морковный чизкейк рецепт с фото пошагово
Чизкейк на основе из морковного пирога
Если обычным чизкейком уже никого не удивить, то будем удивлять основой: в этом рецепте я предлагаю сделать основу из морковного пирога. Сочетание просто волшебное! Идеальный десерт для новогоднего стола, тем более, что приготовить его можно накануне, 30-го числа.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить чизкейк на основе из морковного пирога
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Морковь почистить и потереть на самой мелкой терке.
Специи для основы можно брать любые: гвоздику, корицу, имбирь, кардамон – и в том соотношении, которое вы любите. В данном рецепте использовалась уже готовая смесь для пряничного печенья.
Грецкие или любые другие орехи слегка подсушить на сковороде, после чего мелко порубить.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (лучше разъемную) смазать маслом, а дно проложить пергаментом.
В рецепте использовалась форма 18 см в диаметре, но можно взять и 20 см, тогда чизкейк будет чуть ниже по высоте.
Шаг 2
В чаше миксера взбить растительное масло со 100 граммами сахара в течение 2 минут, после чего по одному ввести 2 яйца и взбивать еще 3-4 минуты.
Кто предпочитает более сладкую выпечку, может увеличить количество сахара для основы до 150 грамм.
Кстати, сахар для приготовления основы можно ароматизировать цедрой цитрусов (лайм, апельсин, лимон): для этого надо перетереть пальцами мелко натертую цедру с сахаром.
Такой сахар можно приготовить заранее и хранить в плотно закрывающейся банке.
Шаг 3
Всыпать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель теста и специи), перемешать до однородности силиконовой лопаткой.
Шаг 4
Добавить тертую морковь с орехами и перемешать. Выложить тесто в форму и выпекать 35-40 минут.
Обязательно проверить на сухую зубочистку, так как время выпечки в каждой конкретной духовке может различаться.
Шаг 5
Дать основе немного остыть в форме, после чего достать из формы и срезать верхушку, сделав основу под будущий чизкейк необходимой толщины. Вернуть основу в форму.
Из указанного количества ингредиентов для основы получается достаточно высокий пирог.
Поэтому можно, по желанию, либо сократить все ингредиенты вдвое, либо срезать часть коржа и заморозить или приготовить слоеный десерт с любым кремом на выбор.
Шаг 6
Приготовить сливочную начинку: в чаше миксера на средней скорости в течение 1 минуты взбить сливочный сыр и оставшиеся 50 грамм сахара.
Добавить 1 яйцо, взбивать еще минуту. Влить сливки и уже на низкой скорости взбивать в течение 2 минут.
Главное – не перевзбить начинку! В ней не должно быть слишком много воздуха, иначе чизкейк при готовке может треснуть.
Шаг 7
Выложить начинку на основу и запекать при 150 градусах в течение 45-50 минут. Серединка должна немного подрагивать.
Дать чизкейку немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а затем остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на ночь.
Шаг 8
Готовить чизкейк можно и нужно заранее. Если планируете подать его на новогодний стол, то начать приготовление можно даже 29 декабря.
Приготовьте сначала основу из морковного пирога. Готовый корж можно обернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.
А 30 декабря сделать начинку, после чего запечь чизкейк в духовке. После чего поставить в холодильник, он как раз успеет пропитаться и стабилизироваться, и к новогоднему столу у вас будет шикарный десерт!
Шаг 9
Чизкейк на основе из морковного пирога готов. Приятного аппетита!
Морковный чизкейк
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Приготовим морковный чизкейк
Я не любитель вообще чизкейков. Но этот меня заинтересовал сразу. Морковный. Да, конечно, рецепт небюджетный — всё-таки сгущёнка, столько сыра сливочного! Но это того стоит. И основа его мне понравилась: кроме печенья ещё и орехи.
Орехи по рецепту идут пекан, но у меня их не было. В принципе подойдут любые, можно и грецкие. К сожалению автор рецепта неизвестен, но рецепт очень вкусный!
Как приготовить «Морковный чизкейк» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, нам нужна сгущёнка, морковь, сыр сливочный, яйца, масло, печенье любое, орехи любые.
Перемалываем печенье (140 г), орех (100 г) у меня уже молотый, всё смешаем. 75 г масла растопим и выливаем в массу. Всё мешаем руками в крошку.
Форму (24 см) застелим бумагой, выкладываем массу и утрамбовываем её. Убираем пока в морозилку.
Натрём 2 морковки. Нам нужен сок. Я слегка её посахарила, чтобы быстрее был сок. Итак, выдавим с неё 17 г сока.
Включаем духовку на 175°С Взбиваем сливочный сыр миксером.
Морковный чизкейк рецепт с фото пошагово
Морковный Чизкейк
Я уже тысячу раз признавалась, что за кусочек Чизкейка отдам любой, даже самый изысканный торт от Пьера Эрме… Вот такие у меня простые и даже приземленные вкусы. Но я, кажется, еще не писала о том, что нежно люблю и морковные торты. Правда, на вкусные мне редко везет. В основном кондитеры, как мне кажется, допускают одну очень страшную ошибку – пересушивают пирог или изначально готовят сухое тесто. Получается такая сухая коврижка, несъедобная уже на следующий после выпечки день. Мой же идеальный морковный торт такой: влажный, сочный, нежный и не слишком сладкий. Подбирая для себя идеальные пропорции, я старалась добиться именно такого результата. И, кажется, у меня получилось.
Идея сочетания морковного пирога и Чизкейка не была случайной. Когда я получила желаемый по вкусу и структуре морковный пирог, я решила сочетать его не с тяжелым кремом, как это принято, а с Чизкейком, который мне вкуснее. Сейчас уже, вспоминая свои волнения, понимаю, что они были напрасны… Торт получился гармоничным по вкусу, именно таким, каким и должен быть правильный торт: ничего лишнего и в то же время нет ощущения, что можно было бы что-то добавить. Один из моих любимых… Нет, самых любимых…
(форма для выпечки 24 см)
Морковный пирог
200 г моркови
100 г белой пшеничной муки
100 г цельнозерновой муки
100 г коричневого сахара
3 небольших яйца
125 мл растительного масла
60 мл жирных сливок
70 г консервированного ананаса, сок слить
50 г орехов (у меня грецкие)
50 г изюма
50 г чернослива
1 ч.л. экстракта ванили (например, такой)
1 ч.л. разрыхлителя
¾ ч.л. пищевой соды
3/4 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
½ ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотого мускатного ореха
100 мл простого сиропа (рецепт)
50 мл рома или ликера (по желанию)
650 г сливочного сыра Филадельфия
100 г сахара
20 г кукурузного крахмала (например, такого)
1 ч.л. экстракта ванили (например, такой)
2 небольших яйца
100 г жирных сливок
Сметанный крем
250 г сметаны жирностью от 30%
50 г сахарной пудры
10 г ванильного сахара
1. Заранее разогреть духовку до 160 С.
2. Изюм и чернослив замочить в горячей воде на 20-30 минут. Обсушить на бумажном полотенце. Мелко нарезать. Орехи мелко порубить, морковь натереть на мелкой терке, ананас нарезать небольшими кусочками.
3. Просеять муку с разрыхлителем, содой и специями.
4. Яйца взбить в миксере, постепенно всыпая сахар, до пышной, густой массы (у меня 4-6 скорость, 4 минуты). Затем снизить скорость миксера и аккуратно, тонкой струйкой, влить растительное масло, сливки и экстракт ванили. Взбить до однородности.
5. Ложкой или спатулой аккуратно подмешать к массе муку со специями, затем изюм с черносливом, орехи, морковь и ананас. Размешать до однородности, но сильно не вымешивать.
6. Форму для выпечки застелить кулинарной бумагой. Вылить тесто в форму. Выпекать около 30-35 минут (проверить готовность с помощью зубочистки). Остудить. Пропитать смесью сиропа и ликера/рома, если используете.
Приготовить сливочную массу для Чизкейка. Подробный Мастер-класс по приготовлению Чизкейка здесь.
Сметану слегка взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Выпекание Морковного Чизкейка
Подготовленную массу для Чизкейка вылить на остывший и перевернутый морковный пирог.
Далее выпекать так же, как и в рецепте Чизкейка:
Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать примерно 1 час при 170 С.
Вылить сметанный крем на Чизкейк и выпекать еще 15 минут.
Украсить торт можно остатками бисквита или орещками.
PS. Приятного вам аппетита и вкусного чаепития!
Морковный чизкейк — ароматный домашний десерт, который особенно актуален в осенний сезон. Морковная основа в гармоничном сочетании со сливочной смесью придают чизкейку нежную и душистую текстуру. Домашний морковный чизкейк порадует всех членов семьи и идеально подойдет к чашечке чая или кофе.
Общее время приготовления: около часа и время на охлаждение
Ингредиенты для морковной основы пирога:
Ингредиенты для сливочной части чизкейка:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Для приготовления морковной основы для пирога сначала измельчите морковь вручную или с помощью кухонного комбайна и переложите ее в небольшую миску.
3. В большой миске соедините коричневый сахар, сахарную пудру, яйца и взбейте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте растительное масло и снова взбейте смесь.
4. Добавьте к жидкой смеси (шаг 3) ваниль, муку, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и измельченную морковь (шаг 2), перемешайте ингредиенты с помощью кулинарной лопатки. Морковная основа для пирога готова.
5. Для приготовления сливочной части чизкейка сначала в отдельной большой миске взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до однородности.
6. К сливочной смеси (шаг 5) добавьте яйца, вбивая по одному за раз. Затем добавьте ваниль, сметану и снова взбейте до однородной консистенции. Сливочная часть чизкейка готова.
7. Влейте 3/4 части морковной основы для пирога (шаг 4) в смазанную разъемную форму для выпечки диаметром около 20 см и разровняйте верх с помощью лопатки.
8. Добавьте на морковную основу 1/2 сливочной массы (шаг 6), затем поочередно добавьте и разровняйте оставшуюся часть морковной основы и сливочной части чизкейка.
9. Выпекайте морковный чизкейк в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут, до его полного пропекания. Выньте готовый чизкейк из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре около часа. Поместите морковный десерт в холодильник для полного охлаждения на 4 часа или на ночь.
10. Освободите охлажденный морковно-сливочный десерт от разъемной формы, нарежьте на кусочки и подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Морковный чизкейк с грецкими орехами и сырным кремом
Этот торт я пекла как пример пасхального десерта специально для конкурса #сладкая_пасха_2017, кликнув на тег, можно прочитать о нём подробнее. Морковный чизкейк популярен в США, у нас он встречается не очень часто, а зря, ведь по сути это два популярнейших сладких блюда в одном. Если любите вкусы морковного торта и классического чизкейка, этот десерт точно придётся вам по душе.
В идеале на разрезе чизкейк должен быть интереснее, но у меня, к сожалению, в этот раз не вышел желаемый узор. всему виной попытка сделать его ещё более оригинальным. Следуйте инструкциям в рецепте и результат будет лучше, а я пересниму свой через пару месяцев и заменю фото.
Рекомендую использовать для моркови максимально мелкую тёрку и измельчать орехи в мелкую крошку (не в муку), это важно для текстуры коржа. Я в этот раз очень торопилась, в итоге на фото можно разглядеть крупные кусочки, не повторяйте мою ошибку.
Во всех рецептах, которые мне попадались, предлагалось печь морковный чизкейк без водяной бани. Специально попробовала это повторить и теперь точно могу сказать, что баня нужна, благодаря ей торт будет сочнее, нежнее и поверхность получится более ровной и без изъянов.
Бока вышли не такими идеально ровными, как мне хотелось, но тут опять же моя вина, не стала смазывать форму, никогда не делаю это, выпекая обычный чизкейк, и упустила, что в торте ведь есть ещё и довольно толстый слой бисквита.
Если соберётесь готовить торт в форме большего диаметра, имейте ввиду, что он очень сытный и съесть за раз больше одного тонкого кусочка будет крайне проблематично.
Корж взят из рецепта морковного торта, начинка — из чизкейка Нью-Йорк, оригинальные десерты можно увидеть, кликнув на названия. Крем очень нежный, хорошо подходит этому десерту, но не стоит использовать его для украшения капкейков, если вдруг соберётесь.
На форму диаметром 18 см и высотой не менее 6 см (у меня кольцо, обёрнутое снизу несколькими слоями фольги)
Ингредиенты:
Корж:
75 г пшеничной муки высшего сорта
1/4+1/8 ч.л. разрыхлителя
1/4 ст.л. натурального порошка какао (в составе не должно быть сахара, молока и других дополнительных ингредиентов)
75 г коричневого сахара
68 г растительного масла
1 яйцо категории С1
1/2 ч.л. экстракта ванили
113 г моркови, натереть на мелкой тёрке
70 г грецких орехов, обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить
Сырная начинка:
500 г сливочного сыра (нужны аналоги Филадельфии, маскарпоне не подходит)
15 г кукурузного крахмала
15 мл лимонного сока
маленькая щепотка соли
семена 1/2 стручка ванили
Крем:
150 г сливочного сыра (нужны аналоги Филадельфии, маскарпоне не подходит) комнатной температуры
75 г размягчённого, но не начавшего таять сливочного масла
60 г сахарной пудры
1 ч.л. лимонного сока
семена 1/2 стручка ванили
Процесс:
1. Разогреть духовку до 160 градусов, смазать маслом и присыпать тонким слоем муки форму. Стряхнуть излишки муки. Обернуть дно формы фольгой.
2. Приготовить начинку. Смешать крахмал с сахаром. Положить сметану в чашу миксера, поставить насадку «весло» и на небольшой скорости постепенно ввести сыр, смесь должна стать однородной.
3. По частям добавить крахмально-сахарную смесь. Затем лимонный сок, цедру, соль и ваниль.
4. Ввести яйца по одному, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться.
5. Приготовить морковное тесто. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и корицу, просеять в миску.
6. Положить в чашу миксера с насадкой «весло» сахар, яйцо, масло и ваниль, смешивать на средней скорости одну минуту или до объединения всех компонентов.
7. Снизить скорость, добавить мучную смесь и смешивать 20 секунд, не дольше, сухие ингредиенты должны смочиться. Добавить морковь и орехи, смешивать ещё около 15 секунд. Важно не перемесить тесто, на каждом этапе нужно просто добиться объединения компонентов.
8. Вылить 2/3 морковного теста на дно формы. С помощью столовой ложки хаотично распределить сверху 1/4 сырной начинки, на неё таким же образом оставшееся морковное тесто. Вылить сверху сырную начинку и выровнять поверхность спатулой.
9. Поместить форму с чизкейком в жаропрочную ёмкость большего объёма с бортами, поставить в духовку и налить в бОльшую форму кипяток так, чтобы он доходил по высоте примерно до середины формы с чизкейком.
10. Выпекать 60-70 минут, края чизкейка должны схватиться, а серединка слегка подрагивать.
11. Выключить духовку и оставить чизкейк на 1 час с закрытой дверцей. Затем достать, полностью остудить и убрать на ночь в холодильник. Чтобы на поверхности торта не образовался конденсат, перед тем, как убрать форму в холодильник, нужно накрыть её бумажным полотенцем и придавить его сверху большой тарелкой или крышкой.
12. Извлекать чизкейк из формы нужно только тогда, когда он полностью схватится в холодильнике.
13. Приготовить крем. Положить масло и сыр в чашу блендера, взбить до однородности, добавить сметану, лимонный сок и ваниль, замешать в несколько импульсов. Затем добавить сахарную пудру и снова взбить крем до однородности в импульсном режиме. Переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 30 минут-1 час.
14. Покрыть готовый чизкейк кремом и украсить молотыми орехами.