мокрый корж для торта

Влажный бисквит

Японский бисквит

Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.

Бисквит для торта на кефире

Вкусный бисквит – основа любого торта. Бисквит на кефире получается воздушным, мягким и безумно аппетитным. Останется только подобрать кремовую начинку!

Бисквит с ягодами

Это изумительный бисквит, приготовленный из взбитых белков и желтковой массы. Цедра апельсина придаст ему ароматные цитрусовые нотки, а ягоды смородины и черники сделают бисквит более сочным и вкусным. То что нужно для праздничного чаепития!

Бисквит из кефира

Бисквитный пирог можно приготовить как десерт к чаепитию или использовать как корчи для торта. Самое главное для бисквита – чтобы он получился пышный и хорошо пропёкся. Этот варианту приготовления бисквита на кефире состоит из доступных продуктов и готовится быстро.

Бисквитный торт с фруктами

Что может быть приятнее, приготовленного собственными руками торта по торжественному случаю. А этот мягкий пропитанный кремом бисквит с кусочками фруктов – это точно вызовет восторг у ваших гостей. Приготовление бисквита в мультиварке обеспечивает отличный результат.

Бисквит без молока
Бисквит на кефире

Из простого набора продуктов можно приготовить в духовке ароматную и воздушную выпечку. Такой нежный бисквит можно подать как самостоятельный десерт под чашку чая и разговоры в кругу семьи или использовать его как основу для торта, дополнив его кремом и начинкой.

Бисквит с малиной

Бисквитное тесто всегда хорошо сочетается с сочными ягодами. В данном рецепте добавляем свежую малину. Чтобы бисквит хорошо держал текстуру и пропекся, независимо от влаги ягод, в тесто добавляем сливочное масло и жирную сметану. Такая выпечка – вполне самодостаточное угощение, не хватает, разве что, чашечки чая или кофе.

Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.

Бисквитный рулет с кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

Бисквит на горячем молоке

Бисквит на горячем молоке или американский бисквит получается очень воздушным и влажным, его даже можно есть, не смазывая кремом. Такая выпечка отлично подойдет к чаю.

Бисквит с творожным кремом

Если к торжеству нужно испечь несложный, но при этом эффектный торт, то обязательно выберите бисквит с творожным кремом, прослойкой из малины, орехами и мятой. Такое лакомство придется по вкусу как взрослым, так и детям. Десерт получается не большим по весу.

Бисквитный торт с бананом

Торты являются популярным и традиционны сладким блюдом, которое является неотъемлемой частью практически любого праздничного стола. Несмотря на огромное множество способов приготовления и вкусов этого десерта, на наш взгляд, беспроигрышным вариантом является бисквитный торт с бананом. Главными достоинствами которого является нежнейшая консистенция и аромат спелого банана.

Бисквит с заварным кремом
Бисквитный торт с кремом пломбир

Нежный торт на основе бисквита, который сдобрен ароматным кремом – просто находка. Этот торт готовится из простых и недорогих ингредиентов, что делает этот десерт доступным абсолютно для всех. При желании, вы можете украсить торт узорами, цветами или посыпками.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Бисквит на молоке

Важный момент, который нужно учитывать в приготовлении бисквита на молоке, – продукты должны быть свежими, комнатной температуры. На молоке бисквит получается очень вкусным, хорошо поднимается и остается упругим, будет отличной основой для тортов.

Бисквит шоколадный на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Бисквит 12 ложек

Основными ингредиентами для приготовления традиционного бисквитного теста являются куриные яйца, сахарный песок и пшеничная мука. Я хочу порекомендовать рецепт бисквита «12 ложек». Такой рецепт удобен в приготовлении, когда у вас нет кухонных весов.

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Бисквит лимонный

Любителям цитрусовых настоятельно рекомендую приготовить лимонный бисквит. Ярко выраженный лимонный вкус в совокупности с легкой нежной структурой и приятным ароматом не оставит вас равнодушными и обязательно поднимет вам настроение.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами. Выпечка никогда не подгорала и получалась замечательной по структуре и вкусу. Рекомендую приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Бисквитный рулет на кефире

Рекомендую приготовить быстрый и вкусный десерт к чаю. Бисквитный рулет на кефире – лакомство, которое получится даже у начинающей хозяйки. Начинку для бисквитного рулета можно сделать любую. Если использовать для пропитки разное варенье или джем, то десерт каждый раз будет звучать по-новому.

Бисквит с маком

С детства люблю всевозможную выпечку с маком. Рекомендую приготовить воздушный и ароматный бисквит с маком. Такой бисквит можно приготовить в качестве самостоятельного десерта или использовать для приготовления вкусных тортов или пирожных.

Бисквитный торт с заварным кремом

Бисквитный торт с заварным кремом довольно популярный и распространенный десерт. Торт получается легким и воздушным. В заварной крем по желанию добавляют сливочное масло, но в таком случае калорийность торта намного увеличится.

Бисквитный торт со сметанным кремом

Бисквитный торт со сметанным кремом готовили в каждой советской семье. Такой десерт готовили по большим праздникам. В сегодняшнее время бисквитный торт довольно популярен за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Бисквит с яблоками

Бисквит с яблоками любимый вариант домашней выпечки в нашей семье. Процесс приготовления достаточно прост. Нежный и воздушный бисквит прекрасно сочетается с яблоками. Лучше всего выбирать кисло-сладкие яблоки. Они делают выпечку невероятной.

Бисквит на сметане

Бисквит, приготовленный на сметане, получается более сочным и пышным. Попробуйте такой вариант приготовления. Выпечка подойдёт не только в качестве основы для десерта, но и как самостоятельное лакомство.

Бисквит на кипятке без яиц

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!

Бисквитный торт шоколадный

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.

Бисквитный рулет с маком

Бисквитный рулет с маком всегда делает нарядным праздничный стол и вызывает восторг у гостей. Готовить его несложно, но многие хозяйки почему-то боятся его готовить. Попробуйте, и ваше кулинарное изделие никого не оставит равнодушным.

Бисквит к чаю на сметане

Бисквит к чаю на сметане всегда получается нежным и воздушным. Ваша выпечка будет альтернативой к магазинным кондитерским изделиям, да к тому же натуральной и без химических добавок.

Бисквит, который получается всегда

Случается, что классический бисквит на яйцах не удается приготовить из-за плохо взбитых яичных белков или наоборот перебитых. Поэтому рекомендую вам рецепт бисквита, который всегда получается. В отличие от бисквита на яйцах структура этого пирога получается плотнее, но от этого он не становится менее вкусным.

Источник

Влажный и пышный бисквит

мокрый корж для торта. 310369 60. мокрый корж для торта фото. мокрый корж для торта-310369 60. картинка мокрый корж для торта. картинка 310369 60. Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.

Вареники с капустой на воде и дрожжах

Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек

Сыр Филадельфия в домашних условиях

Горячие бутерброды с сыром и картофелем

Варенье из вишни с желатином

Нежный, мягкий, пышный и влажный бисквит. Я обожаю его за то, что его можно есть сам по себе. Но в этот раз я перемазала его сметаной и верх полила шоколадной глазурью. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Для бисквита
сахар 1 стакан
молоко 1 стакан
яйца 2 шт
растительное масло 0,5 ст
соль щепотка
ванильный сахар 10 г
мука 2 стакана
кипяток 1 стакан
сода 1,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
какао порошок 6 ст.л.
Для крема
сметана 150 г
сахарная пудра 4 ст.л.
Для глазури
какао порошок 2 ст.л.
масло сливочное 40 г
молоко 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Смешайте сахар, яйца, растительное масло, теплое молоко, щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Добавьте к содержимому ванильный сахар, соду, разрыхлитель, муку и какао. Венчиков все хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте крутой кипяток постоянно перемешивая тесто. Я доливала воду в три захода.

Форму смажьте растительным маслом, вылейте тесто. Выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. В мультиварке я выпекаю 50 минут, у меня выставлена температура на 160 градусов.

Для крема смешайте сметану и сахарную пудру.

Для глазури в кастрюле смешайте какао, молоко, сахар и сливочное масло. Варите на небольшом огне, когда глазурь закипит проварите ее 1-2 минутки.

Когда бисквит остынет перережьте его на две части. Из-за того что он очень мягкий и нежный, он очень легко ломается. Но это не помешает вам приготовить вкусный тортик)

Нижний корж перемешайте 2/3 части сметаны, накройте коржом и намажьте верхний корж оставшейся сметаной. Верх украсьте глазурью и дайте постоять минимум 3 часа в холодильнике.

Бисквит готов! Приятного чаепития!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Влажный шоколадный бисквит

Бисквит брауни

Перед вами рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита брауни. Этот десерт никого не оставит равнодушным! В последнее время это лакомство становится популярным не только среди опытных кулинаров, но и обычных хозяек. Для его приготовления понадобится минимальный набор ингредиентов. Зная все секреты выпечки, брауни получится невероятно вкусным!

Бисквит без молока
Бисквит «Красный бархат»

Идею «Красного бархата» придумали американцы: влажный ноздреватый бисквит яркого красного цвета создан, чтобы удивить и вызвать восторг. Он вкусен и привлекателен сам по себе, а уж в составе торта такой бисквит раскрывает весь свой потенциал и покоряет нежной пористой структурой, выгодно контрастирующей на фоне белоснежного крема.

Бисквитный рулет с кремом

Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого и простого в приготовлении бисквитного рулета. Бисквит по нашему рецепту получается очень нежным и невесомым. Он прекрасно сочетается с заварным кремом, который дополнен ароматным какао и ванилином, а также нотками коньяка.

Бисквит шоколадный

Желаете порадовать близких вкусным бисквитом, но не знаете на каком из вариантов остановиться? Предлагаем отдать предпочтение проверенному годами рецепту классического шоколадного бисквита, который отличается нежностью и легкостью. Кроме того, приготовить такой десерт совсем не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки и масла

Торт по этому рецепту собирается из двух бисквитов – белого и шоколадного, испеченного с добавлением какао. Кремовая прослойка готовится из сгущенного молока, варенного и обычного, а также коровьего масла, его не следует заменять на маргарин. Для бисквитного теста важно использовать свежие яйца комнатной температуры, которые легко взбиваются до нужной консистенции. Рецепт не сложен в приготовлении, однако требует некоторых навыков работы с бисквитным тестом. Но даже если вы никогда не пекли бисквитов, попробовать все же стоит, потому что никакой торт из магазина не заменит вкусную домашнюю выпечку. Украшайте торт сверху и по бокам по своему усмотрению.

Бисквит Перфект

Даже в домашних условиях можно приготовить пышный и ароматный бисквит. Добавьте к нему сметанный крем, бананы, чернослив и у вас получится великолепный торт для торжественных поводов.

Бисквит с йогуртовым кремом

Бисквит с йогуртовым кремом можно дополнять различными фруктами или посыпать кокосовой стружкой, полить шоколадом или посыпать дроблеными орехами. Это очень нежный универсальный торт, который каждый может приготовить по своему вкусу.

Бисквит шоколадный на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке получается воздушным и «мокрым», поэтому он не нуждается в пропитке. Его можно есть просто так или делать из бисквита домашние десерты.

Бисквитный торт с кремом чиз

Крем чиз готовят из сливочного масла или сливок. Его нежная консистенция отлично дополняет воздушный бисквит. Такую выпечку можно смело готовить по торжественному случаю.

Бисквит зебра

Нежный бисквит называют зеброй потому, что в форму заливается сразу светлое и шоколадное тесто, а его прослойки напоминают окрас этого животного. Такой бисквит получается очень вкусным и красиво выглядит в разрезе.

Бисквитный торт со сливками

Бисквитный торт со сливками готовится очень просто, вам понадобятся свежие продукты и мощный миксер. Украшением для торта могут служить фрукты, мармелад или шоколадная крошка.

Бисквит в мультиварке на кефире

Советую приготовить бисквит на кефире в мультиварке. Структура бисквита получается нежной и воздушной. Бисквит получается сам по себе очень вкусный, но если вы не поленитесь приготовить крем, получится превосходный торт.

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Очень люблю готовить выпечку в мультиварке. Установила программу – и занимайся своими делами. Выпечка никогда не подгорала и получалась замечательной по структуре и вкусу. Рекомендую приготовить шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке.

Бисквитный рулет с начинкой

Бисквитный рулет – простой и легкий в приготовлении десерт, который можно приготовить, когда гости уже на подходе. Текстура бисквитного рулета нежная и воздушная, пропитать такой рулет можно любым кремом. Главное – не передержать бисквитную основу в духовке.

Бисквит на кипятке

Бисквит на кипятке – прекрасный десерт, который не отнимет у вас много времени и доставит гастрономическое удовольствие. Процесс приготовления совершенно несложный, справиться даже начинающий кулинар. Бисквит на кипятке представляет собой самостоятельный десерт, но по желанию из него можно приготовить пирожные.

Бисквит на кипятке без яиц

Считается, что пышный бисквит можно приготовить только из яиц. Однако это не совсем верно. Если на кухне не оказалось яиц, приготовить воздушный бисквит на кипятке без яиц можно по этому рецепту. В нем используются простые, знакомые всем ингредиенты и приготовление бисквита не занимает много времени. Пользуйтесь на здоровье!

Бисквитный торт шоколадный

Ни один праздник не обходится без торта. Было бы замечательно, порадовать гостей выпечкой собственного производства, но как угадать с рецептом? Бисквитный торт шоколадный точно придется по вкусу даже гурманам. Это воздушное, мягкое лакомство обязательно станет вашим коронным рецептом.

Бисквит с какао

Если вы хоть раз задавались вопросом, как приготовить воздушный бисквит с шоколадным ароматом, этот рецепт для вас. Бисквит с какао готовится из знакомых ингредиентов без особых усилий с вашей стороны и без огромных затрат по времени. Сам бисквит можно подавать с любой начинкой, превратив его в неповторимый и удивительно вкусный торт.

Бисквитный торт с клубникой

Торты с клубникой неизменно пользуются бешеной популярностью. И это неудивительно: такие десерты всегда получаются очень вкусными и красивыми. Так что тем, кто хочет порадовать семью удивительно нежным и воздушным десертом, просто нельзя пройти мимо этого рецепта бисквитного торта с клубникой.

Бисквитный торт с творожным кремом

Сочный бисквит с нежным кремом из творога, приготовленный своими руками, –разве можно отказаться от кусочка этого десерта к чаю? В этом рецепте вам предлагается приготовить этот десерт из шоколадного бисквита. Творожный крем тщательно взбивается, чтобы он приобрел воздушную текстуру. Декорировать торт можно любыми фруктами.

Шоколадный бисквит на кипятке без молока

Шоколадный бисквит на кипятке популярен своей нежной и воздушной структурой. Шоколадный бисквит на кипятке без молока станет прекрасной основой для любимого торта. Пышные коржи хорошо пропитываются любым кремом и делают торт легким.

Бисквит с шоколадом

Бисквит имеет различные способы приготовления. Чтобы приготовить классический рецепт бисквита, используют куриные яйца, пшеничную муку высшего сорта и сахарный песок. Я предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить бисквит с шоколадом. Нежная структура пирога замечательно сочетается с шоколадом.

Источник

Влажный бисквит – быстрая сочная выпечка! Варианты влажного бисквита со сгущенкой, мятой, медом и шоколадом

мокрый корж для торта. information items 25989. мокрый корж для торта фото. мокрый корж для торта-information items 25989. картинка мокрый корж для торта. картинка information items 25989. Ароматный и воздушный бисквит, который украсит любое чаепитие. Очень вкусный получится, если смазать верх шоколадом или сгущенкой, а еще посыпать орехами и сухофруктами.

Влажный или «мокрый» бисквит от классического аналога отличается тем, что он получается очень сочным, нежным и подходит для потребления без каких-либо добавок.

Такую выпечку можно приготовить сразу влажную, или же после пропитать сиропом или продержать над паром. Бисквит идеально подойдет в качестве коржей для торта. Останется только выбрать любой по вкусу крем, смазать каждый коржик и собрать торт. Вместо крема для прослойки такого бисквита также подойдет простое варенье или повидло. Каким бы ни был именно ваш влажный бисквит, он будет маленьким домашним шедевром.

Влажный бисквит – общие принципы приготовления

Для такого вида бисквита белки лучше взбивать отдельно от желтков. Либо можно сначала взбить белки с сахаром до крутой пены, а потом уже по одному добавлять желтки. Вся эта масса должна увеличиться в объеме минимум в два раза.

Чтобы бисквит получился влажным, к яйцам или в прослойку добавляют кефир, воду, растительное масло, сливочное масло, молоко, сгущенку, жидкую сметану или жирные сливки. В тесто все эти компоненты следует добавлять постепенно, маленькими порциями, чтобы не нарушить воздушность белка.

Влажный бисквит может плохо подниматься, поэтому в тесто обязательно нужно добавить гашеную соду, пекарский порошок или разрыхлитель. Муку лучше использовать высших сортов и обязательно просеянную через сито.

Несмотря на то, что «мокры» бисквит сам по себе сочный, после промазки коржей кремом и сборки тортика, его нужно убрать в холод для пропитки минимум на час.

Влажный бисквит со сметано-сливочным кремом

Ингредиенты:

• полтора стакана сахарного песка;

• 50 г сахарной пудры;

• 7 мл свежее выжатого сока лимона;

• 50 г муки пшеничной высокой сортности;

• 40 г картофельного крахмала;

• четыре куриных сырых яйца;

• 300 г сливок 33-% жирности;

Метод приготовления:

1. Куриные яйца промываем в холодной воде, выливаем в разные миски белки и желтки. К белкам добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Взбиваем белки венчиком блендера сначала на небольших оборотах, затем на высоких. После взбивания белки будут больше, чем первоначально.

2. В другой ёмкости просеиваем муку вместе с сахаром (полстакана) и крахмалом.

3. Аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем сухие ингредиенты с взбитыми белками.

4. На противень выкладываем кулинарную бумагу и отправляем туда тесто.

5. Тут же ставим в разогретую духовку на полчаса, температура нагрева должна быть 180-200°С

6. Берём третью миску и выливаем туда сметану, сливки. Засыпаем туда стакан сахара и пакетик ванилина. Перемешиваем и отставляем пока в сторону.

7. К этому времени бисквит уже испечется. Вытаскиваем его из духового шкафа и даём чуть остыть. Затем нарезаем его на небольшие квадратики.

8. Когда сахар в сметано-сливочной смеси полностью растворится, нужно эту смесь немного взбить. Сначала на маленькой скорости вращения венчика, затем на высокой.

9. Итак, квадратики бисквита промазываем сметано-сливочным кремом и накрываем ещё одним слоем бисквита. Так прослаиваем все бисквитные квадратики. Убираем торт в холод.

Влажный бисквит с медовым сиропом

Ингредиенты:

• четыре куриных сырых яйца;

• 120 г сахарного песка;

• 250 г сливок высокой жирности;

• 120 мл цветочного мёда;

• 10 г разрыхлителя для бисквитов;

• 200 г муки пшеничной высокой сортности;

• 250 г сгущёнки варёной;

• 15 мл растительного масла.

Метод приготовления:

1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами, немного взбиваем. Должна получиться густая объёмная пена.

2. Цветочный мёд немного прогреваем на водяной бане до тёплого жидкого состояния.

3. Не прекращая взбивать яйца с сахаром, на малой скорости добавляем мёд.

4. Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем.

5. Потихоньку небольшими порциями добавляем сухие компоненты в заваренные мёдом яйца. Перемешиваем лопаткой снизу вверх.

6. Для выпекания можно использовать круглую разъёмную форму, которую обязательно смазываем растительным маслом.

7. Выкладываем тесто в форму и разравниваем его лопаткой.

8. Ставим в духовку на время немногим меньше часа при температуре 180°С.

9. Вытаскиваем готовый бисквит и оставляем его на несколько часов для естественного остывания.

10. 10 мл мёда смешиваем со 100 мл тёплой воды, доводим до кипения и немного остужаем. Затем добавляем каплю коньяка и перемешиваем. Это смесь для пропитывания бисквита.

11. Сливки взбиваем блендером до устойчивой пены и при малых оборотах вращения венчика постепенно добавляем варёную сгущенку. Продолжаем взбивать до получения однородной массы. Получился крем для прослаивания.

12. Затем аккуратно разрезаем большой бисквит на 2-3 коржа и промазываем сиропом.

13. После, промазываем бисквитные слои кремом. Соединяем.

14. Оставляем для охлаждения на некоторое время в холодильнике.

Влажный бисквит с растительным маслом

Ингредиенты:

• шесть куриных сырых яиц;

• стакан пшеничной муки высшей сортности;

• 90 мл кипячёного тёплого молока (или воды);

• половина стакана сахарного песка или пудры;

• 60 мл подсолнечного масла;

• один пакетик разрыхлителя для бисквитов;

Метод приготовления:

1. Яйца промываем в прохладной воде и раскалываем. Разделяем белки от желтков.

2. Белки смешиваем с солью и сахаром (обычным и ванильным) и взбиваем до крепкой пены.

3. Яичные желтки перемешиваем с подсолнечным маслом и тёплым молоком. Немного взбиваем. Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Если у вас мука низшего качества, замените её треть картофельным крахмалом. Взбиваем до однородной консистенции.

4. Теперь смешиваем белковую и желтковую массу в одно целое.

5. Выстилаем форму для запекания (лучше всего круглую) кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

6. Сразу же убираем в горячий духовой шкаф на 40 минут (180°С).

7. Вытаскиваем готовый бисквит сначала из духового шкафа, затем из формы.

8. Даём ему остыть. Такой бисквит не нуждается в прослойке. Благодаря наличию растительного масла и молока в составе теста, пирог получился слегка влажный.

Влажный бисквит с шоколадом и сгущенным молоком

Ингредиенты:

• стакан муки пшеничной высокой сортности;

• стакан сахарного песка;

• 90 г сгущенного молока;

• полстакана тёплой воды;

• 30 мл подсолнечного масла.

Метод приготовления:

1. Моем яйца, разделяем на белки и желтки.

2. К белкам добавляем соль и сахар. Взбиваем до густой крепкой пены.

3. Взбивая на малой скорости постепенно добавляем желтки.

4. Теперь вводим в тесто муку и какао. Их лучше предварительно просеять через сито.

5. Тесто хорошо, но быстро перемешиваем.

6. Приготавливаем форму для бисквита. Смазываем её подсолнечным маслом и выкладываем тесто.

7. Убираем в горячую духовку на 40 минут (180°С).

8. После запекания бисквит нужно выстоять несколько часов перед пропиткой. Это обязательно, иначе у него будет неприятный вкус жёваного хлеба.

9. Сгущёнку смешиваем с водой и по истечении времени естественного остывания пирога пропитываем его. Можно разрезать пирог на два коржа, и пропитать его внутри или просто полить пропиткой сверху.

Влажный бисквит с клубникой в микроволновке

Ингредиенты:

• 50 г горького шоколада;

• 100 г быстро замороженной клубники;

• 100 мл молока 3,2-% жирности;

• 3 ст. л. подсолнечного масла;

• 50 г муки пшеничной;

• 20 г картофельного крахмала;

• 20 г сливочного масла.

Метод приготовления:

1. Выкладываем на сито клубнику, чтобы она оттаяла и стекла лишняя вода. Можно взять не мороженые ягоды, а ягоды из варенья. Главное, чтобы не было зелёных листочков.

2. Разрыхлитель, картофельный крахмал, какао и муку смешиваем и просеиваем.

3. В отдельной миске немного взбиваем яйца с сахаром (5 ст. л.), добавляем подсолнечное масло, молоко и сухие продукты.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, без комков.

5. Теперь перекладываем тесто в огнеупорную стеклянную миску с толстыми стенками и дном. Предварительно смазываем форму мягким сливочным маслом.

6. Ставим в микроволновку, включаем мощность на максимальную, а время выставляем 3-5 минут.

7. Достаём готовый бисквит, вытаскиваем его из формы и даём остыть.

8. А пока занимаемся оставшимися продуктами. Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем ягоды и снова взбиваем несколько минут.

9. Остывший бисквит разрезаем на две части и смазываем сметано-вишнёвым кремом.

10. Горький шоколад измельчаем на тёрке и посыпаем бисквит сверху.

Влажный бисквит с мятой

Ингредиенты:

• 150 г муки пшеничной;

• четыре куриных яйца;

• 150 г сахарного песка

• 50 мл молока коровьего;

• 30 г масла сливочного;

• пакетик ванильного сахара;

• пакетик разрыхлителя для бисквитов;

Метод приготовления:

1. В прокипяченное и охлажденное молоко добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем до растворения масла, но не до кипячения молока.

2. Яйца разделяем на желтки и белки.

3. Сахар смешиваем с белками, добавляем соль и взбиваем до пены, объём больше первоначального в три раза.

4. Вводим в белки желтки.

5. Теперь добавляем муку, ванильный сахар, мяту и разрыхлитель. Перемешиваем тесто.

6. Пришло время молока, тихонько наливаем его в тесто и тут же перемешиваем.

7. Форму застилаем кулинарной бумагой и выкладываем тесто.

8. Запекаем в духовом шкафу до готовности.

Влажный бисквит – хитрости и полезные советы

• Готовый бисквит оставьте на четверть часа в выключено духовке, затем сразу же можете вынимать его из формы.

• Готовность можно проверить, надавив на бисквит пальцем. Если он возвращается в первоначальную форму, то значит, выпечка готова.

• Чтобы выпечка не сдулась после приготовления, можно добавить в тесто небольшое количество крахмала.

• Чтобы бисквит разрезать на равные по ширине коржи, можно использовать зубную нить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *