морковный заливной пирог на кефире

Морковный пирог на кефире в духовке и мультиварке

морковный заливной пирог на кефире. cae5a807af4a59767766c0c1b80893fb. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-cae5a807af4a59767766c0c1b80893fb. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка cae5a807af4a59767766c0c1b80893fb. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Пирог из морковно-кефирного теста можно готовить как в духовке, так и в мультиварке, задав подходящий режим. В каждом способе есть свои нюансы, но результат в обоих случаях порадует.

Простой рецепт с манкой

морковный заливной пирог на кефире. e6f05f5867187fe19e817eb9f49b309a. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-e6f05f5867187fe19e817eb9f49b309a. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка e6f05f5867187fe19e817eb9f49b309a. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Вкусный и бюджетный пирог можно приготовить, используя минимум продуктов. Для него нужны лишь:

Чтобы манка разбухла и не ощущалась в пироге, ее заливают кефиром комнатной температуры и оставляют на полчаса в теплом месте.

Морковь вымыть, очистить, отварить до полуготовности. Измельчить на мелкой терке или в блендере, добавить сахар, соду, корицу, ванилин. В творог вбить яйца, размешать до получения однородной массы, соединить с морковью. Залить манкой с кефиром, хорошо перемешать.

Получится не очень жидкое оранжевое тесто. Духовку разогреть до 170 0 С. Подходящую форму смазать растительным или сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекать пирог на 25-30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой (тесто не должно прилипать к ней).

Готовый пирог не доставать сразу из духовки, дать ему постоять еще 10 минут. Затем присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Морковно-яблочный

морковный заливной пирог на кефире. 2 5. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-2 5. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 2 5. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Этот рецепт включает:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить середину с семечками, нарезать тонкими дольками. Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить в воде на 20-30 минут, ошпарить кипятком и обсушить на бумажном полотенце.

В кефир добавить творог, хорошо перетереть вилкой или смешать в блендере, ввести соду. Добавить морковь, яблоки, изюм. Муку просеять, всыпать в тесто, размешать.

Духовку разогреть заблаговременно, форма для выпекания тоже должна быть теплой (металлическая, к силиконовой это не относится).

Смазать форму растительным маслом, вылить в нее тесто, выпекать в духовке при 170-180 0 С 30 минут. Следить, чтобы пирог не подгорел, но духовку не открывать.

С мягким творогом

морковный заливной пирог на кефире. c24d824a98e270f4a6ab0bfdbee41ec2 1024x681 1. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-c24d824a98e270f4a6ab0bfdbee41ec2 1024x681 1. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка c24d824a98e270f4a6ab0bfdbee41ec2 1024x681 1. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Чтобы испечь фантастически вкусный пирог, калорийность которого минимальна, нужны:

В кефир вбить яйца, добавить разрыхлитель и взбить все в пышную массу (миксером, на высоких оборотах). Морковь вымыть, натереть на мелкой терке. Добавить в чашу блендера, перемешать с кефиром. Сюда же добавить сироп и овсяную муку.

Духовку разогреть до 180 0 С, форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать пирог приблизительно 45-50 минут, периодически проверяя его готовность.

Для украшения пирога нужно приготовить крем. Это можно сделать, пока пирог стоит в духовке.

Чтобы приготовить крем, нужно взбить миксером 100 г нежирной сметаны, 50 г обезжиренного творога, добавив к ним 1 ст. л. сиропа.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный заливной пирог на кефире. cake cream nuts. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-cake cream nuts. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка cake cream nuts. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Такой пирог не стыдно назвать тортом. Конечно, с ним придется немного повозиться, но зато готовую выпечку можно смело подать и к праздничному столу.

Для теста понадобятся:

Чернослив хорошо вымыть и замочить в теплой воде на 10-15 минут. Орехи подсушить на сковороде, очистить и измельчить ножом.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. С чернослива слить воду, обсушить его на салфетке и порезать небольшими кусочками. Яйца соединить с сахаром или заменителем, взбить до получения густой пышной пены.

В другой миске смешать муку с кефиром, добавить морковь, орехи, половину чернослива, соду и корицу. Ввести яичную массу, хорошо перемешать до получения однородности, добавить растительное масло.

Форму нагреть, смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 170-180 0 С примерно 30-35 минут.

Готовый корж разрезать вдоль, промазать каждую половину кремом: 0,5 кг мягкого творожного сыра смешать с ½ ст. сметаны (сахар или заменитель по вкусу). Поставить пирог пропитаться на несколько часов в холодильник, перед подачей на стол украсить оставшимся черносливом.

С бананом

морковный заливной пирог на кефире. kak prigotovit morkovnyj tort bez jaic. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-kak prigotovit morkovnyj tort bez jaic. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка kak prigotovit morkovnyj tort bez jaic. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Сладкие бананы и морковь позволяют печь пирог вообще без сахара и его заменителей, снижая калорийность без ухудшения вкуса.

Для приготовления пирога нужно взять:

Бананы очистить от кожуры, размять вилкой или измельчить в пюре на блендере. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке, перемешать с бананами. Добавить кефир и растительное масло.

Муку просеять в отдельную миску, перемешать с солью, содой, корицей. Добавлять муку небольшими порциями в жидкую часть, размешивая так, чтобы получилось не очень густое тесто (по консистенции похожее на майонез).

Духовку заранее прогреть. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментной бумагой, вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 0 С 10-15 минут, затем уменьшить температуру до 150 0 С и печь еще 35-40 минут.

Постный пирог без яиц

морковный заливной пирог на кефире. mannik 7. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-mannik 7. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка mannik 7. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Можно не добавлять в тесто яйца, получится облегченный диетический пирог:

Морковь почистить, натереть на крупной терке. Изюм замочить на 15 минут в воде, промыть и ошпарить. Лимон хорошо вымыть, ошпарить кипятком, снять цедру тонким слоем и измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Морковь засыпать сахаром, оставить на 10 минут. Если будет очень много сиропа – можно слить.

Через 10 минут добавить простоквашу и растительное масло. В отдельной емкости смешать муку с содой, солью, корицей. Изюм промыть, ошпарить и обсушить. Муку всыпать в жидкую часть теста, постепенно перемешивая, добавить изюм и лимонную цедру.

Тесто получается не очень густое, важно, чтобы в нем не было комков. Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто и выпекать пирог при температуре 190 0 С первые 10 минут, а затем понизить до 160 0 С и печь еще 40 минут.

Готовый пирог не доставать сразу из духовки, оставить еще на 10 минут. Его можно присыпать измельченными орехами, цукатами.

Без муки

морковный заливной пирог на кефире. 6 11. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-6 11. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 6 11. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Муку в рецепте пирога можно заменить овсяными хлопьями:

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с отрубями. Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, вбить яйца, добавить кефир, ванилин, сахар или заменитель, соду. В блендере перемешать.

Курагу замочить в горячей воде на 15 минут, промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки, добавить в тесто.

Пирог печется быстро, за 15-20 минут при температуре 180 0 С.

Пока пирог в духовке, можно приготовить крем: смешать творог и йогурт, добавить кокосовую стружку. Желатин развести в воде согласно инструкции и размешать с кремом, убрать в холодильник, чтобы крем загустел.

Готовый пирог остудить, смазать кремом, оставить пропитаться. Сверху можно украсить кокосовой стружкой.

От Юлии Высоцкой

Очень вкусный морковный пирог получится по рецепту Юлии Высоцкой. В оригинале в крем идет сметана, но ее можно заменить кефиром:

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Сахар и яйца смешать, добавить соду, взбить до густой пены, соединить с морковью, насыпать муку, соль.

Фундук измельчить и добавить в тесто. Духовку разогреть до 200 0 С. Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать 15 минут, затем снизить температуру до 160 0 С и печь еще 20 минут.

За это время приготовить крем: взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и пропитать пирог. Белый шоколад натереть на мелкой терке и присыпать пирог сверху.

От Лизы Глинской

И напоследок – рецепт диетического морковного пирога Лизы Глинской:

Просеянную муку смешать с солью, сахаром, корицей и разрыхлителем. Добавить апельсиновую цедру.

Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке. Добавить к ней апельсиновый фреш, растительное масло и измельченные орехи.

Соединить обе части теста, перемешать, выложить в смазанную маслом форму. Чтобы испечь пирог, духовку нужно нагреть до 170 0 С, время – 45-50 минут.

Заключение

Каждая хозяйка может выбрать, как приготовить морковный пирог на кефире, главное – желание и хорошее настроение

Источник

10 рецептов самого вкусного морковного пирога

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

морковный заливной пирог на кефире. 1585660162 181ec7e9d527f20f8d90f2e034536cb3. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585660162 181ec7e9d527f20f8d90f2e034536cb3. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585660162 181ec7e9d527f20f8d90f2e034536cb3. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

морковный заливной пирог на кефире. 1585661886 22cf15aa413db17cb96cc9cae7d922e5. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585661886 22cf15aa413db17cb96cc9cae7d922e5. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585661886 22cf15aa413db17cb96cc9cae7d922e5. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

морковный заливной пирог на кефире. 1585662082 158240fa5b38926c8b993d67bc21960b. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585662082 158240fa5b38926c8b993d67bc21960b. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585662082 158240fa5b38926c8b993d67bc21960b. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

морковный заливной пирог на кефире. 1585662183 e77baff3d4b1d51d17585513a8707a44. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585662183 e77baff3d4b1d51d17585513a8707a44. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585662183 e77baff3d4b1d51d17585513a8707a44. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

5. Морковно-яблочный пирог

морковный заливной пирог на кефире. 1585662244 0bd993a5c599d2b26778042e6fb4c9ba. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585662244 0bd993a5c599d2b26778042e6fb4c9ba. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585662244 0bd993a5c599d2b26778042e6fb4c9ba. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

морковный заливной пирог на кефире. 1585662347 eec1cc16a6fde51a28ecb115520d6950. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585662347 eec1cc16a6fde51a28ecb115520d6950. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585662347 eec1cc16a6fde51a28ecb115520d6950. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

Приготовление:

7. Бразильский морковный пирог

морковный заливной пирог на кефире. 1585662452 38658de7927fc6471c072b5b0988c092. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585662452 38658de7927fc6471c072b5b0988c092. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585662452 38658de7927fc6471c072b5b0988c092. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

Приготовление:

8. Постный морковный пирог

морковный заливной пирог на кефире. 1585662519 f3a55f8fa0c6e0e04cea8988dec3c063. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585662519 f3a55f8fa0c6e0e04cea8988dec3c063. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585662519 f3a55f8fa0c6e0e04cea8988dec3c063. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

морковный заливной пирог на кефире. 1585662871 05cf5adcdb7ec434dfbc1f6c12834d47. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585662871 05cf5adcdb7ec434dfbc1f6c12834d47. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585662871 05cf5adcdb7ec434dfbc1f6c12834d47. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

морковный заливной пирог на кефире. 1585663075 84944b2d3cf8ee4239489ceb45d39326. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1585663075 84944b2d3cf8ee4239489ceb45d39326. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1585663075 84944b2d3cf8ee4239489ceb45d39326. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Морковный пирог на кефире — мягкий, вкусный и нарядный

Морковный пирог – это отличная выпечка, которую смело можно приготовить к приходу гостей, так как она делается легко и довольно просто. По вкусу же такой пирог выходит очень мягким, оригинальным и неповторимым. В разрезе же он имеет яркий оранжевый цвет, что делает его очень красивым. Сочетается готовая выпечка лучше всего с какими-то горячими напитками. Именно поэтому, можете заранее заварить любимый чай или же кофе. Также уместно будет подать такой пирог просто со стаканом молока или же рядом поставить пиалу со сметаной или домашним ягодным вареньем, к примеру, малиновым.

Кефир для приготовления теста подойдет с любым процентом жирности. Поэтому, покупайте в магазине тот, который привыкли использовать для приготовления теста. Яйцо куриное лучше купить домашнее.

Ингредиенты:

морковный заливной пирог на кефире. 1 4. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-1 4. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 1 4. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Как приготовить:

В емкости соедините соль, сахар и туда же добавьте яйцо.

морковный заливной пирог на кефире. 2 4. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-2 4. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 2 4. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Все размешайте немного венчиком.

Можете воспользоваться миксером или же кухонным комбайном для замешивания теста.

морковный заливной пирог на кефире. 3 4. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-3 4. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 3 4. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Теперь натрите на мелкой терке очищенную морковку.

Можете морковь перекрутить на мясорубке, если нет желания натирать ее на терке. Также подойдет для измельчения блендер со специальной чашей-измельчителем.

морковный заливной пирог на кефире. 4 4. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-4 4. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 4 4. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Влейте кефир. С каким процентом жирности он будет вовсе не принципиально.

морковный заливной пирог на кефире. 5 4. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-5 4. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 5 4. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Муку перемешайте с разрыхлителем в отдельной миске, а затем добавьте в тесто.

морковный заливной пирог на кефире. 6 4. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-6 4. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 6 4. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Очень хорошо его перемешайте. Оно по консистенции будет напоминать густую сметану.

морковный заливной пирог на кефире. 7 4. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-7 4. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 7 4. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Выложите морковное тесто в форму для выпекания. Чтобы пирог легче было после выпекания из нее доставать, смажьте ее предварительно любым маслом и посыпьте манкой или сухариками.

морковный заливной пирог на кефире. 8 4. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-8 4. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 8 4. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Отправьте форму в духовку на 30 минут. Температуру выберите 190 градусов.

Достаньте выпечку из духовки, проверьте ее на готовность, используя для этого деревянную длинную шпажку (также подойдет палочка для суши). Если она будет сухой, это значит, что пирог готов, и его смело можно аккуратно из нее доставать.

Источник

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.

Пирог с яблоками и морковью

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Морковный пирог на кефире

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Постный морковный пирог

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Морковно-творожный пирог

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Морковный пирог на сметане

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Пирог из морковного жмыха

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Морковный пирог с грецкими орехами

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Морковный пирог с манкой

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Морковный пирог в мультиварке

морковный заливной пирог на кефире. jpg. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-jpg. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка jpg. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт морковного пирога на кефире

Тем, кто любит вкусную и здоровую еду, понравится морковный пирог на кефире. Он обладает восхитительным ароматом и отличным вкусом. А тесто получается не только нежным и воздушным, но и долго не черствеет. Особенно этот рецепт оценят дамы, ведь его главным ингредиентом является настоящее лекарство от старения. Кисломолочный напиток способен оздоровить организм и сохранить молодость. Этот десерт станет любимым лакомством для взрослых и детей.

Для приготовления морковного пирога замесить тесто на кефире сможет даже новичок в кулинарии. Оно получается легким и чем-то напоминает бисквитное. Обычный рецепт приготовления теста подразумевает использование самого кефира, свежих яиц, сахара, соды и пшеничной муки.

Список продуктов

Для рецепта нашего морковного пирога на кефире потребуются следующие ингредиенты:

морковный заливной пирог на кефире. 71784575. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-71784575. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 71784575. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

Некоторые хозяйки дополняют рецепт сливочным маслом или маргарином, чтобы пирог получился сочнее и с более насыщенным вкусом. Морковь можно брать любую, но в качестве наиболее подходящей кулинары рекомендуют сорт Карателька. Она небольшого размера (до 15 см), яркого окраса, с округлым кончиком, отличается нежной, сочной мякотью и сладким вкусом. Поэтому пирог с карателькой получится самый сладкий.

Способ приготовления

1. Перед тем как замесить тесто для пирога по рецепту, подготовьте 500 г. моркови. Почистите ее от кожуры и потрите на терке. Лучше использовать сторону с мелкими зазубринами, чтобы добиться при замесе теста равномерного распределения начинки.

морковный заливной пирог на кефире. 21324556. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-21324556. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 21324556. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

2. Вылейте в емкость 1 стакан кефира, засыпав его сверху 1 стаканом сахара, смешанного с 1 щепоткой пищевой соды или разрыхлителя.

морковный заливной пирог на кефире. 20173584. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-20173584. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 20173584. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

3. Перемешайте и добавьте в кефирную массу 3 куриных яйца. Доведите ее до однородного состояния и выложите в нее морковь. Снова размешайте ингредиенты.

морковный заливной пирог на кефире. 50086483. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-50086483. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 50086483. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

4. После этого, добавьте 450 г. муки и 1-2 ст. л. манки (она вберет в себя сок моркови). Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало упругим и пластичным.

морковный заливной пирог на кефире. 59657004. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-59657004. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 59657004. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

5. Теперь отставьте тесто и подготовьте противень или форму для выпечки. Для этого хорошо смажьте ее сливочным маслом или застелите пергаментной бумагой (или пищевой фольгой), сверху можно притрусить манкой (тогда пирог точно не прилипнет).

6. Когда емкость для приготовления морковного пирога на кефире готова, равномерно распределите по ней тесто и отправьте в духовку, нагретую до 170 градусов.

морковный заливной пирог на кефире. 62079722. морковный заливной пирог на кефире фото. морковный заливной пирог на кефире-62079722. картинка морковный заливной пирог на кефире. картинка 62079722. Морковный пирог на кефире – не самый популярный десерт. А между тем, морковное тесто получается сочным и воздушным, печь из него – одно удовольствие, а вкус удовлетворит даже самых привередливых сладкоежек.

7. Через 20 минут проверьте пирог в духовке. Если он издает вкусный аромат и приобрел желтоватый оттенок, то он готов. Если этого нет, поставьте пирог обратно в духовку и подождите еще 5-10 минут. После снова проверьте на готовность. Также степень готовности можно определить, проткнув тесто зубочисткой или спичкой. Если к нижнему кончику не прилип кусочек теста, значит, пирог хорошо пропечен и его можно доставать.

Интересные секреты приготовления

Искусные хозяйки исключают из рецепта пирога на кефире такой ингредиент как яйца. Это позволит сократить калорийность блюда. А если вы не хотите долго стоять у плиты, можно приготовить жидкое тесто, вылить его в форму, уложить начинку и сверху снова полить жидким тестом. Такой рецепт называют «ленивым» или «наливным». На приготовление пирога таким образом уходит 15-30 мин.

На выпекание обычного морковного пирога на кефире уходит около 20-40 мин. Чтобы зря не тратить время, перед тем как замесить тесто, заранее разогрейте духовку или мультиварку. В последнем случае блюдо будет готовиться немного дольше, но его качества будут такими же, как и при приготовлении в обычной духовой печи.

Учтите, что подавать пирог горячим не стоит – он может показаться немного сырым. Подождите некоторое время, пока блюдо остынет, разрежьте его и можете наслаждаться его удивительным вкусом. Особенно приятно лакомиться морковным пирогом, запивая его чаем или кофе.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Данное видео может немного отличаться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *