меренговый торт сладкое желание
Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.
Как приготовить меренговый торт?
Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.
Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.
Меренговый торт с малиной — рецепт
Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.
Меренговый торт «Сладкое желание»
Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.
Меренговый торт «Чиприани»
Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.
Меренговый торт-мороженое — рецепт
Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.
Торт меренговый рулет — рецепт
Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.
Меренговый торт с лимонным курдом
Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.
Бисквитно-меренговый торт
Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.
Меренговый торт с заварным кремом
Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.
Меренговый торт «Притяжение»
Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.
Фисташковый меренговый торт
Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.
Норвежский меренговый торт
Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.
Меренговый торт Павлова — рецепт
Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.
Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.
Меренговый торт
Меренговый торт
Индейка с грибами и сыром
Ленинградский рассольник
Коврижка на майонезе
Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении.
Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!
Ингредиенты
Для меренги | |
---|---|
белок яичный | 6 шт |
сахар | 300 г |
ванильный сахар | 1 щепотка |
соль | 1 щепотка |
кислота лимонная | 1 щепотка |
Для крема | |
сливки | 500 мл |
сахарная пудра | 150 г |
загуститель для сливок | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
3 ч
Активное время приготовления
60 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.
Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.
Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений. Больше не взбиваем.
Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции. Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.
Духовку не открываем. Даем меренгам полностью остыть в духовке.
Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.
Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки. Они не должны превратиться в комки.
Собираем торт, украшаем по-желанию.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Сладкое желание
Что ж, у меня складывается всё более прочное мнение об этой кондитерской, что купить свежий торт в обычном человеческом понятии СВЕЖИЙ в сети этой кондитерской просто невозможно. 11.06 мы покупали торт Прага. Предварительно конечно поинтересовались у продавца свежий ли этот торт. На что получили утвердительный ответ. Я всегда думал, что свежий- это.
Что ж, у меня складывается всё более прочное мнение об этой кондитерской, что купить свежий торт в обычном человеческом понятии СВЕЖИЙ в сети этой кондитерской просто невозможно. 11.06 мы покупали торт Прага. Предварительно конечно поинтересовались у продавца свежий ли этот торт. На что получили утвердительный ответ. Я всегда думал, что свежий- это сегодняшний. Но это в корне расходится с понятием свежести в этом магазине. Торт продали изготовленный 09.06. Т.е. вобщем то срок годности истекал именно в день продажи торта. На мой вопрос нет ли свежее торта (ведь продавец отвечал нам, что торт именно свежий) сказали у них все торты от 09.06. Замечательно. Ведь более того, второй продавец постарше подключился и начал рассказывать, что только старые торты вкуснее всего! Ведь они пропитаются хорошо.
Для меня всё, что сделано на натуральных продуктах (таких как яйца, сливки) должно быть съедено максимум в течении дня изготовления. Так как не применяются искусственные добавки сдерживающие нормальные био процессы в торте.
По факту задел откровенный обман продавцов. Наглый и бессовестный.
Во вторых. Сегодня у торта истёк срок годности, но его осталось ещё больше половины. Что мне с ним делать? если бы я купил свежий (в классическом понимании) торт, то я бы его умял за три дня. Безопасно для здоровья и со вкусом. А у меня было всего полдня на то, что бы его «приговорить» до окончания срока годности. Не успел.
Ну что ж, как говорили великие «если будет диарея, я знаю хоть к чьим дверям идти».
Перед нами покупал мужик три торта сразу, наверно на праздник. Даты не смотрел даже. Но продавец отдала ему торты с витрины, а потом уже из холодильника хранения выложила на витрину более свежий, наверно, торт.
Руководство, вы уж или управляйте своими складскими остатками правильно или бросьте это дело- людей травить. Тем более, что цена вопроса 500-600 руб как правило.
И ещё, в этой сети никто из продавцов не открывал крышку торта и не показывал мне что я беру. Никто и никогда! Ведь всё бывает, в пути коробка может упасть, на него может кто то сесть. Просто случайно! Но скрыть это и загрузить в холодильник. Но если вы не будете проверять что берете- велика вероятность принести домой «мятую шляпу» и доказать потом, что это не вы его уронили будет практически не возможно.
Сладкое желание
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Купили вчера сливовый тортик. Один из кусочков сверху оказался со сливой в бензине 🤢 Что там произошло на производстве, не знаю 🤷♀️ Но очень неприятно. Тортик выкинули. Настроение подпорчено.
Спасибо за отзыв! Могли бы вы отправить чек, время покупки и в каком магазине были.
Как такое возможно, что в кондитерском магазине работают угрюмые люди?
У вас там столько шоколада, конфет, гармонии и едальной эйфории, а вы ходите насупившись глядя в пол.
Да ладно, надеюсь, просто у продавца настроения не было и в жизни она совсем другая.
Ведь тяжело жить, когда ты злой 🤔
Покупала торт Медовый, он у вас просто потрясающий-.
Как такое возможно, что в кондитерском магазине работают угрюмые люди?
У вас там столько шоколада, конфет, гармонии и едальной эйфории, а вы ходите насупившись глядя в пол.
Да ладно, надеюсь, просто у продавца настроения не было и в жизни она совсем другая.
Ведь тяжело жить, когда ты злой 🤔
Покупала торт Медовый, он у вас просто потрясающий- все сладкоежки согласятся с моим мнением.
А с персоналом что-то делать надо, да.
Покупали торт Медовый классический.
Очень вкусный,но маленький зараза. Съели за один раз 😂
Обслуживанием остались довольны. Продавец вежливый. К таким всегда хочется возвращаться 😉
Вы имеете дело со сладкоежками. Это глюкозо неуравновешенные люди вообще-то.
Этот эклер, при сохранении цены, потерял не только в весе, но и во вкусе. Мы его называли «кудрявый». Почему? Потому что он был обильно посыпан посыпочкой. А сейчас? Вы посмотрите. Лысый.
А теперь серьёзно. Эклеры маленькие, в руку брать страшно, как что-то невесомое.
Вы имеете дело со сладкоежками. Это глюкозо неуравновешенные люди вообще-то.
Этот эклер, при сохранении цены, потерял не только в весе, но и во вкусе. Мы его называли «кудрявый». Почему? Потому что он был обильно посыпан посыпочкой. А сейчас? Вы посмотрите. Лысый.
А теперь серьёзно. Эклеры маленькие, в руку брать страшно, как что-то невесомое, вдруг раздавишь. Крема пол-ложки, размер самого эклера тоже меньше. На фото один укус)) но покупать ещё раз, чтобы сделать фото не буду.
Не надо расстраивать целеустремленных сладкоежек. Мы специально выходим на улицу только чтоб полакомиться эклерами)
Сладкое желание
Информация
Отзывы
Во вкладке Рекомендованные находятся отзывы только от опытных авторов
Что-то со «Сладким желанием» последнее время не очень складывается. Хотели купить наш любимый «Эстерхази», продавец нам сообщила, что его сняли с производства. Потом пытались найти на витрине «Пряную грушу», но тоже безрезультатно, оказывается тоже больше не пекут. Может быть у вас сменился кондитер и он не любит корицу. Не понятно. Взяли в.
Что-то со «Сладким желанием» последнее время не очень складывается. Хотели купить наш любимый «Эстерхази», продавец нам сообщила, что его сняли с производства. Потом пытались найти на витрине «Пряную грушу», но тоже безрезультатно, оказывается тоже больше не пекут. Может быть у вас сменился кондитер и он не любит корицу. Не понятно. Взяли в итоге «Прагу» (какое-то легкое вкусовое разочарование) и «Черёмуховый» (крем, такое ощущение, что не первой свежести). Будем надеяться, что «Наполеон», «Сливовый», «Венеция», «Тирамису» и «Фирменный» не исчезнут и останутся в высшем качестве. К сожалению, ваши новинки нам «не зашли».
Торт «Касабланка».. Послевкусие, как поел советского сухого молока.. Может, плохо его развели водой?!) Как-то вот совсем не по-кондитерски..
не могу почему то зарегистрироваться на сайте но ладно) Вчера была у вас в магазине на перенсона, ранее как то не доводилось бывать в этом магазине. Как то на пасху хотели купить Пасхи у вас но зайдя в магазин продавец напрочь от толкнул от себя. И мы как то с мужем не решались вновь попасть к вам. Вчера гуляя с супругом увидели ваш магазин на.
не могу почему то зарегистрироваться на сайте но ладно) Вчера была у вас в магазине на перенсона, ранее как то не доводилось бывать в этом магазине. Как то на пасху хотели купить Пасхи у вас но зайдя в магазин продавец напрочь от толкнул от себя. И мы как то с мужем не решались вновь попасть к вам. Вчера гуляя с супругом увидели ваш магазин на перенсона адреса точного не знаю и решили зайти. Все говорят о том какие у вас вкусные сладости и мы рискнули все таки попробовать. Мы были приятно удивлены, очень вежливый продавец, помогла подобрать для нас по нашему вкусу торт и пирожное, по рекомендовала нам вкусный чай с травами взяли с иван-чаем. Торт взяли «Черепаху» любимый торт моего мужа и я знаю как сложно его пропитать что бы он был вкусный и не сухой. Попробовали пирожное «заварное кольцо» о боже какой же это вкус мммм. Спасибо у вас правда очень вкусно. Выражаем огромную благодарность вашему прекрасному продавцу, выпишите ей премию если это возможно. К сожалению не запомнили ее имя но симпатичная девушка с короткой стрижкой и светлыми волосам, улыбчивая и милая, вежливо уточнила наши вкусы и подобрала идеальный товар для нас. Вернемся сюда вновь и именно к этому продавцу! Всем рекомендую.
Ранее не писала положительных отзывов, а эта девушка вдохновила на добрые дела. ) СПАСИБО ВАМ. Всем рекомендую!