мексиканский суп с чечевицей

Суп из чечевицы – 10 простых и вкусных рецептов

Легкая 40 мин. 5 порц.

мексиканский суп с чечевицей. 6 121. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6 121. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6 121. Легкая 40 мин. 5 порц.

Чечевица – полезная и вкусная зернобобовая культура, богатая белками и популярная во всем мире. Одно из самых вкусных блюд, которые можно из нее приготовить – это наваристый суп. В этой статье мы собрали 10 рецептов этого замечательного первого блюда.

Как сварить суп из красной чечевицы?

В прохладную погоду очень приятно прийти домой и согреться сытным супом из чечевицы. Чечевица благодаря высокому содержанию белка считается достойной альтернативой мясу.

мексиканский суп с чечевицей. 5 151. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 151. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

мексиканский суп с чечевицей. 1 151. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 151. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

мексиканский суп с чечевицей. 2 150. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 150. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 150. Легкая 40 мин. 5 порц.

мексиканский суп с чечевицей. 3 151. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 151. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

мексиканский суп с чечевицей. 4 150. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 150. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 150. Легкая 40 мин. 5 порц.

мексиканский суп с чечевицей. 5 151. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 151. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

Простой и вкусный рецепт супа из зеленой чечевицы

Суп из зеленой чечевицы – отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В отличие от других бобовых ее не нужно замачивать и она довольно быстро варится. Кроме того, суп из чечевицы – это кладезь витаминов и полезных микроэлементов для организма.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на 15-20 минут. мексиканский суп с чечевицей. 1 152. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 152. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. После того, как чечевица станет мягкой, добавьте в бульон нарезанный картофель и варите еще 10-15 минут. мексиканский суп с чечевицей. 2 151. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 151. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Лук, кабачок и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Болгарский перец нарежьте соломкой. мексиканский суп с чечевицей. 3 152. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 152. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. На оливковом масле обжарьте сладкий перец, лук и морковь. мексиканский суп с чечевицей. 4 151. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 151. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 151. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Затем добавьте молотый перец, кабачок, помидоры и измельченный чеснок. Зажарку приправьте и продолжайте готовить еще 5-7 минут. мексиканский суп с чечевицей. 5 152. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 152. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Выложите в бульон зажарку из овощей и рубленую зелень, отрегулируйте суп по соли. Доведите суп до кипения и варите еще 5 минут. Затем его можно подавать на стол. мексиканский суп с чечевицей. 6 117. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6 117. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6 117. Легкая 40 мин. 5 порц.

Очень вкусный чечевичный суп с курицей

Чечевичный суп немного напоминает гороховый, но готовится намного быстрее. Бульон получается вкусным, ароматным и наваристым. Однако, намного сытнее суп будет, если добавить в него куриное мясо.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разрежьте на куски, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите бульон около часа. мексиканский суп с чечевицей. 1 153. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 153. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Лук мелко нарежьте. мексиканский суп с чечевицей. 2 152. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 152. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Морковь очистите и натрите на крупной терке. мексиканский суп с чечевицей. 3 153. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 153. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. мексиканский суп с чечевицей. 4 152. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 152. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 152. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Картофель нарежьте кубиками и выложите его в куриный бульон. мексиканский суп с чечевицей. 5 153. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 153. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Когда бульон снова закипит, добавьте промытую чечевицу и продолжайте варить 5 минут. мексиканский суп с чечевицей. 6 118. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6 118. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6 118. Легкая 40 мин. 5 порц.

7. Затем выложите в кастрюлю зажарку из лука и моркови, продолжайте варить суп еще 5-7 минут. мексиканский суп с чечевицей. 7 74. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-7 74. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 7 74. Легкая 40 мин. 5 порц.

8. В суп добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте его на стол. мексиканский суп с чечевицей. 8 56. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-8 56. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 8 56. Легкая 40 мин. 5 порц.

Нежный суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

Простое, но очень полезное и питательное блюдо из чечевицы. Суп-пюре лучше всего готовить именно из красной чечевицы, она отлично разваривается и придает супу нежную консистенцию.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте его на растительном масле в кастрюле с толстым дном. мексиканский суп с чечевицей. 1 154. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 154. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. К овощам добавьте томатную пасту и зиру, перемешайте и жарьте в течение минуты. мексиканский суп с чечевицей. 2 153. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 153. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю и продолжайте жарить 2-3 минуты. мексиканский суп с чечевицей. 3 154. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 154. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. После этого добавьте промытую чечевицу. мексиканский суп с чечевицей. 4 153. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 153. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 153. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Влейте 1 литр воды, доведите бульон до кипения, варите на медленном огне 25-30 минут до готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите и приправьте по вкусу. мексиканский суп с чечевицей. 5 154. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 154. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Когда чечевица будет готова, пюрируйте суп блендером. Суп еще раз доведите до кипения, при необходимости разбавьте его кипятком. мексиканский суп с чечевицей. 6 119. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6 119. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6 119. Легкая 40 мин. 5 порц.

7. Подавайте суп-пюре из чечевицы в горячем виде, украсив зеленью. мексиканский суп с чечевицей. 7 75. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-7 75. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 7 75. Легкая 40 мин. 5 порц.

Как сварить сытный суп из чечевицы с мясом?

Наваристый суп из чечевицы на мясном бульоне прекрасно насытит и согреет в холодные дни. Мясо для бульона можно использовать любое по своему вкусу: курицу, говядину, свинину или индюшатину.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину промойте, промокните бумажными полотенцами, нарежьте кубиками. Выложите мясо на разогретую сковороду и жарьте на сильном огне до образования румяной корочки, в конце посолите и поперчите. мексиканский суп с чечевицей. 1 155. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 155. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Сельдерей, морковь, лук и чеснок нарежьте и обжарьте их отдельно на растительном масле до мягкости. мексиканский суп с чечевицей. 2 154. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 154. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Мясо и овощную зажарку выложите в кастрюлю, влейте 1-1,2 литра воды. Закройте кастрюлю крышкой и варите бульон на среднем огне в течение часа. мексиканский суп с чечевицей. 3 155. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 155. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Чечевицу промойте водой. мексиканский суп с чечевицей. 4 154. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 154. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 154. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Выложите в суп чечевицу и продолжайте варить еще 40 минут. Суп посолите и приправьте по вкусу, добавьте рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. мексиканский суп с чечевицей. 5 155. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 155. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

Пошаговый рецепт приготовления чечевичного супа с грибами

Чечевица обладает особыми полезными свойствами и содержит большое количество клетчатки и аминокислот. Поэтому из чечевицы готовят большое количество разнообразных блюд. Например, по этому рецепту у вас получится великолепный суп из чечевицы и грибов.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте. мексиканский суп с чечевицей. 1 156. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 156. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Перец чили нарежьте небольшими кусочками. мексиканский суп с чечевицей. 2 155. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 155. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Шампиньоны помойте, очистите и нарежьте кубиками. мексиканский суп с чечевицей. 3 156. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 156. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Петрушку мелко порубите ножом. мексиканский суп с чечевицей. 4 155. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 155. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 155. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. мексиканский суп с чечевицей. 5 156. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 156. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

8. Из лимона выдавите сок. мексиканский суп с чечевицей. 8 57. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-8 57. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 8 57. Легкая 40 мин. 5 порц.

9. Чечевицу промойте проточной водой. В кастрюлю с бульоном добавьте чечевицу и лавровый лист. Продолжайте варить полчаса, затем посолите, приправьте и влейте лимонный сок. мексиканский суп с чечевицей. 9 41. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-9 41. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 9 41. Легкая 40 мин. 5 порц.

10. Добавьте в суп петрушку, доведите его еще раз до кипения и подавайте на стол. мексиканский суп с чечевицей. 10 27. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-10 27. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 10 27. Легкая 40 мин. 5 порц.

Постный чечевичный суп без мяса

Красная чечевица отлично подходит для приготовления сытного супа, оно хорошо и быстро разваривается. Даже без мяса у вас получится великолепный, полезный и питательный суп на обед.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чечевицу промойте проточной водой, переложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Варите 20 минут после кипения. мексиканский суп с чечевицей. 1 157. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 157. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте его кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на терке. Стебель сельдерея нарежьте кубиками. мексиканский суп с чечевицей. 2 156. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 156. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Разогрейте постное масло на сковороде и обжарьте сначала лук до прозрачности, затем добавьте морковь и сельдерей, продолжайте жарить еще 5 минут. мексиканский суп с чечевицей. 3 157. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 157. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. В другой сковороде обжарьте картофель до образования румяной корочки. Обжаренные овощи добавьте в кастрюлю к чечевице. мексиканский суп с чечевицей. 4 156. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 156. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 156. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Суп доведите до кипения, добавьте сушеный чеснок, соевый соус и лимонный сок. После поперчите и посолите, продолжайте готовить суп еще 20 минут. мексиканский суп с чечевицей. 5 157. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 157. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте чечевичный суп на стол. мексиканский суп с чечевицей. 6 121. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6 121. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6 121. Легкая 40 мин. 5 порц.

Наваристый суп из чечевицы с картошкой

Для питательного обеда отлично подойдет чечевичный суп. Даже без добавления мяса чечевица насытит организм и придаст сил. Блюдо очень быстро готовится и получается густым и наваристым.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук и морковку очистите, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Затем обжарьте овощи на растительном масле до мягкости. мексиканский суп с чечевицей. 1 158. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 158. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Картофель почистите, и нарежьте кубиками. мексиканский суп с чечевицей. 2 157. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 157. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды, поставьте на огонь. Когда вода закипит, добавьте соль и специи, выложите картофель. мексиканский суп с чечевицей. 3 158. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 158. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Чечевицу промойте проточной водой несколько раз. Выложите чечевицу в кастрюлю спустя 5 минут после закладки картофеля. Продолжайте варить суп 15-20 минут. мексиканский суп с чечевицей. 4 157. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 157. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 157. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Сразу после чечевицы добавьте зажарку из овощей. Когда чечевица и картофель будут готовы, выключите огонь и дайте настояться супу под крышкой 10 минут. мексиканский суп с чечевицей. 5 158. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 158. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. При желании добавьте в суп рубленую зелень и подавайте первое блюдо на стол. мексиканский суп с чечевицей. 6 122. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6 122. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6 122. Легкая 40 мин. 5 порц.

Быстрый и вкусный суп из чечевицы с копченостями

Кроме того, что чечевица очень полезный продукт, в некоторых странах она считается символом удачи и благополучия. Поэтому несомненно стоит включить в свой рацион питательные супы из чечевицы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте на нем измельченные лук и морковь. мексиканский суп с чечевицей. 1 159. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 159. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. Картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения, выложите картофель и варите 15 минут. мексиканский суп с чечевицей. 2 158. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 158. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Копчености нарежьте на порционные куски. мексиканский суп с чечевицей. 3 159. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 159. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Чечевицу промойте проточной водой. мексиканский суп с чечевицей. 4 158. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 158. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 158. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Выложите чечевицу в кипящий бульон. Через 5 минут добавьте копчености и лавровый лист, продолжайте варить 20 минут. Затем выньте лавровый лист, посолите, поперчите и добавьте рубленую зелень. мексиканский суп с чечевицей. 5 159. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 159. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Суп подавайте с сухариками или свежим хлебом. мексиканский суп с чечевицей. 6 123. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6 123. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6 123. Легкая 40 мин. 5 порц.

Турецкий суп из чечевицы и булгура

Яркий и вкусный суп из простых и доступных продуктов. Но готовится суп по турецкому рецепту, поэтому имеет согревающий пикантный вкус. Такое блюдо идеально подходит для семейных обедов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте булгур и чечевицу несколько раз проточной водой. мексиканский суп с чечевицей. 1 160. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-1 160. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 1 160. Легкая 40 мин. 5 порц.

2. В кастрюлю влейте бульон и поставьте на огонь. мексиканский суп с чечевицей. 2 159. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-2 159. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 2 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

3. Выложите в бульон булгур и чечевицу, доведите до кипения и варите на медленном огне 20 минут под крышкой. мексиканский суп с чечевицей. 3 160. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-3 160. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 3 160. Легкая 40 мин. 5 порц.

4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. мексиканский суп с чечевицей. 4 159. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-4 159. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 4 159. Легкая 40 мин. 5 порц.

5. Затем добавьте к луку томатную пасту, пряности и жарьте 3 минуты. мексиканский суп с чечевицей. 5 160. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-5 160. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 5 160. Легкая 40 мин. 5 порц.

6. Когда чечевица и булгур будут готовы, добавьте в суп зажарку и варите еще 7-10 минут. мексиканский суп с чечевицей. 6 124. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6 124. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6 124. Легкая 40 мин. 5 порц.

7. Турецкий суп из чечевицы и булгура можно подавать на стол сразу после приготовления. мексиканский суп с чечевицей. 7 77. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-7 77. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 7 77. Легкая 40 мин. 5 порц.

Источник

Мексиканский суп

Блюдо можно приготовить в виде пюре или более жидким, все зависит от выбранных ингредиентов и предпочтений кулинара. Время приготовления зависит от того, как быстро сварится мясо и фасоль.

Лучше всего готовить мексиканский суп в сезон, чтобы овощи были натуральными. Тогда блюдо будет очень ароматным и насыщенным.

Острый мексиканский суп

Фаворит острых первых блюд станет любимцем для тех, кто любит еду поострее. Большим плюсом этого супа является то, что со временем оно становится только вкуснее. Поэтому его смело можно готовить на несколько дней.

мексиканский суп с чечевицей. 6198. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6198. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6198. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

На раскаленную сковороду налить оливковое масло. Нарезать мелко лук, чеснок, острый перец. Все обжарить и приправить тмином и орегано. Также нужно добавить немного сахара.

Жарить пару минут, а потом добавить в массу томатную пасту. Тушить еще пару минут.

Всыпать фасоль и измельченные помидоры. Залить бульоном, довести до кипения и варить еще 15 минут.

Чтобы перец не был чрезмерно острым, обжарку периодически нужно разбавлять маслом.

Мексиканский суп с беконом и чесночными гренками

Этот рецепт не предполагает использование острого перца. Потому суп можно готовить всем, кто считает острую пищу вредной для себя.

мексиканский суп с чечевицей. 6199. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6199. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6199. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бекон нарезать полосками и обжарить с луком. Добавить в обжарку перец, помидоры и половину чеснока.

Выложить смесь в кипящую воду, посолить и посыпать гренками. Их предварительно нужно смешать с измельченным чесноком.

Густой мексиканский суп с кукурузой

мексиканский суп с чечевицей. 6200. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6200. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6200. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все овощи, кроме картофеля, нарезать не крупно (примерно нужно ориентироваться на размер кукурузы). Картофель нарезается более крупно.

Томаты следует натереть на крупной терке.

На дно кастрюли налить растительное масло и обжарить лук. Добавить к нему фарш, приправить.

Потом в обжарку отправляются поэтапно: морковь, болгарский и острый перец, а потом кукуруза и томатная смесь.

Потом добавить картофель и варить до готовности примерно 15 минут.

мексиканский суп с чечевицей. 6201. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6201. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6201. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Обжарить кукурузу на сливочном масле. Добавить немного воды и потушить несколько минут.

Затем снять с огня и взбить блендером.

Снова поставить на огонь, добавить измельченный лук и сок лайма. Довести до кипения.

Мексиканский суп со сливками

Сочетание томатов, кукурузы, сливок и острого перца кажется неподходящим, но на самом деле суп получается вкусным и сытным.

мексиканский суп с чечевицей. 6202. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6202. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6202. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

На дно кастрюли с толстым дном налить масло, обжарить фарш. Добавить к нему кукурузу. Тушить несколько минут.

Добавить картофель, нарезанный кубиками. Залить массу водой или бульоном.

Острый перец измельчить и всыпать в суп вместе с томатами. Через несколько минут добавить плавленый сыр. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

Мексиканский суп с зелеными бананами

Необычный суп с зелеными бананами получается очень сытным. Курица и сельдерей придают блюду сытости и аромата.

мексиканский суп с чечевицей. 6203. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6203. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6203. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Курицу отварить, достать из кастрюли и порвать на волокна.

В бульон добавить лук, сельдерей, кукурузу. Все составляющие должны быть предварительно нарезаны.

Бананы нарезать небольшими пластинами и всыпать в суп вместе с куриным мясом.

мексиканский суп с чечевицей. 6204. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6204. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6204. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис отварить. Бульон довести до кипения, отправить туда овощи и рис.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок. Сформировать мясные шарики и также отправить в суп.

Приправить щедро суп специями для «Тако».

Холодный мексиканский суп

мексиканский суп с чечевицей. 6205. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6205. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6205. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Принцип приготовления не отличается от стандартного супа. Просто перед подачей суп следует остудить.

В кипящий бульон добавить кукурузу, измельченный перец чили, лук, чеснок и варенные яйца. Проварить 15 минут.

Добавить сметану и соль по вкусу. Дать супу провариться еще 5 минут.

Мексиканский суп с копчеными сосисками

Добавить аромата и калорийности супу смогут копченые сосиски. Они станут прекрасной альтернативой фаршу или курице.

мексиканский суп с чечевицей. 6206. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6206. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6206. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и отправить в кастрюлю с кипятком.

Фарш обжарить с луком, болгарским перцем и помидорами. Массу посолить и приправить другими специями.

Сосиски нарезать кружочками.

Высыпать в суп обжарку с фаршем, фасоль и сосиски. Варить еще 20 минут.

Помидоры можно взять свежие, замороженные или консервированные.

Мексиканский суп из чечевицы

Чечевица придаст супу насыщенного вкуса и станет прекрасной альтернативой мясу.

мексиканский суп с чечевицей. 6207. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6207. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6207. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чечевицу замочить в горячей воде на несколько часов. Затем отправить ее в кастрюлю и варить почти до готовности.

Добавить рис и варить, пока он не будет готов.

Достать ингредиенты и взбить блендером. Высыпать снова в бульон, посолить и довести до кипения.

Настоящее семейное блюдо, которое готовят всей мексиканской родней. Оно очень наваристое и калорийное.

мексиканский суп с чечевицей. 6208. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6208. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6208. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Сухие перцы обжарить на сковороде без масла, пока они не станут мягкими. Нарезать их и добавить в бульон. Туда же отправить лук, чеснок и кукурузу. За час до окончания приготовления всыпать перловку.

Нарезать острый перец и также добавить в суп.

Важно не слишком пережарить перцы. Иначе они придадут супу вкус горелых ингредиентов.

Мексиканский фасолевый суп с сыром

Как и любой фасолевый суп, это блюдо очень сытное. Но при этом оно имеет минимум ингредиентов и готовится в течение 15 минут.

мексиканский суп с чечевицей. 6209. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6209. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6209. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Мясной бульон довести до кипения. Добавить фасоль, варить 10 минут.

Посолить и всыпать тертый сыр. Еще 5 минут и суп готов.

В переводе название звучит, как «чили с мясом». Этот рецепт также можно встретить в техасской кухне.

мексиканский суп с чечевицей. 6210. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6210. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6210. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

На растительном масле обжарить фарш с луком, чесноком, томатами и специями.

Добавить перец чили и оставить тушиться на несколько минут.

После следует всыпать фасоль. Влить бульон так, чтобы суп не был слишком жидким.

Мексиканский суп с томатами

Очень простой в плане приготовления и состава суп. Он будет полезен после праздников, чтобы немного ослабить свой рацион и дать организму отдохнуть.

мексиканский суп с чечевицей. 6211. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6211. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6211. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

В воде отварить рис. Жидкости добавить столько, чтобы она осталась после того, как рис приготовится.

Нарезать помидоры, перец и лук. Обжарить овощи.

Соединить овощную массу и рис с водой. Довести до кипения и приправить.

Мексиканский суп с тыквой и бренди

Такой суп редко можно попробовать в ресторанах даже мексиканской кухни за пределами Мексики. Чтобы открыть для себя это удивительное блюдо, нужно приготовить его самостоятельно.

мексиканский суп с чечевицей. 6212. мексиканский суп с чечевицей фото. мексиканский суп с чечевицей-6212. картинка мексиканский суп с чечевицей. картинка 6212. Легкая 40 мин. 5 порц.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыкву натереть на крупной терке. Обжарить на сливочном масле с луком и чесноком. Когда масса станет мягкой и однородной, влить бренди и дать алкоголю выпариться.

Залить массу бульоном и влить постепенно сливки. Варить еще примерно 10 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *