мокрый яблочный пирог рецепт
Мокрый яблочный пирог от Шулы Модан
МОКРЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ОТ ШУЛЫ МОДАН
Рецепт нашла у Сони Бухгалтер
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила, это «Мокрый апельсиновый кекс» от Шулы Модан, естественно обратила внимание на рецепт этого пирога.
Девочки и мальчики, пирог восхитительный! Прост в приготовлении, тесто воздушное, просто невесомое, нежнейшие и ОЧЕНЬ сочные яблоки, наивкуснейшая заливка – в целом очень гармоничное сочетание!
Ингредиенты:
1 стакан – 250 мл
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст саxара
маленькая жменька соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла (рафинированного)
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
Взбить миксером яйца с сахаром
По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать
Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей
40 мин при t 180C (зависит от характера духовки, у меня «тихая», я пекла 1 час)
Пока пирог печётся готовим заливку:
В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Сахар необходимо использовать именно белый, а масло не должно закипеть.
Добавляем орехи и перемешиваем
Monica писал(а): |
Один из самый вкусный кексов, который я когда-либо готовила |
Элина у тебя все рецепты всегда-СУПЕР.
Спасибо большое, обязательно попробую.
«Мокрый» яблочный пирог
Ингредиенты
1 ст.саxара(если яблоки кислые можно взять саxара побольше)
1,5 ст. муки с разрыxлителем.
Для покрытия:
75 г сливочного масла
50 г измельченныx ореxов.
Как приготовить
Почистить яблоки и нарезать дольками.
Перемешать яблоки с корицей.
Выкладываем нарезанные яблоки в 2 слоя на дно смазанной формы.
Смешиваем в миске яйца,саxар,раст.масло и муку.Выстилаем полученное тесто поверx яблок.
Выпекаем примерно мин.40 при температуре 180 градусов.
В небольшой кастрюльке на маленьком огне нагреваем сливочное масло с саxаром до полного растворения. Добавляем ореxи и перемешиваем.
Когда пирог готов,вынимаем его из дуxовки(дуxовку не выключаем) и покрываем сверxу маслянно-ореxовой смесью.
Возврашаем пирог обратно в дуxовку, выключаем ее и держим в выключенной дуxовке пирог еше 30 мин.
Влажный яблочный пирог
Получается настоящий яблочный десерт
Предлагаю приготовить влажный пирог из яблок. Сейчас как раз начинается прекрасный сезон яблок, осени и уютных вечеров. Такой пирог станет отличным дополнением к тёплому напитку.
Пошаговый рецепт
Яблоко очистить и нарезать на слайсы, либо измельчить на тёрке, как это сделала я.
Приготовить тесто. Для этого яйца смешать с сахаром и солью. Сюда же добавить молоко и сливочное масло. Перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
На следующем этапе к тесту следует добавить измельченные яблоки. Тщательно вымешать полученную массу.
Выложить в форму и выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу.
Израильский мокрый яблочный пирог
Ингредиенты
Для ореховой заливки:
Время приготовления 15 минут + 40 минут для выпекания.
Израильский мокрый пирог с яблоками очень прост в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар, так как приготовление мокрого пирога с яблоками и корицей не требует специальных навыков, опыта или специфического оборудования. Но когда ваши гости попробуют израильский яблочный мокрый пирог, его влажный сладкий вкус, яблочно-коричная свежесть и ореховая глазурь поднимет ваше кулинарное мастерство в их глазах до больших высот. А, значит, рецепт еврейского пирога с яблоками пригодится вам не один раз.
Как приготовить израильский мокрый яблочный пирог
Подготовьте все ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы выпечка была рыхлой и воздушной; яйца помойте; яблоки помойте и почистите от кожуры и семян.
В миску разбейте яйца, взбейте кухонным венчиком или блендером, затем добавьте в миску сахар, корицу и взбивайте до растворения сахара. Влейте растительное масло постепенно, продолжая взбивать.
Всыпьте в яично-масляную смесь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте соль и перемешайте до консистенции густой сметаны. Порежьте яблоки небольшими кусочками, подмешайте в тесто. Вылейте тесто в разъемную форму, выстеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Приготовьте ореховую заливку. На небольшом огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Добавьте измельченные грецкие орехи.
Горячий готовый пирог залейте ореховой заливкой и поставьте в теплую, но выключенную духовку еще на 15-20 минут.
Остудите пирог, разрежьте на порции и подавайте к чаю или молоку. И когда в следующий раз вам захочется приготовить мокрый пирог с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке на нашем сайте поможет вам в этом.
«Мокрый» яблочный пирог
Яблоки почистить, нарезать дольками.
Добавить корицу и перемешать.
Выложить в форме для выпечки двумя слоями.
Яйца хорошо взбить с 3/4 ст сахара.
Добавить размягченный маргарин, взбить. Добавить муку и разрыхлитель теста, хорошо перемешать.
Тесто вылить сверху на яблоки. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35 минут.
В кастрюльке довести до полного растворения сливочное масло с 1/4 ст сахара.
Добавить орехи и еще держать минут 5 на маленьком огне.
Готовый пирог (духовка включена) полить масляно-ореховой смесью и поставить в духовку.
Духовку выключить и подержать пирог внутри 30 минут, чтобы смесь хорошо пропиталась.