мексиканское блюдо в лепешке с фаршем
Тортилья — 10 рецептов с начинками в домашних условиях
Легкая 10 мин. 2 порц.
Пресная лепешка с различными начинками – оригинальное и вкусное блюдо, которым можно неплохо заглушить голод и при этом получить удовольствие от еды. В качестве начинки можно использовать любые мясные, рыбные, овощные ингредиенты или всевозможные виды сыра.
Классическая тортилья с курицей в домашних условиях
Тортилья с начинкой из курицы с сыром и овощами понравится даже маленьким гурманам. Классический рецепт — перец, маслины и красный лук – все это позволит одним блюдом окунуться в мир латиноамериканской кухни.
Тортилья с колбасой и сыром на сковороде
Легкий рецепт с минимальным набором составляющих для приготовления вкусного перекуса в любое время суток. С такой готовкой справится даже ребенок, а ингредиенты для блюда найдутся в каждом холодильнике.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для блюда можно выбрать любую колбасу, какая нравится. Ее нужно нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокую миску натирают стружкой сыр и смешивают его с кусочками колбасы.
3. Зелень укропа измельчают и перекладывают к остальным составляющим начинки. Все хорошо перемешивают.
4. На тортилью выкладывают подготовленную начинку и сверху накрывают второй лепешкой.
5. Сухую сковородку разогревают и выкладывают на нее получившуюся двойную тортилью с начинкой посередине. Смазывать сковороду не требуется. Лепешку держат на огне в течение 2 минут и аккуратно переворачивают, продолжают готовить еще 2 минуты, чтобы сыр равномерно расплавился, и снимают со сковороды.
6. Подают тортилью, нарезав ее кусочками. Наслаждайтесь!
Простой и вкусный рецепт тортильи с яйцом и сыром
Еще один простой вариант приготовления тортильи с сыром и яйцом. Приготовить такую закуску под силу каждому кулинару, даже тем, кто впервые пробует свои силы в готовке, но не хочет начинать с банальных блюд.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца разбивают в миску, добавляют немного соли и перца и взбивают вилкой.
2. Половину яичной смеси выкладывают на сковороду с маслом и жарят до желаемой кондиции.
3. Поверх яичницы кладут лепешку, переворачивают и посыпают стружкой сыра.
4. Тортилью складывают пополам и обжаривают, чтобы она стала золотистой, с обеих сторон.
5. Точно также готовят и вторую порцию тортильи. Подают их горячими.
Пошаговый рецепт приготовления тортильи с фаршем
Этот рецепт позволяет приготовить блюдо в мексиканском стиле, которое подойдет для подачи на тематической вечеринке или под пиво в дружеской компании: вкусно, ярко и оригинально.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очень мелко нарезают луковицу и обжаривают ее в масле, чтобы кусочки подрумянились.
2. К луку выкладывают фарш и продолжают готовить все вместе, приправив солью и перцем.
3. Следом кладут томатную пасту и мелко нарезанный чесночный зубчик, перемешивают содержимое сковороды, продолжая готовить на среднем огне.
4. Томат нарезают пополам, а затем – тонкими слайсами. Сыр превращают в тонкую стружку.
5. По половине лепешки распределяют мясную начинку, кладут несколько ломтиков томата и сыр, складывают пополам и обжаривают на сухой сковороде с двух сторон в течение пары минут. Аналогично делают и со второй тортильей. Подают закуску горячей.
Как приготовить тортилью с рыбой в домашних условиях?
Оригинальное и необычное сочетание для начинки тортильи: филе белой рыбы с овощами и сыром. Таким блюдом можно удивить даже взыскательных гурманов, при этом закуска получается аппетитной и полезной.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Филе рыбы нарезают средними кубиками и обваливают в смеси соли, паприки и масла.
2. Подготовленные рыбные кусочки после недолгого маринования (5-7 минут, пока нагреется духовка) выкладывают на фольгу для запекания. Рыбу нужно держать в духовом шкафу на протяжении 10 минут при нагреве в 180 градусов.
3. Овощи для соуса измельчают одинаковыми маленькими кубиками, складывают в глубокую емкость, добавляют приправы и масло и хорошо перемешивают.
4. Зеленый лук мелко нарезают, салатные листья рвут на небольшие кусочки.
5. Лепешки разогревают на сухой сковороде или на гриле, в центр каждой тортильи кладут рыбу, добавляют соус, салатные листья, посыпают стружкой сыра и зеленым луком и подают к столу.
Тортилья с сыром и помидорами
Для приготовления тортильи с сырно-томатной начинкой важно выбирать сорта сыра с богатым и насыщенным вкусом, а также спелые мясистые помидоры: так блюдо будет более аппетитным и насыщенным.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. До начала готовки следует включить духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
2. Лепешки выложить на твердую поверхность, на каждую насыпать сыр, оставив пару ложек для посыпки сверху.
3. Помидоры нарезать крупным кубиком и выложить поверх сыра.
4. Сверху посыпают нарезанный лук и кориандр, приправляют небольшим количеством соли и свежемолотого перца.
5. Тортильи сворачивают рулетиком, разрезают каждый пополам и раскладывают на противень, посыпав тертым сыром.
6. Лепешки держат в духовке в течение 15 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подают блюдо немедленно.
Простая и очень вкусная тортилья с картошкой
Рецепт тортильи с вегетарианской, но при этом достаточно питательной начинкой. Картофель насыщает и позволяет блюду быть при этом вкусным. Жареный лук добавляет аромата и делает закуску еще более аппетитной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную луковицу разрезают на две половинки, а затем делят на тонкие полукольца.
2. Картофель очищают от кожуры и нарезают сначала пополам, а потом – тонкими ломтиками.
3. В глубокой сковороде с маслом обжаривают лук и картофельные кусочки, перемешивая. Нужно готовить картофель с луком на минимальном огне в течение 20 минут под крышкой. В конце приготовления овощи нужно хорошо посолить и поперчить.
4. В подходящую емкость разбить яйца и слегка взбить их вилкой, добавить немного соли и перца. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Все хорошо перемешать.
5. Глубокую сковороду поставить на средний огонь, влить оставшееся оливковое масло и перелить яйца, лук, и картофель. Готовить 25 минут на самом слабом огне, а затем перевернуть, чтобы яйца равномерно пропеклись.
6. На половину лепешки кладут получившийся омлет с картофелем, складывают пополам и, обжаривают на сковороде, чтобы слегка подогреть тортилью, подают. Аналогично готовят и вторую лепешку.
Сытная тортилья с ветчиной
Ветчина и сыр добавляют начинке для тортильи насыщенности, а сладкая кукуруза с перцем добавляют вкуса. Важно хорошо прогреть тортилью, чтобы моцарелла как следует, расплавилась.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Луковица нарезается мелкими кубиками и обжаривается до золотистого оттенка.
2. Аналогично нарезают ветчину и добавляют к обжаренному луку, готовят в течение нескольких минут, помешивая.
3. Сладкий перец освобождают от семян и нарезают кубиками, кладут к ветчине и луку.
4. В последнюю очередь кладут кукурузу, несколько минут обжаривают начинку без крышки, а после – пару минут под крышкой.
5. Томаты в собственном соку измельчают и кладут к мясной начинке, тушат несколько минут, а в самом конце добавляют соль, перец и чили.
6. Яйца взбивают вилкой с молоком и жарят два одинаковых по размеру омлета.
7. На сковороду гриль выкладывают лепешку, кладут на нее один из омлетов, затем начинку из овощей и ветчины, а сверху посыпают сыром, складывают тортилью пополам и, обжарив с каждой стороны понемногу, немедленно подают.
Тортилья с творожным сыром
Три вида сыра, включая творожный, и овощи делают блюдо доступным для приверженцев вегетарианства, а также для тех, кто хочет подкрепиться вкусной и интересной закуской.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У перца убирают семена и внутренние перегородки, нарезают кубиками и обжаривают в масле.
2. К обработанным кусочкам перца добавляют яйцо и готовят, помешивая. Солят и добавляют паприку.
3. На лепешку кладут творожный сыр, выкладывают яично-перечную крошку.
4. Огурец нарезают соломкой, распределяют поверх яйца. Сверху кладут тертый твердый сыр и немного плавленого.
5. Лепешку складывают пополам и слегка обжаривают на сухой сковородке. Подают горячей.
Пошаговый рецепт домашней тортильи с грибами
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретом масле обжаривают мясной фарш и мелко нарезанные зубчики чеснока.
2. Отдельно готовят мелко нарезанные шампиньоны и перец.
3. В подходящей миске смешивают фарш, сыр, овощи и мелко нарубленный лук. Все солят и перчат.
4. На тортилью раскладывают начинку и закручивают, чтобы получился достаточно плотный рулет.
Тортильяс с кукурузно-мясной начинкой и овощной сальсой
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для сальсы мелко порежьте помидоры черри. У красного чили и зеленого острого перца удалите плодоножки и семена, мякоть порубите ножом вместе со сладким луком и кинзой. Добавьте сок лаймов, кукурузу и хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите.
Подогрейте лепешки в заранее прогретой до 120°С духовке. Выложите на них мясную начинку, скатайте в трубочку. Выложите на блюдо и подавайте с сальсой.
Совет гастронома
Сальса – типичный мексиканский соус, в котором кукурузу можно смело заменить на 1 большой авокадо. Для этого его необходимо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожицы, щедро сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, и нарезать на мелкие кубики.
Если хочется сделать соус более острым, не удаляйте из перцев чили семена.
В мексиканской кухне пресные лепешки тортилья господствуют безраздельно: из них готовят и энчиладас (запеченные рулетики с начинкой), и фахитас (рулетики с полосками мяса и овощами), и бурритос (сэндвич в виде конвертика) и такос (сложенные пополам маленькие лепешки с начинкой), и кесадильяс (хрустящие треугольнички с тянущейся сырной начинкой). А все потому, что все эти лакомства удобно есть, быстро и очень вкусно!
Мексиканская тортилья с фаршем
Мексиканская тортилья с фаршем, приготовленная на сковороде, станет не только превосходной закуской, но и вполне сытным самостоятельным блюдом, которое можно подать в качестве завтрака или ужина. За основу берется непосредственно сама тортилья – тонкая лепешка, которая наполняется начинкой, а затем обжаривается на сковороде. Так закуска получается хрустящей, а начинка сохраняет свою сочность. Подавать тортилью с фаршем следует сразу же после приготовления. Если лепешки полежат, то они размокнут из-за начинки и станут не такими аппетитными.
Для приготовления сочной тортилья нужно знать определенные нюансы. Во-первых, сама лепешка должна быть свежей. Из сухих лепешек вкусной закуски не получится. Во-вторых, фарш лучше приготовить самостоятельно из нежной телятины или молодой говядины. Если он будет рубленным, а не крученым, то вкусовые характеристики блюда станут выше. В-третьих, в фарш следует добавить овощи и специи, которые сделают лепешку ароматной!
Мексиканская тортилья с фаршем
Тортилья представляет собой, пожалуй, самую распространенную закуску в Мексике. Она настолько вкусная и простая, что и у нас ее стали готовить достаточно часто. Конечно, вместо тортильи можно использовать лаваш. Но в этом случае вкус закуски будет отличаться, так как лаваш готовится из минимального количества воды, поэтому получается довольно суховатым и плохо держит тяжелую начинку.
Мексиканская тортилья с фаршем
Сама тортилья имеет круглую форму. Поэтому ее удобно начинять, сворачивая пополам. После этого лепешка обжаривается на сухой традиционной сковороде или сковороде-гриль до появления характерных полосок. В начинку всегда следует включать сыр! Он не позволит содержимому распадаться, а будет связывать все компоненты, как единое целое!
Мексиканские лепешки с фаршем, рисом и красной фасолью заворачиваю в рулетики: рецепт сочного пирога
Любите традиционную мексиканскую кухню? Если так, то приготовьте вкусную энчиладу с ароматным запахом. Наверняка это блюдо будет высоко оценено вашими близкими. Ознакомиться с рецептом вы можете из данной статьи.
Из чего я делаю соус?
Для приготовления этого компонента вам будут нужны такие продукты:
Для начинки вам будут нужны следующие ингредиенты:
Кроме того, запаситесь:
Первый шаг: делаю соус
Сначала в кастрюлю определяю сливочное масло и растапливаю его. Далее всыпаю муку, добавляю овощной бульон, острый и томатный соус. После нужно добавить кинзу, парику, перец, тмин и хорошенько все перемешать.
Второй шаг: готовлю начинку
На данном этапе определяю в сковородку указанное количество фарша и обжариваю его в масле.
В эту емкость всыпаю чеснок и нарезанный репчатый лук. Готовлю до тех пор, пока этот продукт не станет прозрачным. После в сковороду к фаршу добавляю зеленый перец, кинзу и соль.
Третий шаг: формирую заготовку
Теперь на рабочей поверхности выкладываю две лепешки и покрываю их приготовленным соусом.
Сверху кладу начинку.
После каждую лепешку скручиваю в виде рулета, посыпаю красной фасолью, отварным рисом и тертым сыром. Далее определяю в сковородку.
Таким же образом формирую заготовки из оставшихся лепешек. Сверху на заготовки при помощи кисточки наношу соус.
Завершающий этап
Теперь остается посыпать чеддером и выпекать при 160 градусах тридцать пять минут. По истечении этого времени посыпьте яство мелко нарезанным зеленым луком и подавайте на стол.
Рецепт тако с фаршем —мексиканская кухня в домашних условиях
Приветствую вас, амигос. В данной статье рассмотрим с вами приготовление мексиканского блюда — тако. Есть шаурма у ближневосточных стран, есть хот-дог в американской кухне. А есть в Мексике традиционное блюдо — такос. Но тут есть одно «но». Эти кукурузные лепешки с начинкой из фарша и овощей (или любым другим мясом) нельзя включить в категорию фастфуда. Такое блюдо подается между прочим и в ресторанах.
Основу составляют лепешки из кукурузной муки и воды — тортильи. Их можно сделать самостоятельно, но можно и приобрести готовые в магазине. Что касается начинки, то наша русская душа не знает границ и здесь мы можем с вами применить фантазию. Но имейте ввиду, что лепешки имеют слегка сладковатый привкус (по крайней мере магазинные), поэтому ориентируйтесь на собственные вкусовые пристрастия.
В этом же рецепте мы будем с вами делать классический тако по-мексикански. Хотя листья салата я все же сама привнесла в этот вариант. Очень не хватает вот такой свежей зелени. К тому же эти листья немного горчат, что придает изюминку блюду. Конечно в приготовлении не все так просто и отнеситесь внимательно к рекомендациям, чтобы итоговый вариант вас не разочаровал.
Итак, если все продукты есть в наличии, а вот с лепешками беда, попробуем их сделать сами. Ничего сложного в этом нет. Ниже в статье я написала рецепт, как можно самостоятельно приготовить такие тортильи.
Как приготовить мексиканское тако
Для приготовления нам понадобится:
Если покупаете готовые лепешки, они вот в таком варианте. Гибкие и мягкие. Достаточно плотные. Но нам их необходимо согнуть и придать им конечную форму, чтобы потом положить начинку.
Долго думала, каким образом мне их зафиксировать. Сначала была идея прогреть в микроволновке и затем сложив лепешки пополам, дождаться остывания. Потом прогреть на сковороде. Но в итоге вот такой вариант оказался самым оптимальным. Повесив тортильи на решетку в прогретой духовке, они слегка подсушились.
Духовка должна прогреться буквально до 100 градусов и подсушивайте лепешки совсем недолго, иначе, когда они остынут, кроме сложенного сухарика вы ничего не отведаете.
Вот такая красота получилась. Лепешки остались мягкими, но прекрасно сохранили форму, как и было нужно.
Готовим фарш для начинки. Еще раз повторюсь, что мясная начинка может быть разной. Это может быть и копченая курица и измельченная говядина. Но нам нравится обжаренный рассыпчатый фарш. В мясо добавляем лук и любимые специи. Хорошо вымешиваем до однородной массы.
На сковороду с растительным маслом, пока она еще не раскалилась, выкладываем фарш и вилкой непрерывно проминаем и перемешиваем.
Перемешивать не переставайте, иначе кусочки фарша запекутся и их трудно будет потом размять до рассыпчатого состояния.
Добавляем соус Табаско. Имейте ввиду, что этот соус очень острый и состоит из перцев чили. Если будете готовить и детям, тогда можете предпочесть нейтральный кетчуп. Муж у меня хоть и не мексиканец, но любит острое мясо, поэтому соус Табаско идет на ура. Доведите фарш до готовности.
Уваривайте жидкость не полностью, чтобы фарш не стал сухим.
Сыр натираем на средней терке, томаты нарезаем соломкой. Выбирайте помидоры не водянистые, иначе трудно будет все аккуратно съесть из-за сочности овоща. Листья салата переберите, промойте в проточной воде и обсушите.
Теперь собираем нашу лепешку. Делайте это аккуратно. Лучше использовать специальную прихватку-лопатку, которой очень удобно укладывать начинку слоями. Сначала листочек салата, затем фарш, помидоры и присыпаем сыром. Аккуратно, если соус Табаско добавили. Будет очень жарко, но вкусно.
Такое блюдо мы делали с нашими друзьями из Мексики очень давно. Но энергетика жгучей вечеринки, когда мы могли все вместе с друзьями приготовить что-то необычное, не повседневное, согревает до сих пор. Попробуйте приготовить также. Отличная идея для тематической вечеринки или просто удивить гостей.
Как приготовить лепешки для тако в домашних условиях
А вот и обещанный рецепт приготовления кукурузных лепешек своими руками в домашних условиях. Надо сказать, что те лепешки, которые встречались в магазине, достаточно большие по величине. Разрезать их не получается, чтобы сохранить круглую форму, поэтому сделать их самостоятельно — это значит выбрать тот диаметр, который необходим для заготовки.
Для приготовления кукурузных лепешек нам понадобится:
Когда лепешки остынут они будут хорошо держать форму.
Вот и все. Готовьте с удовольствием. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое. Это ведь так интересно. До новых встреч!