мочи корейский десерт рецепт

Японские традиционные сладости моти. Секреты домашнего приготовления

мочи корейский десерт рецепт. 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка 5f2d40d77391b8d01965bd8512460e70723b6e. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Недавно мы Софией посетили бесплатный мастер- класс- презентацию, организованную в рамках проекта «Повар на час». Искусный мастер кулинарного дела, Татьяна наглядно показала и рассказала, как в домашних условиях можно приготовить моти.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Делимся со всеми желающими секретами домашнего приготовления моти.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Японский десерт
«МОТИ»

Для теста:

— Сахарная пудра – 100 гр
— Рисовая мука – 50 гр

— Краситель – (на кончик ножа)

— Кукурузная мука или крахмал (для присыпки)

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Смешивается мука и сахарная пудра.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

СЕКРЕТ №1. Используется исключительно специальная КЛЕЙКАЯ РИСОВАЯ МУКА.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Добавляется вода, окрашенная пищевым красителем.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Тесто ставится на 1 минуту в микроволновку.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

СЕКРЕТ №2 Обязательно ЗАКРЫТЬ емкость с тестом ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ!

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

После 1-минутного пребывания в микроволновке, тесто хорошо перемешивается и ставится еще на 1 минуту в печку.

Если микроволновки нет, то тесто заваривается 20 минут на водяной бане.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Готовая масса перекладывается на обильно присыпанный кукурузным крахмалом противень.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

СЕКРЕТ №3. НЕ ЖАЛЕЙТЕ КРАХМАЛА!

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Крахмала должно быть больше, чтобы тесто не приставало к рукам и поверхности. Оно чрезвычайно липкое.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Пласт раскатывается или разминается руками.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Затем нарезается ножом либо выдавливается стаканом.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

В середину лепешки кладется начинка.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

СЕКРЕТ № 4 НАЧИНКА НЕ ДОЛЖНА РАСТЕКАТЬСЯ!

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Сверху шарик также присыпается крахмалом.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мочи корейский десерт рецепт. no avatar. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-no avatar. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка no avatar. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мммм. необычный вкус)мочи корейский десерт рецепт. wink. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-wink. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка wink. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Источник

Японский десерт моти: странный и жевательный

Знакомьтесь с рисовым десертом из Японии: странным для русского человека, с жевательной структурой и необычной гаммой вкусов.

Круглые шарики моти (иногда их называют «мочи») с разнообразными начинками сегодня набирают популярность и у нас в стране. Хотя многие ошибочно считают их конфетами. На деле, это рисовые пироги или пирожки. Но это не все варианты этого блюда.

Моти — что это такое?

мочи корейский десерт рецепт. japan mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-japan mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка japan mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Моти — это японский пирог из рисового теста, приготовленный из перемолотого парового клейкого риса, в различных реализациях.

Кулинарное применение не ограничивается исключительно десертными блюдами. Помимо сладостей, моти в Японии добавляют в супы и другие горячие блюда.

мочи корейский десерт рецепт. mochi filling. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-mochi filling. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка mochi filling. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Круглые моти с начинками

Только что приготовленный, плоский и круглый моти очень пластичный, мягкий, липкий и жевательный. Представляет собой сладкие булочки или пирожки. Такой продукт желательно съедать сразу, так как он быстро высыхает и твердеет. Это те самые круглые рисовые пирожки со сладкими начинками, которые так приглянулись нашим сладкоежкам.

мочи корейский десерт рецепт. kiri mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-kiri mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка kiri mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Кири моти

Другая разновидность — прямоугольные моти — кири моти или каки моти. Такие рисовые лепешки имеют форму плоских квадратов или прямоугольников. Они плотные и твердые, поэтому требуют термической обработки. Японцы обжаривают их на гриле или во фритюре, отваривают.

Применение в кулинарии

Как же едят моти в Японии, и в каких кулинарных шедеврах их используют?

Традиционные закуски

Норимаки моти — кусочки пирога в листах нори, заправленные сладким соевым соусом.

мочи корейский десерт рецепт. kinako mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-kinako mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка kinako mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Кинако моти

Кинако моти — круглые рисовые пирожки, посыпанные кинако (сладкой обжаренной соевой мукой) и сахарной смесью.

мочи корейский десерт рецепт. tofu mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-tofu mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка tofu mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Тофу моти

Тофу моти — миниатюрные кусочки моти из тофу и рисовой муки, со сладкой посыпкой кинако.

Национальные супы

мочи корейский десерт рецепт. shabu shabu. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-shabu shabu. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка shabu shabu. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Сябу-сябу с моти

мочи корейский десерт рецепт. sukiyaki. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-sukiyaki. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка sukiyaki. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Сукияки

Сукияки — очень похожее на сябу-сябу блюдо, только более сладкое, и без ярко выраженного мясного вкуса; в числе традиционных ингредиентов также «затесались» моти.

мочи корейский десерт рецепт. chikara udon. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-chikara udon. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка chikara udon. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Лапша чикара удон

Десертные блюда

Десерты включают сладкие супы и вагаси (классического лакомства из рисового теста с разнообразными растительными начинками).

Самый популярный в Японии сладкий вариант — традиционный десерт в форме пирожка из клейкого риса, заполненный пастой из красной фасоли (анко), пусть и считается, что родом он из Китая. Эту сладость местные жители всегда едят в канун Нового года.

Сладкие виды и начинки

Сакура моти — сладкие пирожные, обернутые солеными листьями сакуры (цветущей вишни); их по традиции употребляют в японский День девочек и во время Ханами (Праздника цветущей сакуры).

мочи корейский десерт рецепт. chichi dango mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-chichi dango mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка chichi dango mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Чи чи данго моти

Чи чи данго моти – тягучие, мягкие и сладкие прямоугольники на один укус с добавлением кокосового молока; внешне напоминают рахат-лукум.

мочи корейский десерт рецепт. kashiwa mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-kashiwa mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка kashiwa mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Кашива

Кашива моти — рисовый пирожок, начиненный сладкой красной фасолью, обернутый дубовым листом; традиционное угощение в Японии на Детский день, или День мальчиков.

мочи корейский десерт рецепт. chimaki mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-chimaki mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка chimaki mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Чимаки

Чимаки моти — липкий рисовый пирог, завернутый в бамбуковый лист, благодаря чему приобретает форму палочки.

мочи корейский десерт рецепт. daifuku mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-daifuku mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка daifuku mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Дайфуку

Дайфуку моти — большая, мягкая и круглая лепешка, начиненная сладкой пастой из красных бобов; классический вариант традиционного японского угощения.

мочи корейский десерт рецепт. ichigo daifuku. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-ichigo daifuku. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка ichigo daifuku. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Ичиго дайфуку с клубникой

Ичиго дайфуку — небольшая рисовая лепешка и настоящее лакомство, ведь внутри нее находится свежая клубника.

мочи корейский десерт рецепт. shiratama zenzai. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-shiratama zenzai. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка shiratama zenzai. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Дзензай

Дзензай — Сладкий суп из красной фасоли с предварительно поджаренными мелкими рисовыми шариками (ширатама моти). От этого домашнего десерта японцы просто без ума.

мочи корейский десерт рецепт. pumpkin mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-pumpkin mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка pumpkin mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Моти тыквенные

Тыквенные моти — знаменуют приход осени; готовятся из запеченной сладкой смеси отварной тыквы и рисового теста моти; встречают как в виде плотных прямоугольников, так и в виде круглых пирожков, начиненных все той же тыквой.

мочи корейский десерт рецепт. ice cream shiratama mochi kinako. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-ice cream shiratama mochi kinako. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка ice cream shiratama mochi kinako. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Мороженое в моти

мочи корейский десерт рецепт. ohagi botamochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-ohagi botamochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка ohagi botamochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Охаги

Бота моти (охаги) — десерт-перевертыш, в котором шарик моти находится внутри, а покрывает его сладкая паста из красной фасоли.

мочи корейский десерт рецепт. kusa mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-kusa mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка kusa mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Куса моти

Куса моти делают с добавлением йомоги (полыни обыкновенной, или чернобыльника); десерт имеет зеленую окраску и лиственный аромат, поэтому часто именуется «травяным моти»; чаще всего начиняется пастой из красных бобов (анко).

мочи корейский десерт рецепт. yatsuhashi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-yatsuhashi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка yatsuhashi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Яцухаси

Яцухаси — запеченные или сырые моти в форме треугольников, придуманные в Киото, со всевозможными начинками, но чаще всего с корицей.

мочи корейский десерт рецепт. hanabira. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-hanabira. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка hanabira. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Ханабира моти

Ханабира моти по внешнему виду напоминает цветочный лепесток («ханабири» на японском языке). Под тончайшим полупрозрачным тестом проглядывается розовая начинка из смеси красной фасоли и корня лопуха.

мочи корейский десерт рецепт. yaki mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-yaki mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка yaki mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Яки мочи

Яки моти насаживают на деревянный вертел и поджаривают на огне или горячих углях, чтобы твердое рисовое тесто раздулось и снова стало мягким. Название этого блюда — игра слов, по-японски означающая «ревность».

мочи корейский десерт рецепт. dango mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-dango mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка dango mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Моти данго

Данго моти — похожи на яки моти, и представляют собой вертел с тремя маленькими шариками моти, иногда разной окраски. Бывают простыми, жареными и покрытыми карамелью на основе соевого соуса.

мочи корейский десерт рецепт. hishi mochi. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-hishi mochi. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка hishi mochi. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Хиси моти

Хиси моти («хиси» означает «алмаз») — трехслойный десерт ромбовидной формы. Этот съедобный символа плодородия начинает продаваться весной — ко Дню девушек.

мочи корейский десерт рецепт. anmitsu. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-anmitsu. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка anmitsu. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.Анмицу

Анмицу — готовят агар-агара, пасты из красной фасоли, фруктов, шариков моти и мороженого. Все это богатство поливают сладким сиропом.

мочи корейский десерт рецепт. mochi icecream. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-mochi icecream. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка mochi icecream. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

В США особенно популярно мороженое моти с разными наполнителями, которое заворачивают в липкое рисовое тесто, и подают охлажденным.

Распространенные вкусовые вариации: ваниль, шоколад, клубника, кофе, зеленый чай, красное вино и красная фасоль (куда же без нее).

Происхождение моти

мочи корейский десерт рецепт. sakura mochi1. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-sakura mochi1. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка sakura mochi1. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

История моти уходит корнями в традиции японской культуры и тесно связана с ключевой ролью риса как основной пищи в Японии и ритуалом благодарения синтоистских богов за урожай.

В древности продукт считался священным, обладающим божественным присутствием. Моти ели, когда молились о здоровье и удаче.

Моти — старейший продукт с тысячелетней историей, появившийся в Японии в конце периода Джомон (300 г до н. э.). Неудивительно, что он занимает особое место в сердцах японцев.

Изначально его использовали в качестве подношения во время религиозных церемоний при Хэйане (794-1185 гг). В эпоху Муромати (1336-1573 гг) он уже появился на столах местной знати и сразу стал важным элементом чайных церемоний. Ведь благодаря сладкому вкусу он чудесно гармонирует с горечью зеленого чая.

Моти подают как традиционный десерт на многих важных мероприятиях, в том числе на японском фестивале Мацури или в конце года, когда этот маленький рисовый пельмень как по волшебству появляется на столах местных жителей.

Сегодня моти едят круглый год, хотя он по-прежнему ассоциируется с фестивалями и праздниками, в том числе японским Новым годом.

Как делают моти

мочи корейский десерт рецепт. mochi making. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-mochi making. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка mochi making. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Традиционный способ приготовления — тяжелая работа, с которой с трудом может справиться один человек.

Моти быстро твердеет, поэтому для сохранности его заворачивают в японскую бумагу, замораживают и хранят до года. После извлечения из морозильника моти достаточно обжарить, сварить или приготовить на гриле, чтобы он вернуть первоначальное состояние.

Эта рисовая лепешка является основой особого религиозного блюда — кагами моти, появляющаяся в синтоистских храмах во время новогодних церемоний.

Но готовят его за несколько недель до Сегацу (японского Нового года) — обычно в конце декабря.

мочи корейский десерт рецепт. mochitsuki. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-mochitsuki. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка mochitsuki. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Многие японцы выходят на улицу, чтобы понаблюдать за публичным процессом замешивания моти — мотицуки. И это настоящее шоу!

Свежеприготовленный на пару рис помещают в огромную ступку, которая почти по пояс среднестатистическому японцу.

Сбрызгивают водой и растирают большими деревянными молотками до однородности.

В процессе участвуют 2 (иногда 3) человека. Один мужчина рьяно колотит тесто деревянными молотками. А второй постоянно поворачивает моти, сбрызгивает его водой, и задает темп, громко выкрикивая: «Ичи, ни, сан…» (в переводе — «раз, два, три…»). Это позволяет предотвратить столкновение молотков при поворотах и смачивании горячей пасты.

Затем подготовленная рисовая паста затвердевает, и может храниться в таком состоянии несколько недель.

После того как тесто становится гладким и эластичным, его рвут на более мелкие кусочки и формируют круглые или полукруглые шарики.

Сегодня, разумеется, существуют машины, позволяющие облегчить этот процесс. Любители моти могут приготовить его с помощью кухонного прибора mochi maker, продающегося в некоторых японских магазинах и в Интернете.

Где в Японии можно купить моти

мочи корейский десерт рецепт. mochi market. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-mochi market. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка mochi market. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Турист найдет множество версий моти по всей Японии: в круглосуточных магазинах, супермаркетах, универмагах, специализированных магазинчиках (конбини мочи) и в депачика — фуд-холлах, расположенных в подвалах крупных торговых центров.

Помимо этого, мочи можно попробовать в японских садах на традиционных чайных церемониях.

Даже в самой Японии моти часто бывают довольно дорогими, если покупать их в магазине, и чересчур дорогими, если лакомиться ими в ресторанах.

Из-за липкой жевательной структуры моти важно откусываться маленькие кусочки и тщательно пережевывать, иначе можно подавиться. В Японии подобные случаи происходят каждый год, хотя это не умаляет любви местных жителей к национальному рисовому пирогу.

Источник

Mochi — японский десерт

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

мочи корейский десерт рецепт. f2256f1f6a7445380fc0bacc34d25c82 s. мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-f2256f1f6a7445380fc0bacc34d25c82 s. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка f2256f1f6a7445380fc0bacc34d25c82 s. Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Моти японский десерт

В японской кухне, как и в японском языке, очень много загадочных, экзотических слов, которые вызывают у нас и недоумение, и смех, и интерес в том числе. Одним из таких слов является японский десерт моти, который традиционно готовится своеобразным способом, — слово не менее загадочное и «матершинное», — мотицуки. Процесс мотицуки достаточно длительный и задействованы в нём два человека, периодически сменяющие друг друга: один толчёт рис специальным молотом, а другой подливает воду. Конечно, в настоящее время, готовится моти с помощью специального оборудования.

Для приготовления моти используется специальный сладкий сорт клейкого риса — мотигомэ. Но так как в наших регионах найти его всё-таки проблематично, в некоторых районах даже нереально, то мы воспользуемся круглозернистым рисом сорта японский (разные производители выпускают под своими названиями, но смысл один). А чтобы его подсластить, добавим немного сахарной пудры. В некоторых блюдах моти очень красиво «заиграет», если добавить сахарную пудру с ароматом мяты. Вместо парней с молотами и специального оборудования воспользуемся микроволновой печью.

Согласно рецептам, которыми пестрит всемирная паутина, моти готовится за 10 минут. НО! Моти — тягучая тестообразная, упругая полупрозрачная масса, согласно описанию энциклопедических источников, которая за 2-5 минут приготовления в микроволновой печи совершенно не получается, по крайней мере у меня не выходит таковой. На вкус получается сырая, не проваренная мука.

Путём экспериментов у меня получилась масса, очень похожая на описание энциклопедических источников, на вкус которая понравилась мне и моей семье, но и времени для приготовления потребуется больше. Сначала меня взяло любопытство приготовить моти хотя бы один раз, а теперь мы его узнаем всё больше и больше в составе других японских блюд.

Моти можно хранить в холодильнике 2-3 дня, завернув в пищевую плёнку. В морозильной камере, думаю, дольше, но мне не приходилось. Для некоторых блюд, после холодильника, моти можно будет разрезать ножом. А если будет необходимость раскатывать в лепёшки или формовать шарики, то совсем недолго подержать в микроволновой печи. Приятных вам экспериментов и новых гастрономических открытий!

Источник

Мочи корейский десерт рецепт

Рецепты корейской кухни

Ольга Цынская

В Корее редко встретишь людей с лишним весом, в стране много долгожителей. Считается, что это во многом благодаря традиционной еде. Как есть и не толстеть, почему в Стране утренней свежести не знакомы с хлебом и не знают, что такое корейская морковь, а также аутентичный рецепт пирожков на пару пян-се — в материале РИА Новости.

Ресторатор и совладелец корейского корнера Александр Кан

Наша кухня попала в Россию около 150 лет назад, после депортации корейцев с Дальнего Востока в Среднюю Азию.

Конечно, она приобрела какие-то новые черты. Вы, например, знали, что корейская морковь родом из Ташкента? Однажды узбеки чистили эти овощи для плова, а корейцы взяли и замариновали их. В Корее об этом блюде вообще ничего не знают и всегда удивляются, когда российские туристы его заказывают.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Все думают, что корейцы, живущие в России, хорошо разбираются в родной кухне.

Но это не так. Пожалуй, единственное аутентичное блюдо, известное всем, — дрожжевые пирожки на пару пян-се, раньше их называли пигоди. Начинка — слегка припаренная капуста и мясной фарш. Приготовить их совсем несложно.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Пян-се — первое блюдо, с которым в Корее знакомится ребенок.

Невероятно нежные, с мясным бульоном, черным перцем и соевым соусом внутри. А еще это очень здоровая пища благодаря капусте — регулятору расщепления жира и углеводов.

В моем детстве такие пирожки в Средней Азии и на Дальнем Востоке около школ продавали корейские бабушки.

Они разрезали их посередине, клали морковку и соевые ростки. Получался такой огромный пельмень.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Всю жизнь считаю себя корейцем, но впервые побывал на исторической родине лишь четыре года назад.

Поехал специально: узнать, что же такое аутентичная кухня. Основная особенность — ферментированный продукт. Например, кимчхи — квашеные овощи, чаще пекинская капуста, приправленные множеством специй и рыбным соусом.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Мой топ-3 корейской кухни:

Кимчи-тиге — суп со свининой. Раз в пять острее харчо. Похож на борщ или солянку. К нему подают паби-мури: рис в пиале с водой. Другого «хлеба» на корейском столе вы не найдете.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

В корейских ресторанах в столах есть отверстие.

Туда ставят кастрюлю с углями, кладут на нее решетку, и гости сами жарят мясо. Получается настоящее шоу — занимательно и очень вкусно!

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Обязательно загляните на какой-нибудь рынок в Сеуле, где готовят аутентичную еду.

Кто-то печет пирожки пигоди, кто-то варит суп из морепродуктов, кто-то — прозрачную, как медуза, лапшу. Именно здесь вы попробуете настоящую корейскую кухню.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Третье блюдо моего топа — пибим-паб. В раскаленную чашку кладут немного риса, различные салаты и яйцо. Перемешивают, добавляют соус. Наливают стакан бульона. В конце прошлого века эту еду стали предлагать в самолетах международные авиакомпании, летающие в Южную Корею. Так пибим-паб приобрел всемирную известность, в буквальном смысле разлетевшись по планете.

Знаток и любитель корейской кухни Лиза Ю.

Корейцы всегда любили поесть больше всех на Дальнем Востоке.

Даже поговорка есть: «Японцы едят глазами, китайцы — ртом, а корейцы — животом».

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Корейская кухня не слишком калорийная, но очень сытная.

Острая, с обилием пряностей. Может, именно поэтому в Корее редко встретишь людей с лишним весом.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Маринованные овощи, мясо на гриле, суп из водорослей, роллы.

На десерт — рисовые булочки с бобовой начинкой. На улицах продают пирожки из рыбной муки, вареные и жареные морепродукты, блины с разной начинкой.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Экзотика — собачатина.

Считается, что обладает целебными свойствами. Повышает потенцию, поэтому ее едят в основном мужчины. Подают только в немногих специальных ресторанах, и это намного дороже, чем свинина или говядина.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Еда в Корее — занятие коллективное.

Если вы бывали в аутентичных корейских ресторанах, наверняка наблюдали картину: у каждого столика своя горелка, где жарится рыба или мясо, готовится ароматное рагу. Причем на общей для всех сковороде. Возможно, вам это покажется не слишком гигиеничным, особенно когда еще и рюмка общая. Но это для корейцев лучший способ разделить дружеские чувства.

Корейцы гордятся древними традициями и придерживаются их во всем.

Самый праздничный и обильный стол накрывают на день рождения ребенка (толь), к годовщине свадьбы (кёрхонсик) и 60-летнему юбилею (хвангап). Эти события считаются наиболее важными в жизненном цикле.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

На сто дней со дня рождения ребенка раскидывают красные бобы по четырем сторонам света, чтобы отпугнуть злых духов.

На толь готовят лапшу, символизирующую долголетие, рис (богатство) и плод жужуба (многочисленное потомство). На 60-летие делают хвангап — перед юбиляром выставляют метровые пирамиды из рисовых печений и разных традиционных корейских сладостей, которые олицетворяют богатство и процветание.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

РЕЦЕПТ ПИГОДИ (ПЯН-СЕ)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 25 пирожков):

мясной фарш (свинина с жирком) — 500 граммов

зеленая редька — 100 граммов (одна небольшая)

репчатый лук — 100 граммов (половина средней)

соль — половина чайной ложки

молотый черный перец — половина чайной ложки

молотый кориандр — четверть чайной ложки

зелень кинзы (свежей) — 50 граммов

чеснок — один зубчик

пшеничная мука — 900 граммов

вода — 450 миллилитров

дрожжи сухие — десять граммов

сахар — две столовые ложки

соль — две чайные ложки

растительное масло — две столовые ложки

Для теста нужны дрожжи. В рецепте приведены пропорции для сухих. Один грамм эквивалентен трем граммам прессованных. Их надо развести в теплой воде (горячая не годится) в плошке. Всыпать соль, сахар, влить растительное масло и хорошенько перемешать.

В другую емкость просеять пшеничную муку и добавить раствор дрожжей. Перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным. Накрыть пищевой пленкой и поставить подниматься в теплое место примерно на два часа.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Пока можно заняться начинкой.

Она может быть и жареной, и сырой. К мясному фаршу добавить белокочанную капусту или редьку (или все сразу), репчатый лук, зелень кинзы и приправы. Лучше фарш приготовить самостоятельно. Купите свинину с жирком и прокрутите через мясорубку со средней решеткой или порубите ножом. Зелень кинзы ополосните, удалите корешки и подвявшие листья. Затем пропустите ее вместе с репчатым луком через мясорубку (или порубите ножом).

Редьку натрите на крупной терке и посыпьте солью, оставив минут на десять, чтобы дала сок.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Сложите в подходящую емкость фарш, зелень кинзы и репчатый лук. Отожмите от влаги редьку и добавьте ее к мясу. Положите соль и приправы — молотые черный перец и кориандр. Туда же — зубчик чеснока (пропустить через пресс). Перемешайте. Накройте посуду с начинкой крышкой и пока отставьте в сторону.

Когда тесто поднялось как минимум в два раза, его нужно обмять, чтобы выпустить образовавшийся при брожении углекислый газ. Будет здорово, если вы дадите ему подойти еще раз и повторите процедуру.

Для пирожков размером с ладонь потребуется 50 граммов теста и 30 граммов начинки. Отщипните от теста кусочек и раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглую лепешку примерно в восемь-десять сантиметров. В середину положите столовую ложку начинки (с горкой). Соедините края лепешки, сформировав пирожок. Можно защипать соединительный шов косичкой — будет красиво.

мочи корейский десерт рецепт. . мочи корейский десерт рецепт фото. мочи корейский десерт рецепт-. картинка мочи корейский десерт рецепт. картинка . Традиции японской кулинарии постепенно внедряются в нашу повседневную жизнь. Роллы и суши стали почти такими же распространенными, как пицца или картошка фри. А вот японские сладости еще только начинают приобретать популярность у европейских гурманов.

Оставьте пирожки в пароварке на 10-15 минут под крышкой перед термообработкой — они немного увеличатся и шов лучше схватится.

Затем — на пару 40 минут, ни в коем случае не открывая крышку.

Потом пян-се нужно немного остыть, буквально три-пять минут в пароварке под крышкой. Теперь можно доставать и сразу отделять пергамент.

Традиционно эти пирожки подают с соусом (светлый соевый — 50 миллилитров, рисовый уксус — чайная ложка и черный молотый перец — четверть чайной ложки) и с морковью по-корейски в качестве приправы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *