мексиканское блюдо в лепешке кесадилья
10 рецептов самой вкусной кесадильи с курицей
Мексиканская лепешка с ароматной начинкой – быстрый перекус, который не надоедает изо дня в день. А все потому, что экспериментировать с содержимым можно до бесконечности. Например, сегодня мы подготовили большую подборку рецептов кесадильи с курицей!
1. Кесадилья с курицей и сыром
Идеально подойдет чеддер, но можешь взять любой любимый сыр.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 луковица, 1 куриное филе, 100 г томатной пасты, 50 г сыра, специи.
Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь его до золотистости, а потом отложи остывать в сторону. Тонко нарежь куриное филе полосочками и точно так же обжарь на сильном огне.
Добавь к курице специи и томатную пасту, хорошо перемешай, буквально минуту прогрей все вместе и тоже переложи к луку. Положи одну тортилью на сковородку, присыпь тертым сыром, потом – слой начинки и снова сыр. Накрой второй тортильей и обжарь по 2-3 минуты с двух сторон.
2. Кесадилья с курицей и ананасом
Сюда же можно добавить немного консервированной кукурузы.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г сливочного масла, 200 г ананаса, 1 стакан тертого сыра, кинза, 2 ст.л. соуса барбекю, специи.
Приготовление: Немного обжарь кружочки ананаса на гриле или антипригарной сковородке. Курицу нарежь полосочками, перемешай со специями и тоже обжарь. А потом сними с огня и перемешай с соусом барбекю.
Растопи сливочное масло и слегка обжарь тортильи. На две из них выложи всю начинку, присыпь сыром и накрой оставшимися тортильями. Прогрей их пару минут, чтобы сыр расплавился.
3. Кесадилья с курицей и баклажанами
Рекомендуем дополнить рецепт ароматной зеленью, вроде кинзы, укропа или мяты.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 2 куриных филе, 2 помидора, 1 луковица, 1 баклажан, 150 г сыра, оливковое масло, специи.
Приготовление: Очисти баклажан от кожицы и нарежь все ингредиенты очень мелким кубиком. Обжарь все вместе и приправь. На тортилью разложи тонкие ломтики сыра, потом начинку, снова сыр и вторую лепешку. Прогрей кесадилью на сковороде или в духовке, пока сыр не расплавится.
Пирог с курицей: 15 рецептов на любой вкус
4. Кесадилья с курицей и яблоком
Очень оригинальный кулинарный эксперимент!
Тебе понадобится: 4 тортильи, 500 г курицы, 2 яблока, 50 г сыра, 125 мл йогурта, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. цедры, 1 ч.л. карри, щепотка розмарина, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с дижонской горчицей, тертым сыром, цедрой и специями, и пускай немного настоится. За это время нарежь курицу тонкими ломтиками и равномерно обжарь с двух сторон.
Яблоки очисти от кожицы и нарежь тонкими дольками. Щедро смажь 2 тортильи соусом, выложи курицу с яблоками и накрой оставшимися тортильями сверху. Отправь кесадилью в духовку на 5 минут при 200 градусах.
5. Кесадилья с курицей, зеленью и оливками
Интересное сочетание мексиканской кухни и итальянских мотивов.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 50 г шпината, 1 куриное филе, 1 красная луковица, 200 г оливок, 300 г моцареллы, 190 г феты, 16 помидоров черри, 2 перца, хлопья чили, орегано, специи.
Приготовление: Измельчи лук, шпинат, перец и оливки, сыр грубо поломай, а черри разрежь пополам. Слегка обжарь перец, чтобы он стал помягче. Курицу мелко наруби и тоже отдельно обжарь в специях.
Выложи на сковородку половину, посыпь шпинатом, луком, курицей, перцем, помидорами, оливками, фетой, моцареллой и специями, и накрой второй половиной. Обжарь кесадилью с двух сторон, и повтори с остальными тортильями.
Салат с копченой курицей: 10 вкусных рецептов приготовления
6. Кесадилья с курицей, авокадо и фасолью
Если хочешь – добавь фету или другой мягкий соленый сыр.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г курицы, 4 ст.л. консервированной фасоли, 1 авокадо, 1 пучок рукколы, 1 помидор.
Приготовление: Мелко нарежь и обжарь курицу, а в конце добавь к ней специи и рубленый помидор. На 2 тортильи разложи фасоль, ломтики авокадо, курицу и горсть рукколы, и накрой оставшимися. Обжарь кесадилью до хрустящей корочки.
7. Кесадилья с курицей и грибами
Тебе понадобится: 4 тортильи, 150 г грибов, 200 г курицы, 1 помидор, 100 г сыра, половина пучка кинзы, 1 ст.л. томатной пасты, 1 перец чили, половина сладкого перца, специи.
8. Кесадилья с курицей и кукурузой
Готовый куриный фарш тоже подойдет.
Тебе понадобится: 4 тортильи, 220 г курицы, половина луковицы, по половине банки консервированной фасоли и кукурузы, 1 чили, специи, 100 г сыра, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Очень мелко нарежь курицу или пропусти ее через мясорубку. Точно так же мелко нарежь лук и обжарь их вместе со специями.
Туда же в сковородку добавь томатную пасту, фасоль, кукурузу, тонкие колечки чили, и хорошо перемешай. Протуши все вместе пару минут и разложи начинку на 2 тортильи. Сверху присыпь тертым сыром, накрой оставшимися лепешками и слегка обжарь с двух сторон.
Салат с курицей и грибами: 12 вкусных рецептов приготовления
9. Кесадилья с курицей и ветчиной
Восхитительный вариант кесадильи для сытного и полезного завтрака!
Тебе понадобится: 2 тортильи, 100 г йогурта, 2 зубчика чеснока, 100 г курицы, 100 г ветчины, 50 г перца, 50 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями, и смажь 1 тортилью. Сверху разложи ломтики ветчины и соломку перца. Быстро обжарь курицу с приправами, добавь в кесадилью, и накрой все тонкими полосками плавленого сыра. Сверху закрой оставшейся тортильей и обжарь по 2-3 минуты.
10. Кесадилья с курицей и яйцом
Для цвета добавь немного шпината или другой зелени.
Тебе понадобится: 2 тортильи, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, половина луковицы, половина перца, 100 г курицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук и перец мелким кубиком, залей взбитым яйцом с молоком и обжарь, постоянно помешивая. Отдельно обжарь курицу в приправах и выложи на тортилью сначала ее, а потом овощи. Накрой второй тортильей и оставь на пару минут в сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
ТОП-5 рецептов кесадильи
Кесадилья — это традиционная мексиканская закуска. Это блюдо является достаточно популярным и в то же время доступным во всех смыслах. Во-первых, для его приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов, а во-вторых, его можно найти абсолютно в любом заведении мексиканской кухни.
Особенности приготовления мексиканской кесадильи
Как известно, у многих мексиканская кухня ассоциируется с невероятно острыми и сложными в приготовлении блюдами. Но это совсем не так. С помощью пряностей и острых соусов подчеркивают особый вкус основного ингредиента. Но это совсем не значит, что острые нотки должны присутствовать во всех блюдах.
Мексиканская кухня также славится тем, что в ней есть ряд ингредиентов, которые используют для приготовления основы для многих блюд. Одной из таких основ является лепешка тортилья. Традиционно она готовится на кукурузной муке, с добавлением сливочного масла и воды. Такая лепешка получается достаточно твёрдой, но в то же время эластичной.
Домашняя кесадилья готовится достаточно быстро и просто. Классическую закуску делают на кукурузной муке, лепешку наполняют сыром и сворачивают пополам, далее ее обжаривают на жару или во фритюре.
У каждой хозяйки может быть свой рецепт того, как приготовить кесадилью. Что касается тортильи, вариантов ее тоже существует немало. В само тесто, помимо основных ингредиентов, можно добавить дополнительные, придав таким образом своеобразную изюминку этому блюду. Также, кроме кукурузной муки, можно добавить немного белой пшеничной. При выборе сыра лучше отдать предпочтение мягким видам, которые хорошо плавятся. На сыре экономить не стоит, для приготовления кесадильи его понадобится достаточно много.
Если, кроме сыра, вы будете использовать ещё какую-то начинку, следите, чтобы она не выпадала из лепешки.
В домашних условиях кесадилью можно поджарить на сковороде, во фритюре или даже запечь в духовке.
ТОП-5 рецептов кесадильи
Основными ингредиентами для приготовления кесадильи выступают тортилья и сыр, а дополнительные можно выбрать исходя из своих вкусовых предпочтений и банального наличия продуктов в холодильнике. Представляем вашему вниманию ТОП-5 рецептов приготовления кесадильи.
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой
Кесадилья с курицей, фасолью и кукурузой — отличный вариант не только для перекуса, но и для полноценного приема пищи. Для приготовления этого блюда лучше использовать куриное филе, которое необходимо предварительно обжарить или сварить до полуготовности. Что касается овощей, их можно брать как свежие, так и консервированные. Как вариант, для приготовления можно применять смесь этих овощей в мексиканском остром соусе.
Пошаговое приготовление кесадильи с курицей, фасолью и кукурузой:
Кесадилья с сыром
Кесадилья с сыром — это классический вариант приготовления этого блюда. В данном случае мы немного разнообразим рецепт и вместо кукурузной лепешки тортильи приготовим пшеничную. А в качестве начинки будем использовать сыр 3-х видов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с сыром:
Кесадилья с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с грибами и шпинатом:
Кесадилья с мясным фаршем и сыром
Кесадилья с фаршем — это ещё один не менее вкусный вариант этого блюда. В данном случае можно использовать любой вид мясного фарша. Подойдет как куриный, так и свиной или говяжий. Чтобы ваша кесадилья не получилась сухой, мясо необходимо заправить томатным соусом. Приготовление этого блюда не займет много времени, такая закуска послужит отличным вариантом угощения для большой компании.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с мясным фаршем и сыром:
Кесадилья с говядиной под соусом гуакамоле
Кесадилья с говядиной — достаточно простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо. Нежный говяжий фарш в сочетании с необычным изысканным вкусом соуса гуакамоле — это именно то блюдо, которым вы сможете удивить своих родных и близких.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кесадильи с говядиной под соусом гуакамоле:
Видео-рецепты кесадильи
Самые вкусные кесадильи — подборка рецептов!
Лето и осень, как всем известно, пора сочных овощей, свежей ароматной зелени и ярких вкусов. А в знойный полдень или тёплый осенний вечер прекрасно подойдёт кесадилья. Она наполнит ваш обед или ужин незабываемым лёгким вкусом, не перегрузив желудок. Её прекрасно дополнит любой прохладительный напиток.
Кесадилья
Так что же такое кесадилья? Это блюдо мексиканской кухни в основе которого лежит тортилья (тонкая лепёшка из кукурузной, пшеничной или рисовой муки). Кесадилья родственница таких блюд как буррито, энчиладос и тако, они различаются составом начинки и способом сворачивания лепёшки. По сути это фастфуд по-мексикански!
Кесадилья готовится очень просто, на подогретую тортилью нужно положить начинку и положить сверху ещё одну подогретую тортилью и разрезать на 4 части, или же выложить начинку на половину одной лепёшки и накрыть другой половинкой. Есть множество вариантов приготовления начинок и соусов для кесадильи. Представляем вам самые вкусные, лёгкие в приготовлении и не отнимающие много времени, что тоже немаловажно.
Как приготовить тортилью
Тортильи можно использовать уже готовые, купленные в магазине (бывают классические или с добавками в виде зелени, сыра, томата и других), так же можно приготовить их самостоятельно.
В Мексике как правило тортильи делают из кукурузной муки.
Для этого понадобится
Приготовление
Кесадилья с курицей и сыром
Самый простой вариант из куриной грудки и сыра. Из овощей добавляем свежий огурец и листья салата или пекинскую капусту.
Ингредиенты
Приготовление
Для соуса нужно смешать в равных долях сметану и майонез, выдавить 1 дольку чеснока, добавить немного специи карри, посолить.
Курицу нарезать на плоские полоски посолить, поперчить и обжарить.
Сыр натереть на тёрке. Овощи порезать на ломтики. Пекинскую капусту или салат измельчить.
Обильно намазать соусом подогретую тортилью и выложить на неё начинку, сложить.
Кесадилья со свининой
Один из популярных рецептов. В составе начинки только простые и доступные продукты.
Ингредиенты
Приготовление
Овощная кесадилья
Рецепт веганской тортильи. Ничего лишнего.
Ингредиенты
Приготовление
Кесадилья с курицей и грибами
Сытная и вкусная кесадилья с курицей и грибами.
Ингредиенты
Приготовление
Кесадилья с красной рыбой
Экзотический вариант, с малосольной красной рыбой.
Ингредиенты
Приготовление
Намазать на тортильи творожный сливочный сыр, посыпать зеленью, выложить кусочки слабосолёной красной рыбы (подойдут сёмга, форель, лосось). Выложить кольца маринованного лука, посыпать тёртым сыром и сложить.
Кесадилья с говяжьим фаршем и кукурузой
Один из самых популярных и вкусных вариантов кесадильи.
Ингредиенты
Приготовление
Кесадилья с мясной котлетой
Ингредиенты
Приготовление
Кесадилья с креветками в кляре и сливочно-сырным соусом
Для любителей морепродуктов есть свой рецепт кесадильи. Нежные креветки в кляре с остринкой.
Ингредиенты
Приготовление
Ингредиенты для соуса
Приготовление
Как приготовить соус (заправку) для кесадильи
Для приготовления самого простого соуса для кесадильи нужно смешать в одинаковых пропорциях кетчуп, майонез и сальсу. Добавить своих любимых специй. Все хорошо перемешать. Соус для кесадильи готов!
Кесадилья очень вариативное блюдо, всегда можно что-то добавить в начинку или убрать, постоянно есть возможность экспериментировать со вкусом. Курицу можно заменить индейкой, котлеты купатами или итальянскими колбасками, так же можно использовать различные сорта листового салата, добавлять кинзу, базилик, моцареллу или плавленый сыр, всё зависит от вкуса и фантазии.
Классический и альтернативные рецепты кесадильи
Мексиканская кухня очень разнообразна и колоритна. Пример тому кесадилья, рецепт классический готовится на основе пшеничной или кукурузной тортильи и сыра. Лепешка сворачивается и поджаривается во фритюре или на сковородке. Важно, чтобы сыр полностью расплавился. В традиционном понимании кесадилья представляет собой быстрые сэндвичи, котоые отлично подойдут в качестве перекуса. Их можно использовать на завтрак, для пикника или поездок за город.
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
В отличие от многих мексиканских блюд кесадилья получается не острой. Это самостоятельное блюдо может подаваться к различным супам, вторым блюдам и салатам. Для приготовления закуски можно взять тонкий армянский лаваш. Но приготовить тортилью совсем несложно и самостоятельно. Раньше пресную лепешку делали исключительно на кукурузной муке, но она очень сложна в работе. Поэтому тесто получается неэластичным. Гораздо проще тортильи сделать из обычного пшеничного теста.
В классическую кесадилью кладут твердые виды сыра. Важно, чтобы сыр плавился и нежно обволакивал начинку. Мягкие рассольные сыры типа брынзы тоже вполне подойдут. Зелени допускается добавлять любое количество. Что касается заправки, то наиболее уместным будет классический томатный соус. Но вполне можно смешать оливковое масло, горчицу, майонез.
Ингредиенты:
· Пшеничная мука – 320 грамм;
· Кипяченая вода – 220 мл;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Твердый сыр – 300 грамм;
· Фета – 200 грамм;
· Жирные сливки 30% — 100 мл;
· Растительное масло – для жарки.
Классическая кесадилья в домашних условиях: рецепт с фото
Способ приготовления:
Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
Сырная начинка отлично сочетается с куриными яйцами. Такой вариант кесадильи идеально подойдет на завтрак. Сбалансированное по жирам, белкам и углеводам блюдо позволит полноценно перекусить и оставаться сытым до самого обеда!
Блюдо будет еще вкуснее и полезнее, если добавить свежую зелень. При желании можно использовать сухую смесь прованских трав или итальянскую приправу.
Ингредиенты:
· Тортилья – 2 штуки;
· Куриное яйцо – 2 штуки;
· Молоко – 100 мл;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Свежая зелень, сухие специи – по вкусу;
· Растительное масло – для жарки.
Оригинальный рецепт кесадильи в домашних условиях
Способ приготовления:
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Даже вегетарианцы могут не отказывать себе и попробовать популярную мексиканскую закуску. Традиционный сыр можно заменить на тофу, который хорош в обжаренном или тушеном виде. Дополнить тофу можно различными овощами.
Овощной состав зависит от личных предпочтений. Мексиканцы стараются включать в состав блюда фасоль. Бобовые станут отличным заменителем животного белка. Поэтому, несмотря на то, что блюдо будет вегетарианским, оно довольно сытное и может служить полезным перекусом.
Ингредиенты:
· Тортилья – 4 штуки;
· Красная консервированная фасоль – 150 грамм;
· Сыр тофу – 150 грамм. Тофу можно использовать любой: нейтральный, с различными добавками;
· Помидор – 1 штука;
· Болгарский перец – ½ штуки;
· Свежая зелень – несколько веточек;
· Растительное масло – для обжаривания лепешек;
· Соль и черный перец – по вкусу.
Вегетарианская кесадилья: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Кесадилья может быть вполне диетическим блюдом. Если ее не поджаривать в растительном масле, а подогреть на сухой сковородке гриль. Что касается начинки, то ее калорийность можно снизить, если смешать сыр с творогом и добавить зелень. Как известно зелень обладает отрицательной калорийность, то есть на ее переваривание требуется больше калорий, чем содержится в самой зелени!
Зелень следует выбирать с учетом того, к какому времени вы планируете подавать блюдо. К примеру, кинза, петрушка и укроп могут входить в состав, если блюдо готовится для завтрака. Зеленый лук и свежий базилик идеально подойдут, если кесадилья жарится на ужин.
Ингредиенты:
· Тортилья – 6 штук;
· Твердый сыр – 150 грамм;
· Нежирный творог – 150 грамм;
· Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
· Специи – по вкусу.
Творожная кесадия: рецепт с фото в домашних условиях
Способ приготовления:
Важно помнить, что готовить кесадилью, так же, как и любое другое блюдо, следует в хорошем настроении. Ведь свой позитивный настрой мы передаем продуктам!
Загадочным словом «кесадилья» называют сытный открытый пирог в лепешке «тортилья», приготовленный по рецепту из мексиканской кухни. Одна из знаменитых разновидностей кесадильи, называемой также quesadilla tortilla – синкронисада. Особенностью блюда является использование двух лепешек, между которыми наподобие обычного пирога запекается начинка. Внутренняя часть закуски может быть вегетарианской или содержать кусочки нарезанного мяса. Во втором случае начинка для кесадильи часто делается с добавлением пикантной португальской колбаски чоризо.
Мексиканская кесадилья
Как правильно есть
Блюдо имеет плотную структуру за счет расплавленной и запекшейся сырной начинки, обжаренной до образования хрустящей корочки лепешки. Благодаря этому кесадилью можно разрезать на куски, не боясь повредить. Традиционно эту мексиканскую лепешку подают с пиалой холодного острого соуса из свежих овощей и перца чили. Распространены и аналоги фондю. Над небольшой горелкой или водяной баней расплавляются сыры эмменталь или чеддер, куда гости макают нарезанную лепешку.
Как приготовить кесадилью
Блюдо мексиканской кухни традиционно готовится в плотной кукурузной или пшеничной тортилье. Классический лаваш может стать отличной заменой лепешке. Чтобы он не успел размокнуть, выкладывайте начинку сразу перед обжаркой. Лепешка для кесадильи в домашних условиях запекается в духовке при температуре 200-220 °С 10-15 минут. Для этого припылите плоский противень мукой и выложите на него непропеченное блюду. Через 10 минут аккуратно переверните при помощи широкой лопатки.
Помните, что все ингредиенты должны попадать в тортилью уже готовыми к употреблению. Тонкое тесто лаваша не выдержит долгого выпекания. При высокой температуре оно быстро засохнет, обуглится или растрескается. При низкой компоненты начнут давать сок, который станет испаряться, пропитав лаваш. Кесадилья – это горячая закуска, которая не доготавливается в духовке, а приобретает приятный внешний вид, прочность.
Лепешка
Традиционную кукурузную или пшеничную тортилью, в которой готовится оригинальное мексиканское блюдо, можно найти на полках магазинов. При этом заменить ее может простой тонкий лаваш. Вот как можно самостоятельно приготовить тортильи:
Начинка
Рецепты кесадильи
В домашних условиях кесадилья делается из готового тонкого лаваша, сыра, куриного фарша, грибов, картофеля и прочих овощей. Завернутая лепешка выпекается 10-15 минут при температуре 200 °C или обжаривается на сухой сковороде. Находясь на природе, можно позволить себе воспользоваться традиционным способом приготовления этого блюдо, обжарив его над раскаленными углями или открытым огнем.
Классический рецепт
Приготовьте домашнюю кесадилью в самодельных лепешках-тортильях из пшеничной муки. Очень сытная закуска подойдет для быстрого обеда или ужина. Особенно вкусно получится, если подать блюдо с острым соусом на основе перцев чили, халапеньо. Помните, что после добавления начинки медлить нельзя – тортильи нужно выпекать сразу. Иначе тесто быстро пропитается соками, размокнет, станет липким, непрочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С овощами
Приготовьте легкую овощную кесадилью с перцами халапеньо и маринованным луком. Блюдо особенно понравится любителям пикантных закусок. Отлично подойдет кулинарное изделие в качестве гарнира к шашлыку, мясному рулету и т.п. Чтобы избежать намокания лепешки от очень сочной овощной начинки, придавливайте сырный слой. Так соки не успеют протечь до выпекания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С ананасом
Попробуйте сделать оригинальные кесадильи с ананасом и жареной курицей. Рецепт удивит ваших гостей непривычным, но неожиданно вкусным сочетанием продуктов. Чтобы начинка получилась более плотной, натирайте пармезан совсем мелкой стружкой и тщательно перемешивайте с майонезом. Такой соус не застывает после выпекания, не дает сокам начинки намочить лаваш.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С авокадо
Приготовьте сытные овощные кесадильи, начиненные авокадо и фасолью. Это питательно блюдо, богатое витаминами, идеально подойдет для быстрого обеда. В качестве соуса используйте сальса или горчицу. Чтобы выбрать спелый авокадо для приготовления закуски, следите за цветом и структурой кожуры. У готового к употреблению плода она пупырчатая, темно-зеленая, слегка продавливается при нажиме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кесадилья по-гречески
Приготовьте сочную легкую овощную закуску и удивите гостей неожиданным вариантом подачи знакомого греческого салата. Помните, что многие компоненты блюда дают большое количество соков. Чтобы тортилья не успела промокнуть, начните обжаривать ее сразу после закладки начинки. В качестве соуса отлично подойдет тартар с измельченными маринованными огурцами. Подать кесадилью можно, нарезав на кусочки и украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления: