молока горбуши как приготовить на сковороде в кляре
Жареная горбуша в кляре на молоке и в сырном кляре: 2 пошаговых рецепта
Что вы обычно делаете с горбушей? Запекаете или жарите на мангале? Между прочим, в жареном виде эта нежная рыба даст фору дорогой форели! Предлагаем пожарить горбушу в классическом молочном и оригинальном сырном кляре – будьте уверены, результат вас приятно удивит! На приготовление уйдет совсем немного времени, а результат приятно удивит!
Оригинальный сырный кляр для горбуши
Приготовление: 40 минут.
Как сделать горбушу в ароматном сырном кляре
Подаем рыбу в сырном кляре на стол горячей, украсив свежей зеленью и кусочками лимона.
Классическое сочетание – яйца + молоко = сочная рыба в хрустящей шубке
Приготовление: 10 минут.
Как пожарить горбушу в классическом кляре из яиц и молока
Подаем рыбу в кляре горячей с любимыми соусами, соленьями или свежими овощами.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Горбуша в кляре
Хрустящая и румяная горбуша в кляре отлично подходит для семейного стола. Подавайте вкусную и питательную рыбу к обеду или ужину, дополнив вашими любимыми гарнирами. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. С помощью простых пошаговых рецептов, вы легко получите аппетитное угощение с золотистой корочкой.
Горбуша в духовке с сыром
Вкусная и нежная горбуша, с аппетитной сырной корочкой в духовой печи. Готовиться такая рыбка недолго, а смотрится просто великолепно! Гости будут в восторге!
Стейки горбуши в кляре
Горбуша в духовке с майонезом
Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит лишь замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а потом запечь в духовке и у нас получится сочная ароматная рыбка с сырной корочкой.
Горбуша жареная в кляре
Вкусная и нежная горбуша без косточек в хрустящем золотистом кляре из яйца и муки – прекрасный вариант приготовления рыбы. Вам потребуется всего несколько минут и у вас на столе прекрасные рыбные наггетсы. Ими захотят полакомиться даже дети, которые не любят рыбу, ведь аппетитный вид и хруст наггетсов не оставит ни кого равнодушным!
Горбуша под сыром
Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная потом под румяной сырной корочкой, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.
Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке
Сочная горбуша получается в духовке на сырно-луковой подушке с майонезом. Всего за полчаса будет готов полезный и питательный ужин. Лучше сразу покупать 2-3 рыбы, чтобы приготовить горбушу с запасом на всю семью.
Горбуша в духовке с сыром и морковью
Запеченная горбуша – прекрасное, сытное блюдо. Очень вкусное горячее блюдо, которое замечательно сочетается со всеми гарнирами. Рыбку, приготовленную по этому рецепту, можно подавать и с пюре, и с рисом, и с салатами.
Горбуша в кляре на сковороде
Горбуша – очень вкусная нежирная рыба, которую желательно готовить в кляре или с добавлением сливок, сметаны. Сочность рыбе придают именно такие добавки, которые дают возможность сохранить сок внутри рыбы. Обязательно попробуйте приготовить рыбку в кляре на обед или ужин для себя и своей семьи!
Горбуша в сметане с овощами
Горбуша – представитель рыб из семейства лососевых с богатым содержанием белков. Мясо горбуши суховато, поэтому перед тем, как запекать, ее маринуют или запекают с овощами и соусом. Такой рецепт я и хочу предложить. Горбуша в сметанном соусе с овощами получается сочной и нежной.
Горбуша в фольге с сыром
Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят это вкусное и сытное блюдо.
Горбуша в сырном кляре
Хочу предложить простой и быстрый вариант вкусного и сытного ужина – горбушу в сырном кляре. Горбуша получается сочной и за счет кляра хорошо держит форму. Филе горбуши в сырном кляре будет смотреться наиболее выгодно и такое блюдо можно будет подать на праздничный стол.
Горбуша в духовке с луком и морковью
Советую приготовить вкусную и ароматную горбушу в духовке с луком и морковью. Запеченная горбуша получается сочной и нежной. Такое блюдо можно подать отдельно или вместе с гарниром. В качестве гарнира прекрасно подойдет картофель или рис.
Горбуша в кляре на пиве
Совсем не часто готовлю жареную рыбу. Чаще всего запекаю ее в духовке, так выходит быстрее и проще. Но сегодня хочу поделиться с вами замечательным рецептом жареной горбуши в пивном кляре.
Филе горбуши в кляре
В этом рецепте вам предлагается приготовить нежное филе горбуши в луково-яичном кляре. Кляр покроет рыбу хрустящей корочкой, в результате чего сок не испарится, и рыба будет очень сочной. Жарим филе на сковородке.
Горбуша жареная с лимоном на сковороде
Чтобы жареная горбуша сохранила сочность, желательно взять охлажденную тушку, ведь у замороженной худшие вкусовые качества. Горбушу нужно замариновать в любом маринаде и с различными специями на несколько часов. Жарить эту рыбу надо быстро. В данном рецепте вам предлагается замариновать горбушу в смеси соли и сахара.
Горбуша в кляре во фритюре
Горбуша – универсальная рыба, ее можно солить, мариновать, запекать и жарить. Невероятно вкусной и сочной она получается в кляре, так как в процессе жарки кляр образует корочку, которая запечатывает все соки внутри.
Горбуша в кляре с майонезом
Не жирная горбуша хорошо подходит для жарки в кляре. Такое блюдо можно подавать как холодную закуску и как основное блюдо с разнообразными гарнирами.
Стейки горбуши без фольги в духовке
Красная рыба – это всегда вкусно и красиво. Стейки из горбуши, приготовленные в духовке, подойдут для любого стола. Для сочности к ним можно добавить майонез или соевый соус.
Горбуша в кляре с луком
С большим удовольствием хочу поделиться простым и невероятно вкусным рецептом горбуши в кляре с луком. Блюдо довольно простое в приготовлении. А в результате ароматный и сочный деликатес. Если вы хотите упростить процесс приготовления, покупайте сразу готовое филе горбуши.
Горбуша в кляре с майонезом и мукой
Горбуша – полезная, доступная и достаточно недорогая рыба, из которой можно приготовить множество различных рецептов. Сегодня я предлагаю приготовить горбушу в кляре с майонезом и мукой. Такое блюдо замечательно будет смотреться на праздничном столе. Горбуша получается сочной и невероятно вкусной, обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.
Горбуша в кляре на сковороде – 7 рецептов
Горбуша – недорогая и полезная рыба. Но вот блюда из неё часто получаются суховатыми, так как жиров в ней немного. Идеальный вариант приготовления – горбуша в кляре на сковороде. Кляр образует корочку, которая сохраняет все соки внутри. Благодаря этому, рыба получается нежной и сочной.
Полезно знать
Для приготовления блюда можно приобрести готовое филе горбуши. А если есть желание сократить расходы, то можно приобрести целую тушку и филировать её самостоятельно. Голову (убрав жабры), хребет, хвост и плавники, которые останутся от разделки, можно будет использовать для приготовления бульона.
Филе горбуши необходимо разрезать на небольшие кусочки, слегка посолить и поперчить. Кроме того, нужно сбрызнуть филе лимонным соком.
Приготовление кляра, как правило, не занимает много времени. Достаточно просто хорошо перемешать ингредиенты. Если использовать миксер, то, кляр можно приготовить очень быстро.
Интересные факты! Горбуша является самым распространенным тихоокеанским лососем. В обычное время горбуша имеет синеватую окраску, но в период нереста её спинка бледнеет, а брюшко становится бело-желтым.
Простой рецепт горбуши в кляре
Приготовим филе горбуши в кляре – простой рецепт предполагает использование минимума ингредиентов.
Подготовим филе, убедимся, что в нем нет косточек, и снимем кожу. Нарезаем равными небольшими кусочками. Рыбу перчим, солим, присыпаем одной щепоткой сахара, перемешиваем
Совет! Возможно, вам покажется странным, что к рыбе добавляется сахар. Но рискните добавить 1 щепотку и убедитесь, что рыба получится более вкусной.
Яйцо взбиваем, добавляем соль и муку, перемешиваем. Постепенно вливаем ледяную воду. В результате должно получиться тесто, которое по густоте похоже на сметану.
Совет! Для приготовления теста рекомендуем использовать именно ледяную воду. Благодаря этому кляр получится хрустящим и очень нежным.
Наливаем в сковороду растительное масло, даем ему разогреться. Кусочки рыбы обмакиваем в кляр и выкладываем в горячее масло. Жарим на среднем огне до появления румяной корочки.
Как только поджарится нижняя сторона, нужно аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону. Готовую рыбу можно выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Горбуша в чесночном кляре
Пикантный вкус имеет горбуша, поджаренная в чесночном кляре. Готовится блюда довольно просто.
Подготавливаем филе горбуши, нарезаем его небольшими кусочками, солим и перчим. Посыпаем приправой для рыбы, перемешиваем и оставляем на несколько минут, пока мы будем готовить кляр.
Яйцо взбиваем с добавлением кефира или сметаны, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, постепенно добавляем муку, пока не получится масса, как тесто для выпечки оладий.
Жареная горбуша в сырном кляре
Вкусной получается горбуша, обжаренная в сырном кляре. Сыр можно использовать любой, но он должен нравиться вам по вкусу, иначе блюдо будет испорчено. Вместо твердого сыра можно взять плавленые сырки.
Филе горбуши без кожи промываем и обсушиваем. Нарезаем на полоски шириной около 1,5 см. посыпаем кусочки филе солью, душистым перцем, специями для рыбы. Хорошо перемешиваем. Даем рыбе постоять около четверти часа, чтобы она пропиталась ароматом специй.
Для приготовления кляра разбиваем в миску яйцо, взбиваем его вилочкой или венчиком, добавляем йогурт, соль и перец. Сыр натираем на мелкой терке. Если используем плавленый сыр, то его нужно предварительно подержать в морозильнике, чтобы его удобнее было измельчать.
Смешиваем натертый сыр с яично-сметанной массой и добавляем муку. Муки нужно ввести столько, чтобы получилась тесто, похожее по густоте на тесто для оладий. То есть, оно должно быть настолько густым, чтобы не стекать, а медленно сползать с ложки.
Наливаем на сковороду масло, обваливаем в кляре кусочки горбуши и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Кляр должен хорошо подрумяниться.
Горбуша в яичном кляре со сметаной
Попробуйте приготовить горбушу в яичном кляре со сметаной. Рыбка получится вкусной и сочной, похожей на сёмгу.
Промоем филе горбуши обсушим. Посыпаем рыбу солью (0,25 чайной ложки), поливаем соком, выжатым из половинки лимона. Оставим мариноваться на 15-20 минут.
Для приготовления кляра разбиваем в миску яйца, добавляем 0,25 чайной ложки соли и взбиваем. Затем добавляем сметану, всыпаем муку и соду, все перемешиваем, пока не получится однородная, достаточно густая масса.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Кусочки рыбы обваливаем в кляре и выкладываем в сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Всю обжаренную рыбу снова складываем в сковороду, посыпаем рубленым укропом, наливаем четверть стакана кипятка на дно сковороды и пропариваем рыбу в кляре под крышкой 3 минуты.
Готовим в кляре на минералке
Очень пышным получается кляр на минералке, в нем можно обжаривать различные продукты, в том числе и горбушу.
Филе промываем, обсушиваем. Натираем рыбу солью и перцем, можно чуть сбрызнуть лимонным соком. Оставляем минут на 15 для маринования
Для приготовления кляра разбиваем в миску куриное яйцо, взбиваем. Вливаем газированную воду и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Затем, все время помешивая, добавляем муку. Количество муки определяем на глаз, тесто должно получиться довольно густым, как тесто на оладьи.
Обмакиваем кусочки филе горбуши в кляр с двух сторон, вся поверхность рыбы должна быть покрыта тестом. Разогреваем на сковородке растительное масло, обжариваем на нем кусочки горбуши. Огонь должен быть чуть ниже среднего. Жарим без крышки сначала с одной стороны, затем с другой, Кляр должен хорошо подрумяниться.
Горбуша в пивном кляре
Нежным и в то же время хрустящим получается кляр, замешанный на пиве. Пиво используем только светлое, темное может сделать кляр горьким.
Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Посыпаем кусочки рыбы солью, перчим, можно использовать лимонный перец, он отлично подходит для рыбы. Поливаем рыбу лимонным соком и перемешиваем. Оставляем минут на 15-20, чтобы рыба промариновалась.
Для приготовления кляра нам понадобится очень холодное пиво. Его можно поставить на некоторое время в морозильную камеру, но пиво не должно замерзнуть.
Разбиваем в миску яйцо, взбиваем с добавлением соли и специй. Вливаем ледяное пиво, а потом начинаем постепенно подсыпать муку. Кляр получается достаточно густым, похожим на сметану.
Кусочки горбуши обваливаем в муке, а потом погружаем в кляр. Выкладываем рыбу в кляре в горячее масло, которое предварительно разогреем на сковороде. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.
Рыба в чесночно-луковом кляре
Ароматный чесночно-луковый кляр можно приготовить для любой рыбы, но особенно вкусной в нем получается горбуша. Эта рыба сама по себе суховата, но в этом кляре она становится очень нежной.
Промываем филе горбуши, нарезаем его небольшими полосками. Немного солим рыбу, посыпаем смесью молотого перца.
Готовим кляр: выкладываем в миску натуральный йогурт, разбиваем сырое яйцо. Очищаем лук и чеснок, нарезаем овощи и кладем в чашу блендера, измельчаем овощи до состояния пюре. Переливаем овощную массу к йогурту. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто, напоминающее по густоте сметану.
Выкладываем в кляр кусочки филе, перемешиваем и ставим миску с рыбой в холодильник. Если рыба будет хорошо охлаждена, кляр при обжаривании получится более хрустящим.
Разогреваем масло на сковороде. Вынимаем миску с рыбой из холодильника и выкладываем в горячее масло кусочки горбуши в кляре. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Готовую рыбу подаем со свежей зеленью в качестве горячего блюда или как холодную закуску.
Как вкусно пожарить горбушу в кляре: 2 рецепта кляра
Горбуша — самый доступный вид рыбы семейства лососёвых. Неудивительно, что она пользуется большой популярностью среди гурманов всех возрастов. Эта рыба прекрасно подходит для жарки, варки, тушения и запекания, но, пожалуй, самой вкусной она получается именно в жареном виде. Предлагаем воспользоваться этим, и приготовить горбушу в кляре. Она получается просто восхитительной — нежной и сочной внутри, хрустящей и аппетитной снаружи, настоящее объедение.
В нашей пошаговой фото-подборке рецептов вы найдете два вида кляра для горбуши — обычный, состоящий из яиц и молока, и сырный. Готовятся они очень просто, а результат порадует даже самых больших приверед.
Горбуша в кляре: рецепт пошагово с фото и видео
Количество: 4 порции.
Время приготовления: 10 мин.
Как приготовить кляр и пожарить в нем горбушу
Готовую горбушу подаем со свежими овощами и любимым соусом.
Горбуша в сырном кляре: пошаговый рецепт с фото
Количество: 2-3 порции.
Время приготовления: 40 мин.
Рецепт сырного кляра для горбуши
Перекладываем рыбку на тарелку для подачи, украшаем зеленью и дольками лимона.
Блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно, его вполне можно подать к праздничному столу. Дополнить горбушу лучше всего салатом из свежих овощей и соусом. Если хочется чего-то «посерьезнее», то рис или картофель станут отличным гарниром к сырной рыбке.
Автор: Наталья Комарова
При приготовлении горбуши лучше обойтись стандартным набором специй — солью и молотым перцем. Остальные приправы перебьют вкус рыбы, и блюдо не получится таким вкусным.
Чтобы кляр хорошо схватился, и весь сок остался внутри кусочков, сковорода с маслом должна быть сильно нагрета. Определить степень нагрева просто по характерному потрескиванию масла.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Горбуша на сковороде рецепт сочной рыбы в молоке
Приготовим с вами пошаговый рецепт с фото, вкусной рыбки под названием горбуша. Наверное, многие знают, что мясо этой рыбы довольно суховато, но мама мне рассказала способ из советского союза как сделать ее сочной. Я бы сказала это некий лайфхак по жарке или запеканию сухих морепродуктов. Все дело в молоке, в котором мы вымочим рыбежку перед жаркой. Дело в том, что этот напиток имеет свойства размягчать волокна, при этом не перебивая его вкусовые качества
Ингредиенты
Как вкусно пожарить горбушу на сковородке
Режем рыбку на порционные кусочки или стейки в 2-2,5 см.
Заливаем молоком оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа
Периодически переворачивайте или поставьте гнет чтобы вся горбуша была утоплена
Рыба настоялась, сливаем молоко промываем под водой даем обсохнуть. Солим, перчим по вкусу, натираем каждый кусок
Подсаливаем слегка муку, обваливаем всю рыбу
Жарим на разогретой сковороде в масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь выше среднего
Сильно зажаривать не нужно, как только схватилась корочкой одна сторона переворачивайте на другую
Простое приготовление рыбы окончено. Благодаря молоку, блюдо получилось сочным и вкусным и, с картофельным пюре съедается за секунды
Сочная горбуша в сметанном кляре на сковороде с луком
Ингредиенты
Рецепт приготовления рыбы в кляре с фото
Чистим и разделываем горбушу, срезаем филе
Нарезаем порционными кусочками в 2 см
Готовим кляр
Трем лук с чесноком на мелкой терке
Добавляем 2 ложки воды, сметану, яйцо, соль, перец. Перемешиваем пробуем на соленость
Добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло
Перемешиваем горбушу с кляром, закрываем пленкой, оставляем на столе на 2-3 часа
Это очень хороший способ, мне он понравился с первого раза. Теперь всегда жарю только так
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, выкладываем всю рыбу
Жарим на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Примерно по 7 минут с каждой стороны
Простой рецепт сочнейшего рыбного филе в кляре окончен. Подавайте с томатным или майонезным соусом и хлебом вприкуску
Из клярных остатков делаем быстрые оладушки
Вкусная горбуша тушеная с овощами на сковороде
Простое бюджетное, может быть не совсем полезное, но по-домашнему аппетитное и сытное блюдо на ужин