молочный овощной суп как в садике рецепт
Суп молочный с овощами как в детском саду
Молочные супы очень рано начинают включать в детский рацион. В основном их делают с крупами или макаронными изделиями, а вот овощные молочные встречаются порядком реже, но они прекрасны. Конечно, это субъективно, но лично мое детство прошло в любви к такому супу, да и сейчас всё без изменения, просто обожаю!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Суп молочный с овощами как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта супа №97.
Шаг 2
Как готовят его в детском саду:
Шаг 3
Вместо белокочанной можно взять цветную капусту. В этом случае ее надо разобрать на мелкие соцветия.
Очищаем овощи. С моркови, как и с картофеля, мы тонко снимаем шкурку, ну а у капусты удаляем некрасивые, «раненные» листья.
Шаг 4
Нарезка. По идее, всё режется кубиком. Капуста получается квадратиками, морковь режем вдоль на 4 части и тогда уже мельчим, ну и картофельные кубики со стороной около 1-1,5 сантиметра.
Не забывайте, что морковь надо порезать не толсто, чтобы она успела провариться.
Шаг 5
Дальше овощи надо отварить в малом количестве воды практически до готовности.
У меня свежая нежная капуста, посему я знаю, что она будет вариться не дольше остального. Если берете жесткую зимнюю, то есть смысл поварить ее минут 5 отдельно, а после воду слить и закидывать уже непосредственно в кастрюлю вместе с остальными сырыми овощами.
Итак, в кастрюлю наливаем 300 граммов воды и добавляем все порезанные овощи.
Варим минут 10.
Шаг 6
По истечении этого срока добавляем молоко, масло, доводим всё до кипения (не отходите от плиты, следите, чтобы молоко не убежало!) и провариваем еще каких-то 5 минут. Этого времени мне было достаточно, чтобы все овощи стали мягкие, а картофель не успел развариться. В конце посолите по вкусу.
В детских садах масло, перед тем, как добавить в кастрюлю, отдельно кипятят. Но, думаю, это точно можно пропустить и смело добавить кусочек в суп вместе с молоком.
Лично я в этот суп всегда добавляю зеленый горошек, тем более его довольно рано можно начинать давать маленьким детям.
Если ваш ребенок начинает что-то выбирать, возмущаться, например, наличием моркови или еще чего-нибудь, а, может, ему еще не очень удается справляться с кусочками из-за малого количества зубов. просто перетрите суп погружным блендером в пюре и никаких проблем!
Молочный овощной суп
Мой любимый молочный суп – молочный овощной суп. Многие не понимают там такой овощ как белокочанная капуста. А лично я считаю, что капуста там также хороша, как и все остальные ингредиенты. Попробуйте и определитесь, вы со мной или. лучше без супа.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить молочный овощной суп
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Овощи очищаем и измельчаем: капусту некрупно пошинковать, морковь я предпочитаю резать мелким кубиком, не используя терку, ну, а картофель режу обычным, не особо крупным кубиком.
Не забудьте, что крупно порезанная морковь будет дольше готовиться, а поскольку мы все овощи закидываем вместе, то и время приготовления должно быть более-менее одинаковым.
Шаг 2
Варите где-то минут 15 (не больше), на маленьком огне. Крышкой прикройте.
Шаг 3
Горошек в этот суп можно положить как свежий, так и замороженный, или консервированный. Я предпочитаю замороженный, он всегда есть в моей морозилке.
К овощам доливаем молоко, и всё доводим до повторного кипения. Ну, а сейчас закидывайте горошек (размораживать не надо) и варите наш суп еще пять-семь минуток. Попробуйте на готовность капусту и морковь.
Шаг 4
Остаются только приправы. Очень хорош там мускатный орех. Но если вдруг его не нашлось дома, то не надо срочно бежать в магазин, можно вполне обойтись и без оного.
Всыпьте соль по вкусу, немного сахара, добавьте молотый мускатный орех, кусочек сливочного масла, всё размешайте и через минуту выключайте: наш молочный овощной суп уже готов! Приятного вам всем аппетита!
Молочный суп — 5 рецептов супа, как в детском саду
Молочный суп – разновидность первых блюд, в которых наряду с водой в качестве жидкой основы добавляется молоко. Разновидностей таких кушаний много. В основном туда добавляют макаронные изделия, крупы или овощи. Такие супы, помимо манной, пшенной или рисовой каши, подают на завтрак или обед в детских садах и школах. Еще такие супы считаются диетическими, поэтому они особенно полезны больным. Но если блюдо сварено вкусно, от него не откажутся и взрослые.
Сварить такой суп – это не значит, бросить нужные ингредиенты в молоко. И здесь есть некоторые секреты, которые и делают кушанье аппетитным, сытным и вкусным.
Предлагаю подборку вкусных и очень простых рецептов. Здесь вы найдете, как классический вариант с вермишелью, так и необычный для кого-то вариант, с овощами. Приготовление таких блюд не занимает много времени, а заправляя каждый раз разными продуктами, позволит вам разнообразить ваше меню.
Молочный суп с вермишелью, как в детском саду
Суп, приготовленный на молоке с вермишелью – шедевр советского детства. Это сладкий молочный бульон, заправленный вермишелью. Питательное блюдо, которое подавали на завтрак и обед в детском саду, многие и до сих пор помнят. Сейчас кажется, что ничего вкуснее того кушанья нет. Однако рецепт довольно простой и вы сейчас в этом сами убедитесь.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем сначала воду, а затем молоко. Налив сначала воду, в дальнейшем молоко не пригорит ко дну. Ставим кастрюлю на средний огонь.
Добавляем соль и сахар, размешиваем. Здесь главное – соблюсти пропорции. Но на всякий случай попробуйте. Если нужно, поправьте вкус и добавьте или соль или сахар.
Шаг 2. Как только жидкость начинает закипать, то есть появляются первые пузырьки, добавляем кусочек масла,
а следом и вермишель. Сразу размешиваем содержимое кастрюли, чтобы вермишель не слиплась между собой.
Шаг 3. Ждем, когда молоко начнет кипеть. Как только оно начнет кипеть, огонь выключаем. Оставляем кастрюлю на плите еще на 3-5 минут, периодически перемешивая содержимое. В это время вермишель еще дойдет до нужной консистенции, станет мягкой.
Ну вот, вермишелевый молочный суп готов. Осталось его разлить по тарелочкам и начать его кушать.
Рецепт приготовления молочного супа с рисом
Ингредиенты
К выбору продуктов отнеситесь ответственно, тогда готовое блюдо получится вкусным и ароматным. Лучше взять круглый Краснодарский рис. Этот сорт содержит больше крахмала, а готовое кушанье будет наваристым и гуще. Хотя можно взять любой другой сорт, все зависит от ваших предпочтений. И вдобавок еще несколько советов.
Как приготовить
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем соль и хорошо промытый рис. Доводим на сильном огне до кипения и варим на медленном огне до полного испарения воды. Периодически помешиваем.
Шаг 2. В готовый рис вливаем 0,5 стакана воды, перемешиваем,
а затем вливаем и молоко.
Снова перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой, чтобы жидкость быстрее нагрелась. Затем крышку снимаем и доводим до кипения.
Шаг 3. Варим на медленном огне еще 10 минут. Добавляем кусок сливочного масла, выключаем огонь и даем настояться супу еще минут пять.
Готовое кушанье разливаем по тарелкам и подаем на стол.
Как варить вкусный молочный суп с макаронами в мультиварке
Мультиварка позволяет упростить приготовление и так простого молочного супа. Лучше всего для этой цели воспользоваться мультиваркой-скороваркой. Здесь не надо следить за процессом варки. В этом приборе заложена программа приготовления блюд под давлением и без давления. Приготовление по этому рецепту будет проходить в программе под давлением, что не позволит «убежать» молоку из-под крышки. В итоге получается все идеально, быстро и вкусно!
Ингредиенты
Как варить
Шаг 1. В чашу наливаем молоко с водой, сразу же добавляем соль и сахар.
И сразу же всыпаем положенное количество макарон. Все зависит от того, какой густоты вы хотите получить готовое блюдо. Для супа средней густоты на 1 л жидкости будет достаточно 1 стакана макарон.
Шаг 2. Закрываем крышку и клапан. Ставим программу «Суп», затем выбираем «мягкий» и устанавливаем время 10 минут.
Шаг 3. Спустя 10 минут кушанье готово и его можно разливать по тарелкам и кушать.
Если у вас простая мультиварка, без функции скороварки, тогда устанавливается программа «Пар» и время 10 минут. Крышку при этом закрывать не нужно. Если крышку прикроете, тогда не оставляйте приготовление без присмотра, иначежидкость может убежать.
Необычный рецепт молочного супа с овощами
Многие привыкли варить суп с макаронными изделиями или крупой. Сварите очень вкусный овощной молочный суп. Для многих он необычный, так как никогда такой раньше не варили. Попробуйте и вы такой сварить, он вам понравится, точно!
Ингредиенты
Как варить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Чистим и нарезаем картофель и лук мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем молоко или разведенное водой. Солим по вкусу и ставим на средний огонь.
В это время уже можно положить в кастрюлю картофель и капусту.
Варим с момента закипания примерно 10 минут. Снимаем образующуюся на поверхности пенку.
Шаг 3. Тем временем на сковороде обжариваем сначала лук на сливочном масле.
После того, как лук станет прозрачным и слегка зарумянится, добавляем на сковороду морковь и продолжаем обжаривать вместе 2-3 минуты.
Шаг 4. Добавляем зажарку из лука и моркови в кастрюлю к другим овощам.
Перемешиваем и оставляем еще вариться до готовности примерно еще 7-10 минут.
Готовый суп наливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол.
Такой суп не только вкусен, но и красив. Посмотрите какие краски! Белая капуста, оранжевая морковь, желтое масло и зеленый лук. И такой суп хочется быстрее уже попробовать.
Как быстро и вкусно сварить молочный суп с тыквой
Тыква в любом виде полезна. Поэтому в этой серии рецептов еще один рецепт — молочный суп с тыквой. Для приготовления лучше взять ярко-оранжевые сорта. Так яркие кусочки тыквы будут смотреться очень аппетитно в готовом блюде. И нам понадобятся следующие ингредиенты:
А как готовить такой суп, посмотрите в коротком видео-рецепте.
Дорогие читатели, как видите приготовить молочный суп совсем просто. Только для этого необходимо взять хорошие продукты и настроение. И, конечно, немного старания и любви. И потратить совсем немного времени, чтобы накормить семью вкусным и питательным блюдом. А с чем сварить, можно решить из того, что есть в наличии на кухне.
Молочный суп, как в детском саду
Хотите вспомнить вкус детства? Приготовьте молочный суп с вермишелью, как в детском саду! Сливочный супчик с сахарком и тонкой лапшичкой. Ммм…очень вкусно! Какое же теплое и светлое воспоминание.
Отличное блюдо для завтрака, как для взрослых, так и для детей. А рецепт мы вам подскажем самый настоящий, с тех времен!
Молоко налить в ковшик или кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту.
Отмерить 35 грамм вермишели. «На глаз» лучше не отмерять иначе может получится густой или жидкий суп.
Когда молоко начнет закипать, снять с него пенку и следить, чтобы не «убежало». При необходимости убавить огонь.
Добавить в молоко сахар и соль. Сахарите на свой вкус, кто-то любит более сладкую, кто-то менее.
Добавляем вермишель и перемешиваем ложкой, чтобы не слиплась. Варим 3-5 минут до готовности.
Когда вермишель размягчилась, накладываем суп в тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.
Совет: молочный суп лучше готовить с тем расчетом, чтобы сразу его съесть. Хранить такие супы не принято, т.к. ухудшается их вкус.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Берегите себя и своих деток!
Вашим детям может понравится еще этот супчик с молоком и пшеном!
5 правил варки молока
1) Чтобы молоко не подгорело, используйте кастрюлю или ковшик с толстым дном.
2) Подогревайте молоко на слабом огне. Как только оно начнет закипать, снимите пену.
3) Кастрюля для молока должна быть отдельная. Не готовьте в ней что-либо другое, т.к. горячее молоко отлично впитывает запахи.
4) Варите молоко в большой кастрюле, чтобы оно не доходило до краев сантиметров на 5-7.
5) Перед тем, как наливать молоко, сполосните кастрюлю холодной водой или смажьте кусочком сливочного масла. Это предотвратит пригорание.
Суп-пюре из разных овощей как в детском саду
Если вы использовали бульон, то, скорее всего, он был уже подсоленным. В этом случае дополнительно солить не надо. Если вы используете часть или полностью заменяете водой, то немного посолите. Немного! Поскольку детям соль особо не рекомендуется.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить суп-пюре из разных овощей как в детском саду
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта супа-пюре № 51.
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству.
Шаг 3
Для начала ставим на огонь кастрюлю с бульоном или водой и доводим до кипения. Капусту не мелко порубить и добавить в кипящий бульон. Время варки зависит от сорта капусты. Если свежая сварится уже через 15 минут, то более зимние сорта могут вариться в 2 раза дольше.
Шаг 4
Далее картофель. Его тоже крупно режем. Именно крупно, поскольку он закидывается сразу после капусты и будет вариться минут 15-20.
Шаг 5
А морковь надо припустить с маслом, то есть на малом огне в масле с небольшим количеством воды ее довести до полуготовности. НО! Я предлагаю немного упростить, никому при этом не навредив.
Нагреваем сковороду, добавляем половину или чуть больше заявленного сливочного масла и выкладываем лук. На малом огне пассеруем его пару минут. Далее добавляем морковь, пару столовых ложек воды и томим всё это еще минуты три.
Шаг 6
В бульон к картофелю и капусте добавляем наши овощи со сковороды и варим до их полной готовности. Думаю, примерно через 5-7 минут всё уже сварится.
Шаг 7
Шаг 8
Поставьте суп-пюре обратно на огонь и доведите до повторного кипения. Помешивайте и не делайте максимальный огонь, поскольку супы-пюре имеют свойство пригорать.
А за время закипания сделаем белый соус. По технологии его делают так: слегка обжаривают муку на сковороде до кремового цвета. В растопленное масло при непрерывном помешивании всыпают муку, а затем, не переставая интенсивно перемешивать, начинают струйкой вливать бульон.
Шаг 9
Опять доводим суп до кипения и варим минуту. Далее добавляем молоко и оставшуюся половину масла. Еще раз доводим до кипения и через минуту выключаем. Всё, суп готов!
Шаг 10
А сейчас давайте рассмотрим, как же можно трансформировать этот суп настолько, чтобы он пришелся по вкусу даже мужчине. Ведь, зачастую, у молодой мамы особо нет времени готовить отдельно ребенку, а отдельно мужу и себе.
Итак, во-первых, мы его, конечно же, подсолим и добавим перца. А также очистим большую дольку чеснока, пропустим его через пресс и тоже примешаем к супу. Конечно, это для любителей и мы таковыми являемся.
Далее берем куриную грудку (например, одну половинку) и режем ее небольшими полосками. Немного посолить и поперчить. Раскалить сковороду, влить немного растительного масла и на большом огне, часто помешивая, быстро обжарить эти самые куриные кусочки. Буквально 2 минуты и они готовы. Попробуйте, если их не пережарить, то курица будет буквально таять во рту.
А на соседней сковороде обжарьте батон, порезанный кубиками, можно без масла, просто подсушите до легкой румяности.