мексиканская смесь с гречкой
Чтобы крупы не приедались я стараюсь разнообразить блюда, добавляя к ним разные ингредиенты.
Раз в неделю обязательно готовлю гречку. Она вкусная, сытная и очень полезная.
Необходимые ингредиенты:
Перед приготовлением гречку необходимо тщательно промыть.
Отвариваем гречку в подсоленной воде до готовности.
Куриное филе промыть и нарезать на кусочки.
В сковороду добавляем немного масло.
Поджариваем курицу до золотистой корочки.
К луку добавляем мексиканскую смесь, 10 минут обжариваем.
К курице добавляем лук и мексиканскую смесь и тушим на умеренном огне под крышкой минут 15.
Подаём гречку с курицей и мексиканской смесью.
Гречка с курицей и овощами в духовке
16 марта 2019, 20:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Куриные голени тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем бумажным полотенцем или салфеткой.
2) На курицу выдавливаем очищенный чеснок.
3) Солим, перчим и добавляем хмели-сунели.
4) Добавляем сметану, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на 40-50 минут.
А тем временем займемся приготовлением гарнира.
1) В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем на среднем огне.
2) Выкладываем замороженные овощи и распределяем их по сковороде.
Готовим несколько минут до испарения влаги, затем солим, перчим по вкусу.
Перемешиваем смесь и жарим до готовности еще три-четыре минуты.
3) В огнеупорную ёмкость выкладываем хорошо промытую гречневую крупу.
4) К ней добавляем обжаренные овощи.
5) Аккуратно перемешиваем и равномерно распределяем по всей форме.
6) Солим и перчим гречневую крупу.
7) Поверх выкладываем несколько колец перца чили.
8) Сверху выкладываем куриные голени.
9) Заливаем в форму кипяток, чтобы уровень жидкости был выше гречневой крупы.
10) Ставим в духовку разогретую до температуры 180 градусов на 40-50 минут до полной готовности гречневой крупы.
Периодически проверяйте готовность гречки, при необходимости подливайте еще горячей воды.
11) Готовое блюдо подаем горячим, по желанию можно посыпать свежей мелко рубленной зеленью.
Желаю вам приятного аппетита. До новых встреч!
Видео рецепт
Ингредиенты Каша гречневая с подсолн. маслом и мекс. смесью
Гречневая каша рассыпчатая (гречка отварная без соли и масла) | 280 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
Овощная смесь Мексиканская | 112 г |
Пищевая ценность и химический состав «Каша гречневая с подсолн. маслом и мекс. смесью».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.2 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1334 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 4% | 2000 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 7.2% | 1098 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 5.9% | 1352 г |
Пищевые волокна | 2.6 г | 20 г | 13% | 10.3% | 769 г |
Вода | 52 г | 2273 г | 2.3% | 1.8% | 4371 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.4 мкг | 900 мкг | 225000 г | ||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 3.6% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 7.42 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.5% | 5391 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.014 мг | 15 мг | 13.4% | 10.6% | 745 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3031 мг | 20 мг | 6.5% | 5.2% | 1535 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.36 мг | 2500 мг | 3.5% | 2.8% | 2895 г |
Кальций, Ca | 7.03 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.6% | 14225 г |
Кремний, Si | 18.782 мг | 30 мг | 62.6% | 49.6% | 160 г |
Магний, Mg | 46 мг | 400 мг | 11.5% | 9.1% | 870 г |
Натрий, Na | 1.18 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 110169 г |
Сера, S | 20.96 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.7% | 4771 г |
Фосфор, P | 67.8 мг | 800 мг | 8.5% | 6.7% | 1180 г |
Хлор, Cl | 8.43 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 27284 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 89 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.523 мг | 18 мг | 8.5% | 6.7% | 1182 г |
Йод, I | 0.77 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.4% | 19481 г |
Кобальт, Co | 0.719 мкг | 10 мкг | 7.2% | 5.7% | 1391 г |
Марганец, Mn | 0.3626 мг | 2 мг | 18.1% | 14.3% | 552 г |
Медь, Cu | 148.74 мкг | 1000 мкг | 14.9% | 11.8% | 672 г |
Молибден, Mo | 7.977 мкг | 70 мкг | 11.4% | 9% | 878 г |
Селен, Se | 1.924 мкг | 55 мкг | 3.5% | 2.8% | 2859 г |
Фтор, F | 60.55 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 1.2% | 6606 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 1.4% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.4754 мг | 12 мг | 4% | 3.2% | 2524 г |
Энергетическая ценность Каша гречневая с подсолн. маслом и мекс. смесью составляет 126,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Гречка с мексиканской смесью
Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить гречневую кашу. Но без добавок она получается очень пресной и неинтересной. Сегодня в кашу я добавила мексиканскую смесь, которая состоит из болгарского перца, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы. С этой смесью каша сразу стала вкуснее, ароматнее и еще полезнее. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Гречневая крупа — 1 Стакан
Мексиканская смесь — 200 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с мексиканской смесью.
Гречневую крупу если нужно переберите, промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
В кастрюлю с гречкой налейте воду в соотношении гречки к воде 1:2. Посолите по вкусу. Поставьте на плиту. Начинайте варить кашу.
Мексиканскую смесь овощей промойте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Размораживать смесь не нужно.
Пассеруйте смесь 7-8 минут в сковороде.
После выложите в кастрюлю с гречкой.
Варите гречку с овощами до готовности, пока в кастрюле не будет жидкости, а крупа станет рассыпчатой.
Гречка с мексиканской смесью готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Гречка с мексиканской смесью
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить рецепт в кулинарную книгу
Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.
Описание приготовления:
Нет ничего проще, чем сварить гречневую кашу. Но без добавок она получается очень пресной и неинтересной. Сегодня в кашу я добавила мексиканскую смесь, которая состоит из болгарского перца, зеленой стручковой фасоли, зеленого горошка, моркови и кукурузы. С этой смесью каша сразу стала вкуснее, ароматнее и еще полезнее. При желании можно добавить кусочек сливочного масла.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Гречневая крупа — 1 Стакан
Мексиканская смесь — 200 Грамм
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Гречка с мексиканской смесью»
Подготовьте ингредиенты для приготовления гречки с мексиканской смесью.