мелкая рыба в кляре

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

мелкая рыба в кляре. klyar dlya ryby. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-klyar dlya ryby. картинка мелкая рыба в кляре. картинка klyar dlya ryby. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

мелкая рыба в кляре. 1 4 21. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 4 21. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 4 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

мелкая рыба в кляре. 1 1 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 1 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 1 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

мелкая рыба в кляре. 1 2 25. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 2 25. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 2 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

мелкая рыба в кляре. 1 3 25. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 3 25. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 3 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

мелкая рыба в кляре. 1 4 21. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 4 21. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 4 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. мелкая рыба в кляре. 2 1 22. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 1 22. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 1 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. мелкая рыба в кляре. 2 2 21. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 2 21. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 2 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. мелкая рыба в кляре. 2 3 28. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 3 28. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 3 28. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. мелкая рыба в кляре. 2 4 25. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 4 25. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 4 25. Легкая 15 мин. 4 порц. мелкая рыба в кляре. 2 4 26. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 4 26. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 4 26. Легкая 15 мин. 4 порц.

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. мелкая рыба в кляре. 1. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. мелкая рыба в кляре. 3 1 23. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 1 23. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 1 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. мелкая рыба в кляре. 3 2 23. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 2 23. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 2 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. мелкая рыба в кляре. 4. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. мелкая рыба в кляре. 3 3 25. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 3 25. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 3 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. мелкая рыба в кляре. 1 1. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 1. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 1. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. мелкая рыба в кляре. 4 2 22. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 2 22. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 2 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Муку просеиваем. мелкая рыба в кляре. 4 3 24. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 3 24. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 3 24. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. мелкая рыба в кляре. 4 3 25. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 3 25. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 3 25. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. мелкая рыба в кляре. 4 4 22. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 4 22. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 4 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. мелкая рыба в кляре. 4 5 18. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 5 18. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 5 18. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. мелкая рыба в кляре. 5 1 20. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 1 20. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 1 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. мелкая рыба в кляре. 5 2 22. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 2 22. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 2 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. мелкая рыба в кляре. 5 3 22. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 3 22. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 3 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. мелкая рыба в кляре. 4 10. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 10. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 10. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. мелкая рыба в кляре. 5 4 23. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 4 23. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 4 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. мелкая рыба в кляре. 6 11. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 11. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 11. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

мелкая рыба в кляре. 5 5 18. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 5 18. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 5 18. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. мелкая рыба в кляре. 1 2. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 2. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 2. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. мелкая рыба в кляре. 6 2 21. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 2 21. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 2 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. мелкая рыба в кляре. 6 3 21. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 3 21. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 3 21. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. мелкая рыба в кляре. 6 5 20. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 5 20. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 5 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. мелкая рыба в кляре. 7 1 22. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-7 1 22. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 7 1 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. мелкая рыба в кляре. 7 2 23. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-7 2 23. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 7 2 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. мелкая рыба в кляре. 7 3 22. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-7 3 22. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 7 3 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. мелкая рыба в кляре. 7 4 18. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-7 4 18. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 7 4 18. Легкая 15 мин. 4 порц. мелкая рыба в кляре. 7 5 19. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-7 5 19. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 7 5 19. Легкая 15 мин. 4 порц.

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. мелкая рыба в кляре. 8 1 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 1 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 1 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. мелкая рыба в кляре. 8 2 18. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 2 18. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 2 18. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. мелкая рыба в кляре. 8 3 22. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 3 22. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 3 22. Легкая 15 мин. 4 порц. мелкая рыба в кляре. 8 4 21. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 4 21. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 4 21. Легкая 15 мин. 4 порц. мелкая рыба в кляре. 8 5 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 5 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 5 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. мелкая рыба в кляре. 9 1 8. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-9 1 8. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 9 1 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. мелкая рыба в кляре. 9 2 11. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-9 2 11. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 9 2 11. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Теперь вводим воду. мелкая рыба в кляре. 9 3 12. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-9 3 12. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 9 3 12. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. мелкая рыба в кляре. 9 4 12. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-9 4 12. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 9 4 12. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. мелкая рыба в кляре. 9 5 10. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-9 5 10. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 9 5 10. Легкая 15 мин. 4 порц.

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. мелкая рыба в кляре. 10 1 9. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-10 1 9. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 10 1 9. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. мелкая рыба в кляре. 10 2 8. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-10 2 8. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 10 2 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. мелкая рыба в кляре. 10 3 8. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-10 3 8. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 10 3 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. мелкая рыба в кляре. 10 4 9. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-10 4 9. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 10 4 9. Легкая 15 мин. 4 порц. мелкая рыба в кляре. 10 5 8. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-10 5 8. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 10 5 8. Легкая 15 мин. 4 порц.

Источник

10 вкусных и простых рецептов рыбы в кляре

Рыба — полезный диетический продукт, богатый белком, йодом, цинком, фосфором, калием, магнием и другими веществами. Рыба является популярным продуктом практически любой кухни мира. Из неё можно приготовить множество разных блюд. Один из способов приготовления — обжаривание её в кляре.

Содержание:

1. Рыба по-индийски

мелкая рыба в кляре. 12 12. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-12 12. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 12 12. Легкая 15 мин. 4 порц.
Простой рецепт приготовления рыбы, который не отнимет много времени. Рыба получается вкусная, ароматная и сочная. За счёт маринада она приобретает интересные и необычные вкусовые свойства. Рыба вкусна как в горячем виде, так и в холодном, подойдёт для повседневного меню в качестве самостоятельного блюда и с любым гарниром.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно промыть и очистить рыбу от костей. Нарезать на кусочки среднего размера.

мелкая рыба в кляре. 2 28. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 28. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 28. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. В миске смешать сок лимона и растительное масло.

мелкая рыба в кляре. 3 28. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 28. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 28. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Добавить в смесь специи и соль.

мелкая рыба в кляре. 6 28. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 28. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 28. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Добавить перец и уксус.

мелкая рыба в кляре. 8 28. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 28. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 28. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Маринад размешать, поместить в него рыбу на минут 20. Тем временем нужно разогреть сковороду с растительным маслом, вылить в неё маринад. Выложить в сковороду кусочки минтая.

мелкая рыба в кляре. 9 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-9 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 9 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Рыбу нужно обжарить с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

мелкая рыба в кляре. 10 22. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-10 22. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 10 22. Легкая 15 мин. 4 порц.

Готовую рыбу нужно выложить на плоское блюдо или в порционные тарелки, можно украсить зеленью и подавать к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.

2. Рыба в кляре на праздничный стол

мелкая рыба в кляре. 11 19. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-11 19. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 11 19. Легкая 15 мин. 4 порц.
Красивая ярко-золотистая рыбка получится, если приготовить её в кляре из яиц, майонеза и муки. Жарится такая рыбка в сковороде на разогретом растительном масле. В данном рецепте используется для приготовления минтай, но можно взять и любую другую рыбу по своим предпочтениям.

Время приготовления: 20-30 минут. Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно вымыть, убрать плавники и хвост. Порезать на небольшие кусочки и посолить.

мелкая рыба в кляре. 2 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Приготовить кляр. Для этого нужно в глубокую чашку вбить яйцо, выложить майонез.

мелкая рыба в кляре. 5 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Всыпать муку и хорошо всё перемешать.

мелкая рыба в кляре. 7 26. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-7 26. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 7 26. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. В кляре нужно обмакнуть поочерёдно все кусочки рыбы.

мелкая рыба в кляре. 8 26. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 26. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 26. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Кусочки в кляре нужно выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.

мелкая рыба в кляре. 9 23. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-9 23. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 9 23. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Обжаривать рыбу с каждой стороны до красивой золотистой корочки. После этого можно подавать блюдо на стол.

3. Рыба в кляре на минеральной воде

мелкая рыба в кляре. 12 4. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-12 4. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 12 4. Легкая 15 мин. 4 порц.
Казалось бы, просто рыба в кляре, но кляр здесь несколько отличается от традиционного: в его состав входит минеральная вода, которая придаёт кляру нежность, воздушность и особый вкус. Для данного блюда можно использовать скумбрию или другую рыбу на своё усмотрение.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала рыбу нужно подготовить: промыть, тщательно выбрать мелкие косточки, удалить хребет и хвост. После этого порезать на куски среднего размера.

мелкая рыба в кляре. 2 15. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 15. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 15. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Для кляра смешиваются мука и яйцо.

мелкая рыба в кляре. 4 15. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 15. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 15. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Добавляется минералка, и смесь взбивается любым удобным способом.

мелкая рыба в кляре. 5 15. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 15. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 15. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Поперчить и посолить смесь и ещё раз размешать. При желании можно в кляр специи не добавлять, а просто посолить и поперчить саму рыбу.

мелкая рыба в кляре. 7 15. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-7 15. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 7 15. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Каждый кусочек рыбы обмакивается в полученном кляре и обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до красивой румяной корочки.

мелкая рыба в кляре. 8 15. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 15. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 15. Легкая 15 мин. 4 порц.

Перед подачей рыбы на стол её можно украсить рубленой зеленью или веточками любой зелени, какая есть.

4. Скумбрия «Золотая рыбка»

мелкая рыба в кляре. 9 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-9 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 9 27. Легкая 15 мин. 4 порц.
Красивое блюдо из рыбы, которое может украсить праздничный стол. Также оно хорошо подходит для повседневного меню в качестве второго блюда на обед или как самостоятельное блюдо. Готовится просто и быстро. Для приготовления берётся скумбрия или другая рыба.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Скумбрию нужно подготовить: промыть, разрезать на 2 части повдоль, убрать хребет, все кости и хвост. На куски разрезать не нужно, рыба будет жариться целиком.

мелкая рыба в кляре. 2 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Рыбное филе нужно натереть солью.

мелкая рыба в кляре. 3 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Из муки, майонеза и яйца готовится кляр.

мелкая рыба в кляре. 4 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Кляр нужно хорошо перемешать с помощью вилки, венчика или миксера, каким способом удобнее.

мелкая рыба в кляре. 5 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Филе обмакивается в кляре и выкладывается на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривается с обеих сторон до красивой золотистой корочки.

мелкая рыба в кляре. 6 27. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 27. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 27. Легкая 15 мин. 4 порц.

Готовая рыба выкладывается на плоское блюдо или в порционные тарелки и подаётся к столу.

5. Треска жареная на сковороде

мелкая рыба в кляре. 6 67. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 67. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 67. Легкая 15 мин. 4 порц.
Простая в приготовлении, вкусная и сытная треска в кляре подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного. Подавать её можно как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром или овощами. Перед приготовлением рыбу рекомендуется разморозить в течение минут 40-50.

Время приготовления: 30 мигнут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбу нужно промыть, почистить и нарезать на куски среднего размера.

мелкая рыба в кляре. 1 69. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 69. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 69. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Кусочки рыбы посолить, поперчить или использовать готовую приправу для рыбы.

мелкая рыба в кляре. 2 70. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 70. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 70. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Сначала нужно обмакнуть кусочки рыбы во взбитое яйцо.

мелкая рыба в кляре. 3 68. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 68. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 68. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Следом обвалять в муке высшего сорта.

мелкая рыба в кляре. 4 68. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 68. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 68. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Подготовленную рыбу выложить в разогретое в сковороде растительное масло и обжарить с каждой стороны до образования румяной красивой корочки до готовности.

мелкая рыба в кляре. 5 69. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 69. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 69. Легкая 15 мин. 4 порц.

После этого рыбу красиво укладывают на тарелке и подают к столу.

6. Рыба в пивном кляре

мелкая рыба в кляре. 10 44. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-10 44. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 10 44. Легкая 15 мин. 4 порц.
Вкусную, сочную и аппетитную по внешнему виду рыбку можно приготовить в кляре с добавлением пива. Благодаря пиву, рыба приобретает необычный вкус. Готовится просто. Рыбу можно использовать любую, но чтобы в ней не было мелких косточек. Размораживать её лучше естественным образом.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рыбное филе промыть, проследить, чтобы в нём не осталось мелких костей, и нарезать небольшими кусочками.

мелкая рыба в кляре. 1 49. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 49. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 49. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Сбрызнуть кусочки лимонным соком.

мелкая рыба в кляре. 2 49. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 49. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 49. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Для приготовления кляра нужно взбить в миске яйцо и влить во взбитое яйцо пиво.

мелкая рыба в кляре. 3 49. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 49. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 49. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Посолить, поперчить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно размешивая смесь. Кляр должен быть не слишком густым и не слишком жидким: примерно как не очень жирная сметана.

мелкая рыба в кляре. 6 49. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 49. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 49. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Каждую сторону кусочков рыбы нужно поместить в кляр и обжаривать в сковороде или в казанке с обеих сторон до коричневого оттенка.

мелкая рыба в кляре. 8 49. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 49. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 49. Легкая 15 мин. 4 порц.

После этого при желании кусочки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а затем подавать к столу. Можно подать как в горячем, так и в холодном виде.

7. Мойва в кляре жареная

мелкая рыба в кляре. 11 15. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-11 15. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 11 15. Легкая 15 мин. 4 порц.
Простая в приготовлении мойва в кляре получается вкусная, ароматная и сочная. Готовится быстро, главное — потратить немного времени на чистку рыбы. Жареную мойву можно подать в качестве самостоятельного блюда, как закуску, и с любым гарниром: картофельным пюре, овощами и другими.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно подготовить мойву: промыть, почистить, удалить внутренности и обрезать головы.

мелкая рыба в кляре. 2 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Для приготовления кляра нужно взять яйца, вбить их в миску, к ним добавить майонез любой жирности.

мелкая рыба в кляре. 3 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Посолить, поперчить, размешать и постепенно всыпать муку.

мелкая рыба в кляре. 5 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Хорошо размешать до однородной массы.

мелкая рыба в кляре. 6 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Погружать мойву в кляр поочередно с каждой стороны.

мелкая рыба в кляре. 7 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-7 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 7 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Жарить мойву с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле, разогретом в сковороде. С первой стороны жарить минут 5-6, а второй — минуты 3-4.

мелкая рыба в кляре. 8 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

Перед подачей рыбку можно посыпать зеленью.

8. Праздничный бризоль из горбуши «Золотая рыбка»

мелкая рыба в кляре. 8 26. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 26. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 26. Легкая 15 мин. 4 порц.
Блюда из горбуши или других, похожих на неё по вкусовым свойствам, сортов рыбы, всегда очень вкусные и выглядят аппетитно и дорого. Вместо горбуши для приготовления можно взять и другую рыбу: кету, кижуч, сёмгу или другую подобную. Готовится красная рыба несложно и недолго, а подать её можно как на повседневный стол, так и на праздничный.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить кляр, нужно в миску вбить яйцо и высыпать муку или крахмал вместо муки.

мелкая рыба в кляре. 2 29. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 29. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Хорошо перемешать ингредиенты до однородной массы.

мелкая рыба в кляре. 3 29. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 29. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Подготавливается, размораживается и промывается горбуша.

мелкая рыба в кляре. 1 29. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 29. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Кусок горбуши разрезается вдоль пополам, удаляются все крупные и мелкие кости. Готовое филе промывается.

мелкая рыба в кляре. 4 29. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 29. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Нужно окунуть кусочки горбуши в кляр каждой стороной, а также с каждой стороны посолить и поперчить.

мелкая рыба в кляре. 5 29. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 29. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. Горбуша обжаривается на разогретом в сковороде растительном масле при небольшой температуре по минутке 2-3 с каждой стороны до золотистой корочки.

мелкая рыба в кляре. 7 29. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-7 29. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 7 29. Легкая 15 мин. 4 порц.

После обжаривания кусочки горбуши выкладываются на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы впитались остатки жира, а после этого подаются.

9. Жареная селедка в кляре

мелкая рыба в кляре. 10 20. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-10 20. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 10 20. Легкая 15 мин. 4 порц.
Сельдь — вкусная рыбка, которая хороша в солёном и маринованном виде. Но и обжаренная в кляре она ничуть не уступит другим видам рыбы. Данный рецепт приготовления селёдки в кляре прост в исполнении. Очень быстро можно приготовить вкусное ароматное и аппетитное по внешнему виду блюдо, подходящее к любому гарниру.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить кляр из яйца, соли, перца и муки. Муку можно заменить крахмалом при желании.

мелкая рыба в кляре. 2 20. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-2 20. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 2 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Размешать любым удобным способом все компоненты до однородности.

мелкая рыба в кляре. 3 20. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 20. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Сельдь нужно разрезать, убрать все кости и хорошо промыть. После этого порезать на небольшие кусочки.

мелкая рыба в кляре. 4 20. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 20. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Кусочки сельди нужно обмакнуть в кляр так, чтобы обе стороны были покрыты яично-мучной смесью.

мелкая рыба в кляре. 5 20. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 20. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Выложить кусочки рыбы в разогретое растительное масло в сковороде, посолить, поперчить и обжаривать с двух сторон до готовности на среднем огне.

мелкая рыба в кляре. 8 20. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 20. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 20. Легкая 15 мин. 4 порц.

Готовую жареную селёдку нужно подсушить на бумажном полотенце и подать к столу.

10. Рыбные полосочки в кляре

мелкая рыба в кляре. 8 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-8 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 8 17. Легкая 15 мин. 4 порц.
Интересное и оригинальное рыбное блюдо, которое подойдёт для праздничного и для повседневного меню. Можно подать рыбные полоски с любым соусом по вкусу и с любым гарниром: с картофелем-фри или с картофельным пюре. Готовятся полосочки просто и быстро.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кляр готовится из яйца, кефира, небольшого количества крахмала и муки. Сначала яйца смешиваются с кефиром, добавляется соль и сахар, а затем вводится крахмал и мука. Всё размешивается.

мелкая рыба в кляре. 1 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-1 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 1 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

2. Добавляется натёртый сыр, разрыхлитель, специи, чеснок.

мелкая рыба в кляре. 3 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-3 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 3 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

3. Рыбное филе нарезается небольшими полосками.

мелкая рыба в кляре. 4 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-4 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 4 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

4. Все рыбные полоски поместить в чашку с кляром, чтобы он покрыл рыбу со всех сторон.

мелкая рыба в кляре. 5 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-5 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 5 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

5. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить в неё рыбные полоски и обжаривать их на среднем огне до зажаристой корочки.

мелкая рыба в кляре. 6 17. мелкая рыба в кляре фото. мелкая рыба в кляре-6 17. картинка мелкая рыба в кляре. картинка 6 17. Легкая 15 мин. 4 порц.

6. После этого подсушить рыбку на бумажных салфетках, а уже потом подавать на стол.

Заключение и ссылки

Из десяти предложенных рецептов обязательно найдётся рецепт, который впоследствии станет любимым.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *