мидии с лимоном рецепт
Лучшие рецепты маринованных мидий
Когда все самые вкусные рецепты салатов и закусок с мидиями перепробованы, хочется чего-то необычного, особенного, новых вкусов и ощущений. И так как мидии – это продукт, дающий чрезвычайно большое поле для фантазии, сложностей с чем-то новым не возникает. Так появились маринованные мидии, красоту которых можно оценить по картинке.
Маринадов для этого моллюска существует масса, здесь открылся ещё один простор для фантазии кулинаров. Эта статья познакомит как с самыми простыми рецептами маринованных мидий, так и со сложными. Только так можно оценить, насколько разнообразны рецепты маринадов для этих морепродуктов.
Как замариновать мидии
Замариновать мидии очень просто. Главное выбрать свежих моллюсков, которые не подвергались заморозке и разморозке несколько раз подряд, а всё остальное будет легко.
Остаётся закрыть ёмкость крышкой и дождаться, когда моллюски остынут. Тогда их можно есть или готовить с ними салаты.
В масле
Так как морепродукты частые гости средиземноморской кухни, в этом разделе нельзя не рассказать о рецепте маринада на оливковом масле. С ним мидии всегда сочетаются.
Чтобы приготовить маринованные мидии по всем лекалам средиземноморской кухни, потребуется:
А приготовление по рецепту будет чрезвычайно простым:
Этим морепродуктам нужно дать настояться в холодильнике не менее часа.
Калорийность рецепта на 100 гр будет около 80 ккал, БЖУ – 2.8/7,9/0,4 гр.
В рассоле
О том, как приготовить мидии в самом простом рассоле в домашних условиях, говорилось ранее. Здесь мы предложим более сложный рецепт, который позволит сделать обычных моллюсков в рассоле деликатесом. Для рецепта пригодятся:
Приготовить из этих ингредиентов что-то вкусное можно по алгоритму:
Моллюски в кастрюле остывают. Их можно будет есть сразу и тогда можно считать, что приготовление занимает минут 10–15, но лучше дать им настояться в маринаде в течение ночи. Тогда морепродукты станут насыщеннее, а в итоге получится такая же красота, как на фото.
Калорийность рецепта на 100 гр – 55 ккал, БЖУ – 8,9/1,2/1,4.
«Женский каприз»
Этот рецепт получил такое название благодаря необычному, неочевидному и тонкому сочетанию моллюска с приправами и овощами. Набор продуктов может вызвать сомнения, но вкус мидий здесь действительно сто́ит того, чтобы познакомиться с ним, несмотря на все опасения. А ингредиенты потребуются следующие:
Те, кто не торопятся, должны следовать этой инструкции:
Мариноваться в таком виде морепродукты должны хотя бы часов 8, но, как говорилось ранее, лучше оставить их на сутки или двое.
На 100 грамм моллюсков, приготовленных по этому рецепту, придётся всего 43 ккал с распределением БЖУ как 5,9/0,9/2,8 гр.
«Пальчики оближешь»
Рецепт простой и его выполнение займёт всего 10 минут, и здесь даже не требуется размораживать мидии, они должны сохранить форму во время приготовления. Так, чтобы приготовить маринованные мидии в домашних условиях по этому рецепту, пригодятся:
Если до сих пор не верится, что замариновать морепродукты так, что пальчики оближешь, можно за 10 минут, засекайте время и следуйте по шагам:
Блюдо можно подавать на стол, когда моллюски немного остынут, а остудить их можно и в холодильнике. Тёплые они не менее хороши, чем охлаждённые.
Здесь по рецепту на 100 гр продукта придётся около 60 ккал с БЖУ как 8,5/1,2/3,8 соответственно.
«Одесские»
Эти мидии готовятся не менее легко, чем в прошлом рецепте, но тоже потребуют времени, как в «Женском капризе». Поэтому стоит сделать их с вечера, чтобы на следующий день они были готовы.
Приготовление, как и обещали, будет лёгким:
Остаётся поставить банку на ночь в холодильник, а утром уже можно будет пробовать вкусные островатые маринованные мидии.
Калорий на 100 гр – 54, белки, жиры и углеводы распределяются как 7,5/1,2/3,4 гр. соответственно.
Заключение
Маринованные мидии расширяют уже знакомый список блюд, которые можно приготовить из обычных моллюсков. Ведь этого моллюска добавляют в салаты, пиццы, роллы, ризотто и множество других рецептов. В них же можно теперь добавлять и маринованных моллюсков, которые сами по себе уже являются самостоятельным продуктом.
И если мидии, как и все морепродукты, больше подходят белому вину, то если они приготовлены в маринаде, их оценят и любители пива. Это позволит угостить моллюском друзей с любыми кулинарными предпочтениями, что только добавляет преимуществ такому продукту, как мидии.
Мидии с лимоном рецепт
Мидии не зря считаются полезным морепродуктом. Это, в первую очередь, источник легкоусвояемого белка и диетический продукт. Моллюски содержат целый ряд витаминов группы В, витамин PP.
Ингредиенты:
Мидии с лимоном рецепт с фото
1. Предварительно разморозьте морепродукты, выждите, пока стечет вода и промойте их. По желанию удалите комки водорослей, срезая их тонким ножом. Сварите мидии в подсоленной воде.
2. Посолите морепродукты. Влейте 1-2 ложки масла и перемешайте.
3. Добавьте специи для морковки по-корейски. Будьте осторожны, если купили специи с солью.
4. Влейте порцию соевого соуса в пиалу с мидиями.
6. Выжмите сок из полуколец руками. «Выжатую» кожуру добавьте к мидиям. Можно выжимать сок любым удобным для вас способом, однако кожуру стоит оставить в мидиях, чтобы они лучше «настоялись».
7. Порежьте лук не слишком мелкими, продолговатыми кусочками. Можно просто добавить четвертинки, которые пустят сок, а затем их вынуть при подаче блюда к столу.
8. Добавьте очень мелко порезанную петрушку.
Подавайте мидии с лимоном вместе со свежей цитрусовой нарезкой. Такое блюдо из морепродуктов часто смешивают с морковкой или добавляют к мидиям отваренные кольца кальмара.
Видео рецепт маринованных мидий
Видео рецепт маринованных мидий. Это простая и вкусная закуска из морепродуктов которую легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно всего-то сварить рассол, проварить в нем моллюсков не более минуты, поместить мидии с маринадом в банку, дать закуске постоять в холодильнике 5-6 часов (а лучше ночь), и можно подавать деликатес к столу! Кстати, буду рад видеть всех без исключения на моем канале, заходите смотрите, пишите отзывы и комментарии ну и не забываем подписываться!
Как приготовить замороженные и очищенные мидии – 13 самых простых и вкусных рецептов
Мидии в соевом соусе
Этот рецепт является одним из самых простейших. Для него не нужно иметь много ингредиентов, а вкусное блюдо будет готово за несколько минут.
1. На сковородку вливают растительное масло. Очищают зубчики чеснока. Их придавливают ложкой и затем отправляют на разогретую сковородку. Чеснок обжаривают на среднем огне 40-50 секунд.
2. Когда он отдаст свой аромат маслу, его вынимают обратно. В сковородку кладут мидии и слегка обжаривают. Туда же вливают соевый соус.
3. Добавляют орегано или иные специи по своему вкусу. Готовят моллюсков несколько минут. Они впитают в себя соус. К блюду при подаче можно добавить ломтик лимона.
Калорийность на 100 гр. – 240 ккал
Сытная паста с мидиями
Жареные мидии: рецепт с лимоном
Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.
Паста с мидиями в томатном соусе
Блюдо подойдет для сытного обеда или ужина. Оно не только вкусное, но и полезное.
1. Сначала ставят вариться спагетти. Мелко рубят чеснок. Томаты очищают от шкурки острым ножом, ошпарив овощи кипятком.
2. Затем томаты режут кубиками. В сковородке разогревают 2 столовые ложки оливкового масла.
3. Чеснок выкладывают и готовят несколько секунд, далее добавляют помидоры.
4. Все перемешивают, солят, готовят на среднем огне 5 минут. После того, как соус загустел, добавляют мидии. Ингредиенты перемешивают.
5. Готовые спагетти перекладывают в сковородку с соусом. Поливают 2 столовыми ложками оливкового масла. Подают блюдо, слегка присыпав сыром.
Калорийность на 100 гр. – 113 ккал
Приготовление мидий в мультиварке
Мидий в мультиварке готовят по разным рецептам. Мультиварка позволят сохранять эстетичность блюда, сохраняя во время готовки полезные соединения. Самый простой рецепт – это мидии на пару. Тем, кто бережет фигуру, он придется по вкусу.
Приготовление мидий в мультиварке
Требуемые продукты:
Пошаговая инструкция:
Створки можно не отделять, а можно оставить только одну, удалив верхнюю.
Мидии, жаренные с луком на сковороде
Легкое и быстрое блюдо порадует любителей морепродуктов и даже тех, кто ранее был к ним равнодушен.
1. Репчатый лук шинкуют, добавляют к нему кардамон. Мясо мидий солят и перчат.
2. Сковородку разогревают с жиром. В нее одновременно кладут мясо моллюсков и лук. Ингредиенты обжаривают в течение 3-4 минут.
3. Далее нарезают петрушку и зеленый лук. Жареные мидии кладут на блюдо, посыпают луком и петрушкой.
Калорийность на 100 гр. – 59 ккал
Как пожарить очищенные мидии?
Для классического рецепта приготовления моллюсков вам понадобятся следующие продукты:
В первую очередь необходимо пассеровать лук. Для этого его нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить обжариваться на разогретую сковороду с растопленным на ней сливочным маслом. После того как лук станет прозрачным, туда же кладем мидии. Обжариваем морепродукты и лук на среднем огне без крышки в течение 10 минут. Добавляем соль и перец. Блюдо готово.
Также морепродукты можно потушить в томатном соусе. При этом для приготовления используют как обычную томатную пасту (которую можно купить практически в любом магазине или супермаркете), так и свежие помидоры. В последнем случае овощи необходимо тщательно измельчить (желательно использовать блендер), предварительно очистив от кожицы (для этого томаты необходимо ошпарить кипятком, сделать небольшие надрезы и удалить шкурку), а также добавить к ним специи. Обжарив в течение нескольких минут на сковороде, моллюски нужно залить томатным соусом и протушить до готовности.
Вместо томатного также можно использовать сметанный или сливочный соус.
Салат из замороженных мидий с огурцом, яйцами и зеленью
Такой салат украсит праздничный стол, понравится гостям и визуально, и по вкусовым качествам. Готовить его очень легко.
1. Овощи следует промыть и обсушить. Куриные яйца отваривают в течение 8 минут. Их очищают. Моллюски обдают кипятком после размораживания. Можно отварить морепродукт несколько минут в подсоленной воде.
2. Далее нарезают огурец, лук, укроп. Все складывают в одной емкости. Сюда же кладут нарезанные отварные яйца и мидии. Ингредиенты солят, перчат, заправляют майонезом, перемешивают.
Калорийность на 100 гр. – 80 ккал
Как готовить устрицы
Устрицы — редкий гость в нашем доме. Кто-то вовсе не понимает их вкус. Но настоящие знатоки привкуса моря, йода с кислинкой и экзотики не станут экономить на удовольствии — скушать устрицу. Этого моллюска к русскому столу однажды привез Петр Первый, с тех пор это одно из самых дорогих и изысканных блюд, перенятых из французской кухни.
Есть несколько способов готовить устрицы. Идеальным блюдом считается морепродукт в сыром виде. Раковина открывается с помощью специального столового ножа, приподнимаются створки, срезается скрепляющий мускул. Живую устрицу поливают соком лимона и глотают не жуя.
Приготовление с помощью термической обработки происходит по-разному, но здесь важно точное следование рецептуре. Испортить моллюск очень легко. Желеобразный продукт жарят, варят, парят, запекают в духовке. Рецептов много, сочетается морской деликатес лишь с некоторыми продуктами, например с овощами и луком.
Неизменный друг морепродукта — сок лимона. Для приготовления можно брать как свежий, так и замороженный, купленный в магазине продукт.
Плов с мидиями
Блюдо настолько необычное, что, скорее всего, удивит все ваших домочадцев. Есть его нужно в горячем виде.
1. Сначала очищают лук и морковь. Морковь требуется нарезать соломкой, лук – полукольцами.
2. В сотейнике разогревают подсолнечное масло. Туда кладут лук и морковь. Жарить нужно до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным.
3. Теперь добавляют мидии. Их обжаривают с луком и морковью 5 минут на небольшом огне.
4. Далее добавляют промытый рис. Все ингредиенты обжаривают еще 3 минуты. Солят, перчат, добавляют измельченную петрушку.
5. Вливают 2 стакана кипятка, ждут, пока жидкость закипит. Посуду накрывают крышкой, готовят плов примерно 20 минут.
Калорийность на 100 гр. – 148 ккал
Мидии жареные
Чтобы пожарить свежих мидий, никаких предварительных приготовлений не требуется. Вскрывается панцирь, и свежее мясо отправляют на раскаленную сковородку с оливковым маслом.
Если же дело касается замороженного продукта, то его в первую очередь размораживают, а во вторую – жарят. Мидии, если их пытаться жарить не размораживая, получатся тушеными. Рецепты, как пожарить моллюсков, с фото и пошаговым описанием можно найти ниже. Но сначала нужно знать, как подготовить их к жарке.
Классический рецепт жареных мидий выглядит так.
Подготавливают ингредиенты:
Мидии жареные
Процесс приготовления:
Жарить мидии можно с шампиньонами на оливковом масле, подавая с макаронами. Блюдо посыпают мелко порубленной петрушкой, а приправляют мускатным орехом.
Мидии в белом вине
Это блюдо смело можно предлагать гостям. Оно невероятно вкусное, а готовить его легко.
1. В кастрюле разогревают сливочное масло. Туда добавляют вино и доводят до кипения. Кастрюлю накрывают крышкой, готовят моллюски 4-5 минут, помешивая периодически.
2. Теперь сито или дуршлаг застилают бумажным полотенцем. Сито размещают над миской. В него выкладывают вареные мидии. Бульон постепенно стечет в миску.
3. Вареные моллюски перекладывают в сервировочное блюдо. Бульон наливают в небольшой сотейник, доводят до кипения, солят и перчат. В него добавляют петрушку.
4. Данным соусом поливают блюдо и подают сразу же к столу.
Калорийность на 100 гр. – 65 ккал
Мидии в духовке с овощами и рисом
Маринованные мидии
Этот метод приготовления мидий позволяет сберечь в них все витамины, потому что моллюски не подвергаются термообработке. Постом их можно добавлять к салатам или кушать просто так.
Маринованные мидии
Необходимо взять:
Метод маринования:
Мидии, запеченные с рисом и овощами в духовке
Мидии хорошо сочетаются с рисом. Это легко проверить, приготовив данное блюдо. Оно вкусное, легкое в приготовлении и немножко экзотическое.
1. Обжаривают лук с перцем. Добавляют нарезанную морковь, натертые на терке томаты и зелень.
2. Теперь добавляют рис и тушат примерно 1-2 минуты.
3. После этого добавляют мидии и соль, все выкладывают в форму для запекания. Вливают вино и воду.
4. Рис с моллюсками накрывают фольгой. Нагревают духовку до 200 градусов, блюдо отправляют в духовку на 30 минут.
Калорийность на 100 гр. – 105 ккал
Как приготовить мидии в ракушках
Моллюсков можно готовить не только в очищенном виде, но и в раковинках. Правда при покупке следует обращать внимание на внешний вид, аромат. Необходимо, чтобы мидии пахли только морем, а на замороженных продуктах не было потеков и трещинок. Если в упаковке присутствуют треснутые ракушки, их следует выкинуть не жалея.
Отварные мидии – их приготовить проще простого. Промыть раковины, сложить в холодную воду и поставить на огонь, доводя до кипения. Затем жидкость слить и отварить ракушки еще разок в холодной воде примерно минут 12. При желании можно посыпать специями, свежей зеленью.
Запеченные мидии
Мидии, тушеные под сливками
Свиное филе, тушенное с мидиями
На первый взгляд может показаться, что такое блюдо не может быть вкусным. Оно необычное и встречается на столах редко. Но стоит его попробовать любому дегустатору, как он обязательно попросит добавки.
Для заправки из сладкого перца:
1. Свиное филе кладут в миску. Чеснок чистят, выдавливают через чеснокодавилку. Размешивают с белым вином и заправкой из сладкого красного перца. Маринад выливают на мясо. Кладут лавровый лист и кориандр. Маринуют блюдо 24 часа в холодильнике. Мясо один раз переворачивают.
2. Теперь свиное филе вынимают из маринада. Жидкости нужно дать стечь. Филе обтирают бумажным полотенцем, натирают солью и перцем. Маринад выливать не требуется! Еще он понадобится в дальнейшей готовке.
3. В казане нагревают оливковое масло, мелко режут лук. Филе обжаривают по 2 минуты с каждой стороны. Добавляют лук, тушат 3-4 минуты.
4. Ингредиенты заливают маринадом. Казан накрывают крышкой, тушат 60 минут. За 30 минут до конца тушения моллюски кладут к мясу.
5. В качестве гарнира лучше выбрать рис.
Заправку (соус) из сладкого перца делают так:
1. Сладкие перцы в количестве 3-4 штук моют, очищают от хвостика и семечек, режут на полоски. Их посыпают солью, оставляют на 24 часа в холодильнике.
2. После этого разогревают духовку до 250 градусов. Кусочки перца промывают водой. Высушивают кухонным полотенцем. Кожицей к верху выкладывают на противень. Жарить нужно при помощи верхнего огня.
3. Жарят овощ до тех пор, пока кожица не начнет чернеть и пузыриться. Перец вынимают, очищают кожицу. Мякоть перца складывают в миску от миксера, добавляют 2 мелконарезанных зубчика чеснока.
4. Все измельчают ручным миксером и добавляют 6 столовых ложек оливкового масла, а также столовую ложку свежего кориандра.
Мидии с беконом
Это яство готовится на шпажках и будет уместно на барбекю. Вместо бекона можно взять грудинку. Доводят до готовности шашлычки на открытом огне (более диетический вариант) или обжаривая в масле.
Мидии с беконом
На 4 порции понадобится:
Кроме того, нужны деревянные шпажки средней длины для приготовления на сковородке или металлические малого размера – для мангала. Длительность готовки: 20 мин. За это время нужно успеть многое.
Такую закуску хорошо есть как с белым вином, так и с холодным пивом.
Как готовить устрицы замороженные?
Перед приготовлением замороженные устрицы необходимо разморозить. Если вы хотите разморозить устрицы заранее, то поместите их в холодильник, а если непосредственно перед приготовлением – оставьте при комнатной температуре. Размороженных моллюсков нужно тщательно осмотреть и помыть.
Подготовка к приготовлению
При обнаружении раковин с трещинами или приоткрытых выкиньте их безжалостно, даже после тепловой обработки они могут вызвать отравление. Ракушки моют щеткой под струей воды, делать это нужно непосредственно перед готовкой. Никогда не мойте устриц заранее, пресная водопроводная вода, проникнув внутрь, безнадежно испортит вкус моллюска.
Как готовить устрицы, вы должны решить заранее. Все способы приготовления можно разделить на 3 вида:
При любом из этих способов необходимо помнить, что внутри раковин имеется помимо мяса жидкость, которую нужно сохранить, либо слив, либо, готовя так, чтобы она не вытекала. Для этого при готовке устрицы должны лежать горизонтально, плоской стороной вверх. Для придания раковинам устойчивости под них обычно подсыпают соль.
Устрицы запеченные
Очень вкусны запеченные в духовке устрицы, как правильно приготовить домашних условиях это блюдо, опишем пошагово.
Для их приготовления понадобятся:
Читать также: Бензопила калибр не заводится
Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.
Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут. Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:
Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.
Мидии в масле. Рецепт приготовления дома. Фото
Калорийность мидий, маринованных в масле, составляет примерно 67 ккал на 100 г порции. Но показатель калорий может быть больше, если в состав маринада включены дополнительные ингредиенты. В кулинарии имеется много рецептов приготовления морепродукта, где вспомогательными компонентами выступают овощи, зелень и различные ароматные пряности.
Как выбрать хорошие мидии
Чтобы выбрать хорошие мидии, необходимо учитывать следующие особенности:
Какое масло подойдет для приготовления мидий
Для приготовления мидий можно использовать масло подсолнечника, сливочное либо оливковое. Первый и последний продукт должны быть рафинированного типа, без наличия постороннего привкуса и запаха. В противном случае морепродукты утратят собственный вкус и аромат.
При готовке моллюсков в масло можно добавить измельченные чесночные зубчики, чтобы аромат стал более насыщенным, а вкус пикантным.
Классический рецепт мидий в масле
Мидии в масле, рецепты приготовления которых задействуют небольшой набор ингредиентов, получаются сочными, нежными и с приятным пикантным привкусом.
Мидии в масле, классический рецепт приготовления.
Для дегустации морепродукты можно перекладывать в пиалу вместе со специями, в которых они мариновались.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых компонентов:
Моллюски перед тепловой обработкой необходимо освободить от раковин. Масло на основе оливы можно заменить подсолнечным продуктом рафинированного типа.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С пряностями
Чтобы придать маринованным мидиям более пикантный аромат и привкус, можно задействовать для приготовления маринада кориандр с луком, укропом и жгучим красным перцем.
Энергетическая ценность блюда составляет около 169 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Список необходимых продуктов:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Вода | 1 л |
Душистые перечные горошины | 2 шт. |
Кориандр | 5 г |
Красный жгучий перец | 20 г |
Лист лавра | 1 шт. |
Масло растительного происхождения | 500 мл |
Мидии | 1 кг |
Натуральный уксус яблочный либо виноградный | 15 мл |
Репчатая луковица | 75 г |
Соль | 50 г |
Укроп | 30 г |
Черный перец | 5 г |
Для приготовления блюда можно воспользоваться замороженными морепродуктами. Масло для создания маринада обязательно должно быть без запаха. Уксус можно заменить лимонным соком. При отсутствии свежего укропа можно воспользоваться сушеной зеленью в количестве 10 г. Жгучий перец не выступает основным ингредиентом угощения, поэтому его можно исключить из списка, если не нравится острый привкус блюда. Его можно заменить 25 г аджики.
При желании дополнительно в состав маринада можно включить головку чеснока.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С лимоном
Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют включить в состав маринада лимон, приобретают насыщенный цитрусовый аромат и легкий привкус кислинки.
Морепродукты являются отличной закуской к праздничному обеду. Пищевая ценность угощения составляет примерно 153 ккал на 100 г порции.
Какие ингредиенты понадобятся
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
Вместо лимонного сока можно применить сок лайма. Однако его потребуется не больше 10 мл.
Морепродукты можно использовать в замороженном виде. При этом их не требуется предварительно размораживать.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С чесноком
Мидии в масле не являются полноценным обедом либо ужином, но могут выступать хорошим дополнением к основному блюду. В данном рецепте в масло включены измельченные чесночные зубчики, которые придают закуске насыщенный пикантный аромат и вкус. Готовить морепродукты достаточно легко, поскольку время приготовления составляет примерно 25 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Компоненты, требуемые для приготовления:
Чтобы не тратить много времени на готовку, мидии рекомендуется взять в очищенном виде.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С паприкой
Мидии, маринованные в масле, являются оригинальной закуской с умеренной остротой и пряными нотками. Угощение можно считать мини-салатом, поскольку морепродукты перемешаны с нарезанным болгарским перцем и луком. Несмотря на то что маринад имеет масляную основу, он получается аппетитным и пряным. Блюдо отлично сочетается с вареным нутом, рисом, картошкой и пастой.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых ингредиентов:
При желании в состав маринада можно включить чесночные зубчики. Столовый уксус должен быть 9%.
При желании паприку можно поменять на красный жгучий перец.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С кальмарами
Мидии в масле, рецепты приготовления которых могут включать в состав кальмаров, являются питательным и аппетитным угощением. Его можно подать к столу в качестве отдельной закуски либо дополнения к салату или гарниру из макаронных изделий.
Какие ингредиенты понадобятся
Список требуемых продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
В сливочном масле
Мидии в масле, рецепты приготовления которых позволяют обжарить морепродукт в сливочном масле с зеленью и репчатым луком, приобретают насыщенный аромат и нежный вкус за счет молочного ингредиента.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень необходимых продуктов питания:
Наименование компонентов | Требуемый объем |
Листья петрушки | 30 г |
Масло сливочное | 30 г |
Мидии | 350 г |
Репчатая луковица | 75 г |
Сушеная приправа | на свое усмотрение |
В качестве сушеной приправы рекомендуется задействовать горошины душистого перца с мускатным орехом и смесью перцев.
Если после варки некоторые мидии не раскрылись, их необходимо выбросить, потому что они не подходят для употребления.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления:
С чем подавать мидии в масле, как кушать
Маринованное мясо мидий подают к столу в холодном виде, выложив на специальные пиалы либо тарелки, которые предназначены для подачи морепродуктов. Перед отправкой на стол моллюски можно посыпать сверху рубленым зеленым луком, листьями петрушки либо укропом. В качестве аперитива подойдет розовое либо белое полусухое вино.
Морепродукты отлично сочетаются с гречневой, рисовой кашей, картофелем и другими овощами. Их можно добавлять в разные салаты, заправленные майонезом.
Моллюски можно подавать к столу с вином, виноградным соком либо светлым пивом. Любой напиток должен быть комнатной температуры.
Как правильно хранить морепродукт
Морепродукт правильно хранить в пластмассовой либо стеклянной емкости в холодильном отсеке. Срок годности изделия составляет примерно 5 суток. При добавлении в состав маринада уксуса срок хранения можно увеличить до 14 дней. Однако без уксуса моллюски получаются более сочными.
Срок годности готовой продукции, купленной в магазине, указан на упаковке и составляет от 1 и до 3 месяцев. Когда пачка будет открыта, мидии необходимо хранить в отсеке холодильника не больше 24 часов.
Полезные советы и рекомендации
Полезные советы и рекомендации подскажут, с какими специями лучше всего сочетается нежное мясо мидий:
Мидии в масле, как и свежий морепродукт, полезно употреблять, поскольку в них содержится в большом объеме белки и углеводы. Существует много рецептов, позволяющих приготовить моллюсков со свежей зеленью, цитрусами, овощами и разнообразными пряностями. В любом варианте блюдо получается достаточно ароматным и аппетитным.
Видео о приготовлении мидий в масле
Рецепт приготовления мидий в масле: