мидии по провански рецепт

Мидии по-провански

мидии по провански рецепт. 77509 ed4 wide. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-77509 ed4 wide. картинка мидии по провански рецепт. картинка 77509 ed4 wide. Два правила при готовке мидий:мидии по провански рецепт. 77509 ed4 wide. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-77509 ed4 wide. картинка мидии по провански рецепт. картинка 77509 ed4 wide. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. 309539 ed4 square75. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-309539 ed4 square75. картинка мидии по провански рецепт. картинка 309539 ed4 square75. Два правила при готовке мидий:

ОПИСАНИЕ

Два правила при готовке мидий:

1. Сырые открывшиеся раковины не использовать!

2. Если после приготовления раковины не открылись, выбросить их!

Пищевая ценность порции

мидии по провански рецепт. 5250 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5250 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5250 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.

мидии по провански рецепт. 8632 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-8632 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 8632 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

мидии по провански рецепт. 2167 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2167 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2167 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

мидии по провански рецепт. 1039 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-1039 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 1039 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

мидии по провански рецепт. 2151 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2151 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2151 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

мидии по провански рецепт. 2357 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2357 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2357 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мидии по провански рецепт. 2155 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2155 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2155 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

мидии по провански рецепт. 139 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-139 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 139 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Мидии по-французски

мидии по провански рецепт. 107075 ed4 wide. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-107075 ed4 wide. картинка мидии по провански рецепт. картинка 107075 ed4 wide. Два правила при готовке мидий:мидии по провански рецепт. 107075 ed4 wide. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-107075 ed4 wide. картинка мидии по провански рецепт. картинка 107075 ed4 wide. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. 334225 ed4 square75. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-334225 ed4 square75. картинка мидии по провански рецепт. картинка 334225 ed4 square75. Два правила при готовке мидий:

Пищевая ценность порции

мидии по провански рецепт. 5250 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5250 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5250 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.

мидии по провански рецепт. 2385 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2385 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2385 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мидии по провански рецепт. 2357 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2357 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2357 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мидии по провански рецепт. 1206 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-1206 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 1206 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

мидии по провански рецепт. 1035 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-1035 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 1035 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

мидии по провански рецепт. 2896 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2896 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2896 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

мидии по провански рецепт. 17 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-17 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 17 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

В своем классическом виде эта приправа не является очень острой, но обладает ярко выраженным узнаваемым ароматом.

Источник

15 способов как приготовить мидии

Морепродукты должны присутствовать в рационе независимо от региона проживания. Сегодня не составляет труда приобрести готовых к употреблению, свежих и замороженных «морских гадов» в магазинах. Одним из самых популярных живых даров моря являются мидии. Несложно приготовить мидии дома, чтобы порадовать себя и близких изысканным вкусом. Разнообразие рецептов удивит даже гурманов.

Как готовить мясо мидий

Главное правило приготовления моллюсков – кратковременная термическая обработка. Если передержать нежное мясо мидий в кипятке или на сковороде, оно станет резиновым и утратит вкусовые качества вместе с полезными веществами. По этому, оптимальным является время приготовления от трех до пяти минут. В этом случае диетический продукт сохранит все полезные свойства.

Ассортимент блюд, которые можно сделать из мидий, настолько широк, что даже на монодиете можно питаться разнообразно.

Факт! В 100 граммах мидийного мяса содержится всего 100 ккал.

Как готовить замороженные

Чаще всего мидии поступают на прилавки очищенными от ракушек, прошедшими первичную термообработку (поэтому они уже не голубые, а пастельные) и мороженными. Перед добавлением в блюда их нужно размораживать в щадящем режиме – при комнатной температуре, в холодильной камере или в холодной воде. После моллюсков обязательно нужно полоскать в воде, чтобы избавить от песка. Не менее важно выбрать качественное мясо в магазине.

Выбирая моллюсков в панцире, смотрите, чтобы «домики» были целыми и хорошо закрытыми. Не уделяйте большого внимания более низкой цене. Ведь из кг неочищенных ракушек получается в среднем 100 гр мяса.

Совет! Правильно определить величину мидий можно по маркировке на упаковке. Свежемороженые моллюски фасуются в пакеты с нанесением дробей. Это дает понять, сколько штук в килограмме, чем меньше первое число, тем больших размеров особи.

На створках

Моллюски в панцире используются в различных блюдах. Вместе со створками их можно варить, жарить или запекать в духовке. Во всех вариантах мясо неочищенных мидий получается вкусным, калорийность блюд – невысокой.

Есть два основных способа использования раковин в кулинарии:

Соблюдение этого несложного кодекса поможет не испортить вкус блюд и не получить пищевого отравления. Приведем самые популярные рецепты приготовления раковин в разных видах.

Факт! Не стоит искать в продаже черноморские мидии. Из-за экспансии рапанов они находятся на грани вымирания. Поэтому мидиями славятся даже не все черноморские курорты.

Запеченные в духовке

В духовке моллюски готовятся быстро, мидии получаются вкусными и ароматными. Главное – приготовить хороший соус-маринад.

мидии по провански рецепт. snimok ekrana 2019 09 10 v 13.59.29. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-snimok ekrana 2019 09 10 v 13.59.29. картинка мидии по провански рецепт. картинка snimok ekrana 2019 09 10 v 13.59.29. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. midii 23 e1571039241887. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-midii 23 e1571039241887. картинка мидии по провански рецепт. картинка midii 23 e1571039241887. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. pomidor. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-pomidor. картинка мидии по провански рецепт. картинка pomidor. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. midii 24. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-midii 24. картинка мидии по провански рецепт. картинка midii 24. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. midii 25. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-midii 25. картинка мидии по провански рецепт. картинка midii 25. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. shpinat. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-shpinat. картинка мидии по провански рецепт. картинка shpinat. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. shpinat 1. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-shpinat 1. картинка мидии по провански рецепт. картинка shpinat 1. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. midii 1. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-midii 1. картинка мидии по провански рецепт. картинка midii 1. Два правила при готовке мидий:

Совет! Если в процессе запекания часть раковин не удалось раскрыть, от них нужно избавиться до сервировки.

По этому рецепту можно сделать четыре порции всего за полчаса. Калорийность составит 262 ккал на 100 гр.

Тушеные в бульоне с чесноком и луком

Практически моментальный способ сварить мидии. Всего за полчаса получается три порции низкокалорийного блюда (пищевая ценность – 234 ккал), богатого «легким» белком и микроэлементами.

К мидиям с бульоном хорошо подавать тосты.

Карри с мидиями по-тайски

Поклонникам паназиатской кухни придется по вкусу изысканное блюдо, время приготовления которого не превышает 20 минут. В 100 граммах готового блюда около 300 ккал, а из указанного количества продуктов получится четыре полноценных порции.

Важно! Чтобы все створки раскрылись, освободив мясо мидий, вок нужно закрывать крышкой и энергично встряхивать тушеные раковины в процессе готовки.

«Морские гады» в масле

Мидии в масле – готовый продукт, который продается практически в любой сети. Их можно просто употреблять с гарниром:

Из указанного количества ингредиентов получается две порции салата, пищевая ценность которого не превышает 40 Ккал на 100 гр, а приготовить блюдо можно всего за десять минут.

Совет! Любители мидий могут не тратиться на готовых моллюсков в масле. Можно приобрести замороженные полуфабрикаты, отварить в течение пяти минут, остудить и залить растительным маслом со специями.

Мидии, поджаренные с лучком

Произвольное количество мидий нужно обрабатывать паром четверть часа. Можно использовать пароварку. В это время на сковородке в оливковом масле нужно обжарить лук. Затем порезать пареное мясо и всыпать в сковороду, приправить солью с перцем. Через пять минут блюдо можно подавать к столу.

Еще один простой рецепт приготовления вкусных мидий.

По-бельгийски

Блюдо на европейский манер раньше считалось уделом шеф-поваров. На самом деле потушить мидии в белом вине можно на собственной кухне.

Обратите внимание! Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в заливку мелко порубленные каперсы.

Запеченные мидии в сливках

Для этого варианта приготовления потребуется:

Чтобы усилить сливочный вкус, перед сервировкой рекомендуется еще раз присыпать блюдо сыром (как на фото).

Маринованные

Покупное мясо моллюсков совсем необязательно подвергать термообработке. Можно приготовить мидии холодным способом в домашних условиях.

Как делать маринованные мидии по рецепту:

Получившийся продукт можно подавать к столу в чистом виде или использовать в салатах. Хорошо оттеняет вкус морепродуктов соевый соус.

В мультиварке

Применение мультиварки значительно упрощает создание многих блюд. «Морские гады» – не исключение. В многофункциональном приборе можно всего за 25 минут потушить ароматных моллюсков в томате.

Приготовление в режиме «Выпечка»:

Получившееся жаркое можно сервировать с любимой подгарнировкой.

Паста с «морскими гадами»

Поклонникам макарон придется по вкусу паста с моллюсками. Она готовится быстро и получается очень вкусной.

Факт! Чтобы не добавить блюду калорий, лучше использовать сливки с минимальным содержанием жира.

Рис с мидиями в сливочно-чесночной заливке

Сделать блюдо для двоих можно за полчаса.

Обратите внимание! Чтобы снизить калорийность, можно подавать к столу рис с мидиями без запекания под сыром.

Салат «Медийный»

Некоторые блюда из мидий придутся по вкусу даже тем, кто равнодушен к морепродуктам и даже испытывает к ним неприязнь. Хороший пример – салат «Медийный» – морская вариация любимых всеми «Оливье» и «Столичного». Рецепт вариативен, а значит подойдет практически всем. Из указанного количества ингредиентов получится четыре полноценных порции.

На подготовку продуктов потребуется не более получаса с учетом варки яиц, сделать салатик из готовых ингредиентов можно за четверть часа.

Обратите внимание! «Медийный» салат с мидиями можно сделать постным, убрав из рецепта яйца и сменив заправку на оливковое масло.

Жюльен

Для приготовления трех порций закуски потребуется:

Горячая масса подается в порционных формочках.

Закуска к пенному

Любители пенного напитка оценят закуску из жареных мидий. Это быстрое блюдо с аппетитной сырной корочкой доставит массу удовольствия.

Способ приготовления закуски:

Сырные моллюски подойдут к любому сорту пенного напитка.

«Морская» яичница

Даже привычное блюдо для завтрака можно сделать средиземноморским, придать ему новый вкус, добавив мидии и фету. Чтобы пожарить яичницу для двоих, нужно взять:

Яичница с «морскими гадами» в начале дня может зарядить энергией и настроить на хорошее.

Факт! В 100 гр такой яичницы содержится 427 ккал, что допустимо для утреннего приема пищи.

Заключение

Мидии – доступный и полезный диетический продукт, который должен присутствовать в рационе здорового человека. Если моллюсков правильно выбрать и приготовить в домашних условиях, «морские» блюда придутся по вкусу всей семье на завтрак, обед и ужин без вреда для фигуры и с пользой для организма в любом возрасте.

Источник

Мидии в белом вине

мидии по провански рецепт. 126628 ed4 wide. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-126628 ed4 wide. картинка мидии по провански рецепт. картинка 126628 ed4 wide. Два правила при готовке мидий:мидии по провански рецепт. 126628 ed4 wide. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-126628 ed4 wide. картинка мидии по провански рецепт. картинка 126628 ed4 wide. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. 224604 ed4 square75. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-224604 ed4 square75. картинка мидии по провански рецепт. картинка 224604 ed4 square75. Два правила при готовке мидий:

ОПИСАНИЕ

Все гениальное просто. С мидиями вообще не надо мудрить. Чем проще их готовить, тем они вкуснее. Приготовить ароматное легкое блюдо легко и начинающему кулинару.

Мидии получаются очень нежные. Они просто тают.

Пищевая ценность блюда

мидии по провански рецепт. 5250 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5250 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5250 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.

мидии по провански рецепт. 2357 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2357 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2357 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

мидии по провански рецепт. 1088 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-1088 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 1088 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

мидии по провански рецепт. 1036 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-1036 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 1036 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

мидии по провански рецепт. 2565 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2565 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2565 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мидии по провански рецепт. 2385 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2385 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2385 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

мидии по провански рецепт. 2896 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2896 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2896 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

мидии по провански рецепт. 1206 ed4 square70. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-1206 ed4 square70. картинка мидии по провански рецепт. картинка 1206 ed4 square70. Два правила при готовке мидий:

Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.

Источник

Мидии в сливочно-чесночном соусе — 8 пошаговых рецептов

мидии по провански рецепт. 7 5 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-7 5 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 7 5 3. Два правила при готовке мидий:

Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе на сковороде

Яркие по вкусу мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

мидии по провански рецепт. 5 38. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 38. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 38. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. 1 34. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-1 34. картинка мидии по провански рецепт. картинка 1 34. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. 2 39. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2 39. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2 39. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. 3 37. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-3 37. картинка мидии по провански рецепт. картинка 3 37. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. 4 37. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-4 37. картинка мидии по провански рецепт. картинка 4 37. Два правила при готовке мидий:

мидии по провански рецепт. 5 38. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 38. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 38. Два правила при готовке мидий:

Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе

Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом. мидии по провански рецепт. 2 1 4. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2 1 4. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2 1 4. Два правила при готовке мидий:

2. Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата. мидии по провански рецепт. 2 2 4. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2 2 4. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2 2 4. Два правила при готовке мидий:

3. Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания. мидии по провански рецепт. 2 3 4. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2 3 4. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2 3 4. Два правила при готовке мидий:

4. Мидии в панцире тщательно промываем под водой. Можно использовать губку, только следует это делать осторожно. мидии по провански рецепт. 2 4 4. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2 4 4. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2 4 4. Два правила при готовке мидий:

5. Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой. мидии по провански рецепт. 2 5 4. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2 5 4. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2 5 4. Два правила при готовке мидий:

Очень вкусный рецепт мидий в сливочно-чесночном соусе в духовке

Нежные и ароматные мидии получаются в духовке под сливочно-чесночным соусом. Такое блюдо можно подавать на ужин или в качестве закуски. Оцените простое и быстрое приготовление угощения из морепродукта.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные мидии заранее размораживаем и хорошенько промываем в холодной воде. После чего даем продукту обсохнуть. мидии по провански рецепт. 3 1 2. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-3 1 2. картинка мидии по провански рецепт. картинка 3 1 2. Два правила при готовке мидий:

2. Чистим зубчики чеснока и мелко режем его при помощи ножа. мидии по провански рецепт. 3 2 2. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-3 2 2. картинка мидии по провански рецепт. картинка 3 2 2. Два правила при готовке мидий:

3. Перекладываем чеснок в отдельную тарелку. Заливаем его сливками и посыпаем черным молотым перцем. Тщательно взбиваем соус. мидии по провански рецепт. 3 3 2. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-3 3 2. картинка мидии по провански рецепт. картинка 3 3 2. Два правила при готовке мидий:

4. В форму для выпекания равномерно выкладываем промытые мидии и плотно заливаем их сливочно-чесночным соусом. Выпекаем блюдо при температуре 180 градусов. Примерно, 10-15 минут. мидии по провански рецепт. 3 4 2. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-3 4 2. картинка мидии по провански рецепт. картинка 3 4 2. Два правила при готовке мидий:

5. Готовые ароматные мидии достаем из духовки, раскладываем по порционным тарелкам и подаем. Приятного аппетита! мидии по провански рецепт. 3 5 2. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-3 5 2. картинка мидии по провански рецепт. картинка 3 5 2. Два правила при готовке мидий:

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут. мидии по провански рецепт. 1 35. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-1 35. картинка мидии по провански рецепт. картинка 1 35. Два правила при готовке мидий:

2. Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик. мидии по провански рецепт. 2 40. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2 40. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2 40. Два правила при готовке мидий:

3. Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит. мидии по провански рецепт. 3 38. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-3 38. картинка мидии по провански рецепт. картинка 3 38. Два правила при готовке мидий:

4. Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем. мидии по провански рецепт. 4 38. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-4 38. картинка мидии по провански рецепт. картинка 4 38. Два правила при готовке мидий:

5. Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово! мидии по провански рецепт. 5 39. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 39. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 39. Два правила при готовке мидий:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке

Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий. Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо. мидии по провански рецепт. 5 1 2. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 1 2. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 1 2. Два правила при готовке мидий:

2. Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть. мидии по провански рецепт. 5 2 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 2 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 2 3. Два правила при готовке мидий:

3. Теперь приступим к приготовлению соуса. Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым. мидии по провански рецепт. 5 3 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 3 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 3 3. Два правила при готовке мидий:

4. Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем. мидии по провански рецепт. 5 4 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 4 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 4 3. Два правила при готовке мидий:

5. В каждую чистую ракушку возвращаем мясо. мидии по провански рецепт. 5 5 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 5 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 5 3. Два правила при готовке мидий:

6. На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень. мидии по провански рецепт. 5 6 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 6 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 6 3. Два правила при готовке мидий:

7. Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов. мидии по провански рецепт. 5 7 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 7 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 7 3. Два правила при готовке мидий:

8. Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита! мидии по провански рецепт. 5 8 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 8 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 8 3. Два правила при готовке мидий:

Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром на сковороде

Оригинальное и быстрое угощение можно приготовить из мидий на сковороде. Добавьте к морепродукту нежный сливочно-чесночный соус и сыр. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски на ужин или праздничный стол.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мелко нарезаем чеснок ножом, затем выкладываем его на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжариваем до появления аромата. мидии по провански рецепт. 6 1 4. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-6 1 4. картинка мидии по провански рецепт. картинка 6 1 4. Два правила при готовке мидий:

2. Добавляем к чесноку заранее размороженное мясо мидий. Посыпаем их специями, размешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты. мидии по провански рецепт. 6 2 4. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-6 2 4. картинка мидии по провански рецепт. картинка 6 2 4. Два правила при готовке мидий:

3. Вливаем к морепродуктам сливки. Размешиваем блюдо и доводим его до кипения. мидии по провански рецепт. 6 3 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-6 3 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 6 3 3. Два правила при готовке мидий:

4. Натираем на крупную терку крупный сыр и покрываем им наше блюдо. мидии по провански рецепт. 6 4 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-6 4 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 6 4 3. Два правила при готовке мидий:

5. Выключаем плиту, когда сыр полностью расплавиться и покроет блюдо хрустящей корочкой. Украшаем угощение свежей петрушкой и подаем к столу. мидии по провански рецепт. 6 5 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-6 5 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 6 5 3. Два правила при готовке мидий:

Пошаговый рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе в кастрюле

Мидии в нежнейшем сливочно-чесночном соусе – это не только вкуснейшее блюдо, но и красивая запоминающаяся подача. Еще более особенным закуску сделает приготовление в кастрюле. Удивите домашних и гостей!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мидии в створках отмачиваем в холодной воде, а затем тщательно их промываем. мидии по провански рецепт. 7 1 2. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-7 1 2. картинка мидии по провански рецепт. картинка 7 1 2. Два правила при готовке мидий:

2. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и измельчаем. мидии по провански рецепт. 7 2 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-7 2 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 7 2 3. Два правила при готовке мидий:

3. Растапливаем сливочное масло в сковороде, а затем на нем обжариваем измельченный чеснок. Готовим 1-2 минуты, постоянно перемешивая. мидии по провански рецепт. 7 3 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-7 3 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 7 3 3. Два правила при готовке мидий:

4. Выкладываем к чесноку мидии и заливаем их сливками. Добавляем черный молотый перец и готовим морепродукты 10-15 минут на медленном огне. мидии по провански рецепт. 7 4 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-7 4 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 7 4 3. Два правила при готовке мидий:

5. Посыпаем блюдо измельченной петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита! мидии по провански рецепт. 7 5 3. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-7 5 3. картинка мидии по провански рецепт. картинка 7 5 3. Два правила при готовке мидий:

Очень вкусные и ароматные мидии в створках в чесночном соусе

Из богатых белком мидий можно приготовить разнообразные полезные и легкие блюда. Попробуйте рецепт морепродуктов в створках в ароматном чесночном соусе. Оригинальная подача и яркий вкус порадует вас и ваших близких.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Мидии размораживаем естественным способом. мидии по провански рецепт. 1 1 5. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-1 1 5. картинка мидии по провански рецепт. картинка 1 1 5. Два правила при готовке мидий:

2. Погружаем мидии в воду и варим их на медленном огне, пока створки не раскроются. мидии по провански рецепт. 2 41. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-2 41. картинка мидии по провански рецепт. картинка 2 41. Два правила при готовке мидий:

3. Чистим зубчики чеснока, разрезаем их на несколько частей и кладем в сковороду, разогретую на оливковом масле. Жарим до появления аромата. мидии по провански рецепт. 3 39. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-3 39. картинка мидии по провански рецепт. картинка 3 39. Два правила при готовке мидий:

4. Далее кладем в сковороду мидии с раскрытыми створками. мидии по провански рецепт. 4 39. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-4 39. картинка мидии по провански рецепт. картинка 4 39. Два правила при готовке мидий:

5. Добавляем специи и соль. Готовим на медленном огне 1-2 минуты. мидии по провански рецепт. 5 40. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-5 40. картинка мидии по провански рецепт. картинка 5 40. Два правила при готовке мидий:

6. Вливаем сливки и продолжаем готовку в течение 5 минут. мидии по провански рецепт. 6 39. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-6 39. картинка мидии по провански рецепт. картинка 6 39. Два правила при готовке мидий:

7. Раскладываем мидии в соусе по тарелкам и дополняем зеленью и дольками лимона. Готово, можно подавать к столу! мидии по провански рецепт. 7 28. мидии по провански рецепт фото. мидии по провански рецепт-7 28. картинка мидии по провански рецепт. картинка 7 28. Два правила при готовке мидий:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *