молдавские тефтели как приготовить

Тефтели по-молдавски — сочные и аппетитные

Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Такое блюдо точно понравится всем без исключения, единственное, если вы планируете, его подать деткам, тогда стоит исключить из перечня ингредиентов вино.

Выбирая в продуктовом магазине ингредиенты, стоит приобрести куриную грудку уже без шкуры и косточек, так существенно сократится время готовки. Если же вы выбор остановили на свинине, тогда возьмите вырезку, так как она будет более нежная по вкусу.

Ингредиенты:

молдавские тефтели как приготовить. 1 44. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-1 44. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 1 44. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Как приготовить:

Итак, на мясорубке перекрутите куриное филе, которое обязательно предварительно вымойте, нарежьте на такие кусочки, чтобы они помещались в «горлышко» техники.

молдавские тефтели как приготовить. 2 44. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2 44. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2 44. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Вбейте яйцо куриное в мясной фарш.

молдавские тефтели как приготовить. 3 44. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-3 44. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 3 44. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Всыпьте по вкусу специи, которые решили использовать. Кроме соли перца черного это могут быть еще и другие.

молдавские тефтели как приготовить. 4 44. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-4 44. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 4 44. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Теперь нарежьте 1 репчатый лук мелкими кубиками. Выложите его тоже в мясной фарш.

молдавские тефтели как приготовить. 5 44. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-5 44. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 5 44. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Сформируйте руками тефтели и выложите их на сковородку, в ней же разогрейте масло растительное или растопите смалец.

Если вдруг из мясного фарша сложно будет делать тефтели, тогда добавьет в него муку.

молдавские тефтели как приготовить. 6 44. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-6 44. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 6 44. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Обжарьте тефтели на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

молдавские тефтели как приготовить. 7 44. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-7 44. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 7 44. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Теперь выдавите томатную пасту, выложите лавровый лист и перец горошком. Также влейте немного воды и добавьте нарезанный кубиками второй лук.

молдавские тефтели как приготовить. 8 44. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-8 44. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 8 44. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

молдавские тефтели как приготовить. 9 43. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-9 43. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 9 43. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Тушите тефтели на умеренном огне в течение 15-20 минут.

молдавские тефтели как приготовить. 10 37. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-10 37. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 10 37. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Затем смело подайте их к столу.

Вот такие аппетитные тефтели по-молдавски вышли!

Источник

Тефтели по-молдавски

молдавские тефтели как приготовить. teftel moldaw. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-teftel moldaw. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка teftel moldaw. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.Добавить Ваше фото

Думаю, все любители мясных блюд из фарша оценят этот рецепт по достоинству. Ведь что может быть лучше, чем нежные вкусные тефтельки в великолепной овощной подливе. Вам точно понравится!

На его родном языке название этого блюда звучит как кифтелуце молдовенешть. И не смотря на это сложнопроизносимое название, блюдо просто великолепно и я готова с вами поделиться этим рецептом, хотя я и сама его узнала не так давно. Но в эти тефтели я влюбилась сразу же после того, как их попробовала, потому, что в их нежнейший и прекрасный вкус и аромат не влюбиться просто не возможно. Этот рецепт я нашла в интернете и там, советовали никакого гарнира к этому блюду не подавать. И так как я и сама не очень люблю мясо с гарнирами, я вняла совету. Тефтельки по-молдавски действительно великолепно обходятся и без гарнира, подать их можно просто напросто со свежими овощами и хлебом, однако лично мне кажется, что их идеальное дополнение – это традиционная молдавская мамалыга, т.е. каша из кукурузной крупы. Готовьте и наслаждайтесь этим чудесным блюдом. Итак, начинаем готовить!

1. Мясо моем, обсушиваем его бумажным полотенцем, затем тщательно очищаем его от всех пленочек и нарезаем небольшими кубиками. После чего чистим чеснок и лук, берем мясорубку и пропускаем через нее говядину вместе с чесноком и луком, лучше – дважды. Получившийся мясной фарш необходимо посолить и поперчить.

2. В фарш вливаем молоко. Все хорошенько перемешиваем, а затем, аккуратно, ложечкой формируем тефтели.

3. Оставшийся у нас в наличии лук чистим от шелухи, затем моем и чистим морковку и корень петрушки. Когда все подготовлено, овощи нарезаем соломкой.

4. В тарелочку насыпаем муку и обваливаем в ней все получившиеся у нас тефтели. После чего берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем там тефтели со всех сторон.

5. Обжаренные тефтельки мы складываем сотейник или же в кастрюльку, у которой толстое дно. Овощи, порезанные соломкой, теперь тоже отправляются на сковородку, там их нужно спассировать в небольшом количестве растительного масла. А уже готовые овощи следует отправить к тефтелям.

6. Берем миску, в ней смешиваем томатный соус, красное вино, соль, перец, сахар, перемешать. Этой смесью мы заливаем все содержимое сотейника, после чего отправляем его на плиту на медленный огонь, накрываем крышкой, и будем тушить минут 20-30.

7. Сервировать наши замечательные тефтельки будем с большим количеством соуса, а, следовательно – в глубоких тарелках. Соус возьмем прямо из сотейника, где тефтели тушились. Перед подачей готовые мясные шарики можно посыпать мелко порубленной зеленью с чесноком.

Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например «хлеб») и нажмите кнопку «Добавить»

Источник

Тефтели по-молдавски

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Простой рецепт тефтелей по-молдавски должен понравиться всем поклонникам блюд из сочного мясного фарша в густой и ароматной овощной подливе. Делюсь! Любителям тефтелей предлагаю приготовить рецепт мясные тефтели.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Рыбные тефтели по-молдавски

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Тефтели из телятины

Ингредиенты:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

Говядину вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Дважды пропустить через мясорубку с 1 репчатой луковицей и чесноком. Посолить, поперчить.

Добавить молоко, хорошо вымешать и ложкой небольшие тефтели.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Тефтели запанировать в муке и обжарить со всех сторон в растительном масле.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Сложить тефтели в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Овощи спассеровать в небольшом количестве масла и выложить к тефтелям.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Добавить томатный соус, влить вино, посолить, поперчить. Добавить сахар. Тушить на медленном огне под крышкой 20-30 минут.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Подавать готовые тефтели в глубоких тарелках с соусом, в котором они тушились. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

На заметку:

Буду пробовать приготовить тефтели с гречкой.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Испанские тефтели с рисом и фасолью

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Мясные тефтели с рисом в томате

Рецепт тефтелей по-молдавски приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Очень вкусный рецепт. Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Мои гости требовали добавки)))

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Рецепт весьма кстати!

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Ну вообще я не люблю тефтели по-молдавски, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось.
спасибо!

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Большое СПАСИБО.
Все получили огромное удовольствие от тефтелей по-молдавски.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Рыбные тефтели по-молдавски

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Тефтели из телятины

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

молдавские тефтели как приготовить. zero. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-zero. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка zero. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Необходимо срочно накормить домашних, а времени мало? Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного блюда – тефтели с горчицей. Времени уходит мало, а результатом будут довольны практически все, кто попробует тефтели. У каждой запасливой хозяюшки обязательно найдется в холодильнике мясной фарш. Такой полуфабрикат дает необыкновенно огромный простор для фантазии любого кулинара. И если постараться, вложить душу в приготовление и любовь к ближним, то из этого обычного продукта получаются необычно вкусные блюда.

Источник

Тефтели по-молдавски

Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, соль, перец. Из полученного фарша сформовать маленькие шарики, запанировать их в муке и обжарить, а потом протушить в маринаде 5–10 минут. При подаче к столу посыпать зеленью петрушки и укропом.

Свинина (или говядина) — 400 г, лук репчатый — 1 шт., маргарин — 2 ст. ложки, мука — 3 ст. ложки, петрушка (зелень), укроп, перец черный молотый, соль.

Для маринада: морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., петрушка (корень) — 1 шт., томат-пюре — 2 ст. ложки, вино сухое белое — 0,25 стакана, перец черный горошком, лист лавровый.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп кукурузный по-молдавски

Суп кукурузный по-молдавски КомпонентыБульон говяжий – 1,5 л Зерна кукурузы – 0,5 стакана Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Корешки петрушки – 3 шт. Корень сельдерея – 70-100 г Масло топленое – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1–2 шт. Рубленая зелень базилика

Говядина по-молдавски

Говядина по-молдавски Мясо мелко нарезать, поджарить на сале с кольцами лука, влить немного воды и стушить под крышкой. Затем положить томат-пюре или помидоры, очищенные от кожицы и семян, соль, перец, муку, накрыть посуду крышкой и поставить в духовку. Подать с

Бризоль по-молдавски

Бризоль по-молдавски От почечной части корейки отрезать куски весом 30–40 г толщиной 1,5 см. Смочить водой, тонко их отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить. Каждый четвертый кусок смазать тертым чесноком и свернуть рулетом. Готовый бризоль

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски Компоненты на 4 порцииВиноградные листья – 300 г Свинина – 350 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 60 г Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон куриный – 1 стакан Квас – 1 стакан Зелень

Голубцы по-молдавски

Голубцы по-молдавски Компоненты на 4 порцииВиноградные листья – 300 г Свинина – 350 г Морковь – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис – 60 г Паста томатная – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло сливочное – 3 столовые ложки Бульон куриный – 1 стакан Квас – 1 стакан Зелень

Жаркое по-молдавски

Жаркое по-молдавски Ингредиенты: 800 г. свинины, 600 мл мясного бульона, 5 луковиц, 1 морковь, 3 айвы или 8 яблок, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 ст. л. измельченной зелени укропа, перец, соль по вкусу.Мясо, лук и морковь

Плов по-молдавски

Плов по-молдавски КомпонентыЯзык телячий– 1 шт. Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Корень петрушки – 1 шт. Масло сливочное – 4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Сыр тертый – 100 г Соль и молотый перец – по вкусуСпособ приготовленияЯзык поскоблить ножом,

СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ»

СОМ «ПО-МОЛДАВСКИ» Для приготовления этого блюда вам потребуются только филейные части. Подготовленную рыбу освободите от костей и порежьте на небольшие кусочки. Филейные кусочки переложите в отдельную посуду и пересыпьте их солю и перцем.В сковороде разогрейте жир или

Пицца по-молдавски

Пицца по-молдавски Ингредиенты? кг дрожжевого теста, 50 г кабачков, 50 г баклажанов, 50 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 столовая ложка зеленого горошка, несколько стручков фасоли, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 помидора, 1 сладкий перец, 2 столовые ложки растительного масла,

Кабачки по-молдавски

Кабачки по-молдавски Ингредиенты:2 кабачка (небольших), 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 100 г майонеза, 20 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть семена и часть мякоти. Мякоть измельчить.Картофель и

Хворост по-молдавски

Хворост по-молдавски 3 стакана пшеничной муки, в желтков, 8 ст. ложек сметаны, 1 л растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры, соль.Желтки, сметану и соль растереть, постепенно добавляя пшеничную муку, и замесить тесто такое же, как на лапшу. Дать тесту расстояться в

Щи с крапивой по-молдавски

Щи с крапивой по-молдавски Состав: крапива – 160 г, щавель – 180 г, рис – 20 г, морковь – 30 г, картофель – 150 г, петрушка – 15 г, репчатый лук – 30 г, томат-паста – 30 г, столовый маргарин – 20 г, вода – 800 г, специи.Перебрать крапиву, ошпарить в кипятке, обдать холодной водой и

Щи с крапивой по-молдавски

Щи с крапивой по-молдавски Состав: крапива – 160 г, щавель – 180 г, рис – 20 г, морковь – 30 г, картофель – 150 г, петрушка – 15 г, репчатый лук – 30 г, томат-паста – 30 г, столовый маргарин – 20 г, сметана – 30 г, яйцо – 0,5 шт., бульон или вода – 800 г, специи. Перебрать

Бифштекс по-молдавски

Бифштекс по-молдавски 160 г говядины (вырезки), 30 г свиного сала, 25 г репчатого лука, 5 г топленого сала, перец, соль.Для гарнира: 30 г зеленого горошка, 50 г соленых огурцов,15 г хрена.Для соуса: 10 г чеснока, З мл (3 %-ного) уксуса, 5 г сливочного масла.Порционный кусок утолщенной

Хворост по-молдавски

Баклажаны по-молдавски

Баклажаны по-молдавски Подготовленные баклажаны нарезать на кусочки или кружки толщиной до 1,5 см, на 10—15 минут погрузить в 3%-ный солевой раствор для удаления горечи. Затем рассол слить и дать стечь жидкости. Кусочки баклажанов обжарить в растительном масле с двух сторон,

Источник

Кефтедес (котлеты по-гречески) – рецепт приготовления в домашних условиях

Тефтели по-молдавски, рецепт приготовления простой с которым справится каждая хозяйка! Приготовьте и вы это блюдо по нашему рецепту и вы не пожалеете!

Описание приготовления:

Не так давно я узнала, как приготовить тефтели по-молдавски или кифтелуце молдовенешть, и мне это блюдо так понравилось, что я не могу не поделиться этим рецептом с вами! 🙂 Тефтельки получаются замечательные – сочные, несмотря на то, что фарш используется говяжий, ароматные и вкусные до невозможности!
На сайте, где я нашла рецепт приготовления тефтелей по-молдавски, рекомендовали подавать это блюдо без гарнира. Я сама не сторонник мяса с картошкой и макаронами, а кифтелуце молдовенешть действительно хороши сами по себе, со свежим хлебом и овощами. Однако и с традиционной молдавской мамалыгой – кашей из кукурузной крупы – они чудо, как хороши!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648 ккал
белки
30.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
69.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
5.6 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо с размоченным в молоке белым хлебом,луком и чесноком пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль,перец,сырое яйцо.

Замешиваем фарш и отправляем его на пол часика в холодильник

Из полученного фарша формируем тефтельки примерно с тенисный шарик.Панируем их в муке(обязательно)

На раскаленой глубокой сковороде обжариваем их до золотистого цвета.Откладывем в сторону.

Нарезаем мелкими кубиками морковь и лук.Обжариваем их в этой же сковороде до прозрачности лука.

Добавляем томатную пасту и муку.

Быстро и тщательно размешиваем добавляя бульон.Следите чтоб не образовались комки

Тушим соус минут 5-6 до однородной массы

Закладываем наши тефтельки,доливаем вина,добавляем сахар

Тушим под крышкой 25 минут

За 4-5 мин до готовности добавляем толченый чеснок.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 1 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 1 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 1 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления мититей. Фарш обычно берется смешанный, свиной и говяжий 1:1. Но можно и на ваше усмотрение. Крахмал я предпочитаю кукурузный, они получаются более нежные.

Шаг 2:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 2 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 2 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 2 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Кладем фарш в миску и добавляем кукурузный крахмал, соль, соду и молотый черный перец.

Шаг 3:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 3 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 3 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 3 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Чеснок очищаем и измельчаем, добавляем в миску с фаршем. Чеснок можно измельчить любым удобным способом, при помощи ножа, терки или чеснокодавилки. Хотя я не очень люблю последний способ, так как при нем выжимается чесночное масло и продукт начинает больше горчить. Все перемешиваем до равномерного распределения продуктов.

Шаг 4:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 4 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 4 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 4 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Вливаем в фарш молоко и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 5 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 5 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 5 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Для того чтобы фарш насытился кислородом и стал плотным, фарш нужно хорошенько отбить. Для этого мы берем фарш в руку, поднимаем над миской и кидаем его обратно. Делаем так примерно раз 15.

Шаг 6:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 6 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 6 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 6 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Разделяем фарш на одинаковые части и формируем колбаски, длиной около 7 сантиметров и толщиной 2-3 сантиметра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их периодически обычной водой.

Шаг 7:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 7 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 7 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 7 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Переложим на сковороду наши мититеи и обжарим их со всех сторон до румяной корочки. Снимаем с огня. Включаем духовой шкаф на разогрев до температуры 180 градусов.

Шаг 8:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 8 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 8 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 8 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Чистим и споласкиваем репчатый лук, нарезаем полукольцами. Укладываем в форму для запекания, распределяя по всей поверхности. На лук укладываем обжаренные мититеи.

Шаг 9:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 9 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 9 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 9 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Добавляем в форму черный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 10:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 10 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 10 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 10 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Вливаем в форму воду так, чтобы она была в уровень колбасок.

Шаг 11:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 11 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 11 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 11 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Ставим в горячую духовку и запекаем в течение 30 минут. Мититеи должны приготовиться и зарумяниться сверху.

Шаг 12:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 12 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 12 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 12 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Вынимаем, раскладываем по тарелкам и подаем.

Шаг 13:

молдавские тефтели как приготовить. mititei po moldavski 1581707278 13 min. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-mititei po moldavski 1581707278 13 min. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка mititei po moldavski 1581707278 13 min. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Такие колбаски – мититеи можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Прекрасно подойдут для обеда на второе или для сытного ужина.

Ингредиенты:

Ингредиенты на 3 порции

Тонкости приготовления тефтелей по-гречески

Прежде чем отправляться на кухню, стоит обратить внимание на некоторые тонкости в приготовлении национального блюда из Греции:

молдавские тефтели как приготовить. 93e35ac250cd2749f2ddda5200a572d7. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-93e35ac250cd2749f2ddda5200a572d7. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 93e35ac250cd2749f2ddda5200a572d7. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

молдавские тефтели как приготовить. 8f0169fd2599718d2c3bcf91c453d880. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-8f0169fd2599718d2c3bcf91c453d880. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 8f0169fd2599718d2c3bcf91c453d880. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Классический рецепт кефтедес

Стоит отметить, что кефтедес отличаются от обычных котлет прежде всего размером. Небольшие котлетки зажаривают в раскаленном масле либо запекают в духовке, а входящие в состав фарша в большом количестве мята и свежая зелень придают кушанью свежий вкус и непередаваемый аромат.

Ингредиенты для приготовления блюда (на 10 порций):

молдавские тефтели как приготовить. 473ea6e7577c28427bd6bac517795c74. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-473ea6e7577c28427bd6bac517795c74. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 473ea6e7577c28427bd6bac517795c74. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Пошаговое приготовление

Подавать кефтедес надо в горячем виде, пока не испарился чудесный аромат пряностей.

молдавские тефтели как приготовить. 8b7f22f24665566557f381c532236659. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-8b7f22f24665566557f381c532236659. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 8b7f22f24665566557f381c532236659. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Полезные советы от шеф-повара

молдавские тефтели как приготовить. a56c87324d0f395efb89acd6feef8a31. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-a56c87324d0f395efb89acd6feef8a31. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка a56c87324d0f395efb89acd6feef8a31. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Рецепт «Тефтели по-молдавски»:

молдавские тефтели как приготовить. 2794742 43550. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2794742 43550. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2794742 43550. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Подготовить все ингредиенты.

молдавские тефтели как приготовить. 2794743 53867. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2794743 53867. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2794743 53867. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Лук нарезаем полукольцами.

молдавские тефтели как приготовить. 2795073 54718. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795073 54718. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795073 54718. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Морковь натираем на терке.

молдавские тефтели как приготовить. 2795074 76275. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795074 76275. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795074 76275. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Сельдерей режем кубиками.

молдавские тефтели как приготовить. 2795078 91752. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795078 91752. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795078 91752. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

В фарш добавляем соль, перец. Хорошо перемешиваем и отбиваем.

молдавские тефтели как приготовить. 2795080 55086. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795080 55086. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795080 55086. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Из фарша формируем небольшие тефтельки.

молдавские тефтели как приготовить. 2795081 79357. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795081 79357. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795081 79357. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Обваляем каждую тефтелину в муке и обжарим на сковороде с добавлением растительного масла со всех сторон.

молдавские тефтели как приготовить. 2795085 30086. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795085 30086. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795085 30086. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Подготовим соус. В разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

молдавские тефтели как приготовить. 2795087 16059. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795087 16059. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795087 16059. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Далее к луку отправляем обжариваться морковь и сельдерей.

молдавские тефтели как приготовить. 2795095 12116. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795095 12116. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795095 12116. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Когда морковь станет мягкой отправляем томаты в собственном соку, солим, перчим, чеснок пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем, добавляем 300 мл. воды и доводим до кипения.

молдавские тефтели как приготовить. 2795097 34603. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795097 34603. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795097 34603. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

В сковороду к соусу отправляем тефтельки, еще раз доводим до кипения. После уменьшаем огонь до минимума и тушим 15 минут.

молдавские тефтели как приготовить. 2795098 82481. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2795098 82481. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2795098 82481. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Тефтели по-молдавски готовы. Подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

молдавские тефтели как приготовить. 2794719 74157. молдавские тефтели как приготовить фото. молдавские тефтели как приготовить-2794719 74157. картинка молдавские тефтели как приготовить. картинка 2794719 74157. Тефтели по-молдавски всегда получаются очень сочными и вкусными. Готовить же их смело можно не только из свинины, но и из куриного филе. Подавать их к столу лучше всего с отварным молодым картофелем, а в него желательно добавить сливочное масло и измельченную свежую зелень, к примеру, укроп. Соус, в котором будут тушиться тефтели, можно использовать в качестве подливки. Так, если вы решили сварить гречку или рис, вместо макарон, тогда их перед подачей к столу дополнительно полейте соусом из тефтелек.

Тефтели по-молдавски – сытные, вкусные и сочные тефтели с ароматным соусом.

Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *