молодой картофель отварной и обжаренный на сковороде рецепт
Варено-жареный молодой картофель
Жарить картофель можно по-разному, в результате чего получать разнообразные блюда, как жареный картофель дольками, кубиками, соломкой, целиком, по-деревенски…
Сегодняшний рецепт варено-жареного молодого картофеля несколько отличается от обычной обжарки этого овоща на сковороде.
Жареный картофель любят многие, и дети, и взрослые, причем, не смотря на высокую калорийность. Его кушают как основное блюдо или подают в виде гарнира. Жарят самостоятельно или луком, грибами, мясом…Как бы он не был обжарен на сковороде, все равно останется повседневным блюдом.
Советы и рекомендации по приготовлению варено-жареного молодого картофеля
Чтобы молодая картошечка после обжаривания на сковороде получилась румяной с золотистой корочкой, ароматной и хрустящей, необходимо знать некоторые тонкости, о которых я вам сейчас расскажу.
Теперь, когда вы ознакомлены с основными кулинарными моментами, рассмотрим, как приготовить варено-жареный молодой картофель, а с пошаговыми фотографиями все видно и понятно.
Ингредиенты
На заметку: выбирайте картошку мелкую, ее тогда не нужно будет нарезать. Если клубни большие, то после варки для обжаривания разрежьте их на 2-4 части, в зависимости от исходного размера.
Как пожарить отварную картошку на сковороде
Картошка должна остаться слегка недоваренной. Проверить это можно так: проколите ее зубочисткой, она должна туго входить в клубни. Вилку для этих целей не применяйте, иначе плод может развалиться.
Я люблю жарить молодой картофель в кожуре. Шкурка тоненькая, мягкая, вкусная и слегка сладковатая. А самое главное — в ней много витаминов! Но по желанию ее можете очистить, если не любите картошку в мундирах.
На всякий случай напоминаю, что крышкой закрывать не надо.
Жареный молодой картофель готов, он обалденно вкусный, сервируйте его к столу сразу после приготовления.
Всем приятного аппетита!
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Картофельная запеканка с грибами и сыром, рецепт с фото пошагово
Картофельные зразы с грибами
Картофель варено-жареный
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Приготовим картофель варено-жареный
Сегодня приготовим доступное и очень вкусное блюдо, которое получается всегда и у всех, даже у студентов, холостяков и школьников — варёно-жареный картофель. Благодаря тому, что картофель перед жаркой отваривается до полуготовности, после жарки он получается с хрустящей, золотистой корочкой и нежнейшей серединкой.
Очень важную роль в этом рецепте играет сливочное масло, которое делает картофель мягче, нежнее, а корочку — золотистей, а также чеснок, с которым картофель сперва отваривается, а потом и обжаривается.
Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо во время поста со свежими овощами или разносолами, или как гарнир к мясному, рыбному блюду.
Как приготовить «Картофель варено-жареный» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится картофель, чеснок, подсолнечное масло, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец.
1 кг картошки очистить и нарезать крупными кусками. Средний картофель разрезать на 8 частей, мелкий — на 4 части, очень крупный — на кусочки длиной и шириной 2 сантиметра.
Поместить картофель и очищенный чеснок (1 головку) в кипящую подсоленную воду. Довести до кипения и варить 6-7 минут (до полуготовности).
Сцедить воду с картофеля и оставить его в дуршлаге на 2 минуты, чтобы он хорошо обсох.
В широкой и глубокой сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло 3 ст. л. Выложить картофель, чеснок и сливочное масло 2 ст. л. в сковороду. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически поворачивая кусочки картофеля, до желаемого цвета корочки. Через 5-6 минут жарки, раздавить вилкой чеснок и продолжать обжарку.
В конце приправить по вкусу солью и чёрным молотым перцем.
Молодой картофель варено-жареный
По желанию жарить картошку можно на растительном масле, смеси растительного и сливочного масла, на сале, смальце, беконе и т.д. От использованного жира будет зависеть конечный результат вкуса. Хотите посытнее и калорийнее кушанье используйте сало, более нежный вкус придаст сливочное масло. Сегодня будем готовить отварной молодой картофель, но можно использовать любые клубни, например, зимние. Чтобы картошечка вышла намного интереснее и вкуснее берите мелкие плоды. Еще этот способ избавит от нудного процесса чистки картошки, т.к. по рецепту картошку варят и жарят прямо в кожуре.
В качестве гарнира для картофеля подойдут котлетки, тушеное мясо или просто свежий овощной салатик. Также, использовав для жарки картофеля растительные масла, это блюдо великолепно разнообразит меню в постные дни. Данное яство получается аппетитным и нежным благодаря замечательным вкусовым свойствам молодых клубней с тонкой кожицей, переполненными витаминами и полезными веществами.
Пошаговое приготовление молодого картофеля варено-жареного:
1. Клубни картофеля помойте и поскоблите шкурку. Полностью очищать картошку не нужно. Опустите ее в кастрюлю, залейте холодной питьевой водой и поставьте на плиту.
2. Положите лавровый лист, приправьте солью и доведите до кипения на большом огне. По желанию для вкуса можете добавить зубчик чеснока, очищенную головку репчатого лука, корень сельдерея и прочие пряности. После прикрутите температуру до минимального режима, прикройте кастрюлю крышкой и варите клубни около 15 минут до мягкости.
3. Готовность проверяйте проколом зубочистки — она должна легко входить в клубни. Вилку для этой цели не используйте, т.к. клубни развалятся пополам. После с кастрюли слейте воду, картошку оставьте находиться в кастрюле, которую поставьте на плиту на средний огонь. Выдержите 2-3 минуты, чтобы клубни высушились и испарилась вся влага.
4. Тем временем нарежьте кусочками сало.
5. Сковороду установите на плиту и положите ломтики сала.
6. Вытопите их и уберите со сковороды. Хотя по желанию можете оставить, если любите шкварки.
7. Положите в сковороду картошку и включите средний температурный нагрев.
8. Обжарьте картошечку со всех сторон до образования золотистой румяной корочки. Помните, что она уже готова, поэтому клубни нужно только довести до красивого румяного цвета. После чего картошку можете сервировать к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаренный молодой картофель.
Варено-жареная молодая картошка со специями
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Видео к рецепту «Варено-жареная молодая картошка со специями»
Отварной молодой картофель, обжаренный на кокосовом масле со специями
Блюдо «Картофель варено-жареный» придётся по вкусу любителям постной кухни, вегетарианцам и любителям ПП (правильное питание).
Готовится быстро, не требует больших кулинарных навыков. Рецепт содержит минимальный набор доступных ингредиентов. В итоге у нас получится вкуснейший ароматный картофель с хрустящей корочкой и нежным мягким центром.
Подавать его можно, как самостоятельное блюдо с овощами, например в пост, либо как гарнир к мясу, рыбе, курице.
Как приготовить «Варено-жареная молодая картошка со специями» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления возьмём картофель, кокосовое масло, соль розовую гималайскую, паприку копчёную, прованские травы.
Картофель для приготовления этого блюда лучше брать молодой, размер должен быть средний или меньше среднего, крупный лучше не брать, либо его придётся разрезать. Тщательно моем 7 картошин и очищаем их от кожуры.
Воду для приготовления рекомендую пропускать через фильтр, либо брать бутилированную. Доводим воду до кипения. Не солим!
Опускаем картофель в кипящую воду так, чтобы он был полностью накрыт водой сверху и варим 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от сорта картофеля, его размера и вашей посуды.
Сваренный картофель освобождаем от воды, даём немного обсохнуть и добавляем специи (у меня по 5 грамм копчёной паприки и прованских трав) и соль по вкусу.
На раскалённую сковороду добавляем 3 ст. л. кокосового масла, при желании его можно заменить сливочным или растительным.
Обжариваем картофель на сильном огне, переворачивая стороны, до получения желаемой корочки 2-3 минуты. В конце накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты на среднем огне.
Отварной картофель, обжаренный в масле со специями готов, рекомендую добавить зелени для вкуса. Подавать можно со сметаной, как самостоятельное блюдо или с мясом. Приятного аппетита!
Отварной картофель жареный на сковороде
Все мы любим жареную картошку, а если она с золотистой и хрустящей корочкой, то от такого блюда за уши не оттянуть, хотя мы знаем, что это не очень полезная пища. Но тем не менее, изредка можно побаловать себя этим вкусным и надо сказать калорийным блюдом. Сегодня будем готовить отварной картофель жареный на сковороде на обед.
Отварной картофель жареный на сковороде
Ингредиенты:
Для начала нам нужно отварить картофель. Для этого его промываем под проточной водой и укладываем в кастрюлю. заливаем водой, что бы она полностью закрыла картофель. Варим в мундире, кожуру не снимаем! Воду при варке можно подсолить.
Когда картофель сварится, сливаем воду и ставим кастрюлю с овощами остывать. После остывания снимаем аккуратно кожуру. Отварной картофель нарезаем крупно, можно просто разрезать каждую картофелину пополам. Если клубни крупные, то можно резать на 4 части.
На разогретую сковородку кладем сливочное масло. Отварной и порезанный картофель немного подсолить и поперчить, затем уложить на сковороду. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
Жарить нужно до образования красивой золотистой корочки. Когда блюдо будет готово, выложить горячую картошечку на тарелки. Можно украсить мелконарезанной зеленью. К такому блюду можно подать мясо, отбивные, котлеты или тушеные или свежие овощи.
Вот и все, как видите, ничего сложного в приготовлении отварного картофеля жареного. Желаем вам приятного аппетита!