морковь по корейски с говядиной рецепт
Корейская морковка с говядиной (салат хе)
Ингредиенты
Говядина или телятина (филе) — 500 г
Репчатый лук — 250 г
Растительное масло — 10 ст. л.
Острый красный перец (чили) — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л. + 1 ч. л.
Сахарный песок — 1 ст. л.
Чеснок — 3-4 зубчика (примерно 14 г)
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Сладкий красный перец (паприка) — 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Говядину вымойте под проточной холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкой соломкой.
2. Замочите мясо в уксусе с 0,5 ч. л. соли на 2-3 часа.
3. Когда мясо замаринуется, займитесь морковкой — вымойте её, почистите и натрите на специальной тёрке для корейской морковки.
4. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
5. В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте в него острый перец.
6. Примерно через 30 секунд отправьте в острое масло репчатый лук и готовьте его на среднем огне около трёх минут, периодически помешивая.
7. Пока жарится репчатый лук, в тёртую морковь добавьте 1 ч. л. соли и сахарный песок.
8. Чеснок почистите, выдавите через пресс и добавьте его в морковку.
9. Затем добавьте кориандр и паприку.
10. Теперь всё тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.
11. Репчатый лук с острым маслом вылейте в морковь и снова всё тщательно перемешайте.
12. Затем достаньте маринованную говядину, отожмите от уксуса и тщательно промойте под проточной холодной водой.
13. Когда вода с мяса сойдёт, смешайте его с морковью.
14. Выложите морковь с говядиной в пищевой полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, лучше на сутки.
Корейскую морковь с говядиной можно хранить в холодильнике одну неделю.
Подают готовую морковь по-корейски с говядиной в охлаждённом виде.
Салат из говядины с корейской морковью
Для рецепта салата вам потребуется:
Рецепт приготовления салата:
Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем семенную коробочку, ополаскиваем под проточной водой. Половинки перца нарезаем соломкой.
На сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, нагреваем и перекладываем нарезанный перец. Обжариваем овощ на медленном огне до мягкости.
Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы.
Говядину ополаскиваем под проточной водой. Опускаем мясо в горячую воду, после закипания подсаливаем. Варим до готовности. Вареную говядину остужаем, не вынимая из бульона, а затем нарезаем соломкой или небольшими кусочками.
Все ингредиенты (обжаренный перец, нарезанные огурцы, мясо и готовую морковь по-корейски) перекладываем в глубокий салатник. Добавляем соль, перец, столовую ложку оливкового (растительного) масла и хорошо перемешиваем. Салат из вареной говядины с морковью по-корейски готов. Салат можно подать порционно, а можно выложить горкой, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!
Салат из говядины с морковью по-корейски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты
Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски
Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не только является украшением блюда, но и придаёт ему пикантность и остроту. Представленный мною салат может быть подан как на перекус, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Как приготовить «Салат из говядины с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.
Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.
Говядина с морковкой по-корейски
Мясо с гарниром из овощей — это не только вкусно, но и полезно. Сегодня мы будем готовить говядину с морковкой по-корейски. Это по мимо всего прочего еще и довольно сытно.
Для приготовления такого блюда Вам потребуется говядина, морковь, чеснок, растительное масло и разнообразные приправы, которые, уверена, есть в Вашей коробочке со специями. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Ингридиенты рецепта Говядина с морковкой по-корейски
Наименование | Количество | Единица измерения |
Говядина мякоть | 1000.00 | г |
Морковь | 3.00 | шт |
Чеснок | 3.00 | зубок |
Уксус | 1.00 | чайная ложка |
Сахар | 0.50 | чайная ложка |
Соль | по вкусу | |
Кунжут | по вкусу | |
Перец красный | по вкусу | |
Перец черный молотый | по вкусу |
Готовим Говядина с морковкой по-корейски
Подготовим говядину для готовки с морковкой по-корейски
Говядину помоем и нарежем тонкой соломкой.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла поставим на огонь, чтобы разогреть.
Обжарим говядину для подачи с морковкой по-корейски
Говядину обжарим по 10 минут с обеих сторон.
Морковь натрите на терке.
Подготовим чеснок для говядины с морковкой по-корейски
Чеснок почистим, помоем и нарежем на ломтики.
Морковь смешаем с чесноком, уксусом, солью, сахаром, кунжутном, черным и красным молотым перец и оставим настаиваться в холодильнике на полчаса.
Салат с говядиной и корейской морковкой: рецепт
Домашний салат, в котором удачно сочетаются между собой отварная говядина и корейская морковка, твердый сыр и консервированная кукуруза. Для заправки используется майонез.
Пикантный салат с мясом и морковью по-корейски
Морковь по-корейски — это уже сама по себе готовая и вкусная закуска, но чаще всего её используют в салатах, где она не только является украшением блюда, но и придаёт ему пикантность и остроту. Представленный мною салат может быть подан как на перекус, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!
Как приготовить салат «Мужские слезы»?
Чтобы приготовить вкусный салат «Мужские слезы» необходимо позаботиться о наличие необходимого продуктового набора и ознакомиться с базовыми тонкостями исполнения рецептов.
Как приготовить «Салат из говядины с морковью по-корейски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять готовую к употреблению морковь по-корейски, маленькие маринованные огурчики, стручок сладкого перца, филе говядины, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец и соль.
Стручок перца очистить от плодоножки и семяносцев с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
Спассеровать перец на масле до мягкости и остудить.
Огурцы также нарезать соломкой.
Говядину отварить, остудить и нарезать лапшой или мелкими кусочками.
Соединить подготовленные огурцы, перец и мясо, добавить морковь по-корейски, поперчить и посолить (при необходимости).
Массу перемешать, заправить оставшимся маслом и снова перемешать.
Подать салат порционно, украсив зеленью.
Салат «Мужские слезы» с курицей – рецепт
Легким, в меру пикантным, с приятной остринкой получается салат куриный «Мужские слезы». Сварить для закуски можно окорочка без кожицы или диетическую куриную грудку. Вместо консервированных грибов подойдут просто отваренные или припущенные в сковороде нарезанные до испарения влаги и легкого румянца.
Пошаговый рецепт
Отварную говядину (остывшую) перекладываем на доску для разделывания. Нарезаем мелкими брусочками. Мясную нарезку сразу выкладываем в миску.
Следующий ингредиент для нашего блюда – сыр твердых сортов. Подойдет «Российский», «Голландский», «Гауда» и т.п. твердые сыры. Измельчаем сыр средней теркой. Стружку из сыра переправляем в миску к мясной нарезке.
К измельченному мясу и сыру добавляем морковку по-корейски. Этот готовый продукт перед выкладкой в салат рекомендуется отжать от лишнего маринада.
На очереди – консервированная кукуруза. Ее следует сначала переложить на сито, что сцедить хорошо лишний сок.
К ингредиентам для заправки выкладываем майонез. Не забываем приправить компоненты салата по своему вкусу солью и специями (но помните, что морковка по-корейски уже содержит достаточное количество пикантных приправ).
Аппетитный и сытный салат с говядиной и корейской морковкой готов! Угощаемся на здоровье!
Салат «Мужские слезы» с говядиной – рецепт
Чтобы сделать классический салат «Мужские слезы», в качестве мясной составляющей используют отваренную говядину, которую затем разбирают на волокна или нарезают тонкой соломкой. Для приятной деликатности вкуса и легкой пикантности лук предпочтительно мариновать в яблочном или винном уксусе, добавив сахар.
Салат «Мужские слезы» со свининой – рецепт
Одним из самых вкусных получается салат «Мужские слезы» со свининой. Лук можно использовать салатный красный, сбрызнув его немного лимонным соком или замариновать классический репчатый предварительно в уксусе. Вместо традиционного твердого сыра в данном случае плавленный, благодаря чему вкус блюда станет нежнее.
Салат «Мужские слезы» с корейской морковью
Еще один способ приготовить салат «Мужские слезы» с корейской морковкой предполагает добавление нарезанного лука-шалот без предварительного маринования, маринованных грибов и копченого куриного филе вместо сваренного мяса. Подобное сочетание ингредиентов исключительно для любителей яркой пикантной остринки.
Салат «Мужские слезы» с гранатом – рецепт
Не только яркий внешний вид приобретает салат с гранатом «Мужские слезы», но и наполняется новым, более сочным вкусом. Готовят закуску с курятиной, свининой, но особенно гармоничным сочетание становится при использовании говядины. Мясо следует отваривать с добавлением лавра, горошин перца, моркови и луковицы.
Салат «Мужские слезы» с грибами
Приготовить салат «Мужские слезы» с шампиньонами или другими грибами можно по классической технологии или с некоторыми отступлениями, как в данном случае. Традиционный состав здесь дополняется сваренным в мундире и натертым картофелем, который как нельзя лучше дополнит представленное ассорти.
Салат «Мужские слезы» с маринованным луком
Вкусный и аппетитный салат «Мужские слезы» – рецепт, при исполнении которого особое внимание уделяют зачастую маринованию лука. Кроме лаконичного дополнения луковой нарезки уксусом можно применить более качественный способ маринования, при котором компонент приобретает особый пикантный и сочный вкус.
Салат «Мужские слезы» с колбасным сыром
Совершенный нежный вкус, с приятной копченой нотой приобретает популярный салат при приготовлении с колбасным сыром. В равной степени достойным блюдо будет и с говядиной, и со свининой, и с диетической, более легкой курятиной. По желанию дополнительно можно добавить слои из корейской моркови и грибов.
Салат «Мужские слезы» с грецким орехом
Совершенно новый изысканный вкус закуски удастся оценить, осуществив приготовление салата «Мужские слезы» с измельченными грецкими орехами, которые следует предварительно немного подсушить на сухой сковороде или в духовке. В подобной версии совершенно не лишним будет добавленный нарезанный чернослив.