морковный французский салат французский
Салат Французский с морковью
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты
Готовим салат Французский с морковью
Хочу поделиться рецептом очень простого, но очень вкусного салата. Ингредиенты не требуют особой подготовки, кроме яиц, их нужно отварить. Дальше требуется лишь натереть продукты.
Совсем не обязательно заправлять майонезом, с натуральным йогуртом он не менее вкусный. Можно также поэкспериментировать с морковью, заменить её на корейскую, получится более насыщенный вкус.
Как приготовить «Салат Французский с морковью» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится: 1 морковь, 2 яблока, сыр (50 г), 2 яйца, майонез (5 ст. л.).
Все ингредиенты нужно натереть на мелкой тёрке и уложить слоями. Сначала яблоки, промазываем майонезом (можно заменить на йогурт или сметану).
2 слой — варёные яйца, промазываем майонезом.
3 слой — морковь (сырая), промазываем майонезом.
4 слой — сыр. При необходимости слои повторить. Приятного аппетита!
Салат «Французский» с яблоками и морковью
Салат «Французский» с яблоками и морковью
Этот рецепт салата с яблоками и морковью относится к французской кухне. Блюдо порадует замечательным ароматом, богатым вкусом и простым набором продуктов. Этот невероятно сочный и нежный французский салат актуален в любое время года. Следуйте рецепту и получите лёгкое, питательное, освежающее и удивительно вкусное блюдо.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сначала нарежьте лук. Затем ошпарьте его кипятком, а после этого положите на 10 минут в прохладную воду. Можно в воду с луком добавить немного уксуса, тогда лук станет нежным, а резкий запах и лишняя горечь уйдут.
Яблоки, очистив от кожицы и серединки, натрите на крупной терке.
Морковку лучше всего избавить от кожицы не с помощью ножа, а используя металлическую мочалку для мытья посуды. Есть мнение, что возле кожицы много витаминов. Морковь натрите на мелкой терке. Чтобы натёртая морковь была удивительно нежной, раскрыла весь свой букет вкусов и ароматов, нужно ее чуть посолить и чуть посахарить, помять ложкой и оставить на 10 минут.
На терке натрите очищенные яйца.
Теперь выложите французский салат слоями, покрывая каждый слой майонезом. Первым слоем выложите отжатый от воды лук, смажьте майонезом.
Потом выложите слой яиц, опять смажьте майонезом.
Далее выложите натёртый сыр.
Повторите все слои, не забывая промазывать майонезом: лук, яблоко, яйцо, морковь, сыр.
Вкусный, сочный французский салат с яблоками и морковью готов.
Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком
Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.
Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.
Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача. Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».
Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.
Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.
Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.
Классический рецепт французского салата
Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.
Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.
Ингредиенты:
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.
Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.
Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.
Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.
Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.
Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.
Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.
Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.
Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.
Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.
Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.
Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.
Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.
Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.
Слоеный французский салат с яблоком и морковью
Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.
Ингредиенты:
Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.
Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.
Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.
Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.
Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.
Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.
Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.
Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром
А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.
Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.
Как приготовить салат французский поцелуй
Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.
Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.
Ингредиенты:
Маринад для лука:
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.
После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.
Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.
Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.
Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами
Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.
Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.
Ингредиенты:
Для соуса:
Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.
Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.
Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.
Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.
Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.
Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.
Видео рецепт закуски французский цыган к мясу
Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.
Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 10
Какой нежный и красивый салат, прям так и хочется попробовать на язычок. Такой я еще ни разу не готовила. Спасибо вам за подборку, буду обязательно пробовать приготовить к торжественному событию, праздников много в году.
Очень интересные рецепты салатов. Особенно впечатлил французский поцелуй. у жены как раз скоро день рожденья, вот его и приготовлю первым.
Слоеные салаты очень смотрятся красиво при подаче, что еще больше повышает аппетит и его быстрее попробовать. Очень понравились все варианты французского салата, взяла на заметку, буду по очереди пробовать все рецепты.
Вы знаете, ни один салат не приходилось пробовать. Сейчас почитал и подумал, что нужно по очереди все приготовить) Надо же оценить вкус французских блюд)
Обожаю слоенные салаты, по-моему на столе они выглядят гораздо лучше остальных. Беру Ваши французские рецепты на заметку, буду пробовать в деле.
Ням-ням, классный салатик. Ингредиенты интересные.
Какие яркие салатики. Слоеные салаты всегда смотрятся красиво. Такую закуску и в будни можно приготовить для себя и гостей порадовать. Понравился рецепт французский поцелуй с мясом…
Вот и еще несколько рецептов пополнили мою копилочку. обожаю разные салатики и каждый раз стараюсь удивлять своих гостей чем-нибудь новым.
Яблоко как-то добавляла несколько раз в салаты, мне очень понравился вкус. Из вышеперечисленных рецептов никакие еще не довелось попробовать. Начну конечно же с мясного) Спасибо за идеи!
Очень вкусно получается, я готовлю салаты с яблоком, они получаются легкие и очень вкусные. Яблоко пикантность придает, вносит свою нотку в салат.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Если хотите удивить гостей и приготовить что-то оригинальное, то этот рецепт очень даже может пригодиться. Салат легкий, приятный, с интересным вкусом. Главное правильно его приготовить.
Конечно кроме морковки, в него входят и другие продукты, а как всё делать, я расскажу подробно.
Итак, понадобятся:
На заправку майонез. Лучше брать лёгкий салатный. По вкусу можно добавить немного тёртого сыра.
Приготовление
Морковка. Моем её, чистим и нарезаем тонкими, длинными полосками или трём на тёрке. Засыпаем половину тёртой моркови в небольшую кастрюльку, равномерно распределяем на дне. Посыпаем по щепотке соли и сахара. Сверху высыпаем и распределяем оставшуюся морковь и также солим и посыпаем сахаром.
За это время режем луковицу тонкими четверть колечками или полукольцами. Через 20 минут снимаем крышку, высыпаем лук, через чеснокодавилку продавливаем чеснок. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Выключив огонь, даем постоять минут 5.
Затем выкладываем в глубокую тарелку и даём время полностью остыть. Только потом добавляем сладкую кукурузу, заправляем майонезом, перемешиваем.
Французский морковный салат готов! Желательно дать ему постоять немного в холодильнике, пропитаться. Получается просто. поверьте вкусно!)
Рекомендую попробовать и желаю Вам приятного угощения)
Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям
Французский морковный салат — полезный и оригинальный
Французский морковный салат – это не только оригинальная закуска, но еще и довольно полезная. По вкусу она совсем немного напоминает морковь по-корейски, но имеет слегка другую нотку из-за заправки, которая делается из лимонного сока, меда, горчицы и масла растительного. Если не хочется добавлять мед в салат, тогда смело его можно заменить обычным сахаром. Масло же растительное следует использовать без выраженного запаха.
После приготовления салату следует обязательно дать постоять как минимум час, чтобы он хорошо пропитался всеми специями и заправкой. Поэтому его смело можно отправить на указанный промежуток времени в холодильник или же оставить при комнатной температуре. Также желательно его перемешивать периодически обычной столовой ложкой. Отменно такой французский салат сочетается с любыми мясными блюдами, а также он выступает просто незаменимой закуской на любом праздничном застолье.
Ингредиенты:
Как приготовить:
1. Свежую морковь очистите, а после этого натрите на специальной терке для моркови по-корейски.
2. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.
3. Добавьте мед.
Если мед слишком густой, тогда предварительно его растопите на водяной бане или в микроволновой печке.
4. Выдавите из лимона сок или же добавьте покупной готовый. Удобнее всего эту процедуру проделывать с помощью специального приспособления для цитрусовых. Но можно просто разрезать лимон пополам и выдавить сок рукой.
5. Влейте масло растительное, лучше, чтобы оно было без выраженного запаха, но это не принципиальный момент.
6. Добавьте горчицу.
7. Всыпьте соль и перец черный молотый. Кроме этих специй смело можете добавить паприку, чеснок и даже приправу для моркови по-корейски.
8. Перемешайте французский морковный салат. Оставьте его на час и периодически просто все перемешивайте. После этого выложите его на красивое удлиненное блюдо и подайте к столу.