мохито рецепт алкогольный в домашних условиях классический с алкоголем рецепт
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Свежий и бодрящий мохито с водкой – делаем коктейль дома по простым рецептам
Алкогольный мохито с водкой в домашних условиях – популярная в российских барах вариация знаменитого ромового напитка, родившегося на Карибах. Готовится такой микс так же, как классический, отличие только одно – замена рома качественной водкой. При этом замечательный вкус напитка совершенно не страдает, зато приготовление обходится немного дешевле. Коктейль моментально избавляет от жажды, подавать его принято в знойные летние дни.
Рецепт мохито с водкой в домашних условиях
Микс положено подавать прохладным, поэтому перед началом работы жидкие ингредиенты необходимо охладить. С этой целью подержите бутылки пару минут в морозильнике.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Готовить бодрящий летний микс положено в высоком цилиндрическом стакане «highball». Вот пошаговая инструкция, как сделать мохито с водкой:
Для красивой подачи коктейля используйте в качестве декора тонко нарезанные лаймовые кружочки, в процессе готовки поместите их между кубиками льда. Либо прицепите толстый кружок лайма к краю стакана.
Алкогольный мохито с водкой и спрайтом
Если не удалось купить содовую, для ее замены вполне подойдет «Sprite». Поскольку этот газированный напиток содержит подсластитель в большом количестве, сахар-песок, чтобы приготовить мохито, не требуется.
Вот какие ингредиенты нужны:
Швепс с мохито и водкой
С популярной газировкой «Schweppes» микс получается не менее удачным. Это замечательное средство избавления от жажды и поднятия тонуса организма.
В состав коктейля входят:
Готовьте напиток так:
Клубничный мохито с водкой
Этот коктейль мохито с водкой считается женской вариацией. Он яркий, тонизирующий, свежий, с потрясающим ароматом.
Готовить и подавать микс положено в стеклянном кувшине. Рецепт:
Пропорции ингредиентов в представленном рецепте допустимо варьировать, чтобы сделать мохито крепче или слабее.
Фруктовый
Чтобы получить более мягкий мохито, дополнительным ингредиентом сделайте фруктовый сироп. Можно купить готовый продукт, а можно выдавить сок из любого сладкого и мясистого фрукта: манго, нектарина, ананаса, дыни.
Пить все описанные виды мохито положено неторопливо, наслаждаясь бодрящим вкусом, чувствуя, как прохлада разливается по телу. Закуской к алкогольному миксу могут стать маслины, сырная и фруктовая нарезка, икра, красная рыба, салаты из свежих овощей с легкой заправкой.
Несмотря на легкий вкус, пить слишком много мохито не стоит. Присутствующая в составе водка при чрезмерном употреблении непременно спровоцирует похмельный синдром.
Коктейль Мохито (Mojito)
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Ингредиенты
лайм | 1 шт |
---|---|
свежая мята | 5-7 веточек |
белый ром (по желанию) | 50 мл |
сахарный сироп (можно заменить 3 чайными ложками сахара) | 20 мл |
сильногазированная питьевая вода (или содовая) | |
спрайт | |
колотый лед |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Лайм вымыть и разрезать пополам.
Половинку лайма разрезать на 4 дольки или нарезать ломтиками (вторую половинку отложить и использовать для украшения готового коктейля).
Мяту вымыть и отделить листья от веточек.
В охлажденный бокал положить мяту.
И растолочь пестиком до появления яркого мятного аромата.
Добавить дольки лайма.
И тоже размять пестиком до появления сока.
Влить ром и добавить сахарный сироп.
Насыпать в бокал доверху колотый лед.
Совет 2. Вместо сахарного сиропа в бокал с мятой и лаймом можно добавить сахар. В этом случае, к сахару нужно добавить немного газированной воды и помешивать, пока сахар полностью не растворится. Сахар можно использовать белый или коричневый. Но коричневый сахар придает мохито едва уловимый карамельный привкус.
Совет 4. Чтобы измельчить лед, его нужно положить в плотный полиэтиленовый пакет, а пакет завернуть в полотенце. Затем постучать по нему скалкой или молотком для отбивных, пока лед не превратится в мелкую крошку.
Аккуратно перемешать коктейльной ложкой, стараясь захватить ингредиенты снизу бокала.
Влить немного охлажденного спрайта.
И газированной воды, наполнив бокал доверху.
Украсить мохито долькой лайма, веточкой мяты и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Мохито. Рецепт алкогольный в домашних условиях классический, с ромом, водкой. Пропорции
Публикация в группе : Коктейли
11 июля отмечается Международный день мохито. Этот праздник широко известен в Латинской Америке. Во время празднования готовят алкогольные и безалкогольные коктейли по разным рецептам, танцуют сальсу, устраивают зажигательные вечеринки.
Классический рецепт Мохито со светлым ромом
Для классического рецепта мохито традиционно используют ром и мяту. Эти ингредиенты, по мнению исследователей, начали смешивать пираты, когда останавливались в портах современной Португалии или Испании. Они добавляли к напитку листики мяты, чтобы перебить привкус рома плохого качества.
Мохито, рецепт алкогольный которого составлен опытными барменами, готовят на основе традиционных ингредиентов:
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления классического коктейля за основу берут следующие пропорции ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Что можно добавить
Алкогольный мохито может быть приготовлен по рецепту, предусматривающему добавление дополнительных ингредиентов.
Это значит, что основой коктейля остается светлый ром, но классический вкус меняется в зависимости от вкуса добавок:
Правила подачи коктейля, украшение
Базовыми условиями, которые помогают отличить мохито от других коктейлей, остаются главные ингредиенты алкогольного рецепта и правила подачи.
Основные способы подачи:
Мохито относят к группе классических дижестивов. Это значит, что коктейль принято подавать после основных блюд. Микс из мяты, тоника и рома способствует более активному перевариванию пищи. Его нередко сочетают с низкокалорийными десертами, фруктовыми нарезками, легким сыром. Обязательное условие – подача до начала таяния льда.
Мохито с водкой, лимоном, мятой
Мохито, рецепт алкогольный которого допускает использование различных алкогольных напитков, может быть приготовлен без добавления светлого рома. Этот рецепт не будет считаться классическим вариантом приготовления, но по-прежнему будет иметь название «мохито» с дополнительным указанием замененных или добавленных элементов.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Рецепт с джином
Джин в этом коктейле заменяет светлый ром. Популярны такие марки джина как: «Гордонс», «Бффитер», «Танкерей».
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Мохито с текилой
Текила – это напиток, который получают из сока агавы.
Мохито. Рецепт алкогольный с добавлением текилы.
По показателю крепости он не уступает рому или джину.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Алкогольный мохито с сиропом
Для приготовления алкогольного коктейля с использованием готового сиропа за основу берут светлый ром, а в качестве модификатора используют газированную воду или содовый напиток без вкусовых добавок.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Коктейль с персиком
Это вариант безалкогольного коктейля мохито, основой которого становятся сочные фрукты.
Они активно выделяют сок, в котором растворяются кристаллы сахара.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Алкогольный мохито с клубникой и спрайтом
Перед приготовлением клубничного коктейля мохито бармены часто украшают стаканы ободком из сахара. Для этого стаканы на несколько секунд погружают в холодную, подкисленную с помощью лимонного сока воду так, чтобы вода коснулась только краев стакана. Затем влажный край стакана обмакивают в сахар, чтобы кристаллы закрепились на ободке.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Рецепт с кофе
Кофейный коктейль готовят на основе американо или эспрессо. Для этого рецепта используют только свежеприготовленный кофе.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Арбузный мохито
Перед началом приготовления из арбузной мякоти вытаскивают все семечки. Для коктейля необходима мякоть арбуза без кожуры.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Огуречный мохито
Перед приготовлением из огурца вырезают центральную часть и срезают кожуру.
Это необходимо для того, чтобы консистенция напитка была однородной.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Мохито с шампанским, клубникой и базиликом
Нетрадиционный вариант приготовления коктейля предполагает использование шампанского как базы, а сока клубники как модификатора.
Листья мяты меняют на листья базилика, которые по вкусу и аромату сочетаются с клубникой.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав напитка:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление:
Полезные советы и рекомендации
Мохито, рецепт алкогольный которого основан на использовании белого рома, обладает показателем крепости в 40°. Чтобы уменьшить крепость добавляют большее количество содовой воды, а для увеличения показателя увеличивают дозу алкогольной составляющей напитка.
Мохито сочетает в себе крепость алкоголя, освежающие нотки мяты и цитруса, а также тонизирующее свойство газированной воды. Калорийность мохито определяют по содержанию сахара. В основном рецепте предусмотрено использование коричневого тростникового сахара, который способствует усилению вкусового оттенка. Показатель калорийности заметно увеличивается, если вместо сахара берут сахарный сироп.
Мохито, рецепт алкогольный которого предполагает использование техники маддлинг, можно приготовить самостоятельно. Прием маддлинга основан на тщательном раздавливании листиков мяты барной ложкой или пестиком. Маддлинг является первым этапом создания мохито.
По классификации барменов, мохито относится к группе коктейлей «билд», для которых характерны общие признаки:
Особенность коктейля – это возможность попробовать разные вкусы. На первой стадии, когда лед еще не начал таять, в напитке выражена алкогольная база. При таянии льда концентрация алкоголя постепенно снижается – мохито меняет вкус. Это преимущество и особенность напитков, которые называют «лонг дринк», что в переводе с английского языка означает растянутое по времени распитие.
Для приготовления коктейля по традиционному рецепту необходима специальная посуда.
Приспособления для приготовления коктейля | Назначение |
Высокий стакан «коллинз» или «хайбол» из прозрачного стекла | Стаканы вместительностью от 240 до 410 мл предназначены для напитков «лонг дринк», способствуют полноценному смешиванию компонентов, удобны в использовании. |
Барная ложка с длинной ручкой | Предназначена она для смешивания ингредиентов в стакане или для аккуратного добавления жидкого ингредиента. |
Стакан с мерной шкалой | Используется для точного отмеривания жидкостей. |
Пестик | Приспособление, с помощью которого растирают структурные компоненты. |
Трубочка для коктейля | Используется для напитков, относящихся к группе «лонг дринк», она предназначена для употребления коктейля и удобного смешения разных слоев напитка. |
Чтобы приготовить качественный и вкусный напиток необходимо учитывать множество нюансов:
Мохито – популярный кубинский коктейль, который можно с легкостью приготовить по выбранному рецепту. Классический алкогольный вариант создания коктейля подразумевает использование высококачественного рома определенной марки.
Видео о приготовлении мохито
Приготовление коктейля мохито дома:
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях
Ингредиенты
Приготовление
Чтобы приготовить классический коктейль мохито, рецепт которого мы рассматриваем, важно соблюдать последовательность закладки ингредиентов.
По желанию можно добавить немного цедры лайма, от этого вкус станет более ярким и насыщенным.
Мохито – довольно распространенный барный напиток, появившийся в Гаване. Он просто незаменим, когда палит летнее солнце, т.к. прекрасно освежает и бодрит.
В составе мохито обязательно должна присутствовать свежая мята, которая обеспечивает освежающий эффект. Дополнительно используются разнообразные фрукты, ягоды, даже огурцы. Классический мохито делается с добавлением алкоголя: водки или рома. Но есть безалкогольные напитки, которые предназначены исключительно для утоления жажды.
Напиток можно заказать в любом кафе, баре или ресторанчике.
Сегодня, мы расскажем, как приготовить в домашних условиях алкогольный мохито не только в классическом варианте, но и поделимся несколькими интересными вариациями.
Арбузный алкогольный мохито
Очень освежающий, яркий и вкусный арбузный алкогольный коктейль, приготовленный в домашних условиях. Приготовив этот напиток жарким летом, вы подарите себе заряд бодрости и отличное настроение.
Ингредиенты для приготовления на 5-6 порций:
Огуречный мохито
Это довольно освежающий рецепт коктейля мохито с огуречной ноткой. Приготовлением его лучше заняться за несколько часов до подачи, а потом только останется добавить алкоголь.
Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:
Мохито с шампанским, клубникой и базиликом
Довольно необычное сочетание ингредиентов для мохито. Напиток обладает очень приятным и сладким вкусом.
Ингредиенты для приготовления на 6 порций:
Коктейль мохито с квасом
Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.
Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:
Вот такие простые и адаптированные рецепты алкогольного мохито в домашних условиях. При желании их всегда можно быстро приготовить и освежиться в летнюю жару. Приятного всем аппетита!
Мохито рецепт алкогольный классический в домашних условиях
Мохито — освежающий слабоалкогольный коктейль на основе светлого рома с добавлением сока лайма и листьев мяты. Родина популярного коктейля – остров Куба.
Классический алкогольный мохито состоит из: газированной воды, светлого рома, листьев мяты, тростникового сахара, льда и лайма.
В этом рецепте мы расскажем как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях, приступим.
Важно соблюдать следующие пропорции алкогольного мохито:
Мохито — 5 рецептов алкогольного коктейля в домашних условиях
Сегодня расскажу о секретах приготовления в домашних условиях алкогольного Мохито. Знаете какой коктейль любил Эрнест Хемингуэй? Угадали, мохито! Чудесный освежающий коктейль, который можно приготовить без специальной барменской посуды и особых навыков. Да и набор ингредиентов не потребует больших усилий в поисках.
Известно несколько вариантов происхождения напитка. Например, существует версия, что мохито придумал пират! Знаменитый на всю планету Френсис Дрейк и называл он его «Драк». Из уст в уста передаётся несколько различных историй о находчивых кубинских барменах, благодаря фантазии которых мы сегодня можем насладиться прекрасным напитком. В одном все сходятся – полюбившись кубинцам в 40-х годах прошлого века и перебравшись в 80-х в США, мохито завоевал любовь всего Земного шара!
Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях
Классический кубинский рецепт мохито включает в себя: ром, газировку, лёд, тростниковый сахар, лайм и мяту. Но неугомонные фантазёры и гурманы на классической формуле не остановились и придумали великое множество вариаций на тему коктейля мохито. Помимо газированной воды допустимо сделать коктейль на основе минеральной воды, спрайта, содовой, ягодный сироп.
Что можно добавить:
Кроме безалкогольной версии, основой которой является газированная вода, существует вишнёвый, клубничный, ананасовый, апельсиновый, малиновый, ежевичный, гранатовый и даже пивной мохито.
Не любите в напитках алкоголь? Предлагаю замечательные рецепты любимого коктейля без него.
Какой ром лучше добавить в мохито
Классический рецепт мохито задуман на основе светлого рома. Но остановить экспериментаторов невозможно, и в последнее время появились рецепты с темными видами. Черный ром несколько дороже, он, как правило, крепче, поэтому выбор за вами.
Среди популярных марок рома «Бакарди», «Habana Club» и «Ron Varadero» (Рон Варадеро).
Чем заменить ром в Мохито
В качестве замены рому используйте водку. К слову, зимой не всегда имеется возможность найти свежую мяту, как альтернативу, берите мятный сироп.
Держите несколько секретов, которые помогут правильно приготовить чудесный напиток:
Совет: к празднику делается обычно много напитка, литр и больше. Перелейте коктейль в красивую бутылку – гости оценят.
Как приготовить классический алкогольный мохито с ромом
Рецепт считается традиционным, именно так его сочинили кубинские бармены. Он же является базой для других способов приготовления алкогольного коктейля.
Ингредиенты на классический мохито:
Рецепт клубничного мохито с алкоголем
Популярный рецепт алкогольного мохито, ягодная нотка добавит изюминку, сделав коктейль боле привлекательным.
Как приготовить мохито с алкоголем по данному рецепту:
Чудесный напиток к празднику и не только можно сделать, если знать рецепты. Любите глинтвейн – бегом за разнообразными вариантами.
Пивной домашний мохито
Да да! Не пугайтесь, жёсткое похмелье вам не грозит, ну если конечно не переборщите с количеством. Подойдет на организацию пивной вечеринки, да и дома посидеть с бокалом любо-дорого.
«Мохито» в домашних условиях с водкой
Альтернативный вариант мохито, если не имеете под рукой достойного рома.
Пошаговый рецепт мохито с водкой:
Алкогольный коктейль мохито с гранатовым сиропом
Замените один из ингредиентов, и коктейль заиграет новыми, изысканными вкусовыми красками. Кроме граната, отлично будет использовать вишневый, ананасовый, ежевичный и другие виды сиропа.
Как сделать алкогольный коктейль:
Согласитесь, в домашних условиях сделать алкогольный мохито просто. Не уверены в своих силах, посмотрите видео с пошаговым рецептом. И пусть вам всегда будет вкусно!
Мохито коктейль – 6 рецептов, как сделать в домашних условиях
Один из самых узнаваемых коктейлей с мировым именем – это Мохито, рецептов приготовления которого так много, что каждый человек найдет себе вариант по вкусу.
Коктейль Мохито – история создания напитка
Существует несколько версий появления Мохито. По одной из них, предшественник напитка появился еще в XVI веке, когда пираты добавляли в ром мяту и лайм, чтобы убрать горечь из некачественного спиртного.
Традиционный вариант алкогольного коктейля Мохито придумали на Кубе то ли в 1930, то ли в 1940 году (этот факт остается спорным). Достоверно известно лишь число и месяц – 25 мая. Что интересно, местные жители до сих пор ежегодно отмечают своеобразный День рождения напитка в ночь на 25 мая.
Классический алкогольный рецепт коктейля Мохито
За время своего существования алкогольный коктейль Мохито подвергся разнообразным видоизменениям. Так, в некоторых местах ром заменяют любым крепким спиртным, вместо тростникового сахара кладут обычный белый, кубинскую мяту заменяют другими сортами, лайм – лимоном и т. д. Но если хочется следовать всем традициям, то готовить напиток нужно по классическому рецепту.
Правильный состав коктейля Мохито
Алкогольный напиток состоит из следующих ингредиентов:
Этапы приготовления:
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?
Существует несколько хитростей, которые помогут сделать Мохито, как в оригинальном рецепте.
Итак, коктейль делается методом «билд», т. е. буквально выстраивается в той емкости, в которой будет подаваться.
Поэтому для приготовления напитка не нужно использовать никаких специальных средств. Главное – выбрать высокий и максимально прямой стакан. Бокалы для мартини и любые другие, в которых есть ножка, не подойдут. Ведь для разминания мяты необходимо устойчивое плоское дно.
В правильном коктейле соблюдены пропорции ингредиентов 1:3.
Сахар, сок и мята занимают первую треть, лед – вторую, а алкоголь и/или содовая – последнюю часть. И только в такой последовательности смешиваются все продукты.
Еще один немаловажный факт – подбор компонентов. Все продукты должны быть качественными и свежими. Желательно, не заменять их аналогами, а использовать традиционные.
Размалывать в блендере не имеет смысла, потому что на выходе получится мокрая каша, которая совершенно не подходит для коктейля. И, конечно, если лед домашний, то при заморозке воды стоит избегать присутствия сильно пахнущих продуктов в морозильной камере, т. к. он впитывает все посторонние запахи.
Приготовление безалкогольного коктейля
Безалкогольный Мохито смешивается по той же схеме, что и алкогольный, за исключением рома.