Возраст: | Сюжет
История картины начинается во времена Великой Отечественной Войны. Чтобы поддержать отважных солдат и отвлечь от напряженной обстановки, на передовую отправляют труппу артистов. И вот в этот уже сплоченный коллектив попадает молодая начинающая артистка по имени Шура.
Девушка очень быстро находит общий язык с коллективом и становится неотъемлемой его частью. Вместе с ними Шура выступает и очаровывает зрителей своим театральным талантом. Фронтовая любовь Вскоре артистов приглашают на очередное выступление, где Шура произвела необыкновенное впечатление на защитников родины. Но просто одним выступлением это все не закончилось.
Девушка покорила сердце отважного казака и серьезного полковника по фамилии Громов. Шура отвечает взаимностью последнему, но вскоре одна лишь встреча изменила всю ее жизнь. В нее влюбляется молодой лейтенант Кольцов и их чувства взаимны. При этом девушка не хочет причинить боль и страдания Громову.
Теперь перед ней стоит трудный выбор, от которого зависит судьба не только ее, но и других людей.
Источник
Жди меня
Константин Симонов — это очень известный и признанный поэт не только по всему СССР, а и до сих пор. Со школьной скамьи всем известны строки стихотворения «Жди меня — и я вернусь». Именно они и стали основой для художественного фильма Жди меня. В кинопроизведении несколько главных героев, но Великая Отечественная война никого не обошла стороной. Миша Вайнштейн работает корреспондентом. Андрей Панов и Николай Ермолов — это два пилота. В самом начале товарищи обещают друг другу встретиться после завершения военных действий, но этому не суждено было случиться.
На одном из заданий самолет, которым управлял Ермолов, подбивают фашисты. Тогда Николай вместе с Андреем и Мишей скрываются в избушке. Корреспондент просто обязан доставить важные пленки своему командованию. Он пробирается к своим, а вот в избушке выживает только лишь Ермолов. Но все считают его погибшим, и эту новость Миша даже сообщает его супруге. Надя не собирается в это верить, и она верно ждет своего мужа. Она мечтает о встрече с любимым и никого не собирается слушать, веря в лучшее.
Кинопроизведение Жди меня снято в СССР еще в 1943 году. Стоит обратить внимание, что в этот период еще продолжалась война. Александр Стоплер, режиссер кинокартины, смог донести до зрителя веру в настоящую фронтовую дружбу и искреннюю любовь. Он стал лауреатом двух Сталинских премий и Народным артистом СССР. Фильм Жди меня стал еще одной частью фильмографии Бориса Блинова. Он, в свою очередь, — заслуженный актер РСФСР, исполнивший роль Николая Ермолова по сюжету.
Источник