мексиканский десерт чуррос рецепт
Лакомство Чуррос
Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста. Печенье может быть в виде палочек или подковок, сердечек или крендельков.
Обжаривается в растительном масле и подается отдельно, с шоколадным соусом к завтраку или с молоком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Лакомство Чуррос
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным с жирностью 72 % и выше.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, сахар 30 г из общей массы, соль, ванильный сахар. Установить на умеренный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Масляная смесь должна закипеть.
Шаг 3
Заранее просеять пшеничную муку. Как только масляная смесь начнет по-тихоньку побулькивать, убавить огонь до самого маленького и всыпать сразу всю муку.
Шаг 4
Интенсивно перемешать лопаткой, пока все тесто не соберется в один гладенький комочек, даже на стенках сотейника ничего не останется.
У меня ушло около 2-3 минут интенсивного помешивания. Теперь тесто нужно остудить до теплого состояния, минут 15.
Шаг 5
Когда тесто остынет. Потрогайте его руками, если не горячо, значит можно продолжать дальше. Вбить яйцо (у меня 55 г без скорлупы).
Шаг 6
Начать интенсивно перемешивать лопаткой или ложкой. Сразу будет вот такая картина, не пугайтесь. Когда я впервые готовила заварное тесто, на этом этапе я подумала, что тесто не получилось.
Шаг 7
Продолжаем мешать, пока оно не станет однородным.
Шаг 8
Я взяла его в руки и сформировала колобок. Тесто очень мягкое, нежное и приятное на ощупь.
Шаг 9
Для формирования лакомства Чуррос понадобится большой плотный кулинарный мешок (тканевой или полиэтиленовый) и насадка звезда.
У меня открытая звезда высотой 43 мм, диаметр на выходе 10 мм, у основания — 25 мм. Наполнить мешок тестом.
Шаг 10
Так как тесто довольно плотное и нужны силы, чтобы его выдавить быстро на сковороду, предлагаю такой вариант. Вырезать небольшие квадратики из пергамента.
Отсадить из мешка тесто в виде капли или палочек или подковок. У меня получилось 13 заготовок. На данном шаге отсаженные заготовки можно заморозить в морозильной камере и хранить до 4 недель.
При необходимости доставать из морозилки и сразу опускать в горячее масло. Теперь можно отправить глубокую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть. Как проверить, хорошо ли разогрето масло?
Окуните деревянную шпажку в горячее масло, если оно достаточно разогрелось, вокруг палочки масло начинает интенсивно шипеть. Если у вас есть термометр, температура масла должна быть 170-190 градусов.
Шаг 11
Вместе с пергаментом аккуратно опустить заготовки в масло. Готовить на огне, чуть ниже среднего, до золотистой корочки с одной и второй стороны. Бумагу через 15-20 секунд удалить из сковороды.
Шаг 12
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 13
Для панировки смешать оставшийся сахар (50 г) и молотую корицу. Количество корицы регулируйте по своему вкусу. Я люблю много. Запанируйте еще теплое печенье в сахаре с корицей.
Чуррос
Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Чуррос»
Оценить рецепт Чуррос:
Пожалуйста, введите символы с картинки
попробую завтра приготовить такой десерт на ужин своим. скажите, пожалуста, а посыпку надо посыпать до выпекания или после? а то на фото они уже в посыпке и немного непонятно. Спасибо большое!
Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.
Не получилось. Ошибка в рецепте(
Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.
добавить 1 яйцо или все 3?
Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Чуррос – испанские эклеры
Чуррос (churros) — испанский десерт, который готовится из обжаренного во фритюре заварного теста. Традиционно подается на завтрак. Если вам хочется быстрого и простого в приготовлении десерта, при этом не слишком сладкого, хрустящего и с мягкой серединкой, то это как раз то, что вы ищите!
Рецепт чуррос можно разделить на два этапа. Сначала — приготовить заварное тесто, а потом — обжарить его в кипящем масле. Готовые чуррос можно обвалять в смеси из тростникового (или обычного) сахара с корицей либо посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего есть, пока теплые. Можно макать в любой крем, шоколад, сладкий соус и так далее.
Ингредиенты
Для фритюра и посыпки:
Приготовление
В сотейник влить воду, добавить сливочное масло, сахар и соль. Поставить на средний огонь и дождаться, пока масло растворится.
Добавить муку — всыпать сразу всю, за один прием. Хорошо перемешивать деревянной лопаткой примерно 2-3 минуты, пока тесто станет однородным и соберется в один комок. Снять сотейник с огня и дать остыть 2-3 минуты.
Вбить 1 яйцо и тщательно вымесить лопаткой — тесто сначала станет неоднородным и разделится на кусочки. Продолжайте вымешивать лопаткой, пока оно снова не соберется в единый ком. Затем нужно добавить 2-е яйцо и еще раз вымесить, пока тесто снова не станет однородным.
В результате тесто должно быть гладким и блестящим. Переложить тесто в кондитерский мешок (я использовала широкую насадку «открытая звезда» для эклеров, но можно взять и более узкую насадку для крема, не обязательно с сечением звезда, можно и круглую, тогда чуррос будут меньшего диаметра).
Разогреть сотейник (или другую узкую и высокую посуду) с рафинированным растительным маслом. С помощью кондитерского мешка отсадить полоски теста длиной 5-10 см сразу во фритюр, край срезать удобнее всего кухонными ножницами или ножом.
Жарить до золотистого цвета. Вынимать шумовкой, чтобы стекло лишнее масло.
Как только чуррос будет готов, сразу обмакнуть каждый в сахарную присыпку: смешать сахар и корицу в тарелке (удобнее — в глубокой). Кстати, крупные «трубочки», если вы готовили с широкой насадкой, можно даже начинить!
Подавать сразу же, как будут готовы. Испанцы любят макать чуррос в горячий шоколад и запивать кофе с молоком. Приятного аппетита!
Чуррос — рецепт испанского десерта в домашних условиях
Жареный во фритюре чуррос – сладкий десерт из заварного теста. Если вы побывали в Испании, и не попробовали чуррос, у меня возникает вопрос: «А вы точно там были?». Сдобные трубочки, сладкие на вкус, едят повсеместно, от Мадрида до самой глухой деревни. По сути, десерт является аналогом известным нам пончикам, жареным в большом количестве масла. Но если вы еще не пробовали десерт, а очень хочется, совсем необязательно ехать в испанские края. В домашних условиях сладость получится нисколько не хуже.
По одной из легенд чуррос придумали испанские пастухи овец, ведущие кочевой образ жизни, которые тоже не чурались сладкого. Решение нашлось простое: они начали жарить на огромных сковородках трубочки из сдобного теста. А название лакомству, не мудрствуя лукаво, дали по породе своих овец Navajo-Churro (навахо чурро).
Чуррос – простой рецепт в домашних условиях
Самые простые чуррос, которые можно нажарить на скорую руку.
Испанский чуррос, жареный во фритюре (пошагово)
Рецепт от шеф-повара, более сложный. Тесто на молоке получается сдобным и потрясающе вкусным.
Для шоколадного соуса:
Влейте в кастрюлю молоко, засыпьте сахарный песок, положите масло. Поставьте на тихий огонь растапливаться. Далеко не уходите, контролируйте процесс, помешивая. Молоко должно закипеть.
Подсыпьте необходимое количество муки, начните перемешивать ложкой, заваривая тесто.
Первую минутку замешивайте, не снимая с огня, затем выключит конфорку. Продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится густой замес. Отставьте, чтобы масса остыла.
Параллельно займитесь шоколадным соусом. Поломайте плитку шоколада, влейте сливки и молоко. Поставьте на водяную баню или поместите плошку в микроволновку, чтобы содержимое растопилось.
Хорошенько перемешайте смесь, чтобы плитка шоколада растопилась полностью.
Вбейте в остывшее тесто оба яйца. Но не сразу, вводите по одному. Поработайте миксером или лопаточкой, чтобы они ввелись, и масса стала однородной.
Добавьте цитрусовые жидкие ароматизаторы, если захотите, ванильную эссенцию, чуть-чуть корицы. Вновь интенсивно размешайте.
Переложите тестовую массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Нарежьте из пекарской бумаги прямоугольники. Отсадите на каждый по 2 заготовки.
Раскалите в казане или кастрюльке масло. Возьмите бумагу с заготовками и опустите. Можно обойтись без пекарской бумаги, но так удобнее. Чуррос начнет обжариваться, бумажку вы вытащите щипцами за ненадобностью.
Обжаривайте пончики 3-4 минутки максимум, дольше не надо, иначе сгорит. Получится с каждой стороны примерно по 1,5 минутки. В процессе поворачивайте полуфабрикаты.
Переложите готовые чуррос на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, щедро просыпьте десерт сахаром. А после можно ставить чай и угощаться.
Видео-рецепт жареных чуррос от Бельковича
Расширяйте свои гастрономические границы, друзья, не упускайте такой возможности. Каждый уважающий себя кулинар имеет право на свой способ приготовления домашних чуррос. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты!
Чуррос — традиционный десерт родом из Испании
Национальное блюдо Испании и Португалии — чурросы, обладает не только ярким вкусом, но и богатой историей. По одной из версий в Европу угощение завезли из Китая времён династии Мин. На Востоке палочки из слоенного теста Youtiao (йоутхяо), обжаренные во фритюре и посыпанные небольшим количеством соли, подавали к завтраку с обычным или соевым молоком.
Португальцы слегка изменили форму и рецепт приготовления лакомства. Теперь по форме чуррос напоминает изогнутую хлебную палочку, а соль в рецепте заменили на сахар. Подают их, чаще всего, с горячим густым шоколадом или кофе на завтрак.
История появления в Испании
Известно, что чуррос появились в Испании в 13-15 веках. Но не все исследователи связывают происхождение сладости с Китаем. По альтернативной версии — чурро готовили испанские пастухи, как альтернативу свежему хлебу. Тесто для выпечки легко замесить и обжарить на открытом огне в горах, где пастухи проводят большую часть своего времени.
В Испании популярны чуррерии (чурротерии) — места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовит, называются чуррерос.
Первоначально это была еда бедняков. Сытный завтрак или ужин состоял из чуррос, которые жарились на доступном свином сале. Тесто замешивалось также на животных жирах и яйцах. Блюдо получалось высококалорийным и давало энергию людям физического труда на весь день.
Традиция обмакивать чуррос в горячий шоколад появилась, в начале 20 века. Хотя напиток к тому времени был известен не менее 4 сотен лет, широкое распространение он получил в конце 19 века, когда стал более доступен для широких масс. Теперь же этот способ подачи самый распространенный.
Горячий шоколад делают на основе какао, с добавлением сахара, молока и кукурузной муки. Так соус получается сладким и густым.
Несколько разновидностей
По форме чуррос бывают загнутыми в виде вытянутой петли (лассо) или просто неровной палочки. Идеально округлой формы не бывает. Возможно, потому что так удобнее макать в чашку с шоколадом. Их сечение бывает круглым или рифленым, в зависимости от насадки.
Сами по себе палочки готовят из чуть солоноватого заварного теста, без ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг. Если соус закладывают внутрь как начинку, то палочки делают толще.
Чаще других в Испании готовят следующие виды чуррос:
Тесто выдавливают в виде спирали и располагают по кругу. Затем готовые чуррос ломают. Вот откуда неровная форма у палочек.
Как приготовить
Это блюдо нетрудно приготовить у себя на кухне. Чтобы оно стало похожим на настоящее, нужно иметь кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и умение ловко отсаживать из него тесто в кипящее масло.
Важно, чтобы масло при жарке чуррос не кипело, иначе пончики не пропекутся внутри.
Ванильные чуррос, посыпанные сахарной пудрой
Вместе с ванильным лакомством лучше всего подавать к столу горячий шоколад собственного приготовления.
Заранее приготовьте толстостенную посуду для заварного теста, сотейник для фритюра и следуйте пошаговому рецепту:
В Уругвае пончики-чуррос готовят толстыми и несладкими. В качестве начинки используют расплавленный солёный сыр.
Шоколадные палочки готовятся аналогично, только в просеянную муку вместо ванильного сахара добавляют 2 столовые ложки натурального какао.
Чурросы подойдут для праздничного кэнди бара, особенно для детского дня рождения. Хрустящие палочки сочетаются с разными сладкими и солеными соусами: плавленым сыром, карамельным сиропом, шоколадным кремом и/или сгущенным молоком.