мексиканский бургер с халапеньо
Мексиканский бургер с острым соусом хабанеро
Если у Вас дома есть хлебопечь, мы советуем Вам не полениться и попробовать поэксперементировать с приготовлением булочек из той муки, которая по вкусу Вам (на многих хлебопечках есть меню булочек для бургеров:).
— булочки для бургеров
— зеленый перец халапеньо
— листья салата айсберг (по желанию)
Способ приготовления:
1. Пропитайте несколькими каплями соуса Red Habanero sauce две стороны булочки, чтобы они не были сухими
2. На нижнюю булочку положите луковые кольца (нарезав кольцами лук, облейте его кипятком, чтобы придать луку сладость), кусочки перца халапеньо, листики салата айсберг
3. Сверху овощей положите котлету, сверху на котлету капните несколько капель острого соуса хабанеро
4. По желанию поверх котлеты положите огурчики или салат и накройте сверху второй булочкой.
¡Que aprovecho!
КАК СДЕЛАТЬ ВКУСНУЮ КОТЛЕТУ?
Определились с мясом? Мы любим говяжьи котлеты.
Раскрываем секрет приготовления:
1. Итак, берем говяжью вырезку (грамм 400 на 4-х человек), тщательно очищаем мясо от жира и пленок. НИКАКИХ мясорубок. Рубим мелко мясо двумя острыми ножами. Да, надо постараться, а что делать?
2. Отложим мясо в отдельную мисочку. Добавьте мякиш размоченного в молоке ржаного хлеба.
3. В полученую смесь добавляем 2 яйца, тщательно месим.
4. Добавляем мелко нашинкованный лук и чеснок. Месим. Перчим. Солим. Месим.
5. Вуаля. Фарш готов. Делаем из него приплюснутые котлетки. Обжариваем на раскаленной сковороде гриль 5 минут.
бургер с халапеньо рецепт
Бургер со сливочным сыром и перцем Халапеньо
| 650 г |
| по вкусу | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 6 шт. |
| 6 шт. | ||||
| 230 мл |
| 2 г |
Описание рецепта — Бургер со сливочным сыром и перцем Халапеньо:
Бургер со сливочным сыром и перцем Халапеньо: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреваем сковороду-гриль на среднем огне.
Говяжий фарш делим на 6 равных частей. Формируем котлетки. Посыпаем их солью и перцем.
Нарезаем лук. Выкладываем его на разогретую сковороду. Посыпаем солью и перцем, поливаем оливковым маслом. Обжариваем около 1 минуты.
Говяжьи котлетки кладём поверх лука в сковороду. Жарим до желаемой готовности около 4 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
Ломтики бекона разрезаем на 2 части и обжариваем на раскалённой сковороде до хрустящей корочки примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Булочки для бургеров разделяем на 2 части. Их можно слегка поджарить в тостере или подрумянить на сковороде.
Собираем бургеры. На одну половинку булочки кладём говяжью котлетку, сверху намазываем 2-3 слоя сливочного сыра. На сыр выкладываем тонко нарезанный перец Халапеньо (если вы любите острую пищу, положите побольше перца). Завершаем бургер 2-мя ломтиками хрустящего бекона. Накрываем второй половинкой булочки. Приятного аппетита!
Конфитюр-дорблю-бекон-все-на-булочке-с-кунжутом: 5 рецептов домашних бургеров в гифках
Домашние бургеры — это просто, кто бы что ни говорил. Нужны лишь качественные свежие ингредиенты и базовые кухонные навыки (ну, для выпечки булок побольше, но новичкам можно воспользоваться покупными). Чтобы вам помочь, мы сделали совместный материал с королем бургеров — рестораном Bukowski Grill. Команда заведения поделилась рецептами пяти бургеров — от традиционных до гурманских, а мы собрали пошаговые гифки. Конечно, для начинающих домашних поваров мы их немного упростили — ведь в Bukowski все соусы, даже майонез, готовят вручную, с многолетним мастерством и секретными ингредиентами.
Булочки для бургеров
Ингредиенты на 6-8 булок
Пшеничная мука, 500 гр
Дрожжи, 1 ч.л. без горки
Соль, 2 ч.л. без горки
Растительное масло, 1,5 ст. л.
Сливочное масло, 1,5 ст.л.
Для черного теста — щепотка активированного угля
Все ингредиенты смешать и вымесить в комбайне или хлебопечке в течение двух часов. Залить в формы, выдержать в них 2 часа. По желанию можно посыпать кунжутом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Ингредиенты на 6-8 котлет
Говяжья шея, 900 гр
Жир ангуса (говяжий жир), 3 ст.л.
Чесночный порошок, 1 ст. л. без горки
Мясо прокрутить вместе с жиром. В готовый фарш добавить специи и тщательно перемешать. Сформировать круглые котлеты высотой около сантиметра. Жарить на хорошо прогретой сковородке по паре минут с каждой стороны.
Нежная и сочная говяжья котлета средней прожарки отлично сочетается с авокадо. Многослойность вкуса бургеру дарят два соуса — ранч и домашний кетчуп. В качестве яркого и пикантного завершающего штриха — консервированный халапеньо.
Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1 шт
Говяжья котлета, 1 шт
Халапеньо, кольца, 1 ст. л.
Сыр чеддер, 1 слайс
Нижнюю половину булки смазать соусом ранч (предварительно булку можно подогеть или подрумянить на сковородке; если до этого в ней жарилась котлета, булка впитает ее соки). Выложить авокадо, котлету, сверху чеддер и халапеньо. Особенно вкусно получается, если сначала слегка подпалить сыр горелкой. Верхнюю половину булки смазать кисло-сладким соусом и закрыть бургер.
Бургер «Блэк лейбел»
Победитель всех бургеров. Брутальная черная булка наполняется вкусами, которые вам и не снились: говяжья котлета и перечная вишня, сливочно-горчичный соус и лук фри. Секрет: вишня готовится с демигласом и черным перцем — вот откуда этот нереальный вкус, о котором постоянно спрашивают гости Bukowski.
Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1 шт
Говяжья котлета, 1 шт
Соус томатный по вкусу, 1 ст. л. с горкой
Соус сливочно-горчичный, 1 ст. л.
Демиглас домашний или фабричный, 1 ст. л.
Красное сухое вино, 0,5 рюмки
Вишню выложить на сковороду, перемешать с сахаром, перцем, демигласом, вином и довести до кипения. Лук порезать кольцами, обжарить в большом количестве растительного масла до равномерной золотистой корочки и хруста. Нижнюю половину булки смазать томатным соусом (предварительно булку можно подогреть или подрумянить на сковородке; если до этого в ней жарилась котлета, булка впитает ее соки). Выложить котлету, лук фри и томленую вишню. Закрыть бургер булкой, смазанной сливочно-горчичным соусом.
Нет, плакать не будем — разве что от счастья, насколько гармоничны все эти вкусы и текстуры. Легкий луковый конфитюр, говяжья котлета, сыры моцарелла и дорблю, бекон и немного соуса айоли — пальчики откусишь.
Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1 шт
Говяжья котлета, 1 шт
Соус айоли, 1 ст. л. (разделить на две порции)
Бекон обжаренный, 1-2 слайса
Лук репчатый, 1 крупная луковица
Для лукового конфитюра лук тушить вместе с маслом, сахаром и уксусом, пока овощ не потемнеет. Нижнюю половину булки смазать айоли (предварительно булку можно подогреть или подрумянить на сковородке; если до этого в ней жарились котлета, лук или бекон, булка впитает их соки). Выложить все ингредиенты на котлету, добавить моцареллу и дорблю. По возможности растопить сыр с помощью горелки или зажигалки. Выложить бекон и остаток соуса. Закрыть верхней половиной булки.
Главарь всех бургеров — с его размером сложно посоперничать. Свежие томаты, лук фри, соленые огурцы, салат, чеддер, немного кетчупа и сырный соус, ну и конечно же самая большая и сочная говяжья котлета — чего там только нет!
Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1 шт
Большая говяжья котлета, 1 шт
Соус томатный по вкусу, 1 ст. л. с горкой
Лук, кольца, 0,5 небольшой луковицы
Салат романо, 2 листа
Огурцы консервированные, 2-3 продольных слайса
Бекон обжаренный, 2-3 слайса
Сыр чеддер, 1-2 слайса
Лук режем кольцами, обжариваем в большом количестве растительного масла до равномерной золотистой корочки и хруств. Нижнюю половину булки смазываем томатным соусом (предварительно булку можно подогреть или подрумянить на сковородке; если до этого в ней жарились котлета или бекон, булка впитает их соки). Аккуратно выкладываем все ингредиенты в произвольном порядке. Сверху кладем чеддер, при желании растапливаем его (или помещаем на горячую котлету) и закрываем бургер булкой, смазанной сырным соусом.
Лакомство для любителей грибов. Бургер одновременно нежный и сытный, а также такой привычно-родной.
Ингредиенты на одну порцию
Булка для бургеров, 1шт
Говяжья котлета, 1 шт
Лук, 1 шт (разделить на половины)
Моцарелла, 1-2 слайса
Соус айоли, 0,5 ст. л.
Шампиньоны, 3-5 шт в зависимости от размера
Бургер с соусом халапеньо
Как приготовить Бургер с соусом халапеньо за 35 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
Бургер с соусом халапеньо пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите фольгу на противень и выложите ломтики бекона одним слоем. Выпекайте около 1 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце.
Готовим соус. В высоком контейнере для погружного блендера перемешайте яичный желток, воду, соус лайма и щепотку соли. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на сильном огне. Когда масло перестанет пениться, вылейте его в мерительный стакан.
Начните перемешивать ингредиенты в контейнере погружным блендером, постепенно вливая горячее масло. Должна получиться однородная масса. В полученную массу добавьте половину перца халапеньо (можно больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений). Оставшийся перец пойдет на сервировку бургеров. Соус держать в теплом месте.
Возьмите булочки, разрезанные пополам. На нижнюю часть выложите бекон и отложите в сторону. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите мясные шарики. Примните их лопаткой, чтобы шарики стали плоскими.
Получившиеся мясные котлеты посолить и поперчить. Обжаривать примерно 45 секунд с каждой стороны (верх станет серо-розовым). Положите сверху ломтик сыра, и накройте сыр другой котлеткой. Получившийся трехслойный сендвич положите на булочку с беконом, а сверху положите ломтик авокадо. Проделайте эти шаги с оставшимися мясными шариками.
В большой сковороде растопите 2 ст ложки сливочного масла.
Разбейте яйца в сковороду и жарьте около 2 минут, если хотите получить жидкий желток. Поджаренные яйца поместите на слой авокадо. Полейте яйца 1 ложкой соуса, поперчите, накройте верхней частью булки и подавайте горячими. Приятного аппетита!
Бургер с халапеньо рецепт
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 200 градусов. Постелите фольгу на противень и выложите ломтики бекона одним слоем. Выпекайте около 1 минуты, пока бекон не станет хрустящим. Готовый бекон выложите на бумажное полотенце.
Готовим соус. В высоком контейнере для погружного блендера перемешайте яичный желток, воду, соус лайма и щепотку соли. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на сильном огне. Когда масло перестанет пениться, вылейте его в мерительный стакан.
Начните перемешивать ингредиенты в контейнере погружным блендером, постепенно вливая горячее масло. Должна получиться однородная масса. В полученную массу добавьте половину перца халапеньо (можно больше или меньше, в зависимости от ваших предпочтений). Оставшийся перец пойдет на сервировку бургеров. Соус держать в теплом месте.
Возьмите булочки, разрезанные пополам. На нижнюю часть выложите бекон и отложите в сторону. Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите мясные шарики. Примните их лопаткой, чтобы шарики стали плоскими.
Получившиеся мясные котлеты посолить и поперчить. Обжаривать примерно 45 секунд с каждой стороны (верх станет серо-розовым). Положите сверху ломтик сыра, и накройте сыр другой котлеткой. Получившийся трехслойный сендвич положите на булочку с беконом, а сверху положите ломтик авокадо. Проделайте эти шаги с оставшимися мясными шариками.
В большой сковороде растопите 2 ст ложки сливочного масла.
Разбейте яйца в сковороду и жарьте около 2 минут, если хотите получить жидкий желток. Поджаренные яйца поместите на слой авокадо. Полейте яйца 1 ложкой соуса, поперчите, накройте верхней частью булки и подавайте горячими. Приятного аппетита!
25 лучших соусов для бургера в домашних условиях: пошаговые рецепты
Хочется попробовать сразу все!
Фото Mario, unsplash
Приготовить бургер в домашних условиях не так уж и сложно. Чтобы разнообразить привычные «огурцы, салат и лук» и «две мясных котлеты гриль» на булочке с кунжутом, предлагаем попробовать разные соусы к ним. Мы собрали 25 вариантов! Один из них точно станет вашим любимчиком.
Для тех, кто не любит проводить много времени на кухне
1. Домашний кетчуп
Мелко нарежьте помидоры или измельчите в блендере. Отправьте вариться в кастрюлю на мелком огне, дайте остыть. Протрите помидорную массу через сито.
Мелко нарежьте лук. Очистите яблоко от кожицы и натрите на мелкой терке.
Добавьте компоненты в томатную массу и продолжайте варить на среднем огне. Добавьте к ней соль (¼ столовой ложки), 30 грамм сахара, щепотку черного перца, молотой корицы и перемешайте.
Варите домашний кетчуп на малом огне в течение 1,5 часов. Не забудьте добавить ¼ столовой ложки 9% уксуса за пять минут до финиша.
Готовый соус можно разлить в банки или бутылки.
2. Соус из натурального йогурта
Свежая мята (по вкусу);
Оливковое масло (30 мл);
Натуральный йогурт (300 мл).
Вымойте зелень, обсушите полотенцем, а затем мелко нарежьте или измельчите в блендере.
Йогурт должен быть охлажденным. Добавьте в него порубленную зелень, оливковое масло, соль и хорошенько перемешайте.
Соус отлично сочетается с котлетой из куриного мяса.
3. Майонезная заправка с лаймом — понравится любителям острых соусов.
Корейская паста чили кочхуджан (¼ ст.);
Сок лайма (1 столовая ложка);
Просто смешайте все ингредиенты. Да, иногда все бывает слишком просто.
4. Соус торриси
Острый маринованный перец (120 грамм);
Болгарский перец запеченный (90 грамм);
Резаные томаты (90 грамм);
Оливковое масло (60 мл);
Хлопья чили (¼ ч. ложки);
Обжарьте болгарский перец на сухой сковородке, пока не появятся темные подпалины. Затем заверните его в пищевую пленку и отложите в сторону на 10-15 минут. Снимите кожицу, уберите зерна и стебель.
Очистите от семян и стебля маринованный перец.
Перемешайте все ингредиенты в блендере, и соус готов.
5. Американский соус ранч
Майонез (5 ст. ложек);
Шнитт-лук (3 ст. ложки);
Чесночная соль (¼ ч. ложки);
Молотый сушеный лук (½ ч. ложки);
Свежемолотый черный перец (¼ ч. ложки).
Гурманские соусы для бургеров
6. Соус из голубого сыра — отлично подходит для чизбургера и для бургера с куриными крылышками барбекю
Сливки доведите до кипения, постоянно помешивая.
Не спешите снимать сливки с огня после закипания. Поварите их еще 5 минут.
Нарежьте голубой сыр на небольшие кусочки. Половину отправьте к сливкам и хорошенько перемешайте.
Добавьте щепотку мускатного ореха.
Дождитесь, когда сыр полностью расплавится и растворится. Затем добавьте белое вино.
Варите смесь еще 3-4 минуты. Теперь можете смело добавлять оставшийся сыр и продолжайте варить до его полного растворения.
Охладите соус и отправьте в холодильник хотя бы на 6 часов.
7. Соус из фасоли с чипотле
Консервированная черная фасоль (1 ст.);
Сметана (1 ст. ложка);
Чили чипотле в соусе адобо (1 шт.);
Специи — молотый кумин и копченая паприка (по ½ ч. ложки);
Слейте маринад из банки с фасолью, затем измельчите фасоль в блендере до состояния пюре.
К фасоли добавьте сметану, чили чипотле, специи, соль и сок лайма.
8. Соус с французским шармом (донельзя простой!)
Дижонская горчица (2 ст. ложки);
Крем-фреш (crème fraîche) (4 ст. ложки);
Соль и перец (по вкусу).
Все, что нужно сделать — смешать ингредиенты, посолить и поперчить.
9. Конфитюр из томатов
Сделайте на каждом помидоре надрез в форме «X».
Положите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком на одну минуту. Затем слейте воду и залейте их холодной водой.
Снимите кожицу с помидоров и мелко нарежьте.
Варите томаты в кастрюле в течение 30 минут, пока жидкость не выкипит (не забывайте помешивать).
Добавьте к томатной смеси яблочный уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар или мед, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Соус должен постоянно кипеть, но не слишком сильно (не забывайте помешивать).
Спустя 40 минут, снимите соус с огня, остудите и оставьте на 12 часов.
Добавьте к томатной массе сухие травы и снова поставьте на огонь. Варите 20-30 минут. Готовый конфитюр нужно хранить в холодильнике (желательно в стерилизованной банке).
10. Соус Béarnaise (беарнез) — дитя французской высокой кухни. Идеально подойдет для бургера с говяжьей котлетой, грибами и карамелизованным луком.
Сухое белое вино (3 ст. ложки);
Белый винный уксус (3 ст. ложки);
Лук-шалот (1 головка);
Эстрагон и кервель без листьев;
Яичные желтки (3 шт.);
Размягченное сливочное масло (120 грамм);
Соль и молотый белый перец (по вкусу).
Порубите лук-шалот и несколько веточек эстрагона с кервелем без листьев.
Добавьте их к сухому белому вину и белому винному уксусу. Варите в сотейнике, пока смесь не выпарится на ⅔.
Вытащите веточки зелени и процедите смесь.
Добавьте 1,5 ч. ложки воды к желткам и взбейте до белой пенной массы.
Влейте в смесь из уксуса и вина и варите на водяной бане. Взбивайте соус, пока он не загустеет.
Снимите с кастрюли и дайте остыть.
Помешивая соус, постепенно введите в него размягченное масло.
Добавьте порубленные листья эстрагона и кервеля, а также соль и перец.
Слегка упарьте смесь и подавайте соус теплым.
С алкоголем
11. Соус с Jack Daniel’s — отлично сочетается с котлетой из говядины, свинины и курицы.
Поставьте на средний огонь смесь из воды, ананасового сока, соуса тирияки, оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока. Доведите до кипения, не забывая постоянно помешивать.
Добавьте сахар и продолжайте варить теперь уже на сильном огне (помешивая!). Когда появится пена, снизьте огонь до среднего и варите еще 40–50 минут до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость.
Мелко нарежьте кусочки ананаса, лук и чеснок и отправьте их к смеси.
Добавьте 2-3 щепотки чили и виски. Помешивайте соус, пока он не уварится наполовину.
Процедите смесь, и соус готов.
12. Сырно-пивной соус
Сливочное масло (15 грамм — 1 ст. ложка);
Горчичный порошок (1 ч. ложка);
Белый чеддер (170 грамм);
Яичный желток (1 шт.);
Соль и перец (по щепотке);
Зернистая горчица (1 ст. ложка).
Налейте пиво в сотейник и начните разогревать его на умеренно-слабом огне. Добавьте к нему сливочное масло и порошок горчицы. Посолите и поперчите.
Вмешайте венчиком чеддер и желток. Взбивайте 2-4 минуты, пока смесь не начнет густеть.
Снимите соус с огня и добавьте к нему зернистую горчицу.
13. Соус с бурбоном
Коричневый сахар (2 ст. ложки);
Копченая паприка (½ ч. ложки);
В небольшой кастрюле смешайте бурбон, сахар, воду, паприку и соль.
Готовьте около 5 минут на среднем или медленном огне, пока смесь не загустеет.
Снимите с огня и дайте соусу остыть.
14. Еще один соус с виски
Сливочное масло (1 ст. ложка);
Нарезанный лук (¼ ст.);
Говяжий бульон (1 ст.);
Половинка лаврового листа;
Заправка «ру» (1 ст. ложка) — рецепт внутри;
Томатная паста (1 ч. ложка);
Соль и молотый перец (по вкусу);
В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности на среднем огне.
Добавьте виски и тушите около 2-3 минут.
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист и томатную пасту. Используя венчик с силиконовым покрытием, хорошенько перемешайте смесь.
Чтобы приготовить заправку «ру», смешайте ½ ст. ложки мягкого (не растопленного) сливочного масла и ½ ст. ложки муки. Тщательно перемешайте.
Вмешайте соус, добавьте соль и перец. Варите на медленном огне около 5 минут, постоянно помешивая.
Перед подачей на стол уберите лавровый лист.
15. Барбекю соус с виски и ананасом
Консервированные кусочки ананаса (1 банка);
Коричневый сахар (2 ст.);
Мелко нарезанный белый лук (¼ ст.);
Мелко нарезанный чеснок (4 ч. ложки);
Мелко нарезанный свежий имбирь (1 ч. ложка);
Смешайте в глубокой сковороде кусочки ананасов, соевый соус, коричневый сахар, воду и патоку. Тушите на среднем или сильном огне.
Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После закипания сбавьте огонь до слабого.
Вмешайте остальные ингредиенты и продолжайте тушить соус около часа (не забывайте помешивать!).
Снимите соус с огня и дайте остыть.
Перелейте смесь в блендер и взбейте до однородной массы.
Travel around the world: лучшие рецепты соусов для бургера со всего мира
16. Соус сальса верде — сочный привет из Италии.
Свежая петрушка и базилик (по 1 ст.);
Каперсы (1 ст. ложка);
Красный перец в хлопьях (½ ч. ложки);
Цедра лимона (½ ч. ложки);
Дижонская горчица (½ ч. ложки);
Оливковое масло (½ ст.).
Перемешайте в кухонном комбайне все ингредиенты, кроме оливкового масла. Посолите.
В процессе смешивания медленно влейте оливковое масло.
17. Соус с перуанским оттенком
Небольшая луковица (1 головка);
Кокосовое масло (2 ст. ложки);
Паста ахи амарилло из перуанского перца чили (⅓ ст.);
Рисовый уксус (2 ст. ложки);
Коричневый сахар (1 ч. ложка);
Нарежьте ломтиками чеснок и накрошите лук. Обжарьте их на кокосовом масле на среднем огне в течение 10 минут (не забудьте добавить щепотку соли!). Остудите.
Смешайте смесь до состояния пюре вместе с пастой ахи амарилло, рисовым уксусом, коричневым сахаром и солью. Можно подавать к столу.
18. Старый добрый терияки – идеальный наполнитель для всех видов бургера.
Соевый соус (200 мл);
Тростниковый сахар (2 ст. ложки);
Добавьте сахар в соевый соус и поставьте вариться на среднем огне. Влейте мирин и саке, доведите смесь до кипения.
Сбавьте огонь до слабого и продолжайте варить соус еще несколько минут.
Дождитесь, когда соус станет глянцевым. Охладите.
19. Мексиканский соус с гуакамоле отлично сочетается с котлетами из курицы и нежирной говядины.
Перец чили (половина стручка);
Свежая петрушка (10 г.);
Кулинарное путешествие в Мексику начинается с авокадо. Разрежьте его пополам, уберите косточку, а затем ложкой извлеките мякоть.
Вилкой разомните авокадо в миске. Добавьте нарезанные чеснок, лук, кинзу, перчик чили и томаты. Выжмите в смесь сок лайма. Тщательно перемешайте. Для большего аромата вместо вилки можно использовать ступку.
Соус гуакамоле готов!
20. Сырный соус для начос прекрасно подойдет и для бургеров.
Плавленный сыр (230 грамм);
Соус пико-де-гальо (2 ст. ложки);
Маринованные халапеньо (2 ст. ложки);
Черные оливки (1 банка);
Порошок чили (1 ч. ложка);
Свежий зеленый лук.
Нарежьте сыр кубиками и расплавьте его в микроволновке до однородной массы (около 2 минут).
Нарежьте халапеньо, черные оливки и зеленый лук. Смешайте с растопленным сыром.
Добавьте порошок чили и соус пико-де-гальо. Готово!
Для тех, кто уже пробовал все
21. Соус из арахисовой пасты с беконом
Арахисовая паста (⅓ ст.);
Жареный бекон (3 ломтика);
Коричневый сахар (1,5 ч. ложки);
Жгучий кайенский перец (щепотка).
Все слишком просто: раскрошите бекон и отправляйте его вместе с перцем и коричневым сахаром в арахисовую пасту. Соус готов.
22. Джем из бекона
Пожарьте бекон на сковороде (примерно 10-15 минут) до легкого румянца. Переложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слейте со сковороды жир, оставив примерно 1 ст. ложку. Добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности (примерно 5 минут).
Добавьте к луку чеснок и хлопья красного перца. Обжаривайте полминуты до появления аромата.
Влейте кофе, уксус, а также добавьте коричневый сахар и кленовый сироп. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая (около 2 минут). Добавьте бекон и перемешайте. После того, как смесь закипит, сбавьте огонь и тушите от 1 до 1,5 часов, пока жидкость не станет сиропообразной.
Снимите соус с огня, а затем измельчите его в кухонном комбайне.
Дайте остыть и уберите в холодильник. Там соус может храниться до 4 недель.
23. «Специальный соус» — мы ничего не будем говорить, просто попробуйте.
Смешайте кетчуп с горчицей и майонезом.
Добавьте сахар в уксус и влейте в соус.
Завершающим штрихом станет соус релиш. Добавьте его в смесь и хорошенько перемешайте.
24. Манговый соус с карри
Манговое чатни (¼ ст.);
Сметана (2 ст. ложки);
Порошок карри (½ ч. ложки);
Копченая паприка (щепотка);
Смешайте манговое чатни с майонезом (да-да, это не опечатка), вмешайте сметану.
Добавьте порошок карри, соль, перец и копченую паприку. Хорошенько перемешайте
25. Остро-сладкий черничный соус
Свежая или замороженная черника (1 ст.);
Бальзамический уксус (3 ст. ложки);
Коричневый или кокосовый сахар (1,5 ст. ложки);
Кетчуп (1,5 ст. ложки);
Соедините все компоненты в кастрюле, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите смесь до кипения и сбавьте огонь. Продолжайте варить (не забывая помешивать!) примерно 15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.
Снимите с огня и дайте смеси остыть. Соус готов!