меню на свадьбу карточки
Путеводитель по свадебной полиграфии
Свадебная полиграфия – неотъемлемый атрибут стильной свадьбы. Разобраться в предназначении каждого ее элемента тебе поможет наше руководство!
Save the date
Карточки Save the date набирают в нашей стране все большую популярность, а все потому, что это крайне удобный и красивый способ оповестить гостей о свадьбе заранее, еще до того, как будут готовы приглашения и согласованы все детали торжества.
Save the date – это предварительные приглашения, которые гости получают сразу после того, как пара определилась с датой свадьбы. Те гости, которые живут в других городах, вынуждены часто ездить в командировки или много путешествуют, смогут правильно спланировать свою занятость, чтобы присутствовать на вашей свадьбе.
Особенно эти карточки актуальны для свадеб, которые проходят в летний период – время отпусков. На ней — это может быть открытка, простая карточка или более оригинальный вариант, например, шоколад с биркой или даже надпись на воздушном шарике — указываются имена молодоженов и дата свадьбы. Вся остальная информация – место, стиль, время – будут указаны в основных пригласительных.
Свадебные приглашения
Если вы не готовите карточки Save the date, свадебные приглашения — это то, с чего начинается для гостей ваша свадьба. Своеобразная первая ласточка, которая расскажет не только о месте и времени свадьбы, но и поведает начало истории, стилистику и цветовую гамму. Поэтому и подходить к созданию приглашений стоит не менее тщательно, чем к выбору свадебного платья.
Общий их вид диктует свадебная стилистика — это могут быть рельефная бумага и конверты, марки, строгий минимализм, романтичная каллиграфия или деревянные дощечки для рустик-свадьбы. Чем оригинальнее будет ваш вариант, тем лучше! И даже к самой классической свадьбе можно подобрать ключик и найти свою фишку в приглашениях.
Не забывай, что приглашения — это не просто красивые карточки. Главная их функция — донести до гостя всю необходимую информацию, а именно:
Карточка с деталями и дополнительной информацией является дополнением к основному приглашению. Здесь ты можешь указать схему проезда, условия размещения гостей в гостинице, особенности переезда или перелета. Весь сет приглашений должен гармонично смотреться вместе и быть единым целым. И не забудь про упаковку! Особенно приятно будет гостям, если приглашения будут именные.
Программа вечера и меню
Благодаря программе свадебного дня гости смогут правильно рассчитать свое время и понимать, когда планируется та или иная часть торжества, что поможет избежать лишних вопросов. Именно в программе можно описать расположение той или иной интерактивной зоны, ход церемонии, время, когда планируются поздравления или выступления артистов, а также вынос торта и другие обязательные части свадебного ужина.
Меню даст возможность гостям понять количество блюд и их состав, что будет особенно актуально для аллергиков, вегетарианцев или гостей, придерживающихся специальной диеты. Меню станет прекрасным и стильным дополнением к сервировке свадебного стола. Его можно оставить на тарелке, воткнуть в свернутую салфетку или поставить одну карточку на стол рядом с его номером или названием.
Карточки и план рассадки
План рассадки уже прочно вошел в современную свадебную культуру. Это не просто веяние, пришедшее с запада — это отличный способ избежать ненужной суеты на праздничном ужине, спланировать подачу блюд, а также предусмотреть рассадку так, чтобы все чувствовали себя комфортно, легко и могли общаться.
Классический вариант — это карточки рассадки, на которых указаны номер или название стола и имя гостя. Такие карточки можно развесить на стене, расставить на столе, украшенном композицией, а можно придумать и альтернативные варианты: бирки на вазочках с цветами, бутоньерки, чашки с чаем и т.д.
Немаловажную роль играют и сами рассадочные карточки. Мы привыкли видеть их на тарелках или рядом с ними — они указывают на конкретное место гостя за столом. Такие карточки рассадки можно совместить с комплиментами гостям или разместить аккуратно на приборах или бокалах в виде небольших свертков.
Номера столов
Номера столов – это не только отдельный элемент полиграфии, но и возможность стильно организовать рассадку. Классические номера столов в рамках или на специальных держателях обязательно должны быть выполнены не только в общем стиле свадьбы, но в стиле остальной полиграфии.
Вместо номеров можно использовать названия: любимых фильмов, городов, цветов, фруктов или картин. Если есть возможность и стиль допускает, используй не только классические варианты с рамками, но и более креативные идеи: деревянные таблички, тарелки, книги, винные бутылки.
Благодарственные карточки
Карточки со словами благодарности — отличный способ сказать «Спасибо» вашим друзьям и близким за то, что они разделили с вами этот день. Обычно такие карточки отправляются уже после свадьбы, но в современном варианте их можно разместить и на тарелке каждого гостя вместо карточек рассадки, а также в качестве дополнения к комплиментам. Они должны быть выполнены из плотной бумаги, чтобы гости могли еще долго хранить их после свадьбы.
Новости
Советы невестам: карточка меню
Правилом хорошего тона для любой свадьбы стала карточка меню для каждого гостя. Но каким бы креативным не было дизайнерское решение, важно донести главный смысл этой карточки.
Так для чего же нужно меню?
-гостям будет приятно и полезно знать, какие угощения ждут их на праздничном ужине, чтобы правильно распределить свои силы:) Зачем наедаться салатами, когда впереди ждет каре ягненка или запеченный сибас; – над выбором горячего блюда удобнее подумать заранее, а не в тот момент, когда официант опрашивает гостей;
– выбрав уместный стиль текста меню, можно усилить атмосферу праздника, создать гостям приятное гастрономическое предвкушение!
На свадьбе в стиле нео-классики меню было выполнено на прозрачном пластике – практически невесомый акцент в общем оформлении стола, но со своей важной задачей справился отлично!
Круглое меню – не просто информационная карточка, а полноценный элемент дизайна сервировки. Да и тарелке в такой компании гораздо веселее ждать выноса холодных закусок.
“Я там был, мёд пиво пил…”??
На свадьбе с русскими мотивами меню дает правильный настрой всем гостям.
Меню на свадьбу карточки
Как снять мерки?
1. Рост. Измеряется без обуви от макушки до пят. Лучше всего у косяка двери.
2. Обхват груди. Измеряется по самым выступающим точкам груди горизонтально по телу.
3. Обхват под грудью (корсажи). Измерительная лента проходит под грудью горизонтально по телу.
4. Обхват талии и пояса. Измеряется, не затягиваясь, вокруг талии.
5. Обхват бёдер. Измерительная лента проходит горизонтально по самым выступающим точкам ягодиц.
6. Длина по боковому шву. Измеряется от талии по бёдрам до стопы. Данные длины по боковому шву в описаниях артикулов указаны всегда без пояса до низа изделия.
7. Шаговая длина (джинсы). Измеряется вдоль штанин от паховой области в направлении пола.
8. Обхват головы. Измеряется посередине лба по самым выступающим точкам вокруг головы.
Брюки, юбки, шорты
| Мы в социальных сетях: Звоните нам: +7 (495) 409-68-29 Пишите нам Какие блюда выбрать на свадьбу 2021 — ТОП 10 вариантов менюВсё большую популярность в России набирает французская подача блюд. Гости садятся за сервированный и декорированный стол, на котором не стоят бесконечные тарелки с колбасой и холодцом. Еда подается официантами в стандартном порядке: холодная закуска/салат, горячая закуска, основное блюдо, десерт. Ну а выбор блюд традиционно прописывается в свадебном меню. Там же можно найти и список предлагаемых на свадьбе напитков. Да, для наших широт это пока достаточно необычно, но такой вариант свадебного ужина имеет ряд преимуществ: [box type=»info» align=»» width=»»] Здесь вы познакомитесь с Оформлением столов гостей на свадьбе 2021 года: новинки фото! Меню на свадьбу 2021 года — правильный подходТак что планируя свадебное торжество, не забудьте уделить время такой недорогой детали как свадебное меню! Что необходимо учесть при выборе свадебного менюСегодня хотим поговорить с вами про свадебное меню. С каждой парой мы особенно тщательно прорабатываем этот вопрос, потому что знаем: молодожёны почему-то боятся оставить гостей голодными и после вечера на столах остаётся еды ещё на неделю вперёд. Что включает в себя свадебное меню 2021 года — лучшие идеиКак выбрать меню на свадьбу? Во всех ресторанах есть минимальный средний чек на персону, менеджер ресторана всегда поможет и подберёт меню вместе с вами, учитывая вкусовые предпочтения! Но эта информация точно не будет лишней в процессе подготовки к свадьбе. После того, как выбрали ресторан и обсудили меню, рекомендуем продегустировать выбранные блюда, чтобы быть уверенными в том, что вам всё вкусно. Идеальный вариант свадебного банкета на 2021 годЭто мое личное мнение и вывод, основанные на практике и адаптированные под русский менталитет средних слоев населения. Я советую всем отказаться от ломящихся столов. Идеальный вариант. Сейчас наверняка будут писать представители ресторанов и заботиться о ваших гостях, переубеждать вас и ругать меня. Никого не слушайте. Им важно сделать на банкете чек. У каждого ресторана есть минималка по еде. Я когда составляю меню парам никогда не могу на нее набрать блюд, а когда считает админ в ресторане, то чек всегда превышает минималку. Лучше взять дорогую еду и в меру, нежели дешёвую, но много. Лучшие варианта свадебного меню 2021 годаНа что нужно обратить внимание при выборе меню: Свадебное меню на 20 человек — варианты 2021 годаРазместить 20 человек дома уже сложнее, если у вас не коттедж. Чаще всего современные молодожены предпочитают все же арендовать кафе и рестораны. Не нужно готовить, мыть за собой посуду, подавать еду на стол. Чтобы всем присутствующим было удобно брать еду, распределите каждое блюдо на 3 тарелки. Получится, что на каждые 6-7 гостей придется по салату, нарезке и т.д. Тогда не нужно будет бегать на другой конец стола за желаемой закуской. Учитывайте пол гостей. Если мужчин больше, чем женщин, увеличьте количество еды. Обязательно должно быть 3 салата, несколько тарелок с различными закусками: овощи, сыр, мясо, колбаса рыба, а также 2 горячих (лучше мясное и рыбное) и десерты. Для такого количества приглашенных лучше иметь не менее 10 бутылок вина и столько же более крепких напитков, а также не менее 5 л сока, не считая газировки и минеральной воды. Свадебное меню на 30 человек — подсчеты на 2021 годЭто все еще небольшая свадьба, но уже требующая аренды банкетного зала. Если вы хотите сэкономить, то выбирайте более бюджетные продукты, а не уменьшайте порции. Так, например, можно заменить свиную отбивную на куриную, вместо красной рыбы выбирайте более дешевые сорта, блинчики обойдутся недорого, если подобрать начинку попроще, канапе и различные легкие закуски также помогут сэкономить. Курицу можно приготовить как угодно – ножки на гриле, фаршировать, запекать, жарить, тушить. Горячее может быть как порционным, так и общим, на блюде. Торт должен быть достаточно большим, чтобы хватило всем гостям. Общий вес – не менее 7,5 кг. Летом вместо торта можно преподнести мороженое с фруктами. Свадебное меню на 50 человек в кафе — идеи 2021 годаОрганизовать праздник такого масштаба дома не представляется возможным, поэтому лучше доверить сервировку и готовку профессионалам. Можно сделать больше закусок, поставить на столы разные виды: печень с луком, рыба в панировке, колбаса, мясо, сыр, оливки, говяжий язык, фаршированный чернослив, холодец, бутерброды, фаршированные яйца, соленую рыбу. Горячее рекомендуется делать порционным для удобства. В роли вторых блюд отлично будут смотреться голубцы, фаршированная яблоками утка, жаркое с грибами, запеченная на углях картошка. Торт придется делать большой и многоярусный или же предложить пирожные на любой вкус. Свадебное меню на второй день свадьбы — новые варианты 2021 годаОбычно ресторан заказывается на один вечер. На второй день гостей уже меньше – остаются только близкие родственники. И тем не менее, стоит продумать свадебное меню и на второй день. Если свадьба проходит в тёплое время года (поздняя весна, лето, ранняя осень) неплохо второй день провести на природе, где, кроме двух-трёх лёгких закусок, можно приготовить уху и шашлыки. Если же свадьба зимой, и небольшое застолье в квартире, на стол можно поставить два-три салата, домашнюю выпечку и обязательно какой-нибудь лёгкий суп (куриный, грибной, просто бульон с зеленью). Пусть ваша фантазия, искусство повара и ваши финансовые возможности помогут составить отличное свадебное меню, чтобы у всех гостей осталось не только незабываемые впечатления от весёлой, и интересно проведённой свадьбы, но и приятные воспоминания о красивом свадебном столе и необычно вкусных блюдах. Составляем свадебное меню: топ-7 ошибокСвадьба может проходить без традиций, без декора или без ведущего. Но без чего не обойдется ни одно торжество, так это без еды! Как избежать ошибок, составляя меню для свадебного ужина, читай в нашей статье! 1. Слишком большой выбор блюдНа современных свадьбах молодожены все чаще отказываются от классического банкета в пользу формата званого ужина, где каждого гостя на столе ждет карточка меню. Парочка горячих и холодных закусок, два вида горячих блюд (например, классическое меню и вегетарианское) и десертов на выбор — этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить вкусы разных гостей. Не стоит расширять меню и предлагать гостям выбор из 4-5 горячих блюд — мало кто по достоинству оценит такой дорогостоящий подход. В конце концов, свадьба — это не гастрономический ужин, на котором вы должны поразить всех необычными блюдами и неожиданными сочетаниями; гости не хотят ломать голову над тем, что будут есть. Чем проще выбор — тем лучше. 2. Слишком бедный выбор блюдДругая крайность — слишком скудный выбор или вовсе его отсутствие. Такому подходу вряд ли обрадуются гости с пищевой аллергией, вегетарианцы и веганы. Если ресторан или кейтеринговая служба не могут предоставить возможность заказа блюд по меню и предлагают только строго ограниченный набор блюд, тебе, как минимум, придется продумать дополнительные закуски для фуршета, кэнди-бар с разнообразными сладостями, сырный стол и др. Как максимум — пересмотреть выбор ресторана. 3. Фактор времениШестичасовое застолье, двухчасовой камерный ужин и вечеринка в формате фуршета подразумевают три совершенно разных меню. В первом случае не обойтись без нескольких холодных и горячих закусок, во втором акцент сместится на основное блюдо и десерт. Если ты отдаешь предпочтение фуршетному формату, важно продумать удобную подачу блюд (подойдут различные канапе, паштеты, порционные десерты). При этом еда должна быть достаточно сытной, чтобы у гостей были силы танцевать на твоей свадьбе всю ночь! 4. Несочетаемость продуктовВыбирая блюда для праздничного стола, убедись, что в их составе нет продуктов, которые не сочетаются друг с другом — ты же не хочешь, чтобы свадьба для гостей закончилась пищевым отравлением? Также лучше не сочетать в одном ужине блюда из разных национальных кухонь (например, японские суши и мексиканское буррито). Не забудь и о правильном подборе алкоголя: легкое белое вино — не лучший спутник для стейка. 5. Отсутствие обеда для подрядчиковПодрядчики тоже люди, и им тоже хочется есть. Казалось бы, это очевидная мысль, но как много невест в предсвадебной суете просто забывают продумать этот вопрос! Заранее подготовь простое меню и заложи на обед 30-40 минут в тайминге фотографа, видеографа, координатора и других подрядчиков, которые находятся на площадке 5 и более часов. 6. Отсутствие концепцииОднозначной «ошибкой» это назвать нельзя, но, прежде чем согласиться на стандартное банкетное меню с уже поднадоевшими всем салатами и горячими блюдами, подумай о более интересных вариантах. В конце концов, проявить индивидуальность можно не только в оформлении арки и выборе платья, но и в свадебном ужине! Например, на молодежном празднике бургеры и различные тапасы зайдут лучше, чем салаты с майонезом. Можно устроить тематический ужин, например, итальянский или французский. А если ты переживаешь, что старшее поколение не поймет непривычную кухню, учитывай, что и у классических русских блюд есть интересные современные интерпретации. 7. Не учитывать сезонСамые популярные напитки на летних свадьбах — мохито, апероль и разнообразные лимонады, в то время как на зимних свадьбах более актуальны глинтвейн, пунш и грог. Выбора меню для ужина это тоже касается: в жару люди предпочитают более легкие и свежие блюда. Как и с флористикой, выбор сезонных продуктов позволяет сократить свадебные расходы. Например, осень — лучшее время для домашних яблочных пирогов и блюд из грибов. А ягодно-фруктовый стол летом обойдется гораздо дешевле, чем в начале весны — и, безусловно, будет вкуснее.
|