миндальный торт с заварным кремом

Миндальный торт

миндальный торт с заварным кремом. pinit. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-pinit. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка pinit. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

миндальный торт с заварным кремом. rec. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-rec. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка rec. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

миндальный торт с заварным кремом. 01. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-01. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 01. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

миндальный торт с заварным кремом. 02. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-02. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 02. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

На следующем этапе равномерно переливаем получившуюся массу в металлическую антипригарную форму для кексов, предварительно застелив дно фольгой из алюминия (матовой стороной вверх).

миндальный торт с заварным кремом. 03. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-03. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 03. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Затем покрываем сверху миндальными лепестками, ставим в прогретую до 160С духовку и печем до полной готовности при режиме конвекции верх-низ. Специалисты не советуют слишком долго держать основу в духовом шкафу, чтобы не пересушить ее.

Если предпочитаете миндальный торт с шоколадным кремом, то первым делом подготавливаем молочный и темный шоколад, ломаем его на небольшие кусочки и растапливаем на очень умеренном огне. После растираем венчиком или миксером сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Остужаем растопленный шоколад до 35С и плавными движениями примешиваем к взбитому сливочному маслу. Пышный крем должен выглядеть очень красиво, хорошо держать форму, не теряя при этом свою нежность.

Перекладываем шоколадный масляный крем в большой кондитерский мешок, отсаживаем на кекс и убираем в холодильник. Крем можно хранить в морозилке (в вакуумной герметичной упаковке) и доставать по мере необходимости. Приятного чаепития!

Источник

Миндальный торт с заварным кремом

Этот тортик – облегчённый вариант знаменитого шведского миндального торта. Оригинальный рецепт содержит достаточно много сахара, жирных сливок и сливочного масла, что не всем подходит. Можно попробовать сделать торт менее калорийным, но не менее вкусным. Количество сахара можно уменьшить за счёт глюкозного сиропа, который к тому же ещё и придаст крему пластичность. Рецепт удобен тем, что яйца используются целиком – белки идут в коржи, а желтки в заварной крем.

Желтки и белки можно разделить накануне дня выпечки. Белки убрать в холодильник, а из желтков сделать заварной крем и убрать его в холодильник, чтобы дополнительно загустел.

сахарный песок – 3 ст.л.

сливочное масло – 50 г.,

сахарный песок – 2 ст.л.,

глюкозный сироп – 1 ч.л.,

ванильный сахар с натуральной ванилью – 15 г. (1 пакетик),

лимонная цедра – 1 ч.л.,

ликёр «Амаретто» — 1 ч.л.,

миндальные лепестки – для украшения.

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 1. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 1. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 1. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Из этого количества продуктов тортик получится небольшим. Если хочется побольше, всё пропорционально увеличиваем.

Миндаль (нежареный) перемалываем в мелкую крошку (можно использовать готовую миндальную муку).

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 3. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 3. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 3. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену. Можно добавить несколько кристалликов лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 2. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 2. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 2. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Аккуратно смешиваем белковую пену и молотый миндаль.

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 4. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 4. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 4. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Разделяем полученную массу на две части и формируем два коржа. Можно использовать разборные формы (дно покрыть бумагой для выпекания) или просто сформировать коржи на противне, покрытом пекарской бумагой.

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 5. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 5. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 5. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Выпекаем коржи в течение 20 минут в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке.

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 6. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 6. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 6. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Готовим заварной крем. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким.

Молоко доводим до кипения и даём остыть до тёплого состояния. Желтки растираем с сахарным песком, ванильным сахаром, глюкозным сиропом, лимонной цедрой. Постепенно вливаем в эту смесь тёплое молоко и вымешиваем до однородной консистенции.

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 7. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 7. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 7. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Взбиваем размягчённое сливочное масло и постепенно добавляем остывшую массу, непрерывно продолжая взбивать. В конце добавляем 1 ч.л. «Амаретто», ещё немного взбиваем. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он ещё загустел.

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 8. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 8. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 8. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Начинаем собирать торт. Коржи достаточно тонкие, поэтому тортик будет невысоким.

Чтобы края блюда, на котором будем подавать торт, не запачкать кремом, накрываем их листками бумаги для выпечки.

Выкладываем первый корж. Промазываем его кремом.

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 9. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 9. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 9. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Сверху кладём второй корж. Наносим остальной крем на верхнюю часть и бока торта.

Посыпаем миндальными лепестками и украшаем, как нравится. Аккуратно вытаскиваем подложенные листки бумаги.

миндальный торт с заварным кремом. mindalnyj tort s zavarnym kremom 10. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-mindalnyj tort s zavarnym kremom 10. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка mindalnyj tort s zavarnym kremom 10. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Если нет готовых миндальных лепестков, их можно заранее приготовить дома. Нежареный миндаль залить на несколько часов холодной водой — так он будет лучше чиститься. Очищенный миндаль порезать тонкими пластинками и подсушить на сухой сковороде.

Источник

Запись на стене

миндальный торт с заварным кремом. f09f8e82. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-f09f8e82. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка f09f8e82. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.НЕЖНЕЙШИЙ МИНДАЛЬНЫЙ ТОРТ ИЗ ИКЕА! миндальный торт с заварным кремом. f09f94a5. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-f09f94a5. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка f09f94a5. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Если Вы когда-нибудь бывали в Икеа, то замечали огромное количество людей не столько в самом магазине, сколько в кафе. А всё потому что там ну ооочень вкусно. А десерт там брали? Абсолютный хит вот этот миндальный торт. Попробуйте его приготовить обязательно!

Крем:
сливочное масло 150 гр.,
желтки 4 шт.,
сливки 20% 100 мл.,
сахар 80 гр.,
ванильный экстракт 1 ч.л.

Коржи:
сахар 120 гр.,
белки яичные 4 шт.,
миндальная мука 200 гр.

Пожалуйста, поставьте миндальный торт с заварным кремом. e29e95. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-e29e95. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка e29e95. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.в комментарии, если добавляете рецепт в закладки.

Крем:
1. В сотейнике соединяем желтки, сахар и сливки. Хорошо перемешиваем и увариваем до загустения. Масса должна получится такой же консистенции, как, например, крем для лица. Особой плотности здесь не будет, ведь мы не добавили ни крахмал, ни муку. Заготовку остудить до комнатной температуры.
2. Мы можем сделать заготовку интереснее, отойдя от классической рецептуры. Вместо сахара и сливок добавьте сгущённое молоко 150 гр. Результат Вас порадует. https://vk.com/tort_recept
3. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности. Тут оно должно стать светлее и воздушнее. Если вы готовили десерты с масляным кремом, то понимаете, что прям белого цвета мы не добьёмся. Вообще если готовить с тем количеством масла, что есть в рецепте, крем получится прям совсем масляный. Можно сделать половину масла, половину сливок. Или же вовсе заменить масло сливками. Понемногу добавляем заварную основу в крем, взбиваем всё до однородности.
4. Охлаждаем и крем готов.

Коржи:
1. Тут всё будет просто, главное иметь технику чуть помощнее, чем мой ручной миксер с 1 венчиком. Белки взбиваем с сахаром до плотности, затем всыпаем миндальную муку и перемешиваем массу аккуратно лопаточкой сверху вниз так, чтобы белки не опали.
2. Распределяем тесто по противню. Я использовала кондитерский мешок и форму кольцо. наша группа в вконтакте: торт-рецепт-vк. Тесто перекладываю в мешок, на пергамент устанавливаю кольцо, внутрь него выдавливаю тесто из мешка, контактируя со стенками самого кольца. Затем поднимаю форму вверх и оставшееся тесто выравниваю сверху. Отсаживая таким образом, Вы получите максимально ровные коржи.
3. Теперь отправляем в духовку при 170*С на приблизительно 20 минут. Коржи должны быть едва подрумянены. Охлаждаем их.
4. Готовые ореховые коржи промазываем получившимся кремом, хотя они и без всего очень вкусные. Обожаю орехи, ух! Можно оставить торт пропитываться на несколько часов, но коржи всё равно не размокнут и не станут чрезмерно влажными.

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
миндальный торт с заварным кремом. f09f9486. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-f09f9486. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка f09f9486. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.Источник: ala_cooks / Инстаграм

миндальный торт с заварным кремом. f09f94b9. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-f09f94b9. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка f09f94b9. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.#торт_ореховый@tort_recept
миндальный торт с заварным кремом. f09f94b9. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-f09f94b9. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка f09f94b9. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.#дакуаз@tort_recept
миндальный торт с заварным кремом. f09f94b9. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-f09f94b9. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка f09f94b9. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.#крем_заварной@tort_recept
миндальный торт с заварным кремом. f09f94b9. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-f09f94b9. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка f09f94b9. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.#миндальная_мука@tort_recept
миндальный торт с заварным кремом. f09f94b9. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-f09f94b9. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка f09f94b9. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.#сливки@tort_recept

Спасибо, что не забыли поставить миндальный торт с заварным кремом. e29da4. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-e29da4. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка e29da4. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.рецепту!

миндальный торт с заварным кремом. e29e95. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-e29e95. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка e29e95. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
миндальный торт с заварным кремом. f09f8e82. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-f09f8e82. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка f09f8e82. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Знаменитый миндальный торт ИКЕА своими руками! Еще вкуснее

Шведский миндальный тортик из Икеа можно наверняка назвать, если не легендарным, то знаменитым. Многие отправляются в этот магазин, именно за миндальным тортом. А между тем сделать его можно и самостоятельно, в домашних условиях.

миндальный торт с заварным кремом. 1599229432 5da7d6add60a697b517176f380b22a4d. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-1599229432 5da7d6add60a697b517176f380b22a4d. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 1599229432 5da7d6add60a697b517176f380b22a4d. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Причем получится он еще вкуснее, ведь выбирать ингредиенты вы тоже будете сами, а значит, сможете исключить и заменить все не очень полезное!

Вам потребуется:

Сначала займемся кремом. Берем яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков. Белки пока убираем в сторону, а к желткам добавляем щепотку соли и ванильный экстракт, хорошо все перемешиваем. Затем сливки выливаем в кастрюльку и добавляем к ним сахар. Отправляем кастрюльку на плиту на небольшой огонь и, постоянно помешивая, ждем пока сахар полностью растворится. Сливки при этом закипеть не должны.

миндальный торт с заварным кремом. 1599229447 b3741938b962ff76a7a604351e4be566. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-1599229447 b3741938b962ff76a7a604351e4be566. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 1599229447 b3741938b962ff76a7a604351e4be566. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

миндальный торт с заварным кремом. 1599229445 c528c66ed28226c641af81f4609f77cd. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-1599229445 c528c66ed28226c641af81f4609f77cd. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 1599229445 c528c66ed28226c641af81f4609f77cd. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Тем временем подготовим коржи. При помощи блендера измельчаем миндаль, семечки и сахар. Затем к белкам, оставленным на первом этапе, добавляем щепотку соли и взбиваем их до пышной пены. После, понемногу добавляя сахар, взбиваем белки до плотных пиков.

миндальный торт с заварным кремом. 1599229443 2e028c9202ee7f435f3f059af184757c. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-1599229443 2e028c9202ee7f435f3f059af184757c. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 1599229443 2e028c9202ee7f435f3f059af184757c. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Далее к белкам понемногу добавляем перемолотые орехи, аккуратными круговыми движениями смешиваем их друг с другом. Получившееся тесто делим на 2 части и аккуратным ровным слоем выкладываем в формы. Коржи отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда они приобретут золотистый цвет, достаем коржи из духовки и форм и даем им полностью остыть.

миндальный торт с заварным кремом. 1599229441 9a787ac31c10e850f2dd1568c5eee785. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-1599229441 9a787ac31c10e850f2dd1568c5eee785. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 1599229441 9a787ac31c10e850f2dd1568c5eee785. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Пока коржи остывают, возвращаемся к крему. Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем понемногу добавляем к нему остывший заварной крем. Перемешиваем их на минимальной скорости миксера. Если крем получился слишком мягким и текучим, можно убрать его на некоторое время в холодильник.

миндальный торт с заварным кремом. 1599229439 adff96c9b213cf7cffce2001dad5900d. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-1599229439 adff96c9b213cf7cffce2001dad5900d. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 1599229439 adff96c9b213cf7cffce2001dad5900d. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Все готово, можно наконец собирать торт! Перед подачей торт должен хорошо охладиться, поэтому стоит убрать его в холодильник на несколько часов.

миндальный торт с заварным кремом. 1599229437 f78606016cc24a23d07c09e6449f1752. миндальный торт с заварным кремом фото. миндальный торт с заварным кремом-1599229437 f78606016cc24a23d07c09e6449f1752. картинка миндальный торт с заварным кремом. картинка 1599229437 f78606016cc24a23d07c09e6449f1752. Для теста растапливаем нарезанное кусочками мягкое сливочное масло, добавляем мелкий сахар, объединяем ингредиенты в глубокой чаше миксера на малых оборотах до густой однородной массы. После чего вводим 4 яйца среднего размера, наливаем молоко, примешиваем просеянную муку с пекарским порошком, молотый миндаль, коньяк и горячую воду, которая поможет быстрее превратить все компоненты в гладкую эмульсию.

А ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт миндального торта из Икеа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *