морковь в медовом соусе рецепт
Морковь, запеченная с кунжутом в медовом сиропе
Автор: Kashevarnya 11 января 2018 г. 49026
Превратите обычную, дешевую, многими нелюбимую, но полезную морковь в необычный и вкусный гарнир!
Я влюбилась в это блюдо из-за его вида. Запеченная морковь смотрится круто и вкусно, притягивает своей простотой, и в то же время оригинальностью. Попробовала один раз приготовить в качестве второго гарнира для консервативной публики, которые не представляют стол без пюрешки с подливой и сытненького салатика, а лучше парочку таких. И что вы думаете? Под конец вечера в тарелке не осталось ни единого кусочка, а значит блюдо действительно вкусно.
После выпечки из моркови испаряется присущая ей сладость, соль придает её совсем другой оттенок вкуса, ну а слегка сладкий медовый маринад совсем сбивает с толку. Готовится блюдо легко, и является универсальным в готовом виде. Это может быть гарнир, закуска, салатная составляющая.
Если бы на еду была мода, то это блюдо бы выбирали люди, которые смотрят за своим здоровьем и любят разнообразие, но в то же время ценят свое время, и выбирают рецепты с минимальными манипуляциями. Такие рецепты мы стараемся помещать у себя на сайте, таким рецептом является запеченная морковь с кунжутом под сладким медовым маринадом.
Ингредиенты
Для медового маринада
Как запечь морковь в духовке?
Подготовленную морковь порезать на кусочки нужной вам формы и размера. Будут это полоски или кружочки – выбор за вами. Главное, чтобы все кусочки были примерно одинакового размера для обеспечения одновременного запекания.
Учтите, что морковь после запекания потеряет часть влаги и уменьшится немного в размере, поэтому не стоит резать морковь слишком мелко.
Морковь сложить в глубокую миску, добавить растительное масло, кунжут, соль, перец. Кусочки моркови хорошо перемешать.
Морковь разложить на подготовленном противне. Старайтесь раскладывать так, чтобы кусочки были в один уровень.
Оправить противень с морковью в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 50 минут. За время выпекания необходимо несколько раз перемешать морковь, чтобы кусочки выпекались с разных сторон. Спустя 50 минут морковь должна уже стать мягкой и по краям покрыться легкой корочкой.
Обязательно проверьте с помощью зубочистки морковь на мягкость перед окончанием приготовления, из-за разницы особенностей духовки и размера кусочков, время запекания может быть немного больше.
Еще одним преимуществом этого рецепта есть то, что его можно приготовить накануне, а перед подачей немного разогреть. Повторный разогрев только придаст кармелизированную корочку блюду.
Из меда и апельсинового сока сделать маринад. У меня жидкий мед, и он легко соединяется с соком путем перемешивания. Если у вас густой мед, подогрейте его немного на водяной бане.
Горячую морковь достать из духовки и полить полученным маринадом, хорошо перемешать.
Украсить блюдо из моркови измельченной зеленью.
Вот такое получается красивое, вкусное, праздничное и вегетарианское блюдо.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Запеченная морковь в медовом соусе
Запеченная морковь в медовом соусе
Понадобится: 3–4 шт. небольшой молодой моркови, горсть листьев базилика, 1 ч. л. меда, 3 ч. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, молотый черный перец, соль
Духовку разогреть до 200 °C. Морковь очистить, вымыть и разрезать вдоль на 4 части. Выложить на противень, полить смесью меда, оливкового масла и соевого соуса. Запекать 15–20 мин. Готовую морковь поперчить, посолить, посыпать базиликом. Можно подавать в качестве закуски или как гарнир.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Морковь запеченная в сметанном соусе
Морковь запеченная в сметанном соусе Морковь — 0,5кг, сахарный песок — 1 ч. ложка, сметана — 2 ст. ложки, мука — 2 ч. ложки, вода — 0,5 стакана, соль и перец. Очищенную морковь нашинковать на крупной терке и уложить в посуду. Добавить нарезанный кружочками репчатый лук, посолить
Салат из курицы с овощами в медовом соусе
Салат из курицы с овощами в медовом соусе Ингредиенты:200 г куриного филе (отварного), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (мелко нарубленной), карри, душистый молотый перец, соль.Способ
Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе
Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе Ингредиенты:500 г фарша из баранины, 70 г риса, 1 яйцо, 1 стручок горького перца, 1 стручок сладкого перца, 1 патиссон, 1 яблоко, 20 г меда, 20 мл яблочного уксуса, 30 г бараньего жира, соль.Способ приготовления:Сладкий перец вымыть,
Морковь, запеченная в сметанном соусе
Морковь, запеченная в сметанном соусе Время приготовления: 30 минКоличество порций: 5Ингредиенты: 1 кг моркови, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки муки, 1,5 стакана воды, черный молотый перец, соль по вкусу.Способ приготовленияОвощи
Баклажаны в медовом соусе
Баклажаны в медовом соусе Каждый год мы с подругой ездим в Москву на выставку ПИР. Она посвящена ресторанному и отельному бизнесу. В этот раз мы купили очень много кулинарных книг – себе и в подарок друзьям. Одним из таких «подарочных» экземпляров была книга «Моя любимая
Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе
Тефтели из баранины с патиссонами в медовом соусе Ингредиенты500 г фарша из баранины, 70 г риса, 1 яйцо, 1 стручок горького перца, 1 стручок сладкого перца, 1 патиссон, 1 яблоко, 20 г меда, 20 мл яблочного уксуса, 30 г бараньего жира, соль.Способ приготовленияСладкий перец вымыть,
Кабачки в медовом соусе
Кабачки в медовом соусе Ингредиенты 1 цукини 1 ст. л. семян кунжута 2 ст. л. бальзамического уксуса 1 ст. л. жидкого меда 1 ст. л. соевого соуса 2 зубчика чеснока 50 мл растительного масла красный жгучий перец по вкусу Приготовление 1. Кабачок порезать кружочками или
Курица в медовом соусе с орехами
Курица в медовом соусе с орехами КомпонентыМясо курицы – 800 г Масло топленое – 2 столовые ложки Ядра грецких орехов – 0,5 стакана Сливки – 0,5 стакана Мед – 1 столовая ложка Имбирь молотый – 0,5 чайной ложки Душистый перец – 7–8 горошин Лавровый лист – 1–2 шт. Соль и молотый
Салат с куриными крылышками в медовом соусе
Салат с куриными крылышками в медовом соусе 177 ккал 40 мин Куриные крылышки – 16 шт.Растительное масло – 80 млРепчатый лук – 80 гЧеснок – 4 зубчикаКетчуп – 120 гМед – 40 гСоевый соус – 40 млМикс салатных листьев – 240 гОгурцы – 100 гМорковь – 60 гОливковое масло –
Ассорти овощное с огурцами в медовом соусе
Ассорти овощное с огурцами в медовом соусе ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 МИНСОСТАВ 500 г огурцов400 г сладкого перца300 г помидоров200 г чеснока200 г капусты100 г лукаДля рассола: 100 г меда100 мл растительного масла150 мл винного уксуса10 г солиПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Огурцы вымыть, нарезать
Морковь, запеченная в сметанном соусе
Морковь, запеченная в сметанном соусе Ингредиенты: 1 кг моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. сахара, 6 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, 1 1/ 2стакана воды, черный молотый перец, соль. Способ приготовления: Овощи вымыть. Морковь натереть
Салат из курицы с овощами в медовом соусе
Салат из курицы с овощами в медовом соусе Ингредиенты200 г филе курицы (отварное), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (измельченной), карри, душистый молотый перец, соль.Способ
Салат из курицы с овощами в медовом соусе
Салат из курицы с овощами в медовом соусе Ингредиенты200 г филе курицы (отварное), 200 г сыра (любого), 200 г яблок, 100 г помидоров, 100 г моркови (вареной), 15 мл яблочного сока, 20 г меда, 20 г зелени петрушки (измельченной), карри, душистый молотый перец, соль.Способ
Куриные крылышки в медовом соусе
Рыба в медовом соусе
Рыба в медовом соусе Я просыпаюсь в семь утра, наливаю в термос горячий чай с гвоздикой, надеваю толстовку и спускаюсь по сонному городу к набережной. Вокруг та самая тишина, которой так не хватало в Стамбуле. Жадно впитываю ее в себя, будто знаю, что скоро она закончится.
Рецепты Медовая морковь
Медовый йогурт с морковью
йогурт натуральный – 250 г
Морковь очистить, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить 20–25 мин.
Слить воду, морковь остудить, переложить в чашу кухонного комбайна и измельчить в пюре. Влить мед и перемешать.
Медовая морковь
Берем морковь и яблоки, моем и чистим
Яблоки очищаем от кожуры и семян.
На крупной терке натираю яблоко и морковь. Перемешиваю.
Морковь в медовом соусе
1. Приготовьте соус. Масло растопите, если взяли сливочное. Затем перемешайте его с мёдом, солью, перцем и измельчённым чесноком. Морковь нарежьте соломкой.
2. После этого перемешайте морковь с соусом.
Карамелизованная морковь в лимонно-медовой глазури
В глубокую сковороду положите очищенную морковь и добавьте воду, мед, сливочное масло, соль. Доведите до кипения на сильном огне, слегка уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 5–7 минут до мягкости.
Откройте крышку и готовьте еще 1–2 минуты, помешивая, пока морковь не закарамелизуется.
Салат из печеной моркови с медовым соусом, гре�кими орехами и травами гарни
Морковь очистить, нарезать кружочками и запечь в духовке со сливочным маслом, кольцами лука и чесноком.
Порубите грецкие орехи.
Для приготовления медового соуса распустите сливочное масло с мукой и медом. Добавьте сливки и прогрейте. Посолите, поперчите.
Запеченная медовая морковь
Морковь помыть, почистить и разрезать на равные кусочки.
Разогреть духовку до 180 градусов.
На противень поместить лист фольги.
Морковь перемешать с оливковым маслом, посолить и поперчить. Выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 15-20 минут.
В небольшой миску смешать яблочный уксус или сидр с медом. Тщательно перемешать морковь с данной смесью.
Морковь в медовой глазури
масло сливочное – 1 ст. л.
500 г молодой моркови
1. Молодую морковь тщательно вымыть. Ботву отрезать так, чтобы остались кончики длиной
В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить в нее морковь и варить 5 мин. Откинуть морковь на дуршлаг, обдать холодной водой, затем насухо обтереть бумажными салфетками. 2. Масло растопить в сотейнике, добавить мускатный орех и мед, перемешать. 3. Добавить морковь, аккур.
Медовые плюшки с морковью
Смешаем дрожжи с медом в маленькой миске и зальем 1/3 стакана теплой воды. Перемешаем смесь вилкой и оставим на 15 минут — получится постная опара теста. Опара должна получится пенистой, дрожжи должны раствориться.
Горкой просеем муку, сделаем углубление в центре, в него всыпаем соль, вливаем 2/3 стакана воды и масло.
Соль, муку и масло перемешиваем, вливаем в.
Морковь и пастернак, глазированные в имбирно-медовом соусе с куркумой
Вымойте и нарежьте морковь и пастернак (соломкой). Нет необходимости чистить кожицу — в ней полно питательных веществ, можете только там тут пошкрябать. Все равно после приготовления она не будит чувствоваться.
Смешать оливковое масло, мед, измельченный имбирь и куркуму в фарш в маленькой миске. Полить овощи и хорошо перемешать (я мешала руками, как тесто).
Лосось под чили-медовым соусом с карамелизированной морковью
Приготовить чили-медовый соус. Для этого смешать 50 гр сливочного масла, перец чили, мёд и соевый соус в кастрюле и довести до кипения. Остудить соус.
Лосось промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и нарезать на стейки. Запекать на гриле в течение 5-7 минут до появления золотистой корочки.
Медовая морковь
Для этого рецепта желательно иметь маленькую «беби-морковь» и нежную горчицу, которой обычно поливают хот-доги.
Пикантная карамлизированная медово-лимонная морковь (витаминный гарнир)
1 стручок перца-чили
Соль, перец по вкусу
Небольшой пучок тимьяна (можно заменить на сушеный)
2 ст.л. сливочного масла
Морковь помыть, почистить и нарезать наискось на шайбочки толщиной примерно 0,5 см.
Лук шалот очистить и как можно мельче нарезать.
Стручок чили разрезать вдоль, очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой.
Молодая морковь в сахарно-медовом соусе
Каждый огородник знает, что для того, чтобы выросла крупная морковка, ей нужно место.
И либо сажает морковь на достаточном расстоянии, либо прореживает.
Мы выбираем второй способ.
Перед вами продукт этого прореживания).
Такая морковка великолепно подходит для приготовления этого десерта.
Овощечистка для эт.
Морковь в медовой глазури по-индийски «Гаджар Сабджи»
Для начала давайте приготовим все необходимые нам ингредиенты.
Теперь почистим и нарежем морковь колечками, толщиной примерно 3 мм. Резать нужно под углом (косая нарезка).
Теперь отламываем кусочек корня имбиря и очищаем его от кожуры, также, как мы делаем это с обычным картофелем.
Затем натираем наш очищенный имбирь на мелкой тёрке.
Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом «Яркое настроение»
Подготовить необходимые продукты.
Всё очень просто и делается достаточно быстро.
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать кубиками.
Морковь натереть на тёрке или нашинковать в кухонном комбайне.
На сковороду выложить сливочное масло, мёд, корицу и кардамон, перемешать.
Обжарить в этом соусе тыкву и морковвь в течение 7-10 минут до появления лёгкой глазури.
Морковный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой
3 ст л оливкового масла
Морковь очистить и натереть на тёрке для корейской моркови.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Перемешать морковь с имбирём.
Морковно-медовая карамель
Масло сливочное 50г.
Морковка среднего размера
Морковь очистить и порезать или соломкой, или кружками.
Масло растопить с мёдом.Добавить в масло морковь.
«Фрикадельки из моркови и творога с цукатами в апельсиново-медовой глазури»
Для фрикаделек: 400 гр. творога (9%), 4 яйца, 5 ст. ложек хлопьев(кукурузных), 100 гр. цукатов(у меня папайя), 200 гр. моркови, 70 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, 4 ст. ложки сахара.
Для глазури: 1 апельсин, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. ложки меда.
Творог растереть с яйцами, добавить сахар,соль, цукаты, хлопья(поломать руками), морковь на крупной терке(но лучше на мелкой), сливочное масло комнатной температуры и муку все перемешать и лепить шарики небольшие(руки смачивать в воде. Воду поставить на огонь когда закипит немного посолить и варить фрикадельки 10 минут.
Овощи в медовом соусе
Морковь и свеклу вымыть, очистить от кожуры и разрезать на некрупные кусочки. Чеснок также очистить и разобрать на зубчики, лук очистить и порубить на четвертинки.
Готовим соус: в глубокой миске смешиваем мед, масло, лимонный сок, соль и тимьян. Часть соуса откладываем в другую емкость.
Кладем в миску все овощи, кроме свеклы, перемешиваем. Свеклу положим в отд.
Капуста на скорую руку «Медовая»
Подготовим капусту и морковь
Режем капусту (любым способом) и натираем на крупной терке морковь, перемешиваем прямо на столе
Деревянной палочкой делаем в центре отверстие
Овощи не очень люблю, а вот от запеченной моркови со специями меня не оторвать
Ингредиенты
Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, возьмите следующие продукты:
Способ приготовления
Для начала разогрейте духовку, затем в миске, подходящей по размеру, смешайте вместе все приправы. Отложите в сторону. Смешивать специи важно для того, чтобы они равномерно распределились на моркови.
Теперь положите подготовленную, то есть очищенную и нарезанную морковь в большую миску, добавьте немного оливкового масла и хорошенько перемешайте.
Посыпьте морковь половиной смеси специй, перемешайте и добавьте вторую половину, перемешивая до равномерного распределения.
Затем равномерно выложите приправленную морковь на слегка смазанный маслом противень. Следует выложить морковь одним слоем, чтобы она запекалась равномерно.
Запекать морковь в духовке нужно при температуре 230 градусов в течение 15-25 минут. В середине процесса хорошо перемешайте морковь, чтобы она не подгорела.
Как только морковь обжарится до золотисто-коричневого цвета, выньте ее из духовки и немедленно подавайте к столу. Не стесняйтесь украсить ее нарезанной морковной ботвой, рубленым свежим розмарином или любой зеленью на ваш вкус!
Что подавать с морковным гарниром?
Замена ингредиентов
Отдельно стоит сказать о замене некоторых ингредиентов для этого блюда.
Для получения лучших вкусовых результатов я рекомендую использовать чистую мелкую морскую соль. Если вам по вкусу соль крупного помола, вы можете добавить в блюдо именно ее. Что касается паприки, это может быть как обычная, так и копченая паприка. Последняя придает моркови, запеченной в духовке, просто невероятный вкус! Вместо чесночного порошка вы можете взять либо измельченный свежий, либо гранулированный чеснок.
Морковь в медовом соусе: рецепт и фото
Яркая, хрустящая морковка, с приятным медовым вкусом и лёгкой кислинкой — этот вкусный и полезный десерт поможет накормить морковкой даже тех, кто её совсем не любит.
Ингредиенты
морковь | 300 г |
---|---|
уксус яблочный | ст.л. (больше-меньше по вкусу) |
жидкий мёд | ст.л. (или больше, если любите послаще) |
масло оливковое | 1,5 ст.л. |
соль | |
миндаль (или любые рубленые орехи по вкусу) |
Морковку очистить и нарезать брусочками (длиной около 3-4 см, шириной около 1 см, т.е. не сликом толстые и не слишком тонкие). Положить в огнеупорную форму и заправить оливковым маслом, добавить немного соли и перемешать. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Смешать уксус и мёд, достать морковку из духовки и заправить этой смесью, хорошо перемешать. Снова поставить в духовку на 30-35 минут (время от времени доставать и перемешивать).
Готовую морковку вынуть из духовки (она должна остаться немного хрустящей) и слегка остудить. Посыпать орехами, можно подавать как тёплой, так и холодной.
Совет:
Можно также приготовить такую морковку как закуску — для этого нужно уменьшить количество мёда и увеличить количество уксуса (можно взять винный уксус вместо яблочного). И заправить готовую морковку солью и перцем.
рецепт
Обжарить кумин в гхи до коричневого цвета, добавить свежий имбирь, чили, мед—2—3 минуты. Постоянно помешивая, добавить куркуму, морковь (нарезанную наискось кружочками). Через 3—4 минуты добавить 2/3 стакана воды и варить на малом огне 20 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавить перец черный, соль, лимонный сок, зелень и смешать.
Описание приготовления:
Получившееся блюдо подойдёт для запечённой курицы и индейки, а также стейков. Можете попробовать разные сочетания, чтобы найти что-то своё. Но для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить морковь в медовом соусе в духовке. И, как часто случается, к сладкому вкусу здесь добавится пикантный чеснок.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мёд
Блюдо: Гарниры
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты к рецепту:
Как приготовить «Морковь в медовом соусе»
1. Приготовьте соус. Масло растопите, если взяли сливочное. Затем перемешайте его с мёдом, солью, перцем и измельчённым чесноком. Морковь нарежьте соломкой.
2. После этого перемешайте морковь с соусом.
3. Потом соломку переложите на противень. Отправьте морковь запекаться в духовку при 200 градусах на 25 минут.
4. Сверху присыпьте гарнир мелко порезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?