мильфей по ивлевски рецепт

Ленивый мильфей от Константина Ивлева

Популярный шеф-повар поделился рецептом вкусного десерта с ягодами и сливочным кремом.

Когда не знаете, что вкусного приготовить к чаю, то попробуйте мильфей. Почему-то этот французский десерт пока не сильно популярен в наших краях, и очень зря. Хрустящее слоеное тесто, плотный сливочный крем и легкая ягодная кислинка — такое блюдо точно понравится тем, кто любит разное сочетание вкусов и текстур.

Как приготовить мильфей, рассказал шеф-повар Константин Ивлев.

мильфей по ивлевски рецепт. . мильфей по ивлевски рецепт фото. мильфей по ивлевски рецепт-. картинка мильфей по ивлевски рецепт. картинка . Популярный шеф-повар поделился рецептом вкусного десерта с ягодами и сливочным кремом.

Константин Ивлев

Кулинария

Шеф-повар, ресторатор, телеведущий

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое — 100 г;

кленовый сироп — 50 мл;

сливочный крем — 100 г;

ягодный соус — 60 г;

сахарная пудра — 10 г;

свежая мята — 2 веточки.

Для крема:

куриные яйца — 5 шт.;

маскарпоне или любой мягкий сыр — 500 г.

Для ягодного соуса:

вишневый сок — 300 мл;

мороженные ягоды — 500 г;

кукурузный крахмал — 60 г;

Способ приготовления

Тесто нарезать на полоски, выложить на противень так, чтобы полоски не прилипли друг к другу. Выпекать 20 минут при 200 градусах. За 5 минут до готовности смазать кленовым сиропом.

Вынуть тесто и дать ему полностью остыть. После этого размять его руками. Оставшийся непропеченный жмых можно смазать сиропом и отправить в духовку подсушиваться.

Для крема отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром и взбить в однородную массу. После добавить сыр и на средней скорости вымешать в однородную массу. После добавить взбитый белок и вручную вымесить крем.

Для ягодного соуса смешать в сотейнике сок с сахаром и довести до кипения. Отдельно смешать воду с крахмалом. В кипящий сахарный сок влить разведенный крахмал и уварить до состояния киселя. Охладить полученный соус.

Теперь можно приступить к сборке мильфея. Сначала выложить на тарелку слой крема, после — слой теста и так повторить три раза. Рядом выложить холодный соус из ягод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *