морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. jpg. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-jpg. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка jpg. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Свинина по-корейски – общие принципы приготовления

• В корейской кухне такое мясо готовят в глубокой сковороде с зауженным дном, называемой вок или более привычном казане. Если в вашей кухне нет такой посуды, подойдёт и обычная сковорода, но она обязательно должна быть толстостенной. Блюдо можно приготовить и в мультиварке, оснащённой функцией «Жарка».

• Для обжаривания следует брать нежирные куски свиной мякоти. С неё после промывания удаляют лишние кусочки сала, остатки сухожилий и грубые плёнки. Мякоть нарезают некрупными тонкими брусочками или соломкой.

• В приготовлении используется соевый соус. С ним готовят маринад, в котором выдерживают ломтики свинины до обжаривания или добавляют соус в процессе приготовления. Все блюда с применением соевого соуса солят предельно осторожно, поскольку такая заправка сама по себе солёная.

• Блюда корейской кухни славятся своей остротой и большим содержанием специй.

• Чеснок – обязательный компонент такого блюда. Его добавляют в измельчённом виде в маринад или в конце приготовления к обжаренному мясу. Зубчики чеснока нарезают некрупными кусочками или измельчают при помощи мелкой тёрки.

• В приготовлении блюда может использоваться сахарный песок или мёд. Эти компоненты, в сочетании с уксусом, придают особый сладковато-кислый привкус.

• Свинину по-корейски готовят не из одного только мяса. К нему добавляют морковку, лук, болгарский перец, ананасы и даже свежие огурцы. На гарнир традиционно подаётся отварной рис.

Простой рецепт жареной свинины по-корейски с мёдом

• полкило охлаждённой свинины (мякоть);

• 3 ст. л. соевого тёмного соуса

• уксус пищевой – 1 ст. ложка;

• измельчённый имбирный корень – 0,5 ч. л.;

• 1/6 ч. л. растёртого в ступке чёрного перца;

• ложка кунжутных семечек.

1. Измельчите зубчики чеснока, натрите их мелкой тёркой или продавите через пресс.

2. Добавьте семена кунжута и мёд, смешанный с соевым соусом. Всыпьте молотый перец и имбирь. Долейте уксус, мелко нашинкованный лук, подсолите и тщательно перемешайте.

3. С мяса срежьте лишние плёнки, хорошо обмойте под холодной проточной водой. Затем насухо оботрите, нарежьте в форме тонкой соломки, опустите в миску с приготовленным маринадом, перемешайте.

4. Через полчаса выложите кусочки мяса вместе с маринадом в прогретое на сковороде масло и хорошо обжарьте со всех сторон.

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

• две небольших морковки;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• две ложки кукурузного масла;

• ложечка молотого имбиря;

• один болгарский перец;

• 50 мл соевого несолёного соуса;

• половина столовой ложки крахмала.

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов – некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Острая свинина по-корейски тушённая в кисло-сладком соусе

• полкило постной свиной мякоти;

• половинка ложечки размолотого сухого имбиря;

• соевый тёмный, солёный соус – 50 мл;

• четверть ложечки красного перца;

• сок из половины лимона.

1. Поставьте на умеренный огонь толстостенный сотейник. Насыпьте в него ровным слоем сахар, добавьте чайную ложку воды. Постоянно перемешивая, распустите сахар и продолжайте прогревать, пока карамель не станет красной. Будьте внимательны и терпеливы, не пережгите её!

2. Переложите в сотейник нарзанную тонкими брусочками свинину, продолжайте готовить около семи минут, пока кусочки со всех сторон не покроются румяной корочкой.

3. Влейте к мясу вино, продолжайте прогревать, пока оно не испарится наполовину.

4. Приправьте мясо молотым красным перцем, добавьте имбирь, влейте смесь соевого соуса, с соком лимона. Перемешайте, плотно закройте сотейник крышкой и убавьте нагрев до минимума. Регулярно размешивая, тушите мясо от сорока минут до часа.

5. По мере того как кусочки свинины станут мягкими, уберите крышку, увеличьте нагрев. Когда выделяющаяся жидкость почти без остатка выпарится, а оставшаяся заметно загустеет, выключите нагрев.

Жареная свинина по-корейски со свежими огурцами

• свежие некрупные огурцы – 800 гр.;

• полкило свиной мякоти;

• две небольших луковицы;

• 3 крупные дольки чеснока;

• ложка соуса «Чили» (заменимо 0,5 ложечки острого перца);

• сахар – менее половины ложечки;

• треть ложечки соли;

• один сладкий перец;

• 70 мл соевого соуса;

• толчёный кориандр – 1/2 ч. л.;

• три ложки 5% виноградного или обычного столового уксуса;

1. Свежие огурчики тщательно промойте, затем разрежьте их продольно, на четыре части. Каждую дольку нарежьте кусочками, около 5 см в длину. Сложите огурцы в миску, слегка подсолите и оставьте постоять около получаса.

2. Очищенный перец разрежьте на длинные брусочки, полукольцами нашинкуйте лук.

3. Слейте из миски с огурцами жидкость. Приправьте их молотым красным перцем, добавьте сахар, соус «Чили» и измельчённый чеснок, перемешайте.

4. Свиную мякоть нарежьте тонкими, вытянутыми брусочками и опустите в раскалённое на интенсивном огне масло. Как только вся влага из сковороды выпарится, всыпьте к мясу лук и продолжайте жарить, пока его кусочки не размягчатся.

5. Влейте к обжаренному мясу соевый соус, добавьте сладкий перец, измельчённый прессом чеснок. Интенсивно размешайте содержимое сковороды и выложите к приправленным специями огурцам.

6. Перемешивая, добавьте уксус, затяните миску с закуской пищевой плёнкой и поместите в прохладное место до полного охлаждения.

Свинина по-корейски в мультиварке с шампиньонами

• килограмм свежей свинины (мякоти);

• 700 гр. свежих грибов;

• столовая ложка мёда;

• соевый соус – 75 мл;

• полторы ложки семечек кунжута;

• 0,25 ложечки молотого перца;

• небольшая головка чеснока.

1. Приготовьте маринад. В небольшой миске соедините мелкорубленый или измельчённый прессом чеснок с мёдом, уксусом и соевым соусом. Добавьте кунжутное семя, немного соли, размешайте. Мёд должен полностью раствориться.

2. Опустите в маринад полукольца лука, затем нарезанное тонкими брусочками мясо и, перемешав, отставьте в сторону на полчаса. Не добавляйте много соли, соевый соус солоноват, поэтому сначала попробуйте маринад на вкус.

4. В чашу мультиварки влейте немного постного масла, буквально одну ложку, и прогрейте пять минут на режиме «Жарка». Опустите в разогретый жир кусочки грибов, обжарьте их в установленном режиме четверть часа. Добавьте промариновавшееся мясо без маринада, и крупно порезанный лук-порей, перемешайте.

5. Закройте крышку, потушите мясо 10 минут, затем откройте и продолжайте готовить не менее четверти часа, регулярно перемешивая.

Свинина по-корейски с овощами

• головка горького лука;

• 400 гр. свиной мякоти (грудка);

• чёрный перец и любые специи для свинины;

• некрупная, сладкая морковка;

• 0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

• ложка соевого солёного соуса;

• кукурузное масло – 50 мл;

• свежая зелень петрушки.

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь – некрупной соломкой, а зубчики чеснока – помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Хитрости приготовления свинины по-корейски, полезные советы и особенности маринования

• Свинина прожарится быстрее и будет мягче, если нарезанное ломтями мясо сначала слегка отбить и только после этого нарезать на кусочки требуемого размера.

• Готовое мясо должно быть сочным. Чтобы сохранить в кусочках мякоти сок по максимуму, выкладывайте её только в хорошо прогретый жир и обжаривайте на интенсивном огне, до яркой корочки.

• Если свинину предварительно выдержать в маринаде с добавлением соевого соуса и выложить на сковороду вместе с маринадом, блюдо получится ароматнее, и будет обладать более насыщенным вкусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Салаты с корейской морковью, мясом и овощами

Смесь моркови с чесноком, кориандром, другими специями, заправленная горячим растительным маслом — легкий и вкусный гарнир. Она отлично сочетается с любым жареным мясом, рыбой, другими овощами.

Ее можно подавать как отдельное блюдо, в составе других салатов или в лаваше. Яркие и красиво оформленные угощения вызывают аппетит и поднимают настроение. А насыщенный слегка острый вкус понравится даже гурману. Также можно сделать заготовки в банках на зиму, чтобы всегда иметь ее под рукой. Запеките картошку в духовке, откройте баночку и насладитесь вкусным обедом.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salaty s koreyskoy morkovyu. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salaty s koreyskoy morkovyu. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salaty s koreyskoy morkovyu. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Рецепт приготовления не сложный. Все дело в особенных специях. В магазине можно приобрести готовую приправу для маринования. В продаже есть острая и не острая. Если боитесь, что она получится очень острой, можно взять приправу без перца и добавить его самостоятельно по вкусу.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Это прекрасная альтернатива оливье. Только вкус более пикантный из-за наличия в составе маринованной моркови с копченой курочкой. Попробуйте разнообразить свое новогоднее меню этим красивым, удивительно вкусным блюдом.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kuritsey. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kuritsey. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kuritsey. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.Источник — https://youtu.be/Rz9cOcZXphI

1. Курицу и помидоры черри нарежьте небольшими кубиками.

2. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, измельчите ножом. Листья зеленого лука мелко нарежьте.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kuritsey1. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kuritsey1. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kuritsey1. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

3. Сложите все продукты в салатницу, добавьте к ним готовую корейскую морковку.

4. Закуску заправьте сыром Пармезан, майонезом. Посолите и поперчите, затем перемешайте.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kuritsey2. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kuritsey2. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kuritsey2. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Закуску выложите на тарелку, посыпьте сверху зеленым луком и Пармезаном.

Рецепт салата с морковкой по-корейски, мясом и пекинской капустой

Богатый по составу и по вкусовым качествам салат приятно удивит ваших гостей. Уж точно никто не уйдет голодным. Выглядит он очень красиво и празднично. Основу составляют куриное мясо и ветчина, а пекинская капуста с морковкой добавляют легкости и свежести.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.Источник — https://youtu.be/U8i2euAdqp0

1. Яйца, воду, соль и крахмал взбейте вилкой до однородности.

2. Полученную смесь вылейте на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте ее с обеих сторон. Готовый яичный блинчик выложите на тарелку и остудите.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta1. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta1. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta1. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

3. Ветчину, яичный блин и пекинскую капусту нарежьте соломкой. Отварное куриное филе измельчите небольшими кубиками.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta2. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta2. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta2. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

4. Все подготовленные ингредиенты сложите в тарелку, добавьте морковку по-корейски.

5. Заправьте майонезом, посолите по вкусу и хорошо все перемешайте.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta3. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta3. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta3. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

6. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в микроволновке в течение 2-х минут. Затем измельчите их ножом, но не слишком мелко.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta4. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta4. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s morkovkoy po koreyski myaso kapusta4. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

На дно тарелки положите зеленые листья, а на них — пару ложек салата. Сверху посыпьте грецкими орехами.

Классический рецепт морковки по-корейски с приправой

Со специальной приправой готовить это вкусное блюдо еще легче, ведь в ней уже собраны все необходимые специи для маринования. Приготовление занимает 10 минут.

Приправу можно купить как острую, так и не острую — это указывается на упаковке. Но остроты всегда можно добавить самостоятельно, используя красный молотый перец.

Морковь можно натереть на обычной терке, но если вы хотите сделать ее как в оригинальном рецепте — длинными узкими полосками, тогда вам понадобится специальная терка. Она продается в любом магазине посуды.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. klassicheskiy retsept morkovi po koreyski. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-klassicheskiy retsept morkovi po koreyski. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка klassicheskiy retsept morkovi po koreyski. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.Источник — https://youtu.be/aAg0rxT46HE

1. Очищенную морковку натрите на терке, выдавите в нее чеснок, добавьте приправу.

2. На разогретую сковороду вылейте масло, уксус, доведите до кипения.

3. Горячую смесь вылейте в натертую массу, тщательно размешайте.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. klassicheskiy retsept morkovi po koreyski1. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-klassicheskiy retsept morkovi po koreyski1. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка klassicheskiy retsept morkovi po koreyski1. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

4. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой. Отправьте мариноваться в холодильник.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. klassicheskiy retsept morkovi po koreyski2. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-klassicheskiy retsept morkovi po koreyski2. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка klassicheskiy retsept morkovi po koreyski2. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Готовый продукт можно употреблять уже по истечении 3 часов. Будет еще вкуснее и сочнее, если выдержать ее в маринаде в течение суток.

В этом рецепте используется не приправа в наборе, а специи по-отдельности. Вы можете регулировать их количество. Приготовление смотрите в видеоролике.

Хранить закуску можно в холодильнике в плотно закрытой емкости в течение двух недель.

Очень вкусный рецепт моркови с огурцами на зиму в банках

Любите маринованные огурчики? Попробуйте приготовить очень вкусный салат с добавлением острой морковки. Готовится он легко, и выручать будет всю зиму. На указанное количество продуктов получается 11 пол-литровых банок.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.Источник — https://youtu.be/M73_T_zbyZw

1. Залейте огурцы холодной водой на 1 час. Затем нарежьте их тоненькой соломкой.

2. Морковку натрите на специальной терке, а чеснок выдавите через пресс.

3. Подготовленные огурцы, морковь и чеснок поместите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, приправу, растительное масло и уксус. Все овощи хорошо перемешайте, накройте их крышкой. Оставьте на 2 часа, чтобы они дали сок.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu1. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu1. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu1. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

4. Один раз в 30 минут открывайте крышку, перемешивайте овощную массу.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu2. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu2. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu2. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

5. Через 2 часа выложите салат в подготовленные простерилизованные баночки.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu3. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu3. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu3. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

6. Банки поставьте в глубокую кастрюлю, залейте их водой, не доливая доверху 5 см. Кипятите 10 минут (после закипания).

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu4. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu4. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка koreyskaya morkov s ogurtsami na zimu4. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

После стерилизации банки закрутите плотно крышечками. Храните в прохладном месте.

Салат с корейской морковью и грибами (шампиньонами)

Грибочки с морковкой, приправленной ароматными специями с чесночком — что может быть вкуснее на праздничный стол?

Шампиньоны для этого салата нужно брать обязательно свежие, так как с маринованными блюдо получится кисловатым из-за обилия уксуса. Готовится просто, а смотрится аппетитно и празднично.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu gribami. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu gribami. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu gribami. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.Источник — https://youtu.be/r4VAONtsYCE

Для корейской моркови:

1. Воду посолите 1 ст.л. соли, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипяток высыпьте шампиньоны, отварите до готовности в течение 5-10 минут. Затем процедите, переложите в тарелку и остудите.

2. Ножом измельчите лук, очищенные дольки чеснока и зелень петрушки. Морковь натрите на специальную терку, чтобы получились тонкие длинные полоски. Добавьте к ней 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, нарезанные чеснок, лук, петрушку, перец чили и кориандр. Влейте разогретую на сковороде смесь уксуса с 5 ст.л. горячего растительного масла. Все хорошо перемешайте.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu gribami1. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu gribami1. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu gribami1. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

3. К салату добавьте отваренные шампиньоны и нарезанную зелень петрушки.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu gribami2. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu gribami2. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu gribami2. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Размешайте и накройте пищевой пленкой. Поставьте закуску в холодильник мариноваться на 10-12 часов. Перед подачей заправьте соевым соусом.

Как приготовить салат с морковью и копченой колбасой

Рецепт состоит всего из четырех компонентов. Их сочетание делает закуску очень вкусной. На столе такой салат выглядит аппетитно и празднично.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kolbasoy. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kolbasoy. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kolbasoy. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.Источник — https://youtu.be/YjvsETW0oJE

1. Болгарский перец очистите от сердцевины, нарежьте тонкой соломкой.

2. Колбасу измельчите небольшими кусочками. Если вы используете курицу, предварительно очистите ее мякоть от шкуры и жира.

3. Все ингредиенты переложите в салатницу, заправьте майонезом.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kolbasoy1. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kolbasoy1. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu kopchenoy kolbasoy1. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Готовую закуску украсьте зеленью укропа или петрушки.

Быстрый и вкусный салат с корейской морковью и фасолью

Еще одно вкусное и сытное блюдо из простых продуктов. Оно подойдет как на праздничный стол, так и в качестве перекуса в течение дня. Суховатую фасоль и филе хорошо дополняют сочная морковь с солеными огурцами. Индейку можно заменить любым другим мясом по вашему вкусу.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu fasolyu. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu fasolyu. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu fasolyu. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.Источник — https://youtu.be/oMpxE7_20-8

1. Отварите филе до полной готовности, остудите и измельчите маленькими кубиками.

2. Огурцы нарежьте кружочками, затем тонкой соломкой.

3. Укроп тщательно промойте и промокните салфеткой, затем нашинкуйте.

4. В глубокую тарелку сложите кубики филе, огурцы, фасоль, морковку и укроп. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu fasolyu4. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu fasolyu4. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu fasolyu4. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Подавайте закуску, украсив зеленью. Можно застелить блюдо зелеными листьями, сверху на них выложить закуску.

Салат с корейской морковью, кукурузой и крабовыми палочками

Аппетитная яркая закуска с остро-сладким вкусом не только украсит праздничный стол, но и прийдется по душе вашим гостям. Легкие простые ингредиенты не оставляют тяжести в желудке, способствуют хорошему аппетиту.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s morkovyu kukuruzoy krabovymi palochkami. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s morkovyu kukuruzoy krabovymi palochkami. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s morkovyu kukuruzoy krabovymi palochkami. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.Источник — https://youtu.be/S8BBB2mWsjU

1. Каждую палочку разрежьте вдоль пополам, затем каждую половинку соломкой.

2. Сваренные вкрутую яйца измельчите кубиками. Кукурузу извлеките из банки, рассол слейте.

3. В миске соедините все ингредиенты, добавьте смесь перцев и сметану. Соль добавлять не нужно, так как основные продукты уже посолены.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s morkovyu kukuruzoy krabovymi palochkami3. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s morkovyu kukuruzoy krabovymi palochkami3. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s morkovyu kukuruzoy krabovymi palochkami3. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Перемешайте и сразу подавайте на праздничный стол. Заправлять закуску лучше перед подачей, чтобы сметана не стекла вниз.

Рецепт салата с морковкой, куриной печенью и огурцами

Еще один простой рецепт салата с добавлением куриной печени. Важно не переварить ее, чтобы она была мягкой. Выбирайте свежую — коричневую с бордовым оттенком, без зеленоватых пятен. Если она замороженная, положите кусочки в холодную воду или поставьте в холодильник. Закуска получается легкой и не перегруженной. Майонез можно заменить сметаной или оливковым маслом.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.Источник — https://youtu.be/MImDz2sWcRw

1. В кастрюлю с водой добавьте черный перец горошком, лавровый лист и доведите до кипения. В кипящую воду опустите хорошо промытую печень (предварительно удалите жир и кровяные сгустки, желчные пузыри). Варите на среднем огне небольшие кусочки около 10 мин, более крупные — 15 мин. Не переваривайте продукт, иначе она станет жесткой. За 5 мин до готовности посолите. Переложите на тарелку, остудите.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami1. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami1. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami1. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

2. Огурцы, печень нарежьте небольшими кусочками.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami2. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami2. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami2. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

3. Луковицу разрежьте пополам, измельчите тонкими полукольцами. Обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. В конце добавьте соль, перец, прованские травы.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami3. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami3. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami3. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

4. В салатнице соедините кусочки огурцов, печени, обжаренный лук, морковь.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami4. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami4. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка salat s koreyskoy morkovyu pechenyu ogurtsami4. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

Добавьте майонез и хорошо размешайте все ингредиенты.

Польза и вред моркови по-корейски

Польза корейской моркови примерно такая же, как у сырой. При условии, что это не магазинный вариант с консервантами. Но есть одно преимущество — острые специи способствуют секреции желудочного сока. А это приводит к хорошему аппетиту.

морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. morkov po koreyski polza vred. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях фото. морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях-morkov po koreyski polza vred. картинка морковка по корейски с мясом рецепт в домашних условиях. картинка morkov po koreyski polza vred. Корейская кухня, в том виде, в котором она нам известна, богата всевозможными овощными салатами и острыми мясными блюдами. Свинина по-корейски – сочные кусочки острого мяса, обжаренного с приправами и соевым соусом. Блюдо гармонично сочетает в себе пикантность добавленных приправ и кисловато-сладкую терпкость.

При чрезмерном употреблении может стать опасной :

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *