мидии по рыбацки рецепт

Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.

Рецепты блюд из мидий, мидии жареные, по рыбацки, по матросски, варенные с рисом, плов с мидиями.

Мясо мидий содержит природные антиоксиданты и иммуностимуляторы. Свыше 30 различных микроэлементов в пропорциях, благоприятных для усвоения организмом человека. Кроме того, мясо мидий:

Обладает лечебными свойствами.
Оказывает положительное действие на обмен веществ и повышение тонуса организма.

мидии по рыбацки рецепт. recepty bljud iz midij midii zharenye po rybacki 1. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-recepty bljud iz midij midii zharenye po rybacki 1. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка recepty bljud iz midij midii zharenye po rybacki 1. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.

Однако необходимо помнить, что мидии по способу питания являются фильтраторами и могут накапливать определенное количество различных микроорганизмов.

Мидии жареные.

2 кг мидий, 100 г масла, лимонный сок. Для отвара: 1 стакан белого вина, 1 луковица; зелень петрушки, лавровый лист, перец и соль — по вкусу. Для теста: 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки молока, 1 яйцо; соль — по вкусу.

Очищенные и сваренные мидии вынуть из раковин. Добавить в муку молоко, перец, соль и замесить жидкое тесто. Брать мидии вилкой и, обмакнув в тесто, жарить на сливочном или растительном масле на раскаленной сковороде. На стол подать с лимонным соком.

Мидии по-рыбацки.

2 кг мидий, 1 стакан белого вина, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока; лавровый лист, соль, перец — по вкусу.

Очищенные мидии сварить, вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. В кастрюлю влить белое вино, положить мелко нарезанный лук, поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Добавить отвар и 2-3 раза довести до кипения. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками сливочное масло. Затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, добавить зелень петрушки и лимонный сок. В полученный соус положить мидии и прогреть на слабом огне, не доводя до кипения. На стол подать горячими.

Мидии по-матросски.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 1/3 стакана масла (желательно оливкового), 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана белого вина, 1 лимон, 2 яйца, 1 ч. ложка нарезанной зелени петрушки; перец и соль — по вкусу.

Мидии очистить и отварить в небольшом количестве воды с лавровым листом и мелко нарезанным луком. Отдельно обжарить на масле муку. Влить белое вино, отвар мидий, лимонный сок и кипятить 10-15 минут, размешивая веничком. Снять с огня, заправить сырым яичным желтком, посолить, поперчить, затем положить мидии и перемешать. Хорошо промытые раковины мидий наполнить смесью, посыпать зеленью и подать в горячем виде.

Рецепт мидий отваренных с рисом.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 корень петрушки; перец, соль — по вкусу.

Тщательно промытые, очищенные мидии сложить в кастрюлю, положить лавровый лист, соль, залить водой и отварить. Там же отварить до полуготовности рис, затем соединить его с жареным луком и томатом. Добавить соль, перец и хорошо перемешать.

Мясо мидий обжарить на сливочном масле с луком и соединить с рисом. Приготовленной смесью наполнить створки раковин. Наполненные раковины положить в кастрюлю, влить немного отвара, закрыть крышкой и варить 25-30 минут. На стол подать не вынимая из раковин.

Плов с мидиями.

3,5 кг неочищенных или 750 г очищенных мидий, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 стакан риса, 2 стакана отвара; перец, соль — по вкусу.

Очищенное и сваренное мясо мидий поджарить на масле с небольшим количеством мелко нарезанного лука. Отдельно обжарить на масле предварительно отваренный рис и лук, посолить по вкусу, залить отваром или водой. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на 15-20 минут в духовку, добавить мясо мидий и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Мидии по-рыбацки

мидии по рыбацки рецепт. default. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-default. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка default. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.

Ингредиенты: 2 кг мидий,
1 стакан белого вина,
1 луковица,
зелень петрушки, чабрец, лавровый лист,
2 дольки чеснока, соль, перец.
50 г сливочного масла,
2 ст. ложки толченых сухарей,
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки,
1 чайная ложка лимонного сока.

Инструкции: Проверить, прежде всего, свежи ли мидии. Как бы их ни подавали, в раковинах или без раковин, нужно тщательно промыть мидии, даже поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Держать их долго в воде не следует, мыть по очереди. Раковины должны быть плотно закрыты. Если попадется полуоткрытая — попробовать кончиком ножа: закроется — значит жива, не закроется — значит уснула. Такую мидию следует выбросить.

Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Живые мидии тотчас же открываются при кипячении. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания. Минут через 10—15 все мидии откроются — значит они готовы.

Вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. Сцедить отвар в другую кастрюлю. Вынуть кастрюлю, в которой варились мидии, влить неполный стакан белого вина, положить мелко нарезанную небольшую луковицу.

Поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Прибавить отвар и дать 2—3 раза прокипеть. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками, чтобы скорее распустилось, сливочное масло, затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, прибавить зелень петрушки и лимонный сок. Положить мидии в этот соус и поставить на слабый огонь, следя, чтобы не закипели. Подавать горячими.

Источник

Мидии по-рыбацки

Вид: Блюда из морепродуктов

Ингредиенты: 2 кг мидий, 1 стакан белого вина, 1 луковица, зелень петрушки, чабрец, лавровый лист, 2 дольки чеснока, соль, перец. 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление: Проверить, прежде всего, свежи ли мидии. Как бы их ни подавали, в раковинах или без раковин, нужно тщательно промыть мидии, даже поскрести раковины ножом, чтобы не оставалось песка. Держать их долго в воде не следует, мыть по очереди. Раковины должны быть плотно закрыты. Если попадется полуоткрытая — попробовать кончиком ножа: закроется — значит жива, не закроется — значит уснула. Такую мидию следует выбросить. Промытые мидии положить в большую кастрюлю, но не все сразу, чтобы прогревались равномерно. Живые мидии тотчас же открываются при кипячении. Прибавить нарезанный ломтиками лук, пряности, посолить, добавить перец, влить стакан белого вина или воды. Варить в закрытой кастрюле на сильном огне, время от времени встряхивая для равномерного прогревания. Минут через 10—15 все мидии откроются — значит они готовы. Вынуть из раковин и держать в тепле, но не на огне. Сцедить отвар в другую кастрюлю. Вынуть кастрюлю, в которой варились мидии, влить неполный стакан белого вина, положить мелко нарезанную небольшую луковицу. Поставить на сильный огонь и дать выкипеть вину. Прибавить отвар и дать 2—3 раза прокипеть. Отставить на край плиты, положить небольшими кусочками, чтобы скорее распустилось, сливочное масло, затем понемногу, чтобы не было комков, всыпать толченые сухари, прибавить зелень петрушки и лимонный сок. Положить мидии в этот соус и поставить на слабый огонь, следя, чтобы не закипели. Подавать горячими.

Источник

Рыбацкий рецепт приготовления речных мидий (ракушек-перловиц)

Рыба — далеко не единственный продукт, который можно добыть, находясь на берегу водоема.

Например, можно также насобирать речных (а если повезло с местом проживания, то и морских) ракушек-перловиц. Еще их называют речные мидии.

Из них можно приготовить настоящий рыбацкий деликатес на углях.

Перловицы — это самые настоящие моллюски, отличный вариант пищевого продукта.

Эти ракушки богаты полезным для организма белком.

В советские времена деревенские мальчишки и рыболовы постоянно собирали ракушки, и готовили их прямо на берегу, на костре.

Собирать ракушки на берегу гораздо проще, чем ловить рыбу. К тому же они помогут разнообразить рацион.

Сегодня же, далеко не все отважатся употреблять в пищу речные мидии. А все из-за плохой экологической обстановки, которая царит на отечественных водоемах.

Однако, если водоем с чистой проточной водой, то ракушки-перловицы можно смело употреблять в пищу.

Мидии речные на углях по-рыбацки

Итак. Как готовить речные мидии. В этом нет никаких сложностей. Все проще простого.

А остальную часть можно смело кушать. Чтобы мидии были еще вкуснее, их следует сбрызнуть соком лимона.

Обязательно прочитайте интересную публикацию от наших коллег на кулинарную тему.

По своим вкусовым качествам и остроте данный продукт оставит позади любой магазинный аналог. И большинство продуктов, которые готовят другие. Читать рецепт горчицы дальше.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте МАСТЕР-ФИШЕР

Источник

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса

мидии по рыбацки рецепт. rec 347 009. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rec 347 009. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rec 347 009. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.

Речные мидии рецепт приготовления деликатеса

Кроме известных многим морских мидий, в изобилии продающихся на пляжах южных курортов, существуют моллюски пресноводные. Они обитают в реках и закрытых водоемах, закапываясь в ил. Наличие мидий в пресной воде можно считать показателем чистоты этой самой воды, поскольку моллюски фильтруют жидкость, в которой живут. Именно данный факт вызывает споры о благоразумности применения морских, а тем более речных мидий в пищу. Зная нехитрые особенности обработки и приготовления моллюсков, вы будете абсолютно спокойны за свою пищеварительную систему.

Искать мидий в толще ила стоит только в чистых водоемах. Готовить их необходимо сразу же после вылавливания. Экземпляры, пробывшие вне воды в течение нескольких часов, а тем более полежавшие на солнце, умирают и раскрывают створки раковин. Готовить следует только живых закрытых моллюсков.

Наесться от пуза не удастся, даже если вы извлекли со дна речного пару-тройку ведер с мидиями. Отходов слишком много, что и позволяет считать данное блюдо деликатесом.

Для начала промоем раковины и постараемся оттереть с их поверхности ил. Берем самую страшную кастрюлю, какая есть на кухне и высыпаем в нее улов.

мидии по рыбацки рецепт. rec 339 001. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rec 339 001. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rec 339 001. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.
Полностью заливаем водой, ставим на сильный огонь. В процессе закипания выделяется большое количество пены, вода становиться мутной и с жемчужным отливом из-за перламутра раковин. Можно и наоборот, забросить моллюсков в кипяток, эффект будет равнозначным.

мидии по рыбацки рецепт. rec 340 002. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rec 340 002. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rec 340 002. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.
Сливаем эту муть, отделяем зерна от плевел, то есть мидии от раскрывшихся в кипятке раковин. Мясо значительно уменьшилось в размере, а отходов в виде тяжелых раковин очень много.

мидии по рыбацки рецепт. rec 341 003. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rec 341 003. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rec 341 003. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.
Не все, что осталось, можно есть. В пищу будем использовать только сифон, который в простонародье называют «ножкой» или «язычком».

мидии по рыбацки рецепт. rec 342 004. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rec 342 004. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rec 342 004. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.

Требуху вокруг, то есть мышцы и жабры выбрасываем. Темное мясо внутри «ножки» отрезаем и тоже выбрасываем. Оставляем только чистую часть, хорошенько ее промываем.

мидии по рыбацки рецепт. rec 343 005. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rec 343 005. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rec 343 005. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.
Из оставшейся горстки мяса можно сварить суп. Мы же пожарим мидий, превратив улов в долгоиграющую закуску к пиву. Сначала обжарим на растительном масле мелко нарезанную луковицу. К ней высыплем кусочки мидий.

мидии по рыбацки рецепт. rec 344 006. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rec 344 006. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rec 344 006. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.
Вместе с небольшим количеством соли и молотого перца добавим измельченный в блендере помидор или несколько ложек томатного сока. Жарим блюдо до выпаривания жидкости.

мидии по рыбацки рецепт. rec 345 007. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rec 345 007. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rec 345 007. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.В итоге из наполненной ракушками 5-ти литровой кастрюли получается десертная тарелка пригодной пищи. Приготовленные таким образом речные мидии жестковаты, похожи на жвачку. Но, в отличие от резины, моллюсков можно и нужно разжевывать. Их, как таранку, смакуют под пиво.

мидии по рыбацки рецепт. rec 346 008. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rec 346 008. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rec 346 008. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

мидии по рыбацки рецепт. rating on. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rating on. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rating on. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.мидии по рыбацки рецепт. rating off. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rating off. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rating off. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.мидии по рыбацки рецепт. rating off. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rating off. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rating off. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.мидии по рыбацки рецепт. rating off. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rating off. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rating off. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.мидии по рыбацки рецепт. rating off. мидии по рыбацки рецепт фото. мидии по рыбацки рецепт-rating off. картинка мидии по рыбацки рецепт. картинка rating off. Мясо мидий обладает первоклассными вкусовыми качествами и по питательной ценности может быть сравнимо с мясом сельскохозяйственных животных. В мягких тканях мидий содержится ряд витаминов групп B и D. Белки мяса мидий хорошо усваиваются, 90-95% по отношению к усвояемости сырого куриного яйца.

Я сначала выдерживаю неделю в чистой воде(3 раза в день меняю) для их естественной очистки. После этого ем сырыми после 20 минут мариновки уксус и вода 1_3. Мне нравится.

Никогда не варите ракушки,это все равно что сварить курицу с перьями и потрохами или рыбу не чищенную.Сначала живых и свежих с помощью ножа раскрыть там реально идут в пищу только язычники,мускулатура.их нужно отделить затем промыть до чистой воды и пропустить через мясорубку, получившийся массу необходимо далее промывать под проточной водой до чистой воды. И вот только здесь у вас получится крупнорубленый. фарш для каких угодно блюд, для котлет или в салат с различным способом обработки уксус или термо

Ели мидии речные с беловского. Не знали как приготовить. Сделали следующее: как кощунственно это не звучит-открыли ножом раковину,отделили НОЖКУ,отварили затем пожарили с овощами и съели…. После этих процедур мясо стало жестким но не потеряло свой вкус.Нам понравилось! Сказали,что его вообще сырым нужно есть. мы не рискнули.

Готовили просто на решетке-вкусно, съедобно. Все остались живы, сыты и довольны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *