монастырская кухня овсяная каша

Монастырская каша

монастырская кухня овсяная каша. jpg. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-jpg. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка jpg. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Причем сами монахи могут готовить эту кашу совсем без масла, в зависимости от строгости поста, добавлять или менять крупы, использовать маринованные овощи. В любом случае, если в вашей семье любят кашу, попробуйте приготовить ее по-монастырски!

«Монастырскую кашу попробовала однажды в ресторане. Там было семь круп: гречка, рис, пшено, перловка, овсянка и еще какие-то. Так понравилась, что сразу позвала повара и расспросила рецепт.

«Делаю с мясом, потому что муж мясоед. Жир растопится, пока буду варить. Пробовала заменить куриной грудинкой, говяжою печенью. Немного иначе получается, но тоже вкусно. Под настроение, доливаю в мясо бальзам на травах. Такие запахи плывут по всей кухне, что домашние ходят облизываются. Перебираю и ошпариваю гречку, равномерно выкладываю ее на мясо. После рис. Хороший рецепт, когда в доме осталось понемногу разных круп. Муж гречку недолюбливает, но в этой каше ест, аж за ушами трещит.»

Обжаривает 300 г свежих шампиньонов на сухой сковородке. Когда вся влага вываривается, вливает ложку масла.

Режет мелко среднюю луковицу, натирает большую морковку на крупной терке. Обжаривает на масле и выкладывает сверху. Солит и присыпает столовой ложкой приправы «Прованские травы». Заливает полстакана рафинированного подсолнечного масла.

Заливает кипятком чуть выше овощей. Накрывает и ставит на маленький огонь на 45 мин.

«Для себя в пост готовлю в маленькой кастрюльке только с грибами. Тогда каждый слой перекладываю морковью и луком. Можно капусту положить.

Классический вариант приготовления:

Ингредиенты для приготовления каши по-монастырски:

монастырская кухня овсяная каша. jpg. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-jpg. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка jpg. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Рецепт приготовления монастырской каши:

Свежие или соленые шампиньоны (лесные грибы) обжарить отдельно от овощей, посолить по вкусу.

монастырская кухня овсяная каша. jpg. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-jpg. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка jpg. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

На дно достаточно глубокой формы засыпать промытую и ошпаренную гречневую крупу. Каждый слой из каши необходимо присыпать небольшой щепоткой соли и приправить по своему вкусу.

монастырская кухня овсяная каша. jpg. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-jpg. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка jpg. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

монастырская кухня овсяная каша. jpg. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-jpg. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка jpg. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Следующий слой – морковь с луком.

монастырская кухня овсяная каша. jpg. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-jpg. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка jpg. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

На овощи высыпать слой из промытого в холодной воде риса, снова посолить и приправить.

монастырская кухня овсяная каша. jpg. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-jpg. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка jpg. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Важный момент: так как каши будут увеличиваться в объеме, форму желательно заполнять не более чем на 2/3.

монастырская кухня овсяная каша. jpg. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-jpg. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка jpg. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Через 15 минут долить еще стакан теплой воды, а температуру уменьшить до 150-ти. Еще через 15 минут при необходимости снова долить жидкость и довести монастырскую кашу до готовности. Общее время приготовления – 35-45 минут. Такой способ приготовления очень напоминает томление в печи, оттого блюдо и получается таким рассыпчатым и ароматным.

Источник

Монастырская кухня овсяная каша

монастырская кухня овсяная каша. kasha gerkules monastyrsky 7. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-kasha gerkules monastyrsky 7. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка kasha gerkules monastyrsky 7. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Молочная овсяная каша с вишней

Простая овсяная каша на молоке из самых полезных овсяных хлопьев грубого помола (малого плющения), которые требуют самой длительной варки.

Я купила такие хлопья под названием “Монастырские”. Возможно, у других торговых марок будут другие названия, просто почитайте, какого помола эти хлопья или какова их степень плющения (у Монастырских – 20%) и ориентируйтесь на время варки (20-25 минут).

Для приготовления сладкой каши, в нее можно добавить сахар и/или ягоды, бананы, цукаты или изюм.

монастырская кухня овсяная каша. gerkules monastyrsky 2. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-gerkules monastyrsky 2. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка gerkules monastyrsky 2. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Таблица с видами хлопьев, временем варки в зависимости от степени плющения (толщины или тонкости помола). Пропорции объему воды к объему хлопьев 3:1 (3 стакана воды на 1 стакан хлопьев)

Состав

на 4 порции. Время варки – 20-25 минут.

Для каши на воде:

Для сладкой каши на молоке

монастырская кухня овсяная каша. gerkules monastyrsky 1. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-gerkules monastyrsky 1. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка gerkules monastyrsky 1. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Коробка геркулеса Монастырского

Как приготовить

Если же вы варите кашу с изюмом, цукатами, финиками, сушеными бананами, их нужно заранее промыть и положить в кашу вместе с солью и сахаром. Впрочем, сахар даже не обязателен, цукаты и сухофрукты и так довольно сладкие.

монастырская кухня овсяная каша. kasha gerkules monastyrsky 6. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-kasha gerkules monastyrsky 6. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка kasha gerkules monastyrsky 6. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Готовая овсяная каша из монастырских хлопьев на молоке, с вишней и кусочком масла

монастырская кухня овсяная каша. kasha gerkules monastyrsky 1. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-kasha gerkules monastyrsky 1. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка kasha gerkules monastyrsky 1. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Банановая геркулесовая каша на молоке. Измельченный банан сразу смешивайте с горячей кашей, чтобы он не потемнел. Да, еще мы жарили сырники.

монастырская кухня овсяная каша. kasha gerkules monastyrsky 5. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-kasha gerkules monastyrsky 5. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка kasha gerkules monastyrsky 5. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Каша готова! Кушать!

Другие рецепты вкусных и полезных каш:

монастырская кухня овсяная каша. kasha gerkules monastyrsky 8. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-kasha gerkules monastyrsky 8. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка kasha gerkules monastyrsky 8. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Завтрак из овсяной каши (хлопья Монастырские с бананом на молоке), творог со сметаной, посыпанный тертым шоколадом, печеное яблоко, бутерброд и вареное яйцо.

монастырская кухня овсяная каша. kasha gerkules monastyrsky 2. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-kasha gerkules monastyrsky 2. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка kasha gerkules monastyrsky 2. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Вкусная и простая овсяная каша на молоке с ягодами вишни. Замороженные ягоды быстро охлаждают кашу, которую и так заждались, пока она долго варилась.

Источник

Если смешать, то вкуснее. Монастырская каша — рецепты и советы худеющим

Монастырская каша — известное постное диетическое блюдо, состоящее из нескольких видов круп. Ее можно использовать и в качестве гарнир к рыбным и мясным блюдам, и как отдельный самостоятельный прием пищи. Все способы приготовления этой каши отличаются простотой и быстротой, а многие из них подойдут вегетарианцам и худеющим.

Для кого подойдет

монастырская кухня овсяная каша. foto6 3. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-foto6 3. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка foto6 3. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».Любая каша является отличным источником медленных углеводов. Она дает человеку энергию и силы на длительное время и оставляет чувство насыщения до 4 часов.

Монастырская каша — одно из самых полезных постных блюд и независимо от того, из каких именно круп ее готовить, она будет богата витаминами, микроэлементами и белками растительного происхождения.

Данное блюдо считается вегетарианским. Оно становится особенно популярным во время Великого поста у христиан и отлично подходит для худеющих. Многие диетологи рекомендуют включать в рацион вегетарианские блюда независимо от типа диеты. Особенно эффективно добавлять в монастырскую кашу следующие виды круп:

Рецепты приготовления в духовке

монастырская кухня овсяная каша. foto4 6. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-foto4 6. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка foto4 6. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».Одним из самых популярных способов приготовления является долгое томление каши в духовке. Благодаря этому она получается очень наваристой и рассыпчатой, напоминая по вкусу каши из печи. Варианты монастырской каши многочисленны, в рецепт можно добавлять различные крупы, овощи и даже мясо. В любом случае она будет сытной и полезной.

С грибами

Такой вариант каши придется по вкусу любителям сытного и полезного обеда. Так как в рецепте используется диетическое мясо, блюдо можно готовить в период похудения.

Ингредиенты:

Сверху можно посыпать любые приправы и специи, посолить, для более интересного вкуса добавить фрукты или ягоды. Полученные слои полить сверху маслом и залить стаканом кипяченой воды. Готовить в духовке при температуре 200 градусов. Общее время приготовления будет составлять примерно 40-50 минут, за 20 минут до готовности следует убавить температуру до 150 градусов.

Важно! Если во время томления каша полностью впитает в себя жидкость, то через полчаса можно долить еще один стакан воды.

Геркулесовая с сухофруктами

монастырская кухня овсяная каша. foto1 10. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-foto1 10. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка foto1 10. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».Этот вегетарианский рецепт идеально подойдет для завтрака, так как благодаря геркулесу сохранит чувство сытости до 5 часов. Сухофрукты можно заменять любыми сушеными ягодами, они будут не менее полезны. А для рассыпчатости круп рекомендуется готовить блюдо в специальных горшочках.

Ингредиенты:

Сухофрукты замочить кипятком и оставить на полчаса. Промыть все крупы, перловую залить холодной водой на полчаса. В глубокую посуду или горшочек налить небольшое количество растительного масла.

Положить часть сухофруктов, на них высыпать перловую крупу. Опять выложить слой кураги с изюмом, далее высыпать рис и оставшиеся сухофрукты. Последним выложить геркулес.

Добавить соль и сахар по желанию, залить все полученные слои кипятком. Готовить в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Горшок можно накрыть крышкой.

Важно! Монастырскую кашу не обязательно готовить строго по рецепту. Можно брать любое подходящее количество ингредиентов и смешивать различные крупы в равных пропорциях по желанию.

Пшеничная с овощами

Один из самых простых вариантов, для которого необходим минимум ингредиентов. Рисовую и гречневую крупы по вкусу можно заменять другими, так как пшеничная будет удачно сочетаться со всеми видами. Также такой рецепт подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам на обед.

Ингредиенты:

монастырская кухня овсяная каша. foto11. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-foto11. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка foto11. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».Рис, пшено и гречку промыть в прохладной воде, гречку перед этим перебрать. Мелко натереть морковку, порезать репчатый лук. Обжарить лук и морковку вместе на сильном огне в масле.

В глубокую форму налить немного растительного масла, выложить часть обжаренного лука с морковью, полностью закрыв дно посуды. Далее выложить слой гречневой крупы, следом еще часть овощной смеси. Сверху высыпать рис и на него – оставшуюся овощную обжарку.

По желанию можно положить лавровый лист. Все слои в конце опять немного полить растительным маслом. В конце выложить пшено и разровнять поверхность. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любые пряности и специи.

Затем залить всю кашу кипяченой водой, но не до краев формы, так как в процессе приготовления каша будет подниматься. Готовить при температуре 180 градусов до полной готовности около получаса.

Готовую горячую кашу можно как перемешать, так и аккуратно разрезать порции лопаткой для сохранения всех слоев.

Овсяная с цуккини

Овсяная крупа позволит быстро прочистить кишечник и поможет худеющим в разгрузочные дни. Кабачок добавит каше вкуса и сделает ее структуру очень нежной. Также по желанию в блюдо можно добавлять и другие овощи, например, помидоры и морковь.

Ингредиенты:

монастырская кухня овсяная каша. foto2 11. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-foto2 11. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка foto2 11. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».Натереть морковку, мелко порезать лук. Порезать кабачок кубиками, вымыть и порезать помидоры. Тщательно промыть все крупы. Обжарить на сковородке лук и морковь. Далее вмешать кабачок и томаты, по вкусу добавить специи.

В горшочек или глубокую посуду выложить слоем овощи, поверх положить рисовую крупу, далее опять овощи и пшеничную крупу. На последний слой овощей положить овсянку. Все слои залить стаканом горячей воды и тушить при температуре 180-200 градусов до готовности в течение получаса.

Если во время тушения слои впитают в себя всю воду, можно долить еще стакан за 15 минут до готовности и немного убавить температуру.

При строгой диете рекомендуется не проводить обжарку овощей на сковороде, а добавлять их слоями в сыром виде сразу в форму для духовки. Дополнительный вкус и аромат можно добавить каше с помощью различных специй, например, корицы.

Советы для худеющих

Принцип монастырской каши состоит в смешении различных круп, обычно берется от трех видов и больше. Классический рецепт представляет собой смешение семи круп.

монастырская кухня овсяная каша. foto15. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-foto15. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка foto15. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».Классическая каша является постной, вегетарианской и готовится без добавления мяса. Однако при желании можно добавить диетические виды, например, индейку или куриную грудку. Тогда каша станет богатой не только растительными, но и животными белками.

Помимо мяса, в кашу по вкусу можно добавить консервные заготовки или сушеные фрукты и ягоды, например вишню и клубнику. Удачным добавлением станет нежирная рыба, приготовленная отдельно, или говяжья печень. Также для аромата в кашу часто добавляют лавровый лист, болгарский перец, пряные специи, бальзамы на травах.

Рекомендуется готовить блюдо в духовке либо в пароварке. Так каша сохранит все полезные витамины и микроэлементы и будет более наваристой. Монастырская каша идеально подойдет в качестве ужина, так как она низкокалорийная и содержит в себе мало жира.

Выводы

Монастырская каша — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть, почистить организм и при этом сбалансированно и полноценно питаться. За счет смешения разных круп и овощей блюдо насыщено важными микроэлементами, минералами и витаминами, нормализует функционирование желудочно-кишечного тракта и обмен веществ.

Источник

монастырские рецепты завтраков

монастырская кухня овсяная каша. grilled apples with cinamon on white plate on blue background. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-grilled apples with cinamon on white plate on blue background. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка grilled apples with cinamon on white plate on blue background. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

Монастырская кухня: оладьи из картофеля, жареные яблоки и сорбет (видео)

Пост­ный зав­трак по мона­стыр­ским рецептам.

Монастырская кухня: перловая каша с овощами, паштет из фасоли (видео)

Пост­ная тра­пеза на ужин и перекус.

Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)

Суп на основе том­лё­ного лука и тык­вен­ные ола­дьи — пре­крас­ный выбор для пост­ного обеда.

Монастырская кухня: полба, сушки с маком (видео)

Пост­ные блюда для зав­трака и чаепития.

Монастырская кухня: запеканка из картофеля с сельдью, оладьи из овсяных хлопьев (видео)

Сыт­ная тра­пеза для нестро­гого поста.

Монастырская кухня: суп из красной фасоли, драники (видео)

Вари­ант сыт­ного пост­ного обеда с рас­ти­тель­ным маслом.

Монастырская кухня: гороховая каша, маковник (видео)

Монастырская кухня: пшённая каша в тыкве, постное печенье на рассоле (видео)

Ингре­ди­енты: тыква, пшено, мука, сахар, сода, рас­сол, рас­ти­тель­ное масло.

Монастырская кухня: манный мусс с клюквой и расстегаи (видео)

Ингре­ди­енты: клюква, манка, сахар, мука, рыба, рас­ти­тель­ное масло, лук, соль, перец, дрожжи, рыб­ный бульон.

Монастырская кухня: кабачки с тофу, картофельные вареники с грибами, кукуруза с мёдом (видео)

Гото­вим пост­ный вита­мин­ный обед под руко­вод­ством шеф-повара Олим­пий­ской сбор­ной России.

Источник

ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО Русский продукт

Марианна

Приветствую всех читателей сайта. В последнее время часто читаю отзывы и статьи по поводу не очень полезной, а иной раз и вредной еды. Так вот, давайте рассмотрим действительно полезный продукт как геркулес, в частности, расскажу вам о таком товаре как ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ от ПАО *Русский продукт*. Геркулесом сейчас называют любую раздробленную кашу из овса. Как советуют доктора и люди, приверженцы правильного питания утро нужно начинать с каши. Да и если брать наших детей, то даже в детских садах с утра чаще всего дают кашу на завтрак. И мое утро сегодня тоже началось с ГЕРКУЛЕСА МОНАСТЫРСКОГО.

Вообще история названия слова *Геркулес* восходит корнями к к латинскому имени древнегреческого мифического героя Геракла, в значении *силач, сильный и здоровый человек*. Каша получила такое наименование благодаря своим питательным свойствам.

Торговая марка *Геркулес* от компании *Русский продукт* представляет коллекцию овсяных хлопьев, различающихся между собой по степени предварительной обработки. Тонкий помол обеспечивает каше нежную, вязкую консистенцию, которая подходит для детей и взрослых с чувствительным желудком. Менее деликатный помол, пониженная степень плющения придает каше более рассыпчатую структуру и сохраняет максимум полезных микроэлементов и витаминов, содержанием которых так славен цельный овес.

В линейке *Геркулес* от компании *Русский продукт* есть несколько вариантов хлопьев в зависимости от степени плющения:

монастырская кухня овсяная каша. 53558622. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-53558622. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка 53558622. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

монастырская кухня овсяная каша. 18123943. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-18123943. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка 18123943. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

монастырская кухня овсяная каша. 28657872. монастырская кухня овсяная каша фото. монастырская кухня овсяная каша-28657872. картинка монастырская кухня овсяная каша. картинка 28657872. По церковным канонам и православной традиции человеку запрещено чревоугодничать и иметь особую страсть к пище. Вместе с тем, кулинарное мастерство и умение хорошо приготовить пищу не считается занятием грешным, а посему монахам в свое время разрешалось даже варить пиво. Этот рецепт каши очень часто можно встретить на монашеских кухнях, оттого и получила она свое название «Монастырская».

По словам изготовителя ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ произведен на современном оборудовании, но с соблюдением старинной технологии, так что минимально обработанные зерна овса становятся мягче, а каша из них более плотная и сытная.

Почему я советую вам геркулес из цельного зерна?

Потому что геркулес- это кладезь витаминов, минералов и пищевых волокон, которые:

Для меня важно, чтобы продукция была без генетически модифицированных организмов. Употребляя кашу на завтрак я заряжаюсь энергией и насыщением на долгое время. Это не удивительно, ведь калорийность продукта 2470кДж/350 ккал. Для прияного вкуса я варю кашу ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ на молоке,добавляю сахар и сливочное масло. Знаю даже, что некоторые добавляют сок вместо молока. Всего 20 минут и на столе питательное блюдо.

Поэтому я рекомендую вам заботиться о своем здоровье и начинать свой день с овсяных хлопьев ГЕРКУЛЕС МОНАСТЫРСКИЙ. Конечно, не каждый день, ведь нам нужно разнообразное питание, но обязательно включите его в свой рацион. Всем здоровья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *