морковный торт рецепт джейми оливера
Морковный пирог рецепт из Ирана
Для многих морковный пирог рецепт великолепный: полезная выпечка, сочная и яркая. Пирог из моркови с медом и фисташками из Ирана завоюет еще больше поклонников!
Автор рецепта Би Берри — бывший микробиолог, который в 2012 году обменяла бактерии на выпечку, а теперь владеет одной из пяти лучших кондитерских в Лондоне — рассказывает :
Если у вас нет иранского ресторана поблизости, попробуйте вкусный рецепт пирога дома.
Несмотря на то, что некоторые из моих иранских друзей говорят, что они «на самом деле не делают пирожных», я попробовала несколько прекрасных сладких лакомств из той части света, включая «Пашмак», разновидность сахарной ваты с сахарной прядью с ореховым укусом, и ореховые лакомства немного похожие на пахлаву.
Я хотела попробовать рецепт торта, в котором сочетаются иранские ингредиенты.
Орехи используются во всей персидской кухне, потому что сельскохозяйственный климат в Иране хорошо подходит для их выращивания. На самом деле Иран является крупнейшим в мире производителем фисташек, и они экспортируют их.
Фисташковый орех является одним из самых древних известных растений — некоторые источники указывают, что фисташки употреблялись людьми еще в 7000 г. до н.э. Существует несколько исторических свидетельств того, что ближневосточные члены королевской семьи наслаждались фисташками — согласно одному из них, царица Савская назвала их эксклюзивным продуктом питания королевского двора, запрещая их выращивание крестьянами или простолюдинами. Тем временем Король Вавилона сажал фисташковые деревья в своих Висячих садах.
Вот мой рецепт приготовления морковного пирога с королем всех орехов.
Фисташковый морковный пирог рецепт из Ирана — с медом и розовой водой
Ингредиенты
Для торта
1 щедрая горсть изюма
3 крупных яйца
150 г растопленного масла
150г сахарной пудры или светло-коричневый сахар
2 ст.л. меда
1 ч.л. ванильного экстракта
75 г муки грубого помола
2 большие моркови, очищенные и очень мелко тертые
125 г фисташковых орехов, грубо нарезанные
175 г молотого миндаля
75 г стружки кокоса
2 ч.л. корицы
Для начинки
300 мл сливок
1 ч.л. розовой или апельсиновой воды
Лепестки роз или фисташки: посыпать сверху
Мастер класс Фисташковый пирог с морковью, медом и розовой водой
Залить изюм кипящей горячей водой.
Затем смазать форму диаметром 15 см и выложить бумагой.
Морковь пропустить через соковыжималку. Сок выпейте, а жмых пойдет на выпечку. Морковь можно натереть на мелкой терке и отжать.
В большой миске смешать яйца, сахар, ваниль и мед вместе, пока они не будут хорошо перемешаны.
Добавить муку, орехи и специи и перемешать перед добавлением растопленного масла.
После смешивания с маслом добавить морковь, орехи и изюм — и снова перемешать.
Поставить на решетку и дать остыть.
Тем временем взбить сливки в большой миске до мягких пиков. В конце добавить свою 1 чайную ложку розовой или апельсиновой цветочной воды.
Как только пирог остынет, разрезать его пополам и заполнить сливками (1/2 взбитых сливок).
Положить половину пирога сверху, выложить сверху сливки, посыпать лепестками роз и нарезанными фисташками, чтобы получить цвет и текстуру, и подавать!
Если вам нравиться подобная выпечка — то испеките маффины с морковью!
Морковные маффины выпекает Лиза Фолкнер
Победительница Masterchef Лиза Фолкнер (Lisa Faulkner) поделится своим простым, но вкусным рецептом морковных кексов. Фантастические маленькие угощения, которые идеально подходят для перекуса — и они с морковью, богатой витамином А.
Видео Морковные маффины
В соковыжималке отжать сок из моркови — около 6-8 молодых небольших морковок.
У кого нет соковыжималки, то могут морковь натереть на мелкой терке. — Не забудьте их отжать.
Для 12 маффинов
яйца предварительно взбить
Тесто будет жидкое.
Ложкой выложить тесто в формочки на 2/3 — не выше!
Выпекать в нагретой духовке до 180°С полчаса.
Кексы оставить на полчаса для остывания и можно подавать.
А, да — сок … приготовьте суп, смузи или просто выпейте.
Морковный пирог или торт из моркови — вкусная, яркая и полезная выпечка!
Лучший морковный торт рецепт от Джеммы
Это лучший морковный торт рецепт, который вы будете готовить всегда, уверена Джемма, Королева кексов.
С ней вы уже знакомы, с ее выпечкой — и знаете, что коллеге Джейми Оливера можно верить!
Красивый — не только вкусный — торт получится только тогда, если у вас есть необходимый инвентарь!
Тогда выпечка будет получать у вас легко и просто! Все необходимое для кулинара на ForBakeIt.
Продукты на 1 торт
420 г муки
480 г сахара
250 г мелко измельченных грецких орехов
2.5 чайной ложки корицы
3/4 чайных ложки соли
1.5 чайных ложки разрыхлителя
1.5 чайных ложки пищевой соды
6 яиц
450 мл растительного масла
375 г мелко тертой моркови
Для крема
170 г сливочного масла
270 г сливочного сыра
930 г сахарной пудры
+ Нарезанные грецкие орехи для украшения
Мастер-класс Лучший морковный торт рецепт от Джеммы
I. Печь нагреть до 180°С.
Приготовить 4 одинаковых формы для торта (диаметр 23 см). Смазать тонко жиром и дно выстелить бумагой для выпечки.
II. Морковь помыть, очистить и натереть.
III. Сыпучие
— муку, разрыхлитель, соду, корицу и соль — просеять в миску.
Добавить дробленные орехи и перемешать.
IV. Яйца и сахар
взбить в кухонном комбайне.
Продолжить взбивать яйца, подливая растительное масло струйкой.
V. Когда масса будет как густой однородный крем,
добавить тертую морковь
— взбить в кухонном комбайне.
VI. Всыпать смесь сыпучих ингредиентов.
Выпекать коржи при 180°С 45 минут или до готовности коржей.
VIII. Тем часом приготовить крем
Взбить масло до светлой пушистой массы и добавить сливочный сыр.
Добавить сахарную пудру и снова взбить.
Крем хранить в холодильнике.
IX. Готовые коржи
достать из печки и дать остыть.
Каждый корж подготовить: срезать верх,
затем вырезать круг по шаблону.
Каждый корж намазать кремом и сложить коржи друг на друга.
Затем смазать кремом бока и верх торта.
X. На торт
нанести слой крема на бока и наверх.
Украсить морковный торт морковками из марципана.
Края обсыпать молотыми орехами.
Посмотрите видео Лучший морковный торт рецепт от Джеммы — увидите, как это делает сама Королева кексов!
Морковный пирог или В поисках Идеала
Все началось с того, что решила попробовать морковный пирог на вкус, ибо не довелось мне как-то в жизни. Просто заказать его в кафе – не наш вариант, решила быть брутальнее – испечь самой.
(на фото слева – американский, справа – от Джейми)
Дальше решила поискать свой Идеал в кафешках. Со второй попытки нашла. Первым попался морковный маффин, который был жуть какой сухой, аж разваливался, спасала его только бумажка. Вкус моркови был зажат нереальным количеством корицы и сахаром(омг! сколько же там сахара!). Вторая попытка – Идеал! Он рыхлый, но не сухой(и не мокрый тоже!), специй в самый раз, а морковка явно натерта на мелкой терке. Ох! Как бы его теперь воспроизвести.
Для этого я обратилась к Джейми и на пробу взяла какой-то-американский-рецепт. Почему какой-то-американский-рецепт? Потому что у Марты Стюарт(не забываем, что морковный пирог это американское изобретение и Марта все же авторитет) рецепт оказался очень близок к Джейми.
Ингредиенты:
250 гр сливочного масла(комнатной температуры)
250 гр коричневого сахара
5 шт яйца
цедра и сок 1 апельсина(не использовала)
170 гр самовосходящей муки
1 ч. л разрыхлителя(с горкой)
100 гр миндальной муки
100 гр грецких орехов(не использовала)
1 ч. л корицы(с горкой)
щепотка гвоздики
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л имбиря
250 гр тертой моркови
щепотка соли
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки обильно смазать сливочным маслом и по желанию обсыпать миндальной мукой.
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, миндальную муку, специи.
Яица разделить на белки и желтки. Белки с солью взбить до жестких пиков.
К маслу комнатной температуры добавить весь сахар и взбивать до пышного крема. Затем, по одному добавляйте желтки. Взбивать до однородного состояния.
В масляную смесь просейте муку. Можно это делать вручную с помощью венчика либо все также миксером.
В тесто добавьте натертую на мелкой терке морковь, перемешайте, чтобы морковь равномерно распределилась в тесте.
В последнюю очередь добавьте тесто к белкам и аккуратно зачерпывающими движениями смешайте с помощью спатулы.
Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 50 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Подача:
Пирогу дать остыть в форме минут 10, переложить на решетку и дать остыть полностью. Покрыть кремом из крим-чиза(крим-чиз, сливочное масло, сахарная пудра).
Мой опыт:
Довольно плотная текстура теста, как у кекса, а мне хотелось, что был более рыхлый, ближе к бисквиту. Плюс не хватило специй, обязательно нужен душистый перец(allspice).
(на фото слева – американский, справа – от Джейми)
Ингредиенты:
350 гр моркови
300 гр муки
300 гр сахарного песка
250 мл растительного масла(без запаха)
3 шт яйца
2 ч. л ванильного экстракта
2 ч. л пекарского порошка
1 ч. л соды
1.5 ч. л корицы
1/2 ч. л соли
1/2 стакана консервированного ананаса(не использовала)
грецкие орехи(для украшения)(не использовала)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму обильно смазать сливочным маслом и по желанию обсыпать мукой или миндальной мукой.
Морковь натереть на мелкой терке.
Муку смешать со специями, солью, содой и пекарским порошком.
Яица взбить до пышности с сахаром, после чего не прекращая взбивания понемногу добавлять растительное масло. Смешать до однородности.
Муку просеять в яичную смесь и смешать до однородности.
В тесто добавить натертую морковь и ананас.
Выпекать в заранее разогретой духовке в течении 50 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Подача:
Пирогу дать остыть в форме 10 минут, после переложить на решетку до полного остывания. Покрыть крим-чизовым кремом(крим-чиз, сливочное масло, сахарная пудра) и украсить грецкими орехами.
Мой опыт:
Получился более воздушный, чем пирог от Джейми Оливера. Опять мало специй. И опять не то… надо чтобы был более рыхлый.
Total. Идеала так и не нашла пока. Все никак не могу разгадать текстуру теста. И не кекс и не бисквит, что-то посередине. Пирог от Джейми готовится очень схоже с бисквитом, но на выходе получается кекс, американский готовится почти по принципу маффинов(мокрые-сухие-смешать), но более рыхлый, чем кексовое тесто. Загадка. Плюс специи! Они не дают мне покоя. Корица, ее должно быть много, но при этом в Идеале точно есть душистый перец(allspice)!! Вот прям пяткой в грудь бьюсь, что есть он там!
И кстати, на вкус оба пирога почти не различимы.
Эх. значит, как в фильме – «Будем искать. «©!
Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото очень нежного и свежего морковного пирога, который быстро и просто готовится. Такой пирог понравится даже деткам, ведь они никогда не догадаются, что в нем есть морковь.
Нету похожих записей.
Средняя оценка этого блюда
0 человек оценили рецепт
Чтобы приготовить морковный пирог по этому фото-рецепту нужно, сливочное масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось и нагрелось до комнатной температуры. С апельсина снять цедру и выжать сок. Морковку очистить, помыть и потереть на мелкую терку. Муку просеять через сито.
Мягкое масло соединить в глубокой емкости с сахаром и хорошенько взбить. Яичные белки отделить от желтков. Белки отправить в холодильник, а вот желтки по одному добавлять в масляную массу, не переставая взбивать блендером на минимальной скорости.
Так же для этого простого морковного пирога после желтков в массу нужно влить апельсиновый сок и бросить апельсиновую цедру. Все тщательно смешать до однородности.
В смешанную массу добавить специи и пряности, морковку, миндаль, грецкие орехи и муку, соединенную с разрыхлителем. Все еще раз хорошенько перемешать. Отметим, что тесто будет иметь достаточно густую консистенцию.
Белки соединить со щепоткой соли и взбить до образования плотной пены. Эту пену выложить в тесто и аккуратно вмешать.
Взять круглую форму для запекания, смазать ее маслом. В форму вылить тесто и отправить на 45 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого времени готовность пирога следует проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Если морковный пирог готов, то его нужно оставить на 10-15 минут в форме, затем вытрусить из формы на решетку и оставить на 1 час для полного остывания.
С одного лайма снять цедру и выжать сок.
Сливочный сыр соединить с сахарной пудрой, соком и цедрой лайма. Аккуратно взбить и попробовать на вкус. Если вкус несовершенен, то рекомендуется добавить еще 100 г. маскарпоне и сок с цедрой, добытый из второго лайма.
Морковный пирог по классическому рецепту готов. Остывший пирог обильно смазать кремом, присыпать грецкими орехами и подавать к столу.
Рецепты из моркови
Обратите внимание на рецепты из моркови — особенно в сезон урожая! Что только можно приготовить из моркови! Закуску, супы, гарниры и основные блюда. Также десерты и выпечку!
И что нам предлагает приготовить из моркови Джейми Оливер?
Кимчи из моркови
Закуска не содержит глютен; без лактозы.
Кимчи выходит на международный уровень. Кимчи, кажется, очень популярен в России, по крайней мере, его часто просят российские туристы. Морковь также можно есть, не оставляя для брожения, но, конечно, вы получите совершенно другой вкус.
На самом деле, что Джейми называет морковкой-кимчи, мы знаем как морковь по корейски.
Классический рецепт моркови можно приготовить дома — это просто, вкусно и полезно!
Ешьте больше овощей!
Ингредиенты для 3 л
1 кг моркови
1½ ст.л. крупной морской соли
1 ст.л. кочхуджан, корейский порошок чили
Кочхуджа́н (кор. 고추장, ханча 고추醬) — традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет.
50 г лука-порея
1 зубчик чеснока
2 см имбиря
100 г свежего дайкона
½ ч.л. рыбного соуса
1 ст.л. соли
Мастер класс Джейми Оливера Морковь-кимчи
1. Очистить и измельчить морковь. Поместить ее в миску, добавить соль и залить водой.
Оставить стоять около 10 часов или на ночь при комнатной температуре.
2. Несколько раз промыть морковь холодной водой.
3. Обрезать и измельчить лук-порей, затем очистить и мелко натереть чеснок и имбирь. Обрезать, очистить и порезать дайкон.
Смешать все ингредиенты для пасты кимчи. Добавить морковь и тщательно перемешать.
Поместить в банку или другой контейнер с плотно закрывающейся крышкой.
Поставить в холодильник и оставить на 10 дней.
Морковный суп
Суп из чечевицы и моркови.
Простой и экономный рецепт.
Ингредиенты 4 порции (1.2 л)
1 зубчик чеснока
3 большие моркови (350 г)
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. приправы для бульона, по желанию
200 г красной чечевицы
Мастер класс Морковный суп
1. Очистить и мелко нарезать чеснок, затем очистить и нарезать кубиками морковь.
2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавьте чеснок, морковь и бульонный кубик, затем осторожно обжарить в течение 5 минут или до размягчения, регулярно помешивая.
3. Добавить чечевицу, затем влить 1 литр воды и довести до кипения, периодически помешивая.
4. Уменьшить огонь до минимума и варить около 20 минут или пока чечевица не станет мягкой.
5. Пюрировать суп (для деток) или оставить суп как есть (для взрослых), а затем подавать.
Если вы готовите суп для ребенка, не добавляйте бульонный порошок сразу; отлейте вначале порцию ребенка.
Драники из моркови в духовке
С яйцами-пашот, шпинатом и горохом.
Это особенно хороший завтрак, бранч или обед. Я полагаю, что технически это не традиционное блюдо, но оно полезно, прекрасно по контрасту текстур и ароматов, вы получите полное удовольствие от еды.
55 минут
335 ккал
16.9 г жиров
33.7 углеводов
14.6 г белков
Знаете ли вы, что… Существует более 10000 сортов томатов! Прочитайте в Вегепедии Джейми!
Ингредиенты 4 порции
600 г картофеля
3 большие моркови
½ ч.л. дижонской горчицы
½ лимона
оливковое масло первого отжима
оливковое масло
100 г замороженного горошка
100 г шпината
4 больших яйца
50 г сыра фета
Мастер класс Джейми Оливера Драники из моркови
Подавать драники с яйцами сверху. Быстро перемешать салат и подать прямо на дранике с сыром фета.
Карамельная морковь
Сладкая глазированная морковь — идеальный гарнир.
Сочетание тимьяна, карамелизованного чеснока и клементина.
Эта красиво глазированная морковь — идеальная сторона любого жареного ужина.
35 минут
115 ккал
5.9 г жиров
15.6 г углеводов
1.2 г белков
Ингредиенты 8 порций
1 кг некрупной моркови
50 г несоленого масла
1 ст.л. гусиного жира (по желанию)
6 зубчиков чеснока
½ пучка свежего тимьяна
2 клементина
2 ст.л. жидкого меда или коричневого сахара
Мастер класс Джейми Оливера Карамельная морковь
Видео Секси-морковь
Продовольственная команда Джейми Оливера — рецепт Сексуальная морковь!
Прекрасная Кристина из команды Jamie’s Food дает вам простой рецепт, который поможет сделать скучную старую морковку немного интереснее.
Будет еще вкуснее, если добавить апельсиновый сок и цедру. Красиво, если готовить морковку разного цвета.
Видео Морковь с медом
Для удивительного гарнира: вы удивите каждого медовой жареной морковью.
Приготовить до сладкого и карамелизованного состояния, затем заправить теплым медово-апельсиновым сиропом с изюмом, жареным миндалем и кунжутом. Кто знал, что морковь может быть такой вкусной!
Если вы еще не устали, то можно испечь морковный пирог.