молодая картошка с беконом в духовке рецепт с фото
Рецепты Картофель запечённый с беконом
Картофель запечённый с беконом
Бекон режем пополам, картофель пластинками, сыр натрем на крупной тёрке.
Смазываем формочки растительным маслом. Укладываем первый слой картофеля.
Картофель с чесноком запечённые в духовке
Картошку тщательно помыть (не чистить), разрезать не до конца поперёк на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Чеснок разрезать на ломтики толщиной 1мм.
Каждый ломтик картошки переложить чесноком, посолить.
Запечённый картофель с беконом и чесноком
Почистите картофель и выньте ножом сердцевину.
Тонкие дольки бекона пропихнуть в середину картофелины. Следом кусочки (2шт) чеснока. Так в каждую картофелину.
Налейте в огнеупорную форму немного масла и выложите весь картофель.
Сверху посыпьте солью, перцем и шалфеем. Именно шалфей идеален и подходит как нельзя лучше.
Картофель запечёный в беконе с соусом
8-10 некрупных картошек
перец( у меня как всегда смесь 4 перцев)
Разогреть масло, добавить муку, вливаем бульон, размешиваем, что бы не было комков, доводим до кипения, снимаем, добавляем сметану, соль, перец, лимооный.
Картофель, запечённый в духовке, с беконом и розмарином
масло растительное – 4 ст. л.
картофель средний – 8 клубней
розмарин – 8 маленьких веточек
Положить 4 деревянные шпажки в миску с холодной водой на 30 мин. Картофель вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до полуготовности, 10–12 мин. Разрезать каждую картофелину вдоль на 4–6 частей.
Каждую полоску бекона разрезать поперек на 3 части. Вложить кусочки между картофельными ломтиками.
Фаршированный запечённый картофель
1. Для начала тщательно промойте картофель. Разделите его на половинки и запекайте в мундире в духовке в течение 1 часа при 200 градусах.
2. После этого большой ложкой достаньте мякоть.
3. А теперь превратите её в пюре.
Печень, запечённая в беконе
Печёнку промыть, обсушить, избавить от жил и плёнок. Нарезать на ломти шириной в 1-1,5 см.
Залить соевым соусом «Киккоман» и перемешать в нём.
Обвалять ломтики в муке, поперчить.
Обжарить быстро с одной стороны.
Перевернуть и обжарить снизу быстро тоже.
Бекон разложить на доске.
И перенести печёнку на бекон в центре.
Лук разрезать на полукольца и положить по дольке.
Картофель с беконом, запечённый в фольге
Я купил вот такой кусочек бельгийского бекона, срезал с него жёсткую кожу. Она нам не пригодится.
Картофель моем, чистим от кожуры. У меня картошечка молодая, поэтому я её просто поскоблил.
Разрезаю бекон поперёк на прямоугольные кусочки, толщина такая, какая вам по душе. Но я придерживался размеров, где-то около 0,5-0,8 с.
Толстая пицца с картошкой и луком
Берем примерно 270 мл теплой воды (может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности вашей муки) и разводим в ней дрожжи. Муку просеянную смешиваем с мелко нарезанным или перемолотым в мясорубке салом и солью.
Теперь постепенно в муку выливаем воду, замешивая гладкое тесто. Вымешиваем примерно 10 мин.
Картофельная тортилья на мой лад
луковица небольшая 2-3 шт
соль, перец, мускатный орех по вкусу
оливковое масло 3-4 ст.л
немного тёртого сыру
Картофель 5-6 средних шт.
немного копчёностей(колбаска или бекон)
В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем, добавить рубленный чеснок, зелень. Смазать маслом глубокую фор.
Курица в розовом соусе
Приготовить маринад, смешать майонез и кетчуп, обмазать в нём курицу и оставить её в нём на 2 часа.
режем чеснок и обжариваем на сковороде не больше минутки.
Режем полукольцами лук.
Добавляем его в маринад с курицей.
Выкладываем всю смесь с курицей в сковороду к чесночку и тушим в маринаде не меньше 45 минут на небольшом огне.
Теперь берём бекон.
Картофель в беконе
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Количество не пишу, т. к. это такое блюдо, что не взвешивается, но можно посчитать, сколько картофелин на порцию понадобится, зависит от величины картофеля и аппетита гостей.
Картофель чистим, отвариваем до готовности в целом виде в солёной воде. Сливаем воду с готового картофеля и даём остыть. Режем каждую картофелину поп.
Картофель с беконом
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Добавить полоски бекона и жарить до готовности, пока бекон не станет коричневого цвета. Слить весь жир со сковороды, оставив 2 столовые ложки жира. Бекон остудить и нарезать.
2. Очищенный картофель разрезать пополам и поместить в большую кастрюлю с водой, чтобы вода полностью покрывала картофель. Довести до кипе.
Рецепты Молодой картофель с беконом
Картофель запеченый по провански
Молодой картофель почистить и чуть приварить (минут 10).
Можно и не чистить, если у вас молодой гладкий красивый картофель, но муж убедительно просит чистить даже молодой картофель
Бекон порезать тонкими пластиками.
С картофеля слить воду, посыпать прованскими травами, обернуть в пластик бекона.
Картофель в беконе на шпажках
Картофель крупный молодой 4 шт.
Бекон нарезка 150 гр.
Картофель вымыть и нарезать дольками не очищая.
Отварить в кипящей подсоленой воде до полуготовности.
Смешать с маслом соль и любимые специи( у меня черный молотый перец и сладкая паприка) и обмазать картофельные дольки.
Салат из картофеля с беконом и щавелем
Яйца отварить и нарезать кубиками.
Огурцы тоже нарезать кубиками.
Молодой картофель отварить и нарезать на кусочки среднего размера.
Щавель нарезать или порвать руками.
Укроп мелко нарезать и добавить к салату.
Шашлык из молодого картофеля с беконом
Для приготовления данного блюда нам понадобится всего 3 ингредиента.
Молодую картошку очень хорошо помыть и отварить в несоленой воде почти до готовности. Нам нужно, что бы ее можно было проткнуть деревянной шпажкой и, что бы при этом она не развалилась. Горячую картошку со всех сторон полить соевым соусом от ТМ «Киккоман».
Сначала шпажкой проткнуть 2 тонких и.
Молодой картофель с беконом, чесноком и тимьяном
Молодой картофель отварить в подсоленной воде, очистить и разрезать пополам.
Обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле 5 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, здесь фишка в том, что тогда картофель получится с хрустящей корочкой.
Пока обжаривается картофель нарезать бекон или корейку.
Салат из молодого картофеля с голубым сыром, беконом и зеленым луком
На хорошо разогретой сковороде обжарите ломтики бекона до хрустящего состояния. Переложить на бумажное полотенце и оставьте остывать. Затем порезать небольшими кусочками.
В кипящей подсоленной воде отварить картофель до готовности, примерно 12 минут. Слепить и хорошо просушить. Слегка охладить и разрезать на половинки.
Фондю с козьим сыром, беконом и картофелем
Разогреть духовку до 200 градусов. Полоски бекона растянуть и разрезать поперек на две части. Мелкие картофелины завернуть в бекон, приложив лавровый лист, и поместить на противень. Приправить перцем и запекать полчаса, пока картофель не станет мягким, а бекон хрустящим.
Форель в стиле фьюжн с молодым картофелем
Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить. Пока на сковороде еще будет грибной сок, добавить мелко нарезанную грушу и жарить до испарения лишней жидкости.
Приготовить рыбу к духовке: на лист фольги положить пластинку бекона, на бекон — рыбу. Брюшко рыбы заполнить начинкой (грибы/груша). Сверху положить еще.
Молодой картофель с беконом и сыром
Картофель хорошо промыть, пройтись щеточкой, залить холодной водой и оставить на полчаса. Воду слить, еще раз хорошо помыть. Кожуру я не чищу. Порезать картофель кубиками, добавить молотую паприку, соль, сухие травы. перемешать. Влить растительное масло и перемешать еще раз.
Выложить картофель на противень и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на п.
Молодой картофель с беконом
-3-4 зубчика чеснока
— 200 г натурального йогурта
Чтобы соус был более густой можно добавить пару столовых ложек сметаны.
-молодой картофель-примерно 500-700 г
Отвариваем картофель в мундире практически до готовности.
Нарезаем бекон на крупные кусочки.
Лук режем полукольцами (если он крупный,то можно порезать мельче).
Разрезаем отваренный картофель на половинки.
Обжариваем на оливковом масле с луком до готовности.
На отдельной сковороде обжариваем бекон.И выкладываем на салфетку,чтобы впитался излишний жир.
Камамбер в хлебном горшочке с картофелем
Молодой картофель хорошо вымыть и варить в подсоленной воде минут 10.
А тем временем берем камамбер, у меня треугольной формы.
Я вырезала круглую форму по размеру булочки.
У булочки вырезать внутреннюю мякоть и уложить плотно сыр. На поверхности сыра делаем продольные надрезы.
Зубчик чеснока нарезать тонкими пластинами и вставить в надрезы.
Молодой картофель с беконом
Картофель помыть, не очищая. Шалот почистить и оставить целиком. Бекон мелко нарезать. Сельдерей и порей нарезать маленькими кусочками.
В антипригарной кастрюле растопить сливочное масло, засыпать картофель, шалот, бекон, сельдерей и порей. Готовить на небольшом огне, часто помешивая, примерно 10 минут.
Влить вино, бульон, довести до кипения и убавить огонь. П.
Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.
Молодой картофель «»Эстет»
50 гр сливочного масла
4 крупные молодые картофелины
мелко тертый пармезан
50 гр оливкового масла
3 длинных слайса копченого бекона,разрезанного в длину на 2 части
Очистить картофель и порезать толщиной 2 мм
Бекон выложить по 3 на форму,пересекаясь в середине,концы выходят за пределы формы
Выкладываем ломтики картофеля,чуть присыпая солью и пармезаном.
Картофельный салат с беконом
В большой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду. В кипящую воду кладем подготовленный картофель.
Варим до полной готовности картофеля. Время варки зависит от величин.
Картофель с беконом и чесноком в фольге
0,5 стакана оливкового масла
12 средних молодых картофелин
соль, свежемолотый черный перец
12 тонких полосок бекона
Чеснок разобрать на зубчики, очищая только верхний слой шелухи. 3 зубчика раздавить и полностью очистить.
Натереть очищенные зубчики чеснока на мелкой терке прямо в стакан с оливковым маслом, добавить туда немного соли, перемешать.
Картофель вымыть щеткой и нарезать на кружочки толщиной 1 см.
Картофельный салат с красным луком и беконом
масло растительное – 50 мл
молодой картофель – 500 г
нарезка бекона – 250 г
красный бальзамический уксус – 1,5 ст. л.
большая красная луковица – 1 шт.
пучок петрушки – 1 шт.
Картофель вымыть и отварить в мундире в кипящей подсоленной воде до готовности, 20 мин. Слить воду, картофель подсушить, нарезать крупными кусками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики.
Бекон нарезать кусочками длиной 3 см и обжарить на сухой разогретой сковороде до шкварок. Обсушить на бумажных полотенцах.
Шашлычок из маринованного молодого картофеля с мясом птицы
перец молотый душистый по желанию
сырой подчеревок без шкурки нарезанный лентами или готовый бекон 200 г
куриное/индюшиное/утиное филе 400 г
соевый соус 3-5 ст.л. (все зависит от степени солености конкретного соуса. подливаем и пробуем)
очень мелкий молодой картофель 200 г
Филе нарезаем мелкими кусочками, добавляем очищенный мелкий картофель, посыпаем тимьяном и базиликом, поливаем соевым соусом и соком лимона.
При желании можно поперчить и досолить.
Все это размешали и плотно уложили в небольшую емкость. З.
Картофельный салат с яблоками и беконом
Порежьте картофель небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности (если у картофеля молодая шкурка, то можете его не чистить). Слейте и хорошо просушите.
Тем временем, хорошо разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите кусочки бекона и обжарьте до румяного цвета и хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце, охладите, з.
Картошка-гармошка в духовке — 7 пошаговых рецептов
Средняя 20 мин. 4 порц.
Картошка-гармошка выручит, когда надо из простых продуктов приготовить вкусное и красивое блюдо. Такая картошка подойдет и в качестве горячей закуски, можно подать ее и на гарнир, и в качестве основного блюда. Для начинки используем то, что есть в холодильнике: помидоры, сыр, сало, бекон, колбаса – выбор велик и неограничен.
Картошка-гармошка с беконом в духовке
Картошка дополняется жирком и ароматом бекона, душистыми специями – получается очень вкусно. Блюдо довольно сытное, подавать можно с зеленью и овощами, например, на ужин.
Как запечь картошку-гармошку с сыром в духовке?
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель очищаем от кожицы, хорошо промываем и обсушиваем. Укладываем картофель на две ложки, как на фото, и делаем надрезы толщиной не более 12 сантиметра. Это первый способ.
2. Можно сделать и по-другому. Делаем ножом надрезы в виде гармошки на каждой картофелине, соблюдая расстояние в один сантиметр.
3. Затем переворачиваем картофелину и делаем надрез дополнительно в каждой гармошке, как на фото.
4. Смазываем каждую надрезанную картофелину растопленным сливочным маслом, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу. Сыр нарезаем тонкими ломтиками небольшого размера. В каждый разрез на картошке вставляем по ломтику сыра.
5. Помещаем начиненный картофель в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Готовую картошку-гармошку достаем из духовки, перекладываем на блюдо и сразу подаем к столу, пока она горячая. Посыпаем при подаче рубленой петрушкой.
Простой и быстрый рецепт картошки-гармошки с салом
Картошка и сало – из такой бесхитростной простейшей комбинации получается аппетитное, привлекательное и очень вкусное блюдо. Идеально, если картофель возьмете молодой, в этом случае его можно даже не очищать. Сало подойдет как с мясными прослойками, так и без.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель отбираем одинакового небольшого размера. Если он молодой, тщательно промываем клубни щеткой, после чего не очищаем и обсушиваем. Если кожура уже жесткая, то лучше срезать.
2. Сало режем тонкими ровными ломтиками. Чтобы удобно было нарезать, сало можно предварительно подморозить в морозилке.
3. Каждую картофелину глубоко надрезаем в нескольких местах. У основания клубни должны оставаться целыми, чтобы держать начинку. В каждый надрез помещаем по ломтику сала.
4. Посыпаем начиненный картофель солью, черным молотым перцем и паприкой.
5. Помещаем подготовленный картофель в форму для запекания и ставим в заранее разогретую духовку на сорок пять минут ориентировочно. Время запекания зависит от того, насколько крупная или мелкая у вас картошка, и какой это сорт. Ориентируемся на то, что картофель должен стать к концу запекания мягким и хорошо подрумяниться. Подаем готовую картошку-гармошку к столу горячей, посыпав зеленью.
Очень вкусная картошка-гармошка с беконом в фольге
Запекать картошку-гармошку будем в фольге, начинив беконом. Приготовить клубни можно как традиционно в духовке, так и в мультиварке. Отличный выход для тех, у кого нет духовки, но хочется запеченной картошечки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем одинаковые по величине клубни.
2. Тщательно промываем картофель, так как запекать будем в мундире.
3. Каждую картошку глубоко надрезаем. Толщина пластинок не должна превышать пяти-семи миллиметров.
4. Бекон нарезаем нетонкими ломтиками.
5. Аналогично нарезаем кусочек сала. Если сало трудно режется, подержите его в морозилке.
6. Каждый надрез в картофеле заполняем ломтиками бекона и сала, чередуем. Посыпаем сверху солью и любимыми специями, не забывая, что сало и бекон и так соленые.
7. Начиненные картофелины заворачиваем в фольгу, стараясь не испортить форму и не примять гармошку.
9. Подаем картошку-гармошку горячей прямо в фольге, посыпав свежей зеленью.
Как запечь картошку-гармошку с колбасой?
Еще один вариант начинки для картофельной гармошки — колбаса. Ее удобно нарезать, ломтики идеально подходят для заполнения надрезов картошки, внешний вид блюда получается аккуратным и красивым. Ну и по вкусу такая закуска очень хороша.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Клубни картофеля тщательно промываем. Если это молодой картофель, его можно не чистить. Обсушиваем. Колбасу очищаем от оболочки и режем тонкими слайсами.
2. Твердый сыр режем тонкими ровными ломтиками.
3. На каждой картофелине делаем глубокие параллельные надрезы, в каждый из которых помещаем по очереди колбасу и сыр.
4. Противень застилаем пергаментом, помещаем на него начиненные картофелины.
5. Помещаем противень в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на тридцать пять-сорок минут ориентировочно. К концу запекания картофель должен стать мягким и заметно подрумяниться. Достаем готовую картошку-гармошку из духовки и подаем к столу в горячем виде.
Сытная и вкусная картошка-гармошка с мясом
Такой вариант картошки-гармошки – довольно сытный и может претендовать даже на горячее блюдо, на праздничный стол. Картошка получается очень сочной, так как во время запекания полностью пропитывается мясным соком и жирком. Предлагаем использовать свинину – она и пропечься успевает вместе с картошкой, и обладает как раз нужной жирностью. Дополнительно для сочности и корочки обмажем каждую картофелину соусом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель тщательно промываем.
2. Очищаем клубни от кожуры, обсушиваем.
3. Надрезаем каждый клубень довольно глубоко, но не до конца, чтобы у основания картофель держался целым.
4. Берем свинину без кости. Хорошо, если это будет кусочек с небольшим количеством сала.
5. Нарезаем свинину поперек волокон тонкими кусочками. Размер ломтиков должен быть таким, чтобы было удобно помещать их в картофельные надрезы.
6. Аккуратно помещаем мясо в картофель, стараясь не поломать «гармошку» и сохранить картофель целым.
7. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем ее растительным маслом. Укладываем на фольгу начиненные картофелины.
8. Посыпаем сверху солью и черным молотым перцем.
9. Готовим соус. В небольшую миску кладем майонез.
10. Добавляем томатный соус или кетчуп.
11. Также можно добавить любимые специи или сушеные травы. Хорошо перемешиваем.
12. Приготовленным соусом смазываем каждую картофелину.
13. Стараемся смазывать тщательно, чтобы соус покрывал картошку со всех сторон. Накрываем противень фольгой и ставим его в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку на тридцать-сорок минут.
14. За время запекания картофель должен пропитаться мясным соком и соусом и стать мягким, как и само мясо.
15. Достаем готовую картошку-гармошку из духовки, перекладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде.
Картошка-гармошка с помидорами и сыром
Для начинки картофеля возьмем сочные помидоры. Для большей сытости добавим сыр и ломтики ветчины. Чтобы было удобнее начинять картошку, разрежем ее пополам и «гармошку» нарежем по принципу веера. При запекании добавим сливочное масло. Нежная картошечка особенно хороша в горячем виде прямо из духовки.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Картофель хорошо промываем и очищаем от кожуры, обсушиваем полотенцем. Ветчину режем тонкими ломтиками-полосками, как на фото. Такие полоски потом удобно будет размещать в надрезах картошки.
2. Помидоры промываем, обсушиваем и режем тонкими дольками. Удобнее брать твердые плотные томаты, так как мягкими томатами будет сложно начинить картофель – они могут терять форму.
3. Разрезаем каждый клубень вдоль пополам. Теперь кладем половинки срезом вниз и делаем веерообразные надрезы, как на фото. В каждый надрез вставляем по дольке помидора и по ломтику ветчины. Стараемся не разломать картофель при наполнении. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Укладываем в нее начиненный картофель срезом вниз.
4. Посыпаем сверху солью, любимыми специями и итальянскими травами. На каждую картофелину кладем по небольшому кусочку сливочного масла.
5. Ставим форму с картофелем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение сорока-сорока пяти минут. Твердый сыр натираем на мелкой терке. По истечении указанного времени достаем форму с картошкой и посыпаем блюдо сверху тертым сыром.
6. Возвращаем картофель в духовку и допекаем еще десять-пятнадцать минут, чтобы сыр расплавился на поверхности и образовал румяную корочку.
7. Извлекаем готовую картошку-гармошку из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.