мидии на шпажках на мангале рецепт

Все способы приготовления мидий на костре

Шашлык из мидий

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится. мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится. мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится. мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Особенности приготовления

ГОТОВИМ МИДИИ НА МАНГАЛЕ

Вчера я рассказывала, как к нам попали 20 килограмм мидий, а сегодня покажу, что мы с ними сделали (разумеется, сожрали, но до этого еще и приготовили).

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

И пусть вас не пугают мои грязные руки — нельзя есть мидии, только что добытые с морского дна, и не обсвинячиться. Поливаешь лимончиком — ммммм. Вот оно — счастье! Итак, имеем — свежевыловленные мидии, мангал, лимон и кучу голодных автолюбителей.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Вообще тот вечер был одним из лучших в моей жизни. Мы проехали много километров крымских дорог, поднимались на Меганом, ныряли в ямы, ехали в кузове пикапа, забирались на гору Климентьева, а завершением был пирс с лодкой и Геной, который махнул на 20 килограмм мидий, собранных его собственными руками, и сказал:

Как в магазин сходил!

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Хотя нет, пирс не был завершением вечера. Впереди нас ждал потрясающий ужин, который за болтовней и смехом длился почти до рассвета. Ребята развели мангал, положили на него металлический лист и, когда он раскалился, выкладывали партии мидий.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Как откроются — готовы, можно перекладывать в блюдо и подавать на стол.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Мидии на костре

Готовим Мидии на костре.

Простой рецепт мидий в раковинах, пожаренных на мангале

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.
Состав:

Мидий, створки которых раскрылись, полейте лимонным соком и подайте к столу.

Жаренные на решетке мидии

Это, пожалуй, один из самых примитивных рецептов, которые только можно было бы придумать.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Для того, чтобы приготовить мидии таким способом:

Жареные мидии

Если кроме посуды в распоряжении оказалось подсолнечное масло или животный жир, мидии можно пожарить на нем.

Благодаря наличию жира в составе этого блюда, жареные в масле мидии дольше будут задерживаться в желудке, вызывая более продолжительное чувство сытости, что хорошо не только для условий выживания, но и для обычного похода или пикника, когда не стоит задача провести все свободное время с ложкой в руке. Кроме того, это самое калорийное блюдо из всех перечисленных.

Как жарить мидии на костре без раковин

Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин

Мидии в створках на решетке

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.
Состав:

Через 10 минут мидий нужно будет осторожно снять с фольги и разложить по тарелкам.

Мидии на гриле или мангале

Перед жаркой все мидии надо обязательно перебрать и очистить. Слишком легкие и сильно забитые песком не используйте. Удалите находящееся сбоку сухожилие.

Желательно на полчаса отправить мидии в ванну с раствором из уксуса, большого количества соли и воды. Причем соотношение воды и уксуса должно быть 3 к 1. Уксус берем обычный, столовый. Соли на литр воды можно положить 2-3 столовых ложки. Таким образом, раствор должен быть круто посолен и подкислен.

С помощью такой «ванны» вы уберете неприятный запах тины (особенно это касается речных и озерных мидий) и уничтожите большую часть вредных микроорганизмов.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Разложите приготовленные мидии на решетку или железный лист и поставьте его на мангал. Угли в мангале должны быть «жаркими», поэтому разведите костер заранее, чтобы дрова все прогорели или воспользуйтесь готовым углем. Обжаривайте мидии от 3 до 6 минут.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Периодически перемешивайте раковины, для того, чтобы они нагревались равномерно и быстрее раскрывались. Мидии с раскрывшимися раковинами готовы к употреблению.

Нераскрывшиеся раковины обязательно выкиньте. Их употребление опасно для вашего здоровья!

Раскрываем полностью раковину, и вынимаем приготовленное мясо (можно прямо в раковине полить его лимонным соком) моллюска и с удовольствием едим!

ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Источник

Мидии на мангале: как готовить вкусно на углях

мидии на шпажках на мангале рецепт. Midii na mangale kak gotovit vkusno na uglyah. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-Midii na mangale kak gotovit vkusno na uglyah. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка Midii na mangale kak gotovit vkusno na uglyah. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.Выезжая на природу, многие жарят шашлыки из свинины или баранины, другого вида мяса. Однако у этой закуски имеются и противники. Одни не согласны ждать так долго, как требуется, чтобы мясо промариновалось и прожарилось. Другие находят мясные закуски чрезмерно калорийными и тяжелыми для желудка. Альтернативой им могут служить пожаренные на углях морепродукты. Чаще всего таким образом готовят креветки и кальмаров, но подходят для этой цели и моллюски. Мидии на мангале готовятся быстро, при этом превращаясь в изысканную закуску, от которой не откажется даже привередливый гурман.

Особенности приготовления

мидии на шпажках на мангале рецепт. 1605698056 544 Midii na mangale kak gotovit vkusno na uglyah. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-1605698056 544 Midii na mangale kak gotovit vkusno na uglyah. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 1605698056 544 Midii na mangale kak gotovit vkusno na uglyah. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Подавать пожаренных над углями мидий можно отдельно или с гарниром из свежих или приготовленных на гриле овощей. Также их нередко дополняют пикантным соусом, дольками лимона.

Простой рецепт мидий в раковинах, пожаренных на мангале

Мидий, створки которых раскрылись, полейте лимонным соком и подайте к столу.

Мидии, запеченные в фольге с луком и беконом

Состав:

Подавать запеченных на углях моллюсков можно в конвертах из фольги, в которых они готовились.

Мидии в створках на решетке

Через 10 минут мидий нужно будет осторожно снять с фольги и разложить по тарелкам.

Простой шашлык из мидий

Подавать к столу приготовленный по данному рецепту шашлык лучше всего на шпажках, иначе при снятии морепродуктов их можно повредить, и они станут выглядеть менее аппетитно.

Шашлык из мидий с овощами

Овощи, входящие в состав этой закуски, положительно влияют не только на ее внешний вид, но и на вкус. К такому кушанью не нужно готовить гарнира.

Источник

Рецепты приготовления оригинальных шашлыков из морепродуктов на гриле и мангале

Шашлык можно готовить не только из мяса, но и из рыбы и морепродуктов, в частности из мидий.

Мидии содержат разные микроэлементы и витамины, но главный микроэлемент — йод, которого многим из нас не хватает. Белок мидий легко усваивается, поэтому шашлык из мидий легкое, вкусное и полезное блюдо. Его можно приготовить на мангале над углями, а можно и в духовке.

Шашлык из мидий

Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится. мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится. мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится. мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Морепродукты с луком

Приготовление морского деликатеса по этому рецепту не займет больше 20-30 минут, а калорийность блюда составляет всего 160-170 ккал на 100 г продукта, что позволит употреблять его даже тем, кто следит за своей фигурой.

На 4-5 порций понадобятся следующие ингредиенты:

Если вас смущает запах рыбы, который имеют моллюски, перед приготовлением их необходимо полить соком лимона, который сделает его практически незаметным. Размороженные, очищенные от песка ракушки выкладываем на решетку и обжариваем 10-15 минут, регулярно помешивая. Когда раковины раскрылись, снимаем их с гриля.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковородке, добавляя специи и соль. После того, как он станет золотистым и прозрачным, снимаем с огня. В раскрытые раковины аккуратно выкладываем лук, поливаем соком лайма и подаем к столу.



ГОТОВИМ МИДИИ НА МАНГАЛЕ

Вчера я рассказывала, как к нам попали 20 килограмм мидий, а сегодня покажу, что мы с ними сделали (разумеется, сожрали, но до этого еще и приготовили).

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

И пусть вас не пугают мои грязные руки — нельзя есть мидии, только что добытые с морского дна, и не обсвинячиться. Поливаешь лимончиком — ммммм. Вот оно — счастье! Итак, имеем — свежевыловленные мидии, мангал, лимон и кучу голодных автолюбителей.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Вообще тот вечер был одним из лучших в моей жизни. Мы проехали много километров крымских дорог, поднимались на Меганом, ныряли в ямы, ехали в кузове пикапа, забирались на гору Климентьева, а завершением был пирс с лодкой и Геной, который махнул на 20 килограмм мидий, собранных его собственными руками, и сказал:

Как в магазин сходил!

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Хотя нет, пирс не был завершением вечера. Впереди нас ждал потрясающий ужин, который за болтовней и смехом длился почти до рассвета. Ребята развели мангал, положили на него металлический лист и, когда он раскалился, выкладывали партии мидий.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Как откроются — готовы, можно перекладывать в блюдо и подавать на стол.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.



Воздушные пирожные “Мидии”

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Эти пирожные еще из моего детства… в 1989 г мы летали в гости к родственникам в Ташкент….. тогда еще был Советский Союз….. кроме впечатлений об огромных арбузах и овальных дынях, пальм, сладких персиках, девушек-узбечек с тысячью косичек, мы с мамой привезли рецепт этих пирожных.. Пустые прилавки не баловали разнообразием, а вот мастерство рук моей мамы всегда радовало новыми вкусностями…и этими пирожными тоже))) Конечно, в те времена не было готового слоеного теста, мама его делала сама…долго. а гора пирожных буквально таяла на глазах… Предлагаю более простой рецепт ничуть не проигравший во вкусе…..

Мидии на костре

Готовим Мидии на костре.

Жаренные на решетке мидии

Это, пожалуй, один из самых примитивных рецептов, которые только можно было бы придумать.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Для того, чтобы приготовить мидии таким способом:

Устрицы

Некоторые виды устриц в качестве деликатеса подают на стол в ресторанах не только в термически обработанном виде, но и живыми. Однако следует понимать, что такие устрицы выращены в специальных условиях и за их чистотой и безопасностью внимательно следят.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Выловленные же в природных условиях устрицы обязательно нужно термически обрабатывать, чтобы избежать проблем со здоровьем, особенно в условиях выживания, когда на помощь пострадавшему никто не сможет прийти, а если и придет, то с большой вероятностью ничего не сможет сделать из-за отсутствия необходимых медикаментов.

Приготовление устриц на костре ничем не отличается от приготовления на костре мидий: высокая температура позволяет открыть створки и термически обработать мясо.

Как жарить мидии на костре без раковин

Мидии (замороженные) – 500 грамм Лимон (можно вместо лимона использовать 50 миллилитров уксуса или соевого соуса) – половинка Соль – половина чайной ложки Перец – по вкусу

Как сделать мидии на костре без раковин

Мидии на гриле или мангале

Перед жаркой все мидии надо обязательно перебрать и очистить. Слишком легкие и сильно забитые песком не используйте. Удалите находящееся сбоку сухожилие.

Желательно на полчаса отправить мидии в ванну с раствором из уксуса, большого количества соли и воды. Причем соотношение воды и уксуса должно быть 3 к 1. Уксус берем обычный, столовый. Соли на литр воды можно положить 2-3 столовых ложки. Таким образом, раствор должен быть круто посолен и подкислен.

С помощью такой «ванны» вы уберете неприятный запах тины (особенно это касается речных и озерных мидий) и уничтожите большую часть вредных микроорганизмов.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Разложите приготовленные мидии на решетку или железный лист и поставьте его на мангал. Угли в мангале должны быть «жаркими», поэтому разведите костер заранее, чтобы дрова все прогорели или воспользуйтесь готовым углем. Обжаривайте мидии от 3 до 6 минут.

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Периодически перемешивайте раковины, для того, чтобы они нагревались равномерно и быстрее раскрывались. Мидии с раскрывшимися раковинами готовы к употреблению.

Нераскрывшиеся раковины обязательно выкиньте. Их употребление опасно для вашего здоровья!

Раскрываем полностью раковину, и вынимаем приготовленное мясо (можно прямо в раковине полить его лимонным соком) моллюска и с удовольствием едим!

Рапана

Полное название это моллюска — рапана жилковатая, то есть «рапана» женского рода, несмотря на то, что многие полагают иначе и называют этого моллюска в мужском роде — «рапан».

Рапана — это морской моллюск, попавший в Черное море относительно недавно и постепенно приводящий к экологической катастрофе из-за уничтожения морского природного фильтра — мидий. В видео ниже показано, как рапаны поедают мидию:

Закон ограничивает вылов черноморской рапаны десятью штуками в сутки на человека, несмотря на то, что экологи и биологи давно бьются за отмену таких ограничений, ведь это серьезный вредитель, у которого в Черном море почти нет врагов.

Для приготовления рапаны ее нужно:

Готовое мясо рапаны можно употреблять в таком виде, а можно нарезать и добавлять в салаты.

Жарить рапану я бы не рекомендовал: ее мясо при этом становится очень жестким.

ОСОБЕННОСТИ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выбирая замороженных моллюсков в супермаркете, обратите внимание, чтобы на них не было снега, так как это свидетельствует о низком качестве.

Если вы приобретаете очищенные мидии, они должны быть светлыми и плотными на вид. Самыми хорошими считаются крупные моллюски. Чтобы приготовление мидий принесло только положительные эмоции, а готовое блюдо радовало вкусом и ароматом, следует придерживаться некоторых правил:

мидии на шпажках на мангале рецепт. lazy placeholder. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-lazy placeholder. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка lazy placeholder. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Готовить мидии на гриле по рецепту можно в любое время года. Блюдо получается сочным, вкусным, способно стать украшением и изюминкой любого стола. Можно самостоятельно пробовать любые соусы, создавая оригинальные рецепты и придавая блюду новые вкусовые нотки. Приготовление морепродуктов не требует особых навыков, поэтому каждому под силу приготовить вкусную закуску.

Улитки

Обычно в пищу употребляют виноградных улиток, однако мы с удовольствием готовили и ели другой вид этих брюхоногих.

Готовятся они по аналогии с рапанами, но обрабатывать на огне их следует тщательнее из-за наличия паразитов. Для перестраховки мы варили уже очищенных улиток около двадцати минут.

Доводилось встречать мнение, что улитки в плане паразитов, представляющих опасность для человека, в большинстве случаев безвредны. Однако достоверных сведений об этом в книгах я не находил, поэтому для перестраховки и избегания даже маловероятного заражения, рекомендую любую еду животного происхождения термически обрабатывать. Кроме того, в защиту этой рекомендации могу заметить, что вареная еда лучше усваивается. Так что, если даже мои опасения были напрасны, от приготовления улиток в любом случае будет польза и такой подход более правильный.

Употребляется в пищу у улиток их нога, то есть очистка происходит таким же образом, как и в случае с рапанами.

Из всех описанных способов готовки моллюсков для условий выживания в первую очередь стоит отметить готовку на углях. Этот вариант позволяет продезинфицировать приготовляемое мясо, повысить его усвояемость организмом, а также сделать вкус более привычным современному цивилизованному человеку. Вместе с тем такой способ не требует посуды и дополнительных ингредиентов, которых попросту может не оказаться рядом.

Тем не менее при возможности следует отдать предпочтение продолжительной варке: именно она с большой вероятностью убивает патогенные организмы, находящиеся в мясе, вымывает некоторые вредные вещества, обеспечивая тем самым наибольшую безопасность продукта.

Источник

Шашлычки из мяса мидий

мидии на шпажках на мангале рецепт. 518399 ed4 square75. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-518399 ed4 square75. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 518399 ed4 square75. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Пищевая ценность порции

мидии на шпажках на мангале рецепт. 1144 ed4 square70. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-1144 ed4 square70. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 1144 ed4 square70. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

мидии на шпажках на мангале рецепт. 8632 ed4 square70. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-8632 ed4 square70. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 8632 ed4 square70. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 1088 ed4 square70. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-1088 ed4 square70. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 1088 ed4 square70. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 2155 ed4 square70. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-2155 ed4 square70. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 2155 ed4 square70. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 2168 ed4 square70. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-2168 ed4 square70. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 2168 ed4 square70. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 139 ed4 square70. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-139 ed4 square70. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 139 ed4 square70. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Рецепты приготовления оригинальных шашлыков из морепродуктов на гриле и мангале

Какая ассоциация первой приходит вам в голову при слове «мангал»? Ну конечно, в первую очередь – шашлык, потом может быть колбаски, сосиски, овощи, рыба. На мангале можно приготовить множество разных блюд. Но все это известно и хорошо знакомо. Чем же можно разнообразить грильно-мангальный ассортимент? Конечно, морепродуктами. Морепродукты, приготовленные на мангале, не только разнообразят ваш «шашлычный» отдых, но и придадут некую изюминку и необычность.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 1 glavnay. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-1 glavnay. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 1 glavnay. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Это вкусные, легкие и невероятно полезные продукты, которые можно очень быстро и без особых усилий приготовить на мангале или гриле.

Свежие морепродукты не частые гости прилавков наших магазинов, но это не беда — замороженные креветки, кальмары, мидии, устрицы прекрасно подходят для этого дела. Главное — знать некоторые секреты их приготовления. И ниже мы постараемся раскрыть вам эти секреты.

Лучшим дополнением к морепродуктам будет белое вино, лимон или лимонный сок, оливковое масло, зелень и овощи, приготовленные на гриле или на мангале.

Надо быть очень аккуратным с солью. Морепродукты очень просто пересолить.

Морепродукты готовятся очень быстро, и не стоит их передерживать на огне, иначе они теряют свои вкусовые качества.

Добавим, что все морепродукты весьма полезны для нашего организма. Еще древние греки оценили полезность морских даров. А автор известной кулинарной книги философ и мыслитель Архистрат (да, да и философы занимались составлением рецептов) большую часть своей книги посвятил именно рецептам из морских даров.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 2 poleznost. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-2 poleznost. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 2 poleznost. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Так что же такого они содержат, что так популярны среди многих представителей человечества? Главным компонентом является, конечно, белок, которого в них достаточно большое количество. Кроме белка в их составе есть — йод, цинк, сера, калий, магний, кальций, таурин. Эти микроэлементы необходимы для полноценной работы организма, повышают эластичность сосудов, продлевают молодость.

Ну и конечно нельзя не отметить и вкусовые качества морских обитателей – нежный, изысканный вкус не оставит равнодушным ни одного человека.

А теперь несколько особенностей приготовления отдельных видов морепродуктов.

Креветки на гриле или мангале.

Это наиболее распространенный вид морепродуктов и найти их в магазине не составит труда. Обязательно при покупке креветок для мангала обращайте внимание на их цвет.

Если креветки красного цвета, то брать их не стоит, так как они уже отварены и после варки заморожены. Маркируют такие креветки буквами В/М (варено-мороженные).

мидии на шпажках на мангале рецепт. 3 krevetka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-3 krevetka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 3 krevetka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Естественный вид креветок может быть разным – коричневым с зеленым, с розовыми примесями, оранжевым. Красный цвет различного оттенка они приобретают только после термической обработки.

Купленные в магазине свежемороженые креветки перед приготовлением (не важно, как вы их будете готовить) надо разморозить. Для этого не стоит использовать микроволновую печь или горячую воду. Просто положите пакет на нижнюю полку холодильника, и они примерно через сутки станут пригодными для использования. Для приготовления на гриле или мангале выбирайте самые крупные по размеру особи.

Для того чтобы креветки пожарить на гриле или мангале их можно очистить. Хотя некоторые любители креветок на гриле не удаляют панцирь, считая, что так они получаются сочнее. Как поступать – дело сугубо личное.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 4 krevetka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-4 krevetka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 4 krevetka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Итак, с чего начать удаление панциря? В первую очередь удаляют голову.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 5 krevetka chistim. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-5 krevetka chistim. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 5 krevetka chistim. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Следующий шаг – удаление панциря. Начинают удалять панцирь того места, где находилась голова. Ножки удаляются с панцирем.

На хвосте панцирь можно не удалять – так креветки получаются более симпатичными. Но при необходимости удалить хвостовой панцирь просто – слегка сдавите его, и он легко снимется с креветки.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 6 chisnim. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-6 chisnim. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 6 chisnim. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Затем удалите кишечную нить. Для этого надрежьте креветку вдоль спины и вытащите нить темного цвета.

Не выкидывайте очищенный панцирь и головы креветок. Из них можно сварить вкусный бульон или сделать «креветковое» ароматное масло, которое потом можно использовать для жарки рыбы или других морепродуктов, а можно полить какой-нибудь салатик с морепродуктами.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 7 pancir. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-7 pancir. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 7 pancir. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Для приготовления такого масла обжарьте остатки панциря и головы креветок в раскаленном масле (до появления розового цвета), остудите его и, предварительно процедив, перелейте в стеклянную емкость.

Креветки очищены, масло приготовлено. Самое время приступить к маринованию креветок и их жарке. Для маринада вам потребуется:

Соедините все ингредиенты и добавьте очищенные креветки. В маринаде они должны находиться 10-15 минут. Не забудьте хотя бы раз перемешать креветки, чтобы они лучше промариновались.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 8 marinad. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-8 marinad. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 8 marinad. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Как вариант все ингредиенты можно сразу добавлять к креветкам, затем все хорошо перемешать.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 9 objarka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-9 objarka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 9 objarka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Затем, креветки нанизываем на шпажки, шампуры, раскладываем на решетке (кому что предпочтительнее) и отправляем на мангал или гриль.

Можно приготовить креветки в панцире.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 10 v pancire. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-10 v pancire. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 10 v pancire. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Для этого острым ножом сделайте надрез вдоль спинки или брюшка, полейте по надрезу лимонным соком и оливковым маслом.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 11 objarka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-11 objarka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 11 objarka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

После этого, креветки можно размещать на решетке.

Жарят их на огне не более 2-3 минут (время зависит от размера) до их покраснения. Держать на огне больше по времени не стоит, иначе они станут жесткими и не очень вкусными.

К креветкам можно подать оригинальный соус из авокадо. Смешайте в блендере следующие ингредиенты:

В самом конце добавляем сок лайма или лимона.

Этот соус удачно дополняет и оттеняет вкус креветок, приготовленных на гриле или мангале.

Кальмары на гриле или мангале

Свежие или неочищенные мороженые кальмары первым делом надо подготовить.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 12 kalmar. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-12 kalmar. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 12 kalmar. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

1. Для этого удалите верхнюю кожицу, прозрачный хребет и внутренности.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 13 kalmar. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-13 kalmar. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 13 kalmar. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

2. Острым ножом разрежьте тушку кальмара вдоль.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 14 kalmar. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-14 kalmar. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 14 kalmar. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

3. Отбейте подготовленную тушку молотком для мяса. Отбиваем кальмар для того, чтобы мясо лучше промариновалось.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 15 1 v souse. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-15 1 v souse. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 15 1 v souse. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

4. Замаринуйте тушки кальмаров и щупальца в смеси оливкового масла, перца и сока лимона.

Если вы любитель остренького, то можно приготовить необычный острый маринад с восточными нотками.

Что вам понадобится:

мидии на шпажках на мангале рецепт. 16 sous. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-16 sous. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 16 sous. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Все размешиваем до однородной консистенции в блендере.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 15 v souse. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-15 v souse. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 15 v souse. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

В этот маринад помещаем подготовленные тушки кальмаров и хорошо перемешиваем. Надо чтобы каждая тушка была полностью покрыта маринадом. К слову, соус может быть приготовлен по любому рецепту – главное, чтобы он полностью покрывал кальмар.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 16 1 kalmari. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-16 1 kalmari. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 16 1 kalmari. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Разрезаем замаринованную тушку на ленты шириной 4-5 сантиметров. Кусочки в виде гармошки нанизываем на шпажки, шампуры.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 16 2 kalmari. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-16 2 kalmari. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 16 2 kalmari. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Или раскладываем на решетке целые тушки кальмаров.

Жарить не более трех минут с каждой стороны, иначе они станут резиновыми.

Ешьте с удовольствием и аппетитом!

Мидии на гриле или мангале

Перед жаркой все мидии надо обязательно перебрать и очистить. Слишком легкие и сильно забитые песком не используйте. Удалите находящееся сбоку сухожилие.

Желательно на полчаса отправить мидии в ванну с раствором из уксуса, большого количества соли и воды. Причем соотношение воды и уксуса должно быть 3 к 1. Уксус берем обычный, столовый. Соли на литр воды можно положить 2-3 столовых ложки. Таким образом, раствор должен быть круто посолен и подкислен.

С помощью такой «ванны» вы уберете неприятный запах тины (особенно это касается речных и озерных мидий) и уничтожите большую часть вредных микроорганизмов.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 17 midii. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-17 midii. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 17 midii. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Разложите приготовленные мидии на решетку или железный лист и поставьте его на мангал. Угли в мангале должны быть «жаркими», поэтому разведите костер заранее, чтобы дрова все прогорели или воспользуйтесь готовым углем. Обжаривайте мидии от 3 до 6 минут.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 18 midii. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-18 midii. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 18 midii. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Периодически перемешивайте раковины, для того, чтобы они нагревались равномерно и быстрее раскрывались. Мидии с раскрывшимися раковинами готовы к употреблению.

Нераскрывшиеся раковины обязательно выкиньте. Их употребление опасно для вашего здоровья!

Раскрываем полностью раковину, и вынимаем приготовленное мясо (можно прямо в раковине полить его лимонным соком) моллюска и с удовольствием едим!

В видео выше показан самый простой способ приготовления мидий на природе – нужны только сами мидии и огонь. Но если вы чуть пофантазируете и приложите немного усилий вместе со временем, то, их можно приготовить и другим способом.

Сварите мидии в воде с добавлением соли, стакана белого вина и лука. Варим примерно 5 минут. Достаем их из кастрюли и убираем ОДНУ створку.

Готовим соус из следующих ингредиентов.

Все ингредиенты (чеснок и перец чили) мелко рубим ножом или смешиваем с помощью блендера (все, кроме сыра). Количество ингредиентов может изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. То же самое можно сказать и о пропорциях, например, чеснока можно взять больше или меньше, перец чили заменить паприкой или каким-либо другим видом перца. Сделать такой соус совсем не трудно, главное захотеть и включить вашу фантазию.

В каждую раковину добавляем по ложке соуса, сверху посыпаем тертым сыром и ставим на огонь. Дома можно поставить в духовку.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 19 midii. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-19 midii. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 19 midii. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Подаем аппетитные и вкусные раковины с мясом моллюска к столу.

Устрицы на гриле или мангале

Еще один морепродукт, который прекрасно готовится на гриле или мангале это устрицы. Для жарки на мангале предпочтительны тяжелые, с немного сладковатым запахом моллюски. Они прекрасно готовятся на решетке, расположенной прямо на разогретом мангале.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 20 ustrici. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-20 ustrici. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 20 ustrici. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Жарить устрицы быстро и просто, причем сделать это можно двумя способами – раскрывая раковину устриц и не раскрывая раковину.

При жарке первым способом надо предварительно приготовить соус. Впрочем, и для приготовления по второму способу такой соус тоже будет хорош.

Что потребуется для соуса.

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с оливковым. Добавляем мелко порезанный чеснок, лимонный сок, специи и зелень. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Теперь приступаем к открытию устриц.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 21 ustrici razdelka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-21 ustrici razdelka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 21 ustrici razdelka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 22 ustrici objarka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-22 ustrici objarka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 22 ustrici objarka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.мидии на шпажках на мангале рецепт. 22 ustrici objarka 1. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-22 ustrici objarka 1. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 22 ustrici objarka 1. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Раскладываем на решетке устрицы (решетку желательно поставить на что-то холодное).

мидии на шпажках на мангале рецепт. 23 ustrici objarka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-23 ustrici objarka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 23 ustrici objarka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Устрицы, поливаем соусом барбекю, рецепт которого описан выше. В принципе можно взять любой соус, не обязательно барбекю.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 24 ustrici objarka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-24 ustrici objarka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 24 ustrici objarka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Сверху соуса посыпаем немного тертого твердого сыра, и положим листочек кинзы.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 25 ustrici objarka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-25 ustrici objarka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 25 ustrici objarka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

В самом конце капнем на каждую устрицу пару капель текилы. Она лучше всего сочетается с устрицами. Но если нет текилы, то можно взять коньяк или другой крепкий алкоголь.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 26 ustrici objarka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-26 ustrici objarka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 26 ustrici objarka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Помещаем устрицы на хорошо разогретый гриль. Жарим 5-7 минут.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 27 ustrici objarka. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-27 ustrici objarka. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 27 ustrici objarka. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Если вы не умеете открывать устрицы или у вас это не получилось, можно их пожарить вторым способом. Располагаем раковины на мангале или гриле и нагреваем примерно 1-2 минуты.

Раковины под действием температуры приоткроются, и вам останется только завершить этот процесс. Открыв раковины, полейте мясо соусом и вновь пометите на гриль. Через 4-6 минут можно звать друзей и приступать к трапезе.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Осьминоги на гриле или мангале

Осьминогов готовят во многих странах. А в Японии и Китае считается, что для того чтобы получить максимум полезных веществ для человеческого организма есть его надо не то что сырым, а даже еще живым. До таких крайностей мы доходить не будем, а вот о том, как пожарить осьминога на гриле или мангале речь пойдет ниже.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 28 osminog. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-28 osminog. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 28 osminog. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Лучше всего жарить на мангале или гриле маленькие особи этого головоногого. Тело крупных моллюсков надо порезать на кусочки, а щупальца пожарить отдельно целиком.

Перед жаркой осьминога надо почистить.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 29 osminog golova. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-29 osminog golova. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 29 osminog golova. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Начинаем с головы. Удаляем внутренности и обрезаем пленки.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 30 osminog kluv. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-30 osminog kluv. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 30 osminog kluv. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Удаляем твердый «клюв».

мидии на шпажках на мангале рецепт. 31 osminog glaza. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-31 osminog glaza. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 31 osminog glaza. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Затем удаляем глаза.

Иногда кусочки слегка отбивают молотком для мяса для того чтобы они лучше промариновались.

Приготовленные кусочки помещаем в маринад. Маринад для шашлыка из осьминогов простой и состоит из следующих ингредиентов – растительного масла, чеснока, зелени, сока лимона. Можно добавить немного соевого соуса.

Все составляющие надо мелко порезать и хорошо перемешать. Этим соусом-маринадом заливаем подготовленного головоногого моллюска. Выдерживаем примерно 30-40 минут.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 32 osminog. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-32 osminog. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 32 osminog. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Замаринованные куски осьминога и целые некрупные тушки нанизывайте на смоченные в воде шпажки или шампура. Можно расположить их как на решетке, так и на мангале. Время приготовления 3-5 минут с каждой стороны. Если время будет больше, то ваши осьминоги могут стать «резиновыми», впрочем, такая участь ждет все морепродукты, которые слишком долго держат на огне.

Еще один интересный способ жарки осьминога на гриле.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 32.1 osminog. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-32.1 osminog. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 32.1 osminog. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Необычность этого рецепта состоит в том, что осьминог отваривается в смеси вина и воды.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 34 osminog. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-34 osminog. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 34 osminog. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Перед тем как поставить варить осьминога в вине надо его немного «попугать».

мидии на шпажках на мангале рецепт. 33 osminog pugaem. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-33 osminog pugaem. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 33 osminog pugaem. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Что это значит? Все очень просто – очищенную тушку головоногого надо несколько раз (3-4 раза) опустить в кипящую воду и подержать примерно минуту. Такая процедура помогает сохранить привлекательный внешний вид и избавит нас от необходимости снимать пленку.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 35 osminog varim. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-35 osminog varim. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 35 osminog varim. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Затем, в кипящую винную смесь добавляем подготовленную тушку, некрупный лук и лавровый лист. Варится моллюск примерно час.

Определить его готовность можно с помощью зубочистки. Если она легко протыкает мясо, значит оно уже готово.

На гриль выкладываем овощи – перец, помидоры, лук порей и рядом располагаем наш «винно-отварной» моллюск.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 37 osminog majem. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-37 osminog majem. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 37 osminog majem. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Сверху его надо обязательно смазать сливочным маслом!

мидии на шпажках на мангале рецепт. 38 osminog. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-38 osminog. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 38 osminog. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Жарим тушку примерно по 3-5 минут с каждой стороны.

мидии на шпажках на мангале рецепт. 36 osminog. мидии на шпажках на мангале рецепт фото. мидии на шпажках на мангале рецепт-36 osminog. картинка мидии на шпажках на мангале рецепт. картинка 36 osminog. Маринад можно использовать и другой, какой вам больше нравится.

Наш великолепный осьминог готов!

Морепродукты, приготовленные на мангале, станут прекрасным дополнением к шашлыкам или их полной заменой в любое время года и разнообразят ваш стол. Они не только очень вкусны и полезны, но и в отличие от мясных блюд очень быстро готовятся.

Видео — Кальмары по-тайски на гриле

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *