мидии рецепт джейми оливера

Экономь с Джейми! Как приготовить мидии «Острая парочка»

Не только экономим, но и вкушаем, как король во Франции! Достаточно узнать, как приготовить мидии по рецепту Джейми…

мидии рецепт джейми оливера. 0 d5897 be0c28ed L. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 d5897 be0c28ed L. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 d5897 be0c28ed L. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Поверим, аль проверим?

По крайней мере он нам обещает в блюде всего же 279 ккал… Готово блюдо за 45 минут! И стоит на четверых £5.09, а одна порция всего £1.27!

Продукты на 4 порции

— 1 небольшая красная луковка
— 4 зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. семян фенхеля
— 1/2 ч.л. сухих хлопьев чили
— 2 упаковки консервированных помидоров по 400 г
— 1 кг мидий
— 100 г черствого хлеба
— 45 г сыра чеддер
— 1/2 пучка петрушки (15 г)

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии «Острая парочка»

По мнению Джейми, мидии с томатным супом — необычное, но совершенно великолепное блюдо:

— уютный и простой, но очень вкусный суп;
— а вкупе с ним сочные чесночные мидии с хлебными крошками!

Это отличная комбинация и вполне доступная! Попробуйте приготовить — ведь несложно, тем более, что мы узнаем из первых рук от Джейми, как приготовить мидии совершенно «гениально»!

1. Томатный СУП

Луковичку и 2 зубчика чеснока очистить и мелко нарезать.

На среднем огне с небольшим количеством оливкового масла, семенами фенхеля и чили обжарить около 5 минут.

«Бухнуть» помидоры из баночек и добавить 2 баночки кипятка — поперчить.

Уварить суп — минут 20…

2. МИДИИ

А как приготовить мидии? — Совсем не так, как…

*** Проверить мидии надо обязательно ДО и ПОСЛЕ готовки!

ДО готовки надо отобрать и выбросить все ОТКРЫТЫЕ мидии!

ПОСЛЕ готовки — все ЗАКРЫТЫЕ!

Мидии поместить с «бульком» воды в кастрюлю и под крышкой поставить на сильный огонь.

Готовить надо пару минут и при этом пару раз надо кастрюльку встряхнуть.

Отцедить выделившиеся соки в суп через дуршлаг.
Это придаст ему особый вкус и аромат.

Отсортированные мидии надо обработать следующим образом — от каждой мидии отломить одну створку.

Выложить в противень в один слой так, чтобы мяско мидии смотрело вверх.

Остался последний штрих…

Хлеб, тертый сыр, петрушку (вместе со стебельками), чеснок и чуток оливкового масла смолоть в блендере в крошку.

Равномерно посыпать ароматной крошкой мидии.

Запекать минут 5-8 минут.

Суп пюрировать и поправить вкус.

мидии рецепт джейми оливера. 0 d5896 43e35c3d M. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 d5896 43e35c3d M. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 d5896 43e35c3d M. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Подать вместе эту острую парочку!

Вот так с Джейми — узнали, как приготовить мидии и как сэкономить!

мидии рецепт джейми оливера. 0 d5895 c785654d L. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 d5895 c785654d L. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 d5895 c785654d L. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

*** Мидии, или митилиды (лат. Mytilidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков.

Мидии — низкокалорийный продукт, богатый белками и практически не содержащий углеводов. Употребляются человеком на протяжении нескольких тысячелетий и являются традиционным блюдом для всех народов, живущих у южных морей.

Мидии ценят за…
Мидии хороши как для дам, так и для их спутников жизни. Первые ценят их за чрезвычайную низкокалорийность: если кусок свинины или баранины весом 100 г в среднем тянет на 250-300 ккал, мясо моллюска дает всего 50 ккал (даже у креветок калорийность выше и составляет около 80 ккал). Поэтому можно смело наслаждаться хорошим вкусом и нежной консистенцией мидии и не бояться испортить свою фигуру. Для мужчин этот морепродукт тоже невероятно полезен и является настоящим афродизиаком.

Научно доказанным фактом является то, что употребление этого моллюска в пищу снижает риск возникновения онкологических заболеваний, является отменным средством для профилактики артрита. Также мидии славятся своей способностью укреплять иммунитет.

Миниатюрные раковины этих моллюсков содержат не только богатое белком мясо, но и целый комплекс витаминов и минеральных веществ, незаменимых для человеческого организма…

Мидии являются одной из самых многочисленных групп, обитающих в морских глубинах.

Это наиболее распространенный двустворчатый морской моллюск, вес которого составляет всего около 30 г.

Источник

Обед за 15 минут от Джейми! Мидии по-маррокански

Как приготовить мидии по-мароккански с тостами и салатом всего за 15 минут, расскажет Дж. Оливер! Получится ли у вас зa 15 минут? — не ручаемся, но будет вкусно!

мидии рецепт джейми оливера. 0 cdec9 f0135414 L. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 cdec9 f0135414 L. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 cdec9 f0135414 L. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

«Это бесподобно. Вам не будет за это стыдно!»

«А еще среднеземноморские тосты и освежающий салат цацики».

Продукты на 4 порции

— оливковое масло
— 3 зубчика чеснока
— 2 ч.л. хариссы
— 2 банки (по 400 г) консервированных томатов
— 2 соленых лимончика и немного рассола из банки
— 2,5 кг мидий
— 1/2 пучка кинзы
— щепотка шафрана

— чабатта
— тапенад
— 1 зубчик чеснока

— салат
— 1/2 огурца
— 1/2 пучка мяты
— 4 ст.л. йогурта
— сок 1/2 лимона

Подготовка к приготовлению мидий по-мароккански

— большая форма с высокими бортиками на слабом огне;
— блендер;
— сковородка-гриль на сильном огне.

15 минут на блюдо — и всего 549 ккал.

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат

мидии рецепт джейми оливера. 0 cdeca c97a7972 M. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 cdeca c97a7972 M. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 cdeca c97a7972 M. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Джейми считает, что для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро, хорошо иметь запас специй и некоторых консервов — очень облегчает жизнь и ускоряет процессы…

мидии рецепт джейми оливера. 0 cdecd 606e84fe L. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 cdecd 606e84fe L. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 cdecd 606e84fe L. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Придаст марокканский вкус блюду приправа розовая харисса.

Харисса (араб. هَرِيسَة‎‎ hарисса; также арисса) — острый пастообразный соус красного цвета из перца чили (иногда высушенного или вяленого) и чеснока с добавлением кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Приправа используется главным образом в блюдах тунисской кухни и кухонь других магрибских стран, а также распространена в израильской и европейской кухнях. Для каждой из кухонь существует свой собственный рецепт хариссы, тунисская — самая острая, так как содержит больше всех перца чили.

Для приготовления хариссы острый перец, чеснок и приправы измельчаются в ступке или при помощи блендера, а затем доводятся до нужной консистенции добавлением оливкового масла. Иногда в пасту добавляют томаты, уксус, мяту, лимонный сок или оливки.
Более дорогой вариант хариссы — «розовая харисса» — содержит лепестки розы.
В Тунисе хариссу подают практически к каждому приёму пищи в качестве закуски, часто вместе с оливками и тунцом. Соус используют не только в супах, мясных и рыбных блюдах, подают к кускусу, рису и макаронным изделиям, но порой и на бутербродах к завтраку. В Европе хариссу чаще всего подают к рису, пасте и пицце.
Харисса продается в супермаркетах в небольших консервных банках, тубах и стеклянных баночках (иногда в форме порошка).

2 ст.л. оливкового масла нагреть и выдавить в форму чеснок, добавить хариссу, нагреть…

Тем часом в блендер поместить томаты из банки, кинзу, соль и перец по вкусу, соленые лимоны с рассолом, щепотку шафрана — все пюрировать.

Вылить томатную массы в форму и довести до кипения.

Добавить мидии, смешать с соусом и накрыть 2 слоями фольги. Чтобы уплотнить фольгу, мадо ее обжать по краям формы — воспользуйтесь полотенцем.

мидии рецепт джейми оливера. 0 cdecb 60f52c2c L. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 cdecb 60f52c2c L. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 cdecb 60f52c2c L. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

— «Что на ужин, мама?
…то же, что и каждую неделю?

— Нет! У нас сегодня марокканскии мидии!»

мидии рецепт джейми оливера. 0 cdec6 1eacb659 M. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 cdec6 1eacb659 M. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 cdec6 1eacb659 M. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Чабатту разрезать вдоль и пополам — на 4 части.
На сковородке-гриль поджарить.

Зубочек чеснока разрезать пополам и натереть хлебушек чесноком. Намазать каждый кусочек от души тапенадой.

Тапенада (фр. la tapenade), иногда тапенад — рецепт провансальской кухни, особенно Ниццы, в виде густой пасты из измельченных оливок, анчоусов и «тапен» (каперсов на провансальском языке), давших имя этому рецепту.
Пасту подают, намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба или как соус к нарезанным свежим овощам.
Тапенадой также фаршируют птицу.

мидии рецепт джейми оливера. 0 cdecc b20f8783 L. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 cdecc b20f8783 L. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 cdecc b20f8783 L. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Салат не разбирать на листики, а разрезать на 4 части, как это Джейми показывает в видео — и выложить на доску или сервировочное блюдо.

Для соуса огурец натереть на грубой терке и посолить. Жидкость отжать.

Мяту мелко порубить.

Огурцы, мяту, лимонный сок и йогурт смешать.

мидии рецепт джейми оливера. 0 cdec8 ad8cd391 M. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-0 cdec8 ad8cd391 M. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка 0 cdec8 ad8cd391 M. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Выложить соус цацики на салат.
Для подачи мидий, надо разрезать фольгу крестом и открыть блюдо… перемешать мидии с соусом и украсить листиками кинзы…

Джейми пробует — и… чуть не умирает от наслаждения!

«Вне конкуренции! Серьезно… ВНЕ КОН-КУ-РЕН-ЦИИ!»

«Превосходная еда, с невероятным ароматом!»

«Просто марокканский праздник — всего за 15 минут!»

В раковинки можно набирать сок как ложкой… или использовать створки, чтобы достать мясо мидии… а еще хорошо вымакивать хлебушком вкусный соус!

Видеорецепт Джейми Оливера Как приготовить мидии по-маррокански, а еще тосты и салат

Как приготовить мидии, как приготовить?… да по-мароккански!

Ну как приготовить мидии, вы уже знаете — но как их подготовить к тому, чтобы готовить… ой, тьфу!
*** Вобщем, хотелось напомнить:

— надо выбросить ОТКРЫТЫЕ мидии до варки;
— надо выбросить ЗАКРЫТЫЕ мидии после варки!

Потому как они приказали долго жить и не пригодны к потреблению человеческим организмом, особенно если он ослаблен нарзаном… Короче, тьфу, эти мидии — несъедобные!

Источник

Как вкусно приготовить мидии

И еще один интереснейший мастер-класс от Джейми Оливера — «Как вкусно приготовить мидии». А в умеете готовить мидии?

Если нет, то нужно срочно пробовать, тем более, что наш непревзойденный гуру обещает совершенно фантастический результат!

Итак, готовим под чутким руководством дары моря — «Мидии с соусом из сметаны, бекона и сидра».

Продукты

Мастер — класс Джейми Оливера «Как вкусно приготовить мидии»

1. Прежде всего, нам, конечно, понадобятся мидии. Лучше всего свежие, прямо в ракушках.

Если же это проблема, а для большинства, я думаю, дела обстоят именно так, тогда покупаем замороженные мидии. Лучше их брать в вакуумной упаковке, и прямо в ней же размораживать естественным путем в холодильнике при температуре примерно +2 градуса.

После разморозки непременно промойте их прямо до горячей водой. Ничего чистить не нужно!

2. На сковороду налейте оливковое масло, нарежьте полоски бекона размером в 1 сантиметр и поджарьте до аппетитного хруста. Во время жарки постоянно помешивайте бекон. Сковорода наполнится копчеными ароматами и будет готова принять дары моря. После этого бекон нужно убрать на тарелку.

3. В другой сковороде в это же время поджарьте кусочки хлеба.

4. Теперь в сковороду, где жарился бекон, отправьте мидии и посыпьте их мелко порубленным чесноком и слегка полейте оливковым маслом.

Немного встряхните блюдо. Добавьте небольшой глоток сидра. Закройте это все крышкой, и о мидиях можно на время забыть.

5. Откройте крышку и посмотрите на мидии — те, которые не раскрылись, можно убирать в сторону, они не годятся в пищу. А вот те, которые радостно открылись Вам навстречу, смело употребляйте. Начинка мидий должна быть яркой, нежной и сочной. Переложите их на блюдо.

6. А в сковороду добавьте густую сметану и сразу же перемешайте. Затем нарежьте эстрагон и петрушку.

7. Большую часть трав вместе с беконом отправьте в сковороду и тушите еще буквально в течение минуты, чтобы бекон придал характерный аромат соусу.

8. Остался последний штрих — вылить соус прямо на раскрывшиеся мидии, стараясь, чтобы он пропитал каждую в отдельности.

Это восхитительное блюдо! Обмакните кусочек тоста в этот вкуснейший соус… м-м-м…

Видеорецепт Спагетти с ракушками

Предлагаем посмотреть другие видео рецепты на нашем сайте, посвященном кулинарному гению Джейми Оливеру.

Источник

Мидии по-мароккански и соленые лимоны по рецепту Джейми Оливера

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

Мидии по-мароккански

Если у вас в холодильнике лежат мидии, то вы оцените этот простой и вкусный рецепт от Джейми Оливера!

мидии рецепт джейми оливера. content midii5. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-content midii5. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка content midii5. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Соленые или маринованные лимоны

несколько бутонов гвоздики

оливковое масло холодного отжима

Приготовление:

1. Налейте в противень 2 ст л масла, выдавите через пресс неочищенный чеснок, добавьте хариссу.

2. Положите в блендер томаты или пассату, добавьте почти всю кинзу, соль, перец, соленые лимоны и шафран, прокрутите в пюре, перелейте в противень и прибавьте огонь.

3. Доведите соус до кипения, положите в него мидии ( выбросьте те, которые не захлопываются при постукивании) и плотно накройте двойным слоем фольги, защипнув со всех сторон. Доведите мидии до готовности.

4. Подавайте с горячими тостами с тапенадом и свежей зеленью.

Cоленые лимоны. Доведите воду до кипения. С помощью зубочистки наколите достаточно часто лимоны, положите в кипящую воду и проварите 5-7 минут. Достаньте из воды и дайте остыть. Резать их на 4 части или не резать, решайте сами. Они прекрасно маринуются и в целом виде.

мидии рецепт джейми оливера. content 57cad8ba6d5b9813b9cc278ec1adddda. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-content 57cad8ba6d5b9813b9cc278ec1adddda. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка content 57cad8ba6d5b9813b9cc278ec1adddda. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Маринованные лимоны прекрасное дополнение к салатам, пасте и основным блюдам. А как здорово их добавлять в мясной или рыбный маринад! Моя мама с ними запекает кур и уток. У них получается настолько шелковистая текстура и фантастический аромат, что в них влюбляешься буквально с первого взгляда. Они стоят достаточно дорого в магазинах, но при этом их так легко приготовить в домашних условиях. Конечно можно обойтись без лаванды, я делаю с разными травками, но раз уж лаванда мой фаворит, то даю вам для примера именно ее. Готовьте с любовью! econet.ru

Автор: Настя Понедельник

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Источник

Морепродукты

Морепродукты не все любят, но те, кто любит, то ели бы и в будни и в праздники. Приготовим в месте с Джейми и другими шеф-поварами морепродукты на праздничный стол…

Морепродукты — это любые продукты из моря.
Морепродукты — это любая морская «живность», в том числе рыба, моллюски, устрицы и мидии, осьминоги и кальмары, ракообразные (креветки, крабы и омары) и иглокожие.
Съедобные морские растения, такие как некоторые водоросли и микроводоросли, широко употребляются в пищу в качестве морских овощей во всем мире, особенно в Азии.

Вегетарианцы, которые употребляют морепродукты как единственный источник животного белка, придерживаются пескетарианства.
Морепродукты — важный источник (животного) белка во многих диетах по всему миру, особенно в прибрежных районах.

Морепродукты потребляют во всем мире; они поставляют главный в мире источник высококачественного белка: 14-16 % животного белка, потребляемого во всем мире; более одного миллиарда человек полагаются на морепродукты как на основной источник животного белка.

Морепродукты рецепты

мидии рецепт джейми оливера. %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%BD%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Морепродукты богаты питательными веществами и легко усваивается.

Рыба, мидии и ракообразные содержат множество важных питательных веществ

Витамин А,
Витамин Д
и некоторые витамины группы B.
Минералы и микроэлементы, такие как магний, калий, селен и железо.
Незаменимые аминокислоты.

Жирная рыба, такая как лосось или скумбрия, содержит большое количество омега-3 жирных кислот и, таким образом, предотвращает плохой уровень липидов в крови и воспаление.
Кроме того, эти питательные вещества легко усваиваются человеческим организмом: рыба содержит очень мало соединительной ткани и поэтому легко переваривается.

Самое главное, что надо знать

Замороженные продукты — вкусная альтернатива свежевыловленным морепродуктам для многих блюд. Перед обработкой дайте морепродуктам медленно оттаять, чтобы мясо мидий или ракообразных оставалось красивым и нежным при приготовлении.

В принципе, свежие морепродукты легко портятся. Так что лучше всего использовать их в день покупки. Конечно, они немного дольше хранятся в замороженном виде, но даже тогда морских животных следует обрабатывать сразу после оттаивания, а не повторно замораживать.

Блюдо из морепродуктов Крабовый коктейль

Красивое крабовое мясо не требует особых приемов приготовления. Просто легкий коктейльный соус с оттенком кайенского перца и хрустящий ретро-салат. Бум!

мидии рецепт джейми оливера. %D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9 %D0%BA%D0%BE%D0%BA%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D1%8C. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Ингредиенты 4 порции

½ салата айсберг
¼ огурца
6 редисок
1 авокадо
300 г вареного мяса белого краба
1 столовая ложка майонеза
1 корзинка кресс-салата
1 пакетик ростков, таких как фенхель, редис
кайенский перец или копченый перец

2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка томатного кетчупа
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 лимон плюс дополнительная порция
бренди, (по желанию)

Как приготовить

Для соуса Мари Роуз смешать в миске майонез, кетчуп и Вустерширский соус. Добавить немного лимонного сока и немного бренди (если есть), затем попробовать и приправить по вкусу морской солью и черным перцем.

Смешать крабовое мясо с майонезом.

Для подачи положить небольшую кучку салата в центре каждой тарелки, сверху положить несколько ломтиков авокадо, затем расположить огурец и редис по краям в виде черепицы.
Разложить краба по тарелкам и сбрызнуть небольшим количеством соуса Marie Rose.

Посыпать кресс-салатом и проростками, затем добавить кайенский перец и дольку лимона.

Вкусно с черным хлебом и маслом.

Морепродукты в масле

Креветки в горшочках — не совсем обычное блюдо, но очень вкусное!

Рецепт из серии Ночной банкет в пятницу.

мидии рецепт джейми оливера. %D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D0%B2 %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

15 минут

259 ккал
Жиры 25,1 г
Белки 8,4 г
Углеводы 0,2 г

Ингредиенты 8 порций

250 г несоленого сливочного масла
1 свежий лавровый лист
1 целый мускатный орех, для терки
1 лимон
белый перец
400 г креветок

Как приготовить

В маленькой сковороде растопить 200 г сливочного масла на слабом огне в течение 10 минут, пока оно не растает и не выделится сыворотка. Осторожно слить золотистую «осветленную» жидкость в небольшой сосуд, отбросив молочные кусочки, и дать немного остыть.
Тем временем растопить полученное масло с лавром, натертым мускатным орехом и цедрой лимона и щепоткой свежемолотого белого перца.
Добавить креветки, затем выдавить лимонный сок и хорошо перемешать.

мидии рецепт джейми оливера. %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8 %D0%B2 %D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%88%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Готовить креветки в течение 1 минуты, затем переложить ложкой в ​​неглубокую сервировочную миску или в отдельные горшочки и плотно прижать тыльной стороной ложки.
Залить топленым маслом доверху, затем охладить в течение 2 часов или до застывания.

Вкусно со свежеиспеченным хлебом.

Блюдо из морепродуктов ассорти

Я взял здесь два сорта морепродуктов, чтобы составить эпическую комбинацию; простой рецепт; лучше подавать с редисом и прекрасным хрустящим хлебом.

мидии рецепт джейми оливера. %D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%91%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%BE %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2 %D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B8. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

20 минут

277 ккал
Жиры 26,3 г
Белки 10 г
Углеводы 0,2 г

Ингредиенты 8 порций

250 г несоленого сливочного масла
½ пучка свежего укропа
180 г креветок из экологически чистых источников
170 г белого крабового мяса из экологически чистых источников
1 лимон
1 целый мускатный орех, для терки[/ingredients]

Как приготовить

Половину цедры лимона натереть на мелкой терке в миску, затем выжать половину сока.
Натереть немного мускатного ореха, влить растопленное масло (100 г) и приправить морской солью и белым перцем.
Выложить ложкой смесь в сервировочную миску (или на 6-8 небольших стаканчиков/горшочков), разглаживая поверхность.

Сверху налить топленое масло (150 г ), рассыпать остальной укроп, затем поставить в холодильник на 2 часа или до застывания.

мидии рецепт джейми оливера. %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BC. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BC. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%92%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D0%BE %D1%81%D0%BE %D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B8%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1%D0%BE%D0%BC. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!
Подавать ассорти в горшочках с хрустящим редисом и с хорошим хрустящим хлебом.

Ужин из морепродуктов

мидии рецепт джейми оливера. %D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Рецепты мидий готовить легко и быстро.
Вкусные, доступные и очень простые в приготовлении мидии также являются одним из самых экологически чистых видов моллюсков, которые вы можете купить. К тому же это один из самых доступных продуктов.

Восхитительно сладкое и ореховое мясо прекрасно сочетается с классическим белым вином и чесночным соусом.
Мидии можно приготовить так!
Мидии — хороший выбор!

Видео Джейми Оливера Мидии 3 рецепта приготовления

Посмотрите, как Джейми «разозлит» эти мидии своим простым соусом из чили и томатной аррабиаты!

Злые мидии Джейми Оливера: 3 разных способа есть мидии

мидии рецепт джейми оливера. %D0%9C%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8 3 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%9C%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8 3 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%9C%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8 3 %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%B0 %D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Ингредиенты

2 кг мидий
буханка хлеба
пачка спагетти
2 острых красных чили (удалите семена, нарежьте их тонкими колечками/ломтиками)
3 зубчика чеснока
оливковое масло
немного розмарина
1 лимон
белое вино
400 кг консервированных помидоров

Как приготовить

Angry Mussels Джейми Оливера готовятся в соусе арраббьята.

Сначала приготовить соус арраббьят а. Поставить кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавить пару столовых ложек оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить тонко нарезанный перец чили, а затем кусочки чеснока.
Добавить веточку розмарина и немного цедры лимона.

Сливочные мидии с копченым беконом и сидром

От этого рецепта пьяных мидий получается самый изумительный ароматный соус — не стесняйтесь тостов!

мидии рецепт джейми оливера. %D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%A1%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC %D0%B8 %D1%81%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

30 минут

529 ккал
Жиры 21,7 г
Белки 36,2 г
Углеводы 44,8 г
Клетчатка 2,8 г

Ингредиенты 2 порции

1 зубчик чеснока
½ пучка свежей плоской петрушки
½ пучка свежего эстрагона
4 ломтика тонкого копченого бекона
оливковое масло
1 кг мидий, очищенных, из экологически чистых источников
150 мл качественного сидра
2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта

½-1 буханка деревенского хлеба или чиабатты
1 зубчик чеснока
оливковое масло первого отжима

Как приготовить

Очистить и мелко нарезать чеснок, снять листики и крупно нарезать зелень, а бекон нарезать мелкими ломтиками.
Нарезать хлеб ломтями толщиной 2 см, затем обжарить на горячей сковороде, в тостере или на горячем гриле.
Тем временем нагреть немного оливкового масла в большой сковороде на сильном огне, добавить бекон и готовить пару минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки, регулярно помешивая.
Вынуть из сковороды бекон, оставив ароматный жир на сковороде.

мидии рецепт джейми оливера. %D0%A3%D0%B6%D0%B8%D0%BD %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%A3%D0%B6%D0%B8%D0%BD %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%A3%D0%B6%D0%B8%D0%BD %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Проверить мидии: если какие-то из них открыты, просто постучите по ним, и они должны закрываться; если они этого не делают, их нельзя есть, так что выбросьте их.

Положить мидии на горячую сковороду с чесноком, сидром и большим количеством оливкового масла. Накрыть крышкой и оставить на пару на 3–4 минуты или пока мидии не раскроются и не станут мягкими, сочными и вкусными, периодически встряхивать сковороду при этом.

Тем временем разрезать зубчик чеснока пополам и натереть горячие тосты срезанной стороной чеснока, затем слегка сбрызнуть оливковым маслом первого холодного отжима и разложить по краю сервировочного блюда.
Когда все мидии открылись, они готовы — переложить их на блюдо, оставив сок на сковороде. Если какие-то мидии остались закрытыми, выбросьте их, они никуда не годятся.
Вылить йогурт в сковороду, довести до кипения и дать ему готовится пару минут. Добавить большую часть зелени и немного бекона, затем попробовать и приправить черным перцем.
Полить мидии соусом. Посыпать оставшимися травами и беконом, затем подать.

Вытащите первую мидию из раковины и съешьте ее, затем используйте эту раковину в качестве щипцов, чтобы достать мясо из остальных.

Вы любите такие блюда?
Они полезны, их просто и быстро готовить!

Непременно посмотрите видео — вы увидите, что это на самом деле легко и просто приготовить нечто особенное даже на праздничный стол!

Заходите в гости почаще!

мидии рецепт джейми оливера. %D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE. мидии рецепт джейми оливера фото. мидии рецепт джейми оливера-%D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE. картинка мидии рецепт джейми оливера. картинка %D0%A1%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE. По мнению Дж. Оливера блюдо просто гениальное!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много рецептов вкусных блюд и интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *