моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Как засолить арбузы кусочками в кастрюле, ведре или банке?

Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Среди моих знакомых такую закуску давно никто не готовил, а некоторые вообще ни разу не пробовали. И вы бы видели их восторг, когда я подала на стол эту лакомку, сразу скажу, она разлетелась вмиг. Остались все довольные и тут же начали выпытывать рецептуру. Я конечно поделилась. Но и для Вас собрала самые лучшие рецепты и предлагаю опробовать особенно вкусные варианты приготовления соленой бахчи. Из них получаются самые вкусные соленья с кисло-сладким вкусом, прекрасно сочетающиеся с мясными блюдами.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. marinovannye arbyzy kysochkami 258. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-marinovannye arbyzy kysochkami 258. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка marinovannye arbyzy kysochkami 258. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Солить мы будем кусочками, так как они быстрее приготовятся, в отличии от тех, которые засаливают в бочке целиком и просаливаются они аж к Новому году.

Предлагаю поскорее отправится на кухню и влиться в кулинарный процесс, опробовав хотя бы парочку рецептов. А какие именно выбирать только Вам!

Соленые арбузы с чесноком в кастрюле кусочками

Те, кто никогда не пробовал соленых гигантских ягод, будет приятно удивлен, обнаружив для себя необычное на вкус блюдо, в которое невозможно не влюбиться с первого укуса.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. arbyzy s chesnokom v kastrule 77. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-arbyzy s chesnokom v kastrule 77. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка arbyzy s chesnokom v kastrule 77. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Ингредиенты берутся в произвольном количестве:

Всегда можно заменить одну специю совершенно иной, регулируя их на свой вкус

На 1 литр заливки:

Способ приготовления:

1. Арбуз тщательно моем, так как будем солить ягоду вместе с корочкой. Затем нарезаем на дольки, толщина которых не должна превышать 3 см.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. arbyz na dolki 78. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-arbyz na dolki 78. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка arbyz na dolki 78. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

2. Берем чистую сухую тару. Можно использовать керамическую, эмалированную, пластиковую или стеклянную (как в моем случае). На дно выкладываем специи, контролируя закладку на свой вкус.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. na dno banki kladem specii 79. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-na dno banki kladem specii 79. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка na dno banki kladem specii 79. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

3. Далее укладываем кусочки в произвольном порядке, но чтобы между ними присутствовали пустоты, для лучшей просолки продукта. Сверху кладем веточки укропа и чесночные дольки.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. ykladyvaem kysochki arbyza 79. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-ykladyvaem kysochki arbyza 79. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка ykladyvaem kysochki arbyza 79. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

4. Для рассола кипятим воду, даем остыть до 45-50 градусов, добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем, чтобы кристаллы полностью растворились, и заливаем заготовку так, чтобы она была полностью покрыта жидкостью.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zalit rassolom 901. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zalit rassolom 901. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zalit rassolom 901. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

5. Закрываем крышкой и ставим в свободный угол комнаты на неделю. Если вы любитель закуски покислее, то оставьте еще на пару дней в тепле, если же нет, то уберите заготовку в холодильную камеру.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zakryt kryshkoy 902. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zakryt kryshkoy 902. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zakryt kryshkoy 902. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

6. Через 6-7 дней лакомство полностью готово к подаче на стол.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. cherez 7 dney lakomka gotova 903. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-cherez 7 dney lakomka gotova 903. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка cherez 7 dney lakomka gotova 903. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Очень вкусные соленые арбузы кусочками без уксуса

Если вы купили арбуз, а он оказался не очень спелым, не торопитесь выбрасывать его в мусорное ведро, ведь в соленом виде от такого ароматного лакомства никто не сможет отказаться.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. arbyz kysochkami bez yksysa 904. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-arbyz kysochkami bez yksysa 904. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка arbyz kysochkami bez yksysa 904. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Необходимые продукты:

Для маринада на каждый литр воды берется 1 ст. ложка (без горки) каменной соли.

Принцип приготовления:

1. Зелень моем, стряхиваем воду и разрезаем на крупные фрагменты, которые выкладываем на дно большой эмалированной кастрюли.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zelen krypno regem 905. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zelen krypno regem 905. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zelen krypno regem 905. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

2. Чесночные дольки режем на крупные кусочки и кладем к зелени.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. chesnok dolkami 906. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-chesnok dolkami 906. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка chesnok dolkami 906. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

3. Круглые плоды тщательно моем под струей проточной воды, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем на куски. Для этого разрезаем сначала пополам, затем половину кладем на срез и режем на дольки, проводя ножом от верхушки до экватора.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. arbyz dolkami 906. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-arbyz dolkami 906. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка arbyz dolkami 906. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

4. Укладываем ароматные дольки поверх зелени.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. ykladyvaem arbyz v vedro 907. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-ykladyvaem arbyz v vedro 907. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка ykladyvaem arbyz v vedro 907. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

5. Для рассола подогреваем фильтрованную воду до 60 градусов, растворяем в ней соль.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. svarit rassol 908. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-svarit rassol 908. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка svarit rassol 908. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

6. Ломтики заливаем соленой жидкостью так, чтобы вода полностью покрывала содержимое кастрюли. Сверху заготовку присыпаем горчичным порошком, эта специя придаст закуске пикантный вкус и предотвратит появление плесени при засолке.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zalit rassolom arbyzy 909. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zalit rassolom arbyzy 909. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zalit rassolom arbyzy 909. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

7. Сверху на ягодные ломтики устанавливаем гнет, кастрюлю закрываем и ставим в угол кухни на 2-3 дня.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. ykladyvaem v rassol arbyz 909. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-ykladyvaem v rassol arbyz 909. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка ykladyvaem v rassol arbyz 909. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Готовая закуска должна храниться в холодильной камере.

Видео о том, как приготовить соленый квашенный арбуз в ведре кусочками?

Очень вкусная закуска, ни чем не ухе огурцов или помидоров. Стоит только поставить на стол квашенные ломтики, полосатой ягоды, как сразу они молниеносно улетучиваются с тарелки. Готовить яство очень просто, справится даже новичок, а вкус обязательно порадует родных и близких.

Предлагаю посмотреть видео-формат процесса приготовления так сказать из первых уст. Рецепт проверяла лично в прошлом году, моей семье понравился, буду делать и в этом сезоне такие арбузики))

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Арбузы соленые в собственном соку

Это старый рецепт, унаследованный от моей бабушки, который никогда не подведет. Хотя это очень простое блюдо, в котором используются самые обычные ингредиенты, соленые кусочки арбуза получаются невероятно вкусными!

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. solenye arbyzy v sobstvennom soky 22. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-solenye arbyzy v sobstvennom soky 22. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка solenye arbyzy v sobstvennom soky 22. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Ингредиенты:

Метод приготовления:

1. У мытой гигантской ягоды снимаем полосатый верх, захватывая буквально 1-2 мм. Затем нарезаем небольшими кусочками.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. narezat arbyz dolkami 33. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-narezat arbyz dolkami 33. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка narezat arbyz dolkami 33. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

2. Далее берем стеклянную или пластиковую емкость с плотно закрывающейся крышкой, моем ее содовым раствором, обдаем кипятком. На дно выкладываем кусочки хрена, резаный чеснок, небольшой стручок чили.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. na dno banki ykrop chesnok 331. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-na dno banki ykrop chesnok 331. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка na dno banki ykrop chesnok 331. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

3. На специи аккуратно укладываем дольки арбуза, сверху кладем укроп и насыпаем сахар и соль.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. dobavit sol v banky 332. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-dobavit sol v banky 332. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка dobavit sol v banky 332. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

4. Заливаем заготовку холодной водой, закрываем плотной крышкой и встряхиваем емкость, чтобы сухие кристаллы растворились в жидкости.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zalit holodnoy vodoy 333. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zalit holodnoy vodoy 333. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zalit holodnoy vodoy 333. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

5. Лакомство ставим в темный угол дома, и как только рассол помутнеет (примерно через 3 дня), емкость ставим в холодильную камеру на 30 дней. По прошествии месяца соленье будет готово к употреблению.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. ostavit nastoytsya 334. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-ostavit nastoytsya 334. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка ostavit nastoytsya 334. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Засолка арбузов с горчицей

Восхитительный ядреный вкус арбузов сухого посола однозначно удивит всех домочадцев и гостей. Единственный минус такой засолки в том, что такая закуска не хранится более 3 месяцев. Но и этого времени достаточно, чтобы ее смели со стола.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zasolka arbyza s gorchicey 335. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zasolka arbyza s gorchicey 335. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zasolka arbyza s gorchicey 335. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Продукты посолочной смеси для 3-х литровой емкости:

Способ засолки:

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. narezat yagody kysochkami 336. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-narezat yagody kysochkami 336. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка narezat yagody kysochkami 336. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

2. Для приготовления посолочной смеси берем горчицу, сахар и соль. Смешиваем ингредиенты.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. smeshat sypychie ingredienty 337. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-smeshat sypychie ingredienty 337. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка smeshat sypychie ingredienty 337. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

3. Далее готовим емкость для засолки. Можно взять керамическую, стеклянную или эмалированную тару, которую необходимо тщательно вымыть с пищевой содой, прополоскать под проточной водой и ошпарить кипятком. Далее на дно выкладываем первый слой пахучих долек, присыпаем сухой посолочной смесью, стараясь распределить всю смесь на трехлитровую емкость.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. peresypat sloi syhoy smesiu 337. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-peresypat sloi syhoy smesiu 337. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка peresypat sloi syhoy smesiu 337. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

4. Заполняем посудину до верха, закрываем плотной крышкой и оставляем в свободном уголке кухни на три дня.

Чтобы посолочная смесь равномерно распределилась по лакомству, в первые сутки нужно периодически походить и слегка встряхивать заготовку.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zapolnit i zakryt kryshkoi 338. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zapolnit i zakryt kryshkoi 338. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zapolnit i zakryt kryshkoi 338. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

5. Через трое суток, когда ягода отдаст достаточное количество сока и пропитается посолочной смесью, перед употреблением заготовку нужно поставить в холодильную камеру и выдержать ее там еще 2 суток.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. ostavit periodicheski vstryahivaya 338. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-ostavit periodicheski vstryahivaya 338. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка ostavit periodicheski vstryahivaya 338. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Арбузы моченые кусочками в ведре – быстрый посол

Процесс приготовления достаточно прост и практически не отличается от способа засолки других фруктов и овощей. Прежде чем засолить арбуз, нужно купить плоды средней зрелости, чтобы ягода под маринадом не превратилась в беспорядочную кашу.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. mochenye arbyzy kysochkami 339. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-mochenye arbyzy kysochkami 339. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка mochenye arbyzy kysochkami 339. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

На 5 кг арбуз потребуется:

На 1 литр заливки следует взять по 1 ст. ложки каменной соли и сахара.

Метод приготовления:

1. Чистый сухой арбуз разрезаем на произвольные куски, толщиной 1,5-2 см.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. narezat na proizvolnye kyski 340. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-narezat na proizvolnye kyski 340. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка narezat na proizvolnye kyski 340. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

2. Чеснок, сельдерей и перцы режем довольно крупными фрагментами.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. dobavit zelen 341. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-dobavit zelen 341. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка dobavit zelen 341. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

3. На дно чистого сухого ведра или кастрюли кидаем по горсти нарезанных овощей, немного душистого перца и начинаем укладывать кусочки.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. narezat na chasrti arbyz342. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-narezat na chasrti arbyz342. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка narezat na chasrti arbyz342. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

4. Выложив примерно половину арбуза, на кусочки кидаем по горсти овощей, после чего продолжаем закладку ягоды.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. kagdyi sloy perekladyvaemovoshami 343. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-kagdyi sloy perekladyvaemovoshami 343. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка kagdyi sloy perekladyvaemovoshami 343. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

5. Когда плоды на тарелке закончатся, на заготовку высыпаем оставшиеся овощи и душистый перец.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zasypat ostavshiesya ovoshi 346. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zasypat ostavshiesya ovoshi 346. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zasypat ostavshiesya ovoshi 346. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

6. Кипятим воду, остужаем примерно до 60 градусов, растворяем в ней соль и сахар. Полученную заливку выливаем в заготовку так, чтобы куски полностью были покрыты жидкостью. Понадобится около 3 литров.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zalit teplym rassolom 347. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zalit teplym rassolom 347. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zalit teplym rassolom 347. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

7. Сверху рассыпаем сухую горчицу, затем кладем тарелку, в качестве импровизированного гнета. Закрываем емкость крышкой и оставляем на столе на 48-72 часа. Временной интервал засолки будет зависеть от температуры жидкости, воздуха в помещении и толщины кусочков.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. sverhy posypat syhoi gorchizey 348. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-sverhy posypat syhoi gorchizey 348. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка sverhy posypat syhoi gorchizey 348. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

После того как арбузы будут готовы к употреблению, их нужно переложить в чистую стеклотару и хранить в холодильной камере.

Соленые арбузы с лимонной кислотой

Несмотря на то, что все рецепты предполагают приготовление и хранение соленых арбузов в кастрюле или ведре, но я не смогла удержаться, и делюсь с вами обалденной закуской, которая закрывается только в банке. Ягодные дольки при таком виде консервации получаются отменного кисло-сладкого вкуса. Благодаря аспирину лимонной кислоте, такая закуска без проблем простоит в течение года, а рассол не помутнеет.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. perevernyt arbyzy v bankah 356. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-perevernyt arbyzy v bankah 356. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка perevernyt arbyzy v bankah 356. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Ингредиенты на 1 литровую емкость:

Также понадобится:

Способ приготовления:

1. Так как ягоду мы очищать не будем, ее следует хорошо помыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками, которые легко пройдут через горлышко банки.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. arbyz kvadratikami 349. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-arbyz kvadratikami 349. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка arbyz kvadratikami 349. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

2. Стеклотару моем содовым раствором, обдаем горячей водой, даем жидкости стечь, после этого в нее раскладываем дольки, стараясь заполнить баночки до верха. Туда же кладем листики свежей мяты.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zakladyvaem zelen 350. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zakladyvaem zelen 350. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zakladyvaem zelen 350. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

3. Далее заполненные банки заливаем кипящей водой под горлышко, затем прикрываем заготовку и оставляем на 5-7 минут.

Для того чтобы при заливке кипятка банки не лопнули, можно воспользоваться старинным способом и подложить лезвие ножа под стеклотару.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zalit arbyz vodoy 351. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zalit arbyz vodoy 351. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zalit arbyz vodoy 351. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

4. Жидкость с банок сливаем.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. slit vody 353. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-slit vody 353. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка slit vody 353. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

5. В лакомство кладем аспирин, из расчета на 1 литровую емкость 1 таблетка. Также по баночкам рассыпаем соль, сахар и лимонную кислоту.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. kladem aspirin sahar 354. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-kladem aspirin sahar 354. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка kladem aspirin sahar 354. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

6. Заготовку заливаем свежим кипятком, сразу же герметично укупориваем и слегка встряхиваем, чтобы сухие вещества равномерно распределились по заливке.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. zakatat zakatochnym kluchom banky 346. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-zakatat zakatochnym kluchom banky 346. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка zakatat zakatochnym kluchom banky 346. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

7. Горячие банки ставим с ног на голову, укутываем пуховой шалью и оставляем на сутки.

Сегодня Вы узнали самые вкусные рецепты соленых арбузов, надеюсь вы от такой лакомки останетесь под приятными впечатлениями и будете впредь готовить такое соленье. Угощать и удивлять своих родных.

Не забудьте отписаться о конечном результате в комментариях, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение. Чтобы не потерять статью добавьте ее в закладки или нажмите кнопочки социальных сетей, чтобы найти ее в ленте.

Источник

Соленые арбузы в кастрюле: 3 пошаговых рецепта с фото

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Screenshot 36. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-Screenshot 36. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка Screenshot 36. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Интересный факт. Многие считают арбузы бахчевыми плодами или даже фруктами. Однако, это ягоды. Такие большие, но все же ягоды.

Как готовить соленые арбузы в кастрюле – классический рецепт

Издавна арбузы солили в деревянных бочках. Не резали, использовали целыми. Закуска была отличным лакомством. Сейчас в квартирах невозможно повторить старинные рецепты. Кастрюли заменили бочки. Но вкусные сладко-соленые арбузы можно сделать и сейчас.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Screenshot 37. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-Screenshot 37. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка Screenshot 37. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Важно использовать в рецептах солений крупную соль экстра без добавок. Не подойдет йодированная соль, со специями или с пряными травами. Вкус заготовки, конечно, обогатится. Но долго закуска не простоит, закиснет. Поэтому берите правильную соль – специальную засолочную.

Рецепт сладко-соленых арбузов в кастрюле

Для более сладкого лакомства подходит рецепт сладко-соленых арбузов. В приготовлении участвуют мелкие недозрелые ягоды. По вкусу допустимо в рассоле использовать не сахар, а жидкий мед.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. Screenshot 38. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-Screenshot 38. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка Screenshot 38. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Главные ингредиенты — мелкие арбузы. Берите столько, сколько войдет в вашу кастрюлю.

Соленые арбузы по-украински

Сделать соленые арбузы по-украински значит заготовить их что называется «в собственном соку». Суть рецепта в засолке целых ягод в арбузной мякоти. Подробнее в рецепте.

Подобным способом готовятся соленые арбузы в 3-литровых банках. Ягоды режутся кусочками. Закладываются в стерилизованную банку. Заливаются рассолом. Время засолки во всех рецептах примерно одинаково – 3 суток, плюс выстаивание в прохладе. Разница в одном. Для банок не используется гнет. Они просто накрываются чистой марлей или неплотно крышкой.

Источник

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2869 8750 1566342928 0. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2869 8750 1566342928 0. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2869 8750 1566342928 0. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Существует огромное количество разнообразных вариантов, по которым можно заготавливать эту вкусную ягоду. Ее можно солить в бочке или стеклянных банках, кусочками или целиком, с добавлением уксуса, меда или различных специй. Мы приготовили для вас 17 рецептов моченых соленых и маринованных арбузов на любой вкус. Готовьте, не пожалеете!

Как правильно солить арбузы

Готовим быстренько маринад-рассольчик:

1 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара на 1 литр воды (можно не кипятить, просто на кипяченой воде). Укладываем дольки арбуза в подходящую емкость (можно добавить веточки укропа и петрушки и немного пластиночек чеснока), заливаем маринадом, чем-нибудь несильно придавливаем, чтобы всё было покрыто рассолом. И ждем, когда стартует процесс молочнокислого брожения. В первый раз у меня бродить начало только на 2-е сутки.
Через 2-3 суток после начала брожения можно перекладывать в контейнер и ставить в холодильник (разумеется, залить рассолом). Еще через сутки можно есть.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2869 2406 1499425561 1. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2869 2406 1499425561 1. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2869 2406 1499425561 1. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Следующие партии можно квасить, используя оставшийся рассол, доливая при необходимости свежеприготовленным. В этом случае начинает бродить гораздо раньше и в холодильник можно перекладывать уже через 2-3 суток.

Маринованный арбуз на зиму

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2869 7007 1499425561 2. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2869 7007 1499425561 2. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2869 7007 1499425561 2. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Еще один вариант зимней заготовки арбузов – маринование. Процесс приготовления занимает небольшое количество времени, а закуска получается вкусной и достаточно пикантной. Чаще всего подаю дольки маринованных арбузов к праздничному столу, когда стараюсь удивить своих гостей. Вашему вниманию хочу представить несколько проверенных способов маринования, может когда-то они и вам пригодятся.

Для этой заготовки лучше всего брать недозрелые ягоды, они не будут расползаться в баночке, а сохранят свою форму. Закатывать можно как с кожурой, так и без нее, кусочками, кубиками или дольками, все зависит от желания хозяйки и ее фантазии.

Арбуз маринованный дольками

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Приготовление:

Ягоду тщательно помойте, аккуратно нарежьте небольшими дольками, чтобы она не треснула. На дно стеклянной банки положите подготовленную зелень, лавровый лист, чеснок, сверху плотно уложите подготовленные ломтики арбуза.

В сотейнике или кастрюле закипятите воду, залейте ее в банку, дайте остыть, опять слейте в емкость. Засыпьте в нее сахарный песок, каменную соль, смесь закипятите, снимите с огня, добавьте 9% уксус. Готовым маринадом залейте дольки арбуза до краев стеклянной тары, аккуратно закатайте крышкой, укутайте одеялом или шубой, дайте полностью остыть. Закатку храните в погребе не более одного года.

Маринованный арбуз без кожуры

Этот рецепт рассчитан на одну трехлитровую баночку маринованной зимней заготовки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз тщательно помойте со щеткой, аккуратно снимите корку, мякоть нарежьте на небольшие кусочки, по возможности удалите косточки. Баночку простерилизуйте 12-15 минут, сложите в нее подготовленный арбуз.
В кастрюле приготовьте маринадную заливку. Закипятите воду, высыпьте в нее сахар и каменную соль. Проварите полученную смесь, залейте ее в баночку на 5-6 минут, слейте, опять повторите этот процесс. Перед тем как приступить к закатыванию, снова слейте жидкость в емкость, доведите ее до кипения, добавьте уксус, залейте в стеклянную тару до краев, накройте крышкой, простерилизуйте, закатайте.

Баночки храните в погребе или подвале. Кусочки маринованного арбуза можно подавать как отдельное закусочное блюдо или использовать как один из элементов в канапе.

Маринованные арбузы с добавлением лимонной кислоты

Ингредиенты:

Приготовление:

Банку и крышку простерилизуйте 10-15 минут. На дно стеклянной тары положите лавровый лист, горошки перца, чеснок. Арбуз помойте, порежьте на дольки вместе с кожурой, плотно уложите на дно банки. Воду закипятите в сотейнике, залейте ее в тару, плотно закройте крышкой, дайте хорошо остыть. Жидкость слейте в емкость, добавьте соль, сахар, тщательно размешайте ингредиенты, чтобы растворились все кристаллики, опять поставьте на огонь, закипятите, опять залейте в банку, сверху засыпьте лимонную кислоту, закатайте крышкой. Обязательно укутайте горячую закатку пледом или шубой, охладите и храните в прохладном помещении.

Маринованный арбуз в кастрюльке

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз промойте, разрежьте на дольки, плотно уложите в кастрюльку. В емкость с измельченной ягодой положите чеснок, укроп или сельдерей. В миску вылейте воду, добавьте сахар и соль, перемешайте, полученной смесью залейте дольки, сверху поставьте гнет (баклажку или миску с водой). Через 2-3 суток вкусная и ароматная закуска будет готова.

Маринованный арбуз с помидорами и горчицей

Этот рецепт рассчитан на приготовление трех бутылей вкусной и ароматной закуски объемом 3 литра.

Ингредиенты:

Приготовление:

Банки и крышки простерилизуйте 10-15 минут. В каждую емкость положите по 10 горошинок перца, по три лавровых листа, по несколько долек чеснока.

Арбуз помойте, снимите кожуру, порежьте на кусочки. В банки сложите помидоры и подготовленные дольки ягоды (желательно укладывайте поочередно), залейте их кипятком на 10 минут, слейте жидкость в сотейник. Закипятите, добавьте в нее соль, укропные семена и сахар, перемешайте. Полученный маринад залейте в банки, добавьте горчицу и эссенцию, закатайте, плотно укутайте одеялом. Холодную заготовку храните в погребе.

Маринованный арбуз с таблетками аспирина

Это достаточно простой способ зимней заготовки вкусного лакомства, в процессе приготовления отсутствует необходимость проведения стерилизации, а это, в свою очередь, облегчает труд хозяйке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз тщательно промойте, разрежьте на небольшие дольки, плотно сложите их в банку. В стеклянную емкость добавьте сахар, соль и таблетки аспирина. В кастрюле закипятите воду, залейте нею арбуз, закатайте, плотно укутайте одеялом. Охлажденную банку храните в холодильнике или погребе.

Пикантные маринованные арбузы в банке

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2869 8018 1499425561 3. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2869 8018 1499425561 3. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2869 8018 1499425561 3. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Ингредиенты:

Приготовление:

Арбуз тщательно промойте под проточной водой, порежьте на небольшие дольки (можете срезать корку). На дно банки положите зонтики укропа, дольки чеснока, горошки перца, перец чили, сверху специй плотно разложите дольки арбуза. В сотейнике закипятите коду, залейте ее в банку, дайте немного настояться, слейте обратно в емкость. Жидкость закипятите, добавьте в нее сахар и каменную соль, доведите до кипения, проварите 1-2 минуты. В полученный рассол добавьте уксус, залейте его в банку, закатайте, переверните, плотно укутайте шубой или теплым одеялом. Готовые закатки храните в темном прохладном помещении или погребе.

Эти рецепты уже неоднократно были проверены мною на личном опыте. Зачастую мариную домашние арбузы, которые немного недозревшие. Польза очевидная – плоды не пропадают, в погребе всегда есть несколько баночек с готовой вкусной закуской. Подаю к столу как отдельное лакомство для любителей необычных маринованных блюд, или как дополнение к мясным блюдам или вареным овощам. Попробуйте один из моих любимых рецептов, и вы останетесь довольны полученным результатом!

Как солить арбузы в бочке целиком

Чтобы получить действительно вкусное лакомство, подготовьте для засолки недозрелые арбузы маленького размера. Они ни в коем случае не должны быть вялыми.

Ингредиенты для рассола (вариант №1):

Ингредиенты для рассола (вариант №2):

Прежде чем приступить к засолке, подготовьте бочку, желательно деревянную. Тщательно помойте и обдайте ее кипятком. На подготовленных арбузах сделайте несколько проколов — это улучшит проникновение рассола внутрь ягоды. Сложите их в тару.

Следующий этап – подготовка рассола. Если хотите, чтобы арбузы имели соленый вкус, используйте второй вариант рассола, если сладко-соленые, первый. Все необходимые ингредиенты растворите в воде, полученной жидкостью, залейте арбузы (рассол должен их покрыть). Залитые рассолом ягоды накройте марлей или тканью, сверху положите деревянные кружки и гнет (можно использовать чистый камень, ведро или баклажку с водой). Через 2-3 дня бочку вынесите в погреб. Чтобы арбузы полностью просолились, потребуется 2-4 недели.

Соленые целиком арбузы можете употреблять как отдельную закуску, десерт или гарнир. Они станут настоящим украшением праздничного стола и никого не оставят равнодушным.

Как солить арбузы в банке с медом и чесноком

В этом рецепте количество ингредиентов рассчитано на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты:

Арбуз нарежьте на куски среднего размера и уложите в простерилизованную банку (кожуру можно не удалять). Все ингредиенты добавьте в банку, залейте крутым кипятком, закатайте и плотно укройте одеялом. Остывшую тару поставьте в прохладное помещение.

Как солить арбузы в банке с уксусом

Ингредиенты:

Арбуз помойте, порежьте на куски, сложите в банку и залейте крутым кипятком на 15-20 минут. Слейте воду, мерным стаканом определите количество сцеженной жидкости, на каждый ее литр добавьте уксус, сахар и соль. Опять закипятите рассол, залейте ним арбуз и закатайте. Банку плотно укутайте одеялом. Холодный бутыль поставьте в погреб или подвал.

Соленый арбуз в собственном соку (скороспелый)

Ингредиенты:

Помойте арбуз под проточной водой и нарежьте его. Приготовьте смесь из соли, сахара и горчицы. Дно подготовленной кастрюли посыпьте этой смесью, выложите кусочки арбуза, сверху опять посыпьте самодельной приправой. Когда укладка будет закончена, сверху положите груз. Кастрюлю с арбузом поставьте в теплое место, через 4-5 суток вкусная острая закуска будет готова. Готовые ломтики промойте в образовавшемся соке, он смоет остатки горчицы с их поверхности.

Маринованные арбузы в банке

Ингредиенты:

Арбуз промойте под проточной водой, разрежьте его на четвертинки и уложите в банку. В сотейнике приготовьте маринад. Для этого закипятите воду, добавьте в нее уксус, соль и сахар. Прокипятите его на протяжении 3-5 минут. Залейте маринад в банку, закатайте ее и укутайте теплым одеялом. Маринованные арбузы храните в прохладном темном помещении или холодильнике.

Соленые арбузы длительного хранения

Ингредиенты:

Подготовленные арбузы помойте под проточной водой, аккуратно нарежьте на кусочки и сложите в банку. Залейте их кипятком на 10-15 минут и слейте жидкость в сотейник. Закипятите воду и снова залейте нею дольки арбуза, длительность процедуры 5-7 минут. Опять слейте и измерьте ее количество.
Следующий этап – подготовка рассола для арбуза. В жидкость, которая была слита из банки, добавьте соль и сахар (исходя из их количества на 1 литр воды), прокипятите 2-3 минуты и залейте его в банку. Добавьте уксусную кислоту (с расчетом: 1 чайная ложка на литровую банку). Закатайте и укутайте одеялом. Храните в прохладном помещении. Чтобы придать арбузу пикантный вкус, добавьте в банку кориандр, мускатный орех или имбирь.

Острые соленые арбузы

Ингредиенты:

Банку простерилизуйте на протяжении 10-15 минут, на дно положите чеснок, лавровый лист и перец. Арбуз порежьте дольками и сложите в банку. Приготовьте рассол: в сотейнике закипятите воду, добавьте соль и сахар, варите на протяжении 5-7 минут. Залейте его в банку, добавьте уксусную кислоту и закройте крышкой. Закатки укутайте одеялом, после полного остывания отнесите в погреб.

Соленые арбузы с яблоками в бочонке

Ингредиенты:

Бочонок помойте и обдайте кипятком. Подготовленные арбузы сложите в бочонок, яблоки засыпьте в пустоты между ягодами, положите листья вишни и смородины. Солому промойте, обдайте кипятком и уложите между плодами и стенкой тары.

Приготовьте рассол: в 10 литрах воды растворите 750 граммов соли (если рассола нужно больше чем 10 литров, то количество его ингредиентов нужно увеличить). Залейте его в наполненный бочонок, накройте тканью, положите кружки и гнет. Хранить бочонок нужно только в темном прохладном месте, в противном случае соленья могут испортиться. Через 2-3 недели арбузы будут готовы к употреблению.

моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. 2869 896 1566342928 5. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле фото. моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле-2869 896 1566342928 5. картинка моченый арбуз рецепт быстрого приготовления в кастрюле. картинка 2869 896 1566342928 5. Сезон заготовок в самом разгаре. Погреба заполнены различными разносолами и многих уже нечем удивить. Но не в нашем случае. А удивлять мы будем соленой ягодой! Да-да, это не опечатка, именно большой полосатой ягодой под названием арбуз!

Соленые арбузы, приготовленные по предложенным выше вариантам, имеют незабываемый вкус и аромат. Вы можете усовершенствовать любой из рецептов по своему усмотрению, желанию и вкусу. Различные специи, травы, пряности станут отличным дополнением к предложенной рецептуре. Готовьте соленые арбузы, оставляйте отзывы о том, что у вас получилось, и обязательно поделитесь нашей подборкой рецептов с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *