мента пещера рецепт коктейля

Пещера мента

Мятный ликер «Мента Пещера»

На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.

Продается в стекле по 200 мл и по 0,7 л. Большая бутылка Мента Пещера стоит 6 лв (3 евро).

мента пещера рецепт коктейля. menta pechhera. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-menta pechhera. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка menta pechhera. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.

Мятный ликер выпускают много производителей. Он считается десертной добавкой и компонентом для летних коктейлей.

Честно говоря, я ментол не люблю, поэтому я не в большом восторге от вкуса, но тут смотря как приготовить. Если с молоком, то вполне себе приятно.

Рецепты коктейлей с болгарским ликером «Мента»:

1. Мента Пещера, смешанная со спрайтом и лимоном

Приготовление: все смешать в большом стакане без блендера.

2. Ментова наслада

Приготовление: все смешать при помощи миксера. Подавать тут же.

3. Зелен дракон

Приготовление: все налить и сложить в один стакан.

4. Извънземно небе

Приготовление: ром, бренди, соки и лед смешивают в шейкере и выливают в бокал, наполненный льдом. Потом сверху наливают менту.

5. Болгарский новогодний/рождественский коктейль «Коледно мартини»

Приготовление: все ингредиенты смешиваются в шейкере. Коктейль подается в бокале для мартини.

6. Ментина

Приготовление: все смешивается и подается со льдом.

7. Аква марина

Приготовление: водку, менту и лимонный сок смешивают в шейкере, переливают в бокал для шампанского и потом доливают шампанским.

8. Джента

Приготовление: смешать в шейкере джин со льдом и вылить в бокал со льдом. потом туда же добавить спрайт и после менту. Она должна остаться наверху.

9. Русская весна

Приготовление: водку, менту и яблочный сок смешивают в шейкере со льдом, выливают в высокий бокал, наполненный льдом и сверху доливают содовой.

10. Коктейль с ментой и айряном

Приготовление: все ингредиенты, кроме льда, взбиваются в блендере вместе с мятными листикам (оставьте парочку для украшения). Потом добавляется лед и снова взбивается до появления пены. Коктейль подается в низких стаканах, украшенный листиками мяты, долькой лайма и пьется через коктейльную трубочку.

Источник

«Пещера Мента» в Болгарии

мента пещера рецепт коктейля. menta. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-menta. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка menta. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя. Ликер «Мента Пещера» — отличная основа для коктейлей
Болгарский язык многим кажется смешным: вроде и похож на русский, но слова звучат как-то забавно. Если жить в Болгарии постоянно, то привыкаешь, и перестаешь воспринимать местные выражения как нечто смешное. Помнится, у нас ушло немало времени, чтобы понять, что такого забавного в упаковке локума с подписью «Вкус нар», ибо мы твердо усвоили, что нар – это гранат, а вовсе не лежанки в тюрьме. А наши российские друзья воспринимали надпись совсем иначе и искренне веселились над зловещим вкусом конфеток.
Неизменно радуют русскоязычных болгарские продукты с мятой. «Вкус мента» звучит для русского уха интригующе, хотя, кажется, после переименования милиции в полицию сотрудники правоохранительных органов стали называться как-то иначе. Но на вкус все равно хочется попробовать.
В общем, ничего удивительного, что ликер «Мента Пещера» пользуется большой популярностью среди тех, кто хочет привезти из Болгарии съедобный сувенир.
Сразу раскроем тайну названия, если кто-то еще не понял: «Мента» — это мята, а «Пещера» (читается как «Пештера») — производитель. Это не единственный болгарский мятный ликер (есть еще, например, «Мента Карнобатска»), но, кажется, самый известный и популярный. И не только из-за своего названия, между прочим. Так что расскажем о нем подробнее и дадим пару простых рецептов.

Самый летний напиток

Летом болгары с удовольствием пьют пиво и сидр, но это не единственные варианты. В любом баре вам предложат красивые коктейли, в том числе и на основе мятного ликера. О вкусе таких напитков ничего сказать не можем, т.к. не любители мяты. Но те, кто мяту любит, в баре заказывают только зеленые коктейли, а «Менту» покупают регулярно.
Это мятный ликер на основе этилового спирта. Крепость 25%. В состав входит натуральное масло перечной мяты. На бутылках состав не пишут, так что не совсем понятно, обязан напиток своим дивным цветом натуральным листьям мяты или все-таки красителю.
Продается ликер в бутылках разного размера. Среди туристов популярны маленькие, по 200 мл. Истинные любители мяты предпочитают бутылки по 0,7 л и даже литровые емкости, благо стоит ликер недорого – за литр придется заплатить около 8 лв.

Как пить ликер «Мента Пещера»?

мента пещера рецепт коктейля. menta 2. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-menta 2. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка menta 2. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя. Самое прекрасное в этом ликере — цвет В натуральном виде напиток пьют редко – все-таки он довольно сладкий и концентрированный, хотя и с мягким вкусом. Чаще всего «Менту» используют как компонент летних коктейлей.
Вот рецепт самого популярного из них:

Пропорции можно менять по своему усмотрению. Некоторые предпочитают смешивать ликер со спрайтом в соотношении 1:3, а лед вообще не добавляют. Некоторые, наоборот, кладут побольше льда и поменьше спрайта. Часто в напиток добавляют лимон: цепляют его на край стакана, насаживают на трубочку или просто выжимают сок.

Коктейль «Мятное наслаждение» («Ментова Наслада»):

Все ингредиенты смешать с помощью миксера и сразу же подать. Напиток имеет дивный цвет.

Коктейль «Зеленый дракон» («Зелен Дракон»):

Взбить в шейкере и процедить.

Другая версия «Зеленого дракона»:

Все смешать, украсить лимоном, в бокал бросить две вишенки.

мента пещера рецепт коктейля. menta 1. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-menta 1. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка menta 1. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя. С лимоном «Мента» сочетается идеально Коктейль «Нокаут» (перевод не требуется):

Смешать, процедить, подавать со льдом. Как подействует, предсказать не беремся, но название какое-то подозрительное.

Коктейль «Рождественский Мартини» («Коледно Мартини»):

Смешать, украсить зелеными вишенками. Считается, что такой напиток подходит для Рождества – вероятно, из-за елового привкуса джина.

Коктейль «Неземное небо» («Извънземно небе»):

Все, кроме мятного ликера и льда, перемешивают в шейкере, переливают в высокий стакан, наполненный накрошенным льдом, сверху аккуратно наливают «Менту». Из-за разной плотности слои не перемешиваются.

Все перемешать, подавать в высоком бокале. Напиток восхитительного хризопразового оттенка, а вкус попробуйте сами.

Коктейли, в которых много алкоголя («Зеленый Дракон» или «Нокаут») подаются в стаканах «old fashion» или небольших стопках. Слабоалкогольные разновидности сервируют в высоких бокалах любой формы и обязательно дополняют соломинками. Льда жалеть не стоит – все-таки напиток летний, так что он должен быть максимально холодным.

Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Источник

Мастика (Mastika, Mastiha) – греко-болгарская версия самбуки

мента пещера рецепт коктейля. alkogolnyj napitok mastika. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-alkogolnyj napitok mastika. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка alkogolnyj napitok mastika. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.

Напиток мастика изготавливают с добавлением, собственно, мастики – смолы хвойного дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Это крепкий дистиллят, популярный в Греции, Болгарии, Македонии и Румынии. Болгарская мастика отличается сильным анисовым профилем, крепость напитка составляет 47%.

Похожие на мастику напитки: арак, ракы, узо, ципуро, самбука, пастис, анисадо.

Сравнение мастики с узо и ракы

МастикаУзоРакы
Популярный напиток на Балканах
Подается охлажденным
Греческое происхождениеТурецкое происхождение
Мягкий вкус, пьется легкоДовольно резкий вкусОбладает резким вкусом, в котором сильно чувствуется спирт

История

Мастика – напиток греческого происхождения, однако Болгария не только переняла рецепт, но и адаптировала его под свою культуру. Сегодня это один из самых популярных алкогольных продуктов в стране. Анис считается сильным афродизиаком, так что дистиллят очень популярен у мужчин.

Главным болгарским производителем мастики является компания Vinprom Peshtera.

Технология приготовления мастики

Мастика – это крепкий дистиллят на основе экстрактов аниса и других трав, с добавлением мастики, сахара и воды.

В соответствии с болгарскими законами, крепость мастики должна составлять минимум 47%. В состав напитка могут входить только натуральный этиловый спирт, анетол, эфирные масла звездчатого и обычного аниса, фенхеля или других растений, содержащих тот же ароматический компонент, в концентрации не менее 2.5 г/литр, сахар (40 г/литр).

мента пещера рецепт коктейля. smola mastichnogo dereva. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-smola mastichnogo dereva. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка smola mastichnogo dereva. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.Смола мастичного дерева

Интересно, что сама смола мастичного дерева не является обязательным компонентом, её присутствие в составе опционально.

Спирт для мастики получают методом двойной дистилляции ферментированных фруктов, чаще всего – винограда. Готовый дистиллят фильтруют сквозь корни мастичного дерева, добавляют в него концентрированные эссенции аниса и трав, по желанию – мастичную смолу.

мента пещера рецепт коктейля. napitok mastika enosis. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-napitok mastika enosis. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка napitok mastika enosis. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.Enosis – узнаваемая греческая марка мастики

Как пить мастику

Мастику подают охлажденной до +5-8 °C, часто – с кубиками льда (из-а высокой концентрации эфирных масел при любом контакте с водой мастика становится молочно-белой). Иногда напиток в равных долях смешивают с мятным ликером Menta (такой коктейль называется «Облако»), также мастику можно разбавлять айраном (болгарским кисломолочным продуктом) в любых пропорциях.

мента пещера рецепт коктейля. napitok mastika so ldom 1. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-napitok mastika so ldom 1. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка napitok mastika so ldom 1. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.Подавать сильно охлажденной

В Болгарии любят ввести при помощи шприца в 3-5-килограммовый арбуз 0.5 литра мастики, дать фрукту настояться в холодильнике, затем подавать этот взрослый десерт в жаркие дни.

Чем закусывать мастику

В общем случае мастику закусывают солоноватыми сырами, оливками, маслинами, морепродуктами и нежирными мясными блюдами.

В Греции с мастикой подают традиционные закуски-mezedes – легкие салаты и рыбу. Еще в напиток добавляют лакрицу. Мастику подают в качестве дижестива в самом конце трапезы, вместе с десертами.

мента пещера рецепт коктейля. kak pravilno pit mastiku. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-kak pravilno pit mastiku. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка kak pravilno pit mastiku. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.При добавлении воды или большого количества льда мастика становится белой как молоко

В Македонии, наоборот, мастика играет роль аперитива (спиртного до основной трапезы для разогрева аппетита) – здесь это крепкий фруктовый бренди с отчетливыми тонами винограда, изюма, слив. В напиток часто добавляют мед.

В Румынии мастика – обязательный элемент свадебных застолий, чаще всего это спиртное закусывают легкими блюдами из курицы.

Источник

7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома

мента пещера рецепт коктейля. brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка brodude.ru 10.06.2019 zSlIHtWHTvuAB. На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.

1. «Зомби»

Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.

— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.

1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.

2. «Смерть в полдень»

Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».

— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.

Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.

3. «Негрони»

Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.

— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.

1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.

4. «Сазерак»

— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.

1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.

5. «Тётя Роберта»

— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.

Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.

6. «Четыре всадника»

Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.

— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.

Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.

7. «Черный русский»

Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.

— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.

Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.

Источник

Мента пещера рецепт коктейля

мента пещера рецепт коктейля. . мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка . На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.

мента пещера рецепт коктейля. . мента пещера рецепт коктейля фото. мента пещера рецепт коктейля-. картинка мента пещера рецепт коктейля. картинка . На самом деле напиток называется Мента, а производитель Пещера (читается как Пештера). Это мятный ликер 25% алкоголя.

Коктейль Бармена запись закреплена

Если задаться целью описать эту историю в двух словах, то получится примерно следующее: ликеров много, а Бранка один. Серьезно, итальянские ликеры Branca занимают совершенно особое место в богатом и разнообразном мире спиртных напитков, и причин тому несколько. Уникальность этих напитков и в их невероятном прошлом, и в их удивительных свойствах.

В далеком 1845 году супружеская чета Бранка основала в Милане собственную компанию под названием Fratelli Branca – предприятие, которому суждено было взять на себя непростую роль «пионера» в изготовлении биттер-ликеров. Глава семейства – Бернардино Бранка – по профессии являлся аптекарем, а во внерабочее время трудился в своей домашней лаборатории над созданием эликсира, который призван был стать лекарством от всех недугов. И его это удалось! Вместе со своей женой Каролиной Бернардино разработал рецепт, включающий несколько десятков трав с четырех континентов. Созданный супругами напиток тонизировал и одновременно успокаивал, очищал организм, стимулировал пищеварение, спасал от простуды и даже избавлял от похмелья.

На заводе, первоначально расположенном в миланском районе Порта Нуова (уже более 100 лет он находится в Виа Ресегоне), изготавливали «чудо-настойку», которая со временем начала продаваться по всей Италии. Забегая вперед, скажем, что за пределы родины ликер Branca вышел благодаря сыну основателя – Стефано Бранка, который присоединился к управлению компанией в 1862 году и активно принялся за покорение международных выставок, где продукт имел оглушительный успех. А первый серьезные успехи в завоевании внешних рынков сделал представитель следующего поколения – Дино Бранка, который представил горький ликер в Европе и Америке, а также открыл несколько заводов в разных странах. Фирменный знак компании – орел, сжимающий в когтях бутылку ликера Бранка и парящий над земным шаром, – впервые появился в 1895 году, но лишь спустя 10 лет был официально зарегистрирован как товарный знак, который впоследствии стал одним из самых узнаваемых на рынке алкогольных напитков.
Но давайте еще ненадолго вернемся к истокам. Времена и нравы, конечно, тогда были совсем другими, и слова «маркетинг» в 19 веке никто еще не знал, но суровые законы рынка уже действовали. Поэтому без продуманной маркетинговой политики инновационный продукт имел мало шансов на успех. Поэтому Бернардино сочинил легенду про некого доктора, который якобы принимал непосредственное участие в создании эликсира. Легенда также гласила, что сам доктор мог похвастать весьма солидным возрастом и на самочувствие при этом не жаловался. Конечно, доктор-долгожитель существовал только в воображении Бернардино Бранка и на этикетках изготовленного им ликера, но напиток и впрямь оказался чудодейственным. Не верите? Зря! Народ не обманешь, как говорится, и на одних рекламных трюках далеко не уедешь. А ликер Branca с момента своего появления стал стремительно завоевывать признание покупателей.

Не утихает ажиотаж вокруг скандального напитка и сегодня, спустя более чем полтора века. Если когда-то ликер Fernet Branca пользовался популярностью в качестве лекарства от холеры, то сейчас, когда риск подхватить эту страшную болезнь, слава богу, невелик, этот ликер служит прекрасной «добавкой» к кофе в Италии, и к пиву – в Германии. Но о том, как пить Fernet Branca, предлагаю поговорить чуть позже, ведь мы еще не сказали главного: рецепт легендарной настойки, кстати, все это время остается неизменным и хранится в строжайшем секрете. Священную тайну передают из поколения в поколение потомки великого Бернардино Бранка (да-да, бразды правления на протяжении всей истории существования бизнеса находятся исключительно в руках членов благородного семейства). Известно лишь, что среди ингредиентов присутствуют шафран, алоэ, ромашка, ревень, кардамон, мирра, хинин. Всего трав и специй, необходимых для производства ликера Бранка около 40, но даже если кому-то удастся разузнать полный список составляющих, самостоятельно сделать эликсир он не сможет, ведь огромную роль еще играют точные пропорции. Изготавливается ликер Branca на основе виноградного дистиллята. Свежеприготовленный напиток отправляется на выдержку в дубовые бочки, где он проводит не менее года.

С самого основания компании ее девиз гласил: «Обновлять, но сохранять», и сам Бернардино Бранка выбранной философии следовал неукоснительно, будучи открытым для всех новшеств в области производства и рекламы, но при этом оставаясь верным традициям. Таких же принципов придерживались (и придерживаются!) его последователи. Нынешний руководитель компании – Никколо Бранка – был удостоен в 2011 году итальянским президентом ордена «За заслуги в труде». Кавалер труда заботится о семейном бизнесе не в одиночку, другие члены фамилии Бранка также задействованы в управлении компанией. Опыт и устои для потомков по-прежнему в цене; ликер изготавливается только из высококачественных натуральных ингредиентов и только в соответствии со старинной рецептурой. Возможно, именно в этом и кроется секрет неугасающей популярности ликеров Branca по всему миру.

Знаменитый ликер Fernet Branca нежно любим как у себя на родине (итальянцы очень уважают напиток, улучшающий пищеварение после традиционного сытного обеда), так и далеко за ее пределами, ведь ликер Фернет Бранка купить уже давно можно чуть ли не в любой стране мира. Ликер Фернет Бранка имеет темно-коричневый цвет с оранжевым оттенком, свежий аромат, в котором уловимы нотки перечной мяты, и сухой насыщенный вкус с оттенками ментола, трав и специй, а также ярко выраженной «горчинкой». Да, на вкус ликер Branca горьковат, но в отличие от большинства биттер-ликеров пьется на удивление легко и приятно. В суховатом послевкусии чувствуются травяные тона. Самое удивительное свойство Fernet Branca заключается в том, что ликер практически универсален. Ликер Фернет Бранка можно пить в чистом виде (как аперитив или дижестив, из маленьких рюмок), со льдом или в составе коктейлей. Поразительно, что ликер сочетается как с кофе и колой, так и с другими алкогольными напитками. В общем, вариантов, как пить Fernet Branca, множество, и каждый из них удачный.

С 1963 года ликер Бранка существует в «ментоловой версии». Ликер Branca Menta в свое время стал инновационным продуктом, сочетающим полезные свойства биттер-ликера и непередаваемую свежесть вкуса и аромата. Бранка Мента ликер имеет примерно такой же состав, как и Фернет Бранка, но акцент делается на перечной мяте, благодаря чему напиток обладает превосходным бодрящим и освежающим эффектом, а также способностью утолять жажду. Итальянский ликер Branca Menta имеет насыщенный каштановый цвет с оттенком красного дерева, мятный аромат с тонкими нюансами трав, кореньев и цветов и полный вкус, переходящий в длительное ментоловое послевкусие. Итальянцы любят пить Бранка Мента ликер как дижестив, завершая им плотный обед или ужин. Но напиток также изумителен в составе прохладительных коктейлей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *