меренговый торт с маскарпоне готовим дома

Торт безе с маскарпоне и клубникой

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. pinit. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-pinit. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка pinit. Взбить белки в устойчивую пену.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. rec. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-rec. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка rec. Взбить белки в устойчивую пену.

Для рецепта торта вам потребуется:

Рецепт приготовления торта:

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 01. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-01. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 01. Взбить белки в устойчивую пену.

Взбить белки в устойчивую пену.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 02. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-02. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 02. Взбить белки в устойчивую пену.

Продолжая взбивать, постепенно добавить сахар. Взбивать до пиков (см.фото).

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 03. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-03. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 03. Взбить белки в устойчивую пену.

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром 18 см. С помощью корнетика или плоской лопатки заполнить начертанные круги взбитыми белками. Отправить в прогретую до 100С духовку на 50 минут. Если у вас духовка с конвекторным обдувом, можно поместить сразу несколько противней. Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 04. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-04. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 04. Взбить белки в устойчивую пену.

Для крема добавить в сливки растопленный светлый мед. Взбить до пышности. В другой миске взбить маскарпоне.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 05. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-05. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 05. Взбить белки в устойчивую пену.

Соединить маскарпоне и сливки, аккуратно перемешать.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 06. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-06. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 06. Взбить белки в устойчивую пену.

Отделить коржи от пекарской бумаги и сложить стопкой.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 07. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-07. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 07. Взбить белки в устойчивую пену.

Промазать каждый корж кремом и сложить друг на друга.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 08. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-08. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 08. Взбить белки в устойчивую пену.

Верхний корж торта смазать кремом, украсить обжаренными лепестками миндаля и клубникой. Приятного чаепития!

Источник

Торт «Безе» с маскарпоне

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 9f8fd184b0. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-9f8fd184b0. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 9f8fd184b0. Взбить белки в устойчивую пену.

Торт «Безе» с маскарпоне

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. female nophoto. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-female nophoto. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка female nophoto. Взбить белки в устойчивую пену.

Сладости из безе всегда пользуются большим успехом, они нравятся и детям, и взрослым. Многие хозяйки ошибочно думают, что приготовить вкусный торт из безе очень сложно. Я хочу разубедить в этом всех, кто не решается испечь безе. Обязательно попробуйте! Тем более, потом торт «Безе» может стать вашей палочкой-выручалочкой. Ведь коржи из безе пекутся заранее, а наполняются кремом или начинкой за пару часов до подачи на стол.

Ничего сложного в этом нет. Главное, надо придерживаться нескольких правил: посуда должна быть чистой и сухой, и при отделении белков от желтков нужно очень внимательно следить за тем, чтобы к белкам не попало ни капельки желтка! Это очень важно! Точной пропорции добавления сахара нет (сахар сейчас очень разный). Вы должны сами смотреть и добавлять сахар до тех пор, пока не образуется плотная белковая масса, которая не будет опрокидываться с ложки вниз.

Мне остается только пожелать, чтобы на приготовление безе решились те, кто до сих пор не решались. Успехов вам!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить белки с помощью электрического миксера. Сначала взбить белки в пену, затем постепенно добавлять сахар или сахарную пудру. Взбивать до плотного состояния.

На бумаге для выпечки с помощью простого карандаша начертить круги с диаметром нужного вам торта. Для этого удобно использовать форму или тарелку.

Заполнить начертанные круги взбитыми белками. Стараться сделать это аккуратно.

Отправить в холодную духовку. Температуру установить на 90-100 градусов. Дверцу духовки можно оставить приоткрытой с помощью деревянной палочки. Подсушивать коржи примерно 2 часа. У кого духовка с конвекторным обдувом, могут поместить сразу несколько противней.

Готовые коржи оставить остывать прямо на противнях, они быстро остывают.

Коржи для торта из безе готовы. В таком состоянии их можно оставить на неделю. Для крема соединить в миске сыр маскарпоне и сливки, добавить сахар (или сахарную пудру) и взбить до пышного состояния.

Затем промазать каждый корж полученным кремом. Сложить коржи друг на друга.

Верхний корж торта «Безе» также смазать кремом и обсыпать ягодами и сахарной пудрой.

Наш белоснежный, нежный и очень вкусный торт «Безе» с кремом из маскарпоне готов, через пару часов можно подавать на стол.

Приятного чаепития и радостного настроения!

Источник

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. merengovyy tort. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-merengovyy tort. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка merengovyy tort. Взбить белки в устойчивую пену.

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto1 merengovyy tort s maskarpone. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto1 merengovyy tort s maskarpone. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto1 merengovyy tort s maskarpone. Взбить белки в устойчивую пену.

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

Меренговый торт с малиной — рецепт

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto2 merengovyy tort s malinoy. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto2 merengovyy tort s malinoy. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto2 merengovyy tort s malinoy. Взбить белки в устойчивую пену.

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

Меренговый торт «Сладкое желание»

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto3 merengovyy tort sladkoe zhelanie. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto3 merengovyy tort sladkoe zhelanie. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto3 merengovyy tort sladkoe zhelanie. Взбить белки в устойчивую пену.

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

Меренговый торт «Чиприани»

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto4 merengovyy tort chipriani. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto4 merengovyy tort chipriani. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto4 merengovyy tort chipriani. Взбить белки в устойчивую пену.

Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto5 merengovyy tort morozhenoe recept. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto5 merengovyy tort morozhenoe recept. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto5 merengovyy tort morozhenoe recept. Взбить белки в устойчивую пену.

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

Торт меренговый рулет — рецепт

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto6 tort merengovyy rulet recept. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto6 tort merengovyy rulet recept. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto6 tort merengovyy rulet recept. Взбить белки в устойчивую пену.

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto7 merengovyy tort s limonnym kurdom. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto7 merengovyy tort s limonnym kurdom. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto7 merengovyy tort s limonnym kurdom. Взбить белки в устойчивую пену.

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

Бисквитно-меренговый торт

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto8 biskvitno merengovyy tort. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto8 biskvitno merengovyy tort. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto8 biskvitno merengovyy tort. Взбить белки в устойчивую пену.

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

Меренговый торт с заварным кремом

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto9 merengovyy tort s zavarnym kremom. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto9 merengovyy tort s zavarnym kremom. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto9 merengovyy tort s zavarnym kremom. Взбить белки в устойчивую пену.

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

Меренговый торт «Притяжение»

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto10 merengovyy tort prityazhenie. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto10 merengovyy tort prityazhenie. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto10 merengovyy tort prityazhenie. Взбить белки в устойчивую пену.

Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.

Фисташковый меренговый торт

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto11 fistashkovyy merengovyy tort. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto11 fistashkovyy merengovyy tort. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto11 fistashkovyy merengovyy tort. Взбить белки в устойчивую пену.

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

Норвежский меренговый торт

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto12 norvezhskiy merengovyy tort. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto12 norvezhskiy merengovyy tort. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto12 norvezhskiy merengovyy tort. Взбить белки в устойчивую пену.

Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.

Меренговый торт Павлова — рецепт

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto13 merengovyy tort pavlova recept. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto13 merengovyy tort pavlova recept. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto13 merengovyy tort pavlova recept. Взбить белки в устойчивую пену.

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. foto14 afganskiy merengovyy tort s ananasovym kremom. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-foto14 afganskiy merengovyy tort s ananasovym kremom. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка foto14 afganskiy merengovyy tort s ananasovym kremom. Взбить белки в устойчивую пену.

Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.

Источник

Меренговый торт

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. no avatar. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-no avatar. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка no avatar. Взбить белки в устойчивую пену.

Меренговый торт

Индейка с грибами и сыром

Ленинградский рассольник

Коврижка на майонезе

Десерты из меренги…такие разные, такие вкусные и… немного капризные в приготовлении.
Но меренгу не стоит бояться! Нужно просто насладиться процессом и всё получится!

Ингредиенты

Для меренги
белок яичный 6 шт
сахар 300 г
ванильный сахар 1 щепотка
соль 1 щепотка
кислота лимонная 1 щепотка
Для крема
сливки 500 мл
сахарная пудра 150 г
загуститель для сливок 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В ЧИСТУЮ, СУХУЮ и ОБЕЗЖИРЕННУЮ посуду отделяем белки от желтков, добавляем щипотку соли и начинаем взбивать на медленной скорости, когда белки начнут увеличиваться в объеме и станут белыми добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно начинаем вводить сахар по 1 ст. л., постепенно увеличиваем скорость и добавляем оставшийся сахар и ванильный сахар/ванилин.

Взбиваем еще минут 6-7, когда всыпали весь сахар.
Должны получиться устойчивые пики (НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ БЕЛКИ. Меренга должны быть глянцевой плотной и равномерной, но не комками)
Затем добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем, без резких движений. Больше не взбиваем.

Оправляем меренгу в духовку сушиться на 3-3,5 часа при температуре 80-90 градусов, без конвекции. Температура должна быть именно для сушки, меренга не должна сильно темнеть.
Духовку не открываем. Даем меренгам полностью остыть в духовке.
Лучше, выпекать меренгу вечером и утром достать.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 49c195ff457d42ba84d202ab19b0ecfe m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-49c195ff457d42ba84d202ab19b0ecfe m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 49c195ff457d42ba84d202ab19b0ecfe m. Взбить белки в устойчивую пену.

Для крема, взбить сливки с сахарной пудрой! ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ сливки. Они не должны превратиться в комки.

Собираем торт, украшаем по-желанию.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 73ba6ff01d4edb087cefee1a6698351c m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-73ba6ff01d4edb087cefee1a6698351c m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 73ba6ff01d4edb087cefee1a6698351c m. Взбить белки в устойчивую пену.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт-меренга «Павлова»

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 69515 60. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-69515 60. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 69515 60. Взбить белки в устойчивую пену.

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Белоснежный торт-меренга со свежими фруктами и правда чем-то напоминает балерину в белоснежной пышной юбке-«пачке».
Он очень популярен в Австралии и продаётся повсеместно.

Ингредиенты

для меренги
белки 4 шт (110 г)
сахар 100 г
сахарная пудра 100 г
тёртая цедра и сок половины лимона
для лимонного курда
лимоны 2 шт
сахар 70-110 г
масло сливочное 50 г
яйцо 1 шт
желтки 2 шт
для крема с маскарпоне
маскарпоне 125 г
лимонный курд 100 г
для ягодной начинки
ягоды (малина, клубника или вишня) 200 г
сахар 30 г (или по вкусу)
пектин 2 г
дополнительные ингредиенты
ягоды для украшения

Общая информация

Сложность

Средний

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 9916d3cbb362bfdcc81da526725dfba9 m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-9916d3cbb362bfdcc81da526725dfba9 m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 9916d3cbb362bfdcc81da526725dfba9 m. Взбить белки в устойчивую пену.

А мы попробуем приготовить его сами.

Состав:
для меренги
4 белка (110 г)
100 г сахара
100 г сахарной пудры
тёртая цедра и сок половины лимона

*По оригинальному рецепту нужен и сахар, и сахарная пудра. Можно также сделать меренгу только с сахарной пудрой или только с сахаром, но в любом случае сахар должен быть очень мелким (можно смолоть его блендером).
Если вы делаете меренгу только с сахаром, то обязательно нужно добавить ещё и 1 ст.л. крахмала (без горки).
Крахмал помогает меренге остаться мягкой и кремовой внутри (сверху она будет хрустящей).
Если вы делаете её с сахарной пудрой, то крахмал можно не добавлять (он обычно присутствует в составе сах.пудры) или же добавить его чуть меньше (я добавила пол ст.л.).

для лимонного курда
2 лимона
110 г сахара
50 г сливоч.масла
1 яйцо и 2 желтка

*Сахар в курд можно добавлять по вкусу (ориентируясь на вкус лимонов, которые могут быть более или менее кислыми). Также следует помнить, что меренга получается довольно сладкой, поэтому крем лучше делать нейтрального вкуса.
Я уменьшила количество сахара до 70 г.

для крема с маскарпоне
125 г маскарпоне
100 г лимонного курда

для ягодной начинки
200 г ягод (малина, клубника или вишня)
30 г сахара (или по вкусу)
2 г пектина
*У меня не было пектина, поэтому я делала начинку по-другому рецепту, отсюда.

+ягоды для украшения

1. Делаем французскую меренгу
Взбить яичные белки до устойчивых пиков (начать на средней, а затем увеличить скорость миксера).
*Лучше взбивать белки комнатной температуры. Белки из холодильника взбиваются быстрее, но так же быстрее теряют форму и могут начать опадать. Белки комнатной температуры взбиваются медленнее, вам потребуется больше времени, но взбитая меренга будет более стабильной.

Далее понемногу добавлять мелкий сахар в белки (по ст.ложке), продолжая взбивать на высокой скорости. Сахарную пудру смешать с крахмалом (если добавляете его) и также постепенно добавить к меренге, продолжая взбивание. В конце ввести лимонную цедру и сок.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. db534e55d1ce112ce8a6bdd610e8fd31 m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-db534e55d1ce112ce8a6bdd610e8fd31 m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка db534e55d1ce112ce8a6bdd610e8fd31 m. Взбить белки в устойчивую пену.

Готовая меренга будет пышной, устойчивой и блестящей.
*На первом фото венчики с ещё недовзбитой меренгой. Правильно взбитая белковая масса после остановки миксера образует на венчиках устойчивые пики, их кончики не свисают вниз (второе и третье фото).

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. c87cf4465274caf6022726dee54f3b0b m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-c87cf4465274caf6022726dee54f3b0b m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка c87cf4465274caf6022726dee54f3b0b m. Взбить белки в устойчивую пену.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 129d646ba8803f3d1c42b24432de51af m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-129d646ba8803f3d1c42b24432de51af m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 129d646ba8803f3d1c42b24432de51af m. Взбить белки в устойчивую пену.

Часто меренгу выпекают при низкой температуре 100 или 120 градусах около 1-1,5 часов.
По рецепту Кристофа Мишалака, который лёг в основу моего, меренга выпекается при 150 градусах всего 30 минут.

Я же выпекала следующим образом, снижая температуру постепенно:
при 150 градусах 10 минут
при 120 градусах 15 минут
при 100 градусах ещё около 20-25 минут.

Духовку при выпечке меренги лучше не открывать (особенно первые 20 минут)
Если вы будете выпекать её при высокой температуре (150 градусов как у Кристофа), то следите внимательно, чтобы она не зарумянилась сверху.
Ещё часто рекомендуют оставлять меренгу остывать прямо в духовке.

Корж может дать несколько трещин в процессе выпекания, это нормальное явление для меренги. меренговый торт с маскарпоне готовим дома. girl yes. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-girl yes. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка girl yes. Взбить белки в устойчивую пену.

2.Делаем ягодную начинку

*Пишу рецепт начинки в оригинале, но я, как уже написала выше, делала её другим способом.
Сахар смешать с пектином. Ягоды сложить в кастрюльку, довести до кипения на среднем огне. Далее тонкой струйкой ввести сахар с пектином, помешивая. Варить ещё 1 минуту, снять с огня и охладить в холодильнике (она должна загустеть).

*Вы можете также использовать и готовый ягодный джем, подходящий по вкусу (лучше, если он будет с кислинкой)

*Для лимонного курда я воспользовалась рецептомСальваторе Де Ризо, т.к. на мой вкус этот курд самый лучший. меренговый торт с маскарпоне готовим дома. vkusno. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-vkusno. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка vkusno. Взбить белки в устойчивую пену.

С лимонов снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтую часть) и выжать сок.
Сливочное масло растопить.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить масло, сок и цедру.
Далее есть два варианта варки
— варить курд на водяной бане, помешивая до загустения
-либо варить на очень маленьком огне, также помешивая до загустения

*На водяной бане он варится дольше, может потребоваться около 20-25 минут.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 616c3d9221ae7d772b1bc634b4916660 m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-616c3d9221ae7d772b1bc634b4916660 m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 616c3d9221ae7d772b1bc634b4916660 m. Взбить белки в устойчивую пену.

Остудить лимонный курд. Маскарпоне комнатной температуры размешать ложкой и добавить к нему лимонный курд, перемешать до однородности.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. d670c25fc4e9819073ac039bdd24d008 m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-d670c25fc4e9819073ac039bdd24d008 m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка d670c25fc4e9819073ac039bdd24d008 m. Взбить белки в устойчивую пену.

4. Собираем торт
На меренговый корж нанести ягодную начинку, затем крем. Сверху уложить фрукты или ягоды (чаще всего «Павлову» украшают клубникой и киви).

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. 4e38ccbecd1657424a7e0a6268d109e8 m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-4e38ccbecd1657424a7e0a6268d109e8 m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка 4e38ccbecd1657424a7e0a6268d109e8 m. Взбить белки в устойчивую пену.

*Т.к. меренгу обычно очень тяжело снимать с бумаги для выпечки, я не снимаю её, а аккуратно обрезаю по контуру бумагу и переношу меренговый корж на блюдо прямо на бумаге.
*Торт «Павлова» лучше всего смазывать кремом и украшать перед самой подачей, т.к. меренга очень быстро размокает.

Получается летний торт-десерт с лимонно-ягодным ароматом, хрустящий сверху и нежно-кремовый внутри. меренговый торт с маскарпоне готовим дома. vkusno. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-vkusno. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка vkusno. Взбить белки в устойчивую пену.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. dffdf2d2df61a9e5d9af634874cfbc0e m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-dffdf2d2df61a9e5d9af634874cfbc0e m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка dffdf2d2df61a9e5d9af634874cfbc0e m. Взбить белки в устойчивую пену.

меренговый торт с маскарпоне готовим дома. e31d85b2a6d64b85e125959baf9993df m. меренговый торт с маскарпоне готовим дома фото. меренговый торт с маскарпоне готовим дома-e31d85b2a6d64b85e125959baf9993df m. картинка меренговый торт с маскарпоне готовим дома. картинка e31d85b2a6d64b85e125959baf9993df m. Взбить белки в устойчивую пену.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *