морковный торт с сухофруктами и орехами
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт
19 октября 2017, 13:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Продукты на форму 24 см в диаметре.
1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.
2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.
3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.
4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.
5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.
6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.
7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.
Готовим КРЕМ, пока печется корж.
1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.
2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.
3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.
9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.
10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части
11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.
Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!
Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.
Морковный пирог с орехами и изюмом 
Этот вкуснейший морковный пирог идеально подойдет для неспешного домашнего чаепития и завершения любой трапезы. Мягкое и сочное тесто буквально тает во рту. Вкрапление измельченных грецких орехов и изюма создает невероятную вкусовую палитру. Готовится пирог очень быстро и из простых ингредиентов. Для его создания лучше брать сочную морковку из нового урожая и рафинированное масло без запаха.
Купить сухофрукты и орехи лучше в проверенном месте, где вы будете уверены в их качестве и пользе.
СОСТАВ
1. Морковь натереть на мелкой терке или в блендере. Орехи отдельно измельчить вместе с изюмом.
2. Взбить яйца вместе с ванилином и сахаром.
3. Добавить в емкость со взбитыми яйцами часть растительного масла, натертую морковь, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести просеянную муку.
4. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком. Если тесто сильно густое – добавить оставшееся растительное масло. Ввести измельченный изюм и орехи.
5. Вылить готовое тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую на 180°C. Время приготовления – 50 минут.
6. Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, разрезать и смазать любым кремом на вкус. Украсить сверху орехами, изюмом и остатками крема. Приятного аппетита!
За рецепт морковного пирога благодарим интернет-магазин Орешкофф.рф: качественные, свежие и вкусные орехи и сухофрукты с доставкой по Санкт-Петербургу и области.
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Влажные коржи с ароматом корицы и ванили, с орехами и изюмом и густой крем из сливочного сыра — беспроигрышное сочетание! Этот невероятно нежный, вкусный и оригинальный десерт станет вашим любимым.
Время приготовления
Активное(требуется ваше участие)40 мин.
Ингредиенты
Сливочное масло1 кусочек
Молотая корица1¹⁄₂ ч. ложки
Растительное масло295 мл
Коричневый сахар200 г
Ванильный экстракт1 ч. ложка
Пекан или грецкие орехи100 г + для украшения
Сахарная пудра140 г
Сливки для взбивания жирностью не менее 33%80 мл
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.
Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
Соедините муку, соду, соль и корицу.
Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.
В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.
Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.
Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.
Чтобы проверить коржи на готовность, проткните их зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.
Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.
Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.
Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковно-ореховый торт
Пищевая ценность блюда
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.