мильфей десерт рецепт с маскарпоне

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. foto 31. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-foto 31. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка foto 31. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает «тысяча листов», так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Слоенное тесто нарезаем прямоугольниками, выкладываем на противень и посыпаем половиной одной столовой ложки сахара сверху для карамелизации.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. img 20131104 02191. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-img 20131104 02191. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка img 20131104 02191. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до готовности, где то на 25 минут.
Маскарпоне смешиваем с ванилью, оставшимся сахаром и соединяем с предварительно взбитыми сливками и отправляем в холодильник.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. img 20131104 02193. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-img 20131104 02193. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка img 20131104 02193. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. img 20131104 02194. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-img 20131104 02194. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка img 20131104 02194. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

После того как слойки готовы, разделяем их вилкой на две части.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. img 20131104 02195. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-img 20131104 02195. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка img 20131104 02195. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Выкладываем слойки внутренней частью наверх и обратно отправляем в духовку на 7 минут. Достаем слойки, охлаждаем и собираем пирожные.

С помощью кондитерского отсадного мешка выкладываем крем на пирожные, сверху раскладываем малину и делаем таким же образом второй слой.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. foto 44. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-foto 44. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка foto 44. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Верхушку пирожного можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Мильфей со сливочным кремом

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 106132 ed4 wide. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-106132 ed4 wide. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 106132 ed4 wide. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 106132 ed4 wide. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-106132 ed4 wide. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 106132 ed4 wide. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 378530 ed4 square75. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-378530 ed4 square75. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 378530 ed4 square75. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

ОПИСАНИЕ

Мильфей — это французский торт, который очень похож на уже знакомый практически всем «Наполеон». Название этого блюда переводится с французского языка как «тысяча листочков» и означает, что состоит оно из нескольких пластов слоеного теста (обычно пресного) и начинки.

Пищевая ценность порции

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 2297 ed4 square70. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-2297 ed4 square70. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 2297 ed4 square70. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1195 ed4 square70. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1195 ed4 square70. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1195 ed4 square70. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1155 ed4 square70. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1155 ed4 square70. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1155 ed4 square70. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1195 ed4 square70. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1195 ed4 square70. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1195 ed4 square70. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 6793 ed4 square70. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-6793 ed4 square70. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 6793 ed4 square70. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Многих интересует вопрос, можно ли замораживать ягоды?

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 2216 ed4 square70. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-2216 ed4 square70. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 2216 ed4 square70. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1207 ed4 square70. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1207 ed4 square70. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1207 ed4 square70. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Бархатистый и благородный вкус красного вина ценится не меньше, чем его полезные свойства, которые были известны с библейских времен. Содержащиеся в вине эфирные масла повышают тонус организма и одновременно расслабляют, избавляя от нервных переживаний и бессонницы.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1222 ed4 square70. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1222 ed4 square70. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1222 ed4 square70. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.

Источник

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383758546 watermarked img 1299. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383758546 watermarked img 1299. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383758546 watermarked img 1299. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. foto 1930. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-foto 1930. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка foto 1930. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Тесто разложить на протвень с пергантом. У меня оно уже раскатанное в тонкий пласт.
Посыпать сахарной пудрой. Накрыть еще одним слоем пергамента и вторым плоским протвнем.
Так при выпечке тесто не поднимется.
Поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 10 мин.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383758456 img 1286. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383758456 img 1286. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383758456 img 1286. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

После 10 мин. достать, убрать верхний протвень и пергамент. Подсыпать еще немного сахарной пудрой и поставить снова в духовку еще на 8-10 мин.
Корж должен стать коричневого цвета с блестяшей корочкой, а не вздутый и светлый, как можно увидеть во многих рецептах, гуляющих на просторах инета.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383758464 img 1289. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383758464 img 1289. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383758464 img 1289. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Готовый корж разрезать на три равные части. Так же аккуратно срезать все края.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383759270 img 1291. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383759270 img 1291. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383759270 img 1291. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383758450 img 1287. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383758450 img 1287. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383758450 img 1287. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Взбитые сливки смешать с маскарпоне.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383758444 img 1288. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383758444 img 1288. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383758444 img 1288. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Добавить взбитый в крепкую пену куриный белок. Аккуратно перемешать.
Крем переложить в кондитерский мешок.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383758445 img 1290. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383758445 img 1290. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383758445 img 1290. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

На слой теста выложить крем и ягоды малины.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383758447 img 1292. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383758447 img 1292. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383758447 img 1292. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Собрать такую конструкцию из слоев теста и крема с ягодами.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383758395 img 1293. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383758395 img 1293. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383758395 img 1293. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Украсить по вкусу. Подавать сразу же.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. 1383758510 watermarked img 1300. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-1383758510 watermarked img 1300. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка 1383758510 watermarked img 1300. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Этот торт хорошо режется на порции ножом-пилой.

Источник

Мильфей с маскарпоне

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. milfej recept 1. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-milfej recept 1. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка milfej recept 1. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Ингредиенты для теста

(они состоят из двух частей, которые затем надо соединить друг с другом так, как готовят слоеное тесто)

Ингредиенты для ванильного крема

Ингредиенты для крема из маскарпоне

Ингредиенты для клубничного соуса

Ингредиенты для желе

Как приготовить мильфёй с клубничным кремом

1. Подготовка теста: смешать ингредиенты для теста, приведенные в части 1. Получившуюся массу выложить на пергаментную бумагу, покрыть пищевой пленкой и выровнять с помощью скалки или валика. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час. Пока тесто охлаждается, приготовить ингредиенты из части 2. Смешать размягченное сливочное масло, муку, соль и воду. Тоже поставить в холодильник на час.

Как только время закончится, вынуть обе части теста из холодильника, на массу из муки нанести массу из масла, завернуть ее в виде конверта и раскатать. Каждому раскатанному слою давать время для отдыха(примерно на 1 час). Процедуру с нанесением размягченного масла повторить еще минимум три раза и каждый раз давать тесту отдыхать хотя бы час в холодильнике. Так вы получите прекрасное слоеное тесто для мильфея.

Готовый лист теста выложить на противень, укрыть листом пергамента(или промасленной бумаги), придавить тонкой решеткой для выпекания, чтобы лист не покоробило в процессе прогрева и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С около 30 минут. В конце выпекания посыпать лист сверху заранее приготовленной сахарной пудрой и оставить в духовке при 240 C еще на несколько минут. Так вы придадите особый вкус и хрустящие свойства тортику в будущем.

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. milfej recept 3. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-milfej recept 3. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка milfej recept 3. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

2.Как приготовить ванильный крем: нагреть молоко, сливки и палочки ванили(предварительно вынув зернышки семян) в молоке. Отдельно смешать сахар-песок, яичные желтки, крахмал и муку. Как только молочная смесь вскипит, аккуратно заварить её смесью сахара с желтками, крахмалом и мукой. Варить ванильный крем 2-3 минуты, помешивая. В конце варки добавить масло какао, масло сливочное, желатиновую массу. Остудить, поставить в холодильник. Перед смазыванием листов слоеного теста добавить часть крема из маскарпоне в состав готового ванильного.

3. Как приготовить взбитый крем маскарпоне: для этого надо смешать сливки, сыр маскарпоне с сахарной пудрой и ванильным порошком. Полученную смесь взбить венчиком, чтобы получились высокие пики. Положить в холодильник.

4. Клубничный соус с юдзу: все вышеперечисленные ингредиенты для соуса смешать и залить в силиконовые куполообразные формочки высотой 2 см. Заморозить.

5.Желе: нагреть воду, очистить палочки ванили от семян, положить в воду, засыпать сахар и желатин. Дать ингредиентам раствориться, чтобы получилась однородная жидкость, слегка остудить. Палочки ванили вынуть. В приготовленное желе опустить клубничные полуфабрикаты из замороженного соуса, чтобы они покрылись желатиновым слоем, затем вынуть и снова охладить.

Сборка мильфёя

Приготовить три слоя испеченного слоеного теста размером 21*7 см. Для этого надо нарезать испеченный полуфабрикат на три части острым ножом. На первые два листа с помощью корнетика и круглой насадки выложить слой ванильного крема, смешанного с кремом маскарпоне. В промежутки между шариками крема разложить клубничные украшения, приготовленные из фруктового соуса и желатина. Сложить листы мильфёя друг на друга. Сверху лист кремом не покрывать. Поставить мильфей на ребро. По верхнему краю покрыть его взбитым кремом из маскарпоне при помощи корнетика. Наконец, на поверхности снова выложить слой клубничных украшений и подавать к столу, дополнив гарниром из нескольких ягод свежей клубники.

Источник

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. milfey recept. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-milfey recept. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка milfey recept. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Мильфей – рецепт десерта из французской кухни, по сути схожий с любимым многими наполеоном. Зачастую состав лакомства дополняют ягодами или ломтиками фруктов, которые освежают вкус блюда, придают ему дополнительный аромат и приятную кислинку.

Как приготовить мильфей?

Десерт мильфей оформляется в виде порционных пирожных или большого торта и имеет массу вариантов приготовления.

Торт мильфей – рецепт

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. tort milfey recept. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-tort milfey recept. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка tort milfey recept. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Мильфей, простой рецепт которого будет представлен далее готовится в виде слоеного торта с заварным кремом и наполнителем в виде свежей клубники или малины. Если есть время, слоеное тесто можно приготовить собственноручно или же взять готовые бездрожжевые пласты, немного их раскатав перед выпеканием.

Пирожное мильфей – рецепт

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. pirozhnoe milfey recept. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-pirozhnoe milfey recept. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка pirozhnoe milfey recept. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Мильфей – рецепт, который можно исполнить в виде порционных пирожных. Для получения идеального внешнего вида изделий во избежание вздувания при выпекании разрезанного на порции раскатанного слоеного теста, его помещают между двумя слоями пергамента и придавливают противнем или металлическим листом.

Мильфей – рецепт с ягодами

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. milfey recept s yagodami. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-milfey recept s yagodami. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка milfey recept s yagodami. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Богатые вкусовые характеристики приобретает мильфей с ягодами и творожным кремом. Ягодная масса в данном случае припускается с добавлением сахара и ванили, приобретая приятную сладость, а слоеное тесто выпекается между двумя пергаментными отрезами и придавливается при этом вторым противнем или другим грузом.

Мильфей – рецепт с маскарпоне

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. milfey recept s maskarpone. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-milfey recept s maskarpone. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка milfey recept s maskarpone. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Мильфей с маскарпоне, рецепт которого будет изложен следующим, получается невероятно вкусным и аппетитным. Изысканность десерта позволяет с достоинством подать его не только к повседневному, но и праздничному столу. Нежнейший сливочный крем превосходно дополняет свежие малиновые ягоды, которые можно заменить клубникой.

Меренговый мильфей с лесными ягодами

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. merengovyy milfey s lesnymi yagodami. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-merengovyy milfey s lesnymi yagodami. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка merengovyy milfey s lesnymi yagodami. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Потешит потрясающим нежным и воздушным вкусом безе мильфей, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций. В качестве дополнения к воздушным коржам используется крем с маскарпоне и свежие лесные ягоды: малина, ежевика, голубика. Перед подачей десерт посыпают измельченными орешками.

Ягодно-банановый мильфей – рецепт

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. yagodno bananovyy milfey recept. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-yagodno bananovyy milfey recept. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка yagodno bananovyy milfey recept. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Не менее вкусная и оригинальная версия французского десерта – ягодно-банановый мильфей. Приготовить лакомство можно с кремом из маскарпоне или заменив сыр более бюджетным и доступным творогом. Бананы после нарезки во избежание потемнения сбрызгивают лимонным соком и по желанию посыпают сахарной пудрой.

Ванильный мильфей

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. vanilnyy milfey. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-vanilnyy milfey. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка vanilnyy milfey. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Далее о том, как сделать мильфей без ягод. Вкусовые характеристики десерта определяются в данном случае ароматным ванильным кремом, который готовится заварным методом с добавлением ванильных стручков. Слоеные коржи в данном случае обязательно карамелизуют, посыпав в процессе выпекания сахарной пудрой.

Мильфей с заварным кремом

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. milfey s zavarnym kremom. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-milfey s zavarnym kremom. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка milfey s zavarnym kremom. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Невероятно вкусным, нежным, мягким и просто тающим во рту получается мильфей медовыми коржами. В качестве пропитки используется в данном случае заварной крем, который можно успешно заменить творожным или, приготовленным на основе маскарпоне. Декорируют десерт нарезкой из свежих фруктов и ягодами.

Шоколадный мильфей

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. shokoladnyy milfey. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-shokoladnyy milfey. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка shokoladnyy milfey. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Приготовленный сладкий десерт мильфей с кремом из сливок и шоколада потешит вкусовые рецепторы сладкоежек и поклонников шоколадной выпечки. Классические коржи из слоеного теста промазывают первоначально шоколадно-ореховой пастой, которая придаст сласти особенную насыщенность и изумительный вкус.

Мильфей с кремом из брынзы – рецепт

мильфей десерт рецепт с маскарпоне. milfey s kremom iz brynzy recept. мильфей десерт рецепт с маскарпоне фото. мильфей десерт рецепт с маскарпоне-milfey s kremom iz brynzy recept. картинка мильфей десерт рецепт с маскарпоне. картинка milfey s kremom iz brynzy recept. Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Само название Mille-feuille в переводе с французского означает "тысяча листов", так что делать мильфей не из слоенного теста было бы кощунством. А вот заменить несколько тяжелый заварной крем на творожный крем с сыром маскарпоне будет вполне уместно. Да и слоя можно сделать 2, так кстати и есть будет удобнее. Приступим.

Мильфей, рецепт которого представлен далее, в отличие от предыдущих версий нельзя отнести к десертам. Блюдо получается закусочным и вполне подойдет для подачи на завтрак или в качестве легкого ужина. Крем в данном случае готовится из рассольной брынзы с добавлением отваренной в пикантном бульоне брокколи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *