молодые кабачки с чесноком на зиму

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

Легкая 15 мин. 1 порц.

молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 14 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 14 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 14 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

молодые кабачки с чесноком на зиму. 1 8 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-1 8 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 1 8 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

молодые кабачки с чесноком на зиму. 1 1 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-1 1 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 1 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

молодые кабачки с чесноком на зиму. 1 2 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-1 2 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 1 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

молодые кабачки с чесноком на зиму. 1 3 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-1 3 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 1 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

молодые кабачки с чесноком на зиму. 1 4 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-1 4 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 1 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

молодые кабачки с чесноком на зиму. 1 5 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-1 5 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 1 5 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

молодые кабачки с чесноком на зиму. 1 6 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-1 6 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 1 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

молодые кабачки с чесноком на зиму. 1 7 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-1 7 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 1 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

молодые кабачки с чесноком на зиму. 1 8 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-1 8 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 1 8 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно промываем стеклянную банку с содой. Плотно наполняем ее ветками петрушки и кружочками кабачка. Овощ режем средней толщины, не снимая кожуры. молодые кабачки с чесноком на зиму. 2 1 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-2 1 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 2 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Заливаем содержимое кипятком и настаиваем 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю. Повторяем процедуру еще два раза. молодые кабачки с чесноком на зиму. 2 2 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-2 2 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 2 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. На третий раз слитую воду кипятим с солью и сахаром. Заливаем рассол и сразу добавляем чайную ложку лимонной кислоты. молодые кабачки с чесноком на зиму. 2 3 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-2 3 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 2 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Закручиваем крышку, переворачиваем заготовку, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. молодые кабачки с чесноком на зиму. 2 4 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-2 4 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 2 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Маринованные кабачки по быстрому рецепту без стерилизации готовы. Ставьте на хранение в холодильник. молодые кабачки с чесноком на зиму. 2 5 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-2 5 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 2 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Промываем овощи под водой. молодые кабачки с чесноком на зиму. 3 1 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-3 1 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 3 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Кабачки и морковь режем толстыми кружочками. Болгарские перцы разделываем соломкой. молодые кабачки с чесноком на зиму. 3 2 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-3 2 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 3 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. В подготовленные стеклянные банки плотно укладываем все овощи и специи. Заливаем содержимое кипятком, настаиваем его. молодые кабачки с чесноком на зиму. 3 3 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-3 3 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 3 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Сливаем воду в кастрюлю, снова кипятим ее и выливаем в банку. Повторяем действия три раза и в последний раз растворяем в маринаде соль с сахаром. молодые кабачки с чесноком на зиму. 3 4 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-3 4 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 3 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. В конце вливаем уксус. молодые кабачки с чесноком на зиму. 3 7 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-3 7 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 3 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Закрываем заготовки крышками, переворачиваем и даем им полностью остыть. молодые кабачки с чесноком на зиму. 3 5 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-3 5 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 3 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Маринованные кабачки по рецепту «пальчики оближешь» готовы. Можно уносить на хранение! молодые кабачки с чесноком на зиму. 3 6 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-3 6 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 3 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем кабачки с использованием губки. На кожуре не должно остаться пыли и других загрязнений. Плодоножку убираем. молодые кабачки с чесноком на зиму. 4 1 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-4 1 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 4 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Нарезаем овощи кругами или полукругами. Толщина должна быть примерно одинаковой. Кожицу снимать не нужно. молодые кабачки с чесноком на зиму. 4 2 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-4 2 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 4 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Плотно укладываем продукт с зеленью в чистую и заранее простерилизованную банку. Заливаем кипятком и даем настояться около 15 минут. молодые кабачки с чесноком на зиму. 4 3 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-4 3 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 4 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Аккуратно сливаем горячий рассол в кастрюлю. Снова кипятим его и повторяем процедуру три раза. На третий раз растворяем в жидкости сахар и соль, добавляем горошины перца. молодые кабачки с чесноком на зиму. 4 4 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-4 4 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 4 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Дополняем заготовку лимонной кислотой (она заменит уксус), закрываем крышкой и даем полностью остыть. Готово, храните угощение в холодильнике или другом холодном месте! молодые кабачки с чесноком на зиму. 4 5 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-4 5 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 4 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки. На дно выкладываем зонтики укропа и свежие листья. молодые кабачки с чесноком на зиму. 5 1 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-5 1 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 5 1 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Дальше добавляем чеснок и выкладываем кружочки кабачка до середины тары. молодые кабачки с чесноком на зиму. 5 2 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-5 2 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 5 2 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Вторую половину заполняем толстыми кружочками огурца. молодые кабачки с чесноком на зиму. 5 3 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-5 3 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 5 3 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Кладем в наполненные банки раздробленные таблетки. молодые кабачки с чесноком на зиму. 5 4 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-5 4 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 5 4 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Дальше вливаем уксус и всыпаем соль с сахаром. молодые кабачки с чесноком на зиму. 5 5 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-5 5 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 5 5 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Заливаем заготовки кипятком, закрываем крышками, переворачиваем и даем остыть при комнатной температуре. молодые кабачки с чесноком на зиму. 5 6 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-5 6 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 5 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Оригинальное угощение из кабачков и огурцов готово. Можно ставить на хранение! молодые кабачки с чесноком на зиму. 5 7 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-5 7 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 5 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем все необходимую зелень. Очищаем зубчики чеснока. молодые кабачки с чесноком на зиму. 6 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-6 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 6 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Подготовим остальные специи. молодые кабачки с чесноком на зиму. 6 2 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-6 2 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 6 2 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Моем кабачки и срезаем плодоножки. молодые кабачки с чесноком на зиму. 6 3. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-6 3. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 6 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Делим овощи на продолговатые кусочки. молодые кабачки с чесноком на зиму. 6 4. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-6 4. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 6 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Зелень и специи укладываем на дно стерилизованных банок. Следом плотно наполняем тару кабачками. молодые кабачки с чесноком на зиму. 6 5. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-6 5. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 6 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Варим маринад. Для этого кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и вливаем яблочный уксус. молодые кабачки с чесноком на зиму. 6 6. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-6 6. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 6 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Заливаем ароматной жидкостью заготовки и закрываем их крышками. Стерилизуем 20 минут в большой кастрюле с кипящей водой (на дно укладываем полотенце). молодые кабачки с чесноком на зиму. 6 7. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-6 7. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 6 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Укупориваем банки стерилизованными крышками и переворачиваем их вверх дном. Накрываем теплым полотенцем. После остывания банки с кабачками можно уносить на хранение. Готово! молодые кабачки с чесноком на зиму. 6 8. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-6 8. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 6 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и зелень. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Дальше главный ингредиент разделываем на равные по размеру кубики. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Ножом измельчаем зелень. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 3. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 3. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Очищаем зубчики чеснока и нарезаем их. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 6. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 6. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Соединяем все ингредиенты в одной посуде и добавляем к ним соль. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 5. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 5. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Следом отправляем черный молотый перец. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 4. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 4. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. После и две ложки сахара. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 7. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 7. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Заливаем содержимое уксусом. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 8. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 8. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. Далее заправляем растительным маслом. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 9. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 9. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 9. Легкая 15 мин. 1 порц.

10. Вымешиваем массу и оставляем ее на три часа при комнатной температуре. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 10. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 10. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 10. Легкая 15 мин. 1 порц.

11. Распределяем заготовку по промытым и ошпаренным банкам. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 11. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 11. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 11. Легкая 15 мин. 1 порц.

12. Закрываем наполненную тару крышками. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 12. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 12. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 12. Легкая 15 мин. 1 порц.

13. Стерилизуем в большой кастрюле с кипящей водой около 40 минут. На дно предварительно стелем полотенце, чтобы не повредить стекло. молодые кабачки с чесноком на зиму. 7 13. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-7 13. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 7 13. Легкая 15 мин. 1 порц.

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Стеклянную банку хорошенько промываем под водой и стерилизуем любым удобным способом. молодые кабачки с чесноком на зиму. 8 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-8 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 8 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Моем кабачки с губкой. На кожуре не должно остаться загрязнений. Дальше овощ режем равными по толщине кругами или половинками. молодые кабачки с чесноком на зиму. 8 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-8 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 8 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Плотно укладываем кабачки в банку вместе со специями. Можно использовать горошины перца, укроп или петрушку. Заливаем содержимое кипятком. молодые кабачки с чесноком на зиму. 8 3. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-8 3. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 8 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Настаиваем заготовку 15 минут. После рассол сливаем в кастрюлю. Кипятим и снова выливаем в банку. На третий раз жидкость кипятим с солью и сахаром. молодые кабачки с чесноком на зиму. 8 4. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-8 4. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 8 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. В конце всыпаем лимонную кислоту. Закрываем банку крышкой, даем ей полностью остыть и отправляем на хранение в холодное место. молодые кабачки с чесноком на зиму. 8 5. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-8 5. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 8 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Старательно промываем кабачки и очищаем их от кожуры. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Дальше подготовленный овощ режем тонкими и продолговатыми пластинками. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Также поступаем и с морковью. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 3. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 3. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Укладываем ингредиенты плотно в чистые и стерилизованные банки. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 4. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 4. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Заливаем их содержимое горячей водой и настаиваем 15 минут. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 5. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 5. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Спустя время воду аккуратно сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Сначала растворяем соль, сахар и лимонную кислоту. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 6. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 6. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Затем добавляем горошины перца. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 7. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 7. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Следом гвоздику. Кипятим и убираем с огня. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 8. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 8. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. Готовым маринадом заливаем овощи в банках. После отправляем их на стерилизацию в кастрюлю с кипящей водой. Проводим процедуру 20 минут. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 9. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 9. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 9. Легкая 15 мин. 1 порц.

10. Готово! Закрывайте банки крышками, остужайте и ставьте на хранение. молодые кабачки с чесноком на зиму. 9 10. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-9 10. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 9 10. Легкая 15 мин. 1 порц.

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем и стерилизуем банки привычным для вас способом. На дно тары выкладываем зонтики укропа и листочки. молодые кабачки с чесноком на зиму. 10 1. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-10 1. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 10 1. Легкая 15 мин. 1 порц.

2. Моем кабачки и делим их на равные по толщине полукруги. молодые кабачки с чесноком на зиму. 10 2. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-10 2. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 10 2. Легкая 15 мин. 1 порц.

3. Кусочки овоща плотно выкладываем в банки. Сюда же кладем чеснок и горошины перца. молодые кабачки с чесноком на зиму. 10 3. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-10 3. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 10 3. Легкая 15 мин. 1 порц.

4. Заливаем содержимое крутым кипятком и оставляем на 10 минут. молодые кабачки с чесноком на зиму. 10 4. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-10 4. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 10 4. Легкая 15 мин. 1 порц.

5. Спустя время сливаем жидкость и соединяем ее с сахаром, солью и томатной пастой. Варим смесь две минуты и размешиваем. молодые кабачки с чесноком на зиму. 10 5. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-10 5. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 10 5. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Вливаем томатный маринад в банки и сразу же добавляем уксус. молодые кабачки с чесноком на зиму. 10 6. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-10 6. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 10 6. Легкая 15 мин. 1 порц.

7. Стерилизуем заготовки 10 минут в кастрюле с кипящей водой. На дно рекомендуется класть полотенце. молодые кабачки с чесноком на зиму. 10 7. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-10 7. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 10 7. Легкая 15 мин. 1 порц.

8. Дальше банки закрываем крышками, даем полностью остыть. молодые кабачки с чесноком на зиму. 10 8. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-10 8. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 10 8. Легкая 15 мин. 1 порц.

9. Хрустящие кабачки в томатном соусе готовы. Можно ставить на хранение. молодые кабачки с чесноком на зиму. 10 9. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-10 9. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка 10 9. Легкая 15 мин. 1 порц.

Источник

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

5. Маринованные кабачки «Как грибы»

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.

20 очень вкусных салатов из кабачков на зимумолодые кабачки с чесноком на зиму. foto 2143 0. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-foto 2143 0. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка foto 2143 0. Легкая 15 мин. 1 порц.

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимумолодые кабачки с чесноком на зиму. foto 2142 0. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-foto 2142 0. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка foto 2142 0. Легкая 15 мин. 1 порц.

11. Жареные кабачки на зиму

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зимумолодые кабачки с чесноком на зиму. foto 2152 0. молодые кабачки с чесноком на зиму фото. молодые кабачки с чесноком на зиму-foto 2152 0. картинка молодые кабачки с чесноком на зиму. картинка foto 2152 0. Легкая 15 мин. 1 порц.

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *