момо еда что это

Момо еда что это

момо еда что это. . момо еда что это фото. момо еда что это-. картинка момо еда что это. картинка . МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. . момо еда что это фото. момо еда что это-. картинка момо еда что это. картинка . МОМО: Вегетарианский рецепт

Вся Аюрведа (Āyusveda) запись закреплена

МОМО: Вегетарианский рецепт

В южной Индии начинку для этих необычных пельмешек готовят из овощей, к ней можно добавить и панир, – а вкус у них просто незабываемый!
Момо можно жарить во фритюре или на сковороде, готовить в пароварке или варить.

Для теста:
1 чашка просеянной муки
2 ст. л. растительного масла
Соль по вкусу
Вода

Для начинки:
1/2 чашки мелко нашинкованной капусты
1/4 чашки натертой моркови
1/2 головки репчатого лука, порезанного тонкими пластиками (или щепотка асафетиды)
1/4 чашки мелко порезанной стручковой фасоли (можно заменить горошком)
другие овощи и(или) панир по вкусу
Тертый имбирь, чеснок и зеленый чили по вкусу (при высокой Питте употреблять острые специи не рекомендуется)
1 ч. л. соевого соуса (по желанию)
1/2 ч. л. молотого перца
Соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла

ГОТОВИМ ТЕСТО
В средней посуде смешайте муку, соль и масло. Постепенно добавляя воду, замесите мягкое тесто. Отставьте в сторону.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Разогрейте масло в сковороде, выложите в нее имбирь и чеснок.
Добавьте лук и зеленый чили, обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте все остальные овощи и соль. Закройте и готовьте до тех пор, пока все овощи не станут мягкими, а жидкость не испарится.
Добавьте соевый соус и перемешайте.
В последнюю очередь добавьте перец и отставьте в сторону до остывания.

Чтобы приготовить момо, возьмите тесто размером с мяч от настольного тенниса и раскатайте круглую лепешку диаметром около 10 см.
Выложите столовую ложку начинки в центр лепешки.
Смажьте края лепешки водой, соберитеих к центру и склейте. Получатся момо, по форме похожие на манты или позы. При желании можно сделать их в форме полумесяцев, выложив начинку не в центр, а на одну половинку теста, и закрыв ее второй половиной лепешки (как вареники).

ДЛЯ ЖАРКИ:
Нужно жарить момо на сильном огне около 1 минуты, затем уменьшить жар и жарить до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ:
Смажьте решетку пароварки растительным маслом и выложите на нее момо в один слой. Готовьте 10-12 минут.

Источник

Момо (еда)

момо еда что это. 220px Momo101. момо еда что это фото. момо еда что это-220px Momo101. картинка момо еда что это. картинка 220px Momo101. МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. magnify clip. момо еда что это фото. момо еда что это-magnify clip. картинка момо еда что это. картинка magnify clip. МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. 220px Plateful of Momo in Nepal. момо еда что это фото. момо еда что это-220px Plateful of Momo in Nepal. картинка момо еда что это. картинка 220px Plateful of Momo in Nepal. МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. magnify clip. момо еда что это фото. момо еда что это-magnify clip. картинка момо еда что это. картинка magnify clip. МОМО: Вегетарианский рецепт

Момо (тиб. མོག་མོག་ ; Вайли: mog mog, непальск. म:म: ) — блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала. [1] Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍). [2]

Содержание

Приготовление момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

См.также

Примечания

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Момо (еда)» в других словарях:

Момо — (департамент) департамент в Северо Западном регионе Камеруна. Момо (еда) разновидность пельменей родом из Гималаев. Момо (коммуна) коммуна в Италии в регионе Пьемонт. Момо (Тонга) 10 й по счету туи тонга, вождь и жрец Тонганской империи. MoMo… … Википедия

Момо (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия

Пельмени — … Википедия

Цзяоцзы — … Википедия

Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы название на русском язык … Википедия

Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) … Википедия

Википедия:Проект:Бутан — Проект «Бутан» Проект «Бутан» создан для координации написания статей о Бутане, населении, культуре, политике, экономике, географии, истории Бутана и пр. Также планируется улучшение уже существующих статей о Бутане. Если Вам интересна тема… … Википедия

Беляш — Беляши на тарелке … Википедия

Куырдак — У этого термина существуют и другие значения, см. Кавардак. Процесс приготовления куурдака … Википедия

Бешбармак — Бешбармак … Википедия

Источник

момо еда что это. 50px Question book new.svg. момо еда что это фото. момо еда что это-50px Question book new.svg. картинка момо еда что это. картинка 50px Question book new.svg. МОМО: Вегетарианский рецепт

КурсЗакуски или основные блюдаМесто происхожденияВосточная Азия и Южная АзияРегион или штатТибет, Ладакх, Северо-Восточная Индия, [1] и Дарджилинг [1]Связанный национальная кухняНепал, Индия, [1] БутанСделаноТибетский народ или же Гималайские неварские купцыОсновные ингредиентыБеломучно-водяное тесто; начинка из мяса, овощей или сыра подается с соусом из чатни из помидоров и кунжута, томатным супом, соевым и кунжутным супом.ВариацииSteam-момо, Котей момо, Си-момо, Фрай-момо, Open-момо, жареный момо

Момо это тип Восток и Южная Азия приготовленный на пару клецки. [1] Момо родом из Юго-западный китайский регион Тибет а также Бутан, Непал, Северная Индия регион Ладакх, [1] Северо-Восточная Индия регионы Сикким, Ассам, и Аруначал-Прадеш, [1] и Восточная Индия регион Дарджилинг. [1] Он популярен в более широком регионе Индийский субконтинент. Момо похож на китайца баоцзы, цзяоцзы, и манто, Монгольский бууз, Японский Гёдза, Корейский Mandu и тюркский манты, но под сильным влиянием кухня индийского субконтинента с Индийские специи и травы. Момо чрезвычайно популярны и их можно найти в любом магазине, от ресторанов до уличных торговцев. [1]

Содержание

Имена

История

Точное происхождение неясно, но этимология названия указывает на северный Китай (饃 饃). Считается, что пища распространялась караванными путями, соединявшими среднеазиатские степи как с Востоком, так и с Западом. Пельмени с начинкой, похожие на момо, называемые тесно связанной группой слов, существуют в Монгольский, турецкий, Персидский, Узбекскийи многие другие кухни Центральной и Восточной Азии. [5] (Подробнее см. Записи на Манту, Манты, и Бууз.)

Что касается гималайского момо, то считается, что блюдо распространилось из Тибета вместе с притоком Тибетская диаспора. Поскольку это блюдо изначально было популярно среди Newar сообщество Долина Катманду Непала, одно распространенное мнение [6] это путешествие Неварские торговцы привезла рецепт и название момо из Тибета, где Ньюарские торговцы раньше ходил на торговлю. Изначально начинкой блюда была мясная, например якиз-за нехватки овощей в Тибете. Однако после прибытия на равнины Северной Индии момо в современную эпоху сделали вегетарианцем, чтобы накормить большое население вегетарианские индуисты. [1] Недоказанный, но подтвержденный датами и упоминанием момо в разговорной речи, гражданская война в Непале вытеснили непальскую диаспору в поисках средств к существованию на индийском субконтиненте, что привело к распространению момо в гималайском стиле в южной половине индийского субконтинента.

Описание

Производство

момо еда что это. 220px Plateful of Momo in Nepal. момо еда что это фото. момо еда что это-220px Plateful of Momo in Nepal. картинка момо еда что это. картинка 220px Plateful of Momo in Nepal. МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. 220px Making mo mos pastry. момо еда что это фото. момо еда что это-220px Making mo mos pastry. картинка момо еда что это. картинка 220px Making mo mos pastry. МОМО: Вегетарианский рецепт

Для изготовления внешнего покрытия момо обычно предпочитают простое тесто из белой муки и воды. Иногда немного дрожжи или же пищевая сода добавляется для придания готовому продукту более рыхлой текстуры.

Традиционно момо готовят с начинкой из фарша / фарша, но в современную эпоху это изменилось, и начинки стали более сложными. В наши дни момо готовят практически из любого сочетания мясного фарша, овощей, тофу, сыр панир, мягкий чхурпи (местный твердый сыр) и сочетания овощей и мяса. [7]

Тесто раскатывают на маленькие круглые плоские кусочки. Затем начинку закрывают круглой крышкой для теста либо в круглый карман, либо в форме полумесяца или полумесяца. Люди предпочитают мясо с большим содержанием жира, потому что из него получаются ароматные сочные момо. Иногда в нежирный фарш добавляют немного масла, чтобы начинка оставалась влажной и сочной. Затем клецки готовятся пропаривание над супом (бульоном из костей или овощей) в посуде для приготовления момо, называемой грязный. Пельмени также могут быть Жаренный на сковороде или же сильно прожаренный после приготовления на пару.

Разновидности

Источник

Момо еда что это

Тесто:
3 стакана пшеничной муки
¾ стакана воды (может меняться в зависимости от муки)

Начинка:
½ пучка сельдерея
½ кочана капусты пак-чой или китайской
20 штучек шампиньонов небольшого размера (это моя личная отсебятина, азиатских грибов дома не было)
1 пучок шпината
1 пучок зеленого лука
1 пучок кинзы
1 ст. ложка растительного масла
1 большая луковица (мелко нарезать)
1½ ч. ложки мелко натертого свежего имбиря
½ ч. ложки порошка паприки
¼ ч. ложки молотого сычуанского перца
10 листочков мяты
1 ст. ложка соевого соуса
¼ ч. ложки соли

1 средняя луковица (порезать мелко)
1 палочка сельдерея (очистить и мелко нарезать)
2-3 зубчика чеснока (раздавить и мелко порубить)
2-3 веточки зеленого лука (нарезать)
200 г. измельченных помидоров (можно взять готовые покупные)
Несколько веточек кинзы (измельчить)
4-6 штук сушенных перцев чили (или поменьше, как кому идет)
Соль по вкусу
1 ст. ложки растительного масла
Можно добавить целый маринованный сычуанский перец в готовый соус

Смешиваем кмуку с водой, подливая постепенно. Должно в итоге получится гладкое тесто. Вымешиваем его как следует, пока оно станет идеально эластичным. Не жалеем сил, в этом залог успеха! Оборачиваем пленкой и откладываем, пока готовится начинка. Тесто не должно высохнуть:
момо еда что это. 713918 original. момо еда что это фото. момо еда что это-713918 original. картинка момо еда что это. картинка 713918 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 714095 original. момо еда что это фото. момо еда что это-714095 original. картинка момо еда что это. картинка 714095 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 714338 original. момо еда что это фото. момо еда что это-714338 original. картинка момо еда что это. картинка 714338 original. МОМО: Вегетарианский рецепт

Мелко нарезаем сельдерей, капусту, шпинат и зеленый лук (режем острым ножом, кухонный комбайн помнет овощи и они пустят сок).

Шампиньоны промываем, срезаем кончик ножки и ножом снимаем кожицу, нарезаем и обжариваем с репчатым луком в масле до золотистого цвета, а затем добавляем чеснок, имбирь, паприку, соус и соль, сычуанский перец и мяту, тушим еще пару минут, снимаем с огня и добавляем соевый соус:
момо еда что это. 714590 original. момо еда что это фото. момо еда что это-714590 original. картинка момо еда что это. картинка 714590 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 714851 original. момо еда что это фото. момо еда что это-714851 original. картинка момо еда что это. картинка 714851 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 715171 original. момо еда что это фото. момо еда что это-715171 original. картинка момо еда что это. картинка 715171 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 715328 original. момо еда что это фото. момо еда что это-715328 original. картинка момо еда что это. картинка 715328 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 715757 original. момо еда что это фото. момо еда что это-715757 original. картинка момо еда что это. картинка 715757 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 715898 original. момо еда что это фото. момо еда что это-715898 original. картинка момо еда что это. картинка 715898 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 716286 original. момо еда что это фото. момо еда что это-716286 original. картинка момо еда что это. картинка 716286 original. МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. 716550 original. момо еда что это фото. момо еда что это-716550 original. картинка момо еда что это. картинка 716550 original. МОМО: Вегетарианский рецептмомо еда что это. 716954 original. момо еда что это фото. момо еда что это-716954 original. картинка момо еда что это. картинка 716954 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 717167 original. момо еда что это фото. момо еда что это-717167 original. картинка момо еда что это. картинка 717167 original. МОМО: Вегетарианский рецепт

Добавляем полученную смесь к сырым овощам в большой миске, аккуратно перемешиваем, стараясь не мять овощи:

момо еда что это. 717503 original. момо еда что это фото. момо еда что это-717503 original. картинка момо еда что это. картинка 717503 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 717649 original. момо еда что это фото. момо еда что это-717649 original. картинка момо еда что это. картинка 717649 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 717945 original. момо еда что это фото. момо еда что это-717945 original. картинка момо еда что это. картинка 717945 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 718197 original. момо еда что это фото. момо еда что это-718197 original. картинка момо еда что это. картинка 718197 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 718458 original. момо еда что это фото. момо еда что это-718458 original. картинка момо еда что это. картинка 718458 original. МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. 720907 original. момо еда что это фото. момо еда что это-720907 original. картинка момо еда что это. картинка 720907 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 721229 original. момо еда что это фото. момо еда что это-721229 original. картинка момо еда что это. картинка 721229 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 721484 original. момо еда что это фото. момо еда что это-721484 original. картинка момо еда что это. картинка 721484 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
Подаем момо с острым соусом, можно также и с соевым соусом:
момо еда что это. 721694 original. момо еда что это фото. момо еда что это-721694 original. картинка момо еда что это. картинка 721694 original. МОМО: Вегетарианский рецепт
момо еда что это. 723499 original. момо еда что это фото. момо еда что это-723499 original. картинка момо еда что это. картинка 723499 original. МОМО: Вегетарианский рецепт

Здоровая еда должны быть вкусной и простой в приготовлении!

Источник

Момо (блюдо)

момо еда что это. 220px Momo101. момо еда что это фото. момо еда что это-220px Momo101. картинка момо еда что это. картинка 220px Momo101. МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. magnify clip. момо еда что это фото. момо еда что это-magnify clip. картинка момо еда что это. картинка magnify clip. МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. 220px Plateful of Momo in Nepal. момо еда что это фото. момо еда что это-220px Plateful of Momo in Nepal. картинка момо еда что это. картинка 220px Plateful of Momo in Nepal. МОМО: Вегетарианский рецепт

момо еда что это. magnify clip. момо еда что это фото. момо еда что это-magnify clip. картинка момо еда что это. картинка magnify clip. МОМО: Вегетарианский рецепт

Мо́мо (тиб. མོག་མོག་ ; Вайли: mog mog, непальск. म:म: ) — блюдо из теста с начинкой, ведущее свое происхождение из Гималаев Непала. [1] Момо аналогично монгольским позам, китайским цзяоцзы, азиатским мантам, российским пельменям и итальянским равиоли.

Тибетское слово Momo является заимствованным от китайского mómo (馍馍). [2]

Содержание

Приготовление момо

Тесто для момо изготавливается из муки и воды, иногда с добавлением дрожжей и соды. Для начинки используется один или несколько ингредиентов:

См.также

Примечания

Ссылки

Полезное

Смотреть что такое «Момо (блюдо)» в других словарях:

Момо (еда) — У этого термина существуют и другие значения, см. Момо. Момо в томатном соусе … Википедия

Студень (блюдо) — Эту страницу предлагается переименовать. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К переименованию/26 августа 2011. Возможно, её текущее название не соответствует нормам современного русского языка и/или правилам именования… … Википедия

Бутанская кухня — Бутанский красный рис с курицей и шпинатом Б … Википедия

Пельмени — … Википедия

Манты — Сюда перенаправляется запрос «Манду». На эту тему нужна отдельная статья. У этого термина существуют и другие значения, см. Манта (значения) … Википедия

Бешбармак — Бешбармак … Википедия

Бефстроганов — Бефстроганов … Википедия

ИРАНСКАЯ МИФОЛОГИЯ — совокупность мифологических представлений древних иранцев. Начальный этап формирования И. м. относится к эпохе индоиранской общности (арийцы индоиранцы населяли южнорусские степи во 2 м 1 й половине 1 го тыс. до н. э.). В ходе многовековых… … Энциклопедия мифологии

Цзяоцзы — … Википедия

Позы — У этого термина существуют и другие значения, см. Поза (значения). Позы: перед варкой на пару (слева) и готовые после варки (справа) Позы название на русском язык … Википедия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *