мне не нравится когда меня так называют
Не называйте меня так: почему нам не нравится наше имя?
Оглядываешься на «Линду», а это старушка зовет своего мопса
Только без буквы «р»
Вероника Кручковская, студентка:
– Когда я родилась, мама сказала папе: «Называй, как хочешь. Но только чтобы в имени не было буквы «р». Просто она этот звук плохо выговаривает. В итоге папа, будто назло, записал в свидетельстве «Вероника». Мама никогда меня так не называла, использовала короткое – Ника. Когда родители развелись, я почему-то стала негативно относиться к имени, которое дал мне папа. А вот Ника мне очень нравится. Плюс разные уменьшительно-ласкательные формы, которые использует мой молодой человек – Никуля, Никушка, Николос. В универе прошу преподавателей обращаться ко мне Ника. Кто-то прислушивается, а кто-то игнорирует. Я не отзываюсь на Веронику, подписываюсь и представляюсь только короткой формой. Собираюсь поменять имя и в документах.
Давай, до свидания!
Линда Руденко, студентка:
– В детстве меня преследовали шутки о том, что так зовут каждую третью собаку. И это почему-то всегда было обидно: оглядываешься на оклик «Линда», а там, оказывается, старушка зовет своего мопса. Знакомые постарше имеют странную привычку говорить: «Это тебя в честь той певицы назвали? Ну, которая «Я ворона, я ворона» пела». Это, наверное, даже хуже, чем сравнение с собакой. Из принципа никогда не слушала песни этой исполнительницы. Отсеиваю людей из круга общения так: сравнил с собакой или вороной – до свидания! Также мое имя сложно почему-то расслышать с первого раза, поэтому время от времени результаты анализов я получаю на Лиду, Ингу или вовсе Луизу. От него сложно образовать уменьшительно-ласкательную форму. За 20 лет была Линдочкой, Линдушкой, Линденком, Линдченком. Когда мне было пять, я стояла возле зеркала, расчесывалась и вдруг очень четко проговорила в отражение: «Ненавижу свое имя». Бессмысленно его менять. Этим проявлю неуважение к выбору родителей.
Я вам не крыса
Кристина Азаренок, турагент:
– В детстве сверстники всячески пытались меня подколоть, а единственным и самым легким способом это сделать было высмеивание имени. Меня дразнили крысой. Было неприятно, но я всегда отличалась боевым характером и могла за себя постоять. Из-за этого не складывались отношения с некоторыми ребятами, как, впрочем, и с собственным именем. Поэтому очень сильно его не любила, считая грубым, неуместным и неподходящим. Только больше года назад поняла, что оно очень интересное, необычное. Теперь меня никто не дразнит. Друзья называют Тиной, Крис или же просто Азара.
Не мое оно, чужое
Марина Миронова, медсестра:
– Меня назвали в честь Марины Цветаевой, а я не жалую ее поэзию. Глупая причина не любить имя, но все же. Не нравится, как оно звучит и сочетается с фамилией и отчеством, не говоря уже об особенностях характера и судьбы, которые Маринам приписывают в интернете. С рождения не покидает ощущение, что это имя чужое. Меня должны были назвать иначе. Например, Евгенией или Ксенией. Были мысли поменять имя, но думаю, это очень обидит родителей. Брать какие-то псевдонимы – тоже глупо и бессмысленно. Это привилегия всяких селебрити, наверное.
Не все Виталики неудачники
Виталий Крицкий, инженер:
– Не могу сказать, что не люблю свое имя. Но иногда с ним возникают не очень хорошие ассоциации. Часто в юмористических программах рассказывают про какого-нибудь моего тезку, который или тупой, или неудачник. Вот про глупого Георгия я, например, шуток не слышал, а про Виталика – часто. На самом деле я нормально отношусь к своему имени, стараюсь не обращать на такие мелочи внимания. Редко смотрю стендап-шоу, чтобы меньше натыкаться на подобные «остроумные» приколы. И всем советую не париться: не имя красит человека, а он его. По крайней мере мой имидж никак не связан с амплуа Виталика-неудачника.
Как будто хотят отчитать
Наталья Диленже, педагог-художник:
– Нравится, когда называют Наташей. А вот полную форму своего имени не приемлю. Всегда поправляю, если ко мне обращаются Наталья. Говорят, все наши проблемы из детства. Брат дразнил Наталия-талия и другими неприятными прозвищами. Было жутко обидно. А еще меня называли Натальей, когда отчитывали или ругали. Наверное, в подсознании закрепились только негативные ассоциации. Против Натальи Владимировны и ласковых вариаций не возражаю. Мама зовет меня Натой или Наточкой, муж-иностранец – НаташА (с ударением на последний слог), кузина – Натуськой, брат – Натахой или Нат, папа – Наташенькой, подруга – Ташей. Смотрите, какое разнообразие.
Данута Чеховская, педагог-психолог психологической службы БГУ:
– Имя несет в себе отпечаток и времени, и традиций, и вероисповедания, и личных амбиций, и другие смысловые нагрузки. Таким образом, не принимая его или испытывая неприязнь, человек обесценивает себя, находится в разладе с самим собой. Те, кто задумывается поменять имя, скорее всего, пытаются убежать от личного неблагополучия. Но такие перемены чаще не меняют ситуацию. Необходимо понять причинно-следственные связи этой проблемы, принять себя и осознать свою уникальность. Учитесь, читайте, развивайтесь профессионально и творчески, наполняйте свою жизнь добрыми делами. И не забывайте, что не имя красит человека, а человек имя.
Мне не нравится когда меня так называют
Мне не нравится, когда меня называют: котик, пупсик, зайка. По-моему это пошлейшие слова, квинтэссенция мещанской психологии. Как Вас называет ваш избранник(избранница)? слово психология зайка котик избранник избранница пупсик квинтэссенция
Совершенно с Вами согласен. Все эти уменьшительно-животные клички унизительны.. Котик, зайя,киса.. пошлость и оживотновление. Не хватает что ли нормальных слов? Любимая, счастье моё, солнышко..
Вам хоть повезло, что он у вас есть. А как называет- это уже не важно, главное, чтоб любил и не расстраивался по пустякам.
Я не пользуюсь никогда успехом у сильной половины человечества Увы это Карма Только отец родимый называл Татусей
КРОМЕ СВОЕГО ИМЕНИ-НЕ ПОЗВОЛЯЛ СЕБЯ НИКАК ИНАЧЕ НАЗЫВАТЬ. ТЕПЕРЬ Я В ОДИНОЧЕСТВЕ. О ЧЕМ НЕ СОЖАЛЕЮ НИ СКОЛЬКО.
а что такого. при чем тут мещанство,Ю если тебя ласково называют?? Не солдаты же.. чтоб все в строю
это не пошлятина,это очень интимно один на один(меня называют солнышко,и мне это очень нравиться)
я тоже не люблю такое, поэтому мой парень называет меня по имени, ну или иногда изменяя имя))
Не знаю на счет избранника, а вот мужчины, которые меня любят называют меня СОЛНЫШКО!
Еще лучше по фамилии, а хотелось бы котик, пупсик, зайка.но вомне88 кг- боится оскорбить.
мне плевать как меня называет мой мужчина, хоть какушкой. от этого любовь не пройдет
Если вам/не/нравится,значит не надо позволять вас так называть. А кому то нравится.
не нравится-не слушай, думаю, что люди говорят это не со зла, а из лучших побуждений
в какойто степени я с вами согласна, но например «солнышко», это звучит приятней)
мне тоже не нравится когда вокруг одни заи,по имени нужно называть ласково)
У меня нет избранника. Но я не хочу что бы меня называли «животными именами».
Зная отношение любимой к себе я и на «бегемотика» нормально отреагирую.
эточтоб не назвать вас именем любовника-обыкновенный женский прием
А Я БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ ТАКОЕ СЛУШАЛА,ТОЛЬКО ВОТ НЕКОМУ ГОВОРИТЬ.
Орешек мой крепкий, Засос и Андрюшоночек: выяснили, какие прозвища бесят мужчин и женщин больше всего
В отношениях говорить ласковые слова очень важно, психологи даже подсчитали, что те пары, в которых есть свои приятные прозвища, реже расстаются, потому что умеют сгладить острые моменты и поднять друг другу настроение. Но самое важное в предыдущем предложении слово – ПРИЯТНЫЕ. Оказывается, человек не всегда называет свою половинку ласково, потому что ей так нравится, он просто даже не догадываться о том, насколько сильно, на самом деле, это прозвище РАЗДРАЖАЕТ.
Прозвища, которые раздражают женщин
Те, которые намекают на их фигуру: Бегемотик, Хомячок, Слоненок, Плюшечка. Это только развивает комплексы, а никак не вызывает умиление.
Не любят девушки названия еды: Пончик, Сахарок, Батончик, Булочка (это оставьте для младенцев, так часто называют именно их).
Не стоит называть и самыми популярными: Солнышко, Котик, Зая, Пупсик – сразу возникает ощущение, что мужчина просто не любит ваше имя или накосячил, и поэтому хочет смягчить ваше сердце.
Имена, которые чаще всего дают питомцам, табу: Мусечка, Масенька, Кукусик, Лапуля.
Все эти рэперские-крутяшные речи тоже не к месту: Бэби, Детка, Куколка, Малышка, Красотка, Крошка.
Ласковое «Дурочка моя» не впечатлит: вы ведь говорите это снисходительным тоном, верно?
Если вы фанат ТВ, это тоже не стоит переносить на вторую половину, потому что быть Лунтиком, Гномиком, Смурфиком или Телепузиком ни одна девушка не мечтает, равно как и все время быть сравниваемой с Моникой Белуччи.
Прозвища, которые раздражают мужчин
Мужчинам нравится, когда их называют по имени, но ласково: Сашенька, Андрюша, Валерочка. Но им не нравится, когда вы перегибаете с суффиксами, и получается Сашусенька, Андрюшоночек, Валерунчик. А если еще добавляется «мой» (мой Сашуленочек), то вообще вся конструкция напоминает обращение к собаке, а не к человеку.
Если мужчина комплексует из-за роста или лысины, не стоит делать на этом акцент (многие думают, что если они тему комплекса начнут называть ласково, они как бы будут этим говорить, что их все устраивает, на самом деле, это только езда по больному): Орешек мой крепкий (намекая на лысого Брюса Уиллиса), Малыш (если мужчина невысок ростом – это провал).
Никаких медвежат, зайчиков, котиков – это все раздражает мужчин, особенно если вы называете его так в присутствии кого-то, а окружающие тоже не умиляются, а ржут, что здоровяк Костя – программист из их отдела, вдруг стал Мышонком. Барсучонок тоже нет, нет и еще раз нет!
Неоднозначные прозвища также убираем из списка: Аполлон, Пусенька, Кнопик, Шалунишка (можно, конечно, про чувство юмора подумать, но можно и нет).
Все, что логично услышать от мамы, ни никак не от жены, пафосные речи тоже вычеркиваем из списка: Родненький, Моя гордость, Моя опора.
И не стоит все время напоминать про черты характера, которыми люди обычно не гордятся: Бука, Ворчун, Капризуля.
И уж точно не нужно называть парня кличкой, которую ему дали в детстве, даже если она ему очень подходит и вы находите ее классной: Фродо, Карась, Засос.
А такие прозвища не любят наши читатели:
Жанна: «Ты пчела — я пчеловод. »
Plumbum Band: «Лосик, милый мой Лосик. От женщины с двумя детьми».
Светлана: «Знакомый армянин жене говорит «брильянтовая моя», старшей дочке — «золотая моя», младшей дочке — «изумрудная моя». А к сыновьям почему-то обращается только по паспортному имени. »
Толик: «Жопка (но это когда прикалываемся)».
Таисия: «Солнышко. »
Андрей: «Одна моя знакомая бесится, когда парень зовет ее Юльчита».
Римма: «Бывший звал Пупсиком, бесило, потому что представляла нечто маленькое, пузатое, лысое, кривоногое».
Mary: «Ненавижу вариации со своим именем: Маруся, Маха, Марфа, Машулька. Но от друзей терплю».
Валентина: «Кисуля, киска, рыба моя, красава».
Марина: «Мой муж посмотрел мультфильм «Три кота» и теперь зовет Кисулей! А-а-а-а-а-а-а!»
Витя: «Если не кривит при этом голос, то без разницы как».
Ксюша: «Я вообще не люблю прозвища, но очень близким людям позволено многое. Это всегда какие-то странные „клички“, понятные только мне и тому, кто называет. Тем и дороги. А вот сокращения своего имени терпеть не могу, глаз дергается от Ксю и прочих извращений».
Анна: «Терпеть не могу „киса“, „котя“ и все производные, просто до зубовного скрежета. Еще не люблю, когда называют Аннушкой и Анютой. Но стоит это кому-то сказать, как именно так меня и начинают звать, а потом извиняются)))»
Екатерина: «Малышка, зайка, солнышко, рыбка, киска, детка, крошка, моя девочка».
Светлана: «Все с приставкой мое: мое солнышко, моя девочка, моя заинька. И в целом никакие прозвища не нравятся, нравится, когда обращаются по имени».
Юлия: «Я думаю, что здесь есть большая разница не в том, КАК тебя называют, а в том — КТО. Спрашивала у мужчин — подтверждают. Если кто-то непонятный внезапно зовет тебя «медвежонком» или «котенком», это звучит подозрительно и гадко. Когда так обращается к тебе любимый человек, вроде и не замечаешь. Смешнее всего, когда «котятами» и «мышатами» оказываются взрослые брутальные дяди. Думаю, на людях так их звать точно не стоит. Этот вовсе не мило. Еще меня дергает, когда слишком сюсюкают с детьми. У них, блин, имя есть. Я чаще всего «солнышко», видимо, из-за рыжего цвета волос. Ну, и на «козленка» и «зайку» со своим грозным характером не тяну. Но иногда все равно очень приятно услышать от родных что-то такое».