молочный коктейль со льдом рецепт
Молочный коктейль с мороженым в блендере — 8 рецептов в домашних условиях
Молочный коктейль – любимое лакомство миллионов взрослых и детей. Напиток готовится быстро из простого набора ингредиентов, а меняя их по своему вкусу можно добиться оригинальных вкусовых сочетаний. Коктейль можно подать на детском празднике или дружеской вечеринке в сочетании с десертами или фруктами.
Как приготовить молочный коктейль с мороженым в блендере в домашних условиях?
Приготовление молочного коктейля, который не только вкусен, но еще и полезен за счет сочетания молочных продуктов и свежих фруктов и ягод, в домашних условиях не составит никакого труда, а киви придаст напитку приятную кислинку и освежающий вкус.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления:5 минут.
Простой и вкусный рецепт коктейля с мороженым и бананом
Этот вариант коктейля понравится дегустаторам любого возраста. Бананы придают ему сладковатую тропическую нотку, а приготовить сам напиток в блендере под силу даже ребенку.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы почистить, порезать на кусочки и сложить в блендер.
2. Мороженое поместить в чашу устройства к бананам.
3. Влить молоко.
4. Взбивать смесь несколько минут.
5. Подавать напиток сразу после приготовления с коктейльными трубочками.
Как самостоятельно сделать клубничный коктейль в блендере с мороженым?
Клубничный коктейль можно приготовить для детского праздника или дамской вечеринки. Клубника отлично подчеркивает сливочный вкус мороженого, а для меньшей калорийности можно изменить пропорции ингредиентов, уменьшив объем молока и мороженого и добавив клубничный сок.
Время готовки: 10 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежую клубнику помыть и перебрать, освободить от плодоножек. Замороженную слегка подержать при комнатной температуре.
2. Сложить подготовленные ягоды в чашу блендера и пюрировать.
3. В клубничную массу добавить нарезанное кусочками или размятое мороженое и еще раз смешать.
4. Влить молоко и всыпать сахар по вкусу, повторно взбить около 2 минут.
5. Домашний коктейль в блендере с мороженым и клубникой готов! Подавать в бокалах с трубочками, украшенных кусочками клубники.
Невероятно вкусный шоколадный коктейль в блендере с мороженым
Для правильного шоколадного коктейля с насыщенным вкусом важно взять горький шоколад и добиться его растворения в молоке, тогда получится яркий десертный напиток с приятной шоколадной ноткой и идеальной консистенцией.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления:15 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане или в микроволновке.
2. Молоко нагреть и растворить в нем растопленный шоколад, перемешать, но не давать кипеть.
3. Шоколадное молоко остудить, перелить его в чашу блендера.
4. Слегка подтаявшее мороженое порезать кусочками и добавить к содержимому блендера, взбить до образования пены.
5. Готовый коктейль сразу же разлить по высоким бокалам, украсить веточкой мяты или стружкой шоколада.
Простой и быстрый коктейль из мороженого в блендере с фруктами
Этот вариант коктейля подойдет для детей, которые не едят фрукты и не слишком жалуют молоко. Яркий фруктовый вкус в сочетании с холодным мороженым обязательно понравится любому привереде.
Время готовки: 15 минут.
Время приготовления:10 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоко, банан и киви хорошо вымойте и очистите от кожицы.
2. Нарежьте фрукты на достаточно мелкие кусочки.
3. Сложите их в чашу блендера или емкость для взбивания, добавьте молоко и хорошо взбейте примерно минуту.
4. Дополните молочно-фруктовую смесь кусочками мороженого и продолжайте взбивание коктейля около 2 минут.
5. Разлейте в бокалы, украсьте фруктами и подавайте к десертам.
Молочный коктейль с мороженым и сиропом в домашних условиях
Один из самых легких для приготовления рецептов молочного коктейля. Для него потребуется всего несколько ингредиентов и несколько минут свободного времени. Следует заранее попробовать сироп и при необходимости уменьшить его дозировку, чтобы коктейль не получился слишком приторным.
Время готовки: 8 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молоко влейте в емкость для взбивания – чашу блендера или глубокую миску, куда можно поместить погружной блендер.
2. Мороженое подержите в тепле или разделите на кусочки, после чего добавьте его к молоку.
3. Влейте в чашу блендера несколько ложек сиропа, положите колотый лед.
4. Взбивайте не более 2-3 минут до однородности и появления красивой пены.
5. Молочный коктейль с мороженым и сиропом готов! Наслаждайтесь!
Классический молочный коктейль с мороженым как в Макдональдсе
Любимый многими молочный коктейль из Макдональдс можно сделать и дома, если знать нужные ингредиенты и пропорцию. Основа любого из трех видов коктейлей Макдональдс – ванильный, а добавляя какао или клубничный сироп, можно получить и другие варианты.
Время готовки: 8 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Для ванильного коктейля:
Для шоколадного коктейля:
Для клубничного коктейля:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера или подходящую емкость для взбивания сначала влить молоко.
2. Секрет этого коктейля — в мягком мороженом, поэтому его лучше заранее подержать при комнатной температуре, чтобы оно приобрело нужную консистенцию.
3. Положить мороженое в блендер, добавить дополнительные ингредиенты – ванильную эссенцию, какао-порошок или сироп, чтобы получить коктейль с нужным вкусом.
4. Взбивать содержимое чаши не более 2 минут, чтобы добиться однородной консистенции и появления устойчивой пены.
5. Молочный коктейль как в Макдональдсе разлить по высоким стаканам и подавать с трубочкой!
Пошаговый рецепт приготовления домашнего коктейля с мороженым и фруктовым соком
Один из самых простых и легких молочных коктейлей, для приготовления которого потребуется лишь молоко, мороженое и любимый сок. Подавать такой напиток лучше со льдом, чтобы он дольше сохранял свежесть и оставался прохладным. По желанию коктейль можно перед подачей украсить кусочками нарезанных фруктов или шоколадом.
Время готовки: 5 минут.
Время приготовления:5 минут.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В чашу блендера или другую емкость, в которой можно взбивать, налейте охлажденное молоко.
2. Мороженое на некоторое время оставьте при комнатной температуре или нарежьте на кусочки, чтобы удобнее было взбивать.
3. Переложите размягченное мороженое в блендер.
4. Добавьте сок, взбивайте 2 минуты, попробуйте, при необходимости подсластите.
5. Подавайте в бокалах с коктейльными трубочками, украсив кусочками фруктов или шоколадной крошкой.
10 ярких молочных коктейлей с мороженым для поднятия духа и настроения
Молочный коктейль с мороженым — удивительное лакомство, отказаться от которого не могут ни взрослые, ни дети. С наступлением теплого времени года так приятно порадовать себя холодным сливочным напитком с фруктами, шоколадом или разнообразными сиропами.
Предлагаем подборку из 10 коктейлей, которые вы с легкостью сможете приготовить у себя дома.
Несколько советов по приготовлению вкусных молочных коктейлей
Чтобы ваши коктейли получились вкусными и аппетитными, запомните несколько простых правил.
Коктейль «Тропический остров» с пюре манго
Насыщенный летним ароматом, терпкий и освежающий коктейль с манго подойдет тем, кто хочет порадовать себя тропическим солнцем.
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Советский рецепт молочного коктейля с мороженым и сиропом
СССР подарил всем сладкоежкам незабываемый рецепт молочного коктейля с мороженым. Самым популярным считался напиток с апельсиновым сиропом. Многие до сих пор помнят большие миксеры «Воронеж» и граненые стаканы, в которые наливали густой коктейль с воздушной пенкой.
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Фисташковый коктейль
Любителям фисташек предлагаем сделать дома этот нежный коктейль. Для его приготовления понадобится мощный блендер, чтобы порубить лед. Если такого нет, раздробите лед скалкой, положив его между двумя кухонными полотенцами.
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Коктейль «Кокосовый рай»
Этот нежный изысканный напиток, похожий на десерт «Баунти», придется по вкусу всем любителям кокоса и шоколада. Рецепт приготовления коктейля настолько прост, что с ним сможет справиться каждый. Этот вкусный молочный напиток взбивается в обычном блендере.
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Совет: попробуйте использовать в рецепте кокосовое молоко — послевкусие получится более ярким.
Молочный коктейль с тыквой из вселенной «Гарри Поттера»
Многие из нас хотели бы побывать в волшебном мире Гарри Поттера. Предлагаем вам рецепт напитка, который точно мог бы оказаться в меню бара «3 метлы» в уютной деревушке Хогсмид.
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Классический клубничный молочный коктейль с мороженым
Старая добрая классика — клубничный коктейль. Перед его неповторимым ароматом лета просто невозможно устоять. Если вам удастся найти вкусную и сладкую клубнику, то смело используйте ее, а если сезон ягод еще не наступил, то добавьте клубничный сироп.
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Воздушный шоколадный коктейль
Чтобы сделать коктейль с пузырьками, воспользуйтесь миксером: рецепт допускает приготовление напитка как в чаше стационарного миксера, так и с помощью обычного погружного. Результат вас точно порадует, только не забудьте установить мощность на «максимум», а мороженое слегка размягчить. Держите миксер под углом, чтобы густой молочный коктейль с мороженым насыщался кислородом.
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Протеиновый коктейль в стиле ЗОЖ
Приготовим полезный молочный коктейль с протеином, мороженым и молоком: такой рецепт понравится приверженцам здорового образа жизни.
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Кофейный коктейль с бананом и ванильным мороженым
С помощью вкусного коктейля можно не только освежиться, но и взбодриться: приготовьте напиток по этому рецепту и убедитесь сами, что бархатная текстура и деликатный вкус кофе прекрасно сочетаются с нежностью банана.
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Эпатажный фрикшейк: рецепт в домашних условиях
Не так давно в моду вошли фрикшейки — «многоэтажные» молочные коктейли, украшенные всевозможными сладостями. Иногда декор просто поражает: воздушный коктейль венчают шоколадные батончики, облака сладкой ваты, «шашлычки» из зефира и даже пончики. Вы можете сами придумать рецепт подобного молочного коктейля с мороженым, фото которого просто взорвет ваши соцсети!
Ингредиенты на 2–3 порции:
Способ приготовления:
Совет: установите на горлышке бокала пышный пончик или бельгийскую вафлю — на них можно с помощью зубочисток закрепить желаемый декор. Промежутки между зубочистками или трубочками заполните взбитыми сливками.
Не забудьте подать к такому коктейлю десертную ложку… и отложите диету еще на недельку!
Молочные коктейли
Милкшейк, или молочный коктейль, представляет собой холодный и довольно густой напиток из молока и мороженого с добавлением сиропа или других компонентов для придания вкуса — варенья, взбитых сливок, кусочков фруктов, тертого шоколада и т. п.
Какими бывают милкшейки, почему они так популярны и какая от них польза? Как приготовить молочные коктейли в домашних условиях? Какой рецепт самый вкусный? Должно ли молоко быть жирным? А мороженое? Не страшно ли дать молочный коктейль маленькому ребенку? А если диабет или лактозная непереносимость?
Вокруг милкшейков всегда много вопросов. Давайте разбираться с самого начала и по порядку.
История молочных коктейлей
В истории не осталось имени изобретателя коктейлей из молока и молочных продуктов, но об этих напитках стало известно в конце XIX столетия. В 1885 году одна из английских газет впервые напечатала заметку о вкусном лакомстве — милкшейке, а также опубликовала его рецепт. Для коктейля брали холодное коровье молоко, сырые яйца, бренди или виски. В результате получался продукт, напоминавший популярный в те времена рождественский эгг-ног или знакомый нам гоголь-моголь.
Молочный коктейль пришелся по вкусу, и его рецепт разлетелся по всему миру. Жители Европы предпочитали делать напиток с горячим молоком, а в Америке заменяли виски или бренди на крепкий ром. Милкшейки готовили в больших емкостях и угощали гостей на приемах или подавали за семейным праздничным столом. Стоит заметить, что ингредиенты для миклшейков не были дешевыми, и такой напиток могли себе позволить далеко не все. Стаканчик-другой милкшейка оказывался по карману лишь состоятельным членам общества.
В конце XIX века в Америке начали добавлять в коктейли ягодные, фруктовые, шоколадные и ванильные сиропы. Потом в милкшейки впервые положили мороженое, и от этого вкус напитков заметно улучшился.
В 1922 году предприимчивый американский изобретатель Стивен Поплавски, работая над проблемой автоматизации приготовления газировки с сиропом, придумал блендер. Появление нового изобретения сделало милкшейки нежными и воздушными, и напиток получил восхитительную пенную шапку. Благодаря блендеру, тягучая кремовая консистенция эгг-нога осталась в прошлом.
Спустя еще несколько десятков лет молочные коктейли видоизменились до привычных нам напитков. Постепенно в них стали добавлять свежие фрукты и ягоды, и практически повсеместно отказались от алкогольной составляющей и яиц. Правда, во времена «сухого закона» американские бармены, наоборот, злоупотребляли спиртным. Они подмешивали крепкие алкогольные напитки в безобидные на вид молочные коктейли, прекрасно понимая, что ни одному полицейскому по внешнему виду не удастся отличить милкшейки с алкоголем от обычных детских коктейлей. Пока блюстителей закона не было видно, бармены насыпали в блендеры дробленый лед, наливали молоко, добавляя к нему сладкий сироп и сдабривали все изрядной порцией портвейна. Оставалось только хорошенько взбить милкшейк, и посетитель был очень доволен!
Базовый рецепт
Приготовить милкшейк не сложно. Все ингредиенты помещают в блендер и взбивают до получения пышной однородной массы. Чтобы коктейль стал воздушным, достаточно 15-30 секунд. Коктейль разливают в высокие стаканы и подают с соломинкой.
Правила хорошего молочного коктейля
Молочные коктейли хороши тем, что оставляют большой простор для творчества — вдохновляют на эксперименты и создание собственных рецептов. Однако даже самый изысканный и самый креативный молочный коктейль может не впечатлить гостей и домашних, если не придерживаться общепринятых правил.
Украшения для молочных коктейлей
Молочные коктейли принято украшать теми видами фруктов и ягод, которые входят в их состав. Если в рецепте есть цитрусовые, то стакан с милкшейком можно украсить небольшими тонкими ломтиками апельсина. Когда для приготовления напитка использована клубника, его декорируют свежими или замороженными ягодами.
Посыпки из орешков, шоколада, корицы
Прекрасная посыпка для милкшейков — орешки, но их предварительно нужно обжарить и измельчить. Отлично подойдут фундук, арахис и миндаль. Чтобы украсить готовый напиток, его можно посыпать натертым на мелкой терке шоколадом или же небольшим количеством порошка корицы.
На коктейлях прекрасно смотрятся нежные воздушные шапки из взбитых сливок. Для их приготовления используют сливки с жирностью не менее 30%. Готовятся они просто. Один стакан сливок взбивают в течение 5-7 минут с 1 столовой ложкой сахарной пудры и небольшим количеством соли. При взбивании объем увеличивается вдвое.
Ароматизированные сливки получаются, благодаря добавке цедры лайма или лимона, экстракта аниса, бренди или ванили. А взбитые сливки со вкусом шоколада — результат добавления какао-порошка.
Как правильно взбивать сливки для милкшейнов
Молочный коктейль из СССР («молочный по ГОСТу»)
Старшее поколение читателей помнит этот легендарный коктейль из советского кафе, от которого невозможно было отказаться. Гостовский рецепт предусматривает приготовление и молочного мороженого, но мы воспользуемся готовым брикетом хорошего качества.
Охладить молоко в холодильнике, а еще лучше — положить в морозилку и подождать, пока в нем появятся небольшие замерзшие кусочки. Положить в блендер или миксер молочное мороженое, влить охлажденное обезжиренное молока и фруктовый сироп. Взбить до получения молочного коктейля.
Милкшейк «Тропический»
Зимой, когда пейзаж за окном окрашен в черно-белые тона, как никогда хочется ярких и необычных блюд и напитков. «Тропический» молочный коктейль обязательно понравится всем, кто скучает по жаркому лету и долгожданному отпуску.
Измельчите клубнику в блендере и положите готовое пюре в коктейльный стакан. Взбейте молоко, мороженое, кокосовое молоко и сироп до нежной однородной массы. Перелейте все, не перемешивая, на клубнику. Украсьте милкшейк натертой цедрой лимона, и его можно подавать к столу!
Молочный коктейль для диабетиков
Больным диабетом нельзя есть сахар, поэтому в миклшейки для них кладут подсластители. Например, аспартам или стевию. Мороженое — тоже продукт, который никак не может использоваться в рецептах для диабетиков. Чтобы коктейль получился достаточно густым и тягучим, мороженое заменяют жирными сливками или консервированным кокосовым молоком.
Все продукты поместите в миксер и взбейте в течение 30 секунд. Пенка на коктейле получится выше, если молоко будет достаточно холодным.
Молочный коктейль для похудения
Вымойте персики и обдайте их кипятком, чтобы легче было снять нежную кожицу. Удалите косточки и поместите персики в блендер. Налейте туда же охлажденное молоко, положите лед и йогурт. Если хочется получить более сладкий вкус — добавьте сахарозаменитель. Взбейте до однородной массы и перелейте в стаканы. Готовый милкшейк посыпьте молотой корицей.
Тыквенно-молочный коктейль
Полезный коктейль получится, если добавить в молоко домашнее или покупное тыквенное пюре. Нет времени варить тыкву? Используйте для напитка гомогенизированное пюре из баночек для детского питания.
Налейте в блендер молоко, добавьте тыквенное пюре, сахар, ваниль и корицу. Взбейте для увеличения объема и разлейте в коктейльные стаканы. Украсьте напиток взбитыми сливками.
Шоколадный молочный коктейль
Когда настроение на нуле, и дела никак не идут в гору, хочется сладкого. Это не случайно — в период сезонной депрессии организм нуждается в эндорфинах, способных в считанные минуты сделать мир ярче и позитивнее. Один из главных источников эндорфинов — шоколад, поэтому освежающий шоколадный коктейль отлично помогает справляться со стрессом.
Взбейте блендером мороженое с молоком до однородной массы. Натрите на мелкую терку горький шоколад. Половину шоколада смешайте с коктейльной массой, а оставшимся шоколадом украсьте напиток в стаканах.
Милкшейк «Тирамису»
Молочный напиток можно сделать очень похожим по вкусу на популярный итальянский десерт тирамису, который любят за контрастное сочетание нежного сливочного крема и горьковатый оттенок крепкого кофе. Правда, у такого коктейля есть один недостаток — высокая калорийность (470-480 Ккал).
В блендере тщательно взбейте все компоненты коктейля, за исключением какао-порошка. Разлейте по стаканам и посыпьте готовый напиток какао или натертым на мелкую терку горьким шоколадом.
Милкшейк с виски
Алкогольный милкшейк для полноты картины — возможно, именно такой напиток готовили в конце XIX века в Европе.
Для начала аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в разные миски. Взбейте в белую пену белки. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой. Количество пудры определите на свой вкус. Некоторым нравятся сладко-приторные коктейли, а кто-то предпочитает едва сладкий привкус. Долейте в миску с желтками охлажденное молоко и хорошенько перемешайте. Добавьте туда же взбитые белки и тщательно перемешайте еще раз.
Как правильно готовить молочный коктейль для детей от 1 года
Маленьким детям очень нравятся молочные коктейли, и особенно такие напитки хвалят мамы «малоежек». Малышам старше года в миклшейки добавляют фрукты и ягоды, а детям старше З лет — шоколад, мороженое и мед.
Следует иметь в виду, что приготовление молочных коктейлей для детского питания имеет свои особенности:
Что делать при лактозной непереносимости?
Людей, не способных переваривать лактозу не так мало, как может показаться на первый взгляд. Среди жителей Европы их насчитывают от 1 до 15%. Больше всего таких людей живет в Австрии, Финляндии, Северной Франции, Центральной Италии и Германии — до 15-20%. Среди белых американцев не могут правильно переваривать лактозу 12% населения, а среди афроамериканцев — 45%. Самое большое количество тех, кому трудно пить молоко, живет в Африке, Азии и Австралии. В странах Юго-Восточной Азии их количество доходит до 98%.
Неужели многим так и не дано насладиться изысканным вкусом молочных коктейлей? Совсем нет! Сырое молоко изначально содержит ферменты, необходимые для самопереваривания, поэтому оно не вызывает проблем у людей с лактозной непереносимостью. Это значит, что для них вполне подойдут коктейли из сырого молока. Кроме того, многие страны мира освоили производство безлактозного молока, в котором лактоза удалена или гидролизована.
Есть и еще один путь. Ученые доказали, что если в молоко добавлять от 1 до 5% сахарозы — обычного сахара, то переносимость его повышается на 48-96%. Следовательно, сладкие молочные коктейли гораздо легче усваиваются людьми, плохо переваривающими лактозу.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов