меню на свадьбу на 80 человек зимой

Меню на свадьбу на 80 человек зимой

меню на свадьбу на 80 человек зимой. restoranpark. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-restoranpark. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка restoranpark. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. laardo. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-laardo. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка laardo. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. cafeduke p5dd39f0817517. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-cafeduke p5dd39f0817517. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка cafeduke p5dd39f0817517. Банкетное кафе Дюк

Банкетное кафе Дюк

Ресторан «Летучий Голландец»

меню на свадьбу на 80 человек зимой. soiree. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-soiree. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка soiree. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 7ferma. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-7ferma. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 7ferma. Банкетное кафе Дюк

Банкетные залы ресторана «Ферма Бенуа»

Идеальное свадебное меню: что, сколько и кому?

меню на свадьбу на 80 человек зимой. annotation thumb 482. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-annotation thumb 482. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка annotation thumb 482. Банкетное кафе Дюк

Подготовка к свадебному торжеству включает в себя планирование ресторанного меню. Хорошо, когда есть квалифицированный администратор, или event-агентство берет на себя и организацию застолья. Но, согласитесь, хочется примерно понимать, сколько еды и напитков заказывать на стандартный банкет по случаю светлого праздника любви и счастья. Вашему вниманию — полезный опыт организаторов свадебных банкетов в ресторанах Санкт-Петербурга.

Особенности организации свадебного банкета

Поскольку средняя продолжительность свадебного банкета составляет 6–8 часов, за это время гость может съесть около 1 кг еды, учитывая, что блюда будут выносить 3–4 раза.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 2016 05 27 13 53 38. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-2016 05 27 13 53 38. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 2016 05 27 13 53 38. Банкетное кафе Дюк
За время свадебного банкета гость может съесть около 1 кг еды.

Стандартный алгоритм подачи блюд таков:

В качестве исключения, если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 2016 05 27 13 53 59. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-2016 05 27 13 53 59. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 2016 05 27 13 53 59. Банкетное кафе Дюк
Если банкет затянулся, и гости готовы гулять до утра, на стол выносятся холодные мясные закуски, лимон в сахарной «обвертке».

Существует также стандартная ресторанная схема, на основании которой можно просчитать выходы блюд:

Важно просчитать и вес «звездного» свадебного блюда, торта. Так, в среднем на человека уходит около 150–200 г этого вкусного лакомства. Таким образом, если молодожены планирую свадьбу на 80 человек, им придется заказывать тортик массой 15–16 кг соответственно. Что касается расчета алкогольных и безалкогольных напитков, полезные рекомендации на этот счет вы найдете здесь.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 2016 05 27 13 56 34. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-2016 05 27 13 56 34. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 2016 05 27 13 56 34. Банкетное кафе Дюк
В среднем на человека уходит около 150–200 г торта — главного праздничного лакомства.

Особенности подачи блюд

К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски. Также свои позиции должны занять минеральная вода, соки, алкогольные напитки.

Эксперты ресторанного дела отмечают: успех любого свадебного стола заключается в балансе. Должны быть презентованы в одинаковых пропорциях мясные и рыбные закуски, сырно-колбасные нарезки, овощи, чтобы гостям с разными вкусовыми предпочтениями было из чего выбирать.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 2016 05 27 13 56 57. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-2016 05 27 13 56 57. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 2016 05 27 13 56 57. Банкетное кафе Дюк
К началу свадебного банкета на столе уже должны находиться ассорти и порционные закуски.

Первыми на праздничный стол «выходят» холодные закуски. Это могут быть:

Следующий шаг — подача салатов. Очень важно, чтобы на столе было несколько видов салатов, минимум — три. Стандартный набор салатов выглядит так:

Если стол покажется пустым, его можно заполнить так называемыми «переработанными» блюдами, а именно, рулетами, паштетами, фаршированными овощами и др.

На этом стартовая часть выноса блюд считается оконченной, но повар активно продолжает работать. Холодный цех справился с основной задачей, теперь — задачи выполняет горячий цех.

Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию. Фаршированная индейка источает невероятный аромат, а сочный поросенок терпеливо ждет свой черед. Перед подачей основного блюда стол дополняется горячим. Наиболее популярное — это мясные стейки, позиции из гриль-меню, запеченная рыба, жульены. Очень важно, чтобы такие блюда не спровоцировали ощущение тяжести в желудке, ведь их главная роль — подготовить гостя к употреблению основного блюда (того же поросенка, утки или индейки). К основному блюду всегда должен идти гарнир — печеный картофель, овощи-гриль или же свежие овощи.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 2016 05 27 13 57 43. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-2016 05 27 13 57 43. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 2016 05 27 13 57 43. Банкетное кафе Дюк
Очень часто основные и горячие блюда выполняют на столе, в том числе, эстетическую функцию.

Основная задача обслуживающего персонала — условно разделить подачу горячего и основного блюда. В этом промежутке времени гости могут участвовать в конкурсах или проводить время в lounge-зоне, а официанты быстро заменят посуду и приборы.

Свадебный кейтеринг

Современные кейтеринговые компании предлагают своим клиентам также готовые сеты из блюд, рассчитанные для выездных банкетов. Вот готовый пример меню для такого праздника:

От чего зависит выбор свадебного меню?

1. Вида банкета. Так, классический банкет подразумевает смену блюд, у фуршета же — свой формат, которому мы посвятим отдельный материал.

2. Количества приглашенных гостей. С учетом стандартной «разблюдовки», среднее количество еды на одного человека — 1000 г. Если в меню прописано 800 г на «едока», скорее всего, присутствующие покинут вечер с легким чувством голода. Если же на гостя приходится по 1200 г. еды и более, молодоженам придется забрать с собой часть угощений.

3. Состава гостей. Следует учитывать вкусовые предпочтения присутствующих. Если ожидаются дети младшего возраста, не лишним будет организовать отдельный столик. Для вегетарианцев и постящихся также стоит продумать несколько блюд, чтобы и они не остались голодными.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 2016 05 27 13 59 24. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-2016 05 27 13 59 24. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 2016 05 27 13 59 24. Банкетное кафе Дюк
Летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

4. От стилистики праздника. Строго придерживаться тематики вечера, конечно, не стоит. Оптимальный вариант — соблюдать классический формат банкета и добавить 3–4 блюда, которые подчеркнут идею праздника.

5. От сезона. Например, летом меню должно быть легким, преобладают овощи и фрукты. Зимой же стоит делать упор на горячие и сытные позиции.

Теперь, когда вы знаете основы оптимального свадебного меню, можно смело встречаться с администратором ресторана, поваром и составлять список блюд. Желаем удачи!

Источник

Меню на свадьбу на 80-100 человек: список блюд с расчетом

меню на свадьбу на 80 человек зимой. img106. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-img106. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка img106. Банкетное кафе Дюк

Планируя торжество, все хочется успеть и просчитать. Особенно те моменты, где затрачивается много денег. Одной из таких статей расходов является банкетная часть праздника. Составить меню на свадьбу на 80-100 человек — дело не простое. Молодожены могут справиться с ним и сами, если все заранее продумают. В любом случае, к ним на помощь всегда может прийти специалист по составлению меню, воспользовавшись услугами которого, можно существенно сэкономить на некоторых расходах.

Основные моменты

Есть несколько важных деталей, от которых зависит организация свадебного банкета, качество его проведения и сумма, затраченная на покупку и приготовление блюд.

Варианты экономии

Решение, какие блюда выбрать для свадьбы зависит от личных предпочтений молодых и от тематики праздника. К примеру, если вы решили сделать свадьбу в восточном стиле, то и меню должно соответствовать. Или если по всем канонам это русская свадьба, блюда должны быть из русской национальной кухни. А здесь есть из чего выбрать: борщ, щи, холодец, вареники, пельмени, блины, винегрет. И никто не осудит новобрачных за отсутствие вычурных заготовок, необыкновенных салатов. Главное – соответствие концепции праздника.

Дорогостоящие блюда из меню можно заменить на более бюджетные. Пример такой замены: отбивные из свинины вполне заменят куриные окорочка. Нарезка не обязательно должна содержать элитную колбасу, подойдет и ветчина. Для сырной тарелки можно выбрать недорогого отечественного производителя. А овощи лучше покупать на рынке или на овощных базах (конечно, если торжество планируется дома). И сразу свадебное меню на 80-100 человек становится на порядок бюджетнее.

Расчет на одного человека

Рассчитать примерное количество еды на свадьбу на одного человека просто. Хороший стол подразумевает под собой 1200-1300 грамм общего веса. Это и горячее, и закуски, салаты и десерт.

Готовое меню на одну персону:

Перечень напитков:

Расчет на 80, 90 и 100 персон

Подсчитав общее количество потребляемой еды и напитков одним человеком, можно составить общий расчет на 80 персон:

Расчет на 90 человек:

Расчет на 100 человек:

Зная примерный расчет количества продуктов на одну персону, легко можно составить меню на свадьбу на 80-100 человек. А чтобы сэкономить хорошую сумму денег на банкете можно воспользоваться некоторыми хитростями. Такими как замена дорогих блюд на более дешевые, покупка сезонных продуктов и акцент на первые блюда.

Источник

Примерное меню на свадьбу на человека: как рассчитать количество еды в ресторане или кафе?

Приготовления к свадьбе – очень волнительное и хлопотное мероприятие. У молодоженов возникает много вопросов по самым разным поводам, однако все сходятся во мнении, что организация банкетного стола является самым ответственным моментом для такого торжества, как свадьба.

Без застолья не обходится день свадьбы, даже если это скромное семейное торжество. Если есть сомнения в выборе закусок и напитков, а также вы сомневаетесь в их количестве, достаточном для ваших приглашенных, то стоит воспользоваться калькуляцией в расчете продуктов на одного человека.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. sunmag 2 blyuda iz menyu na svadebnyy stol. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-sunmag 2 blyuda iz menyu na svadebnyy stol. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка sunmag 2 blyuda iz menyu na svadebnyy stol. Банкетное кафе ДюкБлюда из меню на свадебный стол

Как составить меню на свадьбу из расчета на 1 человека?

Праздничный банкет зависит от ваших предпочтений, количества приглашенных, суммы, которую вы планируете потратить на продукты, а также веяния кулинарной моды. Примерное меню на свадебный стол можно составить еще задолго до самого банкета:

Эта сетка по часам позволит вам определить, сколько кг еды нужно на одного человека. При закупке продуктов, молодожены предпочитают приобретать больший объем, стараясь несколько обезопасить себя от конфуза в случае нехватки пищи.

Спешная закупка недостающих продуктов в итоге может стать более затратной и хлопотной, тем более, что приготовление блюд займет немало времени

Однако есть различия в количестве тяжелой жирной калорийной пищи в зависимости от времени года. Так меню на свадьбу летом заметно отличается от зимнего банкета. Организовать торжество можно на свежем воздухе, где есть простор для приглашенных и организация развлечений не ограничена рамками помещения. Летом жаркая погода несколько уменьшает аппетит, но зато добавляет расход прохладительных напитков и фруктов.

Однако расчет продуктов ведется в той же временной сетке, как и в любое время года. Можно только заменить жирное мясо на нежирное и добавить большее количество овощей и фруктов, а также соков, минералки и воды. Заметно снизится и потребление крепких алкогольных напитков в жаркое время. Тогда стоит приобрести больше вина и шампанского, также допустима закупка пива для утоления жажды разгоряченных конкурсами гостей.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. sunmag 3 svadebnoye menyu iz rascheta produktov po kalkulyatsii. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-sunmag 3 svadebnoye menyu iz rascheta produktov po kalkulyatsii. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка sunmag 3 svadebnoye menyu iz rascheta produktov po kalkulyatsii. Банкетное кафе ДюкСвадебное меню из расчета продуктов по калькуляции

Как правильно рассчитать банкетное меню на 10-20 человек?

Исходя из практики уже проведенных мероприятий, свадебный банкет предусматривает некоторую структуру по выносу блюд. Первым делом стоит учесть то, что принято предлагать гостям, чтобы они были сыты и довольны.

Обязательно накрывается фуршетный стол для приглашенных на время ожидания приезда молодых из ЗАГСа

Сюда входят слабоалкогольные напитки и канапе. К столу подаются салаты порционно, два горячих блюда из мяса птицы и рыбы и свадебный торт. На нем должны присутствовать закуски мясные, овощные, сырные, грибные – так для себя найдет закуску практически каждый гость на вашем торжестве: вегетарианец, любитель мяса, человек, соблюдающий диету.

Правильное соблюдение количества и качества угощений может служить пример банкетного меню в кафе на 25 человек. Разместить такое число гостей у себя дома сложно, поэтому правильным вариантом проведения торжества будет кафе. Чтобы было удобно брать еду, стоит расположить каждое угощение на три тарелки и таким образом получится, что на каждые 7-8 человек будет по салату и нарезке. Следует учесть и половую принадлежность приглашенных. Если больше мужчин, тогда надо добавить мясных, сырных и рыбных нарезок.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. sunmag 4 primer banketnogo menyu na 25 chelovek. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-sunmag 4 primer banketnogo menyu na 25 chelovek. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка sunmag 4 primer banketnogo menyu na 25 chelovek. Банкетное кафе ДюкПример банкетного меню на 25 человек

Обязательно должно быть три салата и множество холодных закусок, так как гости активно едят первые 20-25 минут, а потом только пьют и закусывают. Стоит также рассчитать количество икры на такой банкет. По опыту практиков – людей, готовящих угощения на свадьбы, икры на такое количество гостей хватит в следующем объеме:

Составление меню на 30-40 человек в кафе

Такое количество приглашенных требует более тщательной подготовки и больших материальных затрат. На 30-40 гостей горячих блюд должно быть как минимум два – мясное и рыбное. Эта традиция приготовления стола хорошо показала себя на многих мероприятиях.

Хотя при увеличении числа приглашенных увеличивается только расход продуктов согласно численности гостей, а набор салатов, горячих блюд и закусок остается прежним

На таком торжестве важно не посадить людей за полупустые столы.

Оформить праздничный стол можно и в кафе летом. Особенностью такой организации может стать приготовление нежирного мяса на открытом огне с овощами, подача на стол разнообразного набора фруктов и ягод, что может стать самостоятельной закуской, особенно для женщин. Для того, чтобы гости не испытывали дискомфорта от переедания, следует пригласить профессионального тамаду, который позаботиться о том, чтобы приглашенным не было скучно. Различные конкурсы не только расшевелят, но и поднимут настроение сытым гостям, кроме того, интересная программа развлечений станет настоящей изюминкой торжества и надолго запомнится всем.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. sunmag 5 svadebnyy stol v kafe letom. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-sunmag 5 svadebnyy stol v kafe letom. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка sunmag 5 svadebnyy stol v kafe letom. Банкетное кафе ДюкСвадебный стол в кафе летом

Свадебное меню на 50-60 человек в ресторане

Такое торжество становится достаточно объемным событием по организации стола и материальным затратам для его наполнения. Расчет меню для свадебного стола на 50-60 человек начинается из расчета продуктов на одного человека с небольшим запасом, исходя из продолжительности банкета. Для организации праздника в ресторане следует учесть количество разных блюд:

Этот перечень продуктов и их количество рассчитано на взрослого человека, на детей расчет гораздо меньше и по продуктам, и по напиткам, а алкоголь вовсе не учитывается

Для того чтобы накрыть стол, необходимо приготовить разнообразные блюда:

Причем горячие блюда в виде жаренного поросенка, фаршированной щуки, утки с яблоками, риса и картофеля можно подавать на стол на больших общих блюдах. Может так случится, что кто-то уже сыт, кто-то поел дома – у него режим питания, поэтому порционные горячие блюда не всегда уместны и могут остаться на тарелках либо нетронутыми, либо просто перемешанными.

Количество еды должно быть оптимальным, так как нередки случаи, когда объем угощений на столе избыточен, а это материальные затраты, так же стоит избегать ситуации, когда продуктов оказывается недостаточно и приходится их в спешном порядке докупать.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. sunmag 6 kolichestvo edy na 1 cheloveka na svadebnom bankete. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-sunmag 6 kolichestvo edy na 1 cheloveka na svadebnom bankete. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка sunmag 6 kolichestvo edy na 1 cheloveka na svadebnom bankete. Банкетное кафе ДюкКоличество еды на 1 человека на свадебном банкете

Какое должно быть меню для свадьбы на 80-100 человек?

Такое количество приглашенных считается большой свадьбой со всеми вытекающими последствиями по организации торжества. Это не просто расчет продуктов на человека, умноженного на сто. Такое количество гостей должно стать началом основательного мониторинга по приготовлению свадебного стола. Можно придерживаться того же расчета, исходя из количества угощения на одного человека, но при таком количестве людей может быть существенным перевес в сторону мужчин или женщин. От этого зависит и количество мяса, колбас, овощей и фруктов. Также перевес может быть и в спиртном.

Мужчинам стоит приготовить спиртное крепкое, а для женщин вино и шампанское

Примерное свадебное меню для такого количества гостей выглядит ориентировочно так:

Вода и сок в зимний период закупают 1,5 л на человека, летом – 2,5 литра на персону. Однако напитков можно закупить с запасом. Алкогольные и безалкогольные напитки – это продукция, долго сохраняющая свою годность, поэтому если останутся нераспечатанные бутылки, они не пропадут и пригодятся для другого застолья. Такие позиции по договоренности с заведением можно принести с собой, тем самым избежав лишних трат.

По договоренности можно заключить договор и насчет десертов и сладостей. Не будут рестораторы против принесенного свадебного торта для гостей, который можно заказать в надежном заведении, специализирующемся на приготовлении таких сладких десертов.

Источник

Свадебное меню

Каждая невеста знает, что 90% успеха у гостей – это хороший стол. На церемонии они оценят красавицу невесту, костюм жениха и убранство, а вот на банкете оценивать будут блюда: их количество, качество и сервировку. Поэтому после выбора платья, колец и банкетного зала у молодых возникает другой вопрос – как же накормить гостей так, чтобы всем понравилось, и при этом не влететь в копеечку. По русской традиции не принято устраивать легкие фуршеты, гости должны уйти с праздника сытыми и довольными, только тогда считается, что русская свадьба удалась на славу.

Свадебный стол: меню, рецепты

Определенных правил, что именно подавать на стол в день торжества, не существует. Однако есть негласные правила, которые, как правило, соблюдаются, если это не совсем неформальное торжество. Так, например, среди напитков не должно быть пива. Возможно вино, шампанское, водка, коньяк, мартини или коктейли, но не пиво.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. svadebnoe menu. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-svadebnoe menu. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка svadebnoe menu. Банкетное кафе Дюк

Во всех ресторанах есть свое меню, причем в самых различных вариантах и на любую сумму. Администратор и повара подскажут вам, что лучше выбрать и чем порадовать гостей. Подразумеваются несколько холодных закусок и два горячих, а также чай и торт. Это тот минимум, который обычно присутствует везде. Рассмотрим самые популярные блюда на русских свадьбах.

Расчет свадебного меню на 1 человека

Основное правило удачного праздника – все должно быть вкусно и всем должно хватить. Но при этом нежелательно, чтобы оставалось большое количество нетронутой еды, ведь молодые тратили на это деньги, которые могли бы потратить на что-то еще.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. %D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E %D0%BD%D0%B0 1 %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E %D0%BD%D0%B0 1 %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка %D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E %D0%BD%D0%B0 1 %D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0. Банкетное кафе Дюк

При расчете еды и напитков учитывайте не только количество гостей, но и продолжительность праздника. Чем дольше длится банкет, тем больше съедят и выпьют. Среднестатистическая свадьба длится 5 часов. В этом случае оптимальным вариантом будет 1,5 кг еды на одного гостя. Холодные закуски, салаты и мясо с гарниром должны быть примерно в равных пропорциях, можно сделать побольше горячего, но меньше салатов. В среднем должно выйти по 250-300 г еды по каждому из пунктов на одного человека, то есть 250 г салата, 300 г закусок, 400 г горячего и т.д.

Фруктов и торта также должно быть по 200 г на гостя. Если есть маленькие дети, можно уменьшить объем.

Напитки должны быть в достатке. Это то, что не портится очень долго, и если останется нераспечатанный алкоголь, его можно оставить на другое торжества. Крепкие напитки (водка, коньяк, виски) берутся по половине бутылки на одного человека, некрепкие – по бутылке на человека, конечно, дети не учитываются. Шампанского много не нужно, его пьют только в самом начале, поэтому берите 1 бутылку на троих. Безалкогольных напитков должно быть больше, особенно в жару, примерно 1,5-2 л на человека.

Свадебное меню: как составить

При выборе блюд обязательно принимайте во внимание свой бюджет, время года, количество гостей, продолжительности застолья. Если ваш бюджет ограничен, а гостей пригласили много, есть несколько хитростей, которые помогут всех накормить и при этом сэкономить.

Обязательно уточните, какие продукты приглашенные не едят, есть ли у них пищевая аллергия, присутствуют ли вегетарианцы. Аллергия у кого-то из гостей может серьезно испортить мероприятие и напугать молодых. А вот вегетарианцы – народ нехлопотный. Блюда из овощей обойдутся недорого, к тому же они довольно вкусные, мясоеды тоже с удовольствием их отведают.

Не забудьте про возраст. Детям нежелательно много специй, а представители старшего поколения не оценят новомодные блюда по типу роллов, китайских салатов и карпаччо.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 2305.1400x759.1354370635. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-2305.1400x759.1354370635. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 2305.1400x759.1354370635. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 869776942a124c0bb992dacf479e8609. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-869776942a124c0bb992dacf479e8609. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 869776942a124c0bb992dacf479e8609. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. oformlenie svadebnyh blyud 2. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-oformlenie svadebnyh blyud 2. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка oformlenie svadebnyh blyud 2. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. oformlenie svadebnyh blyud 3. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-oformlenie svadebnyh blyud 3. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка oformlenie svadebnyh blyud 3. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 1361293501 banquet. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-1361293501 banquet. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 1361293501 banquet. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. DSCN2209. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-DSCN2209. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка DSCN2209. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. menu na svadbu letom. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-menu na svadbu letom. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка menu na svadbu letom. Банкетное кафе Дюк

меню на свадьбу на 80 человек зимой. z b00a23ac. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-z b00a23ac. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка z b00a23ac. Банкетное кафе Дюк

Свадебное меню на природе

Летняя свадьба на природе имеет свои плюсы и минусы. Взять на природу официантов, расставить столы и избавиться от насекомых будет непросто. Но зато какая красота кругом, птицы поют, свежий воздух. Обычно банкеты на природе предполагают небольшое количество людей, шашлыки и спокойный отдых. Свадебное меню на 60 человек на природе продумать будет сложно, особенно если учесть сложность доставки еды.

Первое правило такого банкета – закуски должны быть свежими, а напитки холодными. Вы находитесь на улице, где нет кондиционеров, поэтому заранее позаботьтесь о достаточном количества льда или переносных холодильниках. От порошковых соков лучше откажитесь, заменив их натуральным лимонадом или просто водой со льдом и дольками лимона.

меню на свадьбу на 80 человек зимой. 2796.1500x994.1363235069. меню на свадьбу на 80 человек зимой фото. меню на свадьбу на 80 человек зимой-2796.1500x994.1363235069. картинка меню на свадьбу на 80 человек зимой. картинка 2796.1500x994.1363235069. Банкетное кафе Дюк

На столе должно быть много зелени, свежих фруктов, овощей, ягод. Для салатов и закусок желательно выбрать нежирную рыбу, курицу, чтобы не перегружать организм жирной пищей в жару. Тарталетки, канапе из свежих овощей и оливки также приветствуются. На горячее отлично подойдет шашлык из любого мяса, ребрышки барбекю, стейки, рыба. Приготовьте заранее соусы для такого угощения.

Кремовый торт для природы не лучший выбор, предпочтительно мороженое или фрукты. На десерт можно подать и песочные корзиночки с джемом или фруктовым муссом, суфле и, конечно, чай.

Чтобы после крепких напитков гости не почувствовали себя слишком уже уставшими на жаре, подайте освежающие коктейли со льдом и мятой. Можно и вовсе заменить ими крепкий алкоголь. Охлажденная сангрия с фруктами подойдет как нельзя лучше. Чем меньше будет алкоголя, тем легче и веселее пройдет свадьба. Как известно, жара и крепкие напитки сочетаются плохо.

Постарайтесь поставить на стол больше холодных закусок, именно ими часто закусывают алкоголь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *