молдавское блюдо мититеи рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мясные поджаренные колбаски — очень вкусные мититеи! Из свинины и говядины в домашних условиях можно приготовить это блюдо молдавской кухни.

Рецепт 1: мититеи в духовке (пошаговые фото)

Мититеи — шедевр молдавской и румынской кухни. Их жарят на сковороде или на гриле. Это один из рецептов, адаптированных к домашним условиям.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32903. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32903. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32903. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Как приготовить мититеи: мясо помыть и обсушить, разрезать на кусочки.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32919. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32919. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32919. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мясо для мититей дважды пропустить через мясорубку.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32920. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32920. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32920. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Чеснок очистить и мелко нарезать.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32905. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32905. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32905. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

В фарш добавить щепотку соды, 2 ст. ложки крахмала и измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32906. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32906. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32906. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32907. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32907. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32907. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Постепенно добавляя молоко, замесить фарш. Отбить его, завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару часов.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32921. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32921. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32921. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Сформировать из фарша небольшие колбаски, толщиной около 2,5 см и длиной примерно 6-7 см. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить мититеи в горячее масло.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32908. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32908. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32908. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Обжарить мититеи на быстром огне со всех сторон до румяной корочки. Параллельно вскипятить чайник.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32909. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32909. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32909. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Выложить колбаски в казанок.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32910. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32910. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32910. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32912. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32912. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32912. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Выложить сверху на мититеи лук, перец горошком и лавровый лист.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32911. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32911. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32911. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Залить колбаски кипятком, воду посолить по вкусу. Закрыть крышкой. Поставить мититеи в духовку на среднюю полку на 30 минут при температуре 180 градусов.

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32915. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32915. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32915. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи в духовке готовы. Подать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

молдавское блюдо мититеи рецепт. big 32916. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-big 32916. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка big 32916. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи — это традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Они напоминают маленькие жареные колбаски без оболочки. А жарят их на гратаре или на гриле.

Я готовила их по более простому способу, адаптированному к домашним условиям, а результат был потрясающим — мититеи получились невероятно вкусными, сочными, ароматными, разлетелись в считанные минуты!

молдавское блюдо мититеи рецепт. 38423057. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-38423057. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 38423057. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Свежее мясо перекручиваем 2 раза на мясорубке. (Причем, чтобы колбаски получились более нежные, берем мелкую решетку). Добавляем щепотку соды, 1,5-2 ст. л. крахмала, соль, измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко. Готовый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 84433398. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-84433398. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 84433398. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Делать мититеи можно с помощью мясорубки и специальной насадки для домашних колбас, можно просто руками: смазываем руки растительным маслом и катаем во такие колбаски:

молдавское блюдо мититеи рецепт. 17703363. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-17703363. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 17703363. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Обжариваем мититеи на растительном масле со всех сторон до румяной корочки:

молдавское блюдо мититеи рецепт. 76477730. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-76477730. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 76477730. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Складываем мититеи в кастрюлю или казан, сверху кладем лук, порезанный кольцами, лавровый лист, перец горошком и заливаем все кипятком. Солим по-вкусу и тушим примерно 30 минут на медленном огне.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 63027521. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-63027521. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 63027521. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Наши мититеи готовы! А аромат! Подавать лучше сразу, горячими! С картофелем, овощами, с зеленым горошком — на Ваш вкус!

Приятного аппетита! А весной все-таки попробую еще и на гриле!

молдавское блюдо мититеи рецепт. 38423057. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-38423057. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 38423057. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи – это острые мясные округлые колбаски с бесподобным ароматом, который им придает сушеный чабрец. Они настолько остры и вкусны, что хочется съесть сразу же все – невозможно остановиться! Любителям острого в состав таких колбасок можно включать не только лук и чеснок, а также красный молотый острый перец и перчики чили.

Мититеи – это блюдо румынской и молдавской кухни и именно в этих странах их готовят вкуснее всего. Но у вас также прекрасно получатся мититеи в домашних условиях, если вы будете следовать рецепту, описанному ниже.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Прежде всего замочите хлеб в молоке. Это делается для того, чтобы мититеи получились сочными. Вместо хлеба в молоке вы можете добавить 50 г свиного сала – оно также придает сочность сухому говяжьему фаршу.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei3. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei3. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei3. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Перекрутите через мясорубку говяжий фарш или вырезку. Следом пропустите хлеб с молоком. За ними – очищенные лук и зубчики чеснока.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei4. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei4. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei4. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Всыпьте в фарш соль и сушеный чабрец. Если вы не любите крупную сушеную зелень, то измельчите ее между ладонями, всыпая в фарш. По желанию можете добавить на этом этапе черный молотый перец, измельченный перец чили или красный острый перец (приправу).

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei5. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei5. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei5. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Тщательно перемешайте весь фарш и, несколько раз подняв его рукой, киньте обратно в емкость. Таким образом фарш отбивается, крепче сцепляется и из него выходят все пузырьки воздуха.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei6. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei6. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei6. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Накрутите на мясорубку специальную насадку для мититей и снова пропустите через нее фарш, формируя небольшие округлые колбаски. Если насадки нет в наличии, то сформируйте колбаски руками. Выложите их на присыпанную мукой досочку.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei7. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei7. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei7. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите в него колбаски. Оставляйте немного расстояния между ними, чтобы вы могли с легкостью их потом перевернуть. Жарьте на среднем огне около 2-3 минут и переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени и выложите на тарелку, добавив в сковороду новую порцию мититей. Вообще же, самые вкусные мититеи получаются на гриле!

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei8. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei8. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei8. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Подавайте острые колбаски горячими с любым гарниром.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei9. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei9. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei9. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи – колбаски из свиного и говяжьего фарша с добавления сала. В оригинале готовятся на открытом огне, но в домашних условиях отличного результата можно добиться, обжарив их в аэрогриле или в духовке с соответствующим режимом.

молдавское блюдо мититеи рецепт. gotovoe blyudo 6. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-gotovoe blyudo 6. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка gotovoe blyudo 6. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Фарш перерубить вместе с салом в комбайне. Тот же шаг обязателен, если мясо взято куском, а не в измельченном виде.

молдавское блюдо мититеи рецепт. izmelchit farsh s salom. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-izmelchit farsh s salom. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка izmelchit farsh s salom. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Добавить в чашу комбайна чеснок. Перерубить.

молдавское блюдо мититеи рецепт. dobavit chesnok. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-dobavit chesnok. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка dobavit chesnok. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Всыпать соду, перец и крупную соль. Перемешать.

молдавское блюдо мититеи рецепт. dobavit sol i perets. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-dobavit sol i perets. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка dobavit sol i perets. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Добавить бульон, кориандр и сладкую паприку. Размешать.

молдавское блюдо мититеи рецепт. dobavit bulon i spetsii. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-dobavit bulon i spetsii. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка dobavit bulon i spetsii. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Готовый фарш со специями отбить: сформировать комок и кидать в тарелку. Накрыть пленкой и поставить на 2 ч в холодильник.

молдавское блюдо мититеи рецепт. otbit farsh. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-otbit farsh. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка otbit farsh. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Сформировать по истечении этого времени колбаски из фарша, смочив руки растительным маслом.

молдавское блюдо мититеи рецепт. sformirovat kolbaski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-sformirovat kolbaski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка sformirovat kolbaski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Выпекать в режиме «гриль» в духовке на смазанной маслом решетке мититеи 15 мин при 200 градусах до корочки, а затем еще 20 мин при 170 градусах. Обязательно под решетку поставить противень, так как образуется большое количество сока. Выпекать мититеи можно и в обычном режиме (верхний-нижний подогрев). Идеально сочетается мясо с молдавским соусом «Муджей» на основе чеснока.

молдавское блюдо мититеи рецепт. gotovoe blyudo 6. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-gotovoe blyudo 6. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка gotovoe blyudo 6. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Среди блюд традиционной молдавской кухни существует множество рецептов с элементами турецкой, румынской, греческой, русской и украинской кухни. Мититеи – одно из таких пикантных кушаний. Оно представляет собой маленькие колбаски из говяжьего, бараньего или свиного мяса, приготовленного на гриле (гратаре). Не каждая современная квартира или дом оснащены таким оборудованием, поэтому у вас есть великолепная возможность ознакомиться и применить на практике вариант рецепта молдавских мититей, соответствующий домашним условиям.

молдавское блюдо мититеи рецепт. f4f3bafd85 340crop. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-f4f3bafd85 340crop. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка f4f3bafd85 340crop. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Чтобы долго не возиться, можно купить уже заправленный и смешанный фарш, но для пущей надежности лучше всего подготовить его самостоятельно. Для начала очистите зубчики чеснока, помойте их, раздавите в блюдце с помощью чесночного пресса, очистите луковицу, помойте, нарежьте ее мелко на разделочной доске. Затем соедините свиной и говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте соду на кончике ножа, чеснок и лук, перемешивайте около 5 минут, подливая минеральную воду. Фарш положите в холодильник минут на 10-15.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 341d5a. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-341d5a. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 341d5a. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Пока фарш остужается, пластиковую бутылку разрежем напополам ножницами, чтобы получилась воронка. Охлажденный фарш делим на равные части – каждая размером с ладошку. Далее кладем его в воронку, проталкиваем пальцами через горлышко на разделочную доску или большую тарелку. Старайтесь, чтобы толщина колбасок была равномерной (а то во время жарения они могут развалиться), а длина составляла 10 – 12 см.

молдавское блюдо мититеи рецепт. cd5c1f. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-cd5c1f. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка cd5c1f. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

молдавское блюдо мититеи рецепт. 61587b. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-61587b. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 61587b. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Необыкновенный вкус мититей хорошо сочетается маринованными, тушеными или свежими овощами. Советуем вам подавать блюдо с томатным соком, консервированным зеленым горошком и репчатым луком. Очищенную и помытую луковицу режем кольцами или полукольцами, открываем зеленый горошек консервным ножом. Мититеи выкладываем по 2 штуки на порционную тарелку, кладем 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, поливаем их аджикой, или вместо нее подаем стакан томатного сока. Приятного Вам аппетита!

молдавское блюдо мититеи рецепт. 50e716. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-50e716. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 50e716. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи по-молдавски – традиционное блюдо молдавской и румынской кухни. Причем считается, что румынские мититеи отличаются от молдавских более острым вкусом, за счет обильного добавления специй и приправ. Мититеи представляют собой жареные на гриле колбаски из говяжьего или бараньего фарша, приправленного большим количеством специй.

В местах общественного питания жарят мититее на гратаре – специальной решетке на открытом огне, в домашних же условиях для их приготовления будет достаточно и обычной сковороды гриль, правда, в таком случае, не получится получить характерный запах дымка. По своему составу и технологии приготовления мититеи очень похожи на турецкий люля кебаб.

В отличие от люля кебаба в мититеи в обязательном порядке добавляют соду и сливки. Первый ингредиент придает пышность, в то время как второй делает молдавские колбаски сочными.

Мититеи по-молдавски, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу предложить будут готовиться на сковороде, вы же можете их выложить противень в виде решетки и запечь в духовке.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 14 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-14 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 14 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно начать приготовление молдавских мититеев. Кусок говяжьей вырезки без жил ополосните и нарежьте кусочками.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 1 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-1 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 1 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Очистите лук. Разрежьте его на несколько частей. Очистите зубчики чеснока и срежьте с сала шкурку.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 2 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-2 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 2 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Кусочки говядины пропустите через мясорубку.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 3 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-3 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 3 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Следом за мясом перекрутите лук, сало и чеснок.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 4 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-4 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 4 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Соедините в одной миске основные компоненты для мититеев.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 5 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-5 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 5 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Для того чтобы молдавские колбаски получились более сочными, так как говядина считается суховатым и пресным мясом, добавьте в фарш для мититеев сливки. Если нет сливок замените их йогуртом, сметаной или молоком.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 6 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-6 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 6 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Всыпьте специи и соль. Из специй подойдет кориандр, черный молотый перец и прованские травы – сушеный чабер, базилик, тимьян.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 7 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-7 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 7 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

На кончике чайной ложки в фарш для мититеев по-молдавки всыпьте соду. Благодаря соде во время жарки мититеи станут более пышными. Причем, в готовом изделии соды совершенно не чувствуется и ее не стоит боятся добавлять в фарш.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 8 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-8 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 8 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Осталось добавить крахмал. Желательно использовать кукурузный крахмал, но, если у вас его нет, замените его картофельным крахмалом. Так как в фарше для мититеев не используются яйца, крахмал придаст для него некую вязкость и мясные колбаски во время обжаривания будут отлично держать форму.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 9 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-9 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 9 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мясной фарш для мититеев хорошо вымесите руками на протяжении 5-6 минут.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 10 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-10 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 10 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Чем дольше будет вымешан фарш, тем плотнее и вязче он станет. Во время вымешивания фарша допускается его отбивание об дно и стенки тарелки. Готовый фарш из говядины для молдавских колбасок теперь нужно отправить в холодное место (в холодильник) на 5-6 часов в идеальном варианте или же хотя бы на 1-2 часа. Именно поэтому готовят его вечером, а мититеи жарят рано утром. Теперь, когда фарш настоялся, можно начать лепку мититеев.

Придать форму мититеем можно как руками, так и с помощью специальной насадки к мясорубку в виде трубочки для изготовления домашней колбасы. Как по мне, то руками их слепить более легко. Руки намочите водой. Возьмите немного фарша и мокрыми руками скатайте из него колбаски длиной в 8-9 см и толщиной в 2 см. Теперь нагрейте сковороду гриль с небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовые мититее по-молдавски выложите на сковороду. После того как одна сторона мититеев поджарится, переверните их лопаткой. Обжарьте и эту сторону до золотистого цвета.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 11 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-11 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 11 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Готовые мититеи по-молдавски из говядины выложите на тарелку, накрытую салфетками. Через 2-3 минуты, когда они отдадут лишний жир, переложите их на тарелку с овощами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт мититеев вам понравился и пригодится.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 12 mititei po moldavski. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-12 mititei po moldavski. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 12 mititei po moldavski. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Мититеи-это маленькие колбаски без оболочки, традиционное блюдо молдавской кухни. Такие колбаски можно просто обжарить на сковороде или гриле, я их приготовила немного иным способом потушила с луком, перчиком и лаврушкой. Получились очень сочные, ароматные и вкусные колбаски. Они отлично дополнят любой гарнир.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei 1. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei 1. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei 1. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Нарезаем мясо говядину и свинину.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei 2. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei 2. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei 2. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Пропускаем на мясорубке через самую мелкую решетку для колбас.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei 3. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei 3. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei 3. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Солим, перчим по вкусу, добавляем крахмал, соду, приправу, выдавливаем чеснок.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei 4. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei 4. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei 4. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Замешиваем фарш постепенно вливая молоко. Плотно закрываем фарш и убираем в холодильник на 1 час.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei 5. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei 5. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei 5. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Формируем тонкие колбаски, лучше это сделать на мясорубке через насадку для колбас.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei 6. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei 6. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei 6. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Обжариваем колбаски на растительном масле при высокой температуре с двух сторон.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei 8. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei 8. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei 8. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Перекладываем колбаски в кастрюлю.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei 9. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei 9. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei 9. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Сверху кладем слой тонко-нарезанного лука, посыпаем перец горошек и добавляем лавровые листья. Заливаем кипятком и солим по вкусу.

молдавское блюдо мититеи рецепт. mititei 10. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-mititei 10. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка mititei 10. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Тушим колбаски на среднем огне после закипания 17-20мин.

Источник

Мититеи (Молдавская кухня)

молдавское блюдо мититеи рецепт. xoAAAgMw1uA 100. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-xoAAAgMw1uA 100. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка xoAAAgMw1uA 100. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Пару лет назад я гулял на сельской свадьбе. Один из моих рабочих женился и решил, что я тоже должен поучаствовать в общем веселье. Поселок был недалеко от города, потому было все цивильно – арендовано кафе, в котором и были накрыты столы для приглашенных. Собственно снедь была вся обычная – котлеты, зразы, нарезка колбасная, сырная, мясная, холодец, голубцы, вареники и все такое, но особенно мне запомнились мититеи. До этого я слышал, конечно, это название, знаю, что мититеи молдавское блюдо, или бессарабское, но что это такое и с чем его едят, понятия не имел. А тут попробовал. Но если честно, не сильно понял что и из чего там сделано.
На вид это были то ли котлеты, то ли колбаски из мелко перемолотого фарша. Правда я все никак не мог понять, из мясного они сделаны фарша или рыбного, а может и вовсе смешанного. Я, уже подпив изрядно, у поварих, конечно, поинтересовался из чего сие сделано. И получил вполне конкретный ответ – фарш мясной! Ну, мясной и мясной. Тогда меня это не сильно волновало. Но мысль о том, чтобы приготовить эти самые мититеи намертво засела в моих мозгах.
Но решил приготовить мититеи я только сейчас, на новогодние каникулы.
Как и у большинства, у меня были длительные выходные, и у меня появилось время поизвращаться в готовке немного.
Итак, для приготовления мититей нам понадобятся следующие продукты:
Мясо или фарш, у меня был смешанный свиной фарш и телятина – 1 кг.
Крахмал – 2 столовые ложки.
Лук репчатый – 2 луковицы.
Чеснок – 10 зубчиков.
Водка – 2 столовые ложки.
Бульон мясной – 150 грамм.
Соль, перец, лавровый лист, душистый перец.

молдавское блюдо мититеи рецепт. XwAAAgFRS A 960. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-XwAAAgFRS A 960. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка XwAAAgFRS A 960. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Первым делом я перемалываю мясо и смешиваю с уже готовым фаршем, попутно солю, перчу.

молдавское блюдо мититеи рецепт. CwAAAgFRS A 960. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-CwAAAgFRS A 960. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка CwAAAgFRS A 960. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Добавляю в фарш измельченный чеснок, водку, пару ложек бульона, крахмал. Ну, по случаю принимаю полтинник водки и внутрь, под сырое замороженное мяско с солью.

молдавское блюдо мититеи рецепт. 3QAAAgFRS A 960. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-3QAAAgFRS A 960. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 3QAAAgFRS A 960. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Фарш тщательно вымешиваю и отбиваю. Ну, то есть не отбиваю, а… не знаю, как это называется, просто с силой бросаю фарш в ту же миску, и так несколько раз. Отбитый фарш на несколько часов ставлю в холодильник, а сам иду пить пиво.
Еще мысли вот какие – почему я никак не мог понять вкус мититей на той свадьбе. Думаю, что крахмала там было несколько больше. Значительно больше, думаю.
Прошло часа три, и я вернулся на кухню. Добыл фарш из холодильника.
Как я уже выше говорил, мититеи, это такие домашние колбаски, или удлиненные котлеты, кому как нравиться. Вот, собственно, эти колбаски нам сделать и нужно. Можно воспользоваться насадкой на мясорубку для набивания колбас, но у меня такой насадки нет, как, впрочем, и мясорубки, поэтому вспомню навыки из детского сада и накатаю колбасок вручную, ладонями, как когда-то это делал из пластилина.
Все это совсем несложно. Фарш плотный, к рукам не прилипает. Получаются вот такие мясные изделия.

молдавское блюдо мититеи рецепт. vQAAAgFRS A 960. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-vQAAAgFRS A 960. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка vQAAAgFRS A 960. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Можно, конечно, сварганить и покрасивше, но как по мне, и так не плохо получилось.
Теперь колбаски обжариваем в масле на сильном огне с двух-трех сторон.

молдавское блюдо мититеи рецепт. PwAAAgFRS A 960. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-PwAAAgFRS A 960. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка PwAAAgFRS A 960. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Обжаренные мититеи складываем в противень, подливаем оставшийся бульон, порезанный кольцами лук, лавровый лист, душистый перец горошком.

молдавское блюдо мититеи рецепт. SIAAAgFRS A 960. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-SIAAAgFRS A 960. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка SIAAAgFRS A 960. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Противень минут на 30-40 ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Накрывать противень фольгой или нет, это уже пусть каждый сам для себя решает.
Вот собственно и весь рецепт. Мититеи получаются вкусными – нежирными и сочными.

молдавское блюдо мититеи рецепт. HwAAAgFRS A 960. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-HwAAAgFRS A 960. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка HwAAAgFRS A 960. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Кстати, что-то похожее есть и в других национальных кухнях: в сербской кухне под названием чевапчичи, в македонской — кьебапи, в болгарской – кабапчета.

молдавское блюдо мититеи рецепт. cwAAAgFRS A 960. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-cwAAAgFRS A 960. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка cwAAAgFRS A 960. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Уверен, все по своему вкусное и интересное. Ну, а мы радовались тому, что сварганил я!

Источник

Мититеи по-украински

молдавское блюдо мититеи рецепт. 91923 60. молдавское блюдо мититеи рецепт фото. молдавское блюдо мититеи рецепт-91923 60. картинка молдавское блюдо мититеи рецепт. картинка 91923 60. Мититеи: 7 рецептов молдавской кухни

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

«Однажды в Кишиневе – столице современной Молдовы недалеко от стен крупного Ильинского рынка находился популярный среди торговцев и приезжих погребок-качабок.

В нем обычно каждый вечер собирались и рыночные торговцы, и крестьяне из окрестный сел, привозившие на кишиневский базар выращенный ими урожай. Сидя в кабачке, попивая молдавское вино, крестьяне и торговцы обсуждали свои дела, узнавали столичные новости, угощались знаменитыми колбасами, которые обычно готовились на гратаре. Однажды в воскресенье кабачок-погребок был переполнен посетителями, мирно беседующими под звуки цыганской скрипки. Колбаски, жаренные на гратаре, заказывались в большом количестве, но в разгар торговли повар обнаружил, что на кухне закончился весь запас кишок, предназначенный для формовки колбасок.

Тогда хозяин погребка-кабачка, чтобы спасти ситуацию и не потерять постоянных клиентов, приказал повару жарить мясные колбаски прямо на гратаре, без использования оболочки, лишь придав фаршу необходимую форму. Хозяин заведения не прогадал – посетителям новые колбаски пришлись по вкусу, впоследствии они стали фирменным блюдом кабачка и получили современное название мититеи. Мясные колбаски и сегодня готовятся по старому рецепту, а столу их подают очень горячими, хорошо прожаренными и подрумяненными.»

Молдавские мититеи очень вкусные, сочные и ароматные, но к сожалению не всегда есть возможность приготовить их по классическому варианту. Поэтому предлагаю вам рецепт не менее вкусных и сочных мититей приготовленных в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *