мидии в томатном супе

Рецепты Томатный суп с мидиями

мидии в томатном супе. eda.ru 16407. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 16407. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 16407. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Суп рисовый с мидиями

Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

мидии в томатном супе. eda.ru 22255. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 22255. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 22255. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Суп из мидий с чесноком и зеленью

Промойте мидии, залейте водой и варите, пока не раскроются ракушки.

Достаньте мидии и процедите бульон.

Разбавьте бульон стаканом воды и доведите до кипения.

Измельчите и обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок.

мидии в томатном супе. povarenok.ru 108358. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-povarenok.ru 108358. картинка мидии в томатном супе. картинка povarenok.ru 108358. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Быстрый томатный крем-суп

Крупно режем морковь, лук, чеснок и обжариваем в кастрюле с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистого цвета.

Посыпаем тмином и еще минутку даем ему раскрыться.

Добавляем 2 банки томатов в собственном соку и столько же воды. Доводим до кипения, прикрываем крышкой и варим на среднем огне минут 20 до мягкости моркови.

мидии в томатном супе. eda.ru 93336. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 93336. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 93336. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Сырный суп-пюре с мидиями

Отварить картофель с морковью в бульоне до готовности.

Воду, в которой все варилось, не сливать.

Взять блендер и измельчить все до состояния пюре.

К пюре добавить сливки и поставить обратно на огонь.

мидии в томатном супе. eda.ru 46593. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 46593. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 46593. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Сливочный суп с мидиями и креветками

Креветки с мидиями очистить и промыть, затем отварить до готовности и убрать в отдельную тарелку.

Картофель очистить и нарезать на маленькие кубики, точно так же сделать и с плавленым сырком.

Налить воду в кастрюлю, добавить картофель и отваривать до готовности, затем добавить плавленый сырок. Убавить огонь и при постоянном помешивании довести суп до однородно.

мидии в томатном супе. eda.ru 36687. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 36687. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 36687. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Суп из мидий с розмарином и чесноком

Мелко нарубить чеснок. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и, как только оно закипит, бросить в сотейник нарубленный чеснок и ветки розмарина.

Дождаться яркого чесночного запаха и сразу же всыпать в сотейник мидии. Перемешать с чесноком, обжаривать примерно минуту.

мидии в томатном супе. eda.ru 56966. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 56966. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 56966. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Томатный суп с мидиями и гребешками в воке

Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец

Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.

мидии в томатном супе. povarenok.ru 125148. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-povarenok.ru 125148. картинка мидии в томатном супе. картинка povarenok.ru 125148. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Суп с мидиями и пастой птитим

Морковь натереть на терке, лук нарезать. Обжарить на растительном масле до мягкости.

Добавить мидии и жарить еще 2-3 минуты.

Капусту нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, влить 1 стакан воды и тушить на слабом огне до мягкости.

мидии в томатном супе. eda.ru 125503. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 125503. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 125503. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Балаклавский суп с мидиями и креветками

Мелко нарезать лук, морковь, сельдерей.

Обжарить овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости.

Добавить мелко порубленный чеснок и подождать еще минуту-две.

Влить вино, подождать пару минут, когда выпарится алкоголь.

Тем временем мелкими кубиками нарезать картофелину. Добавить к овощам в сотейник.

мидии в томатном супе. eda.ru 93813. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 93813. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 93813. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Томатный суп с фенхелем и морепродуктами

Очистите фенхель и нарежьте его кубиком, затем обжарьте его в сотейнике вместе с измельченным чесноком и острым перцем на оливковом масле 3-5 минут.

Очистите креветки, филе кижуча нарежьте небольшим кубиком.

Добавьте в сотейник рыбный бульон, перемешайте, затем добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, кижуч, креветки и мидии в ракушках, варите на маленьком.

мидии в томатном супе. eda.ru 25188. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 25188. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 25188. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Суп из мидий с пореем и авокадо

Порей промыть и мелко нарезать. Растопить в глубоком сотейнике сливочное масло и тушить на нем порей до мягкости. После чего добавить тимьян, тушить еще минуту, а потом залить пивом, довести до кипения, добавить мидии и варить их, пока у мидий не раскроются створки.

мидии в томатном супе. povarenok.ru 91707. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-povarenok.ru 91707. картинка мидии в томатном супе. картинка povarenok.ru 91707. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Вьетнамский томатный суп

Для этого блюда я использовала рис «Индика» ТМ Мистраль.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на 2 ст. л. растительного масла.

Добавить томатный сок и нарезанный помидор (без кожицы), готовить, помешивая, 5-6 минут.

Снять с огня, немного остудить и измельчить с помощью блендера. Выложить томатно-овощное пюре в кастрюльку, добавить воду, дове.

мидии в томатном супе. povarenok.ru 100423. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-povarenok.ru 100423. картинка мидии в томатном супе. картинка povarenok.ru 100423. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Томатный суп с морепродуктами «Качука»

Вот, что нам понадобится.

1. В кастрюле разогреем растительное масло, обжарим до золотистого цвета мелко порезанные лук и чеснок, болгарский перец, чили.

2. Жарим смесь до золотистого цвета и добавляем помидоры. Тушим 1 минутку, постоянно помешивая.

3. Вливаем вино, тушим 5 минут

4. Вливаем готовый бульон, даем закипеть.

мидии в томатном супе. eda.ru 53587. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 53587. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 53587. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Испанский быстрый суп с мидиями

Яйцо и мидии отвариваем в разных кастрюлях. Мидии варим до открытия раковин.

Бульон от мидий процеживаем и отставляем в сторонку — он нам еще пригодится.

Мидии вынимаем из раковин. Яйцо чистим и нарезаем дольками.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

Перец помыть, нарезать полукольцами, удалить семена.

Треску и креветки очистить и нарезать.

мидии в томатном супе. eda.ru 39931. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 39931. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 39931. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Томатный суп с морепродуктами и фенхелем

Зеленый лук, чили, корень фенгеля нарезать.

В кастлюле или сковородке с выскими краями обжарить: лук, чили, фенхель и анчоусы, посолить и поперчить, добавить чеснок (пару головок). Через пару минут добавить половину бокала белого вина.

Как только алкоголь улетучится, добавить томатный соус и немного воды (все вместе около литра). Оставить это на среднем огне и.

мидии в томатном супе. www.gastronom.ru 21490. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-www.gastronom.ru 21490. картинка мидии в томатном супе. картинка www.gastronom.ru 21490. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Легкий томатный суп с мидиями

хлеб и сыр пармезан для тостов

Суп удобнее всего сразу готовить в глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном. Мелко трем морковь. Кабачок и чеснок нарезаем небольшими кубиками. Сперва обжариваем морковь буквально пару минут, затем добавляем к ней кабачок и пассеруем еще минут 5. После этого выкладываем чеснок и готовим еще 2 минуты. Выкладываем к овощам томаты и взбиваем блендер.

мидии в томатном супе. eda.ru 35989. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 35989. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 35989. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Густой томатный суп с лососем, тигровыми креветками и мидиями

Обжарьте томатную пасту на оливковом масле в течение 2-х минут и добавьте в 500 мл кипящей воды, размешайте.

Обжарьте пшеничную муку на сливочном масле до легкого золотистого цвета; добавьте в кипящую воду, размешайте венчиком.

Нарежьте сельдерей, морковь, болгарский перец и лук кубиком 2х2 см и обжарьте на оливковом масле на умеренном огне в течение 3-х минут.

мидии в томатном супе. eda.ru 34284. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 34284. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 34284. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Суп из мидий и тыквы

Растопить 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавить лук-шалот и жарить до прозрачности, около 2 минут. Добавить очищенные мидии, вино и 1 стакан воды. Увеличить огонь и варить, помешивая, пока жидкость не закипит. Процедить бульон. И отставить отдельно мидии и бульон.

Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками.

мидии в томатном супе. eda.ru 52875. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 52875. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 52875. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Пряный томатный суп с мидиями

Помидоры ошпарить кипятком, почистить и нарезать кубиком.

Мидии положить в кастрюлю, добавить туда один порезанный перчик чили, два очищенный и раздавленных плоской стороной ножа зубчика чеснока, залить всё вином и готовить на среднем огне минут 6 (если мидии свежие, то 3 минуты).

Лук порезать кубиком, чеснок очистить и раздавить плоской стороной ножа.

мидии в томатном супе. eda.ru 30237. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-eda.ru 30237. картинка мидии в томатном супе. картинка eda.ru 30237. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Суп из мидий с авокадо

Белые и светло-зеленые части стеблей порея измельчить, а за­тем промыть холодной водой и обсушить.

В глубоком сотейнике разогреть масло и тушить лук на среднем огне, помешивая, пока он не станет мягким. Добавить тимьян и готовить, продолжая мешать, еще минуту.

Влить пиво и полтора стакана воды, неплотно ­накрыть сотейник крышкой, увеличить огонь и довести до к.

Источник

Томатный суп с мидиями

мидии в томатном супе. pinit. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-pinit. картинка мидии в томатном супе. картинка pinit. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

мидии в томатном супе. rec. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-rec. картинка мидии в томатном супе. картинка rec. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

мидии в томатном супе. 01. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-01. картинка мидии в томатном супе. картинка 01. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Подготовить все необходимое для супа. Мидии разморозить и промыть. Овощи очистить. В сотейнике разогреть растительное масло. Выложить нарезанную кубиками морковку, обжарить до легкого золотистого цвета. Затем добавить некрупные кусочки репчатого лука.

мидии в томатном супе. 02. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-02. картинка мидии в томатном супе. картинка 02. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Перемешать, всыпать измельченные имбирь и чеснок. Обжарить все на среднем огне одну-две минуты. Стебли черешкового сельдерея порезать кубиками примерно такого же размера, как морковь. Добавить в сотейник. Смешать. Листья сельдерея отложить для подачи.

мидии в томатном супе. 03. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-03. картинка мидии в томатном супе. картинка 03. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Влить томатный сок. В сезон можно использовать свежие помидоры, предварительно очистив их от кожицы.

мидии в томатном супе. 04. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-04. картинка мидии в томатном супе. картинка 04. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Следом соевый соус.

мидии в томатном супе. 05. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-05. картинка мидии в томатном супе. картинка 05. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Перемешать и довести до кипения.

мидии в томатном супе. 06. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-06. картинка мидии в томатном супе. картинка 06. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Две-три полные столовые ложки овощей отложить для подачи.

мидии в томатном супе. 07. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-07. картинка мидии в томатном супе. картинка 07. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

А все остальное пюрировать погружным блендером.

мидии в томатном супе. 08. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-08. картинка мидии в томатном супе. картинка 08. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Влить кокосовое молоко.

мидии в томатном супе. 09. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-09. картинка мидии в томатном супе. картинка 09. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Всыпать промытый рис. Варить 10-15 минут, ориентироваться по мягкости риса.

мидии в томатном супе. 10. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-10. картинка мидии в томатном супе. картинка 10. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Добавить мидии. Подержать на среднем огне еще 5 минут, попробовать. В этом блюде приветствуется острота, поэтому, при желании, стоит добавить молотого жгучего перца. Если вкус устраивает, можно сервировать. В глубокую миску налить томатный суп с мидиями, в центр выложить отложенные овощи. Украсить кокосовой стружкой, ломтиками лимона, листочками сельдерея.

Источник

Томатный суп с мидиями

мидии в томатном супе. e3bd68319c3150b6c40bb994561ac4cd. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-e3bd68319c3150b6c40bb994561ac4cd. картинка мидии в томатном супе. картинка e3bd68319c3150b6c40bb994561ac4cd. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Мидии — одни из самых доступных морепродуктов. Летом эти моллюски буквально лежат под ногами — собрать их в море может даже неопытный ныряльщик. Томатный суп с мидиями — легкий в приготовлении, ароматный и питательный.

Энергетическая ценность на 100 грамм

Ингредиенты

Мидии (свежие или замороженные)300 г
Вода350 мл
Помидоры3 шт.
Томатная паста1 ст. л.
Лук1/2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Растительное масло1 ст. л.
Ароматные травы (базилик, петрушка, орегано или готовая «Смесь прованских трав»)0,5 ч.л.
Соевый соус1 ст. л.
Соль и перецпо вкусу
Сахар0,5 ч. л.
Зелень (базилик или петрушка)3-4 веточки
Ржаные сухарики для подачи

Как готовить

мидии в томатном супе. 304b441c82c7f037908cfadd084f2944. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-304b441c82c7f037908cfadd084f2944. картинка мидии в томатном супе. картинка 304b441c82c7f037908cfadd084f2944. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Помидоры вымойте и удалите с них кожицу. Для этого сделайте на помидоре надрез крест накрест, затем положите его в кружку и залейте кипятком. После этой процедуры кожица легко снимется.

мидии в томатном супе. b8bea58c207f9ed8799ea4551c882ec3. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-b8bea58c207f9ed8799ea4551c882ec3. картинка мидии в томатном супе. картинка b8bea58c207f9ed8799ea4551c882ec3. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Нарежьте помидоры небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налейте растительное масло, положите помидоры и поставьте кастрюлю на разогретую плиту. Лук мелко нарежьте и добавьте в помидоры.

Тушите все на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими (примерно 10 минут).

мидии в томатном супе. a66c6f9e1f9944cef4dc6d5a7cbda6c0. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-a66c6f9e1f9944cef4dc6d5a7cbda6c0. картинка мидии в томатном супе. картинка a66c6f9e1f9944cef4dc6d5a7cbda6c0. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Добавьте томатную пасту, потушите, помешивая, еще 2 минуты. Влейте 50 мл воды, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

мидии в томатном супе. fba73815d1bbe818b174857971c24551. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-fba73815d1bbe818b174857971c24551. картинка мидии в томатном супе. картинка fba73815d1bbe818b174857971c24551. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Пробейте все в блендере до однородной массы, а затем снова поставьте кастрюлю на горячую плиту. Мелко нарубите чеснок и добавьте в кастрюлю с помидорами. Следом отправьте туда стакан воды, соевый соус, перец, сухие специи. Попробуйте на вкус. Если помидоры были кисловатыми, выровняйте баланс супа, добавив немного сахара. Доведите основу для супа до кипения.

мидии в томатном супе. ce74142ae276f4a8365380a5afe47de3. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-ce74142ae276f4a8365380a5afe47de3. картинка мидии в томатном супе. картинка ce74142ae276f4a8365380a5afe47de3. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Выложите в кастрюлю свежие или замороженные мидии (замороженные можно даже не размораживать). Варите суп еще 5 минут и снимите с огня.

мидии в томатном супе. d42805f508f957898aa4c02331d89ce5. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-d42805f508f957898aa4c02331d89ce5. картинка мидии в томатном супе. картинка d42805f508f957898aa4c02331d89ce5. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Порубите зелень и положите её в суп. Подавайте суп с ржаными сухариками.

Совет к рецепту

Для приготовления томатного супа нужны сочные спелые помидоры. Однако томатный суп можно приготовить, заменив помидоры томатной пастой и даже просто томатным соком. Томатная паста и сок дадут насыщенный солоноватый вкус.

Источник

Суп из мидий, готовим вкусно

Мидии – ингредиент довольно экзотичный и далеко не каждая хозяйка использует его в своей ежедневной кулинарной практике. Тем более при приготовлении первых блюд.

Бесспорные плюсы – быстрота приготовления, богатый вкус и полезные вещества, которые содержит этот морепродукт.

Мидии однозначно стоит попытаться полюбить и подобрать наиболее любимые варианты рецептов. Великолепные супы из мидий, как на фото, будут частым украшением обычного будничного обеда.

Варианты рецептов

Рецепты, включающие в себя моллюски, есть во множестве национальных кухонь. Этот ингредиент любим и за его вкусовые качества, и за полезные свойства.

Из предложенной ниже подборки можно подобрать простой рецепт на любой вкус. Блюдо, в зависимости от кулинарных предпочтений, может быть легким диетическим или очень даже питательным. Может быть пикантным, острым, а может иметь приятные сладковатые или сливочные нотки.

Приготовить кулинарный шедевр просто как имея и килограмм свежих моллюсков в ракушках, так и всего несколько замороженных.

Суп с тыквой

Дополнить и раскрыть уникальный вкус и аромат моллюсков можно с помощью различных специй, а также сочетания с другими ингредиентами. Достаточно необычным и интересным является вариант дуэта моллюсков с тыквой.

Для этого сладковатого супа-пюре используют целые мидии в ракушке. А потому данное блюдо станет изысканным дополнением меню не только за счет замечательного вкуса, но и необычного вида.

мидии в томатном супе. midii 48. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-midii 48. картинка мидии в томатном супе. картинка midii 48. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

мидии в томатном супе. midii 49 e1571657645136. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-midii 49 e1571657645136. картинка мидии в томатном супе. картинка midii 49 e1571657645136. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

мидии в томатном супе. kak est midii1. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-kak est midii1. картинка мидии в томатном супе. картинка kak est midii1. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

мидии в томатном супе. luk 2. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-luk 2. картинка мидии в томатном супе. картинка luk 2. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

мидии в томатном супе. tykva. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-tykva. картинка мидии в томатном супе. картинка tykva. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

мидии в томатном супе. tykva 1. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-tykva 1. картинка мидии в томатном супе. картинка tykva 1. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

мидии в томатном супе. tykva 2. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-tykva 2. картинка мидии в томатном супе. картинка tykva 2. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

мидии в томатном супе. sup 11. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-sup 11. картинка мидии в томатном супе. картинка sup 11. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Томатный суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с розмарином и чесноком

Время готовки – 8 минут

Количество порций – 4

Сырный суп-пюре

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 6

Суп с пореем и авокадо

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Суп с чесноком и зеленью

Время готовки – 40 минут

Количество порций – 4

Испанский суп

Время готовки – 30 минут

Количество порций – 4

Суп с капустой и плавленым сырком

Время готовки – 50 минут

Количество порций – 6

Заключение

Мидии – достаточно универсальный ингредиент, который можно успешно сочетать с самыми неожиданными продуктами.

Кому-то может показаться, что использование морепродуктов в повседневной готовке обходится недёшево. Однако, даже совсем небольшое количество мяса мидий позволит приготовить внушительную кастрюлю первого блюда, которым можно удивить и порадовать как домочадцев, так и званых гостей.

Источник

Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

Морепродукты

Томатный суп

Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

Морепродукты

Томатный суп

Чтобы удивить родных во время семейного обеда, можно приготовить наваристый томатный суп с морепродуктами. Это изумительно вкусное блюдо понравится даже искушённым гурманам, к тому же сделать его в домашних условиях не составит особого труда, а все необходимые продукты легко найдутся в любом супермаркете.

Классический томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами, сваренный по классическому рецепту, получается ароматным, полезным и содержит совсем немного калорий. Для его приготовления подойдут замороженные мидии, креветки или улитки, которые хорошо гармонируют с томатным соусом и придают блюду изысканный и оригинальный вкус.

мидии в томатном супе. lazy placeholder. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-lazy placeholder. картинка мидии в томатном супе. картинка lazy placeholder. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Горячее угощение налить в глубокие тарелки и подать к столу. Каждую порцию супа рекомендуется украсить веточками петрушки.

По итальянскому рецепту

Итальянский томатный суп с морепродуктами внесёт разнообразие в ежедневное меню и будет достойно смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет аппетитный вид и обладает ярким вкусом благодаря удачно подобранным компонентам и специям.

мидии в томатном супе. lazy placeholder. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-lazy placeholder. картинка мидии в томатном супе. картинка lazy placeholder. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Готовому блюду дать настояться четверть часа под закрытой крышкой. Итальянский томатный суп рекомендуется употреблять с гренками и овощной нарезкой.

Из морского коктейля

Любителям экзотической кухни стоит взять на заметку рецепт питательного супа с томатами и морским коктейлем из морепродуктов. Угощение готовится довольно просто, а полученный результат приведёт в восторг всех присутствующих за обеденным столом.

мидии в томатном супе. lazy placeholder. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-lazy placeholder. картинка мидии в томатном супе. картинка lazy placeholder. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Сытный супчик из томатов и морского коктейля готов. Осталось разлить его на порции и предложить попробовать в сочетании с поджаристыми тостами.

Суп-пюре с морепродуктами

Первое блюдо из морепродуктов, приготовленное в виде пюре, отличается густой консистенцией и нежным вкусом. Такое угощение можно употреблять как в горячем, так и холодном виде, во время дневной или вечерней трапезы.

мидии в томатном супе. lazy placeholder. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-lazy placeholder. картинка мидии в томатном супе. картинка lazy placeholder. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.мидии в томатном супе. lazy placeholder. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-lazy placeholder. картинка мидии в томатном супе. картинка lazy placeholder. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.мидии в томатном супе. lazy placeholder. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-lazy placeholder. картинка мидии в томатном супе. картинка lazy placeholder. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Наполнить красивые тарелки супом-пюре из морепродуктов и угостить своих домашних. Блюдо можно подать с сухариками или свежей сметаной.

Технология приготовления от Юлии Высоцкой

Для банкета отлично подойдёт необыкновенно вкусное угощение – томатный суп с мидиями по рецепту Юлии Высоцкой. Интересное и красивое блюдо обязательно оценят все гости, пришедшие на праздничный ужин.

мидии в томатном супе. lazy placeholder. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-lazy placeholder. картинка мидии в томатном супе. картинка lazy placeholder. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Крем-суп от Юлии Высоцкой рекомендуется употреблять свежим и горячим. Его бесподобный аромат и пикантный вкус надолго запомнится всем любителям итальянских блюд.

Со сливочным вкусом

Нежный и приятный супчик с сыром и морепродуктами прекрасно насытит, подарит отличное настроение и хорошо подойдёт для детского стола. Для этого угощения лучше подобрать мягкие сорта сыра, спелые овощи и крупные креветки.

мидии в томатном супе. lazy placeholder. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-lazy placeholder. картинка мидии в томатном супе. картинка lazy placeholder. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Готовые морепродукты распределить по тарелкам и залить их томатным супом. В каждую порцию следует добавить немного сухариков, насыпать рубленую зелень.

Острый томатный суп с морепродуктами

Такое блюдо прекрасно подойдёт к крепким спиртным напиткам, поэтому особенно понравится всем мужчинам. Суп готовится совсем несложно и в итоге получается приятно острым, с богатым вкусом и соблазнительным ароматом.

мидии в томатном супе. lazy placeholder. мидии в томатном супе фото. мидии в томатном супе-lazy placeholder. картинка мидии в томатном супе. картинка lazy placeholder. Отварные мидии нарезать тонкими ломтиками. В кипящий бульон из мидий положить промытый в теплой воде рис. Коренья и лук нарезать кубикакми, пассеровать в масле и добавить в бульон за 15–20 минут до окончания варки.

Используемые ингредиенты:

Готовим:

Подавать острый томатный суп надо в больших тарелках вместе с хрустящими кусочками хлеба и чесночным соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *