мексиканские пончики чуррос рецепт
Лакомство Чуррос
Бесподобный десерт из самых обычных продуктов. Чуррос — испанская сладость на основе заварного теста. Печенье может быть в виде палочек или подковок, сердечек или крендельков.
Обжаривается в растительном масле и подается отдельно, с шоколадным соусом к завтраку или с молоком.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Лакомство Чуррос
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло должно быть качественным с жирностью 72 % и выше.
Шаг 2
Добавить сливочное масло, сахар 30 г из общей массы, соль, ванильный сахар. Установить на умеренный огонь и готовить, помешивая, до полного растворения всех ингредиентов. Масляная смесь должна закипеть.
Шаг 3
Заранее просеять пшеничную муку. Как только масляная смесь начнет по-тихоньку побулькивать, убавить огонь до самого маленького и всыпать сразу всю муку.
Шаг 4
Интенсивно перемешать лопаткой, пока все тесто не соберется в один гладенький комочек, даже на стенках сотейника ничего не останется.
У меня ушло около 2-3 минут интенсивного помешивания. Теперь тесто нужно остудить до теплого состояния, минут 15.
Шаг 5
Когда тесто остынет. Потрогайте его руками, если не горячо, значит можно продолжать дальше. Вбить яйцо (у меня 55 г без скорлупы).
Шаг 6
Начать интенсивно перемешивать лопаткой или ложкой. Сразу будет вот такая картина, не пугайтесь. Когда я впервые готовила заварное тесто, на этом этапе я подумала, что тесто не получилось.
Шаг 7
Продолжаем мешать, пока оно не станет однородным.
Шаг 8
Я взяла его в руки и сформировала колобок. Тесто очень мягкое, нежное и приятное на ощупь.
Шаг 9
Для формирования лакомства Чуррос понадобится большой плотный кулинарный мешок (тканевой или полиэтиленовый) и насадка звезда.
У меня открытая звезда высотой 43 мм, диаметр на выходе 10 мм, у основания — 25 мм. Наполнить мешок тестом.
Шаг 10
Так как тесто довольно плотное и нужны силы, чтобы его выдавить быстро на сковороду, предлагаю такой вариант. Вырезать небольшие квадратики из пергамента.
Отсадить из мешка тесто в виде капли или палочек или подковок. У меня получилось 13 заготовок. На данном шаге отсаженные заготовки можно заморозить в морозильной камере и хранить до 4 недель.
При необходимости доставать из морозилки и сразу опускать в горячее масло. Теперь можно отправить глубокую сковороду на умеренный огонь и хорошо разогреть. Как проверить, хорошо ли разогрето масло?
Окуните деревянную шпажку в горячее масло, если оно достаточно разогрелось, вокруг палочки масло начинает интенсивно шипеть. Если у вас есть термометр, температура масла должна быть 170-190 градусов.
Шаг 11
Вместе с пергаментом аккуратно опустить заготовки в масло. Готовить на огне, чуть ниже среднего, до золотистой корочки с одной и второй стороны. Бумагу через 15-20 секунд удалить из сковороды.
Шаг 12
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 13
Для панировки смешать оставшийся сахар (50 г) и молотую корицу. Количество корицы регулируйте по своему вкусу. Я люблю много. Запанируйте еще теплое печенье в сахаре с корицей.
Чуррос
Удивительный испанский десерт, который любят и готовят во всем мире. Чуррос традиционно жарят во фритюре, но можно и запекать, это упрощенный вариант. Обязательно понадобится кондитерский шприц.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Чуррос»
Оценить рецепт Чуррос:
Пожалуйста, введите символы с картинки
попробую завтра приготовить такой десерт на ужин своим. скажите, пожалуста, а посыпку надо посыпать до выпекания или после? а то на фото они уже в посыпке и немного непонятно. Спасибо большое!
Этот же рецепт но правильно написан: Смешайте в отдельной миске стакан муки (160 г) с ¼ ч. л. корицы. Поставьте на огонь кастрюльку с 200 мл воды, добавьте в нее щепотку соли и 100 г размягченного сливочного масла. Когда вода с маслом только закипит, снимите кастрюльку с огня и всыпьте в нее муку с корицей. Взбивайте массу деревянной лопаточкой — сначала осторожно, а потом энергично. После этого введите в тесто по одному 3 яйца, продолжая взбивать. Готовое заварное тесто получается однородным, гладким и шелковистым.
Автор, куда отправить счет за испорченные продукты? 250 мл воды (которую непонятно куда и когда добавлять), 3 яйца и 150 г муки дадут такое густое тесто, как у Вас на фото? Не смешите людей.
Не получилось. Ошибка в рецепте(
Делали по этому рецепту, только испортили продукты((( Невнимательная автор забыла написать, что масло надо было растопить с водой, а потом уже муку добавлять. К сожалению, это я увидела позже в рецепте другого автора на другом сайте.
добавить 1 яйцо или все 3?
Добрый день! Добавлять все 3 яйца, но по-одному, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
Испанский Чуррос — рецепт пончиков
Если в Испанию попасть нереально, тогда пускай она приедет к нам! Сегодня приготовим испанские пончики Чуррос по классическому рецепту прямо в домашних условиях. Лакомство Churros — это завитушки или палочки (традиционно, именно в таком виде) из заварного теста, с тонкой хрустящей корочкой снаружи и мягкие, нежные внутри! А если обсыпать сверху коричневым сахаром, смешанным с корицей, то вас точно будет тяжело оторвать от них! Это безумно вкусно и очень просто готовить! 🤤
Чуррос рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Собираем в сотейнике: Воду / молочко, сахар, соль, ваниль и масло, доводим до кипения. Снимаем с плиты и быстро подмешиваем просеянную муку. Сначала образуются комочки, но они разойдутся постепенно при вымешивании лопаткой (силиконовой или деревянной).
На выходе у нас получается густое, плотное тесто, оставляем остывать до температуры 40°С. На ощупь оно будет комфортное, слегка тёплое.
Яйца выбиваем в мисочку и размешиваем вилкой, понемногу вмешиваем в заварную основу. Каждый раз хорошенько перемешиваем при помощи миксера. Я использовала насадку спираль 🧬 для теста, также это можно сделать вручную лопаточкой.
Выходит гладкое, липковатое тесто, средней густоты. Если приподнять лопатку, то оно будет стекать в виде треугольника. Перекладываемся в кондитерский мешок. Используйте самую «узорную» насадку с маленьким диаметром. Мою насадку смотрите на фото. Так получится очень красиво.
Также можно просто выдавливать полосочки из мешка без насадки. В сотейнике разогреваем масло для фритюра до 180°С. У меня ушло 250-300 гр рафинированного подсолнечного масла.
⠀
Отсаживаем из мешка тесто в виде полукруга или палочек сразу в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до румяно-золотистого цвета на среднем пламени. Следите, чтобы они успели пропечься внутри!
Готовые пончики Чуррос раскладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Сверху присыпаем сахаром с корицей и наслаждаемся!😋 А ещё испанцы подают это блюдо с шоколадным соусом. Растопите 50 гр любого шоколада 🍫 в микроволновке и смешайте со столовой ложкой растительного масла. Будет ещё вкуснее!
Чуррос — рецепт испанского десерта в домашних условиях
Жареный во фритюре чуррос – сладкий десерт из заварного теста. Если вы побывали в Испании, и не попробовали чуррос, у меня возникает вопрос: «А вы точно там были?». Сдобные трубочки, сладкие на вкус, едят повсеместно, от Мадрида до самой глухой деревни. По сути, десерт является аналогом известным нам пончикам, жареным в большом количестве масла. Но если вы еще не пробовали десерт, а очень хочется, совсем необязательно ехать в испанские края. В домашних условиях сладость получится нисколько не хуже.
По одной из легенд чуррос придумали испанские пастухи овец, ведущие кочевой образ жизни, которые тоже не чурались сладкого. Решение нашлось простое: они начали жарить на огромных сковородках трубочки из сдобного теста. А название лакомству, не мудрствуя лукаво, дали по породе своих овец Navajo-Churro (навахо чурро).
Чуррос – простой рецепт в домашних условиях
Самые простые чуррос, которые можно нажарить на скорую руку.
Испанский чуррос, жареный во фритюре (пошагово)
Рецепт от шеф-повара, более сложный. Тесто на молоке получается сдобным и потрясающе вкусным.
Для шоколадного соуса:
Влейте в кастрюлю молоко, засыпьте сахарный песок, положите масло. Поставьте на тихий огонь растапливаться. Далеко не уходите, контролируйте процесс, помешивая. Молоко должно закипеть.
Подсыпьте необходимое количество муки, начните перемешивать ложкой, заваривая тесто.
Первую минутку замешивайте, не снимая с огня, затем выключит конфорку. Продолжайте вымешивать содержимое, пока не получится густой замес. Отставьте, чтобы масса остыла.
Параллельно займитесь шоколадным соусом. Поломайте плитку шоколада, влейте сливки и молоко. Поставьте на водяную баню или поместите плошку в микроволновку, чтобы содержимое растопилось.
Хорошенько перемешайте смесь, чтобы плитка шоколада растопилась полностью.
Вбейте в остывшее тесто оба яйца. Но не сразу, вводите по одному. Поработайте миксером или лопаточкой, чтобы они ввелись, и масса стала однородной.
Добавьте цитрусовые жидкие ароматизаторы, если захотите, ванильную эссенцию, чуть-чуть корицы. Вновь интенсивно размешайте.
Переложите тестовую массу в кулинарный мешок с насадкой «звездочка». Нарежьте из пекарской бумаги прямоугольники. Отсадите на каждый по 2 заготовки.
Раскалите в казане или кастрюльке масло. Возьмите бумагу с заготовками и опустите. Можно обойтись без пекарской бумаги, но так удобнее. Чуррос начнет обжариваться, бумажку вы вытащите щипцами за ненадобностью.
Обжаривайте пончики 3-4 минутки максимум, дольше не надо, иначе сгорит. Получится с каждой стороны примерно по 1,5 минутки. В процессе поворачивайте полуфабрикаты.
Переложите готовые чуррос на бумажную салфетку. Когда лишнее масло впитается, щедро просыпьте десерт сахаром. А после можно ставить чай и угощаться.
Видео-рецепт жареных чуррос от Бельковича
Расширяйте свои гастрономические границы, друзья, не упускайте такой возможности. Каждый уважающий себя кулинар имеет право на свой способ приготовления домашних чуррос. Смотрите и учитесь. Пусть на вашем столе будут только самые вкусные десерты!
Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные десерты
«Хворост» по-испански — любимые сладкие рецепты для детей от Хорхе Молинера.
«Мне жаль, когда я вижу семью, которая молча ужинает, уставившись в телевизор. Потому что трапеза — лучшее время для общения», — считает кулинар и блогер Хорхе де Анхель Молинер. Сегодня на нашей «кухне» — семейные рецепты прославленных испанских десертов и интересные рассказы от Хорхе. Скорее все за стол!
В Валенсии есть поговорка «A la taula i al llit, al primer crit», которая переводится: «За стол и в кровать — по первому зову». Да, слово «crit» значит «крик», но понятно, что мы, в Испании, когда кого-то зовем, мы кричим, в смысле — орем.
Я очень семейный человек. Обожаю свою семью, и в узком и в широком понимании слова. Для них и вместе с ними готовлю вкусные сытные блюда. И заставляю всех есть за одним столом, садиться одновременно и не вставать, пока не все закончили. Для меня любой прием пищи — это святое, так воспитали. И мне жаль, когда я вижу семью, которая молча ужинает, уставившись в телевизор. У меня дома на кухне, где мы обедаем и ужинаем, телевизора нет. Потому что трапеза — лучшее время для общения.
. В детстве мы с братом перебрасывали друг другу еду за столом. Мама могла бы дать каждому из нас тарелку и отправить ужинать в свою комнату, но ей нравилось видеть нас за столом вместе. И мы никогда не начинали ужинать, не дождавшись папу с работы.
Крема каталана
Сливочный крем с ванилью, лимонной цедрой и карамельной корочкой из коричневого сахара
Французы пытаются уговорить весь мир, что это они придумали два наших блюда: майонез и крема каталана. Я бы хотел защитить испанское участие в создании этих двух чудес. По поводу майонеза мы утверждаем, что его родина — город Маон (на Менорке), а французы — что город Байон. Сначала они говорили «байонез», а мы — «маонеза». Слово «майонез» — это компромисс.
А что касается «кремы каталанской», то здесь все проще. Границы с Францией как таковой долгое время не было, да и не было ни Франции, ни Испании — только разные княжества, королевства и прочие малостабильные государства. До сего дня на юге Франции говорят по-каталански, и жителей глубокой Каталонии сложнее понять испанцам, чем французам. Так что не надо создавать границы там, где никогда их не было.
Поэтому вне зависимости от того, где родилась «крема», брюле она или нет, можно наслаждаться отличным десертом, который и нам, испанцам, и им, французам, — свой, родной.
Приготовление:
Разогреваем сливки с лимонной цедрой и с ванилью, но не даем вскипеть. Ставим остывать. Взбиваем желтки с сахаром добела. Когда сливки остыли достаточно (после 20 минут), вынимаем ваниль и цедру и добавляем сливки к желткам.
Наполняем формочки и ставим в духовку на водяную баню на 1 час (при 130°С). Хотим красивую корочку? Значит, покупаем горелку — и превращаем сахар в карамель с ее помощью: будем обжигать его прямо на тарелке.
Чуррос
«Хворост» из заварного теста, обжаренный в оливковом масле
Встали, побежали за ними на завтрак. Примерно так ведут себя по воскресеньям многие жители Мадрида. В Москве чуррос продаются в «Азбуке вкуса», но их сюда привозят в замороженном виде и допекают на месте, как большинство багетов и чиабатт в лучших булочных города.
Их обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их приготовить размером в три раза больше, то уже называют по-другому — поррас. И тогда их можно фаршировать шоколадным или ванильным кремом. Состав легко запоминается: вода и мука. Все, что найдете в интернете по поводу чуррос на молоке с яйцом — это, в лучшем случае, авторский подход. Как все гениальное, оригинал проще простого.
Приготовление:
Почему не конкретное количество муки? Потому что смотря как станем их выдавливать. У нас должно получиться тесто более или менее крутое. Если будем использовать кондитерский мешок или простой кондитерский шприц, не советую делать слишком крутое тесто, потому что понадобится очень много сил, чтобы формировать чуррос. Для начала, соотношение 2 (вода) к 1 (мука) — это идеал. Потом можно увеличить количество муки в тесте, если нравятся более плотные чуррос.
Воду доводим до кипения и снимаем с огня. Сразу же добавляем муку (всю! вместе с солью и разрыхлителем) и перемешиваем ручным миксером (или деревянной лопаткой) до однородности массы, чтобы разбить все комочки, которые образуются.
Тесту даем постоять минимум полчаса. В глубокую сковородку наливаем огромное количество масла (слоем на и разогреваем его до 200°С (максимум, обычно). Высокая температура масла очень важна, поскольку тесто должно пережить термический шок. Выдавливаем и жарим чуррос маленькими партиями чтобы температура масла сильно не падала.
В тесте — из-за разрыхлителя и поскольку «фаршируем» кондитерский мешок вручную — иногда образуются пузырьки. Во время жарки они могут взорваться. Чтобы избежать этого, возьмем форсунку для кондитерского шприца или мешка с рисунком (идеально — в виде звезды), что придаст резкие края и привычную форму нашим чуррос.
При подаче наши чуррос посыпаем сахаром.
Натильяс
Заварной молочный крем-десерт с корицей и лимонной цедрой
Натильяс — это кремообразный десерт, который отправляет прямо в детство в Испании, даже если такого никогда и не было. Моя бабушка готовила огромные порции, и мы с братом не могли дождаться, когда они остынут. Мы всегда жаловались, что бабушка всего одно печенье кладет на каждый натильяс. Я их любил, несмотря на то что долгое время не мог терпеть корицу — и даже сегодня отношусь к ней без особого восторга. Я лично предпочитаю натильяс без корицы на поверхности, но здесь напишу, конечно, оригинальный рецепт, где корица — ключевой момент.
Приготовление:
Соединяем все ингредиенты (кроме молотой корицы и печенья) и разогреваем смесь на водяной бане — в большой металлической миске на кастрюле с кипящей водой. Это необходимо для того, чтобы желтки не свернулись. Постоянно перемешиваем, пока смесь не загустеет. Главное — не передержать на огне, иначе можно все испортить. (Если это случится, сразу будет понятно — мы увидим просто кашу.) Когда смесь станет густой, снимаем с огня и перекладываем в миски с печеньем. Даем остыть и ставим в холодильник на ночь.