мем качок с гречкой
«И тут мне повезло со столиком». Кто такой парень с гречкой на Тверской и что он делал на митинге
Спортсмен, обедающий посреди акции протеста 12 июня в Москве, стал героем соцсетей и успел превратиться в мем. Medialeaks сумел отыскать парня в соцсетях и узнал, чем он занимается в обычной жизни, когда не ест гречку за спинами протестующих.
Фотография качка, где тот ест гречу за столом, а вокруг него стоят протестующие на Тверской, распространилась по соцсетям с невероятной скоростью. Сотни пабликов и блогеров выложили снимок, и парень быстро стал мемом, олицетворяющим спокойствие и невозмутимость.
Протест протестом, а обед по расписанию. Идеальный внук!
Неудивительно, что у спортсмена уже появилась армия поклонников.
Героем протестной акции в Москве оказался 21-летний студент Дмитрий. Он рассказал Medialeaks, почему начал обедать во время митинга:
За столом я оказался, когда нас стали сдавливать полицейские к входу в метро, и в тот момент я вспомнил, что это та самая возможность поесть, и я начал кушать. Это всё происходило в центре митинга. О том, что меня запечатлели, я узнал в метро, когда воспользовался вайфаем. В личку стали скидывать пост с паблика МДК.
Парень начал качаться три года назад, «когда понял, что похож на поручень в автобусе». Сейчас режим питания у него не то чтобы строгий, «но желательно питаться вовремя».
Там просто сложно было поесть, и тут мне повезло со столиком, — добавил он. — У меня периодически выходит так, что я ем в неудобной обстановке, и мне друзья всегда говорят: как ты можешь так, это же стыдно и т. д. Но я им отвечаю, что мне некогда и лучше поесть в дороге. Ну, или как тут вышло — в центре митинга.
Дмитрий уточнил, что пришёл на Тверскую на антикоррупционный митинг, который вскоре стал его минутой славы. Теперь его даже фотографируют в метро.
Парень является активистом движения «Лев против», представители которого выступают против курения и распития алкоголя в общественных местах. Дмитрий считает, что «нужно бороться с пороком общества». У критиков движения две главных претензии: что активисты во время рейдов вмешиваются в частную жизнь людей, а также что они могут прибегать к физической силе.
Ну, частная жизнь дома, — говорит Дмитрий. — Если на нас нападают, что не редкость, то мы, как и обычные граждане, защищаемся.
В прошлом году в сети широко обсуждался видеоролик с одного из рейдов движения в Москве, где один из активистов Леонид Лебедь с силой толкнул парня и тот жаловался на сломанное ребро. Несмотря на просьбы о помощи, «Львы» стремительно скрылись с места происшествия. Движение подозревают в связях с Кремлём — на официальном портале поддержки некоммерческих неправительственных организаций можно найти информацию о выделении им двух крупных грантов: на 5,2 миллиона рублей в октябре 2014 года и 7 миллионов рублей в июле 2015 года.
ТОП главных мемов про гречку и туалетную бумагу из тверских социальных сетей
Итак, коронавирус, как это и ожидалось, стал для людей поводом для шуток. Вернее, даже не сам вирус (что в нем смешного), а абсурдное поведение людей, которые его боятся. За обычными мерами профилактики, личной гигиеной и отказом от походов по массовым мероприятиям, люди начали проявлять признаки непонятной паники и включили «синдром запасливости». Выбор продуктов на случай «вымирания всего живого» получился своеобразный: гречка и туалетная бумага. Интернет отреагировал мгновенно. Социальные сети заполнились народным творчеством, на которое без смеха смотреть невозможно. Тверские пользователи популярных социальных сетей с удовольствием делятся картинками друг с другом.
Основных главных героя, напомним, два. Гречка — царица ситуации. ТОП Тверь писал ранее о том, что жители Тверской области, опустошая прилавки, сами не могут понять, зачем они это делают.
Про нее больше всего мемов. Ценность продукта доводят до абсурда простыми аллегориями
Туалетная бумага на втором месте. Популярность ее в нынешней ситуации не так понятна. Кто-то связывает спрос на нее с перееданием той же гречки, кто-то с дефицитом медицинских масок, которые может при наличии умелых рук и смекалки заменить туалетная бумага.
Карикатура тверского художника Владимира Кремлева:
Кстати, ажиотаж вокруг туалетной бумаги — это история из европейских стран. Там тоже свои шутки:
Мемы, безусловно, делают жизнь людей ярче и иллюстрируют всегда происходящее с разумной стороны. Когда-нибудь социологи обязательно будут изучать явления нашего времени по этим смешным картинкам.
Мемы про продовольствие — это второй этап веселой волны. Первая, конечно, это сам коронавирус. Собрать все мемы на эту тему нереально. Прошлись опять же по тверским пользователям соцсетей.
Как парень с гречкой на митинге 12 июня превратился в мем
Проверка на стойкость
Ответ на пост «Кого ненавидят чернокожие»
Я когда приехал в Штаты, уж 30 лет назад, мне объяснили ребята что nigger это не цвет кожи, а поведение, когда ему все должны, наглое и навязчивое. А ещё есть wiggers, white niggers, с таким же поведением. Нормальные чёрные, которых очень много, и бедные и богатые, разные, сами не любят niggers. Не так давно в Каролине, мне здоровый чёрный мужик, с мозолями на руках, сказал: вы из Калифорнии? У вас там ниггеры распоясались. Я их терпеть не могу. Из за них люди думают что все чёрные лентяи и воры. А это вовсе не так.
В точку
Ситуация
Недооценил
Тётя вернулась в Бразилию
Логично
Как живут простые американцы? Показываю дом семьи водителя Pepsi, где я прожила целый год
Типичные американцы Марлин и Стив живут в городке Плентивуд, штат Монтана. У них двое детей и необычная фамилия, для нас совсем не американская — Козиара. Позже я узнала, что у имени польские корни, предки Стива приехали когда-то в США из восточной Европы.
В 16 лет я прошла конкурсный отбор программы обмена FLEX и уехала в США. Целый год я жила в семье в типичном городке одноэтажной Америки и ходила в местную школу. Сейчас мне 31, и я живу в России. В серии публикаций рассказываю об этом опыте.
Единственной информацией, которой я владела перед отъездом в США, были имена и места работы хостов, то есть моих принимающих родителей. Марлин работала продавцом в хозяйственном магазине, а Стив — водителем фургона компании «Пепси», оптовый склад которой располагался в городке.
Это обычные профессии, не предполагающие высокого достатка и шикарного уровня жизни, но, по моим меркам, семья Козиара жила весьма зажиточно. У них был двухэтажный дом с отдельно стоящим гаражом и просторной примыкающей территорией.
Помимо дома у семьи было две машины, типичные американские модели для штатов Дикого Запада: пикап Dodge Ram 1500 у Стива и 5-дверный внедорожник Ford Expedition у Марлин (на дворе 2006 год). Тот «Додж» — первый автомобиль, за руль которого я села.
Так как в Америке сдавать на права можно с 14 лет, Стив решил научить меня водить, но габариты пикапа не поддались моему неразвитому пространственному мышлению и детским ручонкам, поэтому мы оставили эту затею после первой же неуклюжей попытки.
У семьи Козиара было много другой техники: квадрациклы, мотоциклы, в том числе водные, катер, велосипеды и прицеп-кемпер (дом на колёсах). Они любили кемпинг.
В доме они жили вчетвером. Не скажу, что он большой, но достаточно просторный. На втором этаже две спальни — хозяйская и детская комната сына Колтона, которому на тот момент было 9 лет. На основном этаже кухня, ванная, столовая, гостиная и небольшая спальня, в которой жила я. На нижнем этаже, подвальном, большая комната дочери Коди, которой было тогда 13 лет, прачечная и ванная комната.
Мне очень нравился этот дом. Он был уютным. Насколько я помню, многое в нём Стив сделал своими руками. Стены были отделаны деревом, большая часть мебели — тоже из дерева. А ещё, так как Стив был увлечённым охотником, повсюду стояли чучела животных, что создавало внутри атмосферу продвинутой егерской избушки.
В доме стояла небольшая дровяная печь, но, насколько я помню, она не была основным источником тепла, отапливались ещё и электричеством. Горячая вода подавалась бойлером. Знаю, что многим были бы интересны технические детали обустройства быта, но в те годы я была подростком, не придавала этому значения и не так много фотографировала. Помню, что воду и тепло экономили. По утрам вылезать из-под одеяла было зябко.
У семьи была вся необходимая бытовая техника: огромный холодильник, модный пылесос, посудомоечная, стиральная и сушильная машина. Также Козиара имели большое количество домашних животных: кота, кошку с котятами, маленького терьера, шоколадного лабрадора, певчих птичек и огромного злого попугая ара по имени Фёрги.
На вопрос о том, как обычные американцы на простой работе смогли заработать на всё выше перечисленное, могу ответить одним словом — кредит. В США принято жить в кредит, но жить сейчас, а не копить, чтобы жить потом. Насколько это хорошо или плохо, удобно или, наоборот, рискованно, думаю, вы решите сами.
Как сложилась судьба этого дома. Через несколько лет после моего отъезда Стив провёл небольшую реконструкцию и ремонт, покрасил в яркие цвета стены, после чего дом потерял свой уютный егерский облик. А этим летом Стив и Марлин исполнили давнюю мечту, продали жильё в городе и уехали жить на ферму. Дети их выросли и разъехались. Правда, недалеко.
Мемы «Да, я слышал» с накачанным парнем возродили Гигачада. Теперь он хвастает эрудицией и нелепо фейлится
Русскоязычные пользователи соцсетей вспомнили про мем с Гигачадом — моделью, который стал популярен на Западе в шутках про самоуверенных парней. В новых постах мускулистый мужчина говорит «Да, я слышал», пытаясь похвастать своими познаниями в разных сферах. Но терпит тотальное (и смешное) фиаско.
Абстрактный молодой человек по имени Чад Громочлен (Chad Thundercock, также его называют Чедом) у западных пользователей соцсетей олицетворяет спортивного, самоуверенного и популярного у противоположного пола парня (аналог — Ерохин у двачеров). Он стал героем многочисленных мемов в соцсетях, и в одних из самых распространённых его сравнивали с Девственником — замкнутым юношей с полным набором комплексов и проблем в общении (версия рунета — Сыч).
Девственник и Чед
Мемоделы не раз находили в соцсетях и реальной жизни прототипов Чада, но его ультимативную версию — Гигачада — людям подарил фотопроект SLEEK’N’TEARS. Его создательница, москвичка Криста Судмалис, воспевает в своих снимках мужское начало, рассказывала она в интервью ещё в 2014 году. Исходя из сайта SLEEK’N’TEARS, позировали для кадров как минимум пятеро моделей, но олицетворением мемного альфа-самца стал лишь один — Know Your Meme пишет, что его зовут Эрнест Халимов. Оригиналы фотографий с ним можно посмотреть здесь и здесь.
Впервые пост с мужчиной, в которых его называют Гигачадом, появился на имиджборде 4Chan в 2017 году.
Узрите, Гигачад. Идеальный человеческий экземпляр, чьё предназначение — вести нас в борьбе против рептилоидов.
С тех пор кадры ещё не раз получали мемы и фотожабы.
«Гигачад, сокрушитель девственниц»
«Что за очаровательный мультфильм»
Просто Чад с анимешной дакимакурой
В русскоязычном сегменте соцсетей и на имиджбордах мемы с высшей формой Чада тоже появлялись, и не раз, но по-настоящему широкую популярность обрели лишь в марте 2020 года. В несколько ином формате, отличающемся от первоначального: модель в них пытается похвастать своими познаниями и сильно путается. Формат высмеивает необразованных, но самоуверенных молодых людей, увлекающихся бодибилдингом. Чаще всего герой мема говорит «Да, я слышал» или же «Да, я знаю», «Да, я в курсе», после чего следует незабываемый перл, основанный на игре слов.
Гигачад хорошо (нет) разбирается во всех сферах жизни. Ему есть что сказать об известных персонах — учёных и исторических личностях.
Громочлен — ещё и знаток биологии.
Есть что Гигачаду сказать и о падении цен на нефть.
А вот что Гигачад думает о заболеваемости СПИДом.
(speed с англ. — скорость — прим. Medialeaks)
Мемы с Гигачадом не избежали эволюции и получили свои фотожабы — например, с Путиным и говорящим пафосную цитату волком.
Другой популярный мем шутникам обеспечил клип UNO от Little Big. Меломанам очень понравился харизматичный молодой человек, танцующий на заднем плане, ведь в нём так легко узнать себя.
Клипы частенько дарят мемоделам новые шаблоны, и так было с музыкальном видео Эминема на трек Godzilla. Рэпер постарался, чтобы сделать ролик как можно более безумным, но шутки оказались не менее упоротыми.
Рыжий становится качком
Рыжий становится качком – мем, в котором толстый рыжий парень превращается в супергероя. На самом деле это два разных персонажа из разных мультфильмов.
Происхождение
Основой для мема стали два мультфильма. Толстый рыжий парень – это персонаж мультфильма “Рога и копыта” 2006 года. Его зовут Юджин, он племянник фермера. В сцене с угоном машины коровами Юджин приходит домой, но на пороге своей комнаты слышит ворчание мамы.
Вторая часть мема – эпизод с героем мультфильма “Мегамозг” суперзлодеем Титаном. Шаблоном стала его финальная битва с протагонистом.
В конце сентября 2021 года в Тиктоке зародился мем, в котором эти две сцены объединились. Судя по всему, люди решили, что Юджин и Титан очень похожи. Поэтому появился ролик, в котором рыжий школьник превращается в качка.
Оригинал 24 сентября опубликовал пользователь тиктока @federicogarzia0. Видео набрало 5,5 млн просмотров и стало вирусным. В рунете его начали форсить с подачи юзера @mag_pubg.
В западных соцсетях мем тоже распространен под названием Megamind titan glow up.
На пик популярности тренд вышел в первых числах октября. Формат быстро перекочевал на ютуб.
Значение
С помощью мема “Рыжий становится качком” люди сравнивают себя в разных ситуациях. Или показывают, как они видят сами себя и как их видят близкие.
Сам Мегамозг не так давно стал мемом. Его фраза “Ты был прав, я всегда буду злодеем” тоже развирусилась в Тиктоке и на ютубе.
Галерея
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.