мем про рецепт кваса

Мясной квас

мем про рецепт кваса. 5ac1b38843187 bpthumb. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-5ac1b38843187 bpthumb. картинка мем про рецепт кваса. картинка 5ac1b38843187 bpthumb. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

мем про рецепт кваса. mjasnoj kvas 3 1. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-mjasnoj kvas 3 1. картинка мем про рецепт кваса. картинка mjasnoj kvas 3 1. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Происхождение

В 20-х числах июля 2020 года на “Дваче” стали появляться однотипные треды про мясной квас. Судя по всему, за ними стоит один и тот же автор. Аноним придумал пасту с подробным рецептом мясного кваса.

Мясной квас – Россию спас.

Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток – мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.

1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку.

2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.

3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.

4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.

Мясной квас правда существует?

Нет. По крайней мере, таких рецептов до лета 2020 года в интернете не было. И уж тем более маловероятно, что напиток был распространен во времена Петра Первого.

мем про рецепт кваса. mjasnoj kvas 3. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-mjasnoj kvas 3. картинка мем про рецепт кваса. картинка mjasnoj kvas 3. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Десятки тредов на “Дваче” принесли результаты, какую бы цель не преследовал автор. Многие стали повторять пасту, копировать ее ВКонтакте и других соцсетях. А словосочетание “мясной квас” даже стало мемом.

мем про рецепт кваса. mjasnoj kvas 2. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-mjasnoj kvas 2. картинка мем про рецепт кваса. картинка mjasnoj kvas 2. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Сложно сказать, что вдохновило автора пасты на столь опасную шутку. Возможно, другая похожая шутка, которой уже много лет. Речь идет о быдлосупе или Бобчербе.

В начале 2010-х годов кто-то опубликовал в русской “Википедии” рецепт несуществующего блюда. Якобы в таджикской кухне доводили до легкого брожения говяжий бульон. Конечно, есть такое не следует, но мем просуществовал довольно долго. А статью удалили только в 2013 году.

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Мем про рецепт кваса

мем про рецепт кваса. Lw86h7WfI7pQHn2vkWu0p8T FojyONEMQMop tF5htC23NLVnHnM6IBvd4b4qRmiikyv5C4xGaYqWK681YhUK o. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-Lw86h7WfI7pQHn2vkWu0p8T FojyONEMQMop tF5htC23NLVnHnM6IBvd4b4qRmiikyv5C4xGaYqWK681YhUK o. картинка мем про рецепт кваса. картинка Lw86h7WfI7pQHn2vkWu0p8T FojyONEMQMop tF5htC23NLVnHnM6IBvd4b4qRmiikyv5C4xGaYqWK681YhUK o. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

мем про рецепт кваса. Lw86h7WfI7pQHn2vkWu0p8T FojyONEMQMop tF5htC23NLVnHnM6IBvd4b4qRmiikyv5C4xGaYqWK681YhUK o. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-Lw86h7WfI7pQHn2vkWu0p8T FojyONEMQMop tF5htC23NLVnHnM6IBvd4b4qRmiikyv5C4xGaYqWK681YhUK o. картинка мем про рецепт кваса. картинка Lw86h7WfI7pQHn2vkWu0p8T FojyONEMQMop tF5htC23NLVnHnM6IBvd4b4qRmiikyv5C4xGaYqWK681YhUK o. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

МЕМОЛОГИЯ запись закреплена

Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.
Происхождение
В 20-х числах июля 2020 года на “Дваче” стали появляться однотипные треды про мясной квас. Судя по всему, за ними стоит один и тот же автор. Аноним придумал пасту с подробным рецептом мясного кваса.
Оригинал пасты: Мясной квас – Россию спас.

Середина лета на дворе, жара. Так и хочется попить чего-нибудь освежающего. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкусную и полезную замену лимонадам из магазинов. Это древний русский напиток – мясной квас. Рецептов мясного кваса много, сейчас, да и на Руси тоже у каждой хозяйки был свой, но мы остановимся на этом. Ну, пожалуй, начнём.

1. Приготовить мясо. Подойдёт любое, но не птица, хотя, вы можете попробовать. Можно брать и субпродукты. Мясо нужно хорошенько промыть водой и положить в банку. 2. Вскипятите воду. На 500 г мяса где-то 2 литра воды. После залейте кипятком мясо, накройте банку тряпкой и оставьте на 5 часов. Так мясной сусло настоится и приобретёт цвет и аромат.

3. Теперь добавьте сахара. Вообще, я добавляю 50 г на каждый литр, но тут всё зависит от вашего вкуса. После поставьте квасок в тёплое место на две недельки. Каждый день помешивайте его и убирайте образующуюся густую пенку. Важно, чтобы место было тёмным и солнце не попадало в бродящий квас.

4. Процедите через марлю готовый напиток. Хранить квас можно в холодильнике. Мясной квасок используется для различных холодных супов. Мясо в банках не выкидывайте. Добавьте к нему еще свежего мясца и снова можете готовить мясной квасок.

Мясной квас правда существует?
Нет. По крайней мере, таких рецептов до лета 2020 года в интернете не было. И уж тем более маловероятно, что напиток был распространен во времена Петра Первого.

Десятки тредов на “Дваче” принесли результаты, какую бы цель не преследовал автор. Многие стали повторять пасту, копировать ее ВКонтакте и других соцсетях. А словосочетание “мясной квас” даже стало мемом.
Сложно сказать, что вдохновило автора пасты на столь опасную шутку. Возможно, другая похожая шутка, которой уже много лет. Речь идет о быдлосупе или Бобчербе.

В начале 2010-х годов кто-то опубликовал в русской “Википедии” рецепт несуществующего блюда. Якобы в таджикской кухне доводили до легкого брожения говяжий бульон. Конечно, есть такое не следует, но мем просуществовал довольно долго. А статью удалили только в 2013 году.

Источник

Мем про рецепт кваса

Выгуливая свой разум по просторам русского анклава сети, особенно его кулинарного и исторического сегмента, постоянно натыкаюсь на упоминание «кислых щей», как синонима чего-то «посконного и домотканного».

И, в большинстве случаев, под этим термином подразумевают щи, как густой суп с овощами из «кислой» (квашеной) капусты.

Но это не верно в корне.

Собственно, это и есть квас, только двойного брожения.

И вы вполне можете приготовить его дома. А многие и готовят, не подозревая о его настоящем историческом названии.

Чтобы не было привкуса дрожжей, квас после прекращения первичного брожения фильтруют.

Далее заливают в крепкие бутылки. Ранее использовались бутылки из под шампанского. Сейчас можно в крафт для пива. Или в пластик. Он, конечно, раздуется и вкус попортит. Но если не на длительное хранение, то можно. Добавляют 5-10 изюминок (не мытых, ибо важны винные дрожжи). Плотно закупоривают и ставят в холодное место для вторичного брожения дней на 5-7.

Хранить и открывать только в охлаждённом виде.

Это, внезапно, и называется КИСЛЫЕ ЩИ!

Можно пить так, а можно и в окрошку.

А щи из квашеной капусты, они и есть щи из квашеной капусты.

P.S. Публикую с тегом ЮМОР, так как в остальных лигах на входе сидят HR с через чур серьёзными лицами.

мем про рецепт кваса. 1635845048336527322. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1635845048336527322. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1635845048336527322. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Что правда то правда

мем про рецепт кваса. 1627674616133798340. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1627674616133798340. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1627674616133798340. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

мем про рецепт кваса. 1605349604130011040. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1605349604130011040. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1605349604130011040. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Сварил пиво из хлеба, рассказываю простой рецепт

мем про рецепт кваса. 1627378647156696164. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1627378647156696164. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1627378647156696164. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Хоть и полнейшая «дичь» но получилось очень вкусно и освежающе. Рецепт максимально простой, единственное, что подождать все же придется!

По сути, мы с вами будем делать аналог ржаного пива, что был максимально распространен в мире задолго до появления современных сортов и рецептов.

Наибольшую популярность ржаное пиво получило в Германии и до 1516 года варилось повсеместно.

Что нам потребуется:

-1 килограмм ржаного хлеба, идеально солодового, но подойдет любой другой.

-Хмель, настоятельно советую найти специальный пивоваренный в гранулах с альфа-кислотой 4-4,5 единицы. Либо брать аптечный, но быть с ним максимально аккуратным, иначе можно сделать очень горький напиток. В обоих случаях от 15 до 30 грамм.

-Дрожжи, пойдут и хлебопекарные, но лучше взять пивные в специальных магазинах. Около 200р.

-Вода 5 литров бутилированной.

Первым делом нам нужно подготовить хлеб, из него нужно сделать сухари. Для этого режим хлеб мелкими кубикам, раскладываем ровным слоем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Далее берем большую кастрюлю, добавляем туда сухари, сахар и всю воду. Доводим до кипения при постоянном помешивании, так как может пригореть.

Дальше ответственный момент. Добавление хмеля, если вы взяли сортовой, пивоваренный, то добавляйте 10-15 грамм. Если взяли аптечный, то начните так же с 15 грамм, а через 30 минут попробуйте сусло. Если горечь нормальная, то накрывайте сусло крышкой и убирайте его охлаждаться, сделать надо это максимально быстро. Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой или ванну.

Если же горечь недостаточная, то отлейте 200-300 грамм будущего пива в другую посуду, добавьте туда еще 15 грамм хмеля и прокипятите это все еще 30 минут. А основную кастрюлю несите остывать. Как прокипятите, все смешиваем и остужаем до 20-25 градусов.

Важно, все что будет дальше касаться сусла должно быть чисто вымыто и обработано спиртом или кипятком. Лучше даже если вы все приборы прокипятите! В сусло не дышать, руками не лазить! Иначе все просто скиснет.

Затем необходимо отфильтровать получившееся сусло через марлю и перелить его бродильную емкость. Можно не заморачиваться и использовать для этого 5 литровую бутыль из-под воды.

Получиться должно 4 литра итогового продукта, если меньше, то добавляем кипяченой воды до уровня.

Вносим в бутыль дрожжи, надеваем на нее перчатку с проколотым иглой пальцем и ставим в темное место на пару дней. До конца брожения.

Как перчатка сдулась и ржаное пиво перестало пениться и подавать какие-либо признаки брожения, то переносим нашу бутылку в холодильник еще на пару дней.

Результат моих трудов

Пиво будет готово когда на дне бутылки сформируется плотный осадок, а само пиво станет прозрачным. Даже в темном пиве это понятно и очень хорош видно через прозрачную стенку.

Далее разливаем пиво по пластиковым бутылкам, добавляем туда по 7-10 грамм сахара и оставляем в таком виде в тепле до того момента, как бутылки не станут жесткими.

После чего их нужно оставить в покое на 14-17 дней в погребе или любом другом холодном месте. Холодильник тоже подойдет.

Собственно все, ваше пиво готово!

Получиться должно темное( зависит от хлеба), насыщенное и ароматное пиво с крепостью в районе 4%. По вкусу довольно приятное и оригинальное. Отлично освежающее и питкое в жару.

Если есть вопросы, то обязательно спрашивайте в комментариях, либо в телеграм

Источник

Мем про рецепт кваса

Выгуливая свой разум по просторам русского анклава сети, особенно его кулинарного и исторического сегмента, постоянно натыкаюсь на упоминание «кислых щей», как синонима чего-то «посконного и домотканного».

И, в большинстве случаев, под этим термином подразумевают щи, как густой суп с овощами из «кислой» (квашеной) капусты.

Но это не верно в корне.

Собственно, это и есть квас, только двойного брожения.

И вы вполне можете приготовить его дома. А многие и готовят, не подозревая о его настоящем историческом названии.

Чтобы не было привкуса дрожжей, квас после прекращения первичного брожения фильтруют.

Далее заливают в крепкие бутылки. Ранее использовались бутылки из под шампанского. Сейчас можно в крафт для пива. Или в пластик. Он, конечно, раздуется и вкус попортит. Но если не на длительное хранение, то можно. Добавляют 5-10 изюминок (не мытых, ибо важны винные дрожжи). Плотно закупоривают и ставят в холодное место для вторичного брожения дней на 5-7.

Хранить и открывать только в охлаждённом виде.

Это, внезапно, и называется КИСЛЫЕ ЩИ!

Можно пить так, а можно и в окрошку.

А щи из квашеной капусты, они и есть щи из квашеной капусты.

P.S. Публикую с тегом ЮМОР, так как в остальных лигах на входе сидят HR с через чур серьёзными лицами.

мем про рецепт кваса. 1635845048336527322. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1635845048336527322. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1635845048336527322. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Что правда то правда

мем про рецепт кваса. 1627674616133798340. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1627674616133798340. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1627674616133798340. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

мем про рецепт кваса. 1605349604130011040. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1605349604130011040. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1605349604130011040. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Сварил пиво из хлеба, рассказываю простой рецепт

мем про рецепт кваса. 1627378647156696164. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1627378647156696164. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1627378647156696164. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Хоть и полнейшая «дичь» но получилось очень вкусно и освежающе. Рецепт максимально простой, единственное, что подождать все же придется!

По сути, мы с вами будем делать аналог ржаного пива, что был максимально распространен в мире задолго до появления современных сортов и рецептов.

Наибольшую популярность ржаное пиво получило в Германии и до 1516 года варилось повсеместно.

Что нам потребуется:

-1 килограмм ржаного хлеба, идеально солодового, но подойдет любой другой.

-Хмель, настоятельно советую найти специальный пивоваренный в гранулах с альфа-кислотой 4-4,5 единицы. Либо брать аптечный, но быть с ним максимально аккуратным, иначе можно сделать очень горький напиток. В обоих случаях от 15 до 30 грамм.

-Дрожжи, пойдут и хлебопекарные, но лучше взять пивные в специальных магазинах. Около 200р.

-Вода 5 литров бутилированной.

Первым делом нам нужно подготовить хлеб, из него нужно сделать сухари. Для этого режим хлеб мелкими кубикам, раскладываем ровным слоем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Далее берем большую кастрюлю, добавляем туда сухари, сахар и всю воду. Доводим до кипения при постоянном помешивании, так как может пригореть.

Дальше ответственный момент. Добавление хмеля, если вы взяли сортовой, пивоваренный, то добавляйте 10-15 грамм. Если взяли аптечный, то начните так же с 15 грамм, а через 30 минут попробуйте сусло. Если горечь нормальная, то накрывайте сусло крышкой и убирайте его охлаждаться, сделать надо это максимально быстро. Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой или ванну.

Если же горечь недостаточная, то отлейте 200-300 грамм будущего пива в другую посуду, добавьте туда еще 15 грамм хмеля и прокипятите это все еще 30 минут. А основную кастрюлю несите остывать. Как прокипятите, все смешиваем и остужаем до 20-25 градусов.

Важно, все что будет дальше касаться сусла должно быть чисто вымыто и обработано спиртом или кипятком. Лучше даже если вы все приборы прокипятите! В сусло не дышать, руками не лазить! Иначе все просто скиснет.

Затем необходимо отфильтровать получившееся сусло через марлю и перелить его бродильную емкость. Можно не заморачиваться и использовать для этого 5 литровую бутыль из-под воды.

Получиться должно 4 литра итогового продукта, если меньше, то добавляем кипяченой воды до уровня.

Вносим в бутыль дрожжи, надеваем на нее перчатку с проколотым иглой пальцем и ставим в темное место на пару дней. До конца брожения.

Как перчатка сдулась и ржаное пиво перестало пениться и подавать какие-либо признаки брожения, то переносим нашу бутылку в холодильник еще на пару дней.

Результат моих трудов

Пиво будет готово когда на дне бутылки сформируется плотный осадок, а само пиво станет прозрачным. Даже в темном пиве это понятно и очень хорош видно через прозрачную стенку.

Далее разливаем пиво по пластиковым бутылкам, добавляем туда по 7-10 грамм сахара и оставляем в таком виде в тепле до того момента, как бутылки не станут жесткими.

После чего их нужно оставить в покое на 14-17 дней в погребе или любом другом холодном месте. Холодильник тоже подойдет.

Собственно все, ваше пиво готово!

Получиться должно темное( зависит от хлеба), насыщенное и ароматное пиво с крепостью в районе 4%. По вкусу довольно приятное и оригинальное. Отлично освежающее и питкое в жару.

Если есть вопросы, то обязательно спрашивайте в комментариях, либо в телеграм

Источник

Мем про рецепт кваса

Выгуливая свой разум по просторам русского анклава сети, особенно его кулинарного и исторического сегмента, постоянно натыкаюсь на упоминание «кислых щей», как синонима чего-то «посконного и домотканного».

И, в большинстве случаев, под этим термином подразумевают щи, как густой суп с овощами из «кислой» (квашеной) капусты.

Но это не верно в корне.

Собственно, это и есть квас, только двойного брожения.

И вы вполне можете приготовить его дома. А многие и готовят, не подозревая о его настоящем историческом названии.

Чтобы не было привкуса дрожжей, квас после прекращения первичного брожения фильтруют.

Далее заливают в крепкие бутылки. Ранее использовались бутылки из под шампанского. Сейчас можно в крафт для пива. Или в пластик. Он, конечно, раздуется и вкус попортит. Но если не на длительное хранение, то можно. Добавляют 5-10 изюминок (не мытых, ибо важны винные дрожжи). Плотно закупоривают и ставят в холодное место для вторичного брожения дней на 5-7.

Хранить и открывать только в охлаждённом виде.

Это, внезапно, и называется КИСЛЫЕ ЩИ!

Можно пить так, а можно и в окрошку.

А щи из квашеной капусты, они и есть щи из квашеной капусты.

P.S. Публикую с тегом ЮМОР, так как в остальных лигах на входе сидят HR с через чур серьёзными лицами.

мем про рецепт кваса. 1635845048336527322. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1635845048336527322. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1635845048336527322. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Что правда то правда

мем про рецепт кваса. 1627674616133798340. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1627674616133798340. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1627674616133798340. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

мем про рецепт кваса. 1605349604130011040. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1605349604130011040. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1605349604130011040. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Сварил пиво из хлеба, рассказываю простой рецепт

мем про рецепт кваса. 1627378647156696164. мем про рецепт кваса фото. мем про рецепт кваса-1627378647156696164. картинка мем про рецепт кваса. картинка 1627378647156696164. Мясной квас – выдуманный напиток, который якобы готовится из сырого мяса. Форс запустили анонимы “Двача”, подкрепив его достоверными картинками и слоганами.

Хоть и полнейшая «дичь» но получилось очень вкусно и освежающе. Рецепт максимально простой, единственное, что подождать все же придется!

По сути, мы с вами будем делать аналог ржаного пива, что был максимально распространен в мире задолго до появления современных сортов и рецептов.

Наибольшую популярность ржаное пиво получило в Германии и до 1516 года варилось повсеместно.

Что нам потребуется:

-1 килограмм ржаного хлеба, идеально солодового, но подойдет любой другой.

-Хмель, настоятельно советую найти специальный пивоваренный в гранулах с альфа-кислотой 4-4,5 единицы. Либо брать аптечный, но быть с ним максимально аккуратным, иначе можно сделать очень горький напиток. В обоих случаях от 15 до 30 грамм.

-Дрожжи, пойдут и хлебопекарные, но лучше взять пивные в специальных магазинах. Около 200р.

-Вода 5 литров бутилированной.

Первым делом нам нужно подготовить хлеб, из него нужно сделать сухари. Для этого режим хлеб мелкими кубикам, раскладываем ровным слоем на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Далее берем большую кастрюлю, добавляем туда сухари, сахар и всю воду. Доводим до кипения при постоянном помешивании, так как может пригореть.

Дальше ответственный момент. Добавление хмеля, если вы взяли сортовой, пивоваренный, то добавляйте 10-15 грамм. Если взяли аптечный, то начните так же с 15 грамм, а через 30 минут попробуйте сусло. Если горечь нормальная, то накрывайте сусло крышкой и убирайте его охлаждаться, сделать надо это максимально быстро. Можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой или ванну.

Если же горечь недостаточная, то отлейте 200-300 грамм будущего пива в другую посуду, добавьте туда еще 15 грамм хмеля и прокипятите это все еще 30 минут. А основную кастрюлю несите остывать. Как прокипятите, все смешиваем и остужаем до 20-25 градусов.

Важно, все что будет дальше касаться сусла должно быть чисто вымыто и обработано спиртом или кипятком. Лучше даже если вы все приборы прокипятите! В сусло не дышать, руками не лазить! Иначе все просто скиснет.

Затем необходимо отфильтровать получившееся сусло через марлю и перелить его бродильную емкость. Можно не заморачиваться и использовать для этого 5 литровую бутыль из-под воды.

Получиться должно 4 литра итогового продукта, если меньше, то добавляем кипяченой воды до уровня.

Вносим в бутыль дрожжи, надеваем на нее перчатку с проколотым иглой пальцем и ставим в темное место на пару дней. До конца брожения.

Как перчатка сдулась и ржаное пиво перестало пениться и подавать какие-либо признаки брожения, то переносим нашу бутылку в холодильник еще на пару дней.

Результат моих трудов

Пиво будет готово когда на дне бутылки сформируется плотный осадок, а само пиво станет прозрачным. Даже в темном пиве это понятно и очень хорош видно через прозрачную стенку.

Далее разливаем пиво по пластиковым бутылкам, добавляем туда по 7-10 грамм сахара и оставляем в таком виде в тепле до того момента, как бутылки не станут жесткими.

После чего их нужно оставить в покое на 14-17 дней в погребе или любом другом холодном месте. Холодильник тоже подойдет.

Собственно все, ваше пиво готово!

Получиться должно темное( зависит от хлеба), насыщенное и ароматное пиво с крепостью в районе 4%. По вкусу довольно приятное и оригинальное. Отлично освежающее и питкое в жару.

Если есть вопросы, то обязательно спрашивайте в комментариях, либо в телеграм

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *