моченая капуста рецепт классический

Классический рецепт квашеной капусты – как квасить капусту в домашних условиях

На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашение является естественным процессом брожения. Вырабатываемая при нем кислота служит консервантом, подавляющим рост и развитие болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки. Пожалуй, это лучший способ заготовки овощей: используется меньше соли, чем при солении, и не добавляется уксус, как при мариновании.

моченая капуста рецепт классический. %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BC %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%83. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

А теперь вспомните, какие кулинарные шедевры можно приготовить используя квашеную капусту. Это превосходные первые блюда; щи (хоть палец полощи…), красный борщ (я его называю “тещин”). А какая солянка получается из такой капусты? Объедение.

Идем дальше. Если потушить квашеную капусту, с помидорчиком, лучком (скоро напишу и этот рецепт…), да с парой хороших сосисок, как вам такое? Можно даже добавить такую капусту в рулет из лаваша, его точно не испортит наличие солено-кисленького продукта. Наоборот, придаст рулету изысканный и своеобразный вкус.

В этой статье найдете:

Да наверно можно много вспомнить, или даже самому придумать блюдо, где будет уместен такой ингредиент, как квашеная капуста. Итак. начнем “квасить”!

Квашеная капуста – классический рецепт быстрого приготовления

Классика жанра, простой рецепт квашеной капусты – это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка. Можно добавить лавровый лист, семена укропа, тмин, перец черный горшком или душистый, клюкву. Это по желанию.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 12. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 12. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 12. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

Посуда нужна эмалированная или стеклянная.

Итак, приступаем

1. Подготовим рабочее место, нам надо будет занять, практически весь стол. Снимите верхние листья с кочна капусты.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

2. Шинкуйте капусту полосками примерно по 5 мм, удалив кочерыжку.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 2. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 2. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 2. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

3. Добавьте нашинкованную морковь, при желании – приправы. Посолить, на 1 кг капусты – 30 г моркови и 20 г соли.

Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 5. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 5. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 5. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Вот теперь, предстоит самое трудное, перемешать и крепко помять капусту руками. Если у вас много нашинковано, разделяйте этот процесс по порциям. Сразу скажу, этот процесс, не из легких. Капусту надо мять до тех пор, пока не выделиться сок.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 6. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 6. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 6. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Закладывайте смесь в посуду, сильно утрамбовывая. Можно толкушкой, я предпочитаю просто нажимать рукой, собранной в кулак.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 8. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 8. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 8. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Надо добиться того, чтобы сок выжатый с капусты покрыл ее. Накройте тканевой салфеткой и положите сверху тарелку. Придавите гнетом, чтобы выступил сок. Оставьте бродить при комнатной температуре.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 10. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 10. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 10. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Ежедневно прокалывайте содержимое деревянной палочкой до дна емкости, чтобы выпустить газы брожения, а то продукт получится горьковатым. Снимайте пену.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 11. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 11. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 11. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Через 3-5 дней (смотря при какой температуре идет процесс) брожение завершается. Готовность капусты можно определить на вкус.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 13. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 13. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%9A%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%B2 %D0%A1%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BC %D0%A1%D0%BE%D0%BA%D1%83 13. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Как видите рецепт квашеной капусты довольно прост и быстро приготовить ее в домашних условиях довольно просто. Есть еще один способ закваски.

Рецепт квашеной капусты с рассолом

Этот способ закваски не будет требовать много физических усилий, как предыдущий.

Возьмем два средних кочна капусты – нашинкуем.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 1. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Следом пойдет морковь, ее можно измельчить на шинковке, для корейской моркови.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 3. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Теперь, все надо перемешать и чуть, отжать.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 4. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Сразу помещаем капусту в емкость, где будет она кваситься, довольно плотно ее утрамбовываем.

Готовим рассол

Пропорции такие; беру из расчета на два литра воды, четыре столовые ложки соли и две таких-же ложки сахара. Вот и вся премудрость. Хорошенько все перемешиваем.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 5. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Воду берите холодную и желательно, не из под крана. Заливаем в капусту рассол, чтобы он полностью ее покрыл. Кладем поверх, какую-либо тарелку и ставим на нее груз.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 7. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Ждем, нашего урожая три – четыре дня. Убираем гнет и перекладываем капусту в другую емкость, где она должна постоять часов десять – двенадцать. Что это даст? Выйдет лишняя горечь с продукта.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 8. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 8. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 8. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Все! Можно раскладывать капусту по банкам. Да, вот здесь! Перед укладкой надо немного отжимать капусту. Жидкости при утрамбовке в банку, будет и так достаточно.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 9. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Замечено, что из двух средних качнов капусты получается наполнить одну трех литровую банку.

моченая капуста рецепт классический. %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 10. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 10. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0 %D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 10. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Этот рецепт проверен, если все сделать по нему, разочарований не будет. Хранить такую квашеную капусту, по такому – же принципу, как написано в первом рецепте.

Старинный, простой рецепт закваски капусты (видео)

Такой рецепт и правда прост и конечный продукт получается очень достойный. На выходе будет сочная, хрустящая квашеная капуста. Так квасили наши предки (в правильном понимании этого слова…).

Надеюсь рецепты будут востребованы, они просты и если можно так сказать, эффективны. Хочу еще немного поделиться полезной информацией:

Немного о квашеной капусте

При квашении капуста не подвергается тепловой обработке, поэтому входящие в ее состав вещества не разрушаются и не теряют свои полезные свойства. А храниться такой продукт может до десяти месяцев.

По всем правилам капуста квасится не менее 3-7 дней. Недобросовестные производители, чтобы ускорить процесс, используют уксусную кислоту: продукт готов уже через два дня, но пользы от него никакой. Да и вкус не тот.

Многие хозяйки добавляют в капусту сахар, который тоже ускоряет брожение, а оно должно проходить естественным образом. Подсластить закуску можно при подаче на стол.

моченая капуста рецепт классический. %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B 2. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B 2. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B 2. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Качественная квашеная капуста, хоть она промышленного или домашнего производства, должна получаться сочной и хрустящей, светло-соломенного, слегка желтоватого цвета, вкус правильной капусты – немного соленый с кислинкой.

Если при приготовлении использовали приправы и пряности, то они немного скажутся на оттенке. Капуста должна быть нашинкована полосками примерно по 5 мм (если тоньше – ценные вещества хуже сохраняются), без крупных частиц, листьев и кочерыжки. Вот такой рецепт квашеной капусты.

Польза и вред квашеной капусты для организма человека

Не злоупотребляйте

моченая капуста рецепт классический. %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка %D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B7%D0%B0 %D0%B8 %D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B4 %D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9 %D0%BA%D0%B0%D0%BF%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашеная капуста из-за обилия органических кислот противопоказана людям с повышенной кислотностью, а также имеющим хронический гастрит или язву. Кроме того, она вызывает повышенное газообразование.

Из-за наличия соли ее стоит с осторожностью употреблять гипертоникам и сердечникам. При приготовлении капусты часто используют много соли, а это провоцирует отеки. Перед употреблением капусту можно обдать кипятком, чтобы сделать продукт менее соленым.

Осторожнее с квашеной капустой нужно быть и людям, склонным к повышению сахара в крови.

У кислой капусты невысокая калорийность. Но назвать ее диетическим продуктом все-таки трудно. Здесь получается, что любой продукт с кислинкой повышает аппетит, и, если вы склонны к перееданию, лучше исключите ее из рациона, а то можно спровоцировать самих себя. Тем, кто на диете, не стоит поливать капусту маслом – это повышает ее калорийность.

Если, что пишите в коменты, может у кого есть свои?

Источник

Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

Легкая 30 мин. 8 порц.

моченая капуста рецепт классический. 5 360. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 360. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 360. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашеная капуста – полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

моченая капуста рецепт классический. 5 354. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 354. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 354. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

моченая капуста рецепт классический. 1 349. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-1 349. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 1 349. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

моченая капуста рецепт классический. 2 345. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-2 345. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 2 345. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

моченая капуста рецепт классический. 3 346. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-3 346. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 3 346. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

моченая капуста рецепт классический. 4 349. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-4 349. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 4 349. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

моченая капуста рецепт классический. 5 354. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 354. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 354. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. моченая капуста рецепт классический. 1 350. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-1 350. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 1 350. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. моченая капуста рецепт классический. 2 346. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-2 346. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 2 346. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

3. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перемешайте руками и слегка придавите, чтобы выделился сок. моченая капуста рецепт классический. 3 347. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-3 347. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 3 347. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Добавьте к овощам лавровый лист, перец и тмин. Еще раз перемешайте овощи. моченая капуста рецепт классический. 4 350. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-4 350. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 4 350. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Затем капусту переложите в чистую и сухую трехлитровую банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Несколько раз в день необходимо протыкать капусту деревянной шпажкой. моченая капуста рецепт классический. 5 355. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 355. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 355. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

6. После того, как процесс брожения закончится, переместите квашеную капусту на хранение в холодильник. моченая капуста рецепт классический. 6 200. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-6 200. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 6 200. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. моченая капуста рецепт классический. 1 352. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-1 352. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 1 352. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

2. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. моченая капуста рецепт классический. 2 347. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-2 347. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 2 347. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

3. К овощам добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте. моченая капуста рецепт классический. 3 348. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-3 348. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 3 348. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. В литре воды растворите соль и сахар. Полученным маринадом залейте овощи. Разложите капусту по банкам. моченая капуста рецепт классический. 4 351. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-4 351. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 4 351. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Банки прикройте крышками и уберите в холод. Через 2 недели капуста будет готова к употреблению. моченая капуста рецепт классический. 5 356. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 356. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 356. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. моченая капуста рецепт классический. 1 353. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-1 353. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 1 353. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

2. Капусту нашинкуйте соломкой. моченая капуста рецепт классический. 2 348. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-2 348. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 2 348. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

3. Морковь натрите на крупной терке. моченая капуста рецепт классический. 3 349. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-3 349. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 3 349. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Смешайте капусту и морковь с солью и специями. моченая капуста рецепт классический. 4 352. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-4 352. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 4 352. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Переложите капусту в сухие чистые банки и оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 дня. Прикройте банки крышками или марлей. моченая капуста рецепт классический. 5 357. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 357. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 357. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

6. Через 2-3 дня, когда процесс брожения закончится, можно закрыть банки капроновыми крышками и поместить на хранение в холодильник. моченая капуста рецепт классический. 6 201. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-6 201. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 6 201. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках

Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вскипятите воду, остудите и добавьте соль и сахар, перемешайте. моченая капуста рецепт классический. 1 354. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-1 354. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 1 354. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи. моченая капуста рецепт классический. 2 349. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-2 349. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 2 349. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

3. Выкладывайте овощи частями в банку и хорошенько утрамбовывайте их деревянной толкушкой.Если этого не сделать, маринада может не хватить и капуста будет сухой. моченая капуста рецепт классический. 3 350. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-3 350. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 3 350. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Когда банка будет заполнена овощами, влейте рассол. моченая капуста рецепт классический. 4 353. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-4 353. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 4 353. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Чтобы вышла горечь, несколько раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой. Квашеную капусту храните в холодном месте. моченая капуста рецепт классический. 5 358. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 358. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 358. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?

Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте перец и лавровый лист. моченая капуста рецепт классический. 1 355. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-1 355. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 1 355. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте небольшими кубиками. моченая капуста рецепт классический. 2 350. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-2 350. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 2 350. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

3. В трехлитровую банку укладывайте капусту и яблоками слоями. Хорошо утрамбуйте. моченая капуста рецепт классический. 3 351. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-3 351. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 3 351. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Банку прикройте крышкой или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени несколько раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой. моченая капуста рецепт классический. 4 354. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-4 354. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 4 354. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Капуста получается очень сочной и хрустящей. Храните квашеную капусту в холодильнике. моченая капуста рецепт классический. 5 359. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 359. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 359. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. моченая капуста рецепт классический. 1 356. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-1 356. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 1 356. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

2. К овощам добавьте соль и хорошо перемешайте. моченая капуста рецепт классический. 2 351. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-2 351. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 2 351. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

3. Переложите овощи в банки, утрамбуйте их. Оставьте капусту на 2-3 дня, несколько раз в день прокалывайте ее деревянной шпажкой, чтобы выпустить газы. моченая капуста рецепт классический. 3 352. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-3 352. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 3 352. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Когда капуста заквасится, ее необходимо отжать от рассола и переложить в стерилизованные банки. Рассол слейте в отдельную емкость, смешайте его с сахаром и снова залейте им капусту. Банки закройте чистыми крышками. моченая капуста рецепт классический. 4 355. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-4 355. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 4 355. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Храните капусту в прохладном месте, подавайте, заправив растительным маслом. моченая капуста рецепт классический. 5 360. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 360. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 360. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой

Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Время готовки: 3-4 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Клюкву переберите и помойте. моченая капуста рецепт классический. 1 357. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-1 357. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 1 357. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. моченая капуста рецепт классический. 2 352. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-2 352. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 2 352. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

3. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. моченая капуста рецепт классический. 3 353. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-3 353. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 3 353. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

4. Смешайте в объемной емкости капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте клюкву и лавровый лист, еще раз перемешайте. моченая капуста рецепт классический. 4 356. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-4 356. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 4 356. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

5. Капусту переложите в банки, утрамбуйте и оставьте на 3-4 дня. Время от времени прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли газы. По истечении этого времени капусту можно подавать на стол, заправив растительным маслом. моченая капуста рецепт классический. 5 361. моченая капуста рецепт классический фото. моченая капуста рецепт классический-5 361. картинка моченая капуста рецепт классический. картинка 5 361. На Руси капусту называли вторым хлебом. Да и неудивительно, ведь она круглый год была на столе – свежая или квашеная. Причем вторая чаще! Нам тоже не стоит забывать старые добрые традиции. Рецепт квашеной капусты – давайте рассмотрим несколько, как можно быстро ее заквасить самим, в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *